X



【田中将大】せこい防御率1位死守法©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/27(火) 12:42:48.52
Michael Fulmer, DET 2.95

Masahiro Tanaka, NYY 3.07

Rick Porcello, BOS 3.11
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/27(火) 14:00:27.36
逃げるが勝ち
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/27(火) 19:43:26.37
消化試合で打たれて防御率上げてタイトル逃すなんてばからしいからな
田中の判断はせこくもなんともない、だれでもやることだよな
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/27(火) 20:42:00.48
流れ的にはポーセロが2回チャンスあるし、田中は一勝負かけて登板しなければ無理だね
ってことは、あれ? ポーセロCYかなり有力だな
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/27(火) 23:26:12.16
サイヤングはポーセロで間違いないよ
20勝200イニング以上なら充分
1位ポーセロ
2位クルーバー
3位セール
田中は4位がいいとこ
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/28(水) 04:35:08.69
ヤンキースタジアムでのレッドソックス地区優勝阻止がかかっているというのに情けないエース
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/28(水) 06:18:25.17
フルマーが明日のラスト登板で、6.1回以上投げて4失点以下なら規定に達して防御率トップ
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/28(水) 07:50:25.30
前田みたいにチームに勢いをつけられない選手だったって事だな
オーナーと監督はもっとアホだったが
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/28(水) 09:14:25.39
>>39
今、消えてるけど、そんなもんで首位なのか
ちょっとキツいな
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/28(水) 13:06:39.05
フルマーが明日のラスト登板で、6.1回以上投げて4失点以下なら抜かれる
ポーセロ、バーランダーが1失点で6、7イニング投げれば抜かれる
サンチェス、クルバーが無失点で6イニング程度投げれば抜かれる
このまま登板が無ければ誰かに抜かれそうだな
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/28(水) 13:52:35.78
【MLB】防御率1位の田中将大、28日に医師診察へ 注目浴びる最終登板

Full-Count 9月27日(火)21時36分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160927-00010021-fullcount-base

指揮官は「まだ、話し合ってないんだ。明日、医師のところへ行かせて、一番良いのは何か、彼に決めてもらうよ」
と明言を避けたという。
田中は残りシーズンでマウンドに立つのか。今季再びエースとして信頼を高めた右腕の動向が注目される。
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/28(水) 16:10:42.33
ポーセロがねぇ、まさかだったな。
タイガーズで期待されつつ芽がでなくって見切ったのに...
シャーザー出したのはしょうがないけど、ポーセロがまさかだよ
だってあのポーセロだぜ
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/29(木) 19:19:33.25
フルマー(l規定未到達)
3.056

サンチェス
3.064

田中
3.065
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/29(木) 19:22:37.98
>医師のところへ行かせて、一番良いのは何か、彼に決めてもらうよw

必死だなw
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/29(木) 21:40:13.84
1. Michael Fulmer, DET 3.06
1. Aaron Sanchez, TOR 3.06
3. Masahiro Tanaka, NYY 3.07
4. Justin Verlander, DET 3.10
5. Rick Porcello, BOS 3.11
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/29(木) 21:51:15.12
Fulmer is at 159 innings and would need to reach 162 to qualify for the ERA title -- or 163
if the Tigers have to play a one-game tiebreaker for a postseason berth.
The right-hander is lined up to pitch that potential tiebreaker Monday, if needed.
Detroit could also conceivably use him in relief in one of these next few games,
although manager Brad Ausmus seems hesitant to go that route.
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/29(木) 22:48:09.09
>>49
フルマー以外はチャンスあるのか?
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/29(木) 23:48:15.22
フルマーはリリーフで登板して規定投球回数を満たすかもしれない
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/29(木) 23:48:42.21
フルマーはリリーフで登板して規定投球回数を満たすかもしれない
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/30(金) 01:03:44.29
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/kcmosports/article/856
田中将大 1アウトだけでも!タブー冒してでも監督に登板直訴せよ!マー君の来年は200イニングス達成で大きく変わる!

投稿者:kcmosports 投稿日時:2016年09月27日 12:26

ここまでの投球回数が199.2。つまりメジャーリーグの先発投手にとっては勲章の1つとも言える200イニングスまであとアウト1つなのだ。

田中は右前腕部張りの影響で先発を一度回避している。本人曰く“全く問題ない”とのことだが、ドクターの診断を仰ぎ様子を見ることになっている。
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/30(金) 04:48:14.89
防御率2.97の時から休めば良かったのに、こいつはアホやなw
1イニング4連続ホームランというメジャーワースト記録を作ったこいつが、防御率のタイトルを取ることはないから安心しろ
取ったらかなり嬉しいがね
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/30(金) 04:55:31.82
4者連続ではないぞ
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/30(金) 05:53:39.60
タイトルを取ったら年俸が上がるとかもない
本人にとってはどうでもいいことだろう
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/30(金) 06:46:02.76
>>55
あちこちでマルチカキコしているようだが、隣の劣等で穢い血を持つ畸形民族かね?
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/30(金) 06:54:18.64
本人にとっては重大なことだろ

GMにとってはどうでもいいかもしれんが
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/30(金) 07:58:56.19
>>59
これ
「もう休んでよ」が本音だろなw
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/30(金) 11:56:57.93
田中って、これまでもイニング投げた次の年は、大きくイニング数減らしてるんだよな
球団側が渋ってるのに、田中が「投げたい投げたい」言って投げて
来年故障したら叩かれるなんてもんじゃないだろうな
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/01(土) 21:54:13.59
Full-Count ってだけで読む気が失せる
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/02(日) 14:17:55.50
現地10月3日にデトロイトのフルマーが先発するよ
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/03(月) 07:55:00.34
3位でした
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/03(月) 13:51:57.53
どうしてこのスレはID出ないんだ?
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/03(月) 18:02:02.54
>>66
本当だ
今 気がついた
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/04(火) 16:17:34.74
登板を見送る前にはリーグトップだった防御率も、最終的にはライバルに抜かれてしまい、
初のタイトル獲得もならなかった。

 9月30日時点で、田中は防御率3.07でブルージェイズのアーロン・サンチェス(3.06)を僅差で追う立場だったが、
10月1日のオリオールズ戦を前回の登板予定同様にスキップした。
そして、公式戦最終日となる10月2日には、
サンチェスが7回途中までノーヒッターの快投を見せ、
チームのプレーオフ進出のみならず、防御率を3.00まで下げ自身のタイトル獲得も決めたのだ。

 また、この日はタイガースのジャスティン・バーランダーも最終日の登板でブレーブスに敗れたものの、
7回1失点の好投で登板前に3.10だった防御率を3.04とし、田中を上回った。

 結局、今季の田中は200イニング、防御率のタイトル、チームのポストシーズンの夢全てをもう一歩で逃している。
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/04(火) 16:20:35.57
同紙はこのことに関する田中の通訳を通じたコメントを引用している。

“I'd rather have been able to go out there the last two outings
and just give my best and be able to come up with something and then get that title,“

「できれば、あと2試合投げベストを尽くしたかったですね。
その結果として、タイトルが取れればそれにこしたことはなかったです」
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 00:41:43.56
タイトル ア.リーグ投手部門 最多勝 22勝 リック.ポーセロ 最優秀防御率 3.00 アーロン.サンチェス
最多セーブ 47セーブ ザック.ブリットン 最多奪三振 254三振 ジャスティン.バーランダー
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/12(水) 08:04:39.67
>>72
タイトルは残念だったが、大したもんだ。
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 07:35:01.38
ディオ!オラ!!ババア!!!ワッチョイ!!ゴルア!!
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/21(日) 20:32:39.34
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 18:15:27.08
一軒家でも団地の中なら、外で吠えられたら1時間で四方からクレームがくるぞ
御宅の水道の音がうるさいとか、布団を叩くなとか、マンションでもないのに言われるらしいが、それなら金を払うから、このキチガイ一家のキチガイ嫁にキチガイ犬を外に出させるなと言ってくれ
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 23:15:36.99
福岡県警の警察官を逮捕 マンションの窓ガラスを割った疑い (RKB毎日放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00010000-rkbv-l40
福岡県警の巡査長の男が、きょう未明、福岡市中央区にあるマンションの窓ガラスを割ったとして現行犯逮捕されました。
巡査長は、容疑を否認しています。

建造物損壊の疑いで逮捕されたのは、南警察署刑事第2課に所属する巡査長の三井祥平容疑者です。
三井容疑者は、きょう午前0時半過ぎ、福岡市中央区大名にあるマンションのエントランスの窓ガラスを割った疑いが持たれています。
音に気がついた近くの飲食店の男性従業員が、現場から立ち去る三井容疑者を発見し、警察に通報していました。
警察によりますと、三井容疑者は、きのう、同僚の警察官の結婚式に列席していて、逮捕当時は、酒に酔った状態だったということです。
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 16:35:24.29
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1D7DA
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 03:12:40.93
無登録で犬放し飼いの疑い、無職男逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3080740.html

10匹以上放し飼いにしていました。愛媛県新居浜市で無登録で犬を飼っていた無職の男が16日、逮捕されました。
警察によりますと、狂犬病予防法違反の疑いで逮捕されたのは新居浜市の無職・鈴木健二容疑者(66)です。鈴木容疑者は、市に登録することなく雑種犬を飼っていた疑いで、容疑を認めているということです。
「散歩していたイヌを追いかけていたらしい」
「イヌがうろうろしていた感じ、首輪につながれずに。危ないし、ほえてくる」
警察は、近所からの苦情を受け、鈴木容疑者に改善を求めたものの、応じなかったため、逮捕に踏み切りました。
鈴木容疑者の自宅からは11匹の犬が確認されていて、警察では飼育の実態などを捜査しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況