X



★★★MLB統一スレッド432★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3b19-e+9K)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:04:41.00ID:qtMgzJwd0
Let's enjoy Major League Baseball! MLBに関する話題は (下記の一部例外ネタを除き) なんでも書き込んでください。

〓MLB.com〓
ttp://mlb.mlb.com/index.jsp

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽り・コピペAAはスルーで頼むよ。
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。
意図的なスレ違い自演レスには一切相手せず徹底放置と削除依頼で対応して下さい。
2ちゃんねるブラウザで透明あぼーん推奨。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
特に、2010年秋ごろからこのスレに居座る荒らし (通称「チンカス」「恥垢」) は、絶対に無視すること。
たとえ件の人物がまじめにMLBの話をしていたとしても、絶対に無視すること。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
★★★There is no rule without exception!!★★★
『日本人選手に関する話題』『NPB関係の話題』『ナ・リーグとア・リーグの比較』『視聴率』
『ステロイド・ヒト成長ホルモンなど薬物関係ネタ』『サッカーやアメフトなど他競技の話題』
はスレが荒れる元であり、レス消費も早くなるので避けましょう。
特に他競技の話題については、ここではなくそれぞれの専門板で好きなだけ話せばいいでしょ?
なんでここでやる必要があるのかな? 書き込む前によーく考えてみましょう。

NGName推奨 ガラプー ササクッテロ オッペケ アウアウ ワントンキン アメ ワンミングク スプー スッップ アークセー などの携帯回線
NGID「^.{8}M」を正規表現で末尾Mを一括NG可能
NGWord推奨 ジャップ ゴキ

スレ立ては1行目にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
★★★MLB統一スレッド431★★★
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1497029285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e319-e+9K)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:04:59.58ID:qtMgzJwd0
★ サイト集
◇ESPN http://www.espn.com/mlb/
◇FOX Sports http://www.foxsports.com/mlb
◇CBS Sports http://www.cbssports.com/mlb/
◇NBC Sports http://www.nbcsports.com/mlb
◇Sports Illustrated http://www.si.com/mlb
◇Yahoo! Sports http://sports.yahoo.com/mlb/
◇Sporting News http://www.sportingnews.com/mlb
◇USA TODAY http://www.usatoday.com/sports/mlb/
◇Baseball Prospectus http://www.baseballprospectus.com/
◇MLBTradeRumors http://www.mlbtraderumors.com/
◇MiLB.com http://www.milb.com/index.jsp
◇Baseball America http://www.baseballamerica.com/
◇Baseball-Reference.com http://www.baseball-reference.com/
◇Fangraphs http://www.fangraphs.com/
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e27-2WTa)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:22:59.17ID:PSXTK72N0
やっとたったか
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e27-2WTa)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:59:10.06ID:PSXTK72N0
だれがIP晒すかまぬけ
1人で書いてろ
0010名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-XW22)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:21:33.63ID:Y8pBrU6md
WBCでイギリスドイツとか見てたが普通に150キロ投げる投手がいて驚いた。アメリカ系かわからないけど普及すればもっとMLBも充実すると思う
そういえばNBA、NHLも多国化が進んでるね
NFLもイギリス人もいるし増えてる

南米だけじゃなく欧州も盛んになればチーム数増えていいと思う

最初はアメリカ人白人のみだったが(欧州の白人もいたらしいが)南米、アジア増えて来た。期待してる
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e27-2WTa)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:30:47.10ID:PSXTK72N0
ワッチョイ検索キモw
なんJだったらぶっ叩かれる行為
気持ち悪い粘着野郎
0013名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-aZHz)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:40:02.72ID:fFKrDIWrr
>>6>>11の言うことに従うなら、IP表示のみならずワッチョイ表示もいらないことになるか
このスレは邪道だから、ワッチョイ非表示の正統432スレ立ててくるか。発音荒らしの思う壺だが、これが住人の選択だからね
0021名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxab-lJSc)
垢版 |
2017/06/20(火) 10:20:55.00ID:w15o/qP5x
COL−ARI、ちょっと楽しみ
0025名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-SvFU)
垢版 |
2017/06/20(火) 11:28:09.76ID:KvUDGbeBd
LADの雑魚狩り力は異常。なおPOの相手には通用しない模様。
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 963d-HiFx)
垢版 |
2017/06/20(火) 11:48:43.68ID:jwN6aPYu0
ボットの三振率が極端に下がってるけど、2015年のBABIP.371を当てはめるとAvg.397
HRが増えてインプレー率も減ってるし、4割に一番近いのは実はボットなんかも
0033名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-uTqf)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:19:58.93ID:lpKGD78Cd
ジャッジの影が薄くなるな
0035名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-SvFU)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:39:15.20ID:KvUDGbeBd
まあ大エースがPOになるとそこそこのPレベルに成り下がりますので。
LADにバムガーナーがいれば98〜00年ヤンクス並の強さかもしれんのに。
0041名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spab-iktz)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:54:54.90ID:uUGSxHG5p
ベリンジャーにスター性を感じないとか。ショーングリーン2世になれる器なのに
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87a4-g/RG)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:57:32.30ID:Pju8AXXY0
ちょっとこれはカーショウの衰退が本当に始まった様だな…
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f07-6Z5G)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:58:13.33ID:9GMk+2110
ベリンジャーの豪快なスイング好きだけど構えはあんまり好きじゃない
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae7b-g/RG)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:07:52.65ID:8QE8At+c0
カーショウの被本塁打の大幅な増加はMLBのHR増加が原因ではない
カーショウの投球の質自体が劣化しているのが原因
その証左にMLBの平均奪三振率は上がってるのに
カーショウは今年四球が増えて奪三振が減ってる
コマンドの質が落ちている
0048モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウオー Sa32-hIb1)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:30:04.11ID:ENHJ3W7ta
最近全身タイツの男と観客っぽいのが競争してるけどなんの催しなんだ?
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a10-2WTa)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:03:21.43ID:zJwamK8C0
サンチェス24歳、ジャッジ25歳、ベリンジャー21歳
サンチェスはキャッチャーだから将来的な打撃成績は伸びないと思う
ベリンジャーが凄いのは左投手からも平気でHRを打てること

カーショー4被弾でベンチで暴れるw
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc6-BKD9)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:38:36.33ID:vfwjdXef0
mlbファンだけどやっぱ球変えたのかね
フライボールレボリューションだけじゃないよな
Twitterでjuiced ballとかball is juicedっていうツイートが結構あった
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba00-aQ32)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:42:14.22ID:WAE3A56g0
フラレボの情報源は2ちゃんだろ。

ただでさえ日本人投手は調子が悪くてメディアは原因を模索してるんだからそれが原因なら既に言われてる。

2ちゃんなんて当てにならないし相手にしない方がいい。
0062名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-XW22)
垢版 |
2017/06/20(火) 15:06:44.89ID:PM4nUozad
エイドリアンゴンザレスも随分と落ちぶれたな
天才メキシカンと言われていて地元サンディエゴで大活躍。ペトコパークで40本打ち違うところなら50本打てると言われてたが、ボストンに移籍しても思ったより伸びない
LADに飛ばされて一流の活躍はしたもものの超一流ではなかった

毎年四月は異常に活躍するが今年は普通だった
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d610-VLdI)
垢版 |
2017/06/20(火) 15:37:08.15ID:4PZz1y2N0
今月ヤバイな

    4月  5月 6月  7月  8月 9月
2011 0.91 0.87 0.88 0.91 1.08 1.00
2012 0.95 1.02 1.06 1.07 1.03 1.01
2013 1.02 1.02 0.98 0.90 0.93 0.91
2014 0.89 0.92 0.87 0.83 0.86 0.80
2015 0.91 1.00 0.96 0.99 1.10 1.11
2016 1.06 1.14 1.25 1.14 1.25 1.13
2017 1.18 1.26 1.44
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc6-BKD9)
垢版 |
2017/06/20(火) 15:42:23.59ID:vfwjdXef0
>>66
もし球を変えてるとしたら2015年からかもしれん
その年はホームラン40本以上打った選手が8人もいる
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f07-6Z5G)
垢版 |
2017/06/20(火) 16:19:19.05ID:9GMk+2110
レイズのモリソンが地味にホームランランキング2位になってるけど、フライボールレボリューションでも実践したの?
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baa4-YnQM)
垢版 |
2017/06/20(火) 16:39:03.46ID:DBLNVOlT0
カーショーはキャリアワーストが16本なのに103回で17本とか倍増してるな
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baa4-YnQM)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:07:52.06ID:DBLNVOlT0
BALの先発陣やばいな
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baa4-YnQM)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:26:26.18ID:DBLNVOlT0
守備の人のマリスニックが90打席で9本も打ってしまう時代
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff0-HiFx)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:37:01.94ID:+hjWDVA00
松井が今年なら40本は打ってるわ
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5793-2WTa)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:41:29.65ID:F3jYxp690
新指標バレルの存在

 打球速度と打球角度のデータが積み重なることにより、MLBでは「バレル」という新指標も登場しました。
2015年のMLBのデータから、打率.500、長打率1.500を超える打球速度と打球角度の組み合わせを明らかにし、そのゾーンをバレルと名付けました。
MLB2016年シーズンのデータでは、バレルのゾーンに入った打球の成績は、打率.822、長打率2.386を超えていました。


http://i.imgur.com/q9mirz1.jpg
0087名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-GorW)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:04:27.47ID:VkCzhco8a
特定の打者ではなくリーグ全体でホームラン数が増えてるというのも、打撃技術よりも、使用球が怪しいとなる
0088名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdda-SvFU)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:08:28.31ID:+PexeY++d
COLなんかはそんな中チーム防御率はチーム記録更新ペースだし
加湿球に関してはそのままなんだろうか。
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a7-HiFx)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:11:26.62ID:JVo3hTE40
2000年てステ全盛期とエクスパンション直後で投手のレベルが下がってたころだろ
それより500本近くも多いペースでホームラン出てるなんて異常だよな
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baa4-YnQM)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:22:18.75ID:DBLNVOlT0
6月になってから1試合で7本以上出る試合が1日に1つはあるしな
0096名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-uTqf)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:10:26.38ID:lpKGD78Cd
日本の統一球騒動もそうだけどボールの仕様変えて野球がガラッと変わるのはシラケるんだよ
0098名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-uTqf)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:19:36.93ID:lpKGD78Cd
今季は投手受難の夏場に防御率2点台は消えるなこりゃ
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8784-I2CP)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:29:30.54ID:PARolVJD0
でも打高の方が好きな野球ファンは多いと思う
MLBで客が一番入ってた時期は2006〜2008年だし、その時は投手暗黒時代でもあった
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f99-h0vD)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:34:14.34ID:djCe/Ssz0
>>85
補足すると、その前の5月の記事で
MLBがボールテストして
ボールが変わったと思われるようなデータ無し
という結論のレポートを公表した、と書いてる
https://theringer.com/2017-mlb-home-run-rate-is-the-ball-juiced-report-results-6e1dd0233203

その公表を受けて、↑記事書いた人が専門機関にボールテストを依頼してその結果を書いた記事が>>85

で、>>85記事の縫い目の高さと飛距離との関係について
MLBから依頼されてテストしたAlan Nathan氏が疑問を投げかけてる

だからまだ結論は出てない感じ

Alan Nathan氏は野球物理学の専門家で
こういったテストの権威っぽい
0102名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-uTqf)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:40:56.15ID:lpKGD78Cd
mlbは認めないやろこういうことは
0104名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-uTqf)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:56:40.35ID:lpKGD78Cd
飛ぶボール+フライボールレボリューションか?
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5300-GorW)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:57:55.00ID:Htsyx32p0
飛ぶボールならフライボール打法の方が合理的やろ
0113名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spab-iktz)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:41:06.04ID:d2xzPaFKp
ホームランは増えてるけど打率は下がってるんだよな。得点がホームランばっかりのは微妙だな
0115名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 963d-i51J)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:44:49.52ID:3CghIHv60
1987年はラビットボール。今年は30周年記念。
0116名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6ee-jHi3)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:51:44.27ID:TBBgFNqV0
ttp://www.espn.com/mlb/stats/parkfactor
チェイスフィールドは、去年からクアーズに匹敵するか、ほぼ同等レベルの打者有利球場に変貌
もはや、それなりレベルの打者有利球場ではなくなってしまった
これもボールかな
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b22-uTqf)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:10:16.82ID:21tbnYLB0
マーくん4イニング10三振なのに3発浴びてKOとか見る限り
フライボールレボリューション+ラビットボールに殺されたピッチャーだな
リベラみたいな分かってても打てない微妙に芯を外すカットボーラーとかは都合がいいのではないか?
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e00-gJJN)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:11:05.99ID:JjET5Py/0
>>116
ゴンザレスが54本打った時はもっとすごかったでしょ
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e00-gJJN)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:14:15.38ID:JjET5Py/0
ボールかえて超大バッシングうけたからな昔
マンフレッドもそこまで無能じゃないだろ
0124名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b22-uTqf)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:16:21.92ID:21tbnYLB0
歴史は繰り返すんやろ
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e00-gJJN)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:17:01.34ID:JjET5Py/0
>>105
低いストライクゾーンで選手が恐喝してくるからな
審判に近い打者に有利になるわな
0127名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a7-HiFx)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:18:20.67ID:JVo3hTE40
もう時間短縮とかどうでもよくなったのか
0128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b22-uTqf)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:19:46.53ID:21tbnYLB0
クスリ規制でホームラン減少と陰口叩かれるのが悔しいんだろMLB
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b22-uTqf)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:25:55.20ID:21tbnYLB0
フルスイングという考え方が古いんじゃねーかな
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9618-QeqB)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:28:38.67ID:ajgUJiR00
>>119
NPBのスモールベースボール推しは1960年前後のドジャースの影響だろ
1番モーリー・ウィルスが塁に出て小技で点を取って、コーファクス、ドライスデールのダブルエースが点を守りきる
今のNPBの時代遅れの理想が詰まってる
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e00-gJJN)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:29:27.83ID:JjET5Py/0
チリノスが12打席に1本ペースはしらけるなさすがに
0136名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-uTqf)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:31:57.50ID:lpKGD78Cd
別にスモールベースボール押してるわけじゃないやろ
体格も小さいし非力な奴が大多数なだけ
0137名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-XW22)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:32:41.86ID:pJTPsYtWd
NPBは身体能力も技術も資金もないからな。みててつまらん。

田中とかダルビッシュ、前田ごときが無双してたしな。

松井稼頭央も全盛期はすごくて雑のMLBでは大活躍するだろうとかみんなほざいてて今思うと笑うわ。

すっかりNPB脳の馬鹿解説者に騙されたわ
0139名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-uTqf)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:34:43.44ID:lpKGD78Cd
0144名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-uTqf)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:51:31.17ID:lpKGD78Cd
ボールを変えればいくらでもスラッガーは作れる
0146名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff0-HiFx)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:16:47.15ID:+hjWDVA00
1920年にベーブルースが59本打った、この年から飛ぶボールが
ただナショナルリーグのこの年の1位は15本
0151名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e00-I2CP)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:18:53.92ID:07TdLeB80
ホームラン増えてるけど、打率高いやつはあんまいないな
0153元フロリダマーリンズファン (ワッチョイ 3a19-HMVo)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:15:59.88ID:uW7GleaC0
控え選手風情が自国のマスゴミ・ファンを大勢引き連れプレーオフ争いをしてるチームに
通算安打セレモニー等で気を使わせ早期のシーズン終戦を招く、それに伴うローテ変更でホセフェルナンデスが死んだ。
「誰のせいでホセフェルナンデスが死んだのか」現地のフォーラムでもこれ系のスレが立てば必ず最終的にはイチローが戦犯という結論に至る。
あんな悲劇を招いておいて、いまだに現役を続けているのは人情的にも到底あり得ない

チームとして客寄せパンダに利用した側面もあるが、純粋なマーリンズファンからすればチームに水差されたに他ならない。
日本人が思ってるほどチームに貢献しない”レジェンド”需要はない。
晩年のケングリフィーJr(マリナーズ)がそうだったように。
そもそもチームとしては経営も考えるのは当たり前の話、細かいニュアンスが語弊招かないように
通訳徹底するイチローさんがそんなとこまで気が回らないのですかねぇ。
自身のエゴで世間振り回すのも大概にせーや。
0154名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-XW22)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:22:14.54ID:A7f73hB3d
日本はベテランに対して甘いから嫌い。40超えて活躍しなくても二軍で残すし、肩が壊れて使い物にならないごみをあろうことかレフトフルスタメンで起用し続けるし

アホとしか言いようがない
嫌いだわ。考え方も古いしというか訳のわからない軍隊教育とか考え方が当たり前だし
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b307-XW22)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:52:36.95ID:DlHk8++O0
てか意外と50本台も少ないな

クリスデービスが53本打ったが53本で終わったのも一人だけとか難しいものだな
30年代、90年台が多い

そう考えるとライアンハワードが惜しかったのも頷ける
ホセバウティスタも惜しかったな
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 964d-YnQM)
垢版 |
2017/06/21(水) 02:16:45.20ID:z2dyJ6pH0
ナショナルズはこんなにリリーフで苦しむならイートンのトレードで言いくるめてロバートソンも貰えばよかったのに
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9618-QeqB)
垢版 |
2017/06/21(水) 02:43:04.06ID:9fRKdDag0
>>160
デービスはオリオールズ最悪のトレードを行なった時点からオワコンだったし
インカビリアはただのロブ・ディアーの二の舞
ケビン・ミッチェルは怪我と素行不良

マックは怪我もないし年でもないし素行不良でも何でもないけど
0168名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-uTqf)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:10:25.09ID:CjOq4gDEd
この調子だと今年は40発打つやつが20人ぐらい出そうだな
0173名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxab-lJSc)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:47:12.43ID:q6YH4orTx
>>169
ちょっと無理してるようにも見えるけど
MIAのチームメイトは、みな性格よさそうだからね
例えば、ハーパーやピアジンスキーみたいなのが相手だと、ああはやりにくい
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87a4-g/RG)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:16:18.23ID:QjeupYSc0
>>175
チームの勝敗より自分の記録を優先してるとチームメイトに批判されてたな
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56fa-yMoD)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:52:22.45ID:1shLzCMF0
イチローって元々ヒップホップ好きなビーボーイだからな
日本でまだヒップホップがマイナーだった頃からファッションに取り入れてた

https://pbs.twimg.com/media/ClFAsXqVAAAIgKD.jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20120820%2F88%2F899368%2F49%2F250x333x806675274f6a33e56c78090d.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
0183名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-uTqf)
垢版 |
2017/06/21(水) 11:57:00.43ID:CjOq4gDEd
ヤンキース弱すぎwww
ジャッジとサンチェスの単発しかない
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe5-JOnQ)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:05:59.42ID:L17wIZKF0
セール完投ならず
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe5-JOnQ)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:09:21.20ID:L17wIZKF0
COLつええw
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c77e-yC4D)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:39:59.59ID:7EqN8qKk0
>>169
ベンチの盛り上げ役として存在感アピールしないと駄目なくらい立場は厳しくなってるから
マリナーズ時代は孤高の天才キャラでベンチの中で落ち着き払うこともできたが、今はそうはいかん
必死に明るいキャラ演じてて違和感あるわ
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe5-JOnQ)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:01:54.41ID:L17wIZKF0
シーガーまた打ったよ
こいつとベリンジャーやばすぎる
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f07-6Z5G)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:04:31.07ID:OsCQ1bnw0
シーガー今年はダメな年なのかなって思ってたけど持ち直してきたね
さすがだわ
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e00-I2CP)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:24:27.51ID:07TdLeB80
シーガーにベリンジャーに、自前でドラフトした選手がここまで当たると編成も気持ちいいだろうなあ
0201名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa33-Kz/x)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:31:56.99ID:qYs8BlG9a
シーガー満塁HRとはならなかったかー。。打った瞬間行くか思ったけど
0202名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa33-Kz/x)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:41:29.67ID:qYs8BlG9a
LADファンの俺新人が活躍しててたまらなく嬉しい
ペダーソンももっと活躍すると思ったんだけどなー、、
0204名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spab-iktz)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:44:00.78ID:aaC4kSxvp
シーガー今年駄目とか
開幕から安定してずっと好成績なんだが
0205モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウオー Sa32-hIb1)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:53:31.80ID:UXDAnWPwa
ベリンジャーの凄さってバットが長く見えるスイングってところだろ
日本だと森友哉なんかもそうだけどやたら長いバットに見えるスイングは才能がなきゃ出来ない
0211名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5322-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:19:46.83ID:NkgvhWd00
ドジャースの若手左打ちの選手タイミングの取り方下手じゃね
シーガーピーダーソンベリンジャー
みんな足あげないし反動使わず上体で打ってる感じ
もうちょっといじればもっと打てると思うわ
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff0-HiFx)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:43:05.27ID:ylRLWAqb0
今年なら日ハムの中田も打てるで
0214名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e00-I2CP)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:57:12.94ID:07TdLeB80
>>208
とりあえずジャッジはこの先数年間ヤンスタだし、問題ナシ
0215名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e00-I2CP)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:58:01.46ID:07TdLeB80
レッドソックスはJBJも調子あげてきたし、いいかんじだな
外野4番手のヤングもいいし
0218名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdda-SvFU)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:11:02.26ID:iuqo6gIJd
>>216
問題はスペらないというのが無理ということかw
0219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba93-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:19:53.25ID:FWUb1Zhz0
こんな時代にOAKのハーン65回2/3で被本塁打1って地味に凄いな
0221名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdda-M6Q3)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:37:28.89ID:Cz5G5S+nd
>>206
去年のジャッジは?w
0223名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdda-M6Q3)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:42:14.11ID:Cz5G5S+nd
>>222
俺が言いたいのは去年のジャッジ見てろくな評価してなかったやつが後出しじゃんけんでごちゃごちゃ言っても説得力ねえよって話www

ジャッジはオフやキャンプの打撃改造で成長したのだから
昨年95打席だったのが200打席とか30打0席重ねてたとしても結果は変わらなかった
スモールサンプルだから低い成績が出たわけじゃねえんだよ(笑)
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baa4-YnQM)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:28:23.15ID:YtKmeFEJ0
地味だが控え捕手のスクレやダイソンがすでに3、4本打ってしやっぱ異常だわ
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e27-2WTa)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:34:44.20ID:P3NLCgV30
両リーグのホームランダービートップが新人とかレベルが低くなってるのかな
レベルが低いとトンチンカンな記録がでやすくなる
NPBだとシーズン60本塁打、24連勝 2年連続トリプルスリー 2刀流とか
あんまり喜ばしいことではないのかもしれんな
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baa4-YnQM)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:18:17.47ID:YtKmeFEJ0
ドジャスタは
11日8本、19日8本、20日5本とパークファクターが崩壊してるな
0240名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxab-lJSc)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:39:34.08ID:/RTc66QGx
スタントン、クルーズ、エンカルナシオンなど
従来からの勢力は、大体いつものペースに見える
ただ、それらの上を行く新参が、やたら多い
0242名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-uTqf)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:52:59.91ID:CjOq4gDEd
スタントンよりもオズーナの方がホームラン多いしな
0248名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-uTqf)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:21:41.90ID:CjOq4gDEd
カーショウまだ防御率2.61だけど
ここから大崩れしそうな予感がするぞ
やばい
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e00-gJJN)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:00:48.88ID:LtSDSOZ20
柔道チャンピオンのハンターには勝てないだろ
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e00-gJJN)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:05:29.80ID:LtSDSOZ20
ベッツは内野にもどさないのか
もったいねーな
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae7b-g/RG)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:27:39.30ID:A+7kfuHy0
セールの平均イニングやべえな
これこそが本物のエース
平均7イニングでリーグを代表するエース
  6.5でエース
  6.0でローテ3番手以下
   5.5より平均イニング少ないやつは先発失格
つまり田中は先発失格だから自殺してくれ
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96a4-FyNN)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:38:33.35ID:exKaxHAQ0
カーショウはフォーシームとカーブの変化は比較的安定してるけど、
スライダーは割と試合によって縦の変化量大きかったり少なかったりしてるな

今年だと、シーズン最初はあまり落ちてないが、5月、6月と経つにつれて落ちるようになってきてるな
この傾向は去年にも出現してる
0275名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1722-KV50)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:52:18.43ID:f+G09PVi0
キューバ打者のキューバリーグ時代とMLB移籍後の成績を比較した記事見ると
キューバリーグ時代と同じぐらいの成績を残してる選手はイグレシアスだけ
上がった選手はいない
一番成績を下げたのはウルティア

http://www.hardballtimes.com/cuban-stats-examining-the-big-picture/

K% +4.3%
BB% -4.3%
AVG -0.047
OBP -0.084
SLG -0.104
wOBA -0.077
0276名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-y58+)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:55:14.25ID:G3m2tlhsd
>>225
打席数見ろって言ってたのを論破されたらこれか(笑)
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e5-Imnh)
垢版 |
2017/06/22(木) 02:49:45.77ID:U74OR1eU0
シャーザーノーノー継投中
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 02:52:10.83
ブラック企業=風俗店(生フェラ口内射精)=虐待

ブラック企業を作り出しているのは学校(教師、公務員)と部活と親です

これが日本のスタンダード文化です

鉄と炭水化物を偶然発見したことで人口爆発した農耕民族(A型)社会は歴史が無いので買春(虐待)が盛んになります

高校野球の監督、コーチ、高校野球ファンは偏差値が低い低脳の馬鹿しかいません

このような馬鹿公務員ブサイクは馬鹿なことをして馬鹿なこと言ってるだけの最低の輩です
0286名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e5-Imnh)
垢版 |
2017/06/22(木) 06:08:22.37ID:U74OR1eU0
KCぺレス、グラスラで逆転
0287モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (オイコラミネオ MM4f-rNv3)
垢版 |
2017/06/22(木) 06:11:30.09ID:F1t3O0xhM
ペレスも今年はかなり打ってんだな
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f719-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 06:44:48.60ID:l9NsT1760
>>283なにWASでの84登板て
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-fQfv)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:47:15.75ID:xg+Fo68y0
イチローは控えの身分で自国のマスコミ・ファンを大勢引き連れ、プレーオフ争いをしてるチームに通算安打セレモニー、起用等で
多大な迷惑をかけ早期のシーズン終戦を招き、それに伴うローテ変更でホセ・フェルナンデスを事故死に追いやった張本人である。
詳細(右記ワード検索)→「米球界の至宝 ホセ・フェルナンデス事故死の衝撃」

あのような悲劇を起こしておいて、いまだにエゴ全快のスタンスで現役を続けているのは人として最低であると言わざる得ない。
悪戯に世間を振り回すのも大概にしろ!
マーリンズファンを代表して、【彼がこれ以上現役を続けることを断固反対する】。
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffac-66y5)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:19:05.42ID:QfjPQlg50
薬中が事故ったぐらいで騒ぎすぎ
あんなの自業自得でしょ
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffac-66y5)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:26:59.14ID:QfjPQlg50
>>301
薬中ファンの気に障ったかな?
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e5-Imnh)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:39:51.32ID:U74OR1eU0
今度はバーランダーがノーノー継続中か
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e5-Imnh)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:04:01.62ID:U74OR1eU0
ヒット打ってみろや
0317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f0-CL6C)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:55:36.43ID:ZmKy/mGS0
ボール元に戻してほしいな松井もいないし投手受難なだけで何の恩恵もないわ
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3a-Kgho)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:04:24.29ID:c6CARB+v0
ブライスハーパーは3代目JSBにいそうな雰囲気だよな
0328名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37cc-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:26:38.87ID:G314Immb0
#puigyourfriend
0330名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp0b-/a3i)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:27:39.40ID:tjH+X1CEp
ヤンスタも客足もどってきたな
0331名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff5-XeGe)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:30:01.80ID:+JN0X1vw0
>>326
元々弱いときでも常にトップ10に入る動員力はあるからね。
強くても入らないチームじゃない。
0339名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp0b-t9FB)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:22:46.78ID:20rKYesyp
プイグが8番打者のドジャース打線最強
0340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376a-/a3i)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:27:23.00ID:p0Swh/vU0
今年は5割付近を延々と彷徨ってる球団が多い気がするな
0341sage (ワッチョイ ff81-KV50)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:46:05.49ID:8jYR+yMQ0
飛ぶボールに変わったって断言してる人いるけど結論はまだ出てないよ

>>85でもテストしたボールの反発係数は基準値範囲内と書いてるし
その中で反発係数が比較的大きかったものを取り上げてる

昔からMLBのボールは品質のばらつきが大きいってのは有名だったでしょ
縫い目の高さが違う、大きさが違う

もしかしたら品質のばらつきが酷くなったのかも知れない
結論は他メディアでのテストを待ってからでいいんじゃない?
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff81-KV50)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:51:05.66ID:8jYR+yMQ0
>>314
考え方が合理的って言われてるけどプレーするのは人だからね
感情があって恥と名誉も感じるから不文律ができたんだと思う

あと縦社会なんて無いとも言われてるけど
ルーキーが友人と話すかのようにバリバリのメジャー選手に話しかけたりしない
日本の敬語ほどじゃないけど先輩や目上に対してしてはいけない話し方はある

よくルーキーのインタビューで
みんな話しやすくて受け入れてくれてる、あの人は実績十分な選手なのに話しやすい、とかあるけど
こんな事をわざわざインタビューで答えるあたり、アメリカなりの縦社会があるのがわかる

建前が無いってのも同じことが言える
建前はありまくる
0346名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx0b-YabT)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:34:20.78ID:AjuRObdXx
アリゾナ、とりあえずひとつ勝ってよかった
スイープされてたら、西地区興味半減になりかねなかった
0349名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7fe-VLv6)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:57:34.27ID:aWjb8mhI0
プイグってどんだけ敵作ってんの?
0351名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-BHxo)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:09:39.40ID:G0CIV8Lrd
ハーパーズルズル落ちてきてんな
打高時代でこれはショボい限り
0352名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:24:23.94ID:tj9JAt9/d
回転数はわかるが球のキレってなんだ?
誰か優しい人教えて下さい
0354名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-BHxo)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:27:23.49ID:G0CIV8Lrd
いかに打者の目の前で変化するかどうか
ホームベースギリギリで変化するボールが究極のキレ
0357名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:33:31.63ID:bjhGvK8aF
>>354
ストレートにはキレはないの?
0358名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-BHxo)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:36:09.75ID:G0CIV8Lrd
ホームベース手前でホップするようなストレートがキレがあると言うんじゃねぇかな
0361名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1781-BHxo)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:18:49.73ID:Unc7pYxR0
キレというか日本ではストレートはノビと言われるよな
つまりホップしている状態
0362名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff78-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:29:55.52ID:N1+UyJWQ0
一塁に走者がいたら序盤だろうが上位打線だろうが思考停止バントするジャップ
中東やアフリカ土人並みの迷信民族
科学的なデータよりリード(笑)を神聖視するジャップ
コーランを絶対視するイスラム原理主義と似ているな
0364名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbd-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:46:35.72ID:DSN9WpIu0
回転数を上げることで空気抵抗を減らし初速と終速のさを少なくするのがキレで、回転数のアップがキレにつながると勘違いしてたよ。
ありがとう。
0367名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfbe-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:59:33.57ID:L3qFBLX60
■戦後体制で洗脳され、国家意識、外交戦略を失い国益を垂れ流し続ける平和ボケの愚民国家に成り下がった日本の間抜けさが凄すぎる(笑)■

アメリカ占領軍GHQが日本を永遠に弱体化するために作った戦後体制で洗脳され腑抜け骨抜きになり国家意識を失い平和ボケ、外交オンチになった多くの日本人ですから、
外交戦略や軍事学について考える日本人はほとんどいませんし、学校でも教えませんから、一度それについて考えてみましょう。

軍隊とは、他国の侵略から国を守り、他国に自国の軍事力をチラつかせて外交を有利に運び国益を確保するカードとしてあるだけではありません。
軍事力のない国は舐められるだけで外交力などないに等しいのが世界の常識です。日本人は外交を友好や家庭の近所付き合いと同じようなものだと勘違いしている人がたくさんいますが(笑)、
外交とは、自国の国益を勝ち取るための戦いなのです。

ただ日本人の多くはそれを分かっていないために、戦後70年経ってもいまだに憲法9条を保持して他国に舐められまくって国益を垂れ流し続けています(笑)
隣国の中国や韓国、北朝鮮などが執拗に日本を挑発し反日工作を仕掛けてくるのは、日本には何をやっても軍事的、政治的に仕返しされる心配がなく舐めきっているからなのです。
他国から見ればいいカモなわけで、上記の隣国の反日国家は日本をこのまま憲法9条を保持した間抜けの平和ボケ国家のままでいるようにあらゆる工作活動をしかけてきています。

また一般国民だけでなく、戦いである外交を友好と勘違いし、交渉の場で愛想笑いするだけで国益をとことん奪われつくされる間抜けな政治家や外務官僚だらけなのが現在の日本なのです(笑)

北朝鮮の核ミサイル開発でアメリカが圧力を強めているのも、北朝鮮がアメリカ本土まで届く長距離弾道ミサイルを開発する前にそれを絶対に阻止する必要があるからです。
北朝鮮がそれを完成させれば、アメリカの国防安全保障に致命的な脅威になり、北朝鮮の政治外交カードが飛躍的に強化され、相対的にアメリカは核の外交カードを失い、核の力ではほぼイーブンになるからです。

それに対して日本はすでに北朝鮮の核ミサイルの射程に入っているにも関わらず、政府も国民もアメリカとは真逆でまったく危機感がありません(笑)
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfbe-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:00:09.40ID:L3qFBLX60
占領軍GHQが日本を弱体化するために押し付けた日本国憲法第9条にある「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して」という失笑ものの条文がありますが、
(自衛隊がすでに憲法違反であり、すでに日本国憲法は破綻していますが。当然ながら、憲法9条という自国の国防力、外交政治力を自ら弱らせるだけの憲法を真似した国は今だに世界に一つもありません)
人間は悪いことをしない良い人ばかりだし、人を疑うのは良くなく、人、犯罪者を刺激するから人間の善意を信じるということで、
犯罪を犯しても法による罰則も警察も軍隊もなくしたらどうなるでしょう?または罰則はあっても警察が所持する拳銃も警棒も軍隊の兵器も、人を殺す武器だからと持てなくなったらどうでしょう?

軍隊の使う戦車や戦闘機などの強力で圧倒的な兵器がなくなれば平和になるでしょうか?悪党や武装集団であっても、強力な兵器や武装を持つ軍隊に立ち向かおうとする気力など湧きませんが、
それらがなくなり誰もが所持できるナイフや家庭用包丁が最強の武器になったとしたら、ナイフしか持たない軍隊など何も怖くはありません。
武装集団にとったらナイフ、包丁以上の武器を作り出すなど簡単なことですし、ナイフや包丁しか持てなくなった軍隊など武装集団に簡単に蹴散らされるだけです。

その結果、犯罪抑止力、戦闘、戦争抑止力はなくなるので悪党が大暴れで、テロ、強盗、殺人、強姦、詐欺、暴行など犯罪行為やり放題、平和や安全、秩序はなくなり混乱、
暴力が支配し、まともな経済活動はできず、文明は崩壊し地獄のような世界になります。

放っておいたら悪いことをするのが人間であり、戦後の日本人が大好きな綺麗ごとなど絵空事でしかないのが現実なのです。
法による罰則と警察がいて、さらに軍隊という圧倒的な戦闘力を持った国の戦闘、治安維持組織があって初めて平和、秩序が保たれるのです。
このように論理的に少し自分の頭で考えれば簡単に分かるわけで、情緒的、感情的に脊髄反射し思考停止するのではなく、自分の頭で論理的、戦略的に思考する必要があります。

それが、嘘、捏造まみれの近現代史を教える戦後教育や反日左翼マスゴミ、憲法9条などの綺麗ごとに洗脳、
誤魔化されて愚民国家になった日本が、自主防衛、自主独立した戦略的外交をして国益を追求できるまともな国になるための第一歩になるのです。
0370名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfbe-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:00:58.94ID:L3qFBLX60
弾道ミサイルやロケットは国の軍隊だけではなく武装集団、テロリストからも飛んできますw

【海外派遣】 海賊から船舶を守れ!JSDF counter piracy activity
https://www.youtube.com/watch?v=9-VlPG_jsMc
ロシア海軍VSソマリア海賊 ソマリア海賊が撃沈する様子
https://www.youtube.com/watch?v=i70B_OjFvPQ
レバノン内戦
https://www.youtube.com/watch?v=_uli1OORkTw
ソマリア海賊が民間船にロケット砲を撃ちまくる
https://www.youtube.com/watch?v=BcAx0y-wqRA
サウジ、首都への弾道ミサイル迎撃 イエメン武装組織が発射 2017.5.20
http://www.sankei.com/world/news/170520/wor1705200044-n1.html
紛争地シリア 改造したRPG 29の危険な発射映像
https://www.youtube.com/watch?v=lB5wIZ2SEmk
低レベルの日本のメディアに騙されないで!こんなの報道じゃない!
http://japan-in-the-world.blog.jp/archives/1045984872.html
平和ボケはどこからやってきたのか
http://japan-in-the-world.blog.jp/archives/1053820045.html
★第9条/世界が絶対に模倣しない条文
http://kenjya.org/kenpou_takoku.html
★米国の押しつけ憲法/戦争をしている国が作った矛盾
http://kenjya.org/kenpou_ghq.html
日本国憲法が世界の先を走る平和憲法だというのなら、世界の憲法と防衛姿勢はいったいどんな好戦的なものなのか。
http://kenjya.org/kenpou_takoku.html
バイデン副大統領「私たちが日本国憲法を書いた。日本は核保有国になり得ない」 トランプ氏の容認論批判、異例の発言
http://www.sankei.com/world/news/160816/wor1608160022-n1.html
女子中学生を洗脳していた9条の会と話してきました
https://www.youtube.com/watch?v=rs6VR6ZOLak
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff81-u2iK)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:01:06.35ID:8jYR+yMQ0
>>364
回転数が上がると空気抵抗が増えるから初速と終速の差は大きくなるよ
上原とか回転数が多いから初速と終速の差は大きい

回転数が多いボールは少ないボールに比べて、打者の予想に反して浮き上がって見える
だから球速はそれほどでもないのに空振りが奪える投手がいる
0372名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfbe-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:01:27.89ID:L3qFBLX60
『日本共産党』志井委員長「北朝鮮が核実験したって、北朝鮮や中国にリアルな戦争の危険はない!戦争法の方が危険!」
https://www.youtube.com/watch?v=qb-nZnkw_gA
在日デモ集団”SEALDs”の正体
https://www.youtube.com/watch?v=4-pxtj_-_a0
辛淑玉「国防なんて日本には不要!」座談会←日本を滅ぼしたいんですか?
http://www.youtube.com/watch?v=2HahQT74WMg
辛淑玉さんの発言(3/24脱原発集会で)
http://www.youtube.com/watch?v=elcOP3tEZTE
中国の侵略!チベット、ウイグル、モンゴル自治区問題の原因と本当の狙
https://www.youtube.com/watch?v=qjuobFd_als
チベットだけでは無い、中国の侵略と弾圧
https://www.youtube.com/watch?v=7MO87zOUaRg
【ペマ・ギャルポ】蜂起から2年〜弾圧続くチベットの現状[桜H22/3/12]
https://www.youtube.com/watch?v=1DPPbwe1bc4
あなたは中国の「沖縄侵略計画」を知っていますか?
https://www.youtube.com/watch?v=UwPFvCzR4sU
取り囲み突き飛ばす暴力三昧の沖縄サヨク
https://www.youtube.com/watch?v=MFX6DlmFhW8
愛知県 PKO反対の左翼過激派による時限発火装置による放火事件
https://www.youtube.com/watch?v=KCRAfQDPiIE
1985年10・20三里塚 中核派VS機動隊
https://www.youtube.com/watch?v=cHW-rg-1RuU
東アジア反日武装戦線 - 1974&1975  戦争反対を訴える左翼が時限爆弾を爆発させて民間人を大量虐殺w
https://www.youtube.com/watch?v=QuC1qe1nPZw
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1781-nLBY)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:08:24.72ID:+gv5+n+00
ミゲール・カブレラ
.266 7本 32打点 53三振 OPS.803

しょぼ過ぎオワタ
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff81-u2iK)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:13:04.67ID:PWRwag9m0
>>375
ストレートの回転数が多い=ボールに作用する揚力が大きくなる=ボールの落下幅が小さい
だからおかしくないよ

細かいこと言うと回転軸の傾きぐあいも関係してくるけど

この上原の記事とか見ると面白いかも
なんで上原の投球が通用してるのか?を詳しく科学的に書いてる
http://style20.jp/rd/article/article_25/
0378名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb3-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:19:24.68ID:s1DcxXbP0
上原は打者とのタイミングを意識してると言ってたわ
足を上げるタイミングを長くしたり早くしたりして
打者とのタイイングをずらしてると本人談

キレという迷信にとらわれてるアホは全く理解してない
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff81-u2iK)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:33:49.25ID:PWRwag9m0
回転数は空振り率に関係してくるよ

去年のデータだと

90マイルで回転数2200だと空振り率は5.3%
90マイルで回転数2600だと空振り率は10.3%

95マイルで回転数2200だと空振り率は8.1%
95マイルで回転数2600だと空振り率は12.0%

100マイルで回転数2200だと空振り率は11.2%
100マイルで回転数2600だと空振り率は18.0%

もちろん回転数だけじゃないとは思うけど
回転数の多いボールは低めより高めが有効とか
0383名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-y58+)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:05:22.28ID:qxOMJTzrd
上原のファストボールの空振り率の高さは>>378>>379両方だろう
というか理由は一つに特定されないし
上記の両方以外にも理由はあるだろうけど
0384名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb3-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:26:40.84ID:s1DcxXbP0
> 回転数の多いボールは低めより高めが有効とか

結局は、タイミング取り難い投球フォームやコントロールも必要で総合力でしょ
回転数とキレ(笑)だけで全て判断するのは流石に無理がある
0390モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウオー Sadf-rNv3)
垢版 |
2017/06/23(金) 05:52:59.57ID:s0Sygfgba
シャワーバー3Aに落ちたか
なんで使ってるのかわからなかったしな
0391モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウオー Sadf-rNv3)
垢版 |
2017/06/23(金) 06:20:27.13ID:s0Sygfgba
青木またいつもの.280台まで上げてきた
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f33-/a3i)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:27:51.66ID:Dv9O3+NA0
今年のメイビン、地味によくない??
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbd-Kgho)
垢版 |
2017/06/23(金) 09:15:52.03ID:6VhmpgAh0
マリスニックイケメンすぎ
同僚のレディックに匹敵するぐらいイケメン
0403名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-BHxo)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:56:49.79ID:pwllBLAPd
ヤンキースやばいな
やはり先発投手補強しないと優勝は無理や
打線だけで勝ち続けるのは不可能
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f7a-11Yu)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:26:09.38ID:KuiSIYkp0
>>398
BOSの有望株、Michael Kopechがイケメンすぎるぞ
http://www.perfectgame.org/images/AllAmerican/2013Players/2013michaelkopech.jpg
https://c1.staticflickr.com/9/8143/7463608244_805e504da1_b.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/01/02/15/3BC6F24700000578-4081928-_Better_version_of_Barbie_and_Ken_The_pretty_teen_deemed_herself-m-16_1483370948638.jpg
http://media.tmz.com/2017/04/06/brielle-biermann-michael-kopech-kissing-couple-carnival-fair-photos-54-480w.jpg
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7fe-VLv6)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:30:49.29ID:rq+Eep2q0
>>409
王子って感じだね
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd7-q/w5)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:26:58.34ID:6QCom1+R0
>>365
相関関係示すデータは?
0419名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp0b-t9FB)
垢版 |
2017/06/23(金) 16:07:54.06ID:NPAqpYjgp
LAD異次元の強さ
0428名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx0b-YabT)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:42:07.88ID:TXX5FIKbx
ナ西、星のつぶし合いをしり目に
LADが抜ける、まずい!
0432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d716-2I8B)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:16:05.52ID:vqjjqsG60
>>425
1917/5/2 Fred Toney(フレッド・トニー) と Hippo Vaughn(ヒッポ・ボーン)が両者
ノーヒッターのまま9回までいって10回表にボーンが2安打許して失点、トニーはその
ままノーヒッターという試合ならあるが両チームノーヒットのまま決着した試合はない

両チームノーヒットで決着がつく場合、片方のチームはノーヒットで負けることになるが
ノーヒットで負けたことは過去5試合のみでこの時相手も無安打だったというのはない
から
0436モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウオー Sadf-rNv3)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:18:52.35ID:O1zn1pT/a
点入った時点でノーヒットノーランじゃなくなるだろ
ノーヒットワンランになる
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1781-BHxo)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:33:04.46ID:+gv5+n+00
三振率去年までは15%前後
今年は20%超え
劣化確実
0444名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx0b-YabT)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:20:27.81ID:9Rolx/3Ox
>>440
ここ数年では、イバネスとハンター引退が寂しかったわ
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37c7-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:41:07.96ID:1Yx7X3Z30
>>381
オリオールズで上原がブルペンに入ると、
投手連中が真後ろから凝視してた映像を思い出す
球速が無いのに、空振りを取れる上原から何かを盗もうと若手が集まってた
オリオールズでは怪我でイマイチだったけど
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37c7-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:43:48.35ID:1Yx7X3Z30
>>404
プイグが完全復活したのが大きい
去年は市場に出しても全球団からそっぽ向かれた選手が・・・
今年は良い子でチャリティーにも参加してる
この前は野次った客に中指立ててたけど、そのくらいはねw
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1781-nLBY)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:46:18.50ID:+gv5+n+00
復活?あれでか
0453名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:05:55.45ID:ForIVF0Cd
しかしベーリンゲル、ジャージーの若手は凄いな

ベテランの最強打者マギーキャブレラとパジャースも意地を見せてほしいし、若手最強のタロウト、ハープァーも頑張ってほしい

あとは出戻りのタイムズも個人的には応援してる

才能が開花(?)したゲオもどこまでいくか楽しみ

それでも50本到達者は難しそうだな

フィールダァー、ジョゼバウティースタもよくあそこまで打ったなと感心する

最近50達成したのはバルチィーモアのクリスダイビスか。やつは馬鹿すか打ったな
薬だけど翌年雑魚だったから確変かと思ったら翌年復活するしすごいぜ
その後のマァークトラムーボの47本も痺れた
50打って欲しかったわ
ツゥインズのブライアンドジャーに抜かされるかなと思ったら一気に突き放した

予想
本塁打キングジャージー、タイムズ

今年はノーランアレネルドは厳しいかな?
0454名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:10:24.51ID:ForIVF0Cd
>>409
ミッシェルーコペチーか?若手の癖にロン毛か。投手?これで打者だったら嫌だわw
MLBはダグラム、ノアーシンダーガード、シアロゥのユータイリティーのロン毛といい多いな。
アンダリューマカーチェーン、リキウィークスみたいなドレッドもいたしな

さっぱりしろといいたい

ジャニーキュエートもそうだな

個人的にはスキーンヘッみたいなさっぱりしてるのが好き
拭けば終わりだし
0473名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:50:03.64ID:bmTAvlspd
アルバレスが評価高い。ビューラーも期待大。
実は結構いる
0480名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-BHxo)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:22:00.69ID:i4eSDM50d
マーくん完封するなこりゃ
0484名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-vU8M)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:49:41.49ID:QOa2Y8fV0
ヤンキースはチーム全体に薬物検査が入ったんだよ
チームぐるみでおかしなことやってるって俺の予想通りだったわ
0486名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:56:29.35ID:IUBA60Hnd
ユーダーバッシュはいい投手だと思うけど今年のサイヤングはないとみてる

マサヒーローチャナーカ、ヒサーシイワクーマ、カウジーウエハーラ、ジュンペーイタジャーワ、ケンターマエイダ
みんないい投手だけど力をだしきれてない印象

でも昔キュージフジカーワーとかツヨシィーワデも力を発揮できずすぐ消えたからましかな
0488名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx0b-YabT)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:05:12.11ID:ipvXmKPjx
土曜の昼というのに
日本が憎いやつと、発音バカしかいないのか
0491名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:11:56.59ID:IUBA60Hnd
日本人は頑張ってほしいわ今打者はイッチロゥースゥズゥキーとノリーエイオーキーしかいないからな

Ohtaniが早く来てほしい。投手の方がいいかな

打者はヤナギータッ、ヤマーダ、が来てほしいわほかにもNPBの優秀なやつできてほしい
0494名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-vU8M)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:17:55.06ID:QOa2Y8fV0
貧乏人だから金持ちが妬ましいのよ
ダルもマーも一生金に困ることはないだろうよ
0496名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-BHxo)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:22:22.06ID:i4eSDM50d
ダルマー両方完璧でここのチョンがイライラしてんな
0500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f54-GEy3)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:43:47.54ID:NuYeTZnz0
不良債権イエロージャップを巧みな”リード”で好投させたサンチェス凄いわ
0504名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-BHxo)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:50:48.60ID:i4eSDM50d
ターナー規定打席到達まだまだ先だよな
4割は無理や
0505名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d714-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:54:43.98ID:7B3DvnZE0
韓国人の活躍が目立たず悲しいな

シンスーチュ、ビョンスーキム、ヒョンジュンリュ、ビョンホーパーク、スンファンオ、くらいか?あとはマイナーに黄ってのもいるな

そういえばTEXにいたオガルドーやナイジャーマーグンも韓国いったらしいなどうなったんだろ

MLBで低迷したやつが韓国いって戻って活躍のパターンもっとみたいな
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376a-/a3i)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:28:42.76ID:xqGbf7oy0
シーガーとウリアス離脱のドジャースに連覇許すなよ、頑張れCOL!ARI!
0518名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-BHxo)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:52:37.11ID:i4eSDM50d
オースティン来たか
サンチェス、ジャッジと合わせて去年デビューホームラントリオだな
0527名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:14:29.80ID:IUBA60Hnd
前年度本塁打王でそれなりに実績あるから本人のプライドが許せないだろ

しかし意識して変えようとしないのかね
リズム崩れて長打もなくしてしまうけどそんなこといったらどこも雇ってくれないぞ
だからトレードもされず、再契約も無理で韓国帰りのタイムズにとられてしまった

まずは守備を見直す、出塁率もあげるようできないかね
いいシーズンもあったんだし、MLBで活躍してほしいわ

NPBいったらアレイクスキャブレラ、タフィーロウズ、ロベルトパタジャイニーみたいに戻れなくなる。ロベルトパタジャイニーはもどったが使えずにすぐ放出されてたな
0529名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:42:09.83ID:IUBA60Hnd
フリオツランってクロンビアだったのか。知らなかったわ。野球大国なのに家族みんな野球好きなんだね。珍しいわ
そういえばバネズイラ、ネーデルラントのキュラソーの野球選手はみんなサッカーうまいね

ヤクルトスワロウーズのウラヂミールヴァンティーンもサカー得意だし、5つ子パパで知られるメルービンマーラも元プロサカー選手だった

日本だけの知識だと野球とサカーは使う筋肉が違うから両立ができないとか訳のわからない風潮が当たり前で可能性を制限してるよね。

MLBを知るとみんな当たり前のように掛け持ちしてる
日本だと掛け持ちの風潮がないからアメリカの選手が学生時代複数スポーツをやってた天才とか誇大広告されるけど普通なんだよね
0530名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:44:58.93ID:IUBA60Hnd
日本人の視野の低さが嫌い。
野球とサカーの両立は難しい。使う筋肉が違うからとほざいてが、MILのソガルドも大学時代野球とサカーやってたが普通にプロになれてる

どうせアメリカをしらないやつらが野球とバスケも使う筋肉が違うからというんだろ。
アメリカではごく普通と知ったら使う筋肉が同じだからと理由をこじつけて正当化する

すごくもったいないと思うんだよね。複数やってみて一番会うスポーツをすればいいのに。
0531名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:08:39.09ID:IUBA60Hnd
でも俺が才能ある選手だったら四代スポーツのなかでNBAプレイヤーになりたいな。
NHL、NFLはコンタクトプレーが激しいし怪我が多いし危なすぎる

NBAもコンタクトプレーが多いけど生身同士だし怪我のリスクはまぁ下がる。82試合も少ないしと思ったけど基本的に毎晩移動なんだよね

やっぱりMLBかな。
162試合多すぎるけど試合自体はそこまで体力使わないし真摯なスポーツだし、年俸も多い。
投手ならコンタクトプレーはほぼない。でも積み重ねの疲労がきついな。拘束時間も無駄に長い

やっぱりサッカーかな。コンタクトもそこまでないし日程も代表選手ならきついけど普通の選手なら日程も緩い
雨とか雪でも延滞ないし二時間ちょっとで終わるから楽

まぁ年俸10億もらえるならなんでもいいかw
0532名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4e-3DKc)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:16:06.69ID:XhH+x7yI0
mlbじゃ全米的なスターになれないぞ

バスケならそもそもコートに立つ選手の数が少ないし
一人の選手が試合に及ぼせる影響が大きいから個人としてスターになれる

野球の場合スター選手でも10回中6回は凡退だからせっかく球場いっても活躍全く見られないなんてことザラだから
0534名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3783-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:38:01.78ID:rE1G9JF/0
日本人選手所属チームの資産価値

https://www.forbes.com/mlb-valuations/list
ニューヨーク・ヤンキース 37億ドル
ロサンゼルス・ドジャース 27.5億ドル
シカゴ・カブス      26.75億ドル
テキサス・レンジャーズ 15.5億ドル
ヒューストン・アストロズ 14.5億ドル
シアトル・マリナーズ 14億ドル
マイアミ・マーリンズ 9.4億ドル

https://www.forbes.com/soccer-valuations/list
ボルシア・ドルトムント 8.08億ドル
シャルケ04    6.24億ドル
インテル・ミラノ 5.37億ドル
レスター・シティ 4.13億ドル
0535名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d714-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:44:52.90ID:7B3DvnZE0
>>532
別に全米スターにならなくていいや

投手なら先発で中4日守り続けるのが理想だな。中継ぎ抑えは毎日準備しなきゃいけないからきつい
野手も毎日出て結果残さないといけない
投手も同じだけどさ
0539名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fae-iPDo)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:13:10.46ID:4nSXKP6B0
MLBがレベル的に最高だったのは、おそらく60年代前半。
カラーラインが完全に外れただけでなく、キューバ等のカリブからも選手が流入。
NFLやNBAは、まだ大金を稼げなかった。スポーツで成功するには、野球の時代。
それでいて、チーム数は両リーグで20チームしかなかった。
0540名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:00:03.54ID:J+D4YSa6d
>>539
ウィルトチェンバレンが一試合100得点しても客がいないし、テレビも回してなかったから60年代にも関わらず記録が不明ってのも面白いな

NHLが使わない間のアリーナをどうするかってなってNBA出来たくらいだしな

当時のMLBは西海岸に移ったりエクスパンションしたり60年変わらなかったことが変わった改革期だったな
0543名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:18:46.71ID:Qf2ETT9Dd
球場が広すぎるんだよ

例えばアスレチックスのコロシアムは六万人収容で三万人入っても半分空席になってしまい、見映えが悪い。多くの人をいれるためにチケットの価値を下げることになる

一方、BOSのフェンウェイパークは三万人収容で三万人いれても大入り満員になる。見映えもよくなり、チケットの価値も上がりみんないきたくても入手困難になる

NBAやNHLのアリーナでは基本的に二万も入らないところが多い。だからチケット価値も上がるし客も多く見える
近年のMLSではNFLと共用ではなくコンパクトスタジアムを作った方が利益あるからコンパクトスタジアムたくさん作ってるね

NFLすらも近年は客入りが悪い
0544名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f33-8z3m)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:27:51.27ID:9lLu0Zlj0
ラモス復帰でノリス首か
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f33-8z3m)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:43:47.57ID:9lLu0Zlj0
プホルズの3塁の守備成績見ると
フリーマン3塁は無理そうだな
0547名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0b-q/w5)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:55:22.40ID:7EL45Gpsp
>>543
ヤンキースタジアムも新しくなった時に席数少なくなったしね
席数少なくして単価増やして、さらにプレミアムシートも作った
このプレミアムシートだけでスタジアムの入場収入の大半をしめてる

インディアンスも確か女子供も広々使えるようにってことで席数少なくしてたけど、本音は席数少なくすることによって単価上げる目的だろうね
0549名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:54:04.32ID:vE50hl8Jd
そういえばパイレーツで本塁打王とったアルバレースも今年全く出てないな

ただ単にホームランだけ打つやつの時代は終わったか
まぁ昔は出塁率三振率もそこまで悪くないやつしかいなかったが
0550名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f33-/a3i)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:59:31.80ID:jICUXHXN0
アルバレスもカーターも守備がなあ
0551名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1717-AugH)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:19:10.00ID:FATouc6Q0
ボットがイチローを引き合いに出してHRダービーに出場したがっている様だが
元同僚のCWSフレイジャーみたいになる可能性もあるからチームが許可しないだろうな
.200 41HR OPS.700を毎年続ける21MM選手とかLADやNYYみたいな余力のあるチームでも嫌だろうし
0554名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d714-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:38:32.59ID:7B3DvnZE0
アルバレスもクリスカーターも守備の練習しようと思わないのかな

パジャース、ティシェイラ、ダレクジッターだって最初は下手だったけど上達したのに

弱点はわかってるんだから改善すればいいのに勿体無いわ
0556名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3783-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:42:53.42ID:rE1G9JF/0
>>539
レベルなら今の時代が最高だよ
ジャッジの打球速度やチャップマンの球速見ればわかるだろ
変化球も昔とは大違い
0560名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7be-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:07:42.89ID:5NqvGfnM0
>>543
レイダース仕様とアスレチックス仕様で席数は変わるんだけどな

https://youtu.be/3hn_6rcaPIE
この作業一回で200kの費用がかかると聞いたことがある
0562名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3783-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:12:07.00ID:rE1G9JF/0
欠陥球場として有名なアスレチックスの球場を例に出されてもな
てか新しい球場建てるんだろオークランドは
0563名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d714-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:18:49.92ID:7B3DvnZE0
>>560
はじみてみた。なんか違和感あったなと思ったら座席増やしてるのかレイダァーズ仕様にするのも大変なんだな
60年代は兼用球場流行ったがやっぱり別々の方が楽だな

>>562
あくまで例として出しただけでどこでもいいよ。
どこでも六万人集めるなんて難しいしさ

ラスヴェガスに建てるらしいが豪華なスティディアムにしてほしいけどコロシアムも好きだから複雑だな
0566名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:30:05.67ID:vE50hl8Jd
ブレッドミーラーみたいなのも30本うてるようになったしな。
ハワルドみたいなのがでなくなると悲しいな
てか時代が変わりすぎてるな
10年前すら昔でも単純に比較できなくなりそう
投手陣も軒並み打たれまくってるし投手陣用のツールも出てほしいな
0568名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff81-u2iK)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:41:26.70ID:mXdcZSQX0
>>565
ハワードは極端なシフトの影響で打率が稼げなかったからちょっとかわいそう
打球速度と角度から予想される打率と実際の打率の差が大きくて毎年1位

2015年
予想打率.277
実際打率.229
差.048

2016年
予想打率.245
実際打率.196
差.049

引退前2年間でこの数字だからそれより前の実際打率はもっといいはず
対応できなかったのが悪いんだろうけど
0575名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-48Gr)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:03:06.13ID:3URCEijjd
>>573
すまんな。確かにあの時代は野球にほぼ集中したいたな
もしジェームズラブロン、ペイトンマーニン、マイクゥジョーデゥアン、タムブレンディー達がMLBで活躍してたらとんでもない記録が生まれてたかもな
0576名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fae-iPDo)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:11:07.26ID:gGvOHW6F0
お座興です。60年代のディケイドオールスターチーム、強引にDH制で作ってみました。

6 Lアパリシオ chi ラ
5 Bロビンソンbal
9 Aケーラインdet
7 Cヤトレムスキbos ユ
D Fロビンソンbal ア
3 Hキルブリュmin
8 Mマントルny
2 Eハワードny ア
4 Bリチャードソンny
H Rマリス ny
U Jフレゴシla
LHP Wフォードny
LHP Jカートmin
RHP Dマクラインdet
Rhp Jペリーmin
L Mロリッチdet


7 Lブロックstl ア
5 Rサントchi
9 Rクレメンテpit ラ
D Hアーロンmil ア
8 Wメイズ sf ア
3 Wマッコビーsf ア
4 Bマゼロスキpit
2 Bマッカバーstl
6 Mウイルスla ア
H Oセペダstl ラ
U Kボイヤーstl
LHP S コーファックスla ユ
R Bギブソンstl ア
R Jバニングphi
R Jマリシャルsf ラ
R Dドライスデールla

横のアはアフリカ系、ラはラテン系、ユはユダヤ系
有色系はアリーグが16人中3人、ナリーグが9人。
この受け入れの差がリーグのレベルの差に繋がる。
このチームが対戦したら、打線は互角だが、投手力でナリーグ優勢だ。
0580名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:08:43.73ID:nJViW9/I0
TB,KC,SEAは上手く噛み合えば台風の目になりそう
0590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7be-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 07:02:50.31ID:iwyV5FhR0
バックネット裏の最前列1500てお買い得価格じゃね スタブハブ、チケットマスターでもそんなに安いの見たことないよ

ジーターの引退試合行った時は一塁側の内野席で1500したな
0595名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM6b-zE92)
垢版 |
2017/06/25(日) 09:01:16.90ID:Kz9ekogOM
バルガス、運も味方してると思うが、元々少ない与四球が更に改善して、世間のトレンドに反して被HRが激減してるな
0597名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f792-Imnh)
垢版 |
2017/06/25(日) 09:09:34.12ID:lf0wosSI0
クエト散々首振っておいて打たれてやんのw
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f33-VgqU)
垢版 |
2017/06/25(日) 09:21:05.05ID:mK6wpqA40
LAD今年はWS行けるかなー
0601名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376a-/a3i)
垢版 |
2017/06/25(日) 09:33:05.22ID:VQ8hfQlM0
LADはあの先発陣でNLCSで勝てるとは思えない
頼りのカーショーも別人になるし
0602名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff15-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:09:29.00ID:aDDwSRh60
フランコーナは何故点が入らないような打順にするんだろうか
こいつバカかな
キプニス、ゴメスは8、9番だろ、どう見ても
向こうのサイトでも批判出だしたね
0603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff15-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:11:32.17ID:aDDwSRh60
今日なんてスターター見ても、安打数見てもどうやって負けるんだ
正直違う監督ならCLE独走だろ、これ
0605名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-sPb4)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:15:58.61ID:+GN+rIFn0
気が早いけど今年のサイヤングはセールとシャーザーになるのかね?
シャーザー今年受賞したら三回目でカーショーに並ぶんでしょ凄すぎるな
0607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe6-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:52:08.82ID:UlrV21M+0
クレィトン・カァショォとマァックス・シャァザァは同じ2006年ドゥラフト組で、この年にティム・リンスカムも指名されており、3人でサィ・ヤング賞計7回
翌2007年ドゥラフトは、デイヴィッド・プラィス、ジェイク・アリエータッ、コォリィ・クルゥバァ、リック・ポォセロの4人のサィ・ヤング賞投手を輩出した
0608名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-sPb4)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:52:10.80ID:G9X/mB0HM
ナ・リーグはrWARもfWARもトップのシャーザー一択
ア・リーグはfWAR断トツトップのセールが最有力で、rWARトップのバルガスが二番手かな
0612名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3783-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:17:04.51ID:GaemDr1i0
>>598
そら試合数とかにもよるから当たり前だろ
因みにNBAファイナルとワールドシリーズだったら
ワールドシリーズのがチケットは高値で取引されてる
https://cdn2.benzinga.com/files/u101113/cubs_friday_2.png
0615名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d796-O5ch)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:30:09.16ID:kvKjalgK0
なんでSFはここまで弱いの?
0618名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-XeGe)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:34:02.71ID:wS+e+9jcd
>>615
バムガーナーがアホな離脱で消えて、今までバランス保ってた部分が一気に決壊した感じ。
そもそも去年後半戦から勝率は滅茶苦茶低かったんだが。
0619名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79c-CL6C)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:37:11.93ID:VHoI2jdY0
去年本塁打王でも解雇やね、取るチームはあるとおもうけど
ボールが飛ぶといわれる今年に逆に悪くなるのもいるし
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f33-VgqU)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:02:42.46ID:mK6wpqA40
>>610
効果音というか音量あげてるんじゃないの?投げてからミットに届くまで
0628名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-LKGZ)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:31:30.49ID:itmlRZQud
やってることは何も変わらんだろ

深夜に薬キメてヨットで暴走して集団自殺するよりマシなら分かるよ
あれなんて亡くなったからあまり悪く言われない言いたくないだけで
やってること自体は言語道断に酷い
0630名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1781-+E60)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:37:44.56ID:UNyK+H/50
Jスポってなんでこうビデオ判定とシフトと申告制敬遠の時こんなグチグチうるさいわけ?しかもアナウンサーまで。

そこはNHKの方が数段いいわ
なまじ詳しいから思想が強いのかもしれんが
0631名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f33-yzEd)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:48:28.96ID:qvFPoeRY0
老害って奴だよね。フェイスガードとかも私達の時代はなかったのに今の人達は軟弱だ。とか言ってる解説いたし。

申告敬遠も慣れればテンポ良くて俺は好きだな。老人は新しいことに対応できないんだろうね。
0636名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1781-+E60)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:06:11.55ID:UNyK+H/50
テンポがいいから援護もあるんでしょうねえーくらいはまあ会話の流れとしていいかなと思うんだが、逆説で、こんなにテンポがいいと普通はランサポートがもっとあってもいいのに不思議ですねぇ、とかはさすがにオイってなる。
0637名無し (スプッッ Sdbf-lkg8)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:10:17.80ID:Mjcns714d
でも、ぶっちゃけ四球ばっかの投手って、守っていて、ダリーって思った事は、在る。草野球でもね。守備のリズムって理解は出来る。
0639名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Kxyk)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:36:30.32ID:PAQ94kyGd
カイケル規定割ったのか
そろそろ復帰らしいがいつになるんだろ
0640名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 371d-dV/n)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:51:12.79ID:jyticW6v0
テンポって重要だと思うけどなぁ
野球経験者なら分かるが、守備ついてる時にダラダラとした投球されたり、四球連発されたりするとマジでイライラする
俺自身学生時代に、味方のピッチャーの押し出し連発に切れて地面おもいっきり蹴ったりぶつぶつ文句いったりしてたら、守備中に懲罰でベンチに下げられたことあるしw
野球未経験の奴ほどテンポなんてのは迷信でどうのこうのと言うんだよな
0642名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-y58+)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:00:33.58ID:Eu1dTmyMd
アマチュア野球の経験を基に言われてもなあ
0646名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f33-/a3i)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:14:32.87ID:KxdoIq5C0
たしかに四球だされるといらつくけど、それが自分の打席でのパフォーマンスに影響すると思ったことないなあ
0647名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1781-+E60)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:37:39.35ID:UNyK+H/50
>>645
大物と大型契約するというわかり易い金の使い方じゃなくて、有望株出さない為に多少割高に見える中堅FAとったり、高額不良債権を年俸負担いとわずに放出するという金持ちの活かし方が新しかった
0651名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe6-aCyr)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:19:44.16ID:0zH8sozM0
ベイリーどうすんのこれ
0652名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff81-u2iK)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:30:57.16ID:ijcQLRpM0
老害って必要以上にしゃしゃり出て自分の価値観をアピールする人でしょ?

若い時にあいつは老害!って声高に言う人は自身が老人になった時に老害なる可能性が高かったりして

普通は老害って感じても心の中で思うだけでそれを周りにアピールしたりしないし
0662名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3e-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:49:55.36ID:xN1TMTx10
豚坂とかテンポが悪い代表格の投手やんw 投球間無駄に長いくせに四球連発でいまでも
ボストンで似たような投球するとファンの間でDice-Kedって動詞として活用されてるぞ
0663名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:53:37.70ID:EtOhgnqk0
松坂とか向こうの公式生中継でこんなのも作られたりしたんだぞ
テンポがいいわけないでしょ
http://i.imgur.com/WManHzg.png
0666名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:00:17.11ID:EtOhgnqk0
松坂擁護する人っていつもアクロバティック擁護するじゃん
見極め難しいよ
0667名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f33-/a3i)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:35:54.07ID:KxdoIq5C0
テンポと援護が関係ないっていう例で松坂だされてるのに気づいてない人いて草
0669名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d71e-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:07:16.88ID:sMwmAXvS0
かつてESPNで記録調査員を務め、現在は「RiverAveBlues」に寄稿するケイティ・シャープ記者は、
メジャー過去100年で両軍先発が、3安打以下、9奪三振以上、無失点の投げ合いを演じたのは、
1968年8月26日セネターズ-ツインズ戦以来2度目の出来事だったとツイッターで紹介。まさに
歴史的な一戦となった。
0675名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx0b-YabT)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:40:44.52ID:7JMrHk5Ax
アリゾナ州は、サマータイム導入していないのに
日没するイニングが、他と変わらないような気がする。気がするだけかな
0684名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-R0PO)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:54:02.77ID:015Qqbfjd
審判のデータは公式やらないんじゃないか
人種別ストライクゾーンとかでたりしたら自宅襲撃されるぞ
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 04:03:38.97
全国521駅「10年累計鉄道自殺数」ランキング
2016年06月22日
西八王子駅(東京)……39件
桶川駅(埼玉)…………34件
川崎駅(神奈川)………31件
新小岩駅(東京)………30件
新宿駅(東京)…………30件
八王子駅(東京)………30件
http://toyokeizai.net/articles/-/123503

JR川崎駅前にマタハリー(ピア、サントロぺ)のパチンコ台が約1800台、パチスロ台が約1000台ほどある。

その台はすべて、遠隔操作されています。

大勝ちしてる人のほとんどが内子です(ピアは内子の人数が日本一多い、詐欺犯罪組織です)。

今は大手のパチンコ店の大当たりはすべて遠隔大当たりなんです。

大当たりはアホ幹部がパソコンを1、3回クリックして大当たりさせています。

借金が原因で自殺してる人が多いけど、その原因は遠隔大当たりしかないパチンコ、パチスロなんです。

新小岩と新宿にはマルハンとエスパスがあります(エスバスは新宿歌舞伎町で一番大きなパチンコ店)。

西八王子駅の隣駅の八王子駅にはピアがあります(八王子駅にはパチンコ店がたくさんあります)。
0688名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7fe-VLv6)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:03:42.72ID:XdJWk9gL0
ドジャースタジアムって本当に毎試合45000人も動員してるの?
今日とか向こうでは休日なのに空席目立ってたけど
0689名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f33-VgqU)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:16:49.88ID:ddzRrs9V0
>>688
俺も思った、今日はすげー少な区感じた
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f33-VgqU)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:28:29.37ID:ddzRrs9V0
>>691
うん、ワイルドピッチしまくって点差開いた
てかベリンジャーまた打ったよHR、今日2本目
0693モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (オイコラミネオ MM4f-rNv3)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:32:33.30ID:/IJqtrcPM
ベリンジャーやべーな
大谷より年下のくせに
0695モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (オイコラミネオ MM4f-rNv3)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:15:53.99ID:/IJqtrcPM
まぁベリンジャーは165キロ投げられないけどな
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37c7-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:37:54.02ID:kkuMDg5h0
ベリンジャー君21歳、マルチHR6試合目w
24号はナリーグ単独トップ
3Aでスタートしてメジャー昇格は4/25
最初から居たら30号超えてたかもな(´・ω・`)
あの打撃フォームがキモかもな
打球がとにかく上がる、ラインドライブにならないからフェンス超える
左投手をまったく苦にしない
0698名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-P/zU)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:23:17.10ID:CUmJF/Lp0
向こうではベリンジャーはリベンジャーってニックネームらしいな
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-P/zU)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:24:09.45ID:CUmJF/Lp0
大谷はさっさとメジャー行ってどの程度通用するか見せるべき
今のところ何も言えないわ
0702名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-P/zU)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:37:22.42ID:CUmJF/Lp0
今年からmlb.tvに入ってるが最高だな
ps4で観ると快適だ

どこかのスレでmlb.tvでAAAの試合観てるって人いたんだがどうやって観るの?それとま観れない?
スレ違いの質問かもしれない
0703モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウオー Sadf-rNv3)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:46:28.47ID:0VeYBDmva
50ドル位プラスすればマイナーも見られるだろ
方法は知らんけど
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-P/zU)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:48:52.83ID:CUmJF/Lp0
プラスする必要があるのか
ありがとう
0708名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-BHxo)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:21:44.82ID:QGQUlp2+d
ミギーが2番入ってたのか
監督も薄々衰えに気づいてるな
0709モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウオー Sadf-rNv3)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:15:36.83ID:0VeYBDmva
俺のマイケル・コペック君がAAで14試合72イニング投げてERA3.38でk/9が11.75と凄い数字なんだけど
BB/9が5.75とコントロールが壊滅的だわ
ここまでマイナーで数字悪くて改善した例あるんか?
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fae-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:34:56.44ID:RJyS+oCZ0
取り敢えずSFGのカイルクリックは今年デビューした
ATLのニューカムも似たレベル
コペックが君のものかは知らんが
0711名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-48Gr)
垢版 |
2017/06/26(月) 14:21:04.94ID:9ddiGTrCd
ベイリンジャー凄すぎだろ僅か一年もたたずにサンチェスの記録を塗り替えした

ボートはMILに決まってよかった。てかOAK切るの意味不明控えにしてもいいんじゃないのか
0713名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bf-q/w5)
垢版 |
2017/06/26(月) 15:47:19.40ID:znJQC6MM0
>>711
仮にも2年連続AS出場捕手にこの仕打ちは酷い様に思うが、走られすぎたな
フェグリー、マックスウェルの20代捕手の起用に切り替えたか
マイナーに特別に優れた捕手がいるわけでもないのにな
最近あそこは何考えてるかようわからん
ただソガードは移籍がキッカケで化けたな
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c4-pFyb)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:22:08.09ID:uk2hG7YK0
モリソンはSEAにいたけど、MIA産といったほうがいいような。スモークやソーンダースはわかるけど。
0729名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp0b-pf+N)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:24:38.73ID:JGXsuaSAp
ロペスもメッセンジャーもペゲーロもバレンティンもわしゃ育てとらん!
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3f-RXW2)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:47:29.35ID:tjFrLX0H0
リーグ全体で防御率4.36。ちょっと打高投低でよろしくないね。
0737名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7cd-CL6C)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:44:02.24ID:zxoeQC0e0
>>721
それ近鉄にいたほうのビリービーンやね
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79c-CL6C)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:41:40.13ID:lSOxNHe50
近鉄のビーンはタイのハーフか、タイはおかま多くて少子化
0739名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79c-CL6C)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:49:53.18ID:lSOxNHe50
>>738ラリー・バーンズ
0741モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウオー Sadf-rNv3)
垢版 |
2017/06/27(火) 04:48:00.31ID:jqgSzQ2ua
MIN去年100敗なのに首位って凄くないか
特に補強してないのに
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-NIhq)
垢版 |
2017/06/27(火) 06:41:18.67ID:dlLZ7Zrb0
14年ブリュワーズ臭がする
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff78-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:58:18.29ID:0gJt+UDk0
イチローてあんなゴミ成績でもジャパンマネーでメジャーにしがみつくってダセえな
もはや貧乏神じゃねえか
3割切ったら引退するとか昔は言ってたのに情けなくないのかね…
0750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f33-VgqU)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:58:29.65ID:EmFB2c650
俺の好きな烏子がボロクソ打たれてる…(´;ω;`)
0751名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37cc-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:56:32.47ID:OFqPxNwm0
>>738
おかまで少子化とか本当なのか…w
0754名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7da-LvKX)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:39:04.21ID:mVxFgzxy0
リゾ1番とかコントレラス1番とか
カブスはおもろいな
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbd-Kgho)
垢版 |
2017/06/27(火) 11:40:31.98ID:Ddrk0Imb0
どうせ失速するだろうけどセールは20勝300奪三振ペースか
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d716-2I8B)
垢版 |
2017/06/27(火) 15:12:50.60ID:qean5rHI0
毎日少なくとも一人誰かがマルチホーマーを打つという連続記録、
昨日メジャー新の27日を達成(従来の26日連続は1999年に記録)

今日は8試合だけでHRも普段より少なかったがアンドラスがマルチHR
打って28日連続に記録更新

それからベリンジャーが昨日6試合目になるマルチHRを達成したがこれは
NLのルーキー記録でマグアイアの持つメジャールーキー記録7試合まであと1
0765名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-VgqU)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:06:20.81ID:Nj0cfnaEa
>>764
は?これホゼバティスタ?
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-vU8M)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:29:43.27ID:wmFrR5xC0
カブスは何年も最下位になり続けたおかげで良い選手がドラフトで獲れたわけだからな
金はあるから選手の補強もやり易いし別にマッドンの手腕ではない
だいたいおめーレイズの時1回ワールドシリーズ出ただけじゃねーか
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:54:04.24ID:If2dYcCn0
そもそも監督の役割何て統率力以外何かあるか?今時データはチームスタッフが用意するんだし
戦術にたいする影響度って低いわけで。どこかしこも監督が悪いだの時代遅れのこと言ってる奴多いけど
0772名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-48Gr)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:22:54.03ID:FRdi5+Fed
でも監督で一番いいなと思ったのは日ハムの栗山かな。去年の日本シリーズでも奇策かと思われたのが成功してるし、レアード我慢し続けて覚醒したし、絶対に選手を責めない。
常に俺が悪いって庇う

日ハム内でものびのびプレーできてると思う
0777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:34:12.08ID:If2dYcCn0
NYY見てたら良く分かるんだよね。ファンマスコミオーナー相手に色々立ち回らないと機能しないのが。
もちろんいろんな癖のある選手に対しても。それがマネージャーなんじゃないかね。
トーリはだから成功したし、ジラルディーも評価されてるんだと思うよ。
0783名無しさん@実況は実況板で (JP 0Heb-q+YL)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:56:36.64ID:hUbCAjdoH
オリオールズが監督をショーウォルターに変えたとたん猛烈に勝ち始めたということがあったが
ヤンキース時代から選手には嫌われていたそうだけど
0809名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-BHxo)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:06:15.49ID:rmn3R7uLd
ハーパーショボい
0811名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 371d-dV/n)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:39:25.37ID:7/4O/PhJ0
チェイス・グッドルッキング・アトリーの今日の守備酷いな
ゲッツー性の当たりをセカンドにノロノロトスで打者走者を刺せなかったり、正面のゴロを弾いたり
晩節汚しすぎだし首にしろよ
せっかく前田が好投してんのに水差しよって
これでこのあと調子崩したらこいつのせい
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7da-LvKX)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:56:23.11ID:ajh9hLEn0
せっかくジャッジが頑張ってるのに
もう一人の本塁打王が居るからねえ
プラスマイナス0
0818名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx0b-YabT)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:27:42.90ID:9G07Io4Hx
LAD対LAA
カリフォルニアにしては、陰気くさい試合
0819名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:38:12.24ID:NT/mvEhZ0
LADこれにエイドリアンまで復活し出したら手のつけようがないな
ここ30年これ程までに強かった事ってあったのかな
0822名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbe-ZByF)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:22:02.26ID:GPQuyBUl0
先発ショボいやん
0826名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37cc-rlUu)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:05:23.92ID:ANi3P4z40
ミゲルモンテロにぼろ糞言われるアリエッタwwwww
0827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1764-VumJ)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:19:50.46ID:24zulV830
COL@SFG
延長12回まだ決着付かず
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f33-/a3i)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:30:11.13ID:ffaKfe2H0
マイケルテイラー想像以上に活躍してるわ
イートンの穴埋めどころでない
0832名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d716-2I8B)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:07:06.58ID:34QLqys10
>>782
連続マルチホーマー途切れましたわ

とういうか今日はHR大幅減
オフのチームがなく全チームが試合をした日で今年最もHRが出なかった
(15試合やっての最小が4/12の29本だったが今日は25本)

MIL@CINで7HRという試合があった以外は4試合でHRが0など最近では
珍しいほどにHRの少ない試合ばかり
0833名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe6-tY0E)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:14:01.01ID:jgmfhOcm0
今日は投手戦も結構あったし。二桁得点も無かった
0835名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 371d-m1nn)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:33:13.50ID:7/4O/PhJ0
今日のエンゼルスドジャース戦で解説の斎藤隆が捕手に関しては日本の選手のほうが優れてると言ってたな
メジャーでは守備型とされるようなマルドナードのような捕手でもインサイドワークを使えないと
ただ肩だけはかなり強いと言ってた
日本の捕手には多くが求められらるので難しいらしい
メジャーの実績のあるピッチャーで、パドレスの編成の斎藤隆が言ってるんだからかなり説得力あるな
0837名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 374e-3DKc)
垢版 |
2017/06/28(水) 18:02:08.01ID:ZH/8OLsa0
ターナーはもっと好成績出すと思ってたけどな
0843名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7da-LvKX)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:43:45.63ID:ajh9hLEn0
名誉なのか不名誉なんかよくわからんよな
ただ癖が強いってのは判る
0847名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3e-q+YL)
垢版 |
2017/06/28(水) 20:37:25.35ID:crCcidyM0
エプスタインって小狡いだけでキャッシュマンのほうが上やと思うけどなあ
今のカブスがあるのも何シーズンも連続で最下位獲得し続けた恩恵みたいなもんやろ
せこいわ
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f33-yzEd)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:32:31.06ID:6lS83uBo0
何でリリーフって地位が低いの?

俺が好きなアストロズもヤンキースもレンジャーズも全部リリーフを取れとかファンに言われてるのに何でこんなにリリーフって地位が低いんだろ?
0861名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-tziR)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:03:11.85ID:p+LGyIUgd
日本流の査定だったらジャンセンって30億もらってるよな
0862名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp71-Ycfu)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:04:16.63ID:QOI4xNYHp
LADの層の厚さは異常
どの選手も適度に休養が与えられてる
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e33-HpRm)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:45:50.77ID:+TCP3FpD0
>>857
投げるイニング数が少ない、その割に先発と同じかそれ以上に壊れやすいくらい脆くパフォーマンスが持たない
貢献度が低くて、その上壊れやすいポジションに金払う奴はいないだろ
だから年俸は安いし契約年数も短い
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92df-XQUB)
垢版 |
2017/06/29(木) 04:14:58.05ID:z1/R4COj0
ブルペンはスターターに付随してるものであって逆は有り得ないんだよ
ゲームの影響力で言えば走攻守に関わる野手の方がスターターより更に大きいし
ブルペンのお陰で勝ったとかそういうのってそれまでの過程すっ飛ばして1シーン切り取ったようなイメージでしかないでしょ
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c223-nI+A)
垢版 |
2017/06/29(木) 06:57:50.63ID:LetESbx/0
とは言ってもKCがリーグ連覇した時、微妙なSP陣を助けたのはへレーラ、デービス、ホランドだけどな。
まあ、年間70イニング程度しか投げないリリーフは大金をつかめないのも仕方ないけど。
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1cd-X7Kb)
垢版 |
2017/06/29(木) 07:55:20.44ID:fA0oyFIf0
モンテロ打つほうはともかくキャッチャーとしては厳しいよなあんだけ走られまくりだと
0882名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp71-r4IV)
垢版 |
2017/06/29(木) 09:20:23.24ID:vTNot4sAp
>>881
マレックススミスは今年メジャースタートでも良かった気するな
0884モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウオー Sa0a-QBkv)
垢版 |
2017/06/29(木) 09:40:56.08ID:3uol7tv2a
クリスブラインアントベースにつまずいて足ひねったな
0885モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウオー Sa0a-QBkv)
垢版 |
2017/06/29(木) 09:41:48.51ID:3uol7tv2a
>>883
このケガの仕方は初めて見たわ
0890モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウオー Sa0a-QBkv)
垢版 |
2017/06/29(木) 10:54:05.80ID:3uol7tv2a
予想はしてたけどテームズの成績の落とし方ハンパじゃないな
そのうちレギュラーから外れそう
0892名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-cC3G)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:56:31.58ID:XKNGU3Jsd
クリスカーターは一年相当ストレスあったんだろうな。
アダムリンドの方がよかったが去年も不振だったときあるし、最近は不安だから
期待できるエリックテームズとったのかな
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c116-enoE)
垢版 |
2017/06/29(木) 14:43:51.49ID:7NHTNAmL0
今日40本のHRが出て月間のHR数が2ヶ月連続1000本越えの1039本となった
今月2日残してメジャー記録まで30。早ければ明日遅くとも明後日には確実に
新記録になっているだろう

月間HRメジャー記録
1位 1069 2000-5
2位 1060 2017-5
3位 1053 2016-8
4位 1039 2017-6 ←残り2日
5位 1033 2004-8
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06cc-80O3)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:32:29.77ID:0PK7k49k0
トニー・グウィン「50%の選手が、日常的にアンフェタミンを使用していると思う」
ホセ・カンセコ「メジャーリーガーの約85%が薬物を使っている」
エリック・ガニエ「ドジャースの同僚は80%が(運動能力を高める)薬物を使用していた」
2003年のドーピング検査で104人のMLB選手が陽性反応を示していた
メジャーリーグ機構は2008年にレッドソックスから禁止薬物問題の報告があり調査していたが、調査結果については発表しなかった
メジャーリーグには一般成人の2倍の割合でADHDと診断される人が多い
2012年から2013年の2年間で、医療目的での禁止薬物を許可されてた選手は122人
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d4e-zUSX)
垢版 |
2017/06/29(木) 18:11:40.15ID:yJ3VeOCw0
チーム数を減らしてレベル上げてほしいわ
2割前半で長打もないやつがレギュラー張ってるのを見ると萎える
0907名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:51:07.98ID:H0pxW7IIp
シリングの喉頭癌は大丈夫なのかな
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1cd-X7Kb)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:41:04.94ID:fA0oyFIf0
カブスがホワイトハウス訪問したらしいが全員行ったんかな?
0912名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-cC3G)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:06:44.89ID:2yPWe3hpd
エクスパンションされたとき反対意見多かったのかな

1961年ロサンゼルスとワシントンDC、翌年にヒューストンとニューヨーク

1969年 シアトル カンザスシティー モントリオール サンディエゴ

1977年 トロント シアトル

1993年 フロリダ コロラド

1998 アリゾナ タンパベイ
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61bd-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:19:47.27ID:yFE+BMdj0
結果的には大成功だけどな
0921モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウオー Sa0a-QBkv)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:09:39.45ID:1txOSh+5a
アンドゥハーだろ
実況もそう言ってた
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be33-r4IV)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:25:11.16ID:Bk+n1qHZ0
普通にスペイン語読みすると
アンドゥハル
0926名無し (スプッッ Sdc2-5jBZ)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:06:05.41ID:H+pFFO4Md
日本の弱いジャイアンツから、オールスターに選ばれた選手は、誤認も居る。アメリカのジャイアンツは、ポージーだけだよ値?
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d83-vtNh)
垢版 |
2017/06/30(金) 04:28:44.22ID:Kk2RwGGa0
MLBの新球団はモントリオールとメキシコらしい
0932名無し (スプッッ Sdc2-5jBZ)
垢版 |
2017/06/30(金) 04:33:53.14ID:H+pFFO4Md
新たな球団に、メキシコ?って、色々と、、ヤバくないか?…ドラフト指名拒否ラッシュになりそう。
0933名無し (スプッッ Sdc2-5jBZ)
垢版 |
2017/06/30(金) 05:37:50.71ID:H+pFFO4Md
連チャンで悪いけど、メジャーの本塁打軌道スイングで、高めに伸びるストレート無いと、厳しい。昨日のストラスバーグなんて典型的な奪三振だった。
0940モジャニキ42 ◆7pPZzFLRcU (アウアウオー Sa0a-QBkv)
垢版 |
2017/06/30(金) 08:13:42.13ID:UUcX9cb/a
また俺のナッツリリーフでやられたわ
ブチ切れそう
0944名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-zc/o)
垢版 |
2017/06/30(金) 10:06:22.45ID:Na03cT9Dd
みんな10もあるのか
そら強えわけだ
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4233-HxOG)
垢版 |
2017/06/30(金) 11:25:09.10ID:c08ceeD80
くおーカーショーキレッキレだな今日
初回から三者連続三振
0958名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-zi/0)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:48:45.60ID:jdlqleald
>>951
お前も馬鹿の一つ覚えで居着かないで不要なんだからさっさと消えろよ
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec4-9ajm)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:05:49.07ID:15oOkpyu0
Professionals given OK to play in U18 Baseball World Cup
https://www.tbnewswatch.com/local-sports/professionals-given-ok-to-play-in-u18-baseball-world-cup-657507

On Thursday the World Baseball Softball Confederation, which oversees the tournament, announced it will allow Major League Baseball-affiliated players to suit up for the event, which is scheduled to start on Sept. 1.

An example of a player who would now be eligible to play as a result of the decision is Toronto Blue Jays prospect Vladimir Guerrero Jr.
The son of future hall-of-famer Vladimir Guerrero, the 18-year-old was born in Montreal and could conceivably be added to the Canadian roster and take part in the 12-team event.

The tournament is open to players born between 1999 and 2001.
0965名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp71-r4IV)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:11:16.80ID:RyNz49W/p
野球の報道量落ちてたESPNだけど、ジャッジのことはめちゃめちゃ報道してるな
やっぱスターは大事
0966モジャニキ42 ◆7pPZzFLRcU (アウアウオー Sa0a-QBkv)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:21:26.28ID:ioZAl/cYa
>>964
英語わからんけどU18ワールドカップにプロも出られるってことか?
ゲレーロJr.みたいな
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 692b-wody)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:41:53.49ID:vIRPMcyD0
米最大移籍情報サイト「トレードルーモア」特集
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00010016-fullcount-base
FA格付けランキング
1位ダルビッシュ有……「素晴らしく、健康的なシーズンの真っただ中にいる」「30歳の右腕は現時点でメジャーの先発投手のトップ10に入っていないかもしれないが、オフにはそれらと同等の条件を得るだろう」
2位J.D.マルティネス
3位ジョニー・クエト
4位ジェイク・アリエッタ
5位エリック・ホズマー
0969名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp71-r4IV)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:54:00.16ID:RyNz49W/p
DFAされて他球団に移籍した選手の年俸っ移籍先の球団が元の契約の年俸を日割りで払う感じなのか?
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4216-enoE)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:57:05.58ID:ULPA63UG0
>>969
どのように移籍したかによる

たとえば最近で言えばKロッドの場合はDETはリリースしたので新チームはメジャー最低年俸の日割り分
だけ払えばいい

DFA後トレードが決まった場合は年俸負担額などは両チーム間で調整されるから元契約の残り分その
ものにはならない。たとえば最近ではサム・ダイソンは金銭+後日指名選手とのトレードなのでレンジャー
ズが残りのサラリーの一部を負担する

もうひとつウェーバーでクレームがはいって移籍する場合はクレームしたチームは元の契約も引き継ぐことを
了承したことになるからこの場合は元の契約の残り(日割り)分を負担する
0986名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-lRMX)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:42:13.66ID:p1G0iQa1d
ナッツはオフからずっとリリーフ補強の話は出てたけどイートン一人にトッププロスペクト大放出したし
CWSはオフに味締めたかロバートソンで吹っ掛けてるみたいだし
SDなんかSS欲しくてNYYにトーレス問い合わせたとかハンドでチャップマン並の見返り期待してるとかリリーフバブルだ
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2c7-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:25:48.72ID:qDWHVNyx0
チームのオモシって必ず必要だよね
カブスはロスが担ってた
ドジャースはアトリーかな?
人格者で面倒見が良いらしくて、
オフのトレーニングになると若手が集まってきて一緒にやるらしい
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be33-vtNh)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:40:56.17ID:OYGkxKPf0
コロンDFAで鈴木さん快挙達成みたいな報道やめれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 12時間 7分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況