X



【LAA】大谷翔平応援スレ part90【二刀流】※IPワッチョイなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:21:17.87ID:KMFHzmJC
大谷がすごいのはわかるが…
一年目でしかも5月の段階であんま騒ぐとちょっとスランプになった時が心配だな
それこそ今の時点じゃ一試合で打率が何分とか防御率が1点近くとか変動するのに
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:22:40.07ID:GzvDpePY
>>471
記憶では無い?てか大学自体ですでに超有名。ソ連がロサンゼルスに出てたらバスケは優勝してたと言う発言に、マイケルジョーダンがいるんだぞって言う返しが有名。

ただ、最初はジョーダンしかいなかった弱小ちーむだったから徹底的にマークされるってのはあった。アイザイアトーマスとマジックジョンソンとのスター対決はあったと思う。

そんな彼も野球ではぼこぼこ
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:22:55.79ID:JhZmQpkz
>>486
大谷の二打席目を打ち取った球ならチェンジアップ
時々投げるチェンジアップも効いていた
投球術も上手いよ
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:23:53.51ID:ZWMOGRVc
結局、今のMLBにはスーパースターがいないんだな
大谷ならなれると思うんだけどな
素人だけど、そんな感じがするんよ

マイケルジョーダンのプレイを見たことはないけど、バスケの神っていわれてたんでしょ?
大谷もそうならないかな?
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:24:43.86ID:a07OtrOF
まだまだストライクゾーンに慣れてないんだって
だからコース突かれると手を出さざるを得ない
外角狙ってるときは最初からやや右足踏み込んでるね
外角は結構見えてきてるけど高めはまだ全然慣れてないよ
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:26:05.25ID:JhZmQpkz
>>494
セベリーノも今シーズンの成績からするとトップクラスだな
大谷のツーランが無ければ完封されていたかもしれんし
実際に、次の試合は完封していた

今日のを見ると、大谷が内角高めの156キをHRしたのは出合頭かもしれんね
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:26:41.13ID:QYscJlvc
川口は論外だろ

大谷は芦田愛菜好きって言ってたよね
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:26:45.90ID:DOcE68nV
>>500
まあな

世界スポーツ選手人気ランキングで
サッカーロナウドの次にバスケのレブロンだからな


野球なんかクリケットの選手にすら負けていた
スターは居ないんだよ
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:27:23.15ID:GzvDpePY
>>486
左バッターに投げて三振とった球が今だにわからん。曲がりはスライダーなんだけど握り見るとスプリットに見える。

スライダー抜けやすいのか!
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:27:30.55ID:ZWMOGRVc
>>496
大谷みてどう思う?
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:28:35.65ID:VlJjpJBJ
バーランダーはあのフォーシーム主体で組み立てて抑えるのがメジャーで屈指のピッチャーだし
アストロズも疑惑の部分含めてそういうピッチャー生かすの巧いとこだから本当に相手が悪かった
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:28:50.77ID:nMfM5mE5
大谷、2打席目
バーランダーのインコースの球にビビって打席内でダンスのような変な動きをしてしまう
(誰か動画張ってwwwwww)


4打席目、バーランダーに記念すべき2500個目の三振を献上



wwwwww
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:32:08.62ID:GzvDpePY
>>489
今くらいスライダーが効けばいらんかもね。てか、スライダーあんなに直ぐにアジャストできるかね。まじでびびってるよ。

フォーシームとスプリットだけじゃ三振は取れるけど球数増えるし、肘への負担も大きいしってことなんじゃ無い?
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:02.78ID:JhZmQpkz
>>461
4シームの質に関して、今季の平均値の比較
大谷翔平 防3.58
97.1mph 回転角204度 回転速度2197rpm 空振り率8.9% ストライク率63.0% スイング率44.7%

ジャスティン・バーランダー 防1.21
94.8rpm 回転角211度 回転速度2801rpm 空振り率12.8% ストライク率72.6% スイング率51.2%

ゲーリット・コール 防1.43
95.8mph 回転角215度 回転速度2454rpm 空振り率15.9% ストライク率69.3% スイング率50.0%

ルイス・セベリーノ 防2.14
97.6rpm 回転角205度 回転速度2284rpm 空振り率9.9% ストライク率71.4% スイング率50.2%

アロルディス・チャップマン(左) 防1.50
99.4rpm 回転角162度 回転速度2468rpm 空振り率22.5% ストライク率63.8% スイング率48.8%

バーランダーの回転数は凄いが空振り率が際立っている訳でもない
大谷も高めを投げれば同じくらいの空振り率を取れる気もする

しかし、大谷はストライク率が低いのでコントロールがバーランダーより悪い
高めを狙ったときにど真ん中とかの失投が怖い

チャップマンのスピードと空振り率は流石
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:26.99ID:GzvDpePY
>>508
素晴らしいよ。流石にジョーダンのレベルまではいかないと思うけど、例えばジョンストックトンとかは超えると思う。
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:30.98ID:HxuPb8X6
>>514
ナイス指標

でもやっぱり大谷はすべての指数において、
トップレベルPに劣ってる
やっぱ防御率通りだね
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:14.72ID:VehPrDke
トラウトでもバーランダーには 27打数2安打 1.35なんだよな
もしかして60打席以上もの対戦で3割近く打ち込んでるバッターてイチローだけなんじゃないか
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:24.58ID:HxuPb8X6
マックス・シャーザーの
スピンレートも出してほしいわ

持ってる人、頼む。
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:27.67ID:VlJjpJBJ
正直大谷の高めのまっすぐは球質的に待たれると危ないと思う
空振りは取れると思うが当たった時が怖いしそれよりもそこを使う組み立てするにも過程で抜けてそこで待たれる危険も増える可能性もあるし
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:44.76ID:FyUR0Hjk
かっこいいや憧れる存在がスターだから大谷もそうなれればな
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:39:28.61ID:5SfEiVfp
ここまでは、4種の球種で突っ走っていた大谷が、バーランダーの球もすごいが、投球術に遭遇した瞬間。
大谷が投球術を備えたら、ワクワク感が。
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:39:32.51ID:UdK2VVzU
>>496
ジョーダンが野球やってたのは1年ぐらいだろ
ボコボコになる前にストライキを言い訳にしてバスケに戻った
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:40:38.79ID:kXc7Nxx4
>>516
ここから一気に差付けられそうで厳しいな
この先発ローテで今より打線がマシになったら去年みたいな快進撃あるわ
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:42:06.19ID:GzvDpePY
>>525
あんだけ首振ったんやし野球オタクなんやから投球術ありそうやけど。

もうちょっと成長したら野茂以上の投球が観れるというワクワク感はある
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:06.99ID:UvrOlkKa
>>514
この回転数の大谷のフォーシームで高めを攻めるのは怖い
基本は低め用でしょ
目先を変えるために高めをサブで使うなら分かる
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:26.65ID:JDduLJ8B
打席に立って勉強になったと言ってはいたが、これで大谷の次の登板で4シームの回転速度が400rpm上がってたら笑う
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:48.09ID:roM8RTK1
>>514 バーランダーの回転の上昇は目に余るな。
それゃレッドソックスから松ヤニのツッコミが入るわ
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:53.01ID:GzvDpePY
>>527
打率二割前半くらいじゃなかった?まあ、やりたかった競技から逃げ出したんだし。で、言いたかったのは、バスケとアメフトは運動神経でなんとかなるけど、野球は技術的的なスポーツだから、経験値が必要ということ。
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:45:13.41ID:5LgqRoJf
相手の投げ方からヤニの調合の極意を編み出して隠して使うとこまで盗みきってたら400上がるかもなw
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:04.07ID:NjRjPeUn
今日の大谷のコメントは良かったな
相手をリスペクトすればアメリカでもさらに受け入れらるようになる
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:35.20ID:Q5ZRALgb
試合後の会見で、バーランダーがとても重要な事を言っていた
大谷も投手としてバーランダーを参考にしたいと言っていたが
それであれば是非ともこの話を参考にして欲しい

もし大谷がそれに気付いてないようなら、皆球場に行ってでも
大谷に直接伝えてあげて欲しい
良いか、1回しか書かないからよく聞いてくれよ!

バーランダーの談話
「今日は私のゲームプランをうまく実行し、かなり積極的にバットを振らせて、
 空振りさせることが出来た。ストライクゾーンに球を集めて、
 積極的にバットを振らせるところから始めたんだ」。

分かるかい?日本では皆空振りを取る事がベストだと思って、
際どいコースを突いて、ボール球を振らせようと躍起になってる

でも、違うんだよ!バーランダーのコメントを見てくれ、
ストライクゾーンに集めて、積極的にバットを振らせたと言ってる

つまり、ボールを振らせるのではなく、コースを突くのではなく
わざと甘めに見えるコースに投げてバッターに振らせる事が重要なんだ
それによって球数を減らす事が出来て、三振を取っても長いイニング投げられる

分かる?投手はボール球を振らせるのが目標ではなく
飽く迄もストライクゾーンの中で勝負すべきなんだよ
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:22.65ID:5SfEiVfp
たしかにNPBに大谷以上のピッチャーいなかったからな。
MLBで初めて壁にぶつかった。うん。いいねえ。
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:48:16.95ID:UdK2VVzU
>>535
30歳過ぎてから転向して成功出来る競技なんてないよ
野球だろうがアメフトだろうがバスケだろうがゴルフだろうがテニスだろうが
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:48:43.34ID:2u6DA3Do
>>539
質の良いフォーシームがあってこそ出来る事だよそれ
普通のピッチャーがそれやっても火だるまになるよ
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:50:35.44ID:j2YGuAf5
明日のクリスアーチャーも99マイル投げて三振とる投手みたいね
今日のバーランダーまねて内角いってから外角高め攻めてくるんかね
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:50:57.61ID:Q5ZRALgb
>>526
360度の回転角度
180度で垂直の上に浮き上がる回転
270度で直角のサイドからの回転
バーランダー等はシュート回転に特徴があり、
8インチ前後の大きな横変化してる
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:08.84ID:5LgqRoJf
ただフライボールバッターに有効な攻め方で結果が出やすい投球術だと思うが
大谷の前に突っ込んでリリースポイントを前に置く投げ方も回転数少なくてもあれはあれで極めたら別の化学変化が起きる可能性高いと思うけどな

あそこにリリースポイント置いてる前提だからやっぱり変化球に高速のスプリット持ってるのがデカイし
ストレート自体が下に落ちるムービングファストボールならそれはそれで軌道にあわせてバット入れるのが凄い難しくなるだろうから時間の問題だと思う
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:17.64ID:guH6eJ80
>>398
30球団中何チームがそんな金出すんだよ?だから数チームしかなんだよ
もってなんだ頭おかしいんか
>>401
一応二刀流も契約に入るとおもうから二刀流はさせてもらえるとおもう
出来るかどうかは別として

そんだけでかい契約なら休みなんて許されないしw
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:24.18ID:kXc7Nxx4
前から思ってたけど大谷が目標とすべきはコールバーランダータイプでなくてセベリーノだよね
本人はどう思ってるのか知らないけど
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:53:11.53ID:5SfEiVfp
投手大谷は、打者大谷と二人三脚なんだよ。だから投手大谷が前に進む時、打者大谷も前に進む。
by 日本ハムファン
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:53:46.75ID:FyUR0Hjk
北斗の拳で言えばバーランダーはラオウみたいな感じか
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:53:54.88ID:GzvDpePY
>>541
ディオンサンダースとかは趣味レベルでアメフト完璧、野球はダメ。ジョーダンだって野球未経験じゃ無いんだから。

いや、言いたいことには同意するけど、元の質問がジョーダンはプロでダメな試合があったか?という質問だったから、それは野球にはそぐわない質問だと思った。

ランディージョンソンだって最初は無名だったし、打たれた試合もあるし。競技の質が違いすぎると思う。
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:29.60ID:8OXLaTZe
回転数が高いのと低いので勝負しなくてはいけない。
高いのは無理だから、低い2シームをマスターしないといけない。
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:46.78ID:UvrOlkKa
>>547
スプリッターが効くのは基本ファストボールを低めに集めるから
低めに視線を集めるからスプリッターとファストボールと見切りできなくなる

上も下もと高低満遍なく攻めてたら低め自体を捨てられてしまう
これが落合の大魔神攻略法。低めをを捨てて高め打つだけ。低めがストライクになったらゴメンナサイでベンチへ
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:59:52.13ID:Q5ZRALgb
垂直角度で思い出したのは、リチャーズの前のLAAの大エースで
去年引退したジェレッド・ウィーバーだな

ウィーバーは平均90mph程度しか出ない遅い4シームだった
ただ、2mを超える長身からほぼ垂直に投げ下ろす独特の投球フォームで
解析されたデータでは、垂直から僅か3度しかズレてなかった
その為、縦方向の伸びがチートで、今のバーランダーを超える12〜13インチもあり、
フライボールピッチャーとして有名で、空振りを奪うことも出来た

そんな垂直回転の4シームでLAAのエースとして君臨したウィーバーが
サイ・ヤングを争った最大のライバルピッチャーこそ、
誰あろう今回対戦したジャスティン・バーランダーだった
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:08.80ID:/K/hMelG
>>549
セリベーノって背低くて中米の典型的な感じじゃね?コントロールの良さといい、あのバネと躍動感といい、大谷には真似できないと思うけどな。
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:02:17.88ID:XZjR535L
>>562
バーランダーは相手を舐めるとフォーシーム真ん中高めに投げる
それでも打てない
大谷のフォーシームにその芸当は無理
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:02:38.75ID:YuhIujAI
ツインズ戦の登板の疲れがイマイチ抜け切ってないのかな?なんか体が重そうな
今日の相手も地味に球速いし、毎日こんな投手との対戦ばっかり続くメジャーって恐ろしい
つくづく23歳で来て良かったな、あと2年遅かったら日本のレベルの低さに馴染んでしまってたかもしれない
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:04:12.42ID:P3OBV4iU
>>514
大谷が目指すのはセベリーノだな
角度、速度、回転数とも似ている
現段階ではコントロールは大谷の方が悪いが、スライダーとカーブを使い分けて時々スプリットを決め球にする
バーランダーとはタイプが違うので、セベリーノの剛腕タイプを目指すべき
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:04:42.75ID:1rhR5+oS
バーランダー見て、もう165kmとか言わなくなるだろう。
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:06:21.65ID:yB3SExft
大谷はハム時代は畜生キャラで先輩に毒づいてたけど英語話せないしアメリカでは無理か
畜生キャラ好きなんだが
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:07:47.38ID:6PwjE5du
アストロズの分析チームのクオリティとエンゼルスとの落差が酷い
スタッフ総入れ替えした方がいいんじゃないのか、一線級にはあっさり負けるよね
これじゃあ地区優勝は無理だわ
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:08:15.26ID:/K/hMelG
>>548
大谷の性格からいうとエンゼルスに残ってもおかしくなさそうだけどねー。代理人がそうはさせないのかね。
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:08:57.13ID:P3OBV4iU
>>558
大谷は田中と違いスプリッターではないと思う
主な変化球はスライダーだろう
高めのフォーシームを投げ込めば右打者には真ん中のスライダーでも見逃してくれる
低めのフォーシームとスプリットの組み合わせも投球パターンとして持っておくと更に良い
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:09:03.65ID:XZjR535L
まあ今大谷が目指すべきなのはセベリーノタイプだろうな
フォーシームのストライク率を70%に上げる
スライダーとカーブの精度も上げる

バーランダーコールの高回転フォーシームは簡単には無理
チャップマンはちょっと例外すぎ
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:09:03.95ID:XouiiRPl
MLBの一流投手と比べて、大谷が明らかに劣っているのは
ストライク率とスイング率

これはつまりボール球が多過ぎるだけでなく、
ストライクゾーンの中で勝負出来ていないという事を表してる
日本的なボールゾーンの変化球で釣る、臭い所を突くという
「逃げの投球」が染みついているせいで
日本人投手の多くが失敗する日本流投球の欠点だ

打たれるぐらいなら四球の方がマシという日本の投球はMLBでは評価されない
MLBで求められているのは逆で、四球出すぐらいなら打たれた方がマシ
ボール球を投げるぐらいなら甘いコースで打たれた方がマシという発想
それが出来ないと一流の投手にはなれない

なぜならMLBの一流投手は全員それを意識して実践してるからだ
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:09:59.45ID:0vdgkLH2
>>551
少年野球程度だろ

逆に身体能力が高く身長も190を優に超えるMLBの選手が30過ぎて他の競技に転向しても成功しないだろ
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:10:03.63ID:EE8S9RW0
【大谷のスピードへのこだわり】
1:43〜
https://youtu.be/pUO-ThHXjZc?t=102

大谷を高校生の頃から見てきてnumberを始め雑誌等で最も多く大谷の記事を書いてきたベースボールジャーナリストの石田雄太氏談

「160キロよりも155キロの方がボールの質としては高いと思うと(大谷が)言っていた時期があった」

「大谷は欲張りだからその質を160キロ、165キロでできればもっといいという風に考えている」



ボールの質=回転数
なんじゃないかと思う。
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:10:35.30ID:YuhIujAI
LAAはほんわかしてて居心地は良さそうだけど選手として成長する為にはもっと良い球団はあったかもね
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:22.09ID:bSnD87xb
>>558
そういうことでだから低めにボールを集めて尚且つ落差で勝負するタイプのフォームに見えるしそっちがいいんじゃないのと思うよ
逆にバーランダーみたいな高低差使って勝負するなら投球フォームの修正が必要でそこまでリスクを負わなくてもちゃんと結果出せると思うんだけどな
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:36.54ID:XouiiRPl
>>572
HOUはいち早くデータ部門を充実させたチームだからな
単にコーチとか内部スタッフだけでなく
様々な分野の専門家、科学者を手当たり次第に集めたという
コーチが分析してるとかそんなレベルではない
それ専門の学者が分析してるという時代なんだよ
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:37.72ID:YZLytmAo
個人的には全米が熱狂とか気持ち悪いけど
バーランダーがガチで研究して異常に熱が入ってたのはマジのようだな
現地のラジオ局のインタビューで今日一番力を入れた相手と語っている
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:13:02.20ID:6yZhjk9u
大谷はバーランダーを見習って回転数を上げると見た
神経すり減らしてアウトローにストレート投げたりとこは苦しいし面倒くさいもんな
バーランダーみたいにピッチングを楽しんだほうがいい
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:13:10.48ID:A/KYxdc3
>>126
奪三振2500は大谷
ちなみに現役奪三振1位はCC Sabathiaの2874個
そのSabathiaに通算16打席15打数0安打1四球2三振
.000.063.000.063 の松井秀喜さん(笑) 
https://www.baseball-reference.com/play-index/batter_vs_pitcher.cgi?batter=matsuhi01

参考
イチロー通算71打席68打数23安打4二塁打1三塁打3本塁打
.333.352.551.903
https://www.baseball-reference.com/play-index/batter_vs_pitcher.cgi?batter=suzukic01
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:14:20.33ID:XouiiRPl
>>581
チャッピーの場合は、回転率の高さも特徴
100mph以上を投げる投手の中では飛び抜けて回転率が高い

まぁ球速のライバルである新星ジョーダン・ヒックスは
100mphオーバーでも沈むシンカーなんだけどね
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:14:36.50ID:XZjR535L
>>575
目線移動でハイ使うを使うのは有効
その意味では今の大谷はロー一辺倒過ぎるのでもっとハイを使うべきだな
ただしそれはあくまでもサブ
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:14:48.97ID:k3LfRZe2
アホか? これから大谷が超一流になっていく過程を俺たちが目の当たりにしてるんじゃん。
バーランダーだって160km超の時があり、その頃はノーコンだったらしい。
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:15:16.23ID:GHkc+II7
>>577
大谷も3球三振やろうと思えば出来るもの持ってるのにな。アストロズのレディックには101マイル、スプリットで三振。毎回なんで球数少なくストライク先行で出来ないんだろ。
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:15:56.76ID:bSnD87xb
まあどっちにしろ重要なのはボールを安定してリリース出来るようにしてスライダーとカーブの精度をまず上げることだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況