X



軟式草野球スレッド 85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b4-VFQ0)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:01:47.25ID:qvZyRcRf0
スピード自慢や飛距離自慢や妄想話は他所でお願いします
愚痴はここに書いてもいいですが、直接本人に言えるようになりましょう

【前スレ】
軟式草野球スレッド 84
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1505489571/

【関連スレ】
野球用具・道具あれこれpart18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1452784964/
【野球用品】草野球どんなバット使ってる?17本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1507038355/
スパイク・トレーニングシューズについて語ろう
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1436652797/
バッティングセンター雑談 Part.2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1406233558/
速いストレートを投げるには?part8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1478932658/
バッティングについて雑談するスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1450177142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0560名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-7GaE)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:32:51.11ID:3Ylj5Howd
フィールドフォースは粗悪品なのでくれぐれも買わないようにしてくれよな
0562名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-pB0Q)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:25:09.56ID:3Ylj5Howd
りょうほうにmってマークがあってフィールドフォースのロゴがないじゃん
0566名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:25:14.37ID:Ou9lqOUqa
M球で打ち方変えた人いる?
硬式みたいに上から叩いて回転かけるとか押し込む方がいいって意見も聞くけど実際どうだろう?
0567名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-jd9P)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:38:32.16ID:k08C7sEBr
>>566
硬くなったとは言え、所詮はゴム球…
従来通り高くバウンドするし、あまり考えない方が良いかも!
0568名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1e-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:06:11.12ID:k1PsZU/X0
>>566
硬球とa球の中間ってイメージに自分は解釈してるけどまぁa球寄りだとは思う
よく上がっちゃってるやつは硬式ならって言い訳してるやついるけど本当に下に入れすぎた場合と単純に軟式でそれは差し込まれてますよ?ってやつもいるからなw
つーか後ろで打つってのが間違い

1番気持ち良く強く打てる所は低め以外なら前膝の前後辺り
中田翔みたいにドツボにハマるのはダサい
刺されたときに上手く対応するのは大事だけどそこに合わせてたら崩れるだけ
少なくとも外野フライ打つのは楽になったわけだけど外野後退されちゃうと困るのはあるね
いい当たりアウトって虚しい
0569名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:10:15.61ID:l5Oj0hixa
>>567
そうだよね、ゴロ実際取ってもAとの違い全然感じないし・・・いつも通りでいいのかな

>>568
なるほど!勉強になります。
確かに引きつけて打つより前で打った方がいい打球になりやすいですよね。泳ぐくらい前意識した方がいいのだろうか。
守備位置はしょうがないですよ、特に対面式なんかは。両翼90くらいの1面時にブチかましましょう!
0571名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bd-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:50:50.46ID:+0MVJ/0Y0
そもそも開く事の何がダメなのか?
俺もよく注意されるが、そのフォームでもチーム内では上位の数字を残せてるし、納得いく説明してもらえた事がない。
もちろん開く事を矯正したらもっと良い成績を残せるのなら受け入れる気は充分にあるのだが。
0572名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff70-7c5n)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:57:38.18ID:YsRzbzx20
>>570
変なクセが無いから左にするなら
わかるけど左もおかしいなら
大人しく右のままが良いんでない
0574名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1e-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:25:08.69ID:CHuamuQ40
どんなスイングしてるのかはわからないけど文字で説明には限界あるけどな〜

Get Sportsの古田と稲葉のタイプ別の話なんかはおもしろかったよTの字のやつ
矛盾というかあくまで自分の弱点を補うイメージを言葉にしちゃうからね
稲葉は内側叩くと言ってるがベルトより上をヘッドを立たせるあのスイングじゃ無理だろってw
どっちかつうと外から巻きこんでるよな?
低めはヘッド下げて流したら内側打ててるけど

古田はインコースは抜いて打つの上手いのに外から叩くのを肯定してたりしてさw
まぁ飛ばしにいったり外を上手くセンターから右に厚い当たりを打つイメージなんだろうけど

>>569は左なら誰を参考にしてる?
タイプ別で聞いちゃいけないアドバイスはあるからな…
0581名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-k/7O)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:51:26.90ID:5W2Kh6/kd
チームの出欠期限を毎回守らない人が数名いて非常に困る。
LINEとかで再三、催促してるけどバカバカしくなってきた。

期限守らない数名は出席率は高いんだけどさ、、
0584名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63bf-NsnH)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:01.21ID:4h1dHKVi0
最近の流行は前足に体重を乗せて、軸足をスライドさせたり、浮かせる打ち方らしいから、ツッコむことが必ずしも悪くはないよ
4スタンス理論でつま先重心のAタイプに当てはまる人はツッコみながら前足重心で伸び上がるように打つのが合ってると思う
多分この人たちはAタイプ

https://i.imgur.com/7WOxXbV.gif
https://i.imgur.com/8TBCAr3.gif
https://i.imgur.com/i0Uqo4k.gif
https://i.imgur.com/lCVlXM1.gif

かかと重心のBタイプに当てはまる人はパワーを体の中心に集めるイメージで振るのが合ってるらしい
自分はAだからいまいちイメージできないけどね
多分この人たちはBタイプ

https://i.imgur.com/6GsVxMj.gif
https://i.imgur.com/kN57wD0.gif
https://i.imgur.com/KccLfzh.gif
https://i.imgur.com/Fy5N2hF.gif

AかBかは簡単なテストで分かるよ
0589名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b9-pB0Q)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:27:03.39ID:EhsEGKGy0
>>587
そうか、軸足だけではなく頭も残すんだな
0591名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbbd-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:54:41.58ID:QEIusJ5j0
それらは結局身体が開く事を指摘する人達と同じ。
身体が開くのはなんでダメなのか?頭が動くのはなんでダメなのか?突っ込むのはなんでダメなのか?
この打ち方でも結果は出てるのにそれじゃダメなのか?
自分でも開いちゃダメ、突っ込んじゃダメって言葉は知っている。でも指摘はするけど誰も教えてはくれない。
0592名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3bd-Rz8t)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:06:57.88ID:pSbwEdaC0
>>591
頭が突っ込むとダウンスイングになりやすいから
踏み出した足に体重が必要以上に乗りすぎる
そうなると捕手側の肩を下げることが難しい
捕手側の足は浮くけどその時踏み出した足は

投手側 / 捕手側

ってならいといけない
/なる時に体重は前にいくけどそれと同時にブレーキもかけてる
そのブレーキがうまくいかない人は足が
|ってなって頭が突っ込む
確かにこれで結果が出る人はいるだろうけど投手のランクが上がった時でも強い打球を打てているのか?
ってなる
長文スマン
0594名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bbf-vqXI)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:58:36.86ID:mFshafV/0
確かに打ててる時に頼んでもいないのにスイングを指摘するのはカチンと来るよね
ありきたりな言葉で技術指導されても調子狂うだけだしね
自分のスイングは自分が一番分かってるからな
0595名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3cd-G4tg)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:23:03.70ID:+aERJq930
別に狂わせたくて教えるわけじゃないだろうし
その人の成長を思って教えてると思うんだけどな

まあ上手い人の話は素直に聞いといて自分には合わないなと思っても
今後調子崩したときの引き出しとして持っとくといいよ
0597名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:13:55.03ID:Am5HWm+wp
負けに不思議な負けなし、でしょ?
0598名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eae-bgiL)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:50:11.71ID:Tc6m4v9a0
昭和の頃、叔母が経営していた東京下町のボロアパートに、草野球で飯喰ってる人が入居してた。
草野球チームの対戦のセッティングをして、球場の予約取りをして、必要なら員数合わせでプレーもして、手数料で暮らしを立てていた。
今じゃ成り立たない仕事だろうが。
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3bd-Rz8t)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:27:53.56ID:pSbwEdaC0
自分のスイングは意外と自分が知らん時もあるからな
動画とかで見たら自分が頭でえがいてる動きと違ったり
素振りの動画でも思ったように動いてないのに実戦とかだと余計めちゃめちゃになってる可能性も
0600591 (ワッチョイ cbbd-9B3r)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:35:39.79ID:QEIusJ5j0
>>592-596
>>592さんのように、なぜダメかってことを理論立てて教えてくれば聞く耳はあるのよ。
現在のフォームで結果は出てるけど、もっと良くなるならもちろんそれを習得したいとも思ってる。
でも自分のまわりは「身体が開くのはダメとされているから」みたいな言い方しかしないから。

もちろん、俺は「成績上位の俺になにいってんの?」とか「調子狂うだろ」なんて思ってないよ。
0602名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-LFOW)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:17:09.76ID:URKkRw1Sd
ペタジーニなんてあんなオープンなのにしっかり軸足で下半身で打ってたもんな
0605名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-LFOW)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:19:54.17ID:URKkRw1Sd
冬は相変わらず天気いいなあ、練習がはかどるわい、
くっそさむいけど
0606名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e57-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:45:15.44ID:BDEh2suh0
会費中々払わないやつへの対応どうしてる?
0608名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Xh7j)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:56:22.71ID:6Wigf5Yga
こちらのサイトで紹介されたサイトで入部希望で見学に行ったら本当に見学だけで
更にボール拾いまでさせられました。(ファールになったボール拾い)
更に試合後にトンボ掛けまで強制でさせられました。
普通見学でこんな事させられる事ありますか?試合にも出てないのに?
お返事お待ちしております。
0609名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-WWux)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:08:47.72ID:a8TpIBB8r
>>608
普通はないな。
体験に来た人はフルイニング、フル出場がデフォだと思う。
ただ、同じ私設リーグで体験に来たと思われる人(ユニフォームが違った)が全然出して貰えてなくて2回くらいで帰ってるの見たことある。
たまにはそういうチームあるようだね。
0610名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:34:43.12ID:Zxjo5xzSa
>>608
ありえないよ。試合もしくは練習に来ていただいた場合、終了後にちょこっと話して終わり。
0611名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-LFOW)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:36:32.80ID:Hsyoa3Sc0
>>608
練習試合かな?
そもそも貴重な時間を潰してチーム探しするのに、体験ではなく見学をするってのがそもそもおかしいな。
余所者を出せん公式戦ならわからんでもないが、それでもユニフォーム貸してベンチに置くべきだろう。

ボール拾いに行ったのも整備したのも指示ではなく貴方の意思でもあったのでは?
0612名無しさん@実況は実況板で (JP 0H73-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:13:52.57ID:Cf03wpMxH
>>608
見学だけってのは事前に当日はプレーできるか確認した?
練習や試合には当日参加できますか?と質問して「できます」と言われてたらひどいとは思うが
見学に行きたいです→それでは見学に来てください→では見学に行きますの流れだとプレーできると思うのは勝手な思い込み
当日練習や試合には参加できますか?って聞いた?

ボール拾いやトンボ掛けを強制してきたことを考えると
試合前のキャッチボール等で戦力にならないからいらないと判断されたんだろうね
必要な戦力なら三顧の礼をもって接するが、いらないならさほど歓迎もしない
本当に見学だけでキャッチボールもしてないなら見た目の雰囲気でいらないと判断されたんだろう

そもそも見学の立場って会費払って参加してくれてるメンバーの貴重な出場時間を削ってまで
見学者が欲しい人材かどうで全部決まるよ
万年人手不足なのか戦力アップの募集かで変わる
0613名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b52-WWux)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:28:46.99ID:AfyCB+e90
>>612
貴方のチームだと新たに入ろうとしている人に大して敷居が高いね。

普通見学出来ますか?
って聞いたとしても、動ける格好で来てたら「ちょっと出てみませんか?」ってなるよ。
仮に見学希望と言ってしまたったとしても見学者の落ち度とは言えない。

会費を払っている貴重なメンバーの時間を削って凄いこと言うな。むしろゲストを優遇するよ。草野球の会費なんていくらでもないのに。

また、下手な人でもそんな失礼なことはまともなチームはしないよ。
0615名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-LFOW)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:20:34.85ID:Hsyoa3Sc0
>>613
まともなチームは見学なんぞ断って実際に試合に出ろと言うんじゃないか。
時間が僅かしかないのならわかるが。そもそも見ただけで入団するかどうかを決めるのは難しい。
体験ってよっぽど良くないと助っ人のように初めから優遇は難しいだろうな。
練習試合か公式戦なかによっても扱いは変わるだろう。
0617名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:22:36.22ID:92BVsja9a
技術的な質問ですが、トスバッティング全然打てない、ていうか当たらないのは問題あるのだろうか?横からひょいって投げてもらうやつ。

実戦は普通に打てるしビヨンド使えば90mの柵越えもたまに打てる。あと、置きティーも打てる。特に気にしなくてもいいのかな?
0619名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:56:47.10ID:5YZjeU+2a
>>618
質か〜。放物線まではいかなかったかな。
ユーチューバー達のロングティーに近い感じだよ。
0621名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-LFOW)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:26:41.70ID:vNeAbcuO0
>>617
ひょいって投げる奴がアホ
トスの上げ方教えてやれ
0624名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-sPbF)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:02:38.16ID:WWV3teq8d
>>622
所詮野球用語だもん
本国では通じない言葉だらけよ
0625名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:18:26.73ID:a3QNKK4wa
>>621
まあ確かにね(笑)
ただ自分がトス苦手だな〜って感じるんだよね。

用語に関しては昔から疑問だった(笑)
まあそれで通じてるんだからいいんじゃないか?バリバリの経験者にロングティーって意味おかしくないですか?って意見したら逆ギレされそうだしね。
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bcf-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:54:16.58ID:N01wu1800
夏頃きた体験希望が、
フル出場希望するから、まあええかと出したら凄い下手。

終わったとメールで
「レギュラーになれますか?」と聞いてきたので断ったよ。
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3bd-Rz8t)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:39:33.98ID:pn4g91aM0
練習名は地域によるよね
トスバッティングも
ボールが沢山あってネットがあればトスしてボールを打つタイプ
1〜3個だったらだいたい5mぐらい離れてから投げられたボールをピッチャーに打ち返すタイプ
って感じになる
0628名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:15:20.01ID:6oNHaJg0a
確かアメリカでは横からトスするのはなかった気がする。向こうでいうトスは日本でいうペッパー。
0629名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-CgV2)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:44:30.92ID:h3LrPXHtr
オレ野球グッズコレクター。
我が家の飾棚にはイチロー選手、松井選手のサインボールや王さんのサインバットなんかが所狭しと並んでいる。
単なるコレクターから野球をやってる人になりたくて40過ぎで草野球始めた。
毎週末の壁当てとバッセン通いのお蔭か、最近チーム活動が何よりも楽しみになった。
やっぱ野球はやるのが一番面白いって事を40過ぎで知った。
草野球界の皆さん来年もよろしく!!
0631名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-LFOW)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:05:55.43ID:oBss6HBZ0
>>629
私もマイバットマイメット追加購入しました
0632名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-lLhl)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:30:30.34ID:8lrPGreGd
試合中どんな声出してますか?
「ナイスピー」「今日もいいよ」とか出してるんだけどもっとバリエーションが欲しくて
0634名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca1e-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:23:43.67ID:3afIbLzD0
>>632
ローボールオッケーとか?
個人的にはキャッチャーのストッピングはその都度盛り上げてる
休日にキャッチャーやってくれてる方は運営と一緒で神様扱いしてるわ
打てなくてもしゃーないと思えるし打ちたい打順で好きなように打たしてあげたい
0635名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-LFOW)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:33:11.10ID:oBss6HBZ0
>>632
あまり出さないが、フライ時にポジション言ったりオーライと言う。それを言わずに危ないプレーになるやつが多い。
ピッチャーは誉めんがキャッチャーは誉めてやる
0636名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3bd-Rz8t)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:43:13.57ID:pn4g91aM0
>>632
声だしにも種類はあるけどとりあえずシンプルにワンプレーに関連した選手に
ナイスプレー
程度でも良いよ
後は打者が変わった時にアウトカウントの確認したり、打者が粘って6球ぐらい投げた後にアウトカウントをみんなに伝えたりして、その時にケース毎のプレーを確認するとか

内野いけたらゲッツーね
内野近いとこ(ベース)踏もうね
外野バックホームね
外野中継にね

とかでもあると結構雰囲気変わるかと
0637名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c606-Hm2w)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:51:32.86ID:iHBTN5vK0
ピッチャーしてて野手の声は聞こえてはいるけど正直声の内容はそんなに気にならないな
野手で出るときは周りと確認の声掛けと会話が多いな
こっち寄るから反対側広めに頼むとか、変化浮いたら来そうやなとか
後は状況確認でこう来たらこうするって内容を声がけしてたら声が途切れないよ

投げてて嫌なのはランナーおらん時元気な野手がピンチになると黙る奴
ピンチの時こそ声掛けしてほしいわ
0638名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3bd-Rz8t)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:08:36.89ID:pn4g91aM0
こないだ1B出場時に2Bの人がメインの人じゃないからバントシフトの連携が無理そうだったからランナー出た時にマウンドに行って
「バントしてもカバー無理だろうから自力は突っ込まないからバント処理お願いね」
と投手と確認しに行っての帰りに他のメンバーが
「何言ったのー」
って茶化してくるから
「もしピンチになったら俺がマウンドにあがるから思いっきりいけ。って言った」
って言ったら爆笑が起こったけどこんな雰囲気で野球はしたいよね
もちろん相手に失礼のないレベルで
0639名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca1e-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:22:57.85ID:3afIbLzD0
>>638
いいチームだな
でもセカンドなら1塁カバーは頭に入れて欲しいけど草野球ならセカンドは初心者ポジになりやすいからしゃーないか
>>637
黙っちゃうのわかるわw
みんなやばい雰囲気だってわかるんだよなw
でも声掛けって自分の集中力を保つ為でもあるから闇雲に声出せばいいわけでもないんだよね
ちょいちょい冗談やいじりはあったほうが硬くならないのはあるけどね
0644名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-LFOW)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:17:56.83ID:4viXVOP/0
新ボールになりどう代わってくれるかな
楽しみだぜ
0646名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 069c-zh44)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:39:30.76ID:7VZgNib10
>>645
そこまでいい加減なナイスボールは勘弁だな
あとかえって力むから(ストライク)入れてけもやめてほしい

声だしはバッチこいやーでいいよ、俺の所打たせろとか
あせって投げてしまってる時は時間置こうとか深呼吸しようとかかな
0648名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-LFOW)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:56:42.55ID:4viXVOP/0
>>646
ボールばっかなんだから入れろとか通せってのは当たり前だろ
フォアボールばっかうぜーわ
ワンバンがナイボーってのは暴投に対して言ってるんじゃなく切れのいい良いのを投げてるよねって意味だわ
0649名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3bd-Rz8t)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:13:15.54ID:Ie/lsGof0
>>648
そこはそんな言い方しないで流しておこうよ
投手も四球出したくて出すわけじゃないし
投手ってのは投げている時はマウンドに来られるのも嫌な顔をするのもいる
そんだけ繊細な人がやってるポジションなんだよ
後、ワンバンの時にはナイボーじゃなく、「OK、球キレてるよ」にしといた方が良いと思う
0651名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:32:53.12ID:q5bC4HXCa
>>649
ストライク入れろーとか打たせてこーとかいう人に限ってピッチャー出来ない人だよな。
ピッチャーやってる人間ならそんなこと言えない。よほどレベル高い人なら別なんだろうがね。
0652名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 069c-zh44)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:42:36.92ID:JXr1hFjs0
>>648
ストライク入れろでストライク入ったら世話ない
かえって制球乱れるから逆効果だってこと

ワンバンにナイスボールとか言って切れが良いって意味だとかアホすぎるわ
投手した経験も頭もない奴はいらんこと言わない方がいいんだよ
0653名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3bd-Rz8t)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:00:57.68ID:1gjeHcF60
まぁ難しい話で良いチームってのは
「打たせていこー」
ってのに投手も冷静ならストライク投げれる実力あるし、実際に打たせても守りも良いからアウトがとれるから良い雰囲気にかる
だけど実際に打たせてもエラーとかしてしまうチームだと投手ってのは
「打たせてもお前らエラーするだろ」
って思うケースがあるから守備があやしいチームは気軽に
「打たせていこー」
は使わない方が良いと思う
まぁそいう時は内野で1番守備上手いのがマウンドまで行って
「俺んとこに打たせろ」
的な事で投手も気が楽にはなるとは思うけど
0654名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b68-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:46:59.81ID:OQRHlIEv0
ど〜も〜ハードゲイで〜〜〜す(池沼) フォォォォォォォォォォォォォ!!!(大池沼) セイセイセイ・セイセイセイ・セイセイセイセイセイセイセイ(三三七拍子超池沼)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況