X



軟式草野球スレッド 86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-wtpF [125.2.105.49])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:07:06.43ID:xbs9Q0HS0
スピード自慢や飛距離自慢や妄想話は他所でお願いします
愚痴はここに書いてもいいですが、直接本人に言えるようになりましょう

【前スレ】
軟式草野球スレッド 85
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1511172107/

【関連スレ】
野球用具・道具あれこれpart18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1452784964/
【野球用品】草野球どんなバット使ってる?17本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1507038355/
スパイク・トレーニングシューズについて語ろう
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1436652797/
バッティングセンター雑談 Part.2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1406233558/
速いストレートを投げるには?part8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1478932658/
バッティングについて雑談するスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1450177142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0549名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-5l3z [1.79.89.180])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:23:00.48ID:0PEgd7gCd
>>546
友達とかに頼むしかないだろう
それが無理なら謝れ
0551名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fe6-sPXD [59.190.33.226])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:03:31.82ID:7PXHo67f0
>>548
野球やりたいのは分かるが仲が悪い人とプレーするのはあなたのためにならない
相手が代表ならなおさらやめたほうがいいと思う
今の時代はよほどの地方じゃなければ、チーム探せるからなぁ
0552名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-Q5gN [49.98.129.31])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:15:33.46ID:VQTTnE1td
そりゃ運営者は出欠確認して足りなきゃ必死だろう。
未定のまま表明が遅い奴だっているのかもしれないし。
仲の悪くなった敬意とか知りたいぜ。
それか今どんな状態なのかだけでも。
0553名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa5f-R3Hi [111.239.64.158])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:57:07.17ID:mpbKt3l5a
ガイジ?いたずら自体は100歩譲っていいとして自分で解決できないの?
学生?まさか社会人じゃないよね??
0554名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMaf-u1ep [110.165.198.171])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:08:04.27ID:WhYOjxQTM
     ___ 
    /     \      _________ 
   /   / \ \   / 
  |    (゚) (゚)   | < クソ野郎にうんこしていきますね 
  |     )●(  |   \_________ 
  \     ▽   ノ 
    \__∪ / 
  /     ̄ ̄ \ 
  | |        | | 
  | |        | | 
|⌒\|        |/⌒| 
|   |    |    |   | 
| \ (       ) / | 
|  |\___人____/|   | 
|  |   ヾ;;;;|    |   | 
        ,lノl| 
      人i ブバチュウ!! 
     ノ:;;,ヒ=-;、 
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;) 
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ 
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
544
0555名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fbd-sPXD [60.95.153.96])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:09:17.00ID:/jOeW+/G0
>>548
草野球人として最低限のモラルも無いのか。
いくら仲悪くてもやっていいことではないだろうが。
助っ人はキャンセルしてお前はお前で参加するしか無いだろう。
お前と仲の悪い代表はまた苦労して気の毒だけどね。
お前は今回参加したらそのチームを去れ。
そして草野球を辞めろ。
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf23-f0ks [153.201.223.32])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:34:45.13ID:HuJW7ko60
最近試合が終わった後何人かでピンサロに行ってるみたいんだけど、
俺は今まで断って来たんだけど、最近断りづらい雰囲気になってきた
まあ俺は包茎なんで被ってるからピンサロだとほらもうアレじゃん?
どうすればいいの?
0561名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-ndx8 [49.97.107.5])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:20:22.57ID:yowk0b6od
>>559
お前要るか?要らなくね
0564名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e6-LhZF [59.190.33.226])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:10:59.92ID:ohieBw0L0
>>563
普通に考えたら草野球やってる場合じゃあないでしょ
0565名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-2wX4 [111.239.56.118])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:14:04.90ID:WSsrx8+Xa
こんな事言ったら失礼だが、良識ある人間なら結婚式前後に草野球優先しようなんて思わないぞ
0569名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69e7-KyZ+ [222.11.193.105])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:22:28.00ID:O+9lHenA0
ここのスレは良識ある人ばかり
0570名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-0LDE [49.98.150.239])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:37:56.01ID:D/dm8pd3d
高校、大学で肩の負傷歴は無しだったんですが、土建屋に勤めて三年目に友人の誘いで草野球始めた所、 肩の痛みでまともにキャッチボールすらできず...
学生時代に肩のケガは一度もしたことなく、痛みを感じたこともないので心当たりがあるとすれば仕事で資材をガンガン右肩に担いで運んでいた事くらいなんですが...
ガテン系の人で同じ境遇の人はおりませんか?
0571名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp65-ta1S [126.254.73.112])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:51:52.70ID:LtqAuJ4jp
歳のせい
あの時から体は老化している事を自覚して、念入りにウォーミングアップ
0573563 (ワッチョイ c92b-k3ZN [14.11.7.0])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:50.26ID:HbQSab9j0
たしかに野球やってたら式場の見学とか色々時間作れないからなー
草野球をしばらく控えるかな
チーム運営してる立場だからチームのことも大丈夫かは気になる
0575名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-2wX4 [111.239.67.90])
垢版 |
2018/03/02(金) 00:04:25.46ID:xdUt24BIa
>>573
俺も代表してるけど野球の日に仕事入る事がたまにある。入るのがわかってるから代理を2〜3人用意してるんだよね。代理が1人だとその人1人に負担かかっちゃうけ複数いれば楽だよ。
0576名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39bd-j0yU [60.95.221.102])
垢版 |
2018/03/02(金) 01:00:42.58ID:ihNDpgLt0
>かみさんにも最初から休日は野球優先て理解してもらってたし。

必ずこういうことを免罪符にする人いるけどさ、納得して理解してるんじゃないよ?我慢してくれてるだけだぞ?
家庭のルールだから自由にすればいいけど、「だからいいんだ」じゃなくて「ありがたいな。申し訳ないな」
って気持ちでいないといつか崩壊するぞ。
0577名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29fe-92v2 [36.2.10.93])
垢版 |
2018/03/02(金) 01:16:46.91ID:3rzSJ2sk0
草野球で土日終日潰れるわけじゃないし、式場見学だって、土日一日中回るわけじゃない。人それぞれだが、うちは土曜チームだったから土曜は野球優先するが、その分日曜は結婚式関連優先でお互い納得という感じ。

結婚式前日の過ごし方も人それぞれで、ちゃんと準備してたら特にやることない、というのもありえると思う。
0579名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-llcf [49.96.29.194])
垢版 |
2018/03/02(金) 06:03:51.44ID:dolha5Xld
まぶしい草野球が俺のテーマソング
0581名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9bd-ta1S [126.100.71.8])
垢版 |
2018/03/02(金) 09:14:17.74ID:69jeKTt70
式はたぶん一生に一度。
しかも100万以上支払うんだよ

今は嫁優先がいいに決まってる
女は面倒だからな
0582名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-2wX4 [111.239.52.95])
垢版 |
2018/03/02(金) 10:46:29.47ID:BQXmCWhVa
自分の趣味最優先したいなら結婚するべきじゃないと思うの
0585名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-ndx8 [1.79.84.163])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:30:02.03ID:yuGQWCttd
12月から土日ずっとやれてる神に感謝
0586名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 613e-exWc [114.149.223.252])
垢版 |
2018/03/02(金) 13:10:31.26ID:ne6AsEhC0
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TJD7S
0588名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb9c-obH6 [119.240.244.26])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:52:02.99ID:61Q1dJsh0
結婚式での新郎新婦は招待する側だからなあ
準備を怠ったり怪我したりしたら招待客に迷惑かけることになるから
良識は時と場合によって変わるなんて嘯いてる場合ではないのだけどね

夫婦間の取り決めは勝手だから好きにすればいいさ
0589名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-2wX4 [111.239.67.180])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:57:05.31ID:oebnNmOba
>>588
良識が時と場合によって変わるってなんだろうな?それは自己中なんじゃないか?って思うわ。
0590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-k3ZN [123.198.4.193])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:49:59.94ID:MaaLPtUb0
そんなに結婚式や家庭が大事なら野球なんてやらずに家でネチネチやってろや(笑)
0591名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-k3ZN [123.198.4.193])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:51:25.41ID:MaaLPtUb0
あとな、子供の少年野球の予定次第で参加不参加決める奴、
いらねーからキッパリ辞めてくれ。
0592名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39bd-j0yU [60.95.153.96])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:16:52.01ID:LU6ELS/I0
そんなにカリカリするなよ。
チームやってりゃ色々な立場や考え方があるだろ。
0593名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39bd-j0yU [60.95.221.102])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:01:33.96ID:YKUvsIFM0
>>590
結婚式や家庭が大事に決まってるだろ。子供の予定優先に決まってるだろ。
個人の趣味なんてものは私生活がうまくいってて初めて成り立つんだよ。
0594名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-k3ZN [123.198.4.193])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:22:34.34ID:f1Dul2SK0
>>593
だからそんなやつはいらねーっつってんの。テメーの価値観押し付けんなカス。
草野球なんてのは親が死んでも来るくらいの根性がないと出来ねーんだよ。
ガキの予定優先すんなら少年野球のコーチでもやってろっつーの。
0595名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-k3ZN [123.198.4.193])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:24:24.26ID:f1Dul2SK0
まあここにいる連中は
家庭こそ全てみたいなつまらない人生に満足してるみたいだから
せいぜい余った時間でチマチマ草野球ごっこ楽しんでな。
0596名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09cd-YD/0 [116.94.55.32])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:36:33.67ID:yQhWuCay0
     ___ 
    /     \      _________ 
   /   / \ \   / 
  |    (゚) (゚)   | < クソどもにうんこしていきますね 
  |     )●(  |   \_________ 
  \     ▽   ノ 
    \__∪ / 
  /     ̄ ̄ \ 
  | |        | | 
  | |        | | 
|⌒\|        |/⌒| 
|   |    |    |   | 
| \ (       ) / | 
|  |\___人____/|   | 
|  |   ヾ;;;;|    |   | 
        ,lノl| 
      人i ブバチュウ!! 
     ノ:;;,ヒ=-;、 
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;) 
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ 
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
590 595
0597名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-k3ZN [123.198.4.193])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:35:01.76ID:f1Dul2SK0
俺が悪かったよ
0598名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf5-JHL/ [182.251.241.3])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:39:39.75ID:PFyrymY6a
チームの道具を分担して持ち帰るようにしてるんだけど、ゆとり世代のやつで運動部経験ないやつは自分から持ち帰るって言い出して来ない

持ち帰ってって言うと渋々持ち帰ってるわ

上下関係はくそだと思ったけど、子供には運動部やらせたいと思った
0599名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp65-j0yU [126.247.212.117])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:30:43.75ID:S09pKnp6p
今日から今年の活動開始や
まずは練習からだが去年よりも歳を重ねてる事を自覚して動かねえと危ない
肝に命じて行ってきます
0600名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-ndx8 [1.75.213.196])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:14:18.75ID:JWD0aEh9d
>>597
いいんだよそれで。
問題なのは来るか来ねーのかわからん奴。
仕事で調整すんのに苦労してんのか家族に許可もらうのに時間かかるのか知らんが、ギリギリで出席とかこいつは来るだろうなって思ってて欠席にする奴いい加減にしとけや。
0601名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKd5-mqX8 [D8M3NfX])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:26:35.84ID:iBKBj82WK
>>595 釣れる?
0602名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-wi2U [1.75.213.240])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:09:34.43ID:5adRHY1id
俺も仕事昇格して子供できてから朝だけちょこっとやるだけの道楽になったな。
0603名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp65-wTtH [126.233.74.201])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:42:40.10ID:Am8AOBISp
今24で小5から野球初めて小6くらいからずっと肘痛い
高校進学して大学入学まで野球から離れて復帰した時は投げ込んでも痛い程度だったけど、今は日常的に痛いし肘が伸びなくなった
肘をかばって投げたら痛みマシになったけど今度は肩に激痛が走るようになったわ
0604名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e6-LhZF [59.190.33.226])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:45:18.41ID:c4ZpdE730
>>603
投げ方が悪いとしか言えない
俺も中3で野球肘にはなったけど、肩は今も大丈夫だ
キャッチボールしたらみぞおちが痛むがな。
0605名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp65-ta1S [126.254.73.112])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:48:04.11ID:y9D2FxITp
左投げを練習したら?
0606名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-wl/W [218.226.68.145])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:39:39.91ID:FkzcPcTI0
>>603
そうか。やりながらでも充分治るから安心しろ
継続は力なり
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b23-T21Y [153.218.228.170])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:56:26.96ID:NpwDJUxj0
>>603
原因がわからないので治し方も治るかもわからないけど、
俺の場合は投げられる状態なら遠投が良いと言われて、しばらく遠投多めにやってたら2年続いた肩の痛みが1ヶ月で消えた。
0609名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39bd-LhZF [60.95.221.102])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:41:41.84ID:omHGF4NK0
俺は逆に一切投げない、って安静療法。でも一気に肩が弱くなってしまった。毎日のストレッチで多少はマシになったけど
それでもチーム1・2を争う弱肩。セーフティバントのような、サード前のボテボテからの一塁送球がキツくてしょうがない。
0612名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-ndx8 [218.226.68.145])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:03:36.28ID:NFC3Rgyl0
>>610
投げる前の走り込みとストレッチが大事だよ
1回やってみてくれ
0613名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-ndx8 [218.226.68.145])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:41.91ID:NFC3Rgyl0
ただ痛みが出るようなら2週間あけてあげたほうがいいんじゃないかな
0614名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb9c-x7J7 [119.240.244.26])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:43:00.24ID:Jvi+j/Iy0
>>593
>>だからそんなやつはいらねーっつってんの。テメーの価値観押し付けんなカス。
ここまで綺麗なブーメランは昨今めずらしい
0615名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp65-kr4F [126.199.193.117])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:55:32.54ID:/fm5u0PBp
>>603
内野手のような速く小さい投げ方も試してみるのはどう?
0616名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp65-kr4F [126.199.193.117])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:59:11.33ID:/fm5u0PBp
>>610
週1でしか投げないから筋肉がなまって痛むんだと思う
野球やる日以外にも週2日ぐらいは慣らし程度に軽めのキャッチボールをするのが良いと思う
0618名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-ndx8 [218.226.68.145])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:30:12.24ID:NFC3Rgyl0
>>617
壁当てがいいぜ。高架下にある柱に当ててるよ
0619名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2199-M2OK [210.149.37.49])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:55:04.12ID:eGjIPHf40
初心者なんですが、素振りってどうやればいいの?
一応試合でヒットは打てるレベルなんだけど、
ビデオで見ると硬式やってた人とは振りが違うなと思って。
とにかく数をこなせばいいのかな
0620名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21a9-k3ZN [210.147.48.128])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:10:27.72ID:Iq43Dk9Z0
>>619
腰を回す→腕を振るだが
腰を回した時に上半身を回さないのが大事
腕の振り方は後ろの腕の肘をほんの少し投手側に向ける→伸ばすと前方に伸びる
初心者だと後ろの腕の肘が伸びるのが早くてドアスイングになる
経験者にどの辺で伸ばすのか聞く(+スローで実践してもらう)といい
他にもあるけどとりあえずこれだけ(上半身を残す、腕の伸ばし方)
0621名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp65-wTtH [126.233.74.201])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:42:28.87ID:2EQHjzrdp
>>605
いっぱいレス来てた
左でも遠投4〜50mは投げれるけど右寄り日常的に肩痛い
原因はフォロースルーがでかすぎるから
0622名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp65-wTtH [126.233.74.201])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:45:03.73ID:2EQHjzrdp
昨日練習で2週間ぶりくらいに球握ったけどキャッチボールの2球目で肩が痛くなった
20m前後で限界まで脱力して投げても痛む
外野ノックで全力バックホームしたら一瞬外れたかと思った
骨、関節が悪いのか筋肉が硬いのかどっちかわからん
0623名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKfd-mqX8 [D8M3NfX])
垢版 |
2018/03/05(月) 07:29:12.70ID:TpaAl/WdK
きんぬく
0624名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-Zj2o [1.75.0.37])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:30:08.77ID:BXqwr2RKd
昨日自チームの活動なかったから全く知らないチームへ助っ人に行ったんだけど初めは40代平均のチームだしなんて思ってたが試合前の練習の段階でみんな上手すぎて笑えなかったわ。

改めて自分の下手さ等を痛感したわ
0625名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-llcf [49.98.49.29])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:22:15.71ID:QbU9vZXQd
おう、外野フライ上手になるコツ教えろください
頼み込んだらノックしてくれそうな人はいるけど、グラウンドがなー
0626名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-llcf [49.98.49.29])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:24:02.44ID:QbU9vZXQd
外野フライの落下地点の見極めとかについてです
小学生のソフトボールくらいしか経験ないアラサーだけど、チームに貢献したい
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e6-LhZF [59.190.33.226])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:45:17.62ID:g+iIWNeZ0
>>625
下手な奴の典型は落下点に入ってないのにグローブ出して走ってるやつだねー
0630名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-llcf [49.98.49.29])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:40:23.63ID:QbU9vZXQd
>>627
>>628
むしろグローブ出すの遅いって言われたことあるわ
探り探りしながら落下地点行って捕球も不安を抱えたままやってるから、それなら落下地点に入ることを優先した守備練習してみるわ!
ありがとう!
0631名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e6-LhZF [59.190.33.226])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:09.59ID:prw4mHkm0
>>629
後方の打球は本当に難しいですよね
後ろ向きでグラブ正面で取れたらラッキーなレベル
0633名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-ndx8 [1.72.7.140])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:18:19.37ID:kxbkwI/3d
セカンドショートが良くないと前のポテンの処理をしてやらねばならんのでグラブの出し方が重要だな。下手な奴は両手で取りに行く奴とかいる
0636名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-ndx8 [1.72.7.140])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:15:16.81ID:kxbkwI/3d
外野って基本後ろから前に来たがるからな
前で守るのって赤星くらいだった
0639名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-ndx8 [218.226.68.145])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:46:35.13ID:VxlPOklF0
奥さん来るのかよカッコいいな
0640名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp65-jLuu [126.33.82.234])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:40.23ID:R7suXkD0p
上手い外野手はテキサスヒット無くすために前で守る。
田口とかメジャー時代のAJすごい前で守ってた。
プロって凄いと思った。
0641名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e6-LhZF [59.190.33.226])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:00:41.92ID:prw4mHkm0
>>639
新しく入ったチームは子供も来るで(試合はもちろん観てない
0642名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-mK/G [1.75.215.162])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:02:53.18ID:ljubetv2d
ヒットバイピッチで謝る必要が無いと思った時でも皆謝ってる?
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b23-Gqyr [153.218.228.170])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:26:45.79ID:Sl/9a1sV0
捕手だけど、避けずに当たりに行ってる時は審判に言う。
ちゃんとした審判なら言うまでもなくボールにしてくれるけど。
0645名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2199-M2OK [210.149.37.49])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:34:25.83ID:fU1VsmV50
>>643
うちに行ってるのによけられへんねん
あたりに行きはしないけどデッドボールにされるわ
0646名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-ndx8 [218.226.68.145])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:41:52.71ID:M3HzoOtL0
帽子はとるしファーストもすいませんと言うよ
アメリカのように謝罪などいらんって考えの人もいるけど
0647名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Gqyr [49.98.150.114])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:55:40.70ID:/WmxAVSJd
>>645
言うのはボールを見て膝を本塁方向に出してきたり、あからさまに当たりに行ってる時ね。
通常は謝るよ。
0648名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b98-81ea [153.225.134.36])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:58:22.43ID:fkZJdk4I0
元々東京のある区でチームを設立。
何年も活動してたが最近になり部員が隣の千葉在住が多くなり、都内よりグラウンド確保しやすいから千葉メインでやってたけど、久々に都内でグラウンド確保出来たと連絡したら、「今更千葉に慣れたから遠い」と千葉在住の部員が言い始めやる気失ったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況