X



MLBプロスペクト 26巡目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 11:46:31.40ID:4GxYKaqK
マイナーリーグは人材の宝庫。次世代のスター候補について語るスレです。


・ここはある程度チームに詳しい人が若手についてあれこれ情報を出し合うスレです。

 にわか・四方山話は統一スレで。

・推奨書籍
 Bill James Handbook
 Baseball America prospect Handbook

前スレ
MLBプロスペクト 25巡目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1503875541/

◇MiLB.com http://www.minorleaguebaseball.com/

◇BaseballAmerica.com http://www.baseballamerica.com/today/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 23:36:54.55ID:aKPLYm31
当たる確率が普通のドラフトより低いのは確か
なのでIFAには一貫して手を出さないチームも結構ある
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 02:03:45.37ID:dqAbs2kl
リスクは非常に高いな
体も技術も出来上がってない状態から育てなきゃいけないことが多いし
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:48.37ID:4wxQHsyh
>>952
BALのことかBALは方向転換してIFAこれから積極的取りにいくって言ってるぜ
一時期IFAの爆買いでNYY,CHC,LAD,SD,BOS等はプロスペクトがかなり潤ってたな
SDなんかは今凄いことになってるけど
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:09.28ID:HRrXa0id
いうほどハイリスクじゃないんじゃない
今は制限ができて1年で4,5,6Mくらいしか使えないし11Mまで増やせるみたいだけど
獲得しとけば結構トレードでも使えるし使ってる球団も多いし
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:48.25ID:LQMjxLDY
INFAは野手は結構当たるイメージある
あと絶対数が少ないし率にしたらそんなに悪くないのでは?
契約金の額的にドラフト3巡目相当トも少なくないし
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:18.10ID:Q6BcZi/N
Here are 20 impact rookies for 2019
https://www.mlb.com/news/prospects-who-could-make-an-impact-in-2019/c-303744704
American League
1. Vladimir Guerrero Jr., 3B, Blue Jays (1)
2. Eloy Jimenez, OF, White Sox (3)
3. Jesus Luzardo, LHP, A's (12)
4. Forrest Whitley, RHP, Astros (7)
5. Justus Sheffield, LHP, Mariners (43)
6. Griffin Canning, RHP, Angels (63)
7. Nate Lowe, 1B, Rays (No. 3 1B)
8. Christin Stewart, OF, Tigers
9. Austin Hays, OF, Orioles
10. Nicky Lopez, SS/2B, Royals
National League
1. Victor Robles, OF, Nationals (4)
2. Peter Alonso, 1B, Mets (51)
3. Touki Toussaint, RHP, Braves (50)
4. Nick Senzel, 3B/2B/OF, Reds (6)
5. Alex Reyes, RHP, Cardinals (33)
6. Brendan Rodgers, INF, Rockies (10)
7. Fernando Tatis Jr., SS, Padres (2)
8. Mitch Keller, RHP, Pirates (19)
9. Taylor Widener, RHP, D-backs
10. Enyel De Los Santos, RHP, Phillies
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:33:51.92ID:qdcicz0k
かっこの中がランキング順位だけどこれってルーキー年にインパクト残せるかもだけど長い目で見たら順位上のやつの方が期待できるわってこと?
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 21:04:20.89ID:xOQ5Z4tC
今年のうちにメジャーで活躍できそうな順ってことだろ
プロスペクトランキング上位でもまだAAやAの選手も多いし
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 00:37:37.14ID:RWs5ok/S
明日から米大学野球のシーズンが始まるので,各媒体のNCAA1部のTop25大学の順位を表にし,ポイントを付けてみました。(1位25ポイント,2位24ポイント…25位1ポイント)
1位のルイジアナ州立大と2位のバンダービルト大の差は僅か1ポイントと,接戦になっています。

http://pbs.twimg.com/media/DzdAXoqU0AA3Z7t.png
http://pbs.twimg.com/media/DzdAbnqVYAAILV8.png
https://twitter.com/MattDavidson91/status/1096417222493261824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 03:37:57.16ID:aRFPonSE
投げてるボールのわりにスタッツが付いてこないってコールとアペルがそうだったな
同じ全体1位で入団したけどコールは大成してアペルはAAAですら通用せず引退
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 22:45:48.65ID:lIjU5sBE
キャッチャーの全体一位はマウアー以来の久々なんかな?
まぁ毎年のことながらドラフトが近くなるにつれ評価も大幅に変わるやろけど
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 00:39:38.97ID:riEqQJ37
>>973
打者側(Texas A&M大学)の応援団が投手(Fordham大学)にプレッシャーをかけてるねw

投手がそれまでにボールを7球投げてるから8球目もボールになるように「Ball Eight!」チャント。
8球目がボールになったからチャントを「Ball Nine!」に変更。

どうやらTexas A&M大学の定番チャントみたい。
で、Cut4はそれを評して「Texas A&M大学の応援団は非情だ」と。
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 23:19:01.73ID:4Ypofkqe
STL傘下にトーレスとヌネスってスゴイのがいるな
二人ともまだ10代
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 21:06:53.64ID:5U5QR3rr
>>975
ドミニカサマーリーグとはいえ年齢考えるとあの成績は期待できるな
STLって投手は育つけど野手は・・・って感じだっだけど今は野手の方が有望株多いんだな
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 01:46:26.83ID:eQCUVr/v
MLB公式ドラフトTop50の大学生の成績を更新しました。
野手は1・2位のAdley Rutschman・Andrew Vaughnが飛びぬけて好成績を残しています。
投手は元々不作のためか,制球が乱れる選手が多いですね…
http://pbs.twimg.com/media/D0Qq_PnUcAAqoGz.png
http://pbs.twimg.com/media/D0QrC9QV4AA0Be7.png
https://twitter.com/MattDavidson91/status/1100052478161125376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 11:20:31.44ID:8jz3c6G6
ゲレーロ息子ヘッスラ下手すぎてヒヤヒヤするわw
期待してるのはそこじゃないから怪我しない程度に流しておけよw
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 18:36:50.79ID:4K/Ffpa3
>>977
これは分かりやすいなサンクス
今年は野手重視の指名になるかね
1巡目指名の内投手5人ぐらいになりそう
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 12:35:00.51ID:zb6x9Y7x
>>980
HOUとLADは地区無双しているうえ、マイナーも充実とか凄いな。
主力ファイヤーセールしてるのにランクインしないMIAのポンコツっぷりも凄いけど。
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 11:03:55.82ID:DayDFFXf
ホズマーが上手かったのもあるけどタティスの守備すげえ
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 11:10:08.11ID:R091vD2m
メキシコ何やってるんや
あんな最低の人間のクズの幼児性犯罪者と契約とかありえん
野球から永久追放しかねえわ
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 08:54:04.77ID:Snh/Hvqu
マイナーで評価高すぎ、30球団でも絶対鉄板て選手は思ったより活躍しないよね。失敗してる訳ではないんだけど。

ハードルあがりすぎてんのかな
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 15:18:15.05ID:8eRH/B1F
TORのプロスペクトは内野に固まりすぎじゃない?
全員が全員活躍するとは思わないけどいくら何でも被りすぎ
誰かを駒に投手のプロスペクト持ってくるべきだと思う
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 15:26:08.82ID:dqZw/UXd
投手のプロスぺとトレードするにしてもリスク大きくないか
投手は実績のある投手をFAかMLBですでに活躍してる若手とトレードのほうが
良い気がする
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 20:35:03.05ID:3IWbpb51
TORはCHCやHOUの様に野手でコアを形成して実績のある投手をトレード FAで取る算段では?
親父はスタイル良く荒々しいアスリートタイプだっただけに若くして打撃全振りの体型のゲレーロJr.は少し残念だな
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 21:05:43.55ID:GV/ZDGUV
プロスペクトってより中年のオバちゃんみたい
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 22:00:06.97ID:GV/ZDGUV
>>995
頭角現して来た時とナンバーワンになった時では別人だもん
やっぱりどっかで親戚のオバちゃんと入れ替わってる可能性あり
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 22:07:08.13ID:hEVMT7I9
1位になるとだいたいディスられる特に成績悪い選手は
何かしらディスりたくなるのもわからなくはない俺も昔はディスってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 262日 10時間 32分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況