【SEA18】岩隈久志応援スレPart36【Splitter】 [無断転載禁止]©2ch.net


岩隈久志オフィシャルブログ
http://lineblog.me/hisashi_iwakuma/
旧ブログ
http://ameblo.jp/hisashi-iwakuma/

岩隈久志 公式facebookページ
http://www.facebook.com/hisashiiwakumaofficial

マリナーズ公式・先発予定
http://seattle.mariners.mlb.com/
http://mlb.mlb.com/news/probable_pitchers.jsp?c_id=sea

NHK 放送予定
http://www1.nhk.or.jp/sports2/mlb/index.html

J SPORTS 放送予定
http://www.jsports.co.jp/mlb/#japaneseSchedule

スポナビライブ 放送予定
http://app.ent-ext.mb.softbank.jp/sports/schedule/index.html?category=4&;month=1&week=5

※前スレ 
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1472344666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

結局手術したのか
クリーニング手術って事だから大きな怪我ではないみたいだけど
開幕はともかく来季通常通り活躍してほしい

肩の手術か・・・

肩やった選手は大体終わりだからなぁ
MLBはもちろんNPB球団も及び腰になるのでは

肩は昔からじゃなかったっけ?

来年契約ある前提なのが笑える

まだまだMLBで見たい

マリナーズにこないで
移籍を

578名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-+G6K)2017/09/30(土) 22:57:33.08ID:Ywlwh19k0
もう日本に戻ってきてもいいと思うけど

579名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6371-ZrK4)2017/10/01(日) 00:02:05.59ID:DRUfUjoJ0
今の状態じゃ日本でだって引き取り手いないだろう
術後のケアやリハビリはアメリカの方が絶対いいだろうしシアトルでマイナー契約してもらうんじゃないの

580名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752b-NphX)2017/10/01(日) 00:46:04.90ID:rWbNAoQ40
来年はレイズと契約してスークレと組んで欲しい
最後にスークレと組んで打ち込まれたならしょうがない
あきらめがつく

やっぱりマリナーズとの契約は難しいの?

最初の4年くらい、貰ってる年俸じゃ割合わないくらい活躍したのに、
あっさり捨てられてしまうんかな。

これまでにマリナーズは岩隈に
53億円くらい払っているから
捨てられるというのは言い過ぎ

最初はポスティングだったしな
割安になるのはしょうがない

584名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45be-bz6c)2017/10/04(水) 10:05:49.36ID:BEnXvFp90
最初からFAだったよ
故障明けだったから買いたたかれた
今年は働かずに高額貰っただろうけど

585名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa54-kEN8)2017/10/20(金) 19:28:28.83ID:jJB9zTlt0
いらないだろこいつ

まぁダメだと思われたらメジャーはあっさり切るからな

ドジャースは以前岩隈を契約でだまし討ちした罰が当たったな
天網恢恢疎にして漏らさず、をアメリカで見ることができるとはな

The Mariners announced on Thursday that they’ve declined their club options
over right-handers Hisashi Iwakuma ($10MM) and Yovani Gallardo ($13MM).

岩隈FAか
どっかの球団が拾ってくれる事を願う

590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 496e-XO7C)2017/11/03(金) 08:24:03.36ID:aP9hGx110
おわったな

591名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 423c-iQJQ)2017/11/03(金) 08:39:31.94ID:HTe6OF2m0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00091274-fullcount-base

【MLB】マリナーズが岩隈久志との来季契約選択権を行使せず、FAとして移籍先探す


11/3(金) 6:04配信

592名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2be-SaAB)2017/11/03(金) 09:24:34.06ID:KgSChx/b0
マリナーズとマイナー契約でリハビリが出来るといいな

593名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 423c-iQJQ)2017/11/03(金) 09:37:14.02ID:HTe6OF2m0
Mariners declined RHP Hisashi Iwakuma's $10 million club option for 2018.

Iwakuma went down with a shoulder injury in early May and never returned to the field,
eventually requiring an arthroscopic debridement in September.
The veteran right-hander will turn 37 years old next April.

594名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-ZJyH)2017/11/03(金) 10:33:47.96ID:eugWKQq+d
清宮外したソフトバンクが4年30億で取りにいくよ
松坂人気が陰ってきたからブランド選手が欲しい青木上原がライバルかな

595名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c254-pUQr)2017/11/03(金) 10:59:46.03ID:cp4w9+MK0
歯茎いらね

596名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4228-iQJQ)2017/11/03(金) 11:05:22.50ID:ptpHQmzW0
隈とダルは日本に帰っていい。マー、マエケン、大谷で良い。ただ、投手だけだと寂しいから
イチローと青木は残って欲しい。

岩隈のブランド力ってかなり微妙じゃね

598名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 496e-XO7C)2017/11/03(金) 16:00:45.42ID:aP9hGx110
ないよ

599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d29c-dVlt)2017/11/03(金) 19:37:42.23ID:LOm208cT0
岩隈、もう忘れ去られた存在だなw

忘れられたというより黒田と一緒で
毎年地味に淡々とそれなりの成績残して
よくも悪くも空気で目立たぬ存在という感じ

内視鏡手術で済んだということは故障明けにはまた投げるだろ
それにしても岩隈をコケにしたドジャースが負けたのは誠に喜ばしい知らせ
カリフォルニアは反日州なんだから朝鮮人投手でも使ってろ

602名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c254-pUQr)2017/11/03(金) 21:02:38.34ID:cp4w9+MK0
ネトウヨ特有の被害妄想

603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bd-EXla)2017/11/03(金) 21:03:26.83ID:gpE/Uizl0
>>600
でも黒田はNPBに男気復帰してからはめちゃ目立ってたよな
チームは優勝するし自身は200勝するし
おまけに一流企業のCMにまで採用されるし

>>602
お前は毎日慰安婦像に祈りをささげてろ、朝鮮人らしくな

岩隈も黒田みたいに18M蹴って古巣に戻れば目立てたよ
あれは特例中の特例

LADが予想した通り今年怪我でほぼ投げられなかったじゃん
八つ当たりしてもしょうがないよ

607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 423c-iQJQ)2017/11/04(土) 12:14:12.66ID:NNz7h4TA0
岩隈1・1億円受け取りFA マ軍契約権行使せず

11/4(土) 9:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00044650-nksports-base

 マリナーズは2日、岩隈久志投手(36)との来季契約選択権を行使しないと発表した。

 来季契約を選択すれば年俸1000万ドル(約11億円)だったが破棄したため、
岩隈は100万ドル(約1億1000万円)を受け取りFAとなる。
岩隈は今季、右肩炎症のため6試合で0勝2敗、防御率4・35と、メジャー6年目で初めて未勝利に終わり、5月4日以降は登板しなかった。
9月下旬に右肩のクリーニング手術を受け、投球練習を再開するまでに約5カ月を要すると診断されている。

608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42b1-ltyY)2017/11/04(土) 15:36:05.74ID:2VLw51CC0
来年の春から投げ始められて
試合で登板できるのは夏くらいという話だが

契約してくれるチームはあるのかな?

609名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e59c-9xvD)2017/11/04(土) 15:57:36.66ID:LVTFapCe0
とんだ大外れ

610名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bd-EXla)2017/11/04(土) 16:33:50.91ID:mrFeqH8M0
>>605
そもそもそこまでするほど古巣とは良好関係には見えない

岩隈は18M蹴るタイプに見えない

というか普通はMLBのローテ蹴って日本に帰らない
あれは凄いというか特異な行動だよ

612名無しさん@実況は実況板で (アメ MM6d-wfes)2017/11/04(土) 18:14:44.75ID:9X4EePNwM
https://i.imgur.com/xwiDQki.jpg  

自分は縮めてるw

オワクマ

>>611
オールスターもサイヤング候補も無縁の男気信者、ウザいってw

615名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb1-XxGz)2017/11/13(月) 03:14:12.54ID:RUu9Di8E0
【MLB】FAの岩隈久志は「過小評価」 負傷響くも米メディア「力強くカムバックも」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00092615-fullcount-base

SEAがマイナー契約してくれそうな雰囲気になってきたな

617名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fdf-Ud84)2017/11/15(水) 16:35:33.77ID:k09olV6b0
9月27日に右肩の手術を受けた岩隈はFAになった後も、本拠地のセーフコ・フィールドでリハビリを続けているという。
通常はFAになると球団施設を使えなくなるが、再契約を前提に特別措置がとられている。

この記事見ると、マリナーズ再契約はかなり確実みたいね
本来FAになった選手には使わせない球場を、再契約前提だから特別措置で
使わせてるんだからね

マイナースタートになるだろうけど、ある意味リハビリ登板含めたマイナー行きだろうな
メジャー昇格前提の
マリナーズと再契約になったら今までと何ら変わらない環境で来季もやれそうだ

ここにもSEAに文句たれてる人沢山いたけど
結局面倒見てくれるのはSEAなんだよね

619名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdae-TOzs)2017/11/17(金) 00:02:38.10ID:YGWBukBm0
いや本当にSEAは大事に使ってくれているよ。
田中マーもこのチームに来てたら肘断裂せずに済んだと思う。

LADに行く気満々だったのにポシャった時も
すぐ声かけて拾ってくれたのもSEAだしな

621名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9df-RuWE)2017/11/20(月) 17:40:47.34ID:RefsQMgO0
岩隈「オファーもらいました」来季もマ軍でプレーへ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00057733-nksports-base

622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b1-buKb)2017/11/21(火) 05:51:52.03ID:i8CBn6NQ0
岩隈 マリナーズから再契約オファー「近々いい形で発表」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/21/kiji/20171120s00001007438000c.html

新着レスの表示
レスを投稿する