X



打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 00:51:45.29ID:ptQ0grDJ
な!
前スレ
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1523072058/
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1524020685/
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525138991/
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525323821/
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1526580106/
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1527052790/

※自称中立のなりすましゴキヲタ出入り禁止
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 10:07:02.56ID:whWSwa1X
>>180
日本はキチガイが多いからな
攻撃する理由は学歴だったり年収だったり何でもいい
それで逮捕するくらいだからね
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 10:50:23.35ID:ELOYJQei
>>186
イチローアンチスレは60代以上の虚オタジジイのサロン化しているよなw
思い込みとかいちゃもんの度合いが社会問題化しつつあるクレーマー爺とまったく一緒w
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 10:58:54.22ID:T5zoXmDQ
>>183
長打を打っちゃうと避けられて打数は減るからな
長打を打たないように安打を打つしかない
そんな方法あるのか?と思うがあるんだよな
ヒントはゴキブリ
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 11:02:05.23ID:IglbqQDR
今日も100年ぶりのペープルースの再来のオオタニシよりゴミ口ーの話題しかないな
どんだけ俺達のスーパースターなんだ(*^^*)
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 11:21:20.62ID:OKlGQq69
ゴキブリ潰滅
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 11:53:29.74ID:JH9mT1ZV
>>186
最近は大谷ネタばっかりでゴキ肉記事をとんと見かけなくなったよなあ
ゴキ記者サロンは閉鎖されちゃったんだろうなあw
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 11:57:30.30ID:IglbqQDR
世間はオオタニシ
隔離された俺達はゴミ口ー
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 12:01:56.35ID:iethk6AJ
「大谷がサッカーやってたら中田を越えた」
「大谷がテニスやってたら錦織を越えた」
「大谷がプロレスやってたら中邑を越えた」
「大谷がボクシングやってたら竹原を越えた」
「大谷がMMAをやってたら岡見を越えた」
「大谷がバスケやってたら田臥を超えた」
「大谷がアメフトやってたら東海を越えた」
「大谷が水泳やってたら北島を越えた」
「大谷がアマレスやってたら谷津を越えた」
「大谷が陸上やってたら桐生を越えた」
「大谷が相撲やってたら大鵬を超えた」
「大谷が体操やってたら内村を超えた」
「大谷がハンマー投げやってたら室伏を超えた」
「大谷がゴルフやってたら尾崎を越えた」
「大谷がフィギュアスケートやってたら羽生超えた」
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 12:03:49.20ID:kKivUPIS
「大谷がサッカーやってたらペレを越えた」
「大谷がテニスやってたらフェデラーを越えた」
「大谷がプロレスやってたらハルクホーガンを越えた」
「大谷がボクシングやってたらモハメッドアリを越えた」
「大谷がMMAをやってたらヒョードルを越えた」
「大谷がバスケやってたらマイケルジョーダンを超えた」
「大谷がアメフトやってたらトムブレイディを越えた」
「大谷が水泳やってたらフェルプスを越えた」
「大谷がアマレスやってたらカレリンを越えた」
「大谷が陸上やってたらボルトを越えた」
「大谷が相撲やってたら白鵬を超えた」
「大谷が体操やってたら内村を超えた」
「大谷がハンマー投げやってたら室伏を超えた」
「大谷がゴルフやってたらタイガーウッズを越えた」
「大谷がフィギュアスケートやってたら羽生を超えた」
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 13:07:17.47ID:Ke9hZTXG
>>190
オオタニ完全に飽きられてる
もう日本でもアメリカでもマスコミしか話題にしなくなった
チームがゴミだと不快感しかない
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 15:24:08.78ID:rN40eHvb
大谷と同じ条件で生まれてたら、いくらボンクラダメ人間の俺でも
なんかしらのプロスポーツ選手にはなってるわ。清原とか佐々木や野茂や松井にもいえるかな。
まったく運がいいやつらだぜ。だがイチローに生まれていたらダメだな。すぐ諦めてたろうし無理だと思ったろうな。
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 16:30:59.99ID:Ezs3HwK8
大谷は日本中から愛され応援されているのに
イチローもう忘れられたな
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 17:34:31.92ID:c87b33/7
20年くらいスポーツ選手で人気NO1だったけどな
今回ようやく大谷が1位になった
日本人にもっとも愛された選手として記憶と記録に残るよ

アンチもっと頑張れ!!
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 17:38:45.87ID:IglbqQDR
ゴミ口ーなんて誰も興味なかった
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 19:30:51.73ID:iyEuUWKg
アメリカの人気調査で、メジャーリーガー全員合わせても羽生一人にかなわない
(羽生はSNSをやっておらず、スポンサー収入を公開していないので、
 統計的にはメチャメチャ不利なはずだったのに)


【サッカー】<世界で最も有名なスポーツ選手100人>サッカーは33人で、テニス(14人)バスケ(13人)を抑えて最多。羽生結弦が70位 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527070469/

http://www.sanspo.com/sports/news/20180523/spo18052315390015-n1.html
羽生結弦、有名ランク70位 米専門局ESPNがトップ100人発表
米スポーツ専門局ESPNは22日、2018年版の世界の有名なスポーツ選手トップ100人を発表し、
日本人ではフィギュアスケート男子の羽生結弦(ANA)が70位に入った。年収や会員制交流サイト(SNS)のフ
ォロワー(読者)数、インターネットでの検索数で算出した。
羽生は初のランク入り。2連覇した平昌冬季五輪で検索数が急増したという。

1位はサッカーのロナルド(ポルトガル)、2位はバスケットボールのジェームズ(米国)、3位はサッカーのメッシ
(アルゼンチン)で昨年と変わらず。J1神戸入りが濃厚となっているイニエスタ(スペイン)は28位だった。(共同)
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 20:43:19.04ID:6/9DXQq5
WBCの韓国戦のセンター前ヒットは神
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 21:30:03.61ID:k/jx63zk
あれだけ輝いてた石川遼も数年で消えたし、まあそれが普通だよな
日本で7年、メジャーで18年も輝き続けてるイチローはバケモノだわな
テレビつけたら常にCMで現れるしw

数年後、大谷も遼くんみたいに消えてそうな気がする
疲れる二刀流の代償は早めにきそうだし、必ず故障するよ

ピッチャーに専念、後でバッターに転向がいいんだがな
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:00:58.52ID:JO/rrfXp
未だにアンチイチローが人生捧げて一日中頑張っちゃってるもんな。すごい訴求力だよな
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:20:05.64ID:T3VETmzs
>>202
それ動画ないかな?
ブルージェイズのセカンドで若い選手だったと思うけど
飛び掛ってきそうなところを大谷が待って待ってと手を広げて土下座のような格好してた
アンチもこういうところだけは役に立ってたんだが
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:22:53.82ID:ELOYJQei
>>205
>ピッチャーに専念、後でバッターに転向がいいんだがな

日本人投手は、NPBでリーグ最高レベルの投手ならメジャーで間違いなく通用するとほぼ確定してるから
大谷がどれだけ結果を出してもインパクトや面白みはもう一つ
やはり打者としてイチローにできなかったことを補完していってほしいという期待が大きい
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:29:02.97ID:BcMklq+3
自分の為がイチゴロ、チームの為が大谷、本物は違う。セベリーノから打ったホームラン見ただけですごいわ。しかも100マイルの速球を投げる。、誰もなしえないことに挑戦している。イチゴロは金、大谷は違うんだな。
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:52:56.94ID:ELOYJQei
大した成績が残せないのを「チームが勝てばいい」みたいな言い方でごまかす選手にはなってほしくない
そもそも日本で所属していたチームを捨てて自分の力を試しに来てるんだから
「チームのため」なんてのはあくまで建前でいいよ
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 23:00:46.97ID:ZcIaogeT
>>194>>195
「大谷が将棋やってたら羽生善治を超えた」
「大谷が画家やってたらピカソを超えた」
「大谷が探偵やってたら古畑任三郎を超えた」
「大谷が漫画家やってたら蛭子能収を超えた」
「大谷がオタクやってたら宅八郎を超えた」
「大谷がニューハーフやってたらはるな愛を超えた」
「大谷が料理人やってたら川越達也を超えた」
「大谷が宗教やってたら麻原彰晃を超えた」
「大谷が政治家やってたら野々村竜太郎を超えた」
「大谷が研究やってたら小保方晴子を超えた」
「大谷が音楽家やってたら佐村河内を超えた」
「大谷が歌手やってたらジャイアンを超えた」
「大谷が霊能力やってたら宜保愛子を超えた」
「大谷が変装やってたら鈴木その子を超えた」
「大谷が超能力やってたらエスパー伊東を超えた」
「大谷がパチンコやってたら谷村ひとしを超えた」

が抜けてますよ。
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 23:42:29.55ID:z3vBZmVt
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/err7
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 02:15:13.49ID:tCXn0Pxd
>>210
大事なポストシーズンで決勝打打つって痺れるよね
大谷がやってくれるよ!
関係のないところで短打打ちまくるよりも
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 07:06:30.09ID:6ZM+/199
大谷と同じ条件で生まれてたら、いくらボンクラダメ人間の俺でも
なんかしらのプロスポーツ選手にはなってるわ。清原とか佐々木や野茂や松井にもいえるかな。
まったく運がいいやつらだぜ。だがイチローに生まれていたらダメだな。すぐ諦めてたろうし無理だと思ったろうな。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 07:25:51.35ID:wFmOoC7u
>>215
環境的にはイチローが1番良かったろ
運動神経良く生まれてあの環境ならどんなスポーツでもプロにはなれるかもな
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 07:51:16.95ID:6ZM+/199
運動は野球以外からきしだろ。好きなバスケットでさえあれだよ?
しかもドラフトはギリギリひっかかり一軍にもすぐには定着できていない。
そのプロとしてはあまりに細くて小さい身体と変則スイングゆえの
偏見と差別と壁がすごかったはず。先輩やコーチからもバカにされたり笑われたりもしたろう。
何度も挫折や困難や排除や見捨てられる危機がありながら、日々の努力と鍛錬と高い意識で乗り越えた。
とんでもない本物の成功者だね。彼だけは運だけの男じゃない。
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 08:17:01.86ID:f4SuA1U6
>>210
個人記録が好きなら個人種目をやればいい
団体競技である野球を選んだからには目標はあくまで優勝を目指すべき
それを勘違いしているからゴキブリもゴキヲタも嫌われる
本当に優勝がどうでもいいのならどうしてWBCの時チーム最低打率のくせに一本のヒットでヒーロー面するの
お前もゴキローも後付けの言い訳ばかりなんだよ
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 09:42:05.52ID:GFkzWy3N
『ぼくの夢』
愛知県西春日井郡とよなり小学校
6年2組鈴木一郎

ぼくの夢は一流のプロ野球選手になることです。
そのためには、中学高校と全国大会に出て活躍しなければなりません。
活躍できるためには練習が必要です。
ぼくは、3歳のときから練習を始めています。3歳から7歳までは半年くらいやっていましたが
3年生の時から今では、365日中360日は激しい練習をやってます。
だから1週間中で友達と遊べる時間は、5〜6時間です。
そんなに練習をやっているのだから、必ずプロ野球選手になれると思います。
そして中学、高校と活躍して、高校を卒業してから
プロに入団するつもりです。そしてその球団は、中日ドラゴンズか西武ライオンズです。
ドラフト入団で契約金は1億円以上が目標です。
ぼくが自信があるのは投手か打撃です。
去年の夏、ぼくたちは全国大会に行きました。
そして、ほとんどの投手を見てきましたが、
自分が大会NO1選手と確信でき、打撃では県大会4試合のうちホームラン3本を打ちました。
そして、全体を通した打率は5割8分3厘でした。
このように自分でも納得のいく成績でした。
そしてぼくたちは、1年間負け知らずで野球が出来ました。
だからこの調子でこれからも頑張ります。そしてぼくが一流の選手になったら、
お世話になった人に招待状を配って応援してもらうのも「夢」のひとつです。
とにかく1番大きな夢は、プロ野球選手になることです。
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 09:46:40.93ID:d2E3r9lI
>>219
優勝がどうでもいいなんてどこに書いてある
チームを捨てて出ていっておいてチームを言い訳に使うなと言ってるだけだ
本音のところではわかってるくせにイチロー叩くためだけにチームスポーツを盾に取るこいつらはホント糞w
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 09:53:43.08ID:d2E3r9lI
自分が抜けたらとてつもない戦力ダウンになるNPBのチームを
自分の挑戦やキャリアアップのために抜けてきてるのに
もともと縁もゆかりもないWS優勝チームの末席に加えてもらってそれで何かを成し遂げたなんて
絶対に思ってほしくないわw
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 10:33:27.83ID:fzhimK0O
>>221
リンチ怖さでマリナーズから逃げ出した癖に若手の成長のためとかほざいてたゴキローの事かな?w
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 11:17:50.11ID:Sr8cmdJ9
>>219
最低打率?
え、誰の話してるんだwww

>>222
正論だな。

>>223
5年も前の陰口野郎の戯言だけからそこまで創作するかw
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 11:56:43.44ID:wFmOoC7u
そもそも野球はチームの勝ち負けで争うものでそれに繋がるプレイを評価している
どのくらい球速出したかどのくらい飛距離出したかなどはあくまで二の次
球速記録は素晴らしいファンサービスかも知れないがチームを勝たせるプレイに繋がってなければ評価は二の次になる
四球ばかり出して失点重ねて球速記録出しても一人よがりと言われる
スリーボールから外のボール気味の真っ直ぐを狙い通りに当て逃げしてヒットを増やす
例え確率5割あっても黙って四球を選んでる打者こそ評価しなくては
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:09:53.00ID:d2E3r9lI
>>225
チームの勝ち負けのために野球をやるだけなら日本でやればいいだろう
なんのためにメジャーに行くのか、その目的を曖昧にすることを甘やかしてはならない
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:17:48.17ID:6ZM+/199
優勝するためにやるってなんだ?ヒット打てるけどバントばかりやってたらいいのか?
優勝するかどうかは監督とコーチとプロントの仕事や。あほかいな。
選手は全力でやれるパフォーマンスをするだけ。ダメなら試合に出されないだけ。
わかった?あほあんち?
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:18:11.99ID:W7paOkx2
それがいるんだなあ、人間のクズよばりのすずきゴキローだけだけど
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:48:40.09ID:cQaml1bB
>>228
真っ先に頭に浮かんだのはイチローだな
CMでチームの為〜とか垂れ流して情報弱者の連中を騙しまくっているけど
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:54:16.55ID:Y4qtriED
オオタニシはチームプレーで1位を独奏
ゴミ口ーは自己中プレイで最下位を独創
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 14:48:58.35ID:vgDtDWRC
<<229
200安打が危なくなると確実に一塁に行ける死球を当たっていないとバッターボックスに居座るようなクズは何を言っても駄目
優勝はともかくゴキローがチームの為にプレーしていない事だけは事実
その優勝もチーム全体の年俸の25%も貰いながらまったく役に立っていないから出来なかっただけ
ゴキヲタがどんなに擁護してもゴキローはメジャー史上最悪の自己中野郎
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:09:11.44ID:+MBFfNGx
キングあるよ
結果はゴロキング
次は全試合出場
すぐにポッキリ
最終兵器がチームプレー
もちろんクビ

これだーれだ?
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:30:31.51ID:PT8Pg2NY
チームを勝利に導くのが大谷
チームを敗北に導くのがイチロー
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:52:29.85ID:2u5plH3m
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/err7
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:52:48.83ID:XOaezAPK
>>235
           /::::::::::::::\
          /─-,,,_:::::◯::::ヽ
          /    ''-,::::::::::::i
         i ─ ─ /::::::::::::!
         ノ=・= =・= |:,r=、:/
        l  , ハ、_   ι/
        ヽ トェェェイ   トr'
          ヽニノ _,ノ
        ,r''"´l ̄´ ::ト、
       / r  `ー'''"  ヽ
       L_,l      、_,!
        | |    31 | l
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:12:11.91ID:fP9/0dee
>>206
自称中立に成りすましてまで頑張ってるゴキヲタは?
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:15:27.94ID:fP9/0dee
>>235
12年連続200GO
安打記録のために最終戦のために休まない
自称チーム首位打者
普通のフライキャッチもファインプレーになる
ベンチで「ポウポウ」叫んで仲良しアピール

のゴキロー様
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:16:28.71ID:QnM8gCox
もういない、見えない敵と戦っているぞ
気づけ
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:21:17.30ID:6ZM+/199
すぐチームプレー持ち出すのは数字を残せない選手が持ち出してくる自分への擁護と言い訳。
タイトル取れるような選手は全力でやった結果優勝できれば最高だと思う。

当たり前だ、怪我したりスランプでスタメンや二軍落とされてもチームが優勝したらいい。
それが1番嬉しいし最高だしチームにもわかってほしい、そんな選手の考えなんて単なる甘えだろ。言い訳だろ。
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:21:33.40ID:W7paOkx2
松井球聖は別格としてもゴキローでもメジャーリーガーと認めないと 
逝けないか、と思っていたが、オオタニを見てから日本人でこんな凄い
選手に出会えたことに感激した。ゴキローのハゲでは全然おもいもしな 
かったことだ。あの貧打は詐欺と同じだ。   
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:25:41.88ID:tCXn0Pxd
大谷はワクワク感がある
鈴木イ千口ーはワクワク感がまったくない ランナー返せよ 長打打てよ
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:27:07.64ID:thGfF30A
なんで、おじさんたちはそんなにおこなの?
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:33:13.11ID:fP9/0dee
>>242
IDコロコロ
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:35:23.30ID:fP9/0dee
>>243
リング目当てで移籍したのにリーグ優勝すらできず補欠扱いだったゴキロー惨め
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:55:31.48ID:fP9/0dee
>>229
「今のマリナーズのチームリーダーは?」という取材を進めると、
複数の選手は、「エイドリアン・ベルトレだ」と証言した。
マリナーズを担当する他チームのスカウトも、こう指摘する。
「イチローは素晴らしい選手だが、他チームの中心選手のようには、仲間から
尊敬されていないようだ」
彼は、ある試合で目の当たりにした光景を今でも覚えている。
「イチローが得点圏に走者を置いて打席に立つと、バントを試みた。
失敗に終わった瞬間、ベンチに座っていたベルトレがダグアウトの上まで
駆け上がり、叫んだ。『お前、何をやってるんだ!』。それは、ネット裏に座っていた
私の耳にまでハッキリと聞こえた。」
ベルトレの言いたいことは理解できる。
バットを振って、一番ヒットになる確率が高いのはイチロー。
その彼が、走者を得点圏に置いてバントを試みる。ときに2死から。
首をかしげるチームメートは彼だけではないはずだが、おそらく今のチームで
それを口にできるのは、ベルトレだけ。彼がリーダーとして認められ始めている
理由も、そこに伺える。
昨季初め、当時の監督で、イチローのよき理解者だったマクラーレンは、ベルトレを始め、
何人かのチームメートが彼と問題を抱えていることをイチローに告げたという。
ただ、それでもイチローは、「自分の仕事をする。それがチームのためになる」の主張を
変えなかったそうだ。

RONSPOttp://www.sports-times.jp/ronspo/


万年最下位
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:10:29.98ID:lAvVWODp
>>243
それで青木はアストロズ放出
自称チームプレーヤーは自分をGMや監督と勘違いしてるから当然の措置
>>250
ベルトレもマクラーレンもすぐに放出
なぜなら後ろの打者に繋ぐのが1,2番というより
打者として最も重要な仕事でありチームプレーだから

チームプレーなんて言ってるのは頭おかしいやつか野球したことないんだよ
まともなやつは絶対に口に出さないプレー見ればわかるからw
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:10:59.88ID:Pt8fALgV
>>243
ホームランや打点や出塁率なら価値はあるけど打率や安打数などはチームへの貢献度はかなり低い
そのほとんど無価値なものに必死でしがみついていたのがゴキブリイチロー
ここで何人もがそれを教えてやっているのに馬鹿にそれを理解せずゴキブリ賛美を繰り返す
もうこれはゾウリムシに相対性理論を教えるより難しいかも知れない
何故ならゴキヲタはゾウリムシ以下の知能しか持ってないから
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:15:57.19ID:fP9/0dee
>>251
ゴキロー様がレギュラーになれたのはパパのチームだけ
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:16:47.90ID:vQcjIUGH
そしてボンズ。普段は他の選手のことに関してあまり関心を示さないが、ことイチローのことに
なるととたんに饒舌になる。「もう少し早くこっちに来ていれば優に3000本安打はできたのにね。
来るのがちょっと遅かった。惜しい・・。でも、ひょっとすると彼ならできるかもしれない。なにしろ
これまでも信じられないすごいことをやり遂げてきている男だから」。

 プライドが高いボンズは、他の選手を「すごい」という言葉で表現することはほとんどない。ところが、
イチローだけは特別なのだ。年間最多の73本塁打を打った自分の記録を引き合いに出し「(イチローの)
262安打はそれよりすごいことかもしれない。まったくすごいことだ」と「すごい」を連発し、大絶賛した。
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:16:59.96ID:Y4qtriED
オオタニシはチームプレーの長蛇と打点チームは1位
ゴミ口ーは無貢献内屋安打で有償無し
この違いを理解できないゴキオタ( ^∀^)
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:17:43.42ID:fP9/0dee
>打者として最も重要な仕事でありチームプレーだから
>チームプレーなんて言ってるのは頭おかしいやつか野球したことないんだよ


矛盾してる件
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:17:46.98ID:Y4qtriED
ポンズなんて有償無しのゴミ( ^∀^)
そんな奴のマウスサービスに価値なんてない
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:18:28.81ID:fP9/0dee
>>254

脅威と思ってないから
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:19:58.86ID:Y4qtriED
オナニーブレーのHR打点に意味なんてない
オオタニシのように消化試合じゃないHR打点に価値がある
ゴミ口ーは4月で終了
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:20:37.69ID:Y4qtriED
松井よりポソズの方が上とか答える異常者はゴキオタぐらいだぞ
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:29:21.01ID:vQcjIUGH
ボンズ 「日本で実績を残した彼(松井)の才能は認める。ただし、
MLBで何人が50本塁打以上を打ったか?A・ロドリゲス(レンジャーズ=57本)と
トーメ(インディアンス=52本)だけだ。僕も46本。30本塁打以上は何人?(28人)。
本塁打を量産するのは難しい。本塁打競争(15日)で彼と僕のパワーの違いを見ただろう。
メジャーでは彼も特別抜け出した存在ではなくなる。
もし、ヤンキースに入ったら現状では10〜15本ぐらいだろう。」
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:32:18.15ID:fP9/0dee
ルースの安打数に並んで大はしゃぎしてたのもゴキロー信者だけだし
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:37:44.44ID:fP9/0dee
ヤンキースの歴史に名を刻む
さすがイチロー!!!


ヤンキース歴代RF規定到達106人
OBP
101 1958 Hank Bauer.316
102 1944 Bud Metheny.316
103 1956 Hank Bauer.316
104 1992 Mel Hall.310
105 1919 Sammy Vick.308
106 2013 Ichiro Suzuki.304 ←ww
wOBA
101 1944 Bud Metheny.321
102 1974 Bobby Murcer.321
103 1914 Roy Hartzell.320
104 1973 Matty Alou.319
105 1919 Sammy Vick.312
106 2013 Ichiro Suzuki.289 ←wwww
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:32.19ID:Y4qtriED
有償に関係無いセイバーになんの意味もない
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:39:15.12ID:fP9/0dee
歴代ワーストRFイチローの輝かしい成績
HR6→MLBRF規定到達22選手中22位ワースト
打点30→MLBRF規定到達22選手中22位ワースト
出塁率.301→MLBRF規定到達22選手中21位
長打率.353→MLBRF規定到達22選手中22位ワースト
OPS.654→MLBRF規定到達22選手中22位ワースト
wOBA.286→MLBRF規定到達22選手中22位ワースト
wRC+ 75→MLBRF規定到達22選手中22位ワースト
ヤンキース歴代ワーストRFは今シーズンワーストRFでしたわ
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:40:28.22ID:fP9/0dee
678 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2012/02/16(木) 02:13:23.39 ID:MahxduMQ [1/2]
XR27、RC27はOPSなどより遥かに優秀な得点相関をほこる指標として有名。
しかしパークファクター補正が一切なされていないため、
ヤンスタのようなパークファクターが激甘い球場でプレイする者にとって非常に有利な指標となっている。(ゴキヲタ談)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【シアトルセーフコ球場での通算成績】

    打数  安打 HR 打点 打率 OPS
ゴキ3668 1194 52 300 326 794
松井 167 0055  9  28 329 960

松井の成績をゴキ換算すると、
1208安打、192本塁打、614打点

【NYY球場での通算成績】
    打数 安打 HR 打点 打率 OPS旧 OPS新                   
松井1738 507 79 327 291 855  838
ゴキ 214  75  5  20 350 811  960
 
ゴキローの成績を松井換算すると、
609安打、40本塁打、162打点


結論として、ゴキロー惨敗。
パークファクターwww
朴ゴキローがどうしたw???
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:42:05.13ID:Y4qtriED
今日もペープルースの再来オオタニシよりゴミ口ーの話題の方が多いな
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:22.69ID:Sr8cmdJ9
松井はこの167打数だと成績が良い
イチローはこの214打数だと成績が悪い

松井をバカにしたいとしか。。
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:48.15ID:Y4qtriED
オオタニシはオールスター最多投票出場で大歓声
ゴミ口ーは組織票でブーイソグ
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:46:41.28ID:fP9/0dee
>>270
悔しそうw
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:42.15ID:fP9/0dee
パパの忖度で1番RF固定だったのがゴキローさん
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:57.65ID:Y4qtriED
打数自慢なんて無意味
有償に貢献したかどうかが全て
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:52:50.63ID:fP9/0dee
そりゃ負けるわw


【2012年前半戦終了時のマリナーズの得点圏打率ランキング】
http://espn.go.com/mlb/stats/batting/_/split/39/league/al/sort/atBats/order/true

       得点圏打数安打 打率  打点  給料(1ドル100円計算)
ジェイソ.   35打数13安打 371 16打点    4952万円
グティエレス..  11打数 4安打 364  7打点 5億8125万円
シーガー  76打数27安打 355 44打点    4843万円      
ウェルズ  21打数 7安打 333 12打点    4882万円
リディ    25打数 8安打 320  7打点    4813万円
カワサキ  13打数 4安打 308  6打点    6250万円
アクリー   57打数14安打 246 19打点 2億1000万円
スモーク.  73打数16安打 219 24打点    4951万円
オリーボ.  39打数 8安打 205 10打点 3億5000万円
ライアン   56打数12安打 214 21打点 1億7500万円
フィギンズ.   22打数 4安打. 182  7打点 9億5000万円
モンテロ..  67打数12安打. 180 19打点    4869万円
ソンダース    57打数11安打. 193 15打点    4891万円
イチロー.  70打数12安打...171 20打点 18億 0000円
カープ.    25打数 4安打. 160  7打点    4880万円

※イチロー選手の年俸はシアトル・マリナーズの総年俸の20%を占めています。
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:54:36.89ID:fP9/0dee
ゴロキングイチロー選手のゴロアウト数

2001 259(MLB*2位、ア*1位) 2008 263(MLB*1位、ア*1位)
2002 245(MLB*3位、ア*2位) 2009 207(MLB17位、ア*7位)
2003 229(MLB*4位、ア*2位) 2010 245(MLB*5位、ア*5位)
2004 270(MLB*2位、ア*1位) 2011 285(MLB*1位、ア*1位)
2005 243(MLB*2位、ア*1位) 2012 237(MLB*6位、ア*6位)
2006 222(MLB*4位、ア*3位) 2013 199(MLB27位、ア15位)
2007 220(MLB*3位、ア*1位)

2001〜2012まで12年連続200ゴロアウト
ア・リーグゴロキング6回(2001、2004、2005、2007、2008、2011)
MLBゴロキング2回(2008、2011)

ソースはMLB公式STATS
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:55:00.67ID:Sr8cmdJ9
>>273
バッサリ斬られて反論出来ず最後っ屁
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:56:10.93ID:Y4qtriED
有償経験無いゴミオタがまた負けたのかw
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:56.04ID:fP9/0dee
>>278
反論できないのはお前だろ?涙拭けよw
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:59:03.05ID:cQaml1bB
>>274
だって3番なんて打たせたら「壁を恐れる屁垂れ」っぷりが打席の中でもね・・・

【2012年前半戦終了時のマリナーズの得点圏打率ランキング】
http://espn.go.com/mlb/stats/batting/_/split/39/league/al/sort/atBats/order/true

       得点圏打数安打 打率  打点  給料(1ドル100円計算)
ジェイソ.   35打数13安打 371 16打点    4952万円
グティエレス..  11打数 4安打 364  7打点 5億8125万円
シーガー  76打数27安打 355 44打点    4843万円      
ウェルズ  21打数 7安打 333 12打点    4882万円
リディ    25打数 8安打 320  7打点    4813万円
カワサキ  13打数 4安打 308  6打点    6250万円
アクリー   57打数14安打 246 19打点 2億1000万円
スモーク.  73打数16安打 219 24打点    4951万円
オリーボ.  39打数 8安打 205 10打点 3億5000万円
ライアン   56打数12安打 214 21打点 1億7500万円
フィギンズ.   22打数 4安打. 182  7打点 9億5000万円
モンテロ..  67打数12安打. 180 19打点    4869万円
ソンダース    57打数11安打. 193 15打点    4891万円
イチロー.  70打数12安打...171 20打点 18億0000万円 ←CMでチームの為ならとかプロパガンダするスポンサー枠
カープ.    25打数 4安打. 160  7打点    4880万円

※イチロー選手の年俸はシアトル・マリナーズの総年俸の20%を占めています。
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:59:04.46ID:fP9/0dee
【ジャパン出塁率ランキング】〜WBC〜

    出塁 長打 打率 OPS 安打 四死球 打数 
中島 .516 .545 .364 1.062   *8   8     22
岩村 .417 .357 .286 .774   *8   7     28
福留 .407 .200 .200 .607   *4   7     20
内川 .400 .556 .333 .956   *6   2     18
片岡 .400 .308 .308 .708   *4   2     13
青木 .381 .351 .324 .732   12   4     37
村田 .379 .560 .320 .939   *8   3     25
城島 .353 .467 .333 .820   10   2     30
稲葉 .348 .500 .318 .848   *7   1     22
小笠 .314 .250 .250 .564   *8   3     32
イチロ- .273 .364 .273 .636   12   0     44 ←←←
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:59:57.25ID:fP9/0dee
>>270

【ジャパン出塁率ランキング】〜WBC〜

    出塁 長打 打率 OPS 安打 四死球 打数 
中島 .516 .545 .364 1.062   *8   8     22
岩村 .417 .357 .286 .774   *8   7     28
福留 .407 .200 .200 .607   *4   7     20
内川 .400 .556 .333 .956   *6   2     18
片岡 .400 .308 .308 .708   *4   2     13
青木 .381 .351 .324 .732   12   4     37
村田 .379 .560 .320 .939   *8   3     25
城島 .353 .467 .333 .820   10   2     30
稲葉 .348 .500 .318 .848   *7   1     22
小笠 .314 .250 .250 .564   *8   3     32
イチロ- .273 .364 .273 .636   12   0     44 ←←←
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 20:00:33.95ID:cQaml1bB
>>276
同じの貼っちゃったから別の貼るわ

【2012年前半戦終了時のア・リーグ、並びに両リーグ全体でのWPAワーストランキング】
                                           
ア・リーグでのランキング(Baseball Reference調べ、計350名)

第348位 −1.9 ウィークス
第349位 −2.1 ハーディ
第350位 −2.3 イチロー・スズキ

http://www.baseball-reference.com/leagues/AL/2012-win_probability-batting.shtml


両リーグ全体でのランキング(計810名)

第808位 −2.1 ハーディ
第809位 −2.3 イチロー・スズキ
第810位 −3.2 ハンドリー

http://www.baseball-reference.com/leagues/MLB/2012-win_probability-batting.shtml


なお、シアトルマリナーズのWPA総計は−6.4で、
イチロー選手はそのうちの約36%を占めている模様。

※イチロー選手の年俸はシアトル・マリナーズの総年俸の20%を占めています。
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 20:05:28.95ID:fP9/0dee
内野安打無ければ2割5分
忖度なければ加算系も並み以下

ゴキローゴミ過ぎるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況