X



軟式草野球スレッド 87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb4-aumg [121.92.115.100])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:13:39.65ID:J40U5/YX0
スピード自慢や飛距離自慢や妄想話は他所でお願いします
愚痴はここに書いてもいいですが、直接本人に言えるようになりましょう

【前スレ】
軟式草野球スレッド 86
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1515514026/

【関連スレ】
野球用具・道具あれこれpart18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1452784964/
【野球用品】草野球どんなバット使ってる?18本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1516631384/
スパイク・トレーニングシューズについて語ろう
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1436652797/
バッティングセンター雑談 Part.2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1406233558/
速いストレートを投げるには?part8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1478932658/
バッティングについて雑談するスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1450177142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0174名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe6-xe21 [59.190.33.226])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:09:07.86ID:IZwpNLmz0
>>173
0175名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-ea58 [1.75.244.118])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:44:24.25ID:9y83cCA2d
>>170
試合予定日がかなり近づかないとわからないとかじゃないの?
出席率低くても来るか来ないか早めに確定させれる奴だけにすると楽だよ
助っ人にも声かけやすいし
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe6-xe21 [59.190.33.226])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:53.60ID:IZwpNLmz0
>>175
それならまだわかりませんで連絡ほしいんだけどね
何も言わんやつは本当に困る
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f309-EaDI [218.217.171.212])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:07:00.39ID:dHBVTmBh0
>>178
土曜日から降るぞい
0180名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ORsT [1.75.3.15])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:32:37.57ID:MvAeZ0mrd
ワシんとこは土曜日午前じゃ。やりたいのう
0181名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-31oP [126.237.33.239])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:11:17.49ID:RY6kqYg0r
フィールドフォースの壁ネットリアルって商品を買って、これ迄家で送球練習してたんだけど、車で20分位の所に壁当てが出来る公園を見つけた。
やはり広い公園だと、腕が思い切り振れるってのか、ノビノビやれて気持ち良い。
やっぱ野球はある程度広い場所でやるもんだね。
0182名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-NdFR [49.98.140.2])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:55:50.95ID:QBxRDuc4d
>>181
壁当て良いですよね
自分も良く壁当てしてる
0183名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKc7-Jipr [D8M3NfX])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:15:04.24ID:nhrkJYqGK
>>173 素敵!抱いて
0188名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp07-EaDI [126.233.89.138])
垢版 |
2018/04/13(金) 07:45:16.95ID:ZaPCHCVrp
最近週末の天気が怪しいですよね。
懸念なく週末を迎えたいですね。

結局人が集まらなくて自分のチームが活動中止になったからネット助っ人を予定してたんですが、明日の助っ人がいきなりキャンセルになり、マジで焦ってます。
0189名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-ORsT [1.75.243.207])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:26:17.61ID:ibfmSluPd
>>188
助っ人にいくはずがもう来なくていいってことですか?
0190名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp07-EaDI [126.233.89.138])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:26:16.97ID:ZaPCHCVrp
>>189
そうなんです。
事情があったかと思いますが顔文字満載のメールで届きまして。。
自分も助っ人さん募ってから人数集まらなかったなどの理由で試合中止になってしまった際、連絡をさせていただくことがありますが流石に文章には気をつけますので少し驚いてしまいました。

自分が堅苦しいだけかもしれませんが、相手の予定を空けてしまう訳ですからね、、

ただラッキーな事に別の助っ人が決まったので良かったです。
0191名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-NdFR [49.98.140.2])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:41:18.94ID:daN2eDPDd
>>190
顔文字満載ってむしろ中止で良かったかもですね
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b9-ORsT [218.226.68.145])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:21:42.56ID:5soDjf3C0
>>190
人数が多くなっちゃってもう要らないって感じだったんですね。行かなくて正解です
なんとかやれるように祈りましょう
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-gQ3a [126.42.33.110])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:28:06.81ID:4SvvRXsa0
絵文字かと思ったら顔文字か
0194名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-jv3a [126.199.151.85])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:21:03.44ID:ey2nSeY8p
自分勝手にドタキャンしてくるような地雷チームの助っ人なんて応募したくないから、チーム名晒してくれ
0195名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-ORsT [49.98.137.151])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:49:34.08ID:VnTSIUi4d
俺は体験で申し込みしてたが、人数不足で試合なくなったと言われたことがあったな。
たまたま相手チームが知り合いで嘘であることがわかり体験に行ったよ
もちろん体験に行ったチームの監督をボコボコにしたの言うまでもないが
参加メンバーが揃いすぎて多くなるのが嫌だったとか
0198名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp07-EaDI [126.233.89.138])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:54:49.18ID:ZaPCHCVrp
沢山のコメントありがとうございます。

自分が堅苦しいだけかと思っていましたが、感覚がズレてなくて良かったです。

本心はチーム名を出してやりたい気持ちですが、前に別の人がチーム名出してディスって荒れていたのを見ていたので出さないでおきます。

じゃあ初めからグチ書くなよって思うかもしれませんが、、せめてもの情けです。お許しください。

ネット助っ人を申し込む時は、チーム名がしっかり記載されているかなど、先に確認した方がいいと改めて思いました。

自チームの活動が中止になり、焦って近所で条件が良い案件に飛び込んだ私のミスです。

メールのお返事がきて、そこで初めてチーム名が分かって違和感はありましたが、、

まぁ、いい経験でした。笑
0200名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-WFfw [49.98.174.152])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:11:24.85ID:W4s2MQrPd
ウチのチームにも舐めてるやつがいて
試合に遅れんなよって話しても遅れるやつおるから
試合開始時に1人足りないとかあるんだけど
その場合は相手から人借りて守ってもらってる
でもそんなん格好悪くて本当はやりたくないんよね
遅れてくんなよって感じ、しかもこれが高校の後輩だから困っちゃう
0203名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp07-rt0d [126.247.3.77])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:28:07.78ID:ywe6+oXFp
遅れてきたりするやつってだいたい学生とかフリーターとかじゃない?

なんか普段の仕事や生活がぬるいんだろなって垣間見えるやつばっか。

だからちゃんとした社会人でチーム組みたい。
0204名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-ORsT [49.98.17.30])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:48:47.94ID:IiPpG11Id
>>203
学生は良し悪し別れるかもしれんね
家が遠いメンバーとかは少しくらい仕方ないと割りきる
9人ギリギリで公式戦だと不戦敗なので必ず10人にしてるよ
10番までDH使えるので
0205名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-ORsT [49.98.17.30])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:54:33.73ID:IiPpG11Id
>>196
所属チームの活動がなくてあわよくばって感じで。予定あけてたんでやれればそれでよかったよ。アホな学生だったわ
関東だがいろんなチームがいるんだなあと改めて思ったよ
0206名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-NdFR [49.98.140.2])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:16:37.15ID:w/g8p/iRd
>>200
先輩だと思われてないねきっと
それでも試合呼んでるくらいだから人手不足が深刻なんだろうけど
0207名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-ORsT [49.98.17.30])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:40:02.91ID:IiPpG11Id
>>202
思いきったことをしますね。チーム名を変えてとかですか?その人が入ったチームと対戦することになったりはしなかったのでしょうか
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-ltLK [126.141.210.116])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:35:26.30ID:cWBVlN/K0
東京バンバータコールド負けか
派手にやってるわりにはたいしたことねーなww
0215名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp07-EaDI [126.233.89.138])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:07.67ID:/FujJ1z/p
前に書き込んだ助っ人ドタキャンされたチーム、普通に試合消化してて笑いました。しかも二試合。

知り合いのチームのHPをたまたま見てたら、どっかで見たチーム名だなって思って検索したら見事に代表者一致。

活動中止とか言ってドタキャンさせておいて自分たちは楽しく草野球とはいいご身分ですねと。

ただ代わりに行かせて頂いたチームは楽しくできましたので良かったです!
(有り難い事に試合後めっちゃ勧誘されました笑)
0216名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp07-EaDI [126.233.89.138])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:16.74ID:/FujJ1z/p
追記
知り合いチームの対戦相手がドタキャンチームでした。
0217名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-wWEZ [126.212.92.103])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:10:01.58ID:KWQZ8QMVr
>>215
そのチームは助っ人行く人から見ると糞チームだろうが、運営側からすると気持ちはわかるな。
助っ人頼んだ後に、急遽参加出来るようになったメンバーがいて人数多くなっちゃったら助っ人さんキャンセルしたくなるからな。
助っ人さん、キャンセルしたことないけどね。
もっと最低なチームは助っ人頼んでおいて、ろくに出さないで殆どベンチのチームだよ。
0219名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-NdFR [49.98.140.2])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:44:48.82ID:uJ8jrk++d
出欠表明順だなうちは
グループLINEで助っ人呼ぶ事も知らされるしそれでも来てくれるなら10人打ちとかで対応
控えがいる事は良い事だと思うし
助っ人さんの希望がない限りフル出場と決めてあるので文句も無い
0220名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b9-ORsT [218.226.68.145])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:31:08.35ID:LrmQPxAs0
10人打ちとか全員打ちできればそんなに問題ないけどな
でもやっぱり出欠の遅さや、急に行けるようになるって不利だよな
そういうのがあっても同等の扱いをしてくれるチームに入ってるんだろうけど
0222名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp07-EaDI [126.233.89.138])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:02:39.68ID:/FujJ1z/p
沢山のコメントありがとうございます。

自分がメイン所属しているチームも助っ人呼んでから人が急遽来れるようになった場合はチーム内の人(代表か監督)がDHになって、10人打ちとかにしてますね。

またバッテリーと一番打者(有り難い事に僕が任せてもらってます)は自チームにして、2番以降で助っ人さんに入ってもらってます。率先して上の人がそういった配慮してくれてます。

今回の件を通して自分のチームはちゃんとしているんだなと実感しました。笑
毎回人数足りなくて少し嫌気さしてましたが、たぶん恵まれてる方なんですよね。
0224名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f309-eTet [218.217.171.212])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:31:25.45ID:EK5jlwtO0
チームハブってアプリがあって参加になってるけどLINEとかにはまったく連絡ない人の扱いに困るわ
他の人はちゃんと連絡もらってオーダー考えてるのになぁ
0225名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-aec0 [111.239.238.126])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:44:25.96ID:lTiUxn5oa
>>221
いや、急に参加した正メンバーは助っ人募集したあとに来た時はベンチスタートってのを快く受け入れてくれるかどうか人柄を見れるってことね。
普通は協力してと思うけど、もしわがままに先発で出してくれとかになったら一緒には野球したくないしって意味。俺はね。
0227名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-ORsT [1.75.214.38])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:03:38.07ID:E5KAzHUxd
>>222
助っ人でも常時試合ができる環境を作ってくれるってことは良いんだろう。毎週毎週なら尚更。ただ出席し道具を運んでやることでしか恩返しできないが
0228名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-31oP [126.212.50.238])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:55:47.07ID:dHxDPBGer
若手で運動能力高い奴ってありがたいんだけど、ウチのチームの場合、参加率が低くて困ってる。
そいつは野球専門てわけじゃなくて、フットサルとかテニスなんかもやってるらしいんで、そっちが忙しいんだろうけど、出欠連絡位真面目にやって欲しい。
他のチーム員が迷惑してるって事が分かんないのかね。
0229名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-aec0 [182.251.251.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:19.54ID:FHyegHNka
うちも先週は出欠表明したけど、今週はしない!そして次の週はする!
じゃ、なんで前の週は出欠スルーしたの?みたいなやついる。
LINEグループだから出欠連絡でめちゃ動いててみんなの出欠みてるのに自分だけスルーする意味がわからん
0231名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f309-eTet [218.217.171.212])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:58:59.45ID:bnNRk3Nz0
いきなりLINE来て、外野守ってもらうはずやったのにセカンド守りたいですみたいなの来たけど言うこと聞くべきなんか
舐められてるんかな
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-EaDI [118.4.162.1])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:38:47.39ID:1p9OBSUc0
グループラインで来週から来ます! で、練習こない。の繰り返し。 去年もまともに大会にも参加してないのに正月1発目のラインで今年も頑張りましょう!という口だけ野郎、1番嫌いだわー。もうそろそろクビにするつもり。
0236名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-31oP [126.212.50.238])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:20:12.88ID:rmXQazG2r
オレはプロだったらとっくに引退してる年齢。
ウチのチームも若手グループより自分を含むオヤジ一派の方が参加率は断然高い。
今でも仲間と一緒にグラウンドに立って野球が出来るって事は本当に幸せな事だと最近思うようになってきた。
若い内は余程の野球好きでも無い限り、遊びたいし、やりたい事沢山あるだろうからね。
0237名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-NdFR [49.98.140.2])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:07:10.79ID:9sNxP8IRd
>>236
まさしくですね
結婚して子供できるまでは金と時間があって夜も強いしなんでもできちゃう
0238名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-ORsT [1.75.245.253])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:26:03.08ID:nlFWGXCgd
バリバリ仕事も婚カツも勉強も彼らにはやることあるもんな。たまにきてくれるだけでもありがたい
0240名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp07-EaDI [126.233.67.54])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:26:46.49ID:hJuUV0Z3p
>>239
寂しい事言わんと頑張ろうで!ワシらまだまだヤレるんじゃけ。
0241名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKa7-Jipr [D8M3NfX])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:16:38.51ID:cWt/POYAK
還暦までやるわよ
0244名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b9-Y/0j [218.226.68.145])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:00:15.71ID:KoO7LBRW0
40代以上で運営者の方はけっこういますか
0245名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-EaDI [49.98.12.163])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:49:47.48ID:s/cWrjvNd
やっと…29日から大会がはじまるー!
やっと冬がおわった!雨降るなや!
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cd-eTet [118.11.16.36])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:43:59.90ID:59k/R+EX0
「野球したいから今度誘ってよ」と言ってた人を誘ったら「いきなり試合はハードルが高いわー」って断られた。こういう人って信用できない
0249名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-gQ3a [1.66.103.67])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:49:03.99ID:F412Bxfsd
知らない人ばかりの中に急に放り込まれて試合やるって嫌じゃない?
その人の経験がどのくらいか知らんけど
勇気出せないだけかもしれないし練習の時誘ってあげなよ
0254名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-NdFR [1.79.89.18])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:10:11.18ID:5a1Bfkj+d
練習の日に誘ってあげたらいいのに
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-g3cP [126.217.227.123])
垢版 |
2018/04/19(木) 02:04:54.64ID:oOTpfivZ0
熊本浩志(クマカン) @kumacan
今年の最終戦は最悪の試合になったね。動画でウチの批判してくれてありがとう!
お陰で全国のヒール確定!影響力あるからね君ら。本当にやり方が卑怯だよ。
ボロ負けしたらサブちゃんねるとやらでチャラケて報告。肘肩痛いの言い訳。
挙句の果てにレベル違うから?俺たちに出て行けとでも言ってるの?
6:15 - 2017年12月20日
0258名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd92-eN6L [1.66.105.49])
垢版 |
2018/04/19(木) 07:13:39.30ID:5QEwuUaQd
練習なんかそんな頻繁にやってるチームある?
ウチは月2回で試合してて、監督のオレが試合じゃなくてたまには練習でもやろうか?ノックやったりシートバッティングでとか言ったら、「人集まりますかね?」とか暗に練習なら行きまへんよとか言う奴まあまあいたよ
結局試合以外はモチベーション低いよメンバーは
0262名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-ysd6 [218.226.68.145])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:59:58.42ID:qMQwBdou0
>>246
それが正解。誘ったんだし練習試合でスタメンで使って良い思いしてもらい入団させたいならそうするよな。
友人わがままならスタベンで途中からでもいいけど。
いきなり試合が嫌ってなんでなんって思うわ
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af52-CcGw [150.249.18.218])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:05:44.82ID:8KxMh+9N0
今日、HPを観てうちのチームに入りたいってメール来たわ。
丁寧な文面のメール送って、三番地とラボーラ教えてあげて断ったけど、子供とはいえ親からのメールってなしだな。
入れてくれるチームあまりないだろうな。若すぎ、野球未経験、親からのメールじゃ。
0267名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-cf8K [126.42.33.110])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:09:00.84ID:LG/7QjIM0
親が息子に代わりメール
時代かな
0271名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3283-Nlus [211.13.144.132])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:35:06.95ID:GiW3FWAV0
>>258
練習って言っても仲良いメンバー同士顔合わせるのが楽しみって感じと、
練習の参加回数を試合の時のスタメンなどに影響させているから、
部活未経験のメンバーも練習などに参加していればスタメン確約やれるし。
0272名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-087R [126.217.227.123])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:40:15.68ID:oOTpfivZ0
>>256
この後さらに続けて相手チームに詫びを入れさせました。メンヘラな監督さんなんで試合する時は注意しましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況