X



【朗報】韓国WBC1次リーグ敗退の言い訳を考えてあげるスレ Part2【日本が悪いニダ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/09(木) 22:00:02.88ID:1eM9WB+I
食べ物が無駄に辛くて口に合わなかった
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/10(金) 15:27:05.22ID:nYUwGIUZ
>>46
A組の試合見てないのか?
台湾の方が実質7回コールド負けからの4得点や
ジャージェンスが投げた時の明らかなストライクをボール判定での2四球や1塁完全セーフをアウトにしたりと酷かったぞ?

記事でしか見てない奴ほど韓国のこと悪く言ってるよねw
むしろ次回大会も韓国のスカイドームで1次R開催した方が向こうにとってはショックだろう
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/10(金) 16:58:02.92ID:AO+qSQCG
包茎短小民族チョンは言い訳が好きだよなww
どうやったら2大会連続で1次リーグ敗退とかできるの?
あんなにムキになっててこれだもんなww

だせぇ
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/10(金) 17:41:36.98ID:i65HwvHY
>>50
韓国悲願の初ドーム球場だよ
開場直後から座席を並べ過ぎてトイレに行くのも大変だとかいろいろ問題が噴出してた気がする
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/10(金) 19:31:56.43ID:GEuDNU1/
>>51
チョンは知能指数も低いし浅はかなんだよな。
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/10(金) 19:36:25.51ID:JNyTYiAa
全てパククネが悪いwww
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/10(金) 22:01:57.63ID:YjNKPW/R
もう世界の12位にも入れないな
アジアでも4-5番手まで落ちてる
台湾に負けて次回予選会に回った方が長い目で見たら良かったのでは?
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/11(土) 08:01:28.75ID:cvusBDM5
>>54
スレタイも読めなくなったニカ?
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/11(土) 09:58:45.99ID:iwR+nkK+
二大会連続のグループリーグ敗退って
アンラッキーとかじゃなくて
完全に実力不足だよな
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/11(土) 13:32:38.16ID:DlkyGrkj
>>57
しかも1次リーグだからな。

ところで2大会で計何勝してるんだ?
2勝くらいかww

やっぱりバカチョンには野球は無理なんだよな。
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/11(土) 14:29:22.01ID:PJsRpTuP
「史上最弱」を言い訳にしたいのはわかるが前回は
「史上最強」と言ってたんだから韓国は苦しいだろうな
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/11(土) 15:28:43.69ID:Urm7lkjo
第2ラウンドのチケット買ってた韓国人沢山いるでしょ。
日本にいる韓国人だけじゃなく、日本旅行兼ねて野球観戦する韓国人とかさ。
野球のチケットって払い戻しできるのかな
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/11(土) 15:42:07.57ID:cvusBDM5
>>61
謝罪と賠償求められそうだな
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/11(土) 18:13:20.47ID:203KRdIu
北中米、南米勢がかなりレベル高いのが判ってきたな
コロンビアもアメリカと接戦、他にも野球普及してる国はあるから実はアジア勢は大して強くないのでは?
欧州勢もメジャー組入れたりして着実にレベルアップしてるし
正直、日本も悪いとベスト8に入れないなんて事が出てくるかもしれないと思った
今はホーム環境で恵まれているが

本腰入れてない国が多いからこれまで勝ててただけで、
もしビジネス的に旨味があるとか大会の価値が上がればレベルはもっと上がっていきそう
今回アジア勢は2次ラウンドに1チームしか出れてない訳で、正直サッカーのWCにおけるアジア勢並の立ち位置になりつつあるのが明白なんだが
日本も次から本腰でメジャー組召集しないとならなくなるかも
いつまでもアジアの盟主ヅラしてると韓国みたいに没落するわ
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/11(土) 19:41:41.98ID:dHnz4sYM
金賢洙がチームの事情で出られなかったのいうのは本当なのかね?
オリオールズからはアダム・ジョーンズもマチャドもスクープも出てるけど。
しかもスクープは韓国ラウンドに出ているし。
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/12(日) 07:05:23.48ID:i6EsxuVd
チームでの立場が不安定なんだからWBCに出てる訳にも行くまい
スタメン主力確約組とは立場が違うし
もっとも一人二人出た所で戦力は何も変わらんが
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/13(月) 01:39:07.40ID:I/tIJkl2
>>42
包茎乙www

>>28
全然www
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/13(月) 01:51:52.39ID:5YsZLLYg
>>42
包茎乙www
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/13(月) 01:52:27.04ID:5YsZLLYg
>>42
包茎乙www
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/13(月) 01:52:46.90ID:5YsZLLYg
>>42
包茎乙www
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/13(月) 01:53:08.83ID:5YsZLLYg
>>42
包茎乙www
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/13(月) 01:53:36.02ID:5YsZLLYg
>>42
包茎乙www
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/13(月) 01:53:56.87ID:5YsZLLYg
>>包茎乙www
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/13(月) 01:54:17.20ID:5YsZLLYg
>>42
包茎乙www
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/13(月) 01:55:15.55ID:5YsZLLYg
>>42
包茎乙包茎乙包茎乙包茎乙包茎乙包茎乙包茎乙包茎乙包茎乙包茎乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/13(月) 02:39:24.51ID:mI4yJiyx
これ普通にショックでしょ。
本当なの??
https://goo.gl/lv6HWX
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/16(木) 00:25:54.71ID:I9YDm6Mi
隣の犬コロが孕んだのもみんなチョッパリがいけないニダ<丶`∀´>
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/18(土) 02:43:43.29ID:zlCAyAuA
韓国の報道で
韓国代表が1次リーグで敗退した事を日本の方も残念がっている、
特に興行面で〜みたいな記事があった
ほんまかいなと思っていたが
WBCの放送ってTBSかテロ朝ばかりなのかな?
あの連中ならそう思うかもな
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/18(土) 17:24:20.77ID:wttNimmI
>>81
戦犯旗ニダ!
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/18(土) 17:34:39.94ID:j6jyddlq
韓国映画の
コクソン 怖かったニダww
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/18(土) 18:24:45.72ID:/jeYgQ2b
なぜ韓国はどの国よりもWBCでムキになっているのに一次ラウンド敗退常連国なの?
0086白い空
垢版 |
2017/03/18(土) 21:05:45.09ID:NtnuyLtA
>>85
今の韓国社会には、憤怒やるかたない事、
もどかしい事、恨むべき事がたくさんあり、
それらをスポーツ観戦に集中して向けること自体
難しいのだとおもう。
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/18(土) 21:15:26.87ID:E42Dwi2t
WBCでの韓国は、日本のいないグループを勝ち抜けたことがない

第2回までは日本以外に負けたことがなかったが、
第3回で日本と別グループになった途端に1次ラウンド敗退

まあ、日本のせいだな
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 18:38:41.34ID:DLVkT0Eg
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 10:26:55.73ID:RiI9e+Ih
age
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 02:25:25.29ID:AQpsRldQ
今から犬を飼う人なら躾次第でなんとかなるかもしれないけど、すでに飼っている人に、自宅敷地外で絶対に排泄マーキングさせるなと言っても無理なんだろう。

グーグルマップで犬を飼ってる家マップを作り、犬トイレとして犬飼いさん達で共有。オープン外構なら敷地の中まで犬を入れて排尿、クローズド外構なら塀や門扉やカーゲートに排尿。マナー水を撒けばそれでいい。

あなた達、今までずっとそうしてきたんだからね。犬を飼っていない家や会社、店舗の前や公園、河原、月極駐車場なんかでね。

犬の数も増えた事だし、これからは犬を飼っている家同士でどうぞ。お互い様でしょう。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 16:27:58.23ID:ne6AsEhC
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AZE9G
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況