X



メジャーの大エースを語るスレ Part 19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/07(金) 08:23:00.57ID:QBanQJtP
過去スレ
01 http://sports3.2ch.net/mlb/kako/1011/10112/1011270091.html
02 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1035239661/
03 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1053595074/
04 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1064382323/
05 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1090853155/
06 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115052898/
07 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1135067649/
08 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1152113691/
09 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1176026655/
10 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1182344202/
11 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1193398721
12 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1219166841/
13 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1247066168/
14 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1322248888/
15 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1400491509/
16 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1410556156/
17 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/14
18 http://n2ch.net/r/7Ir_2/mlb/1442871621/1-?guid=ON#b
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/08(土) 00:31:43.31ID:EKe8Xygj
ナ・リーグのCY争いはシャーザーとカーショーの一騎打ちか?
アはバルガスでセールも可能性あるか
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/09(日) 08:17:46.27ID:RpF3V9UQ
セール今年はいけそう
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/10(月) 09:44:50.69ID:XLYRvGrL
クルーバーが防御率タイトル争いに参戦してきたか
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/11(火) 08:32:15.94ID:SXRJVjuZ
今年のナ・リーグはカーショーだろうな
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/14(金) 07:36:23.88ID:JH+LIoSt
ARIのレイもサイヤング賞いずれ獲りそう
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 00:19:12.31ID:rusmZ4r+
>>7
結構割れるんじゃない?
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 12:31:17.03ID:e4OnU8km
防御率がカーショウが上回ればカーショウだろうけど2冠とセイバーで現状はシャーザー有利じゃないか?
1試合で逆転範囲程度だが。
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 10:55:44.55ID:5rx6Z0ae
カーショー シャーザー共に防御率1点台で争ってほしいわ
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/22(土) 14:36:02.89ID:T936XCu8
シャーザー ちょっとキツくなったな
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:40:25.49ID:Fo/9YcFl
セール20試合で200奪三振到達
ペドロ、ランディジョンソン、ノーランライアンと同じような記録的なシーズン
今まで20試合以内に200奪三振を達成した投手
ノーランライアン(1977) シーズン341奪三振
ランディジョンソン(1999) シーズン364奪三振
ランディジョンソン(2000) シーズン347奪三振
ペドロマルチネス(2000) シーズン284奪三振
ランディジョンソン(2001) シーズン372奪三振
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 09:33:14.89ID:KKBYvB5C
ランディとペドロはK/9が13超えのシーズンがあるからな
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 09:50:27.37ID:wSb4Tg0p
セール凄いとは思うが、毎度ランディの異常さが際立つだけなんだよな…。
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 15:21:36.03ID:VrfJtJog
ランディの上記の記録は全てナ・リーグ時代のものだから。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 11:26:31.75ID:25bJEXRm
カーショー離脱で混沌としてきたな
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 16:51:47.02ID:hz40A0Iw
アリーグもクルーバーが上げてきたな
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 11:46:19.57ID:uI7Y17mX
セールは300K行くな
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 18:24:55.90ID:QebjjhET
ストラスバーグ DL入りみたいな
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 12:17:04.33ID:RRiW9ebO
パクストン 防御率2位にランクインか
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 09:06:45.75ID:vCFZH3ID
ほうダルがナリーグでしかも投手有利の球場にいったか
これでカーショーとどっちが凄いかわからるな
これでダルが活躍してカーショーのショボさがわかるかもな
しかもDHなしで投手とやるし本当に楽になった
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 12:08:40.90ID:0RU8l/89
この前マーリンズにボコされたのは忘れたのかw
そういえばキング笑ってまだ現役?最近名前聞かないけど
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 17:30:24.61ID:LNs43aoP
フェルナンデスとグレインキーの近況は?
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 20:31:03.12ID:EtBy3aGY
カーショーの離脱期間長いようだと、ナ・リーグCYはシャーザーか

ストラスバーグはこういう年に獲らないといけないんだが‥
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 20:39:52.42ID:r8fMU7B/
ダルビッシュがナリーグにうつって球場も打撃球場から投手球場うつって無双しそうだな
しかもDHと対戦しなくてすむし投手なんて三振取れるし楽だしな
防御率も1点台で終わってカーショーよりダルビッシュが上だったと言ってるだろう
今年のオフにはね
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 20:39:56.45ID:QOQiLrMK
ストラスはもうfWAR4程度の選手だから
こういう年だろうが自身が確変しないとCYとかありえんでしょ
竜頭蛇尾もいいとこ
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 20:42:51.46ID:r8fMU7B/
はあ〜これからのダルビッシュの投球を見てからにすれば反論するには
ドジャーススタジアムなんて投手有利すぎるから余裕なんだよな
アーリントンでやってきたダルビッシュからすると
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 20:43:59.74ID:r8fMU7B/
しかも9番に自動三振アウトの投手がいるし余裕で無双するでしょ
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 20:45:26.16ID:tved7e9s
池沼にはPFて概念がないんだな
そこまで変わるなら、ダルより格上のシャーザーはもっと無双できてるわ
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 20:48:02.87ID:r8fMU7B/
シャーザーは年とっても無双してるやん
しかもダルビッシュは投手地獄から投手天国に行くから違う
カーショーがアーリントンで1年やったら防御率も3点台後半やろな
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 20:56:14.07ID:QOQiLrMK
PF見ても言うほど地獄でも天国でもない
無知を晒すなよ勘違いバカは釣れたとか思ってるんだろうが
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 12:55:17.99ID:pykem4nF
アリーグはほぼセールで決まりかな
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 17:15:01.06ID:0NomV7I7
ナリーグやはりしょぼいなww
ダルビッシュいきなり7回無失点10奪三振www
ダルビッシュ「球場広い(笑)味方が援護してくれる(笑)最高!(笑)」
http://i.imgur.com/zG0eUa3.jpg

実はカーショーよりダルの方が凄かったな
球場の違いとDHありなしでかなり違うわwww
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 19:07:41.53ID:FZznrmcP
ダルビッシュはアリーグでは防御率4点台と通用しなかったな
ダルビッシュはナリーグレベルの投手
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 19:05:34.99ID:0Xba49zy
ホセフェルナンデスが生きてたらなぁ‥
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 13:41:58.75ID:aLCFJI2T
現時点で1位か
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 18:54:26.42ID:OrtuW0/A
今年のセールの奪三振率は相当なものだと思ってたが、ランディとかまだ上なんだよな
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 08:08:35.85ID:s1K0GEhD
たしかに、身長も球速もランディのワンランク下だもんな、セール
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 15:54:33.50ID:JDsbrT24
ランディの全盛期の平均球速ってどのくらいだ
02年以降だと150前後だがキャリアハイで155くらい?
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 16:52:21.59ID:sBuWsQP+
298: 神様仏様名無し様 [sage] 2014/06/24(火) 00:45:50.31 ID:X7FXXrhN

確かにランディには速球が全部98マイル(約157.7キロ)以上で完封した試合があったね
他にも102マイル(約164キロ)を計測した試合で、惜しくも97マイル(約156キロ)が1球あって後は全部98マイル(約157.7キロ)以上とかね
ちなみに若い頃のランディは平均もストラスバーグ以上に速くて、先発なのに速球の平均が98マイル(約157.7キロ)近い年もあったようだよ
ノーコンで苦し紛れにストライクを取りに行った半速球を除くと、速球年平均99マイル(約159キロ)以上になるらしい
それと昔のランディの英語版Wikiには先発で平均97〜101マイル(約156〜162.5キロ)の速球を投げると記載してあったね
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 09:25:26.79ID:X6LmbwxJ
今季のセールのK/9は現時点で12.9
史上3位とかなりの記録
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 08:35:51.82ID:UfsTiAqk
ボブ・フェラー

舗装された道路の上で、ワイシャツ姿で100マイル以上と思われる球速のボールを投げた。

サチェル・ペイジ

ノーラン・ライアンとサチェル・ペイジ、両方のボールを受けたことのあるキャッチャーの証言では、179キロくらい出ていたのではないかと。

昔の人は身体が強靭だった印象があるね。何故だろう。
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 08:40:13.46ID:zT3lt/iv
速球派だと、40過ぎてもバリバリだったのはランディとライアン
あとステ込みでクレメンスか

技巧派なら長い人は結構多いけどな
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 22:54:00.62ID:PdRMy3ie
昔の選手が強靭なんじゃなくて
強靭で優秀な成績を残したから記憶に残ってるだけなんだよなあ

あとは今と昔って比較の場合
今は大抵ここ10年くらいの選手だが昔は100年近い歴史の中から選りすぐりだったりする

公平にそれぞれの期間を区切って35歳以上40歳以上のイニング数を比較してみると
1950年あたりまでは少なくそれ以降はどの世代もほとんど変わって無い
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:21:16.27ID:TyDiIvNJ
でも、現役で10年連続二桁勝ってるのって少ないよな

マダックスは15年連続15勝だったっけか
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:35:46.37ID:ZLBW3PeZ
今の時代の投手は10年第一線でやれる奴が少ないからな
ギリギリもってもそこまでで消耗しきった感がある
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 17:05:24.92ID:ATvb2DDk
昔からだけどね
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 12:44:57.10ID:Uc1qf2qp
シャーザーDL
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 12:54:07.12ID:+phCQ2MK
ランディのストレートとスライダーなんか危なくて打ちに行きたくない。
ぶつけられても乱闘もしたくないし、、、
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 11:57:48.35ID:wy+FpzrV
ナリーグのCYA争いは混沌としてきたな
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 03:27:12.23ID:qzpAe2Pa
>>71
そこまでいくとただのガセネタ伝説で、沢村が金田が160キロ出してたとかいうのと同じレベルじゃねーかあほくさ
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 10:50:56.77ID:K/Jtmtlv
ペイジやダルコウスキーの伝説なんてほとんどの人は信用してないよw
オカルト好きの懐古厨くらいだな
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 23:54:00.06ID:B/TK/fsW
今年は投手がしょぼすぎる
カーショウもシャーザーもDL
セールが300奪三振いってくれれば少しは溜飲が下がるが
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 09:22:08.59ID:oURILAp+
ナ・リーグはホセフェルが生きてたらカーショーの牙城を崩せたと思うが‥
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 22:22:13.87ID:GGzMbtH+
自己管理もろくに出来ない野郎がそれはあり得ない
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 10:27:06.22ID:Be0Vft4c
クルーバーが捲るかも知れんが、やはりアリーグはセールか
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/26(土) 14:59:50.03ID:sYizWdZP
セールの防御率かなり悪化したなぁ
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/26(土) 17:35:12.91ID:M4a/QM1+
アのサイヤング本命だろうけどクルーバーの可能性も少し増えたか
ナのサイヤングは混沌としてるな
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/26(土) 22:12:32.82ID:sYizWdZP
セールは防御率3点台でタイトル逃しても、CYAは獲るか
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/26(土) 22:15:26.32ID:YeeSU4mt
ストラスバーグに期待してるんだけどなにせ故障が多すぎる。 リッチー
ハーデンやプライヤーよりはましなレベルかな
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 18:07:36.94ID:4cjUrwTQ
シャーザーの復帰時期次第帰ってこなきゃグリンキーが取る
カーショウはさすがにないと思うがどうだろ
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 22:54:12.74ID:kUOZDd9B
まあ内容見るとジオゴンのERAは運が良すぎなように見えるけど
デグロム、グリンキーは似たようなレベル
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 00:13:24.08ID:YVziQh+d
ストラスバーグはまだしもコールがこんなもんなのが残念
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 13:35:47.58ID:eMOyjMYI
ナ・リーグはシャーザーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況