X



打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:27:32.13ID:f947STxs
>>95
具体的に語るとなるとコツコツ安打、ポテン安打、内野安打に触れざるをえないからねw
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:29:01.74ID:dPuAVWKJ
イチローとは違う大谷みたいな本物のスーパースターが出てきてくれて良かった
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:34:22.52ID:x1CTDBdu
忍者と侍どっち凄いみたいな話
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:35:11.26ID:f947STxs
>>92
イチローさんとは次元が違う。
イチローさんは小学生の算数レベルで、足し算引き算で「暗算日本一だい!」と威張っているとしたら、
大谷は『大学への数学』(旧帝大学院レベル)や駿台「東大入試実践模試」を解いているレベルですね
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:35:37.21ID:EQHNE4g1
松井は誇らしかったけどイチローはせこいから好きになれなかったなあ
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:39:36.23ID:L7t2eKM5
大谷はイチローより足速いからその気になればバントヒットで率は確実に稼げる
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:48:08.92ID:9SUEjttA
内野安打がなければ通算でも2割5分のゴキローは問題外

松井や大谷に失礼
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:53:26.44ID:7hwWInvi
満塁でストレート四球って、威圧感だけで役割果たしているわけだよな。
満塁で敬遠されたボンズの域じゃね?
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:58:51.85ID:ldADJI5W
>>100
そりゃキャリアに占める年取ってからの割合が高いからな

>>108
大谷ヲタではないんだな
芸スポでも大谷利用してイチロー叩いてる奴は大谷賞賛ではなく、イチロー叩くのがメインだから
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:01:08.86ID:ZMr9n2bK
>>108
長く見て来たが、イチオタが断トツで野球知らない
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:01:24.09ID:ivzh6zPG
松井を抜くかはこれからどれだけチームに貢献できるかだがイチローはたったの一週間で抜き去ったな
まあゴキブリを追い越しても少しも自慢にはならんけどね
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:03:39.70ID:ZMr9n2bK
イチローってもう7シーズンも3割打ってないんだな
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:05:24.31ID:ZMr9n2bK
>>111
ここまで現役に拘るのは、やはり安打記録に拘ってるからだね
マスコミの罪は重い・・・
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:09:44.50ID:B+Db0MnC
イチローは桁外れにすごいよ。
なんでかって?身長180ギリギリ体重75〜79キロ 
そこらの日本のサラリーマンでももっとデカいのわんさかいますわな。
その中であれだけの記録と伝説を作り続けるなんて未だに驚きしかない。

薬物まみれでファンにそっぽをむかれつつあったMLBを救った救世主
スピード&チャージを真に体現した唯一の救世主。それがイチローだ。
だからこそアルトゥーベなどが堂々と素直に出てくるようになった。

パワーだけHRだけ求めたど素人ファンが生んだ滑稽な薬物戦争に終止符が打たれた。
それはイチローという小さな東洋人の信念と覚悟と努力によりなし得た偉業であった。アメリカ人は忍者を見た!

外国では忍者とサムライが昔から大人気だが、驚愕の技術スピード&チャージに任務遂行能力や意識の高さなど
まさにイチローがそのcoolなイメージにぴったりだったわけだ。
イチローありがとう!真に偉大な男!
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:13:55.16ID:EBHQmFj/
「打ち損ないがヒットになれば5割は打てる」  byゴキロー

打ち損じのボテゴロ内野安打足しても3割ちょっとでした
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:18:00.03ID:16uwaUq3
>>113
松井て
打つだけでも大谷に抜かれんのかよw
情けないやつ
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:25:52.18ID:c8pPqHds
>>113
松井は10年やって一度も加入前年の勝率超えられなかったからなあ

>>115
先日安打順位が上がった時も、水を向けられて、「そういうのはどうでもいい」って言ってたけどね
松井ヲタはそういう事にしたいんだよね

そもそもMLB1位は無理ゲーなんだから、これ以上の通算安打記録にこだわる意味も無いからね
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:29:34.40ID:EBHQmFj/
内野安打で粉飾しても松井に勝てないゴキローって・・・・


松井よりも600個を遥かに超える内野安打数があるのに、通算出塁率では松井に勝てないんだから、
松井>>>>>>>>>>>>>>イチローで勝負ついたじゃん

■メジャー通算成績  2018年3月現在

・松井秀喜・・通算出塁率.360 本塁打175本  打点760  OPS.822 長打率.462  得点圏OPS.851  
内野安打数87 ★内野安打比率6.9% 内野安打を引いた打率.262 ★四球数547(5,066打席)
通算Late&CloseOPS(クラッチの中のクラッチ指標)※7回以降の接戦試合で同点or本塁打で同点か逆転できる状況でのOPS.889


・イチロー・・・通算出塁率.355 本塁打117本  打点780  OPS.759 長打率.403 得点圏OPS.791  
内野安打数709 ★内野安打比率23.0% 内野安打を引いた打率.239  ★四球数643(10,681打席)
通算Late&CloseOPS(クラッチの中のクラッチ指標)※7回以降の接戦試合で同点or本塁打で同点か逆転できる状況でのOPS.760



5615打席の差があっても松井の圧勝
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:35:31.98ID:Xd31zMyo
イチローが

左打者で内野安打に恵まれてのるだけのゴミと言われてるが、

持って生まれた身体能力と左利きをうまく活かし、ゴロを重ねて出来るだけ早くバッターボックスから1塁に進塁し、内野安打を量産して打率を上げる

この一連がイチローだから成せる技

現に、これまでのプロ野球の歴史の中で7年連続首位打者を取り、メジャーリーグでも首位打者を取る様な輝かしい成績を残した人間が果たしているだろうか。結果が全て

左打者と身体能力・走力を生かして内野安打にするのも立派な天才であるが故の才能と技術である

おまけにライトというポジションで強肩をいかした守備力も素晴らしく魅せる守備も数々披露してきてくれた。そして40超えた大ベテランになった今でも体型も一切変わることなく、年齢以上の完璧な肉体を己のストイックな努力で保持し続けている
大打者がベテランになると自己管理を怠りぶくぶく太り出すのは日常茶飯事であるのに関わらず実に対照的である

左打者で足の速い打者など腐るほどいるわけで、イチローを否定したいなら、そういった同じ条件の選手がイチローと同じ様な成績を残せるはずだ





でも現実はどうかな

イチローは絶対的に評価されなければいけない選手である
こんなイチローを批判的にみる人間が実に謎であり、本当に物事を分析して見ているんだろうか、と疑問に思う
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:42:21.55ID:MOeLlgUH
コピペ=負け
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:55:31.29ID:EBHQmFj/
ゴキヲタの強打者願望w

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  /シルバースラッガー貰ったイチローは
        |::::::::::( 」 <    全米でも認められてるスラッガーなんだよwww
        ノノノ ヽ_l   \__
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

202 :名無しさん@実況は実況板で:2015/05/18(月) 21:52:51.45 ID:1Egr2g/X.net
アンチはイチローが長打力がなくて内野安打が多いだの
スラップヒッターだの馬鹿にするが
イチローはシルバースラッガー賞もらって
スラッガーということが全米で認められている

イチローはスラッガーじゃないと言い張るのは
アンチだけだと気づけw
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:56:37.77ID:EBHQmFj/
>>121
ゴキローは右利きだぞ
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 02:36:17.46ID:EpzfdX81
>>121
俺はイチローさんや内野安打を否定してる訳ではないんだよ 
ただ、純粋に打撃の内容を見た場合どうだろうか、と言ってるわけ。
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 03:15:33.73ID:vm/KM1vE
まあこういうことはシーズン終了してからやる話しだわな
てか今やっとかないと先細りでショボーンもあるのか・・
とりあえず並以上で終われるよう頑張れ大谷
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 06:14:27.96ID:pmIwAWhk
>>95
相手のインタビュー(発言は公になる)に対するリスペクトがないな。お前、大谷がインタビューで嘘ついたと言ってるんだぞ?一体お前は何様だ?
お前の書きぶりではイチローだけじゃなく大谷さえ侮辱してる事になるんだぞ?
お前は自分の周りのやつ、世間で持て囃されている全てを嫉妬し、侮辱し、蔑むような奴って事だぞ?それでも良いのか?
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 06:17:22.45ID:pmIwAWhk
>>109
ちょっと酷いな、冷静に見てお前、ちょっと酷いよ。
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 06:20:26.91ID:pmIwAWhk
まずイチローを蔑む全ゲス野郎に忠告。
ゴキロー言うな!
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 06:22:25.85ID:pmIwAWhk
大谷をダシにイチローを貶したいだけのサイテーな奴らは、
もしこの先大谷がスランプになった時には、今度は平気で大谷を叩く。そう言う心が穢れたサイテーダメ人間。
生きる価値なし。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 06:34:49.18ID:8grt2J+b
×通算出塁率では松井に勝てない
○昔は勝ってたが、長く現役を続け、キャリア全体に占める歳取ってからの割合が高くなったので、あらゆる率が落ちた

参考
イチロー 10年連続250出塁(メジャー歴代5位)
松井秀 10年連続20出塁

そもそも野球は野手がいない所にボールを落とすゲームなのに、
何で勝手に野球のルールを変えちゃうんだろう?

模擬ゲームで最初から「打球が外野に飛ばなかったらアウト」という特別ルールを本人に伝えてプレーさせた場合は、全然違った結果になると思うぞ?

イチローの場合、外野安打狙いで無く意図的に内野手が間に合わない場所にボールを転がしてる打席も多いんだから、
内野安打除いた打率って、意味の無い計算だろ

外野安打しか狙ってない選手Aと、外野安打と内野安打の両方を狙ってる選手Bがいた場合、本質的には
Aの内野安打を除いた打率と比較できるのは、Bが外野安打を狙った打席の内野安打を除いた打率
でしょう

だって、Bが内野安打を狙った打席の内野安打を除いた打率は、うっかり外野に飛んじゃった場合を除けば全打席凡退の.000になるんだから
そういった打席が多ければ多い程、全打席を対象とした内野安打を除いた打率が低くなるのは当たり前でしょ?

もちろんどの打席でどこに狙ったかは不明なので正確な数値は出せないが、
内野打率と外野打率を分けて考えるのは、内野安打を除いた打率wよりは本質に近づくと思うぞ?
もちろん外野打率はパークファクターに強く依存するだろうがね
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 07:05:16.68ID:fLoZWEvj
>イチローはスラッガーじゃないと言い張るのは
アンチだけだと気づけw



ゴキローのことはアンチはズラッガーと呼んでます
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 07:11:42.96ID:ddusxyzG
野球総合板のアホどもがイチローではなく大谷を叩き出したときが真の世代交代やね。
この流れを見るとまだまだ話題の中心はイチローなんやなと安心する。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 08:23:53.59ID:B+Db0MnC
イチローは桁外れにすごいよ。数字を見て騙されているだけだ!ってアンチがいうでしょ?
全く逆なんだよ。数字なんかより我々がずっと評価しているのは、
その努力、継続、信念、辛抱、反骨精神、革命魂、任務遂行能力、目標達成力、目的ビジョン作成行動機能なんだ。
なんでかって?彼は身長180ギリギリ体重75〜79キロなんだよ。 
そこらの日本のサラリーマンでももっとデカいのわんさかいますわな。
その中であれだけの記録と伝説を作り続けるなんて未だに驚きしかない。

薬物まみれでファンにそっぽをむかれつつあったMLBを救った救世主
スピード&チャージを真に体現した唯一の救世主。それがイチローだ。
だからこそアルトゥーベなどが堂々と素直に出てくるようになった。

パワーだけHRだけ求めたど素人ファンが生んだ滑稽な薬物戦争に終止符が打たれた。
それはイチローという小さな東洋人の信念と覚悟と努力によりなし得た偉業であった。アメリカ人は忍者を見た!

外国では忍者とサムライが昔から大人気だが、驚愕の技術スピード&チャージに任務遂行能力や意識の高さなど
まさにイチローがそのcoolなイメージにぴったりだったわけだ。
イチローありがとう!真に偉大な男!

全ての仕事をする人間が見習いお手本にすべき人間。ずっと無職の人仕事真面目にやったことがない人には分からないんだろうね。
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 08:49:17.85ID:KHsJDRYH
要はせこい単打中心で構成された安打数なんて無価値だし興味ないって話だよね?

イチローさんの打撃成績が完全否定されちゃうけどw
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 08:55:51.64ID:04Wpwn+B
ゴキローは打力だけならチェ・シンス以下だからなw
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 09:32:50.51ID:B+Db0MnC
イチローは桁外れにすごいよ。数字を見て騙されているだけだ!ってアンチがいうでしょ?
全く逆なんだよ。数字なんかより我々がずっと評価しているのは、
その努力、継続、信念、辛抱、反骨精神、革命魂、任務遂行能力、目標達成力、目的ビジョン作成行動機能なんだ。
なんでかって?彼は身長180ギリギリ体重75〜79キロなんだよ。 
そこらの日本のサラリーマンでももっとデカいのわんさかいますわな。
その中であれだけの記録と伝説を作り続けるなんて未だに驚きしかない。

薬物まみれでファンにそっぽをむかれつつあったMLBを救った救世主
スピード&チャージを真に体現した唯一の救世主。それがイチローだ。
だからこそアルトゥーベなどが堂々と素直に出てくるようになった。

パワーだけHRだけ求めたど素人ファンが生んだ滑稽な薬物戦争に終止符が打たれた。
それはイチローという小さな東洋人の信念と覚悟と努力によりなし得た偉業であった。アメリカ人は忍者を見た!

外国では忍者とサムライが昔から大人気だが、驚愕の技術スピード&チャージに任務遂行能力や意識の高さなど
まさにイチローがそのcoolなイメージにぴったりだったわけだ。
イチローありがとう!真に偉大な男!

全ての仕事をする人間が見習いお手本にすべき人間。ずっと無職の人や仕事真面目にやったことがない人には分からないんだろうね。
残念な話だ。まず仕事を真剣にやってみよう!!
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 09:38:37.00ID:EBHQmFj/
8番DHでHRを打つのが 大谷

8番に下げられて「人種差別だー!」がゴキロー&ゴキヲタw

この違いw


485 : 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b32-jO4j)2016/06/29(水) 12:31:18.88 ID:vEObjwj10

今日も球審が人種差別判定してたなイチローを


932 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e740-qNXZ)[] 投稿日:2016/03/22(火) 22:59:48.62 ID:CoCrHVNn0 [1/4]
イチローは人種差別にされてきたんだよ
ヤンキースでも監督から差別を受けて下位打線にされてたしな
あれで調子がおかしくなった

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/
776 :名無しさん:2014/04/10(木) 00:00:58
大量得点差ついてからの敗戦処理起用なんて若手の外野手にやらせればいいことでしょうに
そうすればチーム力の底上げにもなるし、ジラってやはり○○なのかな?
少なくとも殿堂入りする選手でなくケツの青い選手にやらせるべき仕事であるのは明白です

以前どなたか書かれていましたが、ジラの祖父が戦争時に日本軍と交戦し亡くなったために
ジラは日本人選手嫌っているという噂もなにか気になります
それが本当なら国連の条約で禁止されている人種差別にあたる可能性がありますので
イチロー周囲の関係者は然るべき対処をすべきだと思いますが

539:名無しさん :2014/08/01(金) 06:55:17
ヤンキースはイチローを
レギュラーとして使わないのでしょうか?
アジア人差別がひどすぎる
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 09:45:00.77ID:/JFdOYMP
大谷のプレーには夢がある。わくわく感がある。見ていて楽しい。こんな選手は松井以来デスネ
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 09:48:34.41ID:EBHQmFj/
>>138
松井叩きに人生ささげてるお前が何言ってんだ?ウォッチャーw


450 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 00:29:01.67 ID:z+Owyggi [1/3]
>>449
SS賞がどういう趣旨の賞か、教えてやったらよろしいな

463 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 07:02:41.10 ID:z+Owyggi [2/3]
>>462
そういう問題なのかなあ

468 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 09:08:42.55 ID:z+Owyggi [3/3]
>>466
名称の由来を教えてやるのはけっこうなこと
ついでに、賞の趣旨も教えてやるとなおよろしいな
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 09:56:32.73ID:yaqqkGTW
大谷 打率.387 3HR 7打点 OPS1,310
イチロー 打率.263 0HR 0打点 OPS,526

イチローさんの活躍のハードル低すぎワロタ
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 10:34:43.70ID:fLoZWEvj
ゴキヒット2本でどんなもんじゃい!と137m弾逆転のおぜん立ての大谷
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 11:29:48.20ID:gSbEDNkY
内野安打はセクシー
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 11:51:21.09ID:TKe5fojK
書き込むだけのお前らは何も出来ない人間なのは変わんないけどな?
悔しかったらやってみたらどうなの?
全米に名前が売れるほどの個人事業主になりなよ
メジャーの選手と同じなんだけどな?なぜ出来ないの?
みんなやってんじゃんw
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 13:44:13.39ID:sENopE//
愛と哀しみの野球選手 
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 13:47:27.72ID:I6PZS+8v
>>1
てゆーより、大谷翔平の身体がデカ過ぎるんだよ。
こればっかりはどうしようもない。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 14:11:55.91ID:fLoZWEvj
>書き込むだけのお前らは何も出来ない人間なのは変わんないけどな?
悔しかったらやってみたらどうなの?
全米に名前が売れるほどの個人事業主になりなよ
メジャーの選手と同じなんだけどな?なぜ出来ないの?
みんなやってんじゃんw
 
 
 
ゴキローと同じことをやれと言ってるわけ? やってやるよ見てろよ 口でして〜〜 
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 14:13:22.02ID:meqIh7Uh
>>144
あれが楽しいの?
どんだけ退屈で未来の閉ざされた生活してるの?
かわいそうに…
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 14:16:29.96ID:D+clDM8J
日本のプロ野球からメジャー行った日本人選手で凄いのがイチロー
日本のプロ野球からメジャー行った選手の中で凄いのは大谷
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 14:16:42.41ID:KfGc3mnS
>>154

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1513085646/
942 :名無しさん:2012/07/27(金) 23:28:22
いっくんがヤンキースなのが未だにしっくり来なくて、試合の中継なんかを探す際も
ついNYYをすっ飛ばしてSEAの名前を目で追ってるんすよねw
そしてなんといって背番号の31。こっちはSEAからNYYに変わった以上に違和感ありまくり
オリ時代含めて20年近く51を見て来たわけですからね。オイラなんか身の回りのあらゆる
数字が必要なものは殆ど51を使っています。例えば暗唱番号やパスワード、ロックキーの
数字から果ては温泉の脱衣所の棚番号に至るまで…
これから新たに何か数字の設定が必要となった時、「31」を使うかなぁ。まだその気にはなれ
ないすなぁ


こんな変態人生を20年以上続けてる70代閉経ゴキ婆の心配もしてあげなよw
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 14:29:17.54ID:ojSV2Oh2
まだまだこうやってアンチの目の敵にされるんならイチローもまだまだ安泰やな。
話題にすらならなくなったときがイチローの本当の終わりや
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 14:35:44.13ID:Qoo720hl
せやせや
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 15:22:58.22ID:F5wkBLib
イチローがマルチ打ったときは都合よくスルーするイボ記者w
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 16:32:24.56ID:4w+8+vo9
みのもんたの発言が全て
イチローはせこいよ
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 16:35:23.20ID:gSbEDNkY
マルチ打っても打点なし

ゴキローは脇役やな
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 17:08:54.65ID:jjITmkin
大谷が騒がれなくなった時が本当に認められた証拠!
騒がれてるうちはまだまだ色物だし年下の選手もたくさんレギュラーになってるんだし幼く見えるよw
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 17:25:20.81ID:MObqbdCX
もう選手としての華も人気も大谷のほうがイチローなんかより上だな
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 17:36:51.93ID:B+Db0MnC
イチローは桁外れにすごいよ。数字を見て騙されているだけだ!ってアンチがいうでしょ?
全く逆なんだよ。数字なんかより我々がずっと評価しているのは、
その努力、継続、信念、辛抱、反骨精神、革命魂、任務遂行能力、目標達成力、目的ビジョン作成行動機能なんだ。
なんでかって?彼は身長180ギリギリ体重75〜79キロなんだよ。 
そこらの日本のサラリーマンでももっとデカいのわんさかいますわな。
その中であれだけの記録と伝説を作り続けるなんて未だに驚きしかない。

薬物まみれでファンにそっぽをむかれつつあったMLBを救った救世主
スピード&チャージを真に体現した唯一の救世主。それがイチローだ。
だからこそアルトゥーベなどが堂々と素直に出てくるようになった。

パワーだけHRだけ求めたど素人ファンが生んだ滑稽な薬物戦争に終止符が打たれた。
それはイチローという小さな東洋人の信念と覚悟と努力によりなし得た偉業であった。アメリカ人は忍者を見た!

外国では忍者とサムライが昔から大人気だが、驚愕の技術スピード&チャージに任務遂行能力や意識の高さなど
まさにイチローがそのcoolなイメージにぴったりだったわけだ。
イチローありがとう!真に偉大な男!

全ての仕事をする人間が見習いお手本にすべき人間。ずっと無職の人や仕事真面目にやったことがない人には分からないんだろうね。
残念な話だ。まず仕事を真剣にやってみよう!!
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 17:37:42.07ID:jjITmkin
>>165
それにしては大谷関連の書籍は全然売れてないじゃんw
イチローが凄いとは言わないけどイチロー松井の時はもっと売れてた

何でもスマホに詰め込んでみーんな貧乏になってるよねw
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 17:38:50.06ID:EBHQmFj/
>>148
ゴキ婆が小さくガッツポーズしてるだけだからね
   
   _, ,_
 (; ´Д`)ヨッシャー!
 /ヽ_ァ/ヽ_ァ
 )  )
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 17:40:34.53ID:EBHQmFj/
>>154
面白い書き込み見つけた

824 :名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 22:11:35.28 ID:ylIXgjNd
【イチローが5打点を挙げた現地2012年8月10日の試合の書き込み】

100 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2012/08/11(土) 08:02:09.63 ID:g4x+vinH
564 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2012/08/11(土) 04:45:49.17 ID:E0mEyzpq0
日本の玉蹴り死亡、ざまああああwww

やっぱ、日本はイチローに限るよw

570 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2012/08/11(土) 05:50:23.60 ID:E0mEyzpq0
イチローが打点挙げて、しかも、
日本の玉蹴りがウンコだったんで、最高に嬉しいwww


130 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2012/08/11(土) 18:32:01.70 ID:wr4SxIRF
いっくん追放されてくちゅじょくに感じたオタどもの暴れっぷりがひでえwwww

293 名前: 名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2012/08/11(土) 14:16:35.63 ID:VcQL4unC
あっという間に5連敗
クソ守備連発
一方ヤンキースではイチローが5打点
レフト・ライト・センターも守れる重宝っぷり
じわじわくるわ
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 18:40:49.54ID:PUiGlE8H
>>167
マジで日本が不況なんだろうな
大本営発表だと好景気好景気アピールするけど公文書改竄しまくってるのがバレたから好景気なのも疑わしい
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 18:48:35.07ID:pmIwAWhk
と言うか大谷が騒がれているけど、それにイチローが引き合いに出されたりしてるけど、
天才バッターと言えば『落合博満』だけどなw
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 18:59:44.98ID:fLoZWEvj
>イチローがマルチ打ったときは都合よくスルーするイボ記者w



マルチでも打点の付かないゴミマルチ、松井や大谷見てたらなんじゃこりゃカス
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 19:38:43.88ID:w3GYdPud
完全にイチロー超えたな
もう相手にならん
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 19:51:00.76ID:yDb0RatM
>>171
*真の打撃技術があったからね。内野安打やポテンヒットに頼らない、真の技術が。
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 19:53:55.58ID:yDb0RatM
>>154
きみ、野球ファンじゃないだろ?( ^∀^)
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 19:55:59.51ID:OvN6XY0Y
 

日本人同士、選手同士、ファン同士、日本のスポーツ同士で
比較挑発して同調させ誘導洗脳扇動して

日本人同士、日本人選手同士、日本のスポーツ同士で
対立分断離間
相互憎悪
いがみ合い炎上

コレ、こういう書き込みをネットでしてるのは
全部在日・帰化シナチョン
留学生とかのシナチョン

日本語書き込みできる中韓朝鮮の汚奴らが
そういう日本人叩きのネット書き込みしてるだけだから
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 20:42:54.36ID:B+Db0MnC
イチローは桁外れにすごいよ。数字を見て騙されているだけだ!ってアンチがいうでしょ?
全く逆なんだよ。数字なんかより我々がずっと評価しているのは、
その努力、継続、信念、辛抱、反骨精神、革命魂、任務遂行能力、目標達成力、目的ビジョン作成行動機能なんだ。
なんでかって?彼は身長180ギリギリ体重75〜79キロなんだよ。 
そこらの日本のサラリーマンでももっとデカいのわんさかいますわな。
その中であれだけの記録と伝説を作り続けるなんて未だに驚きしかない。

薬物まみれでファンにそっぽをむかれつつあったMLBを救った救世主
スピード&チャージを真に体現した唯一の救世主。それがイチローだ。
だからこそアルトゥーベなどが堂々と素直に出てくるようになった。

パワーだけHRだけ求めたど素人ファンが生んだ滑稽な薬物戦争に終止符が打たれた。
それはイチローという小さな東洋人の信念と覚悟と努力によりなし得た偉業であった。アメリカ人は忍者を見た!

外国では忍者とサムライが昔から大人気だが、驚愕の技術スピード&チャージに任務遂行能力や意識の高さなど
まさにイチローがそのcoolなイメージにぴったりだったわけだ。
イチローありがとう!真に偉大な男!

全ての仕事をする人間が見習いお手本にすべき人間。ずっと無職の人や仕事真面目にやったことがない人には分からないんだろうね。
残念な話だ。まず仕事を真剣にやってみよう!!
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 00:34:32.45ID:ta2w8hJv
>>176
やっぱりw

http://hissi.org/read.php/mlb/20160302/dVVOaVpnYk9I.html
12 名前:名無しさん@実況は実況板で (KR 0H61-3sdh)[sage] 投稿日:2016/03/02(水) 00:19:31.46 ID:uUNiZgbOH
2012年 松井(イチローより年下) 適正【−4.7M】

>(KR 0H61-3sdh)
>(KR 0H61-3sdh)


これを最後に姿を消したゴキヲタw

ID:eJaX8mts
http://hissi.org/read.php/mlb/20160225/ZUphWDhtdHM.html
ID:7DtvYoWU
http://hissi.org/read.php/mlb/20160228/N0R0dllvV1U.html
ID:pYEd4kRX
http://hissi.org/read.php/mlb/20160229/cFlFZDRrUlg.html
ID:4/VthBZm
http://hissi.org/read.php/mlb/20160301/NC9WdGhCWm0.html
ID:Sze0K/qG
http://hissi.org/read.php/mlb/20160301/U3plMEsvcUc.html
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 00:40:33.62ID:ta2w8hJv
>比較挑発して同調させ誘導洗脳扇動して

これ近隣の違う民族や信仰、国を敵に仕立て自民族や国民の優位性を祭り上げる
古今東西どこの国でも保守系右派がやってることなんだけどなw
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 00:54:47.76ID:gDYs4bS2
>>171
天才を語る上で前田が出てこないとかたかが知れてるな
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 01:03:10.80ID:ta2w8hJv
ゴキローを褒めないとNHKの解説の仕事が来ないのと一緒だろ

小宮山なんて以前は相当馬鹿にしてたくせにレギュラー貰ってからゴキローべた褒め
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 03:14:16.41ID:chM3yvQK
>>1
バイク王がなんだって?
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 04:42:59.28ID:OmI841CP
メジャーという場で43歳で140試合出場の打率291は異常。
お前らこの凄さを本当に分かっていなさすぎwww
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 04:49:22.90ID:7VYzt68x
マツイガーとかイチローガーとか言うけどさ
そもそも大谷はピッチャーである
ピッチャーでもバッターでも既にもう…
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 04:59:39.63ID:OmI841CP
いくらメジャーに移籍しても活躍した日本人でも
日本時代の成績とメジャー時代の成績を比較するとガクッと落ちる。

イチローはメジャー移籍1年目で首位打者。2回目の首位打者獲得時は歴代最高安打数をも更新している。この凄さがなぜ理解出来ないのか謎。お前らほんと頭大丈夫か?w
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 05:19:48.56ID:9v+nIq8y
>>1
投手大谷ってダルビッシュなんかよりで立てて
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 05:50:40.54ID:OmI841CP
あと、一つ言っておくが、俺はイチローと松井と大谷を比較して優劣は付けていない。

こうこうこういう理由でこいつの方が優秀でこいつはダメ

というような
選手と選手を比較して優劣を付けるレス
をする奴が大多数だが、まったくもってお話にならない。邪道。

なぜならば、その様な比較で優劣を付ける場合は、

【プロ野球選手が評価される基準はこの数値・成績であり、この基準で劣る場合は批判されるべき選手である】

という確実な定義をもとに展開されていないから。
あくまでお前らの中での価値観で展開しているに過ぎなく、選手を評価する数値が人それぞれ異なるので優劣をつけたところでお話にならない、という事。

例えば本塁打だけに観点を置いた場合は
当然本塁打数がより多い選手が優秀とみなされ、少ない選手は多い選手より劣る

という本塁打だけに観点を置いての評価ならそれだけでの優劣判別は理解出来る。しかし、それが
【全体的に見たプロ野球選手】
として優劣を付けるべき材料にはならない。繰り返すが定義が定まっていないからな。

俺は松井もイチローも素晴らしい選手だと思っている。しかし、それぞれ異なる観点で評価する値があるわけで松井の方が上とか、イチローの方が上など比較はしないわ。

まぁ、これからも延々とお前らの勝手な価値観だけで選手同士を比較するバカなレスを続けたらいいがなwww
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 06:00:10.68ID:OmI841CP
まぁ、これを言えば>>187に対して、数値・勲章としての素晴らしい結果を残している選手を純粋に評価出来ない天邪鬼君ならば、

「そういった成績でイチローを高く評価するのも所詮はお前の価値観であってお前が言ってる事は特大ブーメラン」
とかって反論してくる奴いそうだなwww
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 07:10:35.18ID:ta2w8hJv
ゴキローが所属したチーム

マリナーズ レギュラー  →パパのチーム
ヤンキース 補欠    →オーナー物件(野球に興味のないサッカーオタのハル)
マーリンズ 補欠   →オーナー物件(終身雇用を約束したくせにチームそのものを売りに出し
                     金だけ持って逃げだした銭ゲバオーナー)
マリナーズ →言わずと知れた任天堂


マリナーズ以外レギュラー経験無しw
オーナー物件と弱小巡りで経歴繋いでるだけ
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 08:10:56.38ID:3gb3ahzn
「イチローと同等かそれ以上のインパクトを残す選手は生きてる間は出てこないだろうな」と思ってたら案外早く出てきたw
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 08:32:36.43ID:Oq+0t2pY
イチローは桁外れにすごいよ。数字を見て騙されているだけだ!ってアンチがいうでしょ?
全く逆なんだよ。数字なんかより我々がずっと評価しているのは、
その努力、継続、信念、辛抱、反骨精神、革命魂、任務遂行能力、目標達成力、目的ビジョン作成行動機能なんだ。
なんでかって?彼は身長180ギリギリ体重75〜79キロなんだよ。 
そこらの日本のサラリーマンでももっとデカいのわんさかいますわな。
その中であれだけの記録と伝説を作り続けるなんて未だに驚きしかない。

薬物まみれでファンにそっぽをむかれつつあったMLBを救った救世主
スピード&チャージを真に体現した唯一の救世主。それがイチローだ。
だからこそアルトゥーベなどが堂々と素直に出てくるようになった。

パワーだけHRだけ求めたど素人ファンが生んだ滑稽な薬物戦争に終止符が打たれた。
それはイチローという小さな東洋人の信念と覚悟と努力によりなし得た偉業であった。アメリカ人は忍者を見た!

外国では忍者とサムライが昔から大人気だが、驚愕の技術スピード&チャージに任務遂行能力や意識の高さなど
まさにイチローがそのcoolなイメージにぴったりだったわけだ。
イチローありがとう!真に偉大な男!

全ての仕事をする人間が見習いお手本にすべき人間。ずっと無職の人や仕事を真剣に真面目にやったことがない人には分からないんだろうね。
残念な話だ。まず仕事を真剣にやってみよう!!
才能がない?ポテンシャルが違う?学歴が?いじめられた?笑われた?バカにされてばかり?全部言い訳やろが!
イチローはずっとくだらないてめえらみたいな人間にバカにされ笑われてきたのを全部オセロみたいにひっくり返してきた不屈の闘志をもつ人間になんだよ。わかったか?わかったら真剣に生きろ。
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 09:41:56.34ID:Q2R+3pRM
投手でも2勝目
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 11:15:54.11ID:KOGS6Oto
16名無しさん@実況は実況板で2018/04/08(日) 09:40:20.34>>17
ある程度成功したところで「で?」で終わるだろうな
もうすでに興味ない人間はたくさんいる
バッターに専念すれば30本以上狙えるところをそれ以下しかいかない
ピッチャーならサイヤング候補狙えるとこが頑張っても10勝程度
物理的に規定打席と投球回が少なくなるからこればかりはどうしようもない

「専念すればサイヤングが〜HR30本が〜」と永遠に言われ続けて、実行しないまま終わる
そんなあやふやな道を選んだ時点で中途半端で女々しい人間ってのがわかる
ゲイネタはあながち間違いではなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています