X



打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 03:01:46.32ID:0O1gAoDF
な!
※前スレ
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1523072058/
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1524020685/
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525138991/
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525323821/
※自称中立のなりすましゴキヲタ出入り禁止
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 01:17:43.00ID:6auB7vdf
>>162
お前が大好きな「自己紹介」ということだな理解したw
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 01:18:14.52ID:ZfnE1PmM
ID:6auB7vdfはまた言い訳の駄長文考えてんの?
ID:6auB7vdfは馬鹿なんだから無理すんなって

こんな感じでw
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 01:22:34.19ID:6auB7vdf
「アンチ」の部分をお前自身にすればいいんだな

77 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/19(土) 08:38:46.24 ID:AtKDGWXg [2/2]
アンチの本質は劣等感による嫉み

つまりこれを変換すると

お前の本質は劣等感による嫉み
アメリカでの殿堂入りに執着してるコンプレックスの塊

こうなるw
ゴキローとゴキヲタが殿堂殿堂入ってるのはコンプレックスだったわけだw
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 01:25:04.52ID:6auB7vdf
これだと
29 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/18(金) 17:22:48.80 ID:OVbEM4UH
と、いまだイチローに嫉妬するあほアンチが申しております
いつまでイチローにまとわりつくのやらw


と、いまだ松井に嫉妬するアホのID:ZfnE1PmMが申しております
いつまで松井ににまとわりつくのやらw


とこうかw
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 01:25:33.59ID:ZfnE1PmM
>>165
第一に俺は中立でお前らの糞輪廻からは解脱しているw
第二にそれは俺のレスじゃねえw
第三に殿堂にはコンプレックスじゃ入れねえw
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 01:26:47.47ID:6auB7vdf
ID:ZfnE1PmMの本質は劣等感による嫉み
アメリカでの殿堂入りに執着してるコンプレックスの塊


ゴキヲタは口を開けば殿堂殿堂言ってるもんなw
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 01:27:55.69ID:ZfnE1PmM
>>166
なぜ俺以外の人間のレスを出してくるのかね
またまた思い込みで自演とかいうのかな?
真実がちゃんとわかってる俺からするとホントお前さんが心底馬鹿に見えてしまって哀れになるんだがw
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 01:28:06.41ID:6auB7vdf
>>167
松井叩きのゴキヲタには何も言わない中立ねぇ?w
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 01:31:02.35ID:6auB7vdf
ゴキローが叩かれると正義の味方中立マンに変身するんだろ?w

       _     _    _  _   _
      /  ヽ  /  |  /   | / | 
      |   _|_| _|__|_ _|__|_
        /    ヽ    ヽ   ヽ
        | ─イチラブ |─イチラブ|イチラブ
        |/  `r._.ュ´|,-O-O-|-lニHニl|
        |6 ∵) e (.): )'e'( :.)ヽ'e'// <アンチイチロー叩きは止めろー!
       ./  ‐-=-‐ '‐-=-‐ '.`ー'ヽ  
      / / y_無職_,)  無職_,)無職| 
     /  | |____)___) __|
      ヾ/(u\_,,,,,_ノ__,,,,_ノ, ,_ノ
        ∧ヽ ノ ノ  ノ ノ   | |
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 01:33:17.07ID:6auB7vdf
ごめん無職じゃなかったねw
期間契約?w
1レスいくら?w


       _     _    _  _   _
      /  ヽ  /  |  /   | / | 
      |   _|_| _|__|_ _|__|_
        /    ヽ    ヽ   ヽ
        | ─イチラブ |─イチラブ|イチラブ
        |/  `r._.ュ´|,-O-O-|-lニHニl|
        |6 ∵) e (.): )'e'( :.)ヽ'e'// <アンチイチロー叩きは止めろー!
       ./  ‐-=-‐ '‐-=-‐ '.`ー'ヽ  
      / / y_中立_,) 中立_,)中立 | 
     /  | |____)___) __|
      ヾ/(u\_,,,,,_ノ__,,,,_ノ, ,_ノ
        ∧ヽ ノ ノ  ノ ノ   | |
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 01:36:14.31ID:6auB7vdf
>>173
松井叩きのゴキヲタが中立的な発言してたっけ?w
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 01:36:53.96ID:6auB7vdf
絡んできてんのはむしろ自称中立のお前だと思うがw
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 01:37:48.49ID:6auB7vdf
結局ゴキロー叩きにしか反応しないのかよ

どこが中立なんだかw
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 01:39:17.65ID:6auB7vdf
ねぇねぇマニュアルとかあるの?w
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 02:02:26.16ID:6auB7vdf
逃走w
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 02:21:52.16ID:nrFgfaXG
ゴキヲタが二人で(数人かもしれないけど)必死になって話題を逸らそうとしているな
ここは大谷に比べていかにゴキローがショボイかを論ずるスレだぞ
中立でもヲタでもいいからゴキローの卑劣さや勝利に貢献しない単打(内野安打)の無意味さを語ろうじゃないか
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 05:54:55.76ID:hVyRFghh
アメリカでアンケートしました。クソの役にも立たないヒットを一番多く打つバッターは、 
 
スズキゴキロー  100%  決まったな 
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 11:14:31.36ID:T9By1Iui
>>176

ゴキロー叩きのみ

=中立ではない

いいえ、まったく

理由は何度も説明している。まっとうな反論せず、煽りを続ける時点でクレーマーである
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 12:00:39.75ID:dC+0ZaMp
日本の球場は狭すぎる
例えば甲子園はアマチュア専用の球場としては適切だがプロには不適切
阪神は甲子園をアマチュアに明け渡して大阪ドームやヤフードームグリーンスタジアム神戸などを借りた方が良いか
北海道日ハムは良い球場を使っているから大谷みたいな一流が育った
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 12:29:34.82ID:T9By1Iui
>>185

加担ではないのでいいえ、まったく

目にとまる間違ってると思う主張に異を唱えているだけである

【加担】
仲間に加わって助力すること
一辞書より一
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 12:32:27.67ID:T9By1Iui
俺は選手個人を応援する様なレスには、たとえ主観であろうと批判はしない

比較対象を取り挙げ、片方を非難する様なレスに対して反論するスタンスなだけである

ひとえに中立と言っても、その色は様々で、お前の考える中立という立場だけが存在しているわけではない
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 12:35:30.47ID:lObPT3io
>>187
「この場で」異を唱える行為そのものが加担だよ、ばーかw
ブログや関係ないとこで異をとなえればいいだけだろ
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 12:44:32.11ID:uhlS2AqN
負けず嫌いのただの屁理屈w
ゴキオタ哀れw
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 12:57:51.76ID:ZfnE1PmM
顔を歪めて人の悪口を言い続ける人を見ていて哀れになり
「もうやめなよ…」と言いたくなる気持ち
イチアンはこういうのわからないのかね?w
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:11:32.83ID:T9By1Iui
>>191
>>192

いいえ、まったく

しか返さないと

・相手は反論出来ない
・自身は論破した

と勝手に考え、勝ち誇った様なレスをしてくるのもいつも通りだな
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:16:43.46ID:T9By1Iui
>>比較対象を取り挙げ、片方を非難する様なレスに対して反論するスタンス

これがどう加担なのか。

>>194まで言わないと理解出来ないのはほんと悲しい性だよな

とりあえず、>>189
>「この場で」異を唱える行為そのものが加担

なぜ この場 である主張に異を唱える事が【加担】になるのか説明をよろしく

まぁ、

【お前の中だけ】での考えでよい

どうせそうであるので。
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:20:34.94ID:T9By1Iui
【例】

このスレで、

いやいや、大谷より◯◯(イチロー以外)の方が凄いだろ

というレスに対し、ある者が指摘する。

この場はあくまで、大谷がイチローより凄いか凄くないかというスレなので、お前のそのレスは全く関係のないスレチ。そんな主張はここではおかしい


これ、、、、

加担していますか?笑
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:23:27.19ID:AcCgzRRP
イチロー本人が大谷の才能認めてるしな
イチローが欲しくても手に入らない規格外のパワーもある
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:23:44.89ID:T9By1Iui
【もっと端的な異論例その2】

A.大谷はイチローより凄い。

B.どう凄いの?その理由は?理由なしに凄いという意見では俺は理解出来ない


これ、、、

加担していますか?笑
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:31:24.82ID:dnxVTbWE
中立(ちゅうりつ、英: neutrality)とは、偏りが無い状態。対立が存在する際に、そのどちらにも与しない第三者の立場のことである。
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:34:00.69ID:T9By1Iui
アンチ村の問題児は、圧倒的に知能レベルが低い事は前々スレから理解しているが、ひょっとして問題児以外に同等レベルの者が存在しているのかな
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:38:11.70ID:T9By1Iui
>>201

その通りである。ここのスレは

大谷はイチローよりはるかに凄い

である。つまり、対立両者は

スレタイ通り。大谷の方が凄い

いいや、イチローの方が凄い

である。俺は現時点では
大谷の方が凄いともイチローの方が凄いとも思っていない

ので、その定義通りに

>どちらにも与しない

者である。実に定義通りの立ち位置である
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:42:25.67ID:T9By1Iui
>>194を引用させてもらうが、裁判長は
判決を下し、被疑者を無罪にした場合、この裁判長は中立とは言えず、被疑者側の主張に加担した者とみなされるわけか、アンチの理屈だと
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:47:39.43ID:T9By1Iui
偏る

これもまた厄介だな

・依怙贔屓して肩入れして意図的に偏らせる

のと、

・片方の浅はかな主張ばかりが目にとまり、そちらに反論し、結果的に偏った形になってしまう

のとでは、同じ 偏る でも本質的な部分が全く異なる
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:47:40.54ID:lObPT3io
>>197
> なぜ この場 である主張に異を唱える事が【加担】になるのか

ここはどちらがすごいかを言い合う場であって、
少なくともどちらか側の立場をとって話す場。これが大前提。だからそこに中立な立場などない。
本当の中立はロムって参加しない。意見があるなら別の場所に書く。
喧嘩してる間に入り、お前の勝手な理屈でどちらか一方が不利でかわいそうだからといって
もう片方を殴れば中立じゃない。分かったか?タコ。
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:49:20.53ID:T9By1Iui
【極端な例】

10 0 で主張が正しい者と正しくない者のやりとりを見ている中立は、当然
10の方に賛同し、0を批判する

結果偏りますよね笑
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:52:46.67ID:uhlS2AqN
裁判官気どりwwww

きめぇぇえぇwwwwww

頭逝っちゃってるぞオイw
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:54:30.91ID:T9By1Iui
>>206

ここは漠然と

大谷はイチローなんかより凄いね

と投げかけているスレである

【大谷が凄いかイチローが凄いかをはっきりさせるスレ】

ではない以上、

大谷派
イチロー派
中立派

が自由に述べていい場である。誤解をしているのはお前である
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 14:05:32.30ID:lObPT3io
>>210
ここでいう中立派は「どちらもすごい、どちらもすごくない」という立場をとる人間。
それかさっきも言ったように議論そのものに参加しない者。

ただお前の行動や言動は、誰が見てもただのイチロー派ww
バカにされたり批判されたらすっとんでくるゴキオタともいう。
お前以外の人間が誰もお前を中立派の意見だなんて思って聞いてないことだけは
自覚した方がいいし、むしろゴキロー派と名乗って正々堂々と意見を言った方が
まだマシだね。ゴキオタってカッコ悪い自覚があるのかw
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 14:14:43.27ID:lObPT3io
>>214
なんでゴキブリ人形作られてまでリスペクトされてる選手なのに、
ゴキオタ名乗るの恥ずかしいの?w
意見をいうなとはいってない、ゴキオタを隠すなよwwwww
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 14:17:44.31ID:uhlS2AqN
    / ̄ ̄ ̄`ヽ、    アメリカでのイチローチ紹介文
  へ/ $      ヽへ  
/_/______ヽ  \ This speedy little roach can be found scurrying away from his American
  /::: ⌒   ⌒ ::::::::|    この足の早い小さなゴキブリがアリーグの敵たちからすばやく逃げるところを
  |-=三=  =三=- :::::|    
  {:::         ::::|    League opponents…it’s Ichiroach Suzuki! After years of dining on
  /::         :::|    みることができる。それはイチローチ鈴木である。日本の街路で寿司の
  {〈〈┏===┓ 〉 〉:|   
  ヽヾ┗━━┛ノノ:::|    left over sushi on the streets of Japan, he hitched a ride to the U.S.
  ``ー――‐''"  ̄ | ヽ   残飯を何年も食い漁った後、彼は乗客用のサラダボールに乗ってアメリカに
   / SEATTLE   |::\ 
  |          | |::: | in a passenger’s salad bowl! Known for his beady eyes and long
  .| |  . 51   |  | |::: | ヒッチハイクでやってきた!そのビーズのように輝く目と長い触角で
  .しイ       し,,ノ ||::::/ 
  ! |■■回■■■  ||:/  tentacles, Ichiroach is by far the most popular roach ever!
  | ヽ        |  | ||/  よく知られるイチローチは、いまだ嘗てないほど圧倒的に有名なゴキブリである。
  ヽイヽ、_、__しノ    
      |  |   |      
     (__(__|      
https://pbs.twimg.com/media/DHMsxuFVoAAQjbu.jpg
http://blog-imgs-54.fc2.com/p/u/r/purebands/s-120708-317.jpg
https://youtu.be/0hAzI3zswqk
https://youtu.be/FGx1AxJCK6Y
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 14:20:47.88ID:T9By1Iui
>>213

なぜ大谷派はイチロー派に反論するかわかるか?
なせイチロー派は大谷派に反論するかわかるか?

それは自身の主張(大谷派は大谷>イチロー、イチロー派はイチロー>大谷)とは異なる主張が出てくるからである

つまり、お前が表現した中立派

中立A一どちらもすごいと考える
中立B一どちらもすごくないと考える

において、

どちらかが凄いと考えるC主張
に対しては中立Aの主張とは異なり、

どちらも凄いと考えるD主張
に対しては中立Bの主張とは異なる。

よって、中立AはC主張に対して物言いが生まれるのは自然の流れであり、同じく中立BはD主張に対して物言いが生まれるは自然の流れである

この事からも中立も静観のみの立場ではなく、主張出来る立場である
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 14:37:25.66ID:dnxVTbWE
中立(ちゅうりつ、英: neutrality)とは、偏りが無い状態。
「対立が存在する際に、そのどちらにも与しない第三者の立場のことである。」

自称中立のゴキヲタの屁理屈はいい加減もう聞き飽きたわ
イチロー擁護したけりゃテンプレ読み返して一から出直してこい
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 14:41:46.72ID:GGYCwYaf
>>215
オタレベルの人間はこの様な場で恥ずかしさのあまりそれを隠そうとするのか?そもそも

俺はその様な立場ではないから全くその気持ちが分からないんだが、お前は何かのオタで恥ずかしさから隠したい気持ちがあるのか?

なぜ、お前はオタクの気持ちが分かるのだ?
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 14:54:16.85ID:dnxVTbWE
中立(ちゅうりつ、英: neutrality)とは、偏りが無い状態。
『対立が存在する際に、そのどちらにも与しない第三者の立場のことである。』

自称中立の隠れゴキブリ信者はまず小学校の国語から勉強し直した方がよさそう。
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 15:04:42.51ID:GGYCwYaf
確認だが、その定義からお前は、

中立とは一切対立しない者

と捉えているのかな?そうでないなら何を伝えようとしているのかまったく分からないんだが
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 15:10:26.51ID:n67zc1Mf
ゴキヲタ連呼厨はチョンなんだよ
レッテル貼りしたいだけ
ネトウヨ連呼厨がチョンなのと同様
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 15:22:57.52ID:ToM8Fbl0
>>206
ほんこれ
比較のスレで中立の立場とかクッソどうでもええわw
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 16:32:27.86ID:ZfnE1PmM
中立の立場から見れば、
打撃スタイルとして凄いという形容詞がふさわしいのはイチローよりは大谷

たとえばこれで俺は大谷オタになるのかな?
どちらにも偏っていない見方をしているつもりだから、自分としてはあくまで中立のつもりなんだが
なんか間違ってるか?
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 16:41:54.49ID:DyzDh/lo
大谷の勝利に繋がるホームランは凄く嬉しいしヒットも嬉しい。勝敗に関係無いホームランは喜びが半減するしヒットなどうでも良い感じ。
当たりがよかったこの前の二塁打もまあまあだけどもっと早く打てよと思ってしまう。
イチローさんオタは勝利関係無い所でショボショボの内野安打で喜べるんだから凄い。大谷が当てで二塁打打っても喜べないがイチローさんオタは三遊間のボテゴロで喜べる。
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 16:42:50.33ID:/LMycsNJ
>>226
比較スレだからやで、中立の意見なんて誰も聞いてないのに必死にスレに張り付く文盲君
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 16:48:15.20ID:UHDOLqaD
そもそも中立ですらないよねw
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 16:48:41.85ID:ZfnE1PmM
>>228
そこはスタイルの違いだろうね
メジャーの壁に対してイチローはイチローのやり方で攻略した
それがその場しのぎで終わらずにオールタイムレコードや殿堂まで繋がってるのがすごい
内野安打はその攻略法のひとつだからちゃんと持ち味を出している

その壁を打者大谷は正攻法で攻略しようとしている
野球が好きなものとしては全力で応援したいよね
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 16:53:15.44ID:ZfnE1PmM
>>229
あくまで中立の立場からどちらが優れているかを述べないと、
現状みたいな単なる陰口スレになるだろ

陰口を楽しんでいるところを叱られてムカついてるだけじゃんw
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 16:57:23.20ID:QgJV+g7+
>>228
この人つまんない生活してそうw
どんな強いチームも勝率7割くらいだし優勝するのは1チームだから
10試合に7試合しか勝てないし2,3年に一度しか優勝できない
WS制覇は10〜20年に一度、どんなに強いチームでもね

チームがープレイヤーは全員即クビになってる理由がこれ
おまえがいるとうざいってことで当然のようにクビ切られる
大谷も気をつけないとすでにチーム内で浮き始めてる
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 17:16:08.49ID:H1cJC6GX
中立の者に正されるのが鬱陶しいなら、

正される隙を与えず、文句ないまっとうな分析と評価をすればよい

そうすれば自然と口数は減る
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 17:20:59.27ID:H1cJC6GX
>>219

こういった事を1つずつ解決していけば、

>ゴキオタ名乗るの恥ずかしいの?w
意見をいうなとはいってない、ゴキオタを隠すなよwwwww


の様な思い込みの無駄レスを省けると思うんだが
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 17:23:16.97ID:H1cJC6GX
中立という立場からの意見は最低でも

大谷、イチローに関するコメント

であり、アンチの思い込み煽りレスほど無駄で無意味で無関係なものはない
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 18:37:07.56ID:q8llTEsD
>>232
ちゅうりつ【中立 neutrality】 対立が存在する際に,そのどちらにもくみしない第三者の立場。

要するにおまえはただのゴキヲタ
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 18:54:50.96ID:H1cJC6GX
>>237
え、、、

そこ?

加担しているのではない、という事は昼間に散々書いているが。表現が少し変わると途端に把握出来なくなるのか。。。

【与する】
同意して仲間になる。味方する。
加勢する。
一辞書より一

とりあえずお前は、
ある主張を肯定すればそれは仲間・味方になった表れであり、否定すれば敵であるとみなす小学生レベルの考え方の奴である事はわかった
0239元祖中立
垢版 |
2018/05/20(日) 18:56:02.82ID:RHCCQ+8S
完全にニュートラル&ナチュラルの俺が来ましたよっと
野球のことなら何でも俺に聞けばいい
イチローやダルビッシュや大谷にも指導してる
野球の神様に指導するレベル
0240元祖中立
垢版 |
2018/05/20(日) 18:58:01.13ID:RHCCQ+8S
100m9秒台はまじだよ
プロテインはナチュラルではないクスリに分類される
こんなもんに頼る時点で雑魚
0241元祖中立
垢版 |
2018/05/20(日) 19:04:31.41ID:RHCCQ+8S
大体メジャーリーガーなんて俺の中学レベル未満しかいないよ
アンチとプロ野球はまったく同じ
レベルが低すぎて会話がまったく噛み合わない

イチローと大谷どっちが上かは微妙なところ
大谷が規定打席到達で4割打てばかなり近付けるんじゃないか?
何事もオリジナルが大事(ただし二刀流はダメだ)
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 19:05:37.71ID:q8llTEsD
>>238
どうやら日本語が理解出来いのか?
ちゅうりつ【中立 neutrality】 対立が存在する際に,そのどちらにもくみしない第三者の立場。

おまえの屁理屈はどうでもいいから中立の意味を勉強し直してこい。
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 19:06:55.01ID:H1cJC6GX
とりあえずアンチも

客観的認識である辞書等での定義を調べ、それを基にアンチなりに論理的に

客観性のある主張をしようとする姿勢

だけは見受けられる。主観や使用法を間違えてるたとえばかりではなく、少しは成長したんだな
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 19:45:25.80ID:FyNelfwm
このスレのテーマに反論するイチローファンはまだしも
中立とかいう独自の見解の人たちは、
「イチローとオオタニはどっちも凄いよね」スレでも立てて好き雑談でもしてればいいと思う。
極一部の頭のおかしい奴らのせいでイチローファン全部頭おかしいと思われるのは心外
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 20:18:48.03ID:hVyRFghh
あたまがおかしくないゴキローファンはどこにもいない
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 20:25:57.30ID:0mSSQXGi
里崎「2ストライクと追い込んでから、1球外すのは無駄でしょ。日本の悪い風潮」

そもそもなぜ2ストライクから1球外すようになったか。
これは巨人が過去に2ストライク、ノーボールから打たれたピッチャーに罰金などとしていたから。

それから2ストライク、ノーボールの場合、1球外して落ち着こう(罰金を逃れよう)みたいな文化が生まれた。

この1球が無駄なんですよ。と里崎は言う。
全て、3球勝負しろとは言わないが
ボール球投げることによってバッターも落ち着くんですよ。
ピッチャーは1球不利になるんですよ。

2ストライクノーボールから打たれたらそれは結果論であって、抑える時もあるんだから、
必ずしも1球外す必要がないですよね。

満塁でそれするんですか?
満塁で2ストライクから1球外すと、ボール2つしか投げれなくなりますよね。

そもそも2ストライクから打たれたら罰金とかいう意味の分かんないことが、ピッチャーを苦しめて、バッターを楽させてるんですよ。
僕がバッターの時、2ストライク取られて、1球外してくれたら、バッターからしたら楽ですよ。
0250元祖中立
垢版 |
2018/05/20(日) 20:58:02.11ID:RHCCQ+8S
日本の野球はとにかくおかしな決まりごとが多すぎる
打ち方や投げ方守り方までいちいち間違った指導を受けないといけない罰ゲーム
見ての通りプロになる頃には全員雑魚
オリジナルの俺が教えたらすぐにメジャートップランカーだ
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 20:58:42.09ID:IZqMCwcN
内野安打はホームランに相当する、優れた打撃技術なのに
なぜ内野安打王という個人タイトルがないんだい?
世界一の内野安打王であるイチローに敬意を欠いているぞ!
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 21:20:20.31ID:xUd5Vj55
>>247
おまえじゃん
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:59.27ID:ZfnE1PmM
>>252
俺のどのレスを見てイチローファンと言ってるのかわからん
レスにアンカーつけて中立ではなくイチローファンだと判断した理由を述べてくれ
それが的確であれば中立として発言しているものとしてその部分を訂正するから
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 21:32:05.52ID:nlVjwjex
大谷23歳メジャー1年目→84打数6本17打点
イチロー27歳メジャー1年目→692打数8本69打点

打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いよね
0256元祖中立
垢版 |
2018/05/20(日) 21:57:52.01ID:RHCCQ+8S
>>1
俺の方が遥かに凄いよ
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 22:04:20.52ID:lObPT3io
ある一匹のイチローファンがいました。彼はイチローを批判する者に対し、
その都度独自の考えを押し付けてきましたが、毎回誰からも相手にされずバカにされる
毎日を送ってました。

イチローをバカにする奴は何人たりとも許せない!
いくらイチローのすごさを説明してきても「ゴキオタ、乙!」と馬鹿に
され続けるのは、もう耐えられない!
どうにかして奴らを説得させたい!そうだ!第三者的な立場をとればよいんだ!
中立でいこう!そうすれば奴らも俺の意見を聞いてくれるはずだ!

これが中立の始まりである。
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:53.97ID:ZfnE1PmM
>>257
これでは妄想の域を出ないな
もう少し比喩的に書いたほうがいい
イチアンの心に爪痕を残したと思しき拙作の寓話を参考にするといいかも
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 22:26:24.81ID:ZfnE1PmM
>>259
中立を名乗ってるのは俺ともう一人くらいだろ?
その中立の俺本人が事実ではなく妄想だと言っている
これが実話だと主張して本人の弁を覆したいのならもっと説得力のある推理を提示しろ
それができないのならせめて寓話として暗喩的に書け
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 22:26:43.25ID:lObPT3io
> イチアンの心に爪痕を残したと思しき拙作の寓話を参考

皆から気持ち悪いと叩かれた糞文が
お前にとっては「イチアンの心に爪痕を残した」となってるだけだろw

それ歴史に名を遺したと逝っちゃって犯罪犯す犯罪者の思考だよw
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:27.72ID:ZfnE1PmM
>>261
やましい気持ちがあって見たくないものは気持ち悪いと感じるもんだ
その気持ち悪さは見にくい己を見た気持ち悪さ
そこに気づかせる、それが爪痕を残すということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況