【炎上理論家】 塚口洋佑のスレ 3 【自己愛性人格障害】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2016/11/07(月) 06:38:55.46ID:GmzXhq26
炎上理論家として野球界に迷惑を掛けることでおなじみ
塚口洋佑のスレッドでーす

BPL 営業塚口 Twitter
https://twitter.com/bpl01tsukaguchi
BPL 営業ブログ
http://bplosaka.blogspot.jp/

★口パク、ナヨナヨダンサーとしても活動中★
性別 男
年齢 永遠に39歳
国籍 日本
本名 クリスニック?高須
私は楽器も演奏できないし、そもそも楽譜も読めません。さらに言うと歌もあんまし上手く無い。
しかし私には女性にモテたいという強い情熱が有る。それが私が歌う理由なのです。
座右の銘:禁断の果実をかじると書いて『愛』と読む。
http://words0314.blogspot.jp/

youtube
https://www.youtube.com/channel/UCZa1_G-zgtcT9J-2Zq8bz3A

Forever39
https://twitter.com/Forever39singer

713名無しさん@実況は実況板で2017/10/01(日) 00:17:32.57ID:WpNm4oAZ
おかわり君ってトップハンドトルクなのに力んで打ってないじゃん。

714名無しさん@実況は実況板で2017/10/01(日) 02:45:26.29ID:dxjwErwn
都市対抗とBOTYは本当っぽいよ
だいぶ前だけど証拠あげてた
ボクサーは嘘だろうね

715名無しさん@実況は実況板で2017/10/01(日) 04:16:08.77ID:T90IjJlN
おかわりくんはトップハンドトルクに見えないんだけど

716名無しさん@実況は実況板で2017/10/01(日) 07:22:52.75ID:KL2w1tbP
運動才能あるやつはどれに手出しても短期間で高いレベルに行くからな
俺の親父なんてそう

717名無しさん@実況は実況板で2017/10/01(日) 12:27:32.80ID:fvaNrrpP
純粋に疑問なんだけど、証拠ってどんなの上げたんだろ?
自分も一応野球の大きな大会に出たことあるけど、○回って書いてあったり順位が分かったりするものばかりでその気になれば即特定できちゃうと思うんだよね

718名無しさん@実況は実況板で2017/10/01(日) 14:23:23.68ID:ElDCsLfq
塚口の気味の悪さレベルは頂点突き抜けたなw

719名無しさん@実況は実況板で2017/10/02(月) 08:01:07.75ID:+qEwS34i
サイコパス
誇大妄想
自己愛性人格障害
ニート
貧乏
童貞
犯罪者

720名無しさん@実況は実況板で2017/10/02(月) 22:45:05.99ID:12qDRVou
ミツでもセブンでもいいから塚口助けてやれwwwww
陰謀論者の世界に片足突っ込んでんぞwwwwwwww
そのうち東日本大震災は人工地震とか言い出すぞwwwwwwwwwwwww

721名無しさん@実況は実況板で2017/10/05(木) 08:30:50.57ID:7w80a7D/
基地外で品性下劣
人間の失敗作

722名無しさん@実況は実況板で2017/10/05(木) 14:56:38.94ID:3YizIZ9g
ここ最近野球の仕事してるの?
気持ち悪い政治のツイートしかしてないけど

723名無しさん@実況は実況板で2017/10/05(木) 17:39:48.25ID:7RzJ5ZsS
人並みの社会性も無い奴に野球の仕事があるわけない

724名無しさん@実況は実況板で2017/10/06(金) 11:33:29.04ID:Oi91BGe5
いつのまにかTwitterのヘッダーも固定ツイートも気持ち悪いやつに変わってるしBPL理論捨ててそっちの道でやっていくんだろうな

725名無しさん@実況は実況板で2017/10/06(金) 12:43:50.53ID:8geO0Icu
20年もbpl理論に命かけてきて今更政治豚に転向とかこいつ馬鹿だろ

726名無しさん@実況は実況板で2017/10/06(金) 16:02:34.86ID:thWxAdd2
政治とは違くて陰謀論だよ
中二病のユダヤ陰謀論だよ

727名無しさん@実況は実況板で2017/10/07(土) 21:10:09.90ID:mCYZzgfF
http://rolfing-touch.info/cn6/column29.html

によれば腸腰筋は腰椎を前湾させないらしい
これが本当なら脊柱理論そのものが間違いになるな

728名無しさん@実況は実況板で2017/10/07(土) 21:27:50.13ID:+Wue0aLL
これは大腰筋単体では腰椎を前湾させないと言っているだけで、腸骨筋は収縮すると前湾を起こすと思うぞ

729名無しさん@実況は実況板で2017/10/08(日) 23:27:39.07ID:ajpE9Qdz
ダルがカフェインについてレスバトルしてる最中ちょくちょく見に入る塚口の陰謀論ツイートで笑う

730名無しさん@実況は実況板で2017/10/09(月) 03:14:18.59ID:3G96cSKr
bpl理論は陰謀論

731名無しさん@実況は実況板で2017/10/17(火) 01:00:47.00ID:Zd0McqUn
本格的にやばいやつになっちゃったな
もう野球捨てたのかな

732名無しさん@実況は実況板で2017/10/17(火) 08:22:43.46ID:7xl85I2e
久しぶりに塚口のツイッター見てみたわ
あの人どうしちゃったの?
野球理論やめるんか?

733名無しさん@実況は実況板で2017/10/17(火) 23:20:42.83ID:54Ly02XW
野球は捨てて陰謀論者としてやっていくんやろな
それにしてもひどくないか?
ドン引きやと思うんやが?

734名無しさん@実況は実況板で2017/10/17(火) 23:26:45.65ID:hh8K/Jg6
塚口といぅたらキチガイだからね
それくらいらわかっとるやろ

735名無しさん@実況は実況板で2017/10/18(水) 03:41:25.65ID:cwo6Bny/
野球好きのど素人が机上の空論を極めたっていう感じが好きだった。
メジャーリーグのバッティング技術買って読んだけど面白かったし、ネットにアップしてたトップハンドトルクも良かった。
あの頃は語り口も丁寧だったのにね。

736名無しさん@実況は実況板で2017/10/18(水) 08:50:32.11ID:Qy5A9B8E
今の迷走してる感じも嫌いになれない俺がいる

737名無しさん@実況は実況板で2017/10/18(水) 12:48:52.67ID:cVNFBBb2
塚口のブログは実用性とか信憑性は別にして読む物として面白くはあったんだけどなあ…

738名無しさん@実況は実況板で2017/10/18(水) 23:45:06.02ID:WHcHwPFS
UFOやUMA、超能力や超常現象に子供の頃ワクワクしていたように退屈な日常の常識を覆す胡散臭い話ほど魅力的なもんだよ

あるすごい理論のおかげでプロ野球選手が才能に恵まれた一握りの人達だけのものではなくなるなんてね

739名無しさん@実況は実況板で2017/10/19(木) 03:16:12.28ID:ilSF9+aU
そういう面白さというよりは、「この選手とこの選手はここに注目すると似ている、この選手はそれとは違う」みたいなのが読んでて面白かったのよ
梶井基次郎と谷崎潤一郎は「美」についての捉え方には似たところがあるけど、文体や作風は全く異なる、泉鏡花は…
みたいなのと同じで、役に立たない知識だけど暇潰しには悪くないという感じ

740名無しさん@実況は実況板で2017/10/19(木) 07:58:50.53ID:OLx3WuOD
トップハンドトルクという分類自体は塚口以前にもあって塚口が新しいことを始めたわけじゃなく
アメリカのそれを自分の分析かのように紹介してただけだけど、それをもとに
「独自に分類→整理→独自のメカニズムを仮定→確信に変わる→最高の理論を手に入れる→プロ選手作れる」
という純粋な情熱の狂気に、期待するやつ懐疑的なやつひっくるめて見てるほうが巻き込まれていく面白さだろう

741名無しさん@実況は実況板で2017/10/19(木) 12:59:11.61ID:gstWUX/s
トップハンドトルクの提唱者と思われる人のサイトは一通り見たけど、塚口の言うのとはだいぶ概念が違ったぞ
元々のほうは踏み出し足股関節の話はしてない

742名無しさん@実況は実況板で2017/10/20(金) 10:16:28.34ID:tVAg/aNi
もともとのトップハンドトルクから独自の解釈で派生していったと言ってるだろ

塚口がトップハンドトルクというのを知らなくてたまたま命名がカブっただけか?
それともまったく違う概念なのにわざわざ同じ言葉を使ったのか?

743名無しさん@実況は実況板で2017/10/20(金) 11:42:33.98ID:DIzso5dg
ああごめんアメリカのそれを自分の分析かのように紹介したって文字が見えたから一時期ミツセブンが押してた「完全丸パクリ」という主張なのかと
ていうか塚口って新ブログ初期に勉強始めるまでまともに英語できなかったんだよね?
辞書と突き合わせて読んでたんだろうか

744名無しさん@実況は実況板で2017/10/20(金) 18:06:14.02ID:ceWJnLTz
トップハンドトルクをベースに現代風アレンジして名称は変えなかったのと
一から俺が考えた理論と言えばパクリ呼ばわりされるわ

745名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 07:50:01.02ID:Lads+EOn
塚口戦のミツは嫌いだけどなんか今やってるやりとりはスカッとするわ
虚言疑惑のFX小僧を成敗してる感じがたまらん

746名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 21:06:13.65ID:Lads+EOn
非公開アカウントになっててワロタ
相当痛いとこ突かれたんだろうな

747名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 22:19:08.96ID:eJN1xACc
ネヲチかツイッター板にミツやセブンのスレでも建てたら?

748名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 22:42:01.06ID:3xb9CXLB
塚口たん最近陰謀論にハマってるようでつまらん

749名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 04:02:54.06ID:CFJbOYOb
塚口って一生ああいうこと言いながら孤独死するんだろうな......

750名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 20:23:18.15ID:W2zu6plx
林くん指名されず、残念

751名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 13:54:34.31ID:vdLYWthc
Viスイングっていうの塚口と同じニオイがするよね

752名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 07:22:20.92ID:bz49bqNl
結局塚口のテレビ出演(マツコと関ジャニ村上のやつ?)はなかったことになったの?

まぁお蔵入りが妥当だとは思うが

753名無しさん@実況は実況板で2017/11/07(火) 08:41:46.06ID:bRqH5N6T
林はクビらしいな

754名無しさん@実況は実況板で2017/11/07(火) 21:03:03.31ID:SmwkQ07N
まじか

755名無しさん@実況は実況板で2017/11/07(火) 21:39:44.60ID:GhyTbyv+
可哀想に

756名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 10:17:15.69ID:1MYmG3br
クビというか自ら野球に見切りを付けた任意引退

http://www.m-pirates.jp/news/entry/2017/11/010766.php

757名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 11:44:44.89ID:zslvJkPH
塚口本人も野球への興味を失ってるっぽいしトップハンドトルク理論も終わりか

758名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 12:04:12.18ID:OvEiLLOv
俺がプロに行かせるとか豪語してたのに無責任だよな
励ましの言葉でもかけてやればいいのに

759名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 23:45:39.29ID:dT3jB1cr
理論を駆使して活躍できるような甘い世界じゃないから励まし続けるほうが無責任だよ

自分より体格も才能も恵まれた選手がゴロゴロいるのにそいつらでさえNPBには見向きもされないという現実を見たらとっとと見切りを付けるのも正解

独立リーグは夢を追うチャンスを提供する場所であると同時に夢をあきらめるきっかけを提供する場所でもある

760名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 01:40:03.74ID:5c7RsW9R
まあ元関大硬式野球部の主将でこれまではプロ目指して野球してましたなんて経歴、野球を諦めたとしてもどんな業界も放っておかないだろう
塚口とあったのがプラスだったかマイナスだったかは誰にも分からないけど彼の今後を応援したい

761名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 16:20:14.51ID:iJyNrPIo
塚口は理論以前でネットから垣間見える人格が最低やから
どのみち野球を生業にできることがあり得なかったわけ
野球と大阪の恥さらしが消えてせいせいしてるわ

762名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 07:35:28.66ID:wqfzNw96
今のツイッター見ててもキチガイ丸出し

763名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 12:59:04.19ID:vIkSKgRH
俺はトップハンドトルクあると思うぜ

新着レスの表示
レスを投稿する