X



打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:30:36.47ID:x2HXcrW6
>>581

OPSで語るなら、

イチローのMLB1年目での成績

を考えると、彼のプロ野球人生が全てMLBという場であったとすれば、もっと早い段階で3000安打を達成している可能性は高い

そして、仮にもっと早くに引退をしていれば

OPSも現在の40半ばになるまで現役を続けている通算OPSよりも高い数値である可能性もある

何が言いたいかというと、イチローは根本的にスタートから一般的なMLB選手よりも

年齢

というアドバンテージがあるのは事実
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:34:05.72ID:U2FV37g4
まあでもひとつ言えることは
イチローは本当に面白い選手だった
これだけアンチを延々惹きつけてきたことでもそれは十分にわかる
打者大谷が仮にイチローを超えたとしても、イチローほどスルーできない選手にはとてもなれないだろう

>>596
>年齢
>
>というアドバンテージ

逆だろ
ディスアドバンテージでしょ
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:35:49.83ID:x2HXcrW6
>>589
お得意の

イチローの評価を下げるためだけに特化した資料提供による印象操作

俺は前スレで
イチローの打者としての評価をしている各選手のコメントを挙げている

それだけではない
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:37:34.83ID:9+Li37Cl
結局はナンチャッテ中立のゴキヲタだな
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:40:10.37ID:9+Li37Cl
中軸は務まらず任天堂下マリナーズ1番RF固定で稼いだ数字のみ
過大評価で答え出てるだろ
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:45:57.00ID:U2FV37g4
>>600
過大評価だな
評価が高すぎるほど高い
そしてそれだけの評価を引き出したのはルールに則ってごまかせるだけの実力

結局そこは認めるしかないのだよ
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:47:16.42ID:WhLl4oYZ
リードオフでマリナーズで稼いだ数字だけそれは無価値だっていう考えが一般的であるなら
監督コーチの投票によるアワードやオールスターに出る人気等の評価に繋がらないはずだが現実にイチローは大多数に認められている
中軸でないマリナーズでの数字は任天堂がどうとか色眼鏡で過小評価してるのがアンチだよねどう見たって
そもそも特定のチームや打順で残した数字は価値が無いとか低いとかそういう類いの主張をしてるのはイチローのアンチだけだもの
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:02:51.71ID:cGtNaRBY
>>600
イチローはジャッキーロビンソンなんだよ
非力なアジア人で差別受けてる
中軸なんて打たなくても成績残してなくても
それだけで英雄
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:14:08.48ID:xaSUDEeD
もう少し

この低劣成績・低劣数値を見ろ
この人の評価を見ろ

だからダメだ

だけでなく、様々な資料などから更に分析し考察した意見も聞かせてくれ

ファン達の集まりをゴキ村と揶揄るならば、同等にお前はアンチ村という非常に悪質な村の住人でしかない
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 05:28:05.20ID:j1BSgyNi
大谷の偉業に比べたらゴキローの実績は屁のようなもの
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 05:46:47.93ID:mbXMH1ey
ヤンキースとマリナーズとでは状況が違いすぎるのである
進学校と底辺校と言えば誰でも感覚的に分かるであろう
もちろん成績が同程度ならば後者の方が秀才となる
環境が本人の想像以上に影響を与える
くどくど言わなくて分かろう
子供ではあるまいに
もしかして小学生かね?うん?
いずれ君にも分かる日が来こう
変に歪まず成長してもらいたい
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:07:35.23ID:j1BSgyNi
ゴキローが間違って殿堂に入ったとしても大概の人はあんな中身スカスカで 
殿堂入りなんてはずかしくないのだろうか?と思うと思う。チャンスに全く打てず 
ゴミ単打だけの駄馬と同じバッタもんです。  
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:18:31.75ID:QEITHkg7
>>567
殿堂なんて日本の名球会と一緒
通算の数字さえ達成すれば中身など無関係
阪神の藤田が名球会入り出来て田淵が入れない不思議
数字マニア以外まったく意味がないし興味もない
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:42:16.41ID:U2FV37g4
>>608
その喩えだと、
イチローはシアトルでは秀才扱いだがMLB全体ではただの人ってことになる
「シアトルのレジェンド」と言われてるけど殿堂投票瞬殺ならばその例えが通じるけど
現状を見たらむしろ逆なわけで
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:47:37.06ID:U2FV37g4
>>610
打者の名球会入りの条件は2000安打
藤田は2000安打達成者
田淵は達成してない
理由はまったく明確であって不思議でもなんでもない
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:39:05.34ID:QEITHkg7
>>612
だから殿堂や名球会なんて名選手よりも個人記録に執着した選手が入れる価値のない勲章だと言っている
田渕よりも藤田の方が安打数が多いから優れていると言うならそれで結構
価値観が違い過ぎるから話にならない
0614 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:44:01.19
ゴキロー先生(44才、2001年デビュー)の通算WAR59.6
トラウト(26才、2011年デビュー)の通算WAR56.9

このペースだと来月には抜かれる予定( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:02:48.10ID:WhLl4oYZ
アメリカの殿堂入りは投票で決まるんだから日本の名球会とは全く違う
違反処分受けてる選手はもちろん薬物規定の違反が明確に無かった頃でも疑惑が濃かったりや確定している選手は3000本安打や500本塁打でも殿堂入りしていない
まあまあ名選手だが殿堂入りを考えれば地味なジョニー・デーモンが3000本安打を達成しても、ホームランと四球以外さっぱりなアダム・ダンが500本塁打を達成しても入れないだろうなんて予想もされた
今までマイルストーンを達成してきた選手はアワードやオールスター出場等もある程度以上あって印象や人気の高さも伴っているから投票で殿堂入りを果たしている
逆に圧倒的な全盛期で早くに引退し300勝に全く届かないコーファックスが初年度に殿堂入りしてる例もある、それがアメリカの野球殿堂だよ
いや本当は知っててイチローも認められている殿堂入りを貶めたくて数字だけの名球会と同じ価値がないとか言いたいアンチなんだと思うけど
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:18:24.38ID:U2FV37g4
>>613
俺は東大の名に値しないアホの東大出身者を何人も知っているが
そのことで「東大に価値がない」などとは言わない
あくまでその個人のアホな部分を否定するだけ
自分の知る卑近な例だけで全体を否定するのは客観性に欠けすぎるとは思わないのかな?
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:36:36.06ID:9+Li37Cl
>>602
ヤンキース移籍もマリナーズ移籍もジャパンマネー目当ての銭ゲバオーナーが契約しただけだし
アストロズへのトレードはお断りされマリナーズは任天チーム
誤魔化せたんんじゃなくてジャパンマネーのお陰

スポーツ選手じゃなくて元気なおじいちゃん
精々ちょっと若い走れる満山一朗さん
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:40:09.63ID:U2FV37g4
>>617
それと野球選手イチローの実力にどんな関係があるのだろう
任天堂のサポートやジャパンマネーがあればタイトルアワードが取れたりするのかな?
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:59:26.37ID:DEDlIEJj
>>615
案外わからんよゴキヲタ
ゴキローが電動入りするなら盗塁王5回のケニー・ロフトンが入らなきゃオカシイ
それにゴキローは嫌われてる記者にはトコトン嫌われてるからな
それらは絶対ゴキローに票は入れまい。小西は必ず一番最初に入れるだろうがなw
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:59:41.92ID:9+Li37Cl
>>
そのタイトルも足や打ち損じのボテゴロで粉飾できるものだけだろw

・打率→内野安打
・盗塁→足の速さ
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:03:05.43ID:9+Li37Cl
盗塁や得点に至っては
走者殺して自分だけ生き残り
盗塁→後続の援護で何とでもなるからな

マリナーズ時代ゴキローさんの後ろ2番を打ってた選手が
軒並み成績落としたのもそれが関係してるかもなw
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:03:48.25ID:9+Li37Cl
ゴキローさんのLOB多いのはそうれで説明もつく
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:16:31.66ID:WhLl4oYZ
>>619
ロフトンが早々に候補からも消えたのは過小評価な気もするが
イチローと比べるなら盗塁の差より首位打者と安打数にMVPやゴールドグラブやシルバースラッガーやオールスター出場数等他の数字や人気・印象面でイチローが大きく上回ってる
盗塁王6回でもそれ以外は平凡以下なビンス・コールマンはロフトンよりもずっと評価低い
記者の個人的な好き嫌いも僅かに影響はあるかもしれんがそれに大きく左右されるほど私情で決める馬鹿な記者ばかりじゃないしそれで殿堂入りを果たせなかったなんて例も無い
まあ一部の数字だけで誰より上だ下だの言う印象操作もアンチの相変わらずのやり方だよな
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:22:12.77ID:U2FV37g4
>>621
>不可解な打順固定

どのあたりが不可解なのかな
たとえばヤンキースでもジャパンマネーで1番打ち続けたのなら不可解というのもわかるが
マリナーズ時代の成績ならば1番固定は少しも不可解ではないだろう
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:25:16.66ID:9+Li37Cl
そかそか自称中立のゴキヲタだったなw
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:34:56.71ID:UhGlcbIc
>>621

>不可解な打順固定

確かにイチローは
不動の1番打者
として君臨し続け、そこで完全に自分の力だけで3000安打を達成したものとは思えない

成績が下降線を辿っている段階でも1番で出場し続けられた事は3000安打を達成出来た要因でもあろう

しかし、それだけの価値があると、周りが認めていた裏返しでもある

まぁこれを認めていないのがアンチであるが、そういう事を言ってしまえば、例えば

年俸

なども各シーズン、正確に成績に準じたものが与えられているとは思えない

どういう状況であれ最終的にある結果を獲得出来れば一般的には勝ち組である

細かく分析する
のと
難癖をつける

のは違う。アンチは後者の傾向が非常に強い
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:40:58.35ID:UhGlcbIc
>>628
わからないやつだな

このスレは
大谷ってイチローなんかよりはるかに凄い
である。そのスレタイで意見を述べるにあたって、中立とは、現時点では

大谷が上、もしくはイチローが上とは
【考えていない立場の者】

がスレタイに沿った中立である

イチローを批判する者に対して反論しフォローするから中立ではない、という考え のみ が見事に適用されるのはあくまでスレタイが

【イチローは打者として優れているか優れていないか】

の場合である
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:43:32.52ID:UhGlcbIc
俺は大谷は現時点では素晴らしい成績を残しているからこれからも頑張って欲しいと応援しているし、イチローも素晴らしい打者だと思っている

以上の理由から【自称】中立ではない

これで理解しないならば天邪鬼でしかない
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:45:47.04ID:UhGlcbIc
>>630
訂正

大谷が上、もしくはイチローが上とは
【考えていない立場の者】

【も】列記としたスレタイに沿った中立である
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:50:14.98ID:UhGlcbIc
>>624

ロフトンが後からイチローやジーターに対して嫉妬し難癖を付けている時点で彼自身、殿堂入りという素晴らしい勲章に執着がある証拠ではないかな

彼の中では別にどうでも良く、大した事のない勲章という感覚であれば、一流スポーツマンであれば、その獲得した彼らを純粋に賞賛すると思うがな


それはつまり、殿堂入りという事は選手として素晴らしい勲章であるという事である
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:53:34.02ID:UhGlcbIc
>「もしも、こうなる(殿堂選手の選考から漏れる)ことが分かっていれば、自分は試合で非常に自己中心的なプレーをすべきだった。もっと盗塁をしていたし、四球で出塁しようと悩む必要はなかった。毎回スイングしにいっただろうね」



こういう事を公の場で平然と言ってのける事こそ


嫉妬に満ちた負け犬の遠吠え


ではないかな
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:58:16.99ID:UhGlcbIc
野球経験が豊富で野球に身を注いできたアンチというのは、
頭が固く柔軟な思考能力が欠如している
のかな
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:07:34.17ID:UhGlcbIc
>>628
俺がこれまでに一度でも

大谷を徹底的に批判している該当レス

があると思うならば、それを見つけ、お前の十八番である

これがお前のレスだ

で晒して自己満足に浸るとよい笑
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:51.82ID:9+Li37Cl
>>632
言い訳考える暇あったら自分で調べたら?w
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:24:29.94ID:9+Li37Cl
フィギンス http://m.mlb.com/player/408210/chone-figgins

Russell Branyan 2009
http://m.mlb.com/player/137140/russell-branyan?year=2015&;stats=career-r-hitting-mlb

Jeremy Reed 2008
http://m.mlb.com/player/430598/jeremy-reed?year=2013&;stats=career-r-hitting-mlb

Adrian Beltre
http://m.mlb.com/player/134181/adrian-beltre

Jose Lopez 2007
http://m.mlb.com/player/430946/jose-lopez

Chris Snelling2006
http://m.mlb.com/player/421684/chris-snelling?year=2009&;stats=career-r-hitting-mlb

Jamal Strong 2005
http://m.mlb.com/player/425473/jamal-strong?year=2007&;stats=career-r-hitting-mlb



因みにゴキローの後ろ2番を打った選手を抽出したら
フィギンス、ベルトレ、ロペス以外はメジャーとマイナー行ったり来たりしてる選手だけ
ゴキローの敬遠が多い理由はこれw

フィギンスとロペスはゴキローの後打つ年に顕著に成績落としてる
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:27:24.37ID:9+Li37Cl
>>636
息を吐くように嘘をつくお前のレスをか?w
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:32:26.51ID:9+Li37Cl
どうしたまた言い訳考えてるのか村長?w
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:35:31.10ID:9+Li37Cl
あれあれ?
無駄な改行しないんじゃなかったのか村長?w

キャラ設定がグチャグチャになってるぞw




945 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 16:35:39.44 ID:iDt5tfVz [11/24]
>>942
質問に答えろよ
俺のそっくりさんがどの程度コピーできてるか見てみたいw

あとなりすますなら無駄な改行はやめようねと言いたいw
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:37:18.11ID:9+Li37Cl
>>634
嫉妬に満ちた負け犬の遠吠えの例w


485 : 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b32-jO4j)2016/06/29(水) 12:31:18.88 ID:vEObjwj10

今日も球審が人種差別判定してたなイチローを


932 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e740-qNXZ)[] 投稿日:2016/03/22(火) 22:59:48.62 ID:CoCrHVNn0 [1/4]
イチローは人種差別にされてきたんだよ
ヤンキースでも監督から差別を受けて下位打線にされてたしな
あれで調子がおかしくなった

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/
776 :名無しさん:2014/04/10(木) 00:00:58
大量得点差ついてからの敗戦処理起用なんて若手の外野手にやらせればいいことでしょうに
そうすればチーム力の底上げにもなるし、ジラってやはり○○なのかな?
少なくとも殿堂入りする選手でなくケツの青い選手にやらせるべき仕事であるのは明白です

以前どなたか書かれていましたが、ジラの祖父が戦争時に日本軍と交戦し亡くなったために
ジラは日本人選手嫌っているという噂もなにか気になります
それが本当なら国連の条約で禁止されている人種差別にあたる可能性がありますので
イチロー周囲の関係者は然るべき対処をすべきだと思いますが

539:名無しさん :2014/08/01(金) 06:55:17
ヤンキースはイチローを
レギュラーとして使わないのでしょうか?
アジア人差別がひどすぎる
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:55:34.98ID:TuNVrEio
なぜ、イチローだけに飛び抜けてイチローに関する書籍が多いのか、
それは彼だけが普遍的な成功の理論をもつ実践者であり求道者であり
他の一流部門の方々にも共感されリスペクトされてきたからなんだ。
しかも彼は自分の言葉でしか語らないから嘘や誇張や適当やいい加減な言動や思考がない。

野球なんかどうでもいい、興味ない、そんな人々を引き付けてきたしリスペクトされてきたわけ。なぜかわかる?
つまり、数字や記録やキャリアストーリーもすごいんだが、そんなもんはただのスクリーンに写った幻影なわけ。
イチローの本質を理解できたらわかるはずだが、残念ながらまだ人類の多くは
そこまで本質を理解する努力をしないしセンスもない。
打点が、パワーが、スピードが、野球の本質だと思っている。
野球なんて遊びだよ。たかが遊びなんだがイチローのように突き詰めれば哲学にも思考にもなるわけ。
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:22:52.46ID:gQfw0p22
>>615
投票で決まるという事は買収も可能な訳だからそれこそジャパンマネーがものを言うんじゃないの
それならいっそOPSが規定値以下は雑魚だから資格無しにすれば本当の名選手を選べるからその方がベスト
綺羅星のごとく輝くスターの中にゴミのような数字だけの選手を入れて欲しくない
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:23:10.12ID:9+Li37Cl
大本営ゴキ肉記者の飯の種だから
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:27:13.88ID:j1BSgyNi
↑ 
同じのを何度も出すなどアホ〜 
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:45:48.75ID:WhLl4oYZ
>>645
アワードやオールスター出場や殿堂入り確実視等MLBにおけるイチローの数々の名誉を根拠もなく買収によるものだと決めつけるのは
投票したファンや監督コーチやBBWAAひいてはMLBという組織そのものがそういう不正にまみれたものだと不当に侮辱してるも同然で馬鹿馬鹿しすぎる
世間一般の価値観がOPS至上主義ならばアンチが心配するまでもなくイチローは殿堂入りしないし資格要項にもなり得るだろうが
現実は違ってイチローのアンチだけが自分勝手な価値観を押し付けようと喚いてるだけだ
OPSが既定値以下はゴミだとか資格無しだとかいうアンチの偏った決めつけにもなんの意味も無い
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:39:52.58ID:UhGlcbIc
>>638

お、おう。。。

とりあえずそれでどう解釈しろと?


ちなみに、
>フィギンス、ベルトレ、ロペス以外はメジャーとマイナー行ったり来たりしてる選手だけ
ゴキローの敬遠が多い理由はこれw


メジャーとマイナー行ったり来たりの選手と有能な選手

とが2番についた時の

【イチローの平均敬遠数の差】
がそれで分かるデータなのか?
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:42:45.69ID:UhGlcbIc
>>642
それはなんのスレだ?

このスレでの話題に対して、過去の関係のないスレでのレスを例で挙げてお前は一体何がしたいのだ?
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:50:52.10ID:UhGlcbIc
>>642

それが仮にお前の思う
ゴキローが負け犬の遠吠えをしている証拠だ
として挙げたものだとしても、そもそも俺は別に

イチローファンは負け犬の遠吠えなどしていない

という旨の主張はしていないんだが。

あくまで>>634は、
【殿堂入り関連に対してのロフトンの対応】
に対して述べているので、それに対しての回答が>>642では会話のキャッチボールすら出来ていないぞ

お前、野球のキャッチボールは出来るのかもしれないが会話のキャッチボールはエラーの連続だな
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:53:51.71ID:UhGlcbIc
>>642
会話のキャッチボールすら成り立たず、結局その様な主張をする、という事は単に、

イチローファンを叩いてバカにする

という心理が働いているだけである
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:00:00.69ID:UhGlcbIc
アンチが全員そうだとは思っていないが、お前がアンチ村の住人の中ではダントツで問題児だぞ
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:34:15.96ID:QQLYfPcu
イチロー擦り寄りの歴史

松井秀喜

清原和博
グリフィー
Aロッド
プホルス

大谷翔平

強打者に憧れてんだねw
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:36:51.67ID:57ZH6IQ2
なぜ、イチローだけに飛び抜けてイチローに関する書籍が多いのか、
それは彼だけが普遍的な成功の理論をもつ実践者であり求道者であり
他の一流部門の方々にも共感されリスペクトされてきたからなんだ。
しかも彼は自分の言葉でしか語らないから嘘や誇張や適当やいい加減な言動や思考がない。

野球なんかどうでもいい、興味ない、そんな人々を引き付けてきたしリスペクトされてきたわけ。なぜかわかる?
つまり、数字や記録やキャリアストーリーもすごいんだが、そんなもんはただのスクリーンに写った幻影なわけ。
イチローの本質を理解できたらわかるはずだが、残念ながらまだ人類の多くは
そこまで本質を理解する努力をしないしセンスもない。
打点が、パワーが、スピードが、野球の本質だと思っている。
野球なんて遊びだよ。たかが遊びなんだがイチローのように突き詰めれば哲学にも思考にもなるわけ。

自分のポテンシャルで可能な、金と名誉や記録などはとうにやりつくした。いったいイチローはどこまで苦行と試練を与えるつもりか。
イチローの死に様とその美学をとくと見届けたい。同年代のすべての人間に勇気と希望と夢を与え続けたイチロー、あっぱれや。
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:38:02.33ID:57ZH6IQ2
イチローは身長180 体重78 どう考えても小さいし軽い。しかもアジア人の遺伝子。しかも野球選手の中ではかなり細い。
だからこそあそこまで工夫し続け、研ぎ澄まし、こだわり、自己分析し努力を継続してきた。
そこが素晴らしいと他の分野の一流がみんな共感したりリスペクトしている。
だから野球と全然関係ない分野でイチロー書籍が格段に多い。
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:41:44.22ID:oOiR11Og
ヤンキースGM付特別アドバイザー            シアトル特別アドバイザー
  _____                          ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
  /         \                     ,,r'"          ヽ、
 /     WSMVP  |                     /              ヽ
../ヽ _ ___   _ l                    i゙            u   .i
/    人_____)                   i   U    U      从ハ)    
|y  / ☆>─), 、.=・=V                    |,              从从)
r-r'/    i   i   |                 !"''''   i     、   _,,、  ゞi !,!/
{ i| ; ∵; ,|. : : 人;∵ノ                 !丶_`イi "゛゛`''‐   ,.-''''゙゙゙゙''ヽ |"l'y,''"i   
.しi|.. `''"  `ー- '`.ー'' |                ヽ...\ |! '‐(o),>/.i <,(o)‐'  {;;iゞ  ,!   
  .|ヽ  〈 、____, 〉 |                \.....〔:  i _ノ i    u    |!゙.../ /
 .|    \+┼┼+/ |                  \,| u  (,"、 ,゙",!     l" /
/  ヽ、   `ー‐‐' |              ポンッ     !  ,-‐ v ‐-、  i  ,i/  
    \  `ー‐‐'´/     /⌒ヽ⌒、⌒、⌒、/   !; ;<, <ニニニ> >; ; ;/
       \     ノ\       ヽノヽノヽノヽノ    \,; ,゙''ー!r!!ー'",_;/     
     ヽ、 \__/                  / `ヽ;    ̄` ー‐'  `ヽ

「HR王の育て方やWSの戦い方は聞いてよ。消化試合の戦い方は任せるから」
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:45:25.29ID:+wyqaIaS
>>660
こいつがマスかいているから

小西慶三(コニシ ケイゾウ)
1966(昭和41)年大阪府生れ。1991(平成3)年関西学院大学卒業後、共同通信社に入社(運動部)。
1994年から2年間オリックスの担当で本格的に野球記者としてスタートし、その後、西武などを担当。
2000年12月からシアトル支局。2001 年から全米野球記者協会(BBWAA)の会員となり、2002年以降、
同協会が選出する年間賞(MVP、サイ・ヤング賞、年間優秀監督賞、新人賞)の投票を行なっている

・イチローを神とあがめ、イチローに関する著作多数  ・著書で度々松井を批判
・2005年のイチロー放出騒動で、シアトルタイムズに寄稿しゴキローを全面擁護w
・2009年MVP投票で28人の全記者中、唯一、1位票をマウアーではなくカブレラに投じて全米の話題(晒し者)にw ・投票ポイントの1位マウアー、2位テシェイラ、3位ジーターを差し置いて、なぜカブレラに1位票を投じたのかという単純な疑問
・1位票に優勝、HR王、打点王、GG、SSのテシェイラに入れ、2位票にマウアーに入れれば、さほど問題にならかったはずなのに2位、3位にすらマウアーに票入れず逃走w
・現在進行形でイチローオフィシャルサイトに真っ先に名前が登場し、金儲けしてる小西が、マウアーの満票MVPを阻止した記者として、Wikipediaに載っている違和感
・危険を感じたイチヲタが、小西は松井にMVPポイントを入れた事があると、ソースの無い妄想を掲示板に書き込み工作w
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:46:23.93ID:+wyqaIaS
>>662
イチローはマリナーズ球団社長の特別アシスタント(助手)
松井はヤンキースGMの特別アドバイザー(相談役)

シアトル・タイムズ誌
Ichiro will transition into a role deemed "Special Assistant to the Chairman,"

ニュージャージーコム
Matsui, who speaks English well but does interviews via a translator,
has been praised for his work with Yankees minor leaguers in his first year
as a special advisor to general manager Brian Cashman.

MLB最底辺のマリナーズ(地区優勝わずか3回のみ)と野球界の頂点のヤンキース(WS優勝27回うち1回は松井のおかげ)
雲泥の差が付いたなあ
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 20:50:22.80ID:+wyqaIaS
これが大谷を叩いてイチローをマンセーするテレビ界の重鎮ども

司会の関口宏も「われわれは(プレーを)見たいですよ」と話すと、
張本氏は「だから練習して、よかったら出てもらいますよ、くらい発言してもらいたい」
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 21:34:30.86ID:zWRMRfcT
同胞張本がイチローを持ち上げてくれたお陰か
今日はゴキヲタがおとなしいな
スッキリゴキニーしちゃったのかなゴキブリBBAどもw
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 21:35:01.53ID:U2FV37g4
>>664
>Matsui, who speaks English well but does interviews via a translator,

アスレチックス時代の東日本大震災への義援金を呼びかける動画を見たものからすると
この一行があるために信用度がゼロになるなこの記事
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 22:08:24.97ID:U2FV37g4
>>665
>「われわれは(プレーを)見たいですよ」

それなら今年のプレーを諦めてしまったイチローを責めるべきだな
マリナーズを責めるのはさすがにお門違い
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 23:04:57.18ID:+mC05OXL
これから夜のMLBニュースでゴキブリを見なくていいので清々する
野球人気の凋落はすべてゴキローのセコいプレーが原因
例えて言うとバレーボールの得点がすべてフェイントだったらどうだろう
そんなみっともないプレーに若者は胸を躍らせるだろうか
松井の引退でサッカーとの人気が一気に逆転したのも肯ける
ゴキローが消えて大谷が活躍すればまた野球人気は復活するに違いない
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 00:05:44.40ID:qV8UmGlV
お前の中でイチローのプレーのせこさを強調したいがあまり、バレーを例えにした場合、

得点【全て】がフェイントによるもの

などという、主観で
イチローのプレー全て
=バレーの得点全てがフェイントによるもの

と言わんばかりの印象操作

例えについてはこれまで散々教えてやってるんだが見てないのか?
見てるならいい加減勉強して成長しろよ笑
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 00:12:55.33ID:bDKGDoqL
>>669
イチローと松井とか、そこに新星大谷がどうこう関係なく
サッカーは勝手に盛り上がって勝手に衰退してったイメージ・・・

正直殆どのスポーツの中で観戦するスポーツとして
サッカーはかなりつまらない競技だと思う。実際に
自分がプレーすると結構楽しいスポーツだけど・・
サッカー界には世界のトップも含めアメスポ選手みたいな
バケモノいないし、だれでも楽しめるスポーツ。
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:12.41ID:qV8UmGlV
アンチの中で野球を子供に教えている奴もいるかもしれないが、
野球を教えるに辺り要所でその様な間違った例えを使用しながら指導している可能性を考えるとゾッとするわ
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:53.50ID:p7ZVQgHZ
>>667
松井は英語を話せると認められているのに
イチローは全く認められていない
田中よりも話せないと書かれているな
MLB公式動画でもイチローの話す箇所には英語字幕が付けられているから全く話せないのだろう

Matsui, who speaks English well but does interviews via a translator,
(松井は英語を上手く話す。インタビューでは通訳を通すけど)

Masahiro Tanaka has been here 1 day, and his English is already better than Ichiro(Max Bretos、ESPN)
(田中はこっちに来て1日だけど、イチローよりは全然上手い)

「イチローは英語で自分の考えていることを伝えようとしなかった。
インタビューは常に通訳を使っていた。だからファンは、親近感を覚えないんだ」(2013年地元ラジオ局パーソナリティ)
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 00:20:16.53ID:m4q1yffT
>>675
イチローは知らんが、松井の動画はカタカナ書きのカンペを読み上げてるレベルだったよ
8年いてあのレベルじゃ今英語が上手いなんてとても信じられない
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:33.69ID:m4q1yffT
それにしてもいちいちすべてをイチローの悪口に絡めてくるのがほんとに面倒
松井の英語力の話をしてるんであってイチローと比較なんかしてないんだけどね
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:31.41ID:m4q1yffT
>>675
>Masahiro Tanaka has been here 1 day, and his English is already better than Ichiro

あとこれ捏造だろw
こんな下手くそな英文どこで見つけてきたの?
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 00:32:00.88ID:p7ZVQgHZ
いちいちイチローが英語が話せないことを松井の方に向けてくるのがおかしくない?
イチローが英語を話せないと言われていることは事実なだけなのに
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 00:34:51.96ID:m4q1yffT
>>679
そもそもが
Matsui, who speaks English well but does interviews via a translator,
という一行への疑問を書いただけ
いちいちイチローに絡めてきたのはそちら

で、>>678の疑問には答えてもらえるのかな?
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 00:38:14.88ID:m4q1yffT
あと今コピペ改めてみたけど
Matsui, who speaks English well but does interviews via a translator,
これも英文としてかなり怪しいな

可能ならともにソース希望
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 00:40:29.67ID:m4q1yffT
あと、イチローは英語が話せないなんて言われてないよ
イチローは英語がかなり話せるのに、常に通訳を介するのはいかがなものかというのが
その件でイチローが批判されたときの論調
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 00:46:57.58ID:1TuZyU+C
ゴキヲタ発狂し過ぎだろw
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:03.62ID:p7ZVQgHZ
>>681
田中はイチローより英語上手いって言っているのは
アメリカのESPNのスポーツ記者で番組キャスターとかやっているらしい人のツイッター
松井が英語話せるって言っているのはヤンキースの記事書いている記者
どちらも日本人ではなくもちろん小西や丹羽みたいなゴキ専の自称記者では無いみたい

つか全くおかしい英文じゃないけどどこがおかしいのかな?
松井が英語話せてイチローが英語話せないって言われているからおかしい英文なの?
日本の義務教育の教科書はイギリス英語だからおかしく思えるのもまあ分かるんだけどw
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 00:59:16.96ID:z2Frr31O
俺オレゴン州のポートランドに11年住んでて普通に英語話せるけど、お世辞にも松井もイチローも発音は同レベル。
カタカナ英語だろうがようはコミュニケーションのツールなんだから、相手の言う事分かり、伝えられれば良いんだよ。
これを変にこだわって恥ずかしがってる奴ほど話せないから。
日常会話レベル程度なら二人とも問題ないと思うし、専門用語が分からなくてもいくらでも伝えようがある。
イチローは変にかっこつけてて公式な場では通訳使うから当時から地元民から嫌われてたね。その割に球場入り前にサインする時は
普通に英語話してたよ。
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:02.50ID:p7ZVQgHZ
普通にゴキヲタが>>667で松井の方に向けているじゃん?
英語話せないって
ゴキヲタが向けているなら返してやるのが礼儀ってもんだろ?
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 01:06:17.70ID:p7ZVQgHZ
>>685
>>コミュツールだから

そのとおりだね
下手にカッコつけているのが現地で見透かされているからイチローは叩かれる
カッコつけていない松井は叩かれない
要は人間性の違いなんだろうね
だからリンチされたり嫌われちゃう
見習って気をつけたいね
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 01:12:26.67ID:XIrQvaOn
2003 「メジャーで三冠王」「30本くらいしか打てないかもしれない」
    「打撃3部門のいずれかでタイトルを争えるような選手になりたい」
2004 「来年は(ホームラン)キングあるよ」
2005 「40本は難しいでしょうが、壁はない。タイトルも争えればいいと思います。」
    「本塁打より連続試合出場」
2006 「タイトルを獲得しようと思って野球をしたことはありません」
2007 「僕は3割とか30本とか100打点とか、そういう目安はあまりつくらないことにしている」
2008 「目標は3割、30本、100打点」「もう一度、全試合出場」「生涯ヤンキース
2009 「全試合フル出場」
2010 「全試合フル出場」「フル出場は封印」「年齢と同じ36HRでホームラン王狙う」
    「40発も不可能じゃない。走攻守で勝負」
2010 「(阿部に)どれでもいいからとにかくタイトルを獲れ。人生変わるぞ」Number 2010 4/15
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 01:13:22.69ID:TalAGRew
>>677
一つ前のレスで松井の悪口書いてるお前が言うなよw
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 01:32:00.18ID:9BRyQMnG
>>677
まずは落ち着いてスレタイ100回読み直せよ
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 02:32:05.50ID:p7ZVQgHZ
>>689
これの何がおかしいんだろうか?
打撃成績は余裕でこの時代のその他の日本人打者より相当上行っているし
どこのチーム行っても中軸打てる成績だし
超一流の相手投手を恐れさせているし
より高い目標を持って何が悪いんだろうか?
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 04:10:21.19ID:pind51x6
>>693
松井ってはじめは個人記録に執着してチームなんて二の次だったのに
ある日突然チームチーム言い出したんだよな
連続出場なんて金本がおもいっきり叩かれてたようなことなのに
怪我して途切れたら今度は自分はチームプレーヤーとかほざきはじめた
日本では松中と同程度の成績なんだけどマスコミ使って印象操作してるだけ

松中が侍なら松井はミスターサタン
おまえのような馬鹿を騙して調子乗ってるカス
大谷や日本人選手の反面教師くらいにはなったと思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況