X



打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 07:11:08.24ID:ObBu3Vy5
張本だが、
大谷の活躍は偶然もあるしまぐれもある
これが本来の実力
投手一本でいかないと見向きもされなくなる
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 07:29:39.79ID:VHHb0a0X
>>416
内野安打2本でドヤ顔のゴキヲタ
どうせもうすぐクビなんだからせいぜいみっともないヒットを積み重ねて下さい
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 07:52:57.12ID:e+Kep4kR
            ___
    /      ┏ ))))                      |
   /      / ┃   ┃                | ヽヽ  |\
  /    / /┃活 ┃         i 、、 | ヽヽ  |\    |  \
 / /  \ \┃  ┃_∧  ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃  ┃;´Д`>
/ /      ヽ┃躍 ┃  ⌒\
/         ┃  ┃ゴキ/
          /┗ (((┛ / マルチキター!
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 07:54:13.15ID:e+Kep4kR
大谷のヒットは惜しかったね

松井が2009WS第2戦 ペドロからのホームランした球と似たようなコース
https://youtu.be/MKP83Ux5WHQ?t=83
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 08:03:04.46ID:e+Kep4kR
そういやゴキローも似たような球を”ヒット”して「ゴキヲタがいっくんすげー!」と
大はしゃぎしてたんことがあったよな?
確かシングルヒットだったけど
大谷が簡単に追いついちゃったねw
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 08:29:01.62ID:PXo06qEQ
>>411
アンチの事だから、その内容見ても

大した事ない、全然凄くない

と、いつもの天邪鬼でこけおろすかと思っていたんだが、

>詐欺みたいな番組

その言い方だと裏を返せば、

詐欺でなければ内容自体は大したものだと認めているんだな笑
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 12:17:06.23ID:e+Kep4kR
               __〉  ね  ユ  こ.  と  ま  今
              {_.   ぇ  ン  れ  思  で  日
               )   か  ケ  た  っ  飛  こ
              (.    :  ル  だ  た  ば  そ
               \__    じ  の  の  そ  外
                 (    ゃ     に  う  野
                  `ー'⌒ー〜'⌒ー〜〜'^ー〜⌒ー〜
      i      i| i|. /_,, U      _,,、# ,, i i
      |     !"''"';;イi "゛゛`''‐  u,.-''''゙゙゙゙''ヽ |"y''"i..
       |     !丶 ` |!:'u 《; ゚;》 .i .i 《;。》' U {;iゞ ,!
      ,|j、    ヽ \〔 `ミニ彡'i  iヾミ=彡' |!゙ / /
      iーi      \ | ヽ U(,"、 ,゙",! uノ l" ./
      | |       \ ! ; ,-‐ v ‐-、 ;  i/
      | |ク         ヽ i ィュエエェュ、 i  .|r~
     ,ィ| |'/フ        |u| |::::::::::::::: | |  .|
    / j./ ,ィ'.        | .| |:::::::::::::::::| ! U.|
    {  { 〈 /´フ       | ヽLィニニU 」/ /
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 12:23:09.88ID:e+Kep4kR
>>425
相変わらず日本語下手だな
いいえまったく爺はw
0430 ◆vwFaNTaYaMI.
垢版 |
2018/04/23(月) 13:44:31.67
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

今日も打点ゼロでLOBだけ稼いだのか。
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 14:19:37.41ID:vQWJdQcD
イチローがミスターサタン

松井や大谷がスーパーサイヤ人


いつになっても主観先行たとえは健在だな
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 16:17:52.14ID:MKriJlZy
いいえ、まったく
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 17:39:47.04ID:rdNDpqxR
イチローさん、終わりの始まりですね。そろそろシーズン途中の解雇あるよ?( ^∀^)
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 17:48:23.68ID:rzcG8Nsj
まあぶっちゃけ大谷がイチローみたいな内容だとガッカリとは言わないまでも最低限って感じはするな
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 18:13:41.30ID:selLwXIc
イチローは毎日3安打とかしてたから
それを見てる人からしたら大谷見てガッカリだろね
とにかく中途半端
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 18:21:21.72ID:e+Kep4kR
やっぱ日本語下手糞だな

ゴドシ婆はw
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 19:01:04.00ID:e+Kep4kR
>>437

665 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2013/12/01(日) 21:31:53.14 ID:/SOYLd+x [14/17]
>661
そんなに似ているのですか?
昨日、半年振りに書き込みましたが、、、

666 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2013/12/01(日) 21:33:59.62 ID:nIpvuA/E [4/5]
>665
断じて、似てませんよ

671 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2013/12/01(日) 21:40:34.65 ID:/SOYLd+x [15/17]
>666
あぁそうですか
ご迷惑をかけたようです、失礼しました


ID:/SOYLd+x
http://hissi.org/read.php/mlb/20131201/L1NPWUxkK3g.html

ID:nIpvuA/E
http://hissi.org/read.php/mlb/20131201/bklwdnVBL0U.html
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 20:27:41.18ID:hKuUJO1/
>>436  ほとんど打ち損ねの内野安打だけどねw
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 22:07:33.11ID:aQfzxLCM
イチローってやっぱりとんでもないよな。1年目であの成績はやはりありえないよ。当然初対戦ばかりだぜ?
しかも普通は活躍するほど2年目3年目は研究されつくして成績だだ下がりになるがマークされまくる中で世界記録とか、、
冷静に今考えてみて、あの身体と体重でしかも日本人の遺伝子で、どれだけ研ぎ澄まされた技術と意識だったのだろうか。
そして今その意識と野球遺伝子は大谷というイチローチルドレンのスーパーマンに受け継がれる。
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 22:08:53.09ID:IxTfB/sy
”感情的”な表現も…イチロー“残留”に地元紙は辛辣記事「正当性はゼロ」
3Aに降格した27歳のエレディアは打率.310をマーク、イチロー残留は「非論理的」
https://full-count.jp/2018/04/23/post123571/
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 22:10:28.70ID:aQfzxLCM
イチローってやっぱりとんでもないよな。1年目であの成績はやはりありえないよ。当然初対戦ばかりだぜ?
しかも普通は活躍するほど2年目3年目は研究されつくして成績だだ下がりになるがマークされまくる中で世界記録とか、、
冷静に今考えてみて、あの身体と体重でしかも日本人の遺伝子で、どれだけ研ぎ澄まされた技術と意識だったのだろうか。
そして今その意識と野球遺伝子は大谷というイチローチルドレンのスーパーマンに受け継がれる。
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 22:12:00.99ID:MFppi5om
まず大谷が40歳の時どんな選手になってるかで、やっと比較できる
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 22:33:21.17ID:hKuUJO1/
ゴキローとはよく言ったもんだw。ほんとせこい。ゴキブリ打法ww
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:50.07ID:tRRVsTwe
イチローは数字だけで内容はどうでもいい
大谷はどんな活躍をしたかが気になる野球選手
大谷は数字ではない野球を提供してくれる久々の野球選手
(週間プレイボーイ19,20合併号、石田談)

さすが大谷は栗山(弓子の元愛人)が松井のような打者に育てただけはあるな
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 23:41:34.88ID:MKriJlZy
>>442
いたってまともな意見
ゴキヲタとゴキ肉メディアは狂ってる
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 23:54:47.60ID:vQWJdQcD
>>447
どう活躍したか

今現在大谷が話題になってるのは、世間を賑わせる

数字

を出しているからじゃないのかな

本質は一緒
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 23:57:26.84ID:vQWJdQcD
大谷の軸である二刀流だって、突き詰めて考えると

数字が関係している。

投手と打者を同時に行う

同時というのは「2つ」を並行してプレーする、という事

基本は1なのに2だから世間を賑わせる


変わりはない
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:01:39.73ID:l+AP2/mA
アンチは

こういうデータがある。このデータを見ろ

これの一辺倒。結局それしか言ってない。

>>442
>非論理的

アンチは論理的に話を展開する傾向が非常に少ない

データを見せてほらみろほらみろ

というなら、そのデータでなぜ

大谷>イチロー

になるのかを論理的に説明しろ、と散々言っている。主観ありきは必要ない
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:07:08.79ID:l+AP2/mA
・イチローが今日こんな散々な結果だった

・現在のイチローをとりまく環境はこうだ

・イチローのこんなぶざまな動画がある


そういった部分のアピールで最終的にスレタイの

大谷>イチロー

なる理由をしっかり言えているアンチは皆無
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:17:31.05ID:zlM9VH3D
イチローってやっぱりとんでもないよな。1年目であの成績はやはりありえないよ。当然初対戦ばかりだぜ?
しかも普通は活躍するほど2年目3年目は研究されつくして成績だだ下がりになるがマークされまくる中で世界記録とか、、
冷静に今考えてみて、あの身体と体重でしかも日本人の遺伝子で、どれだけ研ぎ澄まされた技術と意識だったのだろうか。
そして今その意識と野球遺伝子は大谷というイチローチルドレンのスーパーマンに受け継がれる。
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:17:33.71ID:l+AP2/mA
アンチが客観的に納得出来る論理的なものを用意すれば、

スレタイ

アンチの1レス目


以上で完結する。そんな事も出来ず主観で延々レスするからイチロー肯定派がアンチと同様なレスで言い返しているだけ


このスレを完結させたければ、アンチ側がぐうの音も出ないレスをすれば済む話
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:27:05.34ID:l+AP2/mA
客観的な論理も無しに

大谷はイチローより凄い(スレタイ)

そんな事はない(イチロー肯定派)


この時点で双方は平等な立ち位置。0。

ここに、アンチが肯定派に対して

肯定する(スレタイとは逆)ならその理由を述べろ

は通らない

なぜなら、スレタイによってマイナスになっているものを肯定派が0に戻しただけである。マイナスであるのは客観性のない主観なので当然マイナス側に振れる


スレタイが、

【イチローが上か?それとも大谷が上か?】

で初めてスタートは0である
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:28:33.78ID:pHdhLkxL
イチロー
→ア・リーグ最弱のマリナーズで12年やってやっと3番に昇格するも大失敗でマリナーズ史上ワースト3番打者確定

大谷
→シアトル・マリナーズより格上でWS制覇をしたこともあるエンゼルスで早くも4番昇格

もう雲泥ですよ
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:31:03.01ID:pHdhLkxL
そんなにタイトルが気に食わないなら来なければ良いのに(イチローが大谷とは雲泥でゴミすぎるから気になって来てしまう)
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:44:20.34ID:l+AP2/mA
【超能力は存在する】

というスレ
1レス目で客観的に認識出来る理由が書かれていれば完結。


しかし完結などせず実際は、

この超能力者の実演動画を見てみろ。透視してる動画だ、凄いだろ。やっぱり超能力はあるんだ

というレスが発端で、そのレスに対し

そいつは偽超能力者だ

という批判的レス。


この時点で0。
はっきりとした証拠もなく動画を見せてそれが真実と断定してるんだからマイナス。それに対して同様に証拠もなく偽物だと断定する。これで0に戻しただけである



客観性のない断定スタートなんだから客観性のない批判しても、その批判にケチをつけられる筋合いはない


何度も言う。0に戻しただけである
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:47:26.58ID:l+AP2/mA
>>458
タイトルが気にくわないのではない


そのタイトルが間違いなく真実であるというレスさえ存在すれば問題ない
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 01:01:04.40ID:l+AP2/mA
>>457

日本でプレーした事のない元メジャーリーガーを助っ人外国人として入団させ、開幕から四番に座らせて数試合結果残しただけで、その助っ人は万年そのチームの三番打者より優れているのですか?
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 01:04:05.44ID:l+AP2/mA
日本でプレーした事のない元メジャーリーガーを助っ人外国人として入団させ、開幕から四番に座らせて数試合結果残しただけで、これまで何度か三番に座るも結局は一番固定になった日本人選手よりも優れているのですか?
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 01:18:47.38ID:l+AP2/mA
ああ、なるほど。>>457の考えるスレタイの 凄い は、

開幕がスタートし、早々に四番に昇格したという実績を1回でも作る事

だけで十分該当し、そんな実績を作る事が出来なかったイチローより優れている

と結論づける人なのはわかった
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 06:46:04.05ID:jXqtm61S
大谷くんは花形産業のスター



イチローさんは隙間産業の大部屋俳優 
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 06:58:12.64ID:fToh5wYj
二刀流とかいう隙間産業やめればいいのにと思う
結局、隙間産業にしてるのはマスコミなんだよ
イチローの場合、記録で大騒ぎしてるのはマスコミだけだろ?
二刀流とかいう意味不明な隙間狙いもマスコミとか球団だし
選手は迷惑してると思うが
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 07:01:42.45ID:fToh5wYj
大谷で気に入らないのは記録には興味ないと言いながら
ベーブルース100年ぶりとかメチャクチャ気にしてるところ
それこそ10勝10本なんて誰も興味ないしベーブルース一族も迷惑してる
なぜそれがわからないのか不思議でならないのだが
0467名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 07:05:46.66ID:BKIpxjC7
確かに打者大谷は、イチローより凄いと思うが、イチローは全盛期「毎日」だったけど、大谷は、「時々」‥これから、毎日大谷に成るんだろうか?今日も大谷休みだし。
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 08:01:14.39ID:TyZxqVQi
大谷のがすごいっていう奴らの感性は【身長193あったらやっぱり違うね!165kmってどんな肩をしてるんだ】

という肉体的なアドバンテージ、遺伝子の組み合わせ、もって生まれた身体能力のポテンシャルにしか興味が無い。
あるいはそこにしか目が行かないような人なんだろう。
もちろん大谷翔平は大変ストイックで努力もしていて、良き先輩や先生の教えを受け継ぐ素晴らしい青年だ。
しかし大谷翔平が40になるまでに、あるいは引退するまでに、どれだけの人々に
夢と希望と勇気を与えられたかがプロスポーツ選手の唯一の価値なんだ。
おそらく大谷はイチローを超える可能性がある1番手でありポテンシャルも充分ある。だがまだ3年どころか1年たっていない。

遥かに凄いのはポテンシャルと肉体的なアドバンテージくらいだね。
数字は比較は難しいが、もし規定に届けばタイトルにも、みたいなのは多少は大谷翔平にもあるはず。
それよりも優勝請負人として活躍しそうでワクワクする。
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 09:34:35.80ID:AJ1+t3aP
960 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dece-z1Xj [119.230.37.71])[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 01:54:36.19 ID:yJ4GvvwA0
ニュースでイチローのバッティング見たけどもう見てるの辛いレベルだな…

964 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM82-7ZiQ [153.249.126.127])[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 07:46:01.26 ID:B5Gr2D/pM
>>960
大谷1安打!(カキーン!)
イチローマルチ!(カサカサ)

スポーツニュース見て笑ったわ
ジジィより宗の方がええわい


古巣のオリックスファンにも見捨てられるイチローさん
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 09:39:39.84ID:/M0EjT+K
大谷のスレに限らず5chって必ずと言っていいほどイチローを嫌悪してる奴湧くよな・・・
イチローのどこが気に入らないんだろうか、野球はホームランしか価値なしとでも思ってるのかね
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 09:52:18.15ID:SG2kxShe
あれを見て嫌われないと思ってる方がどうかと
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 10:15:36.39ID:/M0EjT+K
>>471
小中高アマチュアと野球を続けてきてるけど今までにイチローっていう選手を全否定する人なんてほとんど見たこと無いぞ
その全否定してる少数派も毎シーズン話題になった選手以外は酷評するようなにわかなミーハーだったし

イチローのバッティングスタイルこそ派手さに欠けるけど、アベレージヒッターとしてメジャーで10年以上高いパフォーマンスを維持し続けるってほんとに難しいし凄いことだと思うわ
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:34:57.67ID:TRK94oRN
俺にも滅多にいないが嫌いな選手はいる。
松井秀喜だ。なんで嘘ばかりつくのか。精神性が嫌いです。
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:36:08.60ID:SG2kxShe
>>472
残念だけどアホにはアホしか寄り付かないんだよ
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:55:50.07ID:SltwA5sr
>>464
>大谷くんは花形産業のスター


大谷が該当すると思っている花形産業とは、具体的にどの様な事を指しているのですか?
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 12:29:34.31ID:SltwA5sr
まさか己の勝手なイメージだけで選手を

花形産業と隙間産業
とに仕分けしたわけではないですよね?
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 12:35:16.03ID:S71fLuzS
>>470
イチアンには何言っても無駄だぞ、その労力は他に当てろ

・MLB史上最も偉大な右翼主にランクイン  
・アメリカの打撃主要部門で歴史上1位のタイトルホルダー  
・AS、3割、200安打、25盗塁、GGを10年連続達成  
・SS3回、新人王&ア・リーグMVP、盗塁王、首位打者、最多安打受賞あり
これでまだまだひよっ子の大谷に劣るって言うのは正直無理があるだろ。イチローを引き合いに出す時点で大谷にも失礼だってことも分からない時点で大谷のファンでもないただの煽り厨だぞ

こういうスレ立て&レスするキチガイ連中ってどういう思考回路してるんだろうな
WBCで悔しい思いしたチョンの仕業かと思いきや一概にそうとも言えないみたいだし
普通は信者とか抜きに、日本人の活躍自体を誇らしく思って自然と応援するもんだと思うんだが
理解不能だわ
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 12:42:02.36ID:U8Os5JO2
大谷 寿司屋の寿司  ゴキロースーパーのお寿司 まあこれくらいの差だ
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 12:45:00.55ID:SltwA5sr
花形産業とは◯◯である

Aという生産業、Bという生産業において上記の花形産業の定義を基に、A産業B産業の過去5年間の生産性等各データを比較した。

Aデータ
◯◯◯◯
◯◯◯◯

Bデータ
◯◯◯◯
◯◯◯◯

これらのデータが示す通り、この5年間で比較した両者はAがBよりも花形産業であるという見解に達する





アンチは選手同士のデータや情報を引用して比較するの得意だろ、よろしく
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:41:14.36ID:UKZvGji6
http://www.j-cast.com/tv/2009/06/03042431.html
>ケンがある日、「イチボール」と書かれたTシャツを着てきて、
>イチローにお前も着ろと同じTシャツを。 このイチボールのTシャツを着た2人を見て他の選手も大いに盛り上がったとか。
>「イチボール」は英語で「Itchy Ball」、その意味は? 言いにくそうにしている
>石本沙織アナに代わって、デープ・スペクターが口を開いたが「ちょっと説明しにくいですね……」。
>Itchyは「かゆい」、Ballは「タマ」のことらしいのだが、小倉が「『いんきん』か、何かなの?」。
>この「Itchy」があだ名になって、他の選手から「イチ」と呼ばれるのを聞いてファンがクスッと笑うという。

>この「Itchy」があだ名になって、他の選手から「イチ」と呼ばれるのを聞いてファンがクスッと笑うという。


ゴキローってだけでなく
インキンとファンに昔からバカにされてるとはw
かゆい金玉wwwクスッw
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 14:34:09.50ID:u9NpbqMM
イチローを引き合いに出すということで暗にイチローの凄さを認めていることに気づかないアンチ。
これだけアンチが元気ならイチローもまだまだ安泰や。むしろアンチが離れていったときが本当の終わり。
0486 ◆vwFaNTaYaMI.
垢版 |
2018/04/24(火) 15:04:02.69
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

斎藤佑樹にも まだまだ沢山アンチいるしな。
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 15:13:36.13ID:U8Os5JO2
>大谷のスレに限らず5chって必ずと言っていいほどイチローを嫌悪してる奴湧くよな・・・
イチローのどこが気に入らないんだろうか、野球はホームランしか価値なしとでも思ってるのかね







ゴキヲタはゴキローが凄いとほざいてるけど全部役に立たない単打ばかり 
二年目以降一度もプレーオフに進めず最下位ばかりが目立つ。ハゲきらいです 
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 15:46:10.86ID:pHdhLkxL
>>479
そんなに凄いはずなのにイチローは物凄く嫌われているよな
マリナーズファンはイチローを嫌っていて認めていないし
首脳陣やチームメイトも同様でリンチフルボッコされたなんて話もあるぐらい
ファンからも首脳陣からもチームメイトからも愛される大谷とは雲泥だな
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 17:27:03.53ID:lTrs6KN8
人気、実力、性格、頭脳、ルックス、全てイチローより大谷のほうが上
イチローは何故雑魚になったのか
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 17:32:59.56ID:U8Os5JO2
妻は栗山のお古 愛人は福子・・・もう終わってます
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 18:13:49.62ID:pHdhLkxL
イチローは元々雑魚
マスゴミ使って石ころを玉に見せるだけのペテン師

大谷が凄いのは家庭環境とか栗山の英才教育が良かったんじゃない?
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 19:02:28.67ID:SltwA5sr
「イチローがマリナーズの球団史において最も傑出した選手なのは間違いありません」

「今やシアトルを含む西海岸の都市だけでなく、全米の野球ファンがイチローをスター選手として認識しています」

「イチローはシアトルにすばらしい野球をもたらしました。彼は観客の心をひきつけ、お金を出して見たいと思わせる選手なのです。バットを構える時、フライを捕球する時、走る時、その一連の動きには優雅さがあります。だからイチローはスターなのです」

「我々球団内の人間全員が、イチローがマリナーズの選手として野球人生を終え『マリナーズのイチロー』として殿堂入りすることを望んでいます。5年契約が満了する2012年以降もイチローがここでプレーすることを切に願っています」


シアトル・マリナーズ会長兼最高経営責任者
(CEO)
ハワード・リンカーン談
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 19:11:56.89ID:EQvEdbGA
2007年6月22日金曜日ケングリフィJrのシアトルセーフコ初凱旋試合
46340人(年間平均32993人)

2013年6月7日木曜日イチローのシアトルセーフコ初凱旋試合
18776人(年間平均21747人)

2014年6月12日木曜日ジーター最後のシアトルセーフコ試合
40596人(年間平均25485人)

2017年4月17日月曜日イチロー3年ぶりシアトルセーフコ凱旋試合
16990人(前日までの平均29053人)

***********************

開幕〜4/16までのセーフコ球場の平均観客数29,053人

イチロー3年ぶりのセーフコ球場凱旋試合
4/17 16,990人
4/18 16,126人
4/19 27,147人 ←先着20,000人にイチロー人形プレゼント(ヘルナンデス登板日)
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 19:14:14.18ID:EQvEdbGA
The Mariners should sit Ichiro now, at least until the lose a game.
His wimpy bat has been holding the offense down for years now. If he comes back, he's batting ninth.
マリナーズはイチロー引っ込めておけ。少なくともチームが負けるまでは。
イチローのショボいバッティングが何年もの間、攻撃を妨害してきた。
もし戻すにしても9番だな。

Cristobal ?@SDIChris
Seattle is doing this without Ichiro in the lineup. Clearly he's what has held them back all these years.
シアトルはイチロー抜きで(この大勝ちを)やっている。明らかに、イチローが近年のガンだった。

Seattle Sportsnet ?@alexSSN
We scored 21 runs without Ichiro. Ipso facto, Ichiro should never play again.
イチロー抜きで21点ゲット!ってことで、イチローは2度と試合に出なくてOK

Jason Dray ?@TherealJ_Dray
@ESPNCindyB yep! All without Ichiro. I like Seager in 3rd spot in order #GoMariners
全て(大勝は)はイチローがいなかったから。シーガーが3番が良いね。

Jake Siewert ?@JakeInRealLife
8 run inning without Ichiro. I'm fine with it.
イチロー抜きで(1イニング)8得点。良かった良かった。

Dustin ?@DustinDietz18
Keep in mind, the Mariners are doing this without Ichiro.
イチロー抜きで(大勝を)やっていることを忘れるな

McIntosh ?@O_Mac
It is no coincidence the mariners score 17 runs without Ichiro
イチロー抜きで17得点。偶然じゃない(必然だ)
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 19:41:24.02ID:EQvEdbGA
>>479
>・MLB史上最も偉大な右翼主にランクイン  


守備が自慢なのにセンターじゃなくて右翼主なのは笑うとこだよね?w
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 22:29:08.52ID:SltwA5sr
>>495
その4つの共通項と言えば

シアトルセーフコ球場での試合

という事だけだな。比較しようとするなら条件を【全く同じ】にしてもらわないと

後、>>495の比較データを挙げたところで、>>488>>492が大きく食い違う事は変わらない

後、そういう観客動員数のデータを収集出来るなら

イチローが数々の記録を作っていた全盛期の頃の集客データも参考に見てみたいのでよろしく
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 22:46:57.97ID:SltwA5sr
ID EQvEdbGA
は人気の面で打者として凄いか凄くないかを判断する人間である事はわかった



きっとタイカッブは打者として凄くないという考え方なんだな
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 00:25:47.75ID:CoTXIx1J
Ozuna, who owns a .249/.301/.337 slash line with a 76 wRC+,
has been far from the worst player on the Marlins.
His 0.4 fWAR is almost a full win better than Ichiro Suzuki (-0.7).
Suzuki has received the majority of the playing time Ozuna has lost, with him being in Triple-A.

【意訳】
オスーナはマーリンズのワースト選手ってわけでは決してない
3Aでプレイするオスーナよりも出場機会をもらっているイチローの方が遥かに極悪だ

投稿者のコメント
Playing Ichiro may not produce outstanding results, but it likely sells additional tickets.
I sat next to a Japanese tourist from Kobe on Tuesday,
who was very happy to see Ichiro in RF and McGehee at 1B.

【意訳】
イチローは際立った結果出せないでしょ
日本人観光客はとても幸せそうだったけど

ソース
イチローが居座ってオスーナがマイナーにいるマーリンズのラインナップはおかしいという記事
http://marlinmaniac.com/2015/07/30/report-miami-marlins-players-upset-marcell-ozuna-still-in-triple-a/
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 00:27:17.04ID:CoTXIx1J
オスーナ ←マイナー行き
【打率】249(297-74)
【本塁打】4
【打点】26
【OPS】638
【WAR】±0.0(MLB全体1150名中第381位)
【dWAR】+0.2(MLB全体1023名中第162位)
【WPA】+0.1(ナ・リーグ全体434名中第91位)
【殊勲打】9(先制6、同点1、勝越1、逆転1)
【年俸】545,000ドル
【イベント情報】
Sun, Sep 6
Marcell Ozuna Bobblehead courtesy of Pepsi
1st 10,000 Fans
(2015年17回あるペプシ社のイベントの1つ)

イチロー ←スポンサー枠だからセーフ
【打率】253(186-47)
【本塁打】1
【打点】11
【OPS】597
【WAR】-0.8(MLB全体1173名中第1157位)
【dWAR】-0.4(MLB全体1048名中第954位)
【WPA】-1.4(ナ・リーグ全体448名中第440位)
【殊勲打】2(先制2、同点0、勝越0、逆転0)
【年俸】2,000,000ドル
【イベント情報】
Tue, Aug 11
Ichiro Suzuki T-Shirt courtesy of SATO Pharmaceuticals
1st 10,000 fans
(2015年1度しかないSATO社の唯一のイベント)
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 00:30:08.91ID:CoTXIx1J
185 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2015/09/08(火) 06:23:09.97 ID:jr0Vr/mJ [9/12]
イチロー
6月19日〜7月31日
101打席 
94打数15安打 
打率.159
出塁率.166
長打率.191
OPS.357

これでクビにならずにオスーナがマイナーに落ちたのは
8月11日のイチロー祭り(スポンサードByサトー様)のおかげ
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 00:39:02.23ID:JV4C8W3T
両者とも、
公事では「偉大!凄い!経済効果抜群!話題の男!」
私事では「興味ない、嫌い、どうでもいい、関わりたくない」

って感じでなんか哀しいな
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 01:01:11.90ID:jt5jg50b
>>499


ハワード・リンカーン(左)
ハワード・リンカーン(Howard Lincoln, 1940年2月14日 - )はアメリカの弁護士でNintendo of America(NOA、任天堂のアメリカ現地法人)の元会長
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 01:05:02.65ID:jt5jg50b
「イチローがマリナーズの球団史において最も傑出した選手なのは間違いありません」

「今やシアトルを含む西海岸の都市だけでなく、全米の野球ファンがイチローをスター選手として認識しています」

「イチローはシアトルにすばらしい野球をもたらしました。彼は観客の心をひきつけ、お金を出して見たいと思わせる選手なのです。バットを構える時、フライを捕球する時、走る時、その一連の動きには優雅さがあります。だからイチローはスターなのです」

「我々球団内の人間全員が、イチローがマリナーズの選手として野球人生を終え『マリナーズのイチロー』として殿堂入りすることを望んでいます。5年契約が満了する2012年以降もイチローがここでプレーすることを切に願っています」



   ,;f     ヽ
  i:  ハワード i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;  パン! パン!
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|   イチローさん、任天堂さんいつもすまんのう
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|   大絶賛しときますんで
ハワード・リンカーン(左)
ハワード・リンカーン(Howard Lincoln, 1940年2月14日 - )
Nintendo of America(NOA、任天堂のアメリカ現地法人)の元会長
0510 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:11:52.47
ゴキローより間違いなくケン・グリフィージュニアの方が貢献度も人気も上だろ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 01:34:32.77ID:9gvapp7k
>>510
神と蟲ケラを比べるなよw
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 01:47:41.74ID:CoTXIx1J
>>511
すまん
虫けらがスポンサー枠で居座るゴミで
神はグリフィーだよね?

Justin & Gee Show ?@JustinandGee 3月18日
Seattle Sports Legend Bracket - Mariners matchup 1

98% Ken Griffey Jr ←神
02% Ichiro ←虫けら
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 07:41:23.87ID:04FGxXVx
よかったな、ハワードリンカーンの証言によりゴミ扱い出来る都合の良いレスであろうものならアンチのレスが元気になるなる。。。


まるで餌をあげたペットのようだ


まぁアンチが調べる情報レベルであれば、餌以外の証言なども調べれば多々存在するので餌の時だけそうやって元気になっていたらよい
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 08:01:39.64ID:t2zqUkbz
アンチの言い分が”いいえ、まったく”しかなくて笑うwww

大谷がイチローより優れてるってことをタイトル、成績の明確な数字でで証明してみせろよ
メディアが出す毎日コロコロ変わるような支持率とかは全く意味ないぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況