X



打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 14:03:41.78ID:yYymLPlT
な!
※前スレ
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1523072058/
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1524020685/
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525138991/
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 16:32:42.01ID:QPmhRFyh
〜5月6日のサンデーステーションより〜
異例の(地区優勝わずか3回のみのシアトル・マリナーズとの)契約をスクープした共同通信・小西慶三記者
                                           ~~~~~~~~
これただの↓のゴキ番じゃねえかw

「試合後のイチローに対する取材にも異変が起きています。
特別な関係を築いている2人の記者が代表質問するというスタイルは変わりませんが、イチローの対応が以前より優しくなったと評判なんです。
『1番でなければ意味がない』というかつてのトップ志向はかなり軟化し、今では記者のおべっかにも乗っかってくる。
大きなライトフライを打った試合後、子飼いの記者から『ヤンキースタジアムだったら入ってましたか?』とヨイショされ、以前なら確実に不機嫌になったはずですが、それがなくなった。
状態の衰えを自覚して弱気になっているように見えます。目標とする50歳での現役も難しいのではないでしょうか」(メジャー中継関係者)
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 19:13:38.71ID:NpOoWddp
>>65
言うか言わないかは俺次第だろ

単純に、
イチローアンチのレスが量的に目立ち、反論するに相応しいレスが目立つから言っているだけである

それとも何か?

アンチイチローに対して反論してるくせにアンチ松井(イチローファンの事かな)に対して反論しない事が不平等で不服とでも?

ちなみにアンチ松井レス(アンチイチローと同様の批判レス)があったとして、俺はそのレスに同調する姿勢を見せ、賛同レスなどをした事は一度もない

そちら方向へのレスをしていないだけである

・アンチ松井レスへは反論しないからそのレスに対しては賛同してる
・アンチ松井レスへは反論しないからイチローヲタ

などと思い込んでいるのか?

そう思い込みたければ勝手に思い込んでいればよい。言われた本人が違うと言っているのに、それでも勝手な先入観や意固地で信じようとせず、いつまでたっても
自称中立のゴキヲタ
と罵り、そのひねくれた姿勢を改めようとしない者(←これは>>65ではなさそうだが)にこれ以上何を言っても無駄だからである

何度でも言おう。俺は、

イチロー推しと大谷推しの狭間にいる双方の意見を平等に聞く中立という立場ではない

両選手とも応援しており、イチローが上とも大谷が上とも現段階では考えていない中立

である。なので、自身の立場を踏まえて立ち回る際に、

【イチローやそのファンを揶揄し小馬鹿にして見下している者、あさはかな主観先行型の批判が正論だと勘違いしている様な目にあまる者】

が俺の中の適度な批判対象者になっているだけである

イチローアンチは批判するも、同様の松井アンチは擁護する等のあからさまな依怙贔屓などしていない以上、俺がどのタイミングで誰に批判しようと俺の自由であり、難癖をつけられる筋合いはない
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 19:53:22.36ID:NpOoWddp
ちなみに俺は、

大谷を一切叩かずに、純粋にイチローを一人の野球選手として応援し評価しようとするレスに対しては、たとえそれが100%主観のレスであってもそのレスに反論する事はない

ファンであればその様な気持ちが芽生えるのも分からないでもないし、わざわざその様なレスに対してケチをつけ、バカにする様なレスをしたところでそのファンの純粋な気持ちを害するだけだしな

これを言うと、

「そんなファンの集まりのせいでイチローの評価が理不尽でおかしなものに繋がっている」

とアンチはいつもの明確な根拠もなしのこけおろしに入るのだろうが、そう批判したところでほぼ何も変わらない。変わるのは

このスレのレス数が伸びる

位である。よって、そんな威勢の良い主観批判も所詮は
負け犬の遠吠え
である

これからも頑張ってスレに貢献するとよい
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 20:22:17.80ID:QPmhRFyh
小西
丹羽
などなど
格上の松井秀喜を叩いてイチローで飯を食っていたゴキブリどもも
異例の生涯契約でシアトル・マリナーズ(地区優勝わずか3回のみのMLB最底辺最弱チーム)に寄生しちゃうのか

滑稽滑稽
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:29.75ID:+ZKg2AeR
>>41
村長またIDコロコロ?w
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:46.79ID:+ZKg2AeR
>>68
ゴキヲタだな
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:33.62ID:+ZKg2AeR
>>61
ゴキロー応援するのが正道だと信じる正にゴキロー真理教
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:37.32ID:+ZKg2AeR
>>51,67,68
    ↑
>>52 ←村長IDコロコロ失敗w
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:22.17ID:+ZKg2AeR
糞村長が自分騙りするスレかよw
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 22:56:38.65ID:y8mgchT0
>>61
>アンチ側でも信者側でもない中立

中立として冷静な議論を求めれば当然アンチ側を叩くことになる
なぜならお前の言う「痛いゴキオタ」などほとんどいないからだ
蔑称を使って理不尽な叩きをするのは99%イチローアンチだからね

>>62
それがこのスレの総意だとしたらこのスレも完全な「ムラ」ですなw

>>74
こういう何の証拠もない自演認定や俺に対するひどい暴言がちゃんと謝罪されない限り
俺が謝罪する必要などまったく認めないねw
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 22:59:04.31ID:+ZKg2AeR
村なのはお前の主張が中立だと思い込むお前の住処
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:00:41.81ID:lzqcfs0E
>>76
中立の立場をとるというのは
どちら側にも加担しないということだよ
そんな理屈さえ分からんバカなの?
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:00:53.74ID:+ZKg2AeR
イチ松スレ時代から別IDで言い訳したり
IDコロコロ失敗を繰り返してたのはお前だろ村長w
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:04:07.21ID:+ZKg2AeR
証拠突きつけられてもIDコロコロで逃げ回ってたのが
口の減らないゴキ村村長馬鹿千葉こと嘘吐きウォッチャー
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:04:27.08ID:+ZKg2AeR
665 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2013/12/01(日) 21:31:53.14 ID:/SOYLd+x [14/17]
>661
そんなに似ているのですか?
昨日、半年振りに書き込みましたが、、、

666 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2013/12/01(日) 21:33:59.62 ID:nIpvuA/E [4/5]
>665
断じて、似てませんよ

671 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2013/12/01(日) 21:40:34.65 ID:/SOYLd+x [15/17]
>666
あぁそうですか
ご迷惑をかけたようです、失礼しました


ID:/SOYLd+x
http://hissi.org/read.php/mlb/20131201/L1NPWUxkK3g.html

ID:nIpvuA/E
http://hissi.org/read.php/mlb/20131201/bklwdnVBL0U.html
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:07:20.20ID:y8mgchT0
>>78
町中で非常識な行為をしている餓鬼に注意するのは
健全で平等な社会を維持するために必要な行為だろ
俺はそのように健全な常態の野球総合を望んでいるだけ

>>79
何度も言うけど俺はいちIDしか使わない
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:08:40.66ID:+ZKg2AeR
>>82
嘘100を実践してんの?

ならねーよw
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:10:06.83ID:+ZKg2AeR
中立を騙るゴキヲタの言い訳を信用する人間などいない
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:11:54.06ID:+ZKg2AeR
今のお前の姿これw

       _     _    _  _   _
      /  ヽ  /  |  /   | / | 
      |   _|_| _|__|_ _|__|_
        /    ヽ    ヽ   ヽ
        | ─イチラブ |─イチラブ|イチラブ
        |/  `r._.ュ´|,-O-O-|-lニHニl|
        |6 ∵) e (.): )'e'( :.)ヽ'e'// < 早く中立になりたーい!
       ./  ‐-=-‐ '‐-=-‐ '.`ー'ヽ  
      / / y_無職_,)  無職_,)無職|  
     /  | |____)___) __|
      ヾ/(u\_,,,,,_ノ__,,,,_ノ, ,_ノ
        ∧ヽ ノ ノ  ノ ノ   | |
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:13:25.52ID:lzqcfs0E
>>82
お前が何をしようとお前の勝手だから別にいいけど、
正当性はないし、中立な行動は何一つしてないからなw
分かりやすくいえばお前はゴキオタ側に加担する立派なゴキオタだ
誰がみてもそう思ってることだけは忘れるなw
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:13:29.80ID:y8mgchT0
>>84
嘘100って何?
どうならねーの?

お前のレスは意味が自分だけの思い込みでわけわからんものが多すぎる
自演認定の根拠もまったく思い込みだけだし実際に自演などしてないしw
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:16:46.44ID:y8mgchT0
>>87
何度も言うように
遥か偏った立場から真ん中見てるだけじゃん
向こう端に見えているのが実は真ん中だってだけw
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:18:44.72ID:lzqcfs0E
> 遥か偏った立場から真ん中見てるだけ

とお前だけが思ってるということな
ゴキオタに加担するなとは言ってない
加担する以上はゴキオタだ
こんな簡単な日本語分かるよな?w
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:20:40.38ID:+ZKg2AeR
偏ってんのはお前なんだよ村長w
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:05.23ID:y8mgchT0
>>90
で、俺が加担しているゴキオタってこのスレのどこにいるの?
いない人間にどうやって加担するの?

>>91
とお前にはそう見えるだけ
MLB公式とかでイチローの評価見ておいでw
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:43.37ID:+ZKg2AeR
現実

823 :名無しさん@恐縮です:2013/04/30(火) 19:48:56.03 ID:l2ohtuJ7P
イチロー年度別成績
年度 安打数 内野安打(割合) 実質安打数 実質打率
2001  242   62本(25.6%)     180   .350 → .260
2002  208   50本(24.0%)     158   .321 → .244
2003  212   45本(21.2%)     167   .312 → .246
2004  262   57本(21.8%)     205   .372 → .291
2005  206   34本(16.5%)     172   .303 → .253
2006  224   40本(17.9%)     184   .322 → .265
2007  238   57本(23.9%)     181   .351 → .267
2008  213   56本(26.3%)     157   .310 → .229
2009  225   63本(28.0%)     162   .352 → .254
2010  214   64本(29.9%)     150   .315 → .221
2011   184   42本(22.8%)      142   .272 → .210
2012   178   38本(21.3%)      140   .283 → .223
2013   *11   *4本(27.3%)      **7   .216 → .137
通算 2617  611本(23.3%)     2006   .322 → .247

※参考例
■ジョー・マウアー 2009年の首位打者
年 度  安打数  内野安打(割合)   実質安打数     実質打率
2009  191    8本(4.1%)      183     .365 → .350 

■イチロー
年 度  安打数  内野安打(割合)   実質安打数     実質打率
2009  225   63本(28.0%)     162     .352 → .254
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:25:52.11ID:+ZKg2AeR
>>92

公式は表面上の数字で評価してるだけ
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:26:17.86ID:+ZKg2AeR
中身は見てない
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:29:00.41ID:+ZKg2AeR
確かに表面上の数字だけみてマンセーしてるゴキヲタみたいな連中に
都合の良いのがMLB公式
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:30:34.15ID:+ZKg2AeR
そのくせOPSなどの指標から逃げ回るのがゴキヲタw
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:31:31.02ID:lzqcfs0E
>>92
もういいよ。お前の立ち位置なんてどうでもw
中立というから本当に中立ならと思ってやりとりしたが、
中立気取ってマウントとりたいだけのゴキオタだとはっきり分かったからいい。
好きにレスすればいい。ただまともに聞く耳はもたんけどw
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:32:04.91ID:+ZKg2AeR
ゴキヲタ「信用できる指標じゃ打率だけ!HRや打点は無意味!」
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:32:56.45ID:+ZKg2AeR
>>105
ゴキヲタだろw
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:34:10.49ID:y8mgchT0
>>106
じゃあ俺はゴキオタじゃないね
常々イチローは長打力がないから打者としての評価はそこまで高くない
4ツールを高いレベルで持っているからこその高評価という趣旨のことをずっと言ってるからね
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:34:57.93ID:+ZKg2AeR
ゴキローに都合の悪い記事でも載せると「差別してる」と大騒ぎするからなゴキ肉がw
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:35:36.50ID:y8mgchT0
アンチのゴキオタの定義

「イチローの悪口を批判したりたしなめるものはゴキオタ」

完全にこうでしょw
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:17.84ID:+ZKg2AeR
>>110
自己レス恥ずかしいぞウォッチャー
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:11.06ID:QPmhRFyh
出塁率重視から「wRC+」などの指標重視へ変更し快進撃中のレッドソックス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180508-00000017-baseballo-base

「wRC+」というのは、個々の打者の攻撃面の価値を、安打、四球数だけでなく、
試合状況の違い、球場の違いなど、付随する事項も含め細かくはじき出したもの。
リーグの平均を100として、それより上なら好打者、下なら力が劣る。

イチローwRC+
11年 79
12年 90
13年 72
14年 88
15年 56
16年 100
17年 75
18年 32

スクープ記者小西
「選手たちが(これからもチームにくっついてくる異例の生涯契約イチロー)を見て感じていいチームになっていくんじゃないかと」
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:38.15ID:+ZKg2AeR
ブレブレの恥ずかしいゴキヲタ

739 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 12:12:34.48 ID:fiC0qK5b [2/9]
MVP即クビという不名誉いただいたね
松井としてはWS制覇できたから問題ないのかもしれんが
アジアと黒人をどんどん排除して白人だらけだったのは確かだ
投手はブルーカラーだから入れてたけど


759 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 12:42:55.54 ID:fiC0qK5b [7/7]
>>755
矛盾じゃないよ
黒人と投手の差別が酷すぎてイチローや松井
日本人の差別は気にするほどではなかったというだけ


769 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 12:51:02.36 ID:fiC0qK5b [9/9]
>>754
差別だよ
ひどく可哀想だった
エンゼルス以降もボロボロになったのはイチローと被る
差別反対!!
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:39:30.51ID:+ZKg2AeR
  石田 雄太         小西慶三       ナガオ勝司      丹羽政善   
1964年愛知県名古屋市。1966年大阪府生れ。1965年京都生まれ。1967年愛知県生まれ。
                    /)          /)
                 _(_i))_      ( i )))
               /       ヽ   ./ /
              /;;;;;; oO    U ヽ  / /
              iミミ         i _/ /
              iミミ  ==-  -== !i/ /
              へ -=・=- -=・=-.〉ヽ  お前とお前行け!
              {∂  U  ,ハ u  !f/
              ヽ_ノ   ,‘,,-,,',  .!ノ (手駒が年寄しかいない・・) 
               ヽ.   ,'ィュェェェュ''; |
                 \;`'ij'';;;'''´ノ
                   `ー''ー'
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:40:48.84ID:+ZKg2AeR
>>117
いつも言い訳バッカだろ前は



739 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 12:12:34.48 ID:fiC0qK5b [2/9]
MVP即クビという不名誉いただいたね
松井としてはWS制覇できたから問題ないのかもしれんが
アジアと黒人をどんどん排除して白人だらけだったのは確かだ
投手はブルーカラーだから入れてたけど


759 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 12:42:55.54 ID:fiC0qK5b [7/7]
>>755
矛盾じゃないよ
黒人と投手の差別が酷すぎてイチローや松井
日本人の差別は気にするほどではなかったというだけ


769 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 12:51:02.36 ID:fiC0qK5b [9/9]
>>754
差別だよ
ひどく可哀想だった
エンゼルス以降もボロボロになったのはイチローと被る
差別反対!!
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:35.93ID:uhqCDDVK
ヤンキースGM付特別アドバイザー            シアトル特別アドバイザー
  _____                          ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
  /         \                     ,,r'"          ヽ、
 /     WSMVP  |                     /              ヽ
../ヽ _ ___   _ l                    i゙            u   .i
/    人_____)                   i   U    U      从ハ)    
|y  / ☆>─), 、.=・=V                    |,              从从)
r-r'/    i   i   |                 !"''''   i     、   _,,、  ゞi !,!/
{ i| ; ∵; ,|. : : 人;∵ノ                 !丶_`イi "゛゛`''‐   ,.-''''゙゙゙゙''ヽ |"l'y,''"i   
.しi|.. `''"  `ー- '`.ー'' |                ヽ...\ |! '‐(o),>/.i <,(o)‐'  {;;iゞ  ,!   
  .|ヽ  〈 、____, 〉 |                \.....〔:  i _ノ i    u    |!゙.../ /
 .|    \+┼┼+/ |                  \,| u  (,"、 ,゙",!     l" /
/  ヽ、   `ー‐‐' |              ポンッ     !  ,-‐ v ‐-、  i  ,i/  
    \  `ー‐‐'´/     /⌒ヽ⌒、⌒、⌒、/   !; ;<, <ニニニ> >; ; ;/
       \     ノ\       ヽノヽノヽノヽノ    \,; ,゙''ー!r!!ー'",_;/     
     ヽ、 \__/                  / `ヽ;    ̄` ー‐'  `ヽ

「HR王の育て方やWSの戦い方は聞いてよ。消化試合の戦い方は任せるから」
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:41.83ID:+ZKg2AeR
ゴキローとゴキヲタの特徴プレースタイルも言い訳もコロコロ
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:38.49ID:+ZKg2AeR
【マスコミが伝えない真実】

ジョージ シスラー
631打数 257安打
本塁打19  打点122

イチロー
704打数 262安打(シーズン最多安打) 
本塁打8   打点60

イチローは打数が多いだけ

シスラー
→単打率67%

イチロー
→単打率86%
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:44:15.96ID:+ZKg2AeR
大量の内野安打による異常な打率の上乗せによる首位打者の実例

■アリーグ首位打者の内野安打数(2001年〜2013年)

2001年イチロー 62本 打率.350→内野安打除外打率.260←←←異常に突出している62本もの内野安打数
2002年ラミレス  8本  打率.349→内野安打除外打率.330
2003年ミラー  8本 打率.326→内野安打除外打率.311
2004年イチロー 59本 打率.372→内野安打除外打率.290←←←異常に突出している59本もの内野安打数
2005年ヤング  13本 打率.331→内野安打除外打率.311
2006年マウアー 18本 打率.347→内野安打除外打率.313
2007年オルドニェス14本打率.363→内野安打除外打率.339
2008年マウアー 18本 打率.328→内野安打除外打率.295
2009年マウアー  8本  打率.365→内野安打除外打率.350
2010年ハミルトン14本  打率.359→内野安打除外打率.332
2011年カブレラ  8本 打率.344→内野安打除外打率.334
2012年カブレラ  7本  打率.330→内野安打除外打率.318
2013年カブレラ  7本  打率.348→内野安打除外打率.335
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:08.88ID:+ZKg2AeR
グウィンやピート・ローズは40歳に差し掛かる時期でも普通に3割打ってるし
出塁率も悪くないからなー
結局年齢を言い訳にしてるだけやな
グウィンやローズは衰えたらいさぎよく引退したし、
グダグダしがみ付いてるイチローの見苦しさが目立ってるだけ

トニー・グウィン
37歳 打率.372 出塁率.409 OPS.957
38歳 打率.321 出塁率.364 OPS.865
39歳 打率.338 出塁率.381 OPS.858

ピート・ローズ
38歳 打率.331 出塁率.418 OPS.848
39歳 打率.282 出塁率.352 OPS.706
40歳 打率.325 出塁率.391 OPS.781

イチロー
38歳 打率.272 出塁率.310 OPS.645
39歳 打率.283 出塁率.307 OPS.696
40歳 打率.262 出塁率.297 OPS.639
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:34.71ID:W8zvQ0Jh
>>120
それ俺だよ
結局おまえはレッテル貼りしてるだけ
何が問題なのかどこが矛盾なのかは指摘できず
矛盾だーゴキヲタだーと喚いてる
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:46:55.43ID:+ZKg2AeR
イチローゴロキングへの歩み

2001 259(MLB*2位、ア*1位)
2002 245(MLB*3位、ア*2位)
2003 229(MLB*4位、ア*2位)
2004 270(MLB*2位、ア*1位)
2005 243(MLB*2位、ア*1位)
2006 222(MLB*4位、ア*3位)
2007 220(MLB*3位、ア*1位)
2008 263(MLB*1位、ア*1位)
2009 207(MLB17位、ア*7位)
2010 245(MLB*5位、ア*5位)
2011 285(MLB*1位、ア*1位)
2012 237(MLB*6位、ア*6位)
2013 199(MLB27位、ア15位)

2001〜2012まで12年連続200ゴロアウト
ア・リーグゴロキング6回(2001、2004、2005、2007、2008、2011)
MLBゴロキング2回(2008、2011)

ソースはMLB公式STATS
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:49:31.49ID:+ZKg2AeR
>>126
お前のはゴキローがショボすぎて立場悪くなったから
一部ゴキローの悪い部分を認めてると思わせるように装ってるだけ
それ以外は全くのゴキロー信者
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:51:09.35ID:+ZKg2AeR
>>126
お前のレス見てどこが矛盾してるのかを理解できないのは相当重症だぞ
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:52:25.54ID:+ZKg2AeR
都合悪くなるとタイミングよく湧いてくるのもゴキヲタの特徴w
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:54:40.05ID:+ZKg2AeR
これでIDコロコロしてないとよく言えるもんだw
面の皮厚すぎ
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:56:31.65ID:QPmhRFyh
>>119
最多安打とか首位打者とか全く意味が無いと断言するわけではないけど
イチローの場合のそれらはホントに無意味だな
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:57:31.01ID:+ZKg2AeR
「大して差別されてなかった」と言ったその口で
「酷い差別だった」と言い換える

面の皮厚すぎだろw


739 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 12:12:34.48 ID:fiC0qK5b [2/9]
MVP即クビという不名誉いただいたね
松井としてはWS制覇できたから問題ないのかもしれんが
アジアと黒人をどんどん排除して白人だらけだったのは確かだ
投手はブルーカラーだから入れてたけど


759 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 12:42:55.54 ID:fiC0qK5b [7/7]
>>755
矛盾じゃないよ
黒人と投手の差別が酷すぎてイチローや松井
日本人の差別は気にするほどではなかったというだけ


769 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 12:51:02.36 ID:fiC0qK5b [9/9]
>>754
差別だよ
ひどく可哀想だった
エンゼルス以降もボロボロになったのはイチローと被る
差別反対!!差別反対!!
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 23:58:56.99ID:+ZKg2AeR
ほんと恥ずかしゴキヲタw

       _     _    _  _   _
      /  ヽ  /  |  /   | / | 
      |   _|_| _|__|_ _|__|_
        /    ヽ    ヽ   ヽ
        | ─イチラブ |─イチラブ|イチラブ
        |/  `r._.ュ´|,-O-O-|-lニHニl|
        |6 ∵) e (.): )'e'( :.)ヽ'e'// < 早く中立になりたーい!
       ./  ‐-=-‐ '‐-=-‐ '.`ー'ヽ  
      / / y_無職_,)  無職_,)無職|  
     /  | |____)___) __|
      ヾ/(u\_,,,,,_ノ__,,,,_ノ, ,_ノ
        ∧ヽ ノ ノ  ノ ノ   | |
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:00:48.45ID:fRhqiHa9
>>130
シアトルスレでおもしろい見世物やってるぞ
いつも自演してるのはおまえの仲間

松井ファンが意固地になるのはわかるよ
ファンに嫌われてるはずのイチローがオールスターの常連だったり
記者に嫌われてるはずのイチローが殿堂入りするわけだから
絶対的に優位だった記者からも一発退場食らった松井が可哀想で仕方ない
狂信者でもいないと首括るしかない状態だからね
だからおまえのようなキチガイにも生存権だけは認めてあげてるわけだな
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:01:18.30ID:yKAgKC4W
「大して差別されてなかった」と言ったその口で
「酷い差別だった」と言い換える

要はゴキ木ローが差別されてたという設定に松井を利用しただけ


739 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 12:12:34.48 ID:fiC0qK5b [2/9]
MVP即クビという不名誉いただいたね
松井としてはWS制覇できたから問題ないのかもしれんが
アジアと黒人をどんどん排除して白人だらけだったのは確かだ
投手はブルーカラーだから入れてたけど


759 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 12:42:55.54 ID:fiC0qK5b [7/7]
>>755
矛盾じゃないよ
黒人と投手の差別が酷すぎてイチローや松井
日本人の差別は気にするほどではなかったというだけ


769 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 12:51:02.36 ID:fiC0qK5b [9/9]
>>754
差別だよ
ひどく可哀想だった
エンゼルス以降もボロボロになったのはイチローと被る
差別反対!!差別反対!!
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:02:35.38ID:yKAgKC4W
>>138
アンチに成りすましたお前のの別キャラ?
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:07:17.24ID:yKAgKC4W
ID:W8zvQ0Jhが出てきた途端消える村長w
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:10:26.01ID:yKAgKC4W
117 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/08(火) 23:39:01.26 ID:y8mgchT0 [34/34]
>>112が図星過ぎてスルーしかできないw



村長が姿を消してID:W8zvQ0Jhが出てくる
この間5分w


126 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/08(火) 23:45:34.71 ID:W8zvQ0Jh [1/2]
>>120
それ俺だよ
結局おまえはレッテル貼りしてるだけ
何が問題なのかどこが矛盾なのかは指摘できず
矛盾だーゴキヲタだーと喚いてる
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:14:26.81ID:Gtbyuv6x
馬鹿ガキ共が一人の女の子に向かって
「ブス!ゴキブリ!」と叫んでいたので
「こら、そんな事を言うのはやめなさい、だいたいイチ子ちゃんはブスじゃない、
職員室では先生たちが「ミス6年3組、メジャー小の殿堂入り確実と言ってるくらいだ」
と言って止めた。

イチ子ちゃんは成績優秀、お家は金持ち、先生たちには軽く贔屓されている。
同級生の男の子たちにとっては高嶺の花であるうえ、勝ち気で生意気だから、
彼らにイジメられる要素は多分にある。

さて、翌朝教室に行くと、私とイチ子ちゃんの名が相合い傘で黒板に書かれ
「ゴキオタ乙」と書き添えてあった。

まったく馬鹿なガキどもだw


とまあ、こんな感じでしょうかねw
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:15:49.37ID:yKAgKC4W
ゴキヲタの生態


・結局は示し合わせたかのように一斉逃亡       ←最終的にはいつもこれ
・その場を取り繕うのに必死なあまり話の辻褄が合わなくなる ←



131 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/08(火) 23:53:24.51 ID:W8zvQ0Jh [2/2]
>>129
おまえの質問とおまえの頭が矛盾してるだけ
馬鹿の相手すると馬鹿に見えるという典型だね
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:19:00.27ID:yKAgKC4W
>>144
ID変わると元気になる

まさにゾンビだなw
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:20:15.08ID:Gtbyuv6x
>>141
>>142
俺が捏造と言ったのには英文がドヘタだったという根拠があるが
お前の自演認定にはいくらなんでも根拠がなさすぎるだろ
この前は同じ時間帯に出てくるから自演だと言ってたのに
言うことがコロコロ変わるのはお前のほうだろうw
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:24:39.81ID:yKAgKC4W
>>143
しかも妄想長文でゴキローを「イチ子」と気持ち悪い女設定

これはゴキヲタがゴキ婆であることの裏返しw
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:26:23.54ID:yKAgKC4W
「イチ子」w

ダサすぎてフイタじゃねーかw
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:28:02.39ID:yKAgKC4W
こんな糞妄想長文書いといて英文がドヘタとかよく言えるもんだな

英語のほうが日本語より得意なのか?w
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:28:51.37ID:yKAgKC4W
  |┃
  |┃ 三        ,,,,,,,,,,v,,,,,,,,,,,
  |┃         〆:::::::::::::::::::::::::ヾ
  |┃    ガラッ  (::::: ゴキヲタ :::::::)
  |┃ 三     (:::::/)ノ)人(ヽ)\::::::)
  |┃        (::/-=・=- -=・=-ヽ::::)
  |┃ 三     (;;u;c(●:.:.●)*u・;;)
  |┃       〈∵;∴) 3 (∴;∵〉  イチ子お待たせ!
  |┃      ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、
  |┃ 三   /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y            .;ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´:   ・  人  ・ ,.y  i
  |┠ '      |    ̄      ̄ .|  .|
  |┃三      |              ノ.  ノ
  |┃       |.     (x)    9  /
  |┃       |    ヽ、_.∩ _,ノ彡 イ
  |┃ 三.     |     (_)    |
  |┃        ヽ    人    ノ
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:32:39.14ID:yKAgKC4W
あ!長文下手糞だからゴキ肉記者なんてやってるの?w
バイトが書いたような記事ばかりだよねゴキ肉記事はw
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:33:09.77ID:fRhqiHa9
>>140
イチローと松井どっちが人気ある?
圧倒的にイチローが人気なわけで人数でも二桁違うと思うよ
IDコロコロ変えて自演してるのはおまえの仲間
ささこし=ファンタは3つ以上コテ使って毎日300レスしてるから
勘違いするのも無理はない
昔はそのことを自慢してたくらいここも成熟していたけど
今はおまえのような新参が発狂していて痛々しい
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:34:05.90ID:yKAgKC4W
>>154
ウォッチャーさん尻尾尻尾w

665 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2013/12/01(日) 21:31:53.14 ID:/SOYLd+x [14/17]
>661
そんなに似ているのですか?
昨日、半年振りに書き込みましたが、、、

666 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2013/12/01(日) 21:33:59.62 ID:nIpvuA/E [4/5]
>665
断じて、似てませんよ

671 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2013/12/01(日) 21:40:34.65 ID:/SOYLd+x [15/17]
>666
あぁそうですか
ご迷惑をかけたようです、失礼しました


ID:/SOYLd+x
http://hissi.org/read.php/mlb/20131201/L1NPWUxkK3g.html

ID:nIpvuA/E
http://hissi.org/read.php/mlb/20131201/bklwdnVBL0U.html
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:35:04.70ID:W9W2c4/d
>>143
なんだ?このとてつもない気持ち悪い文章は?w
相合い傘?イチ子ちゃん?もう還暦迎えてんじゃねーのか?w
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:35:57.32ID:yKAgKC4W
>>156
1人で200票入れられるゴキヲタなら1日500レスくらい簡単だろ?
どうせ口から出まかせ言って逃げ回るだけだしw
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:37:52.69ID:yKAgKC4W
>>157
訂正

尻尾 ×
触覚 ◎
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:40:13.32ID:yKAgKC4W
どんなにキャラ設定して注意してるつもりでも癖ってのは出るもんだよな

ウォッチャーさんw


これで村長=ウォッチャーが証明されたw
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:43:05.98ID:yKAgKC4W
>>143
>はっきり言って奴らよりは俺のほうが文章うまいと思うわw

これで?w

失笑ものだぞw
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 00:44:25.42ID:yKAgKC4W
まあこれ位恥知らずじゃなきゃゴキロー様の番記者なんかやれないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況