X



★★★MLB統一スレッド482★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ed7-pd6p [119.230.46.118])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:33.87ID:no7gSLWa0
Let's enjoy Major League Baseball! MLBに関する話題は (下記の一部例外ネタを除き) なんでも書き込んでください。

〓MLB.com〓
https://mlb.com/

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽り・コピペAA・発音ガイジ・イチ松論争はスルーで頼むよ。
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。
意図的なスレ違い自演レスには一切相手せず徹底放置と削除依頼で対応して下さい。
2ちゃんねるブラウザで透明あぼーん推奨。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
あ、あとなんJの外でも猛虎弁を使うバカなんJ民は立入禁止で。

★★★There is no rule without exception!!★★★
『日本人選手に関する話題』『NPB関係の話題』『ナ・リーグとア・リーグの比較』『視聴率』
『ステロイド・ヒト成長ホルモンなど薬物関係ネタ』『サッカーやアメフトなど他競技の話題』
はスレが荒れる元であり、レス消費も早くなるので避けましょう。
特に他競技の話題については、ここではなくそれぞれの専門板で好きなだけ話せばいいでしょ?
なんでここでやる必要があるのかな? 書き込む前によーく考えてみましょう。

NGName推奨 ガラプー ササクッテロ オッペケ アウアウ ワントンキン アメ ワンミングク スプー スッップ アークセー などの携帯回線、アメ MM (コピペバカ)、エムゾネ (視豚)
NGID「^.{8}M」を正規表現で末尾Mを一括NG可能
NGWord推奨 ジャップ ゴキ

スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
★★★MLB統一スレッド481★★★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1537004527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d81-zJGb [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:25:19.68ID:3KOD8gam0
ここか
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d81-zJGb [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:56:09.74ID:3KOD8gam0
ワッチョイ無し却下
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cc-coYL [219.96.24.65])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:20:02.36ID:qrPKOYQ/0
くこけ?
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b33-fFFB [121.108.39.39])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:50:28.14ID:WlCtPXRs0
ここか
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ae-dYHC [221.117.8.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:57:36.75ID:yKr3KZwi0
完全に消化試合なのに
まだ3回で球数行ってない若手を替えた挙句
連続押し出しのPHIにワロタ。
そら失速しますわ。
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f578-Y82R [122.19.104.217])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:47:46.64ID:nnsl2w640
数年前のCLEみたいに最後に10連勝してPOに行くぐらいの覚悟見せろや
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cc-wH+P [59.85.214.84])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:55:43.22ID:W3RFlWEe0
もはや母国ベネズエラは修羅の国と化したから米国国籍の方がいいだろうな
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ae-dYHC [221.117.8.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:42:56.18ID:yKr3KZwi0
>>34
バウアーも問題児言われながら一時サイヤング争いレベルになったし
クレジンジャーも凄いね。
0038モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa31-v8+k [106.161.210.55])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:44:51.74ID:g04wQWila
バウアーの今月のスラッガーの記事面白かったな
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ae-dYHC [221.117.8.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:45:41.24ID:yKr3KZwi0
>>35
しかも今日のARI、ゴールディもペラルタもデスカルソも出てないのにな。
0042モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa31-v8+k [106.161.210.55])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:48:02.76ID:g04wQWila
バウアーが金玉のどうのこうの、って言ってたとこ意味わからなすぎて笑ったわ
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ae-dYHC [221.117.8.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:54:17.12ID:yKr3KZwi0
>>41
球威が戻らん限り無理じゃね?
少なくとももうサイヤング争いは
今のままじゃ無理。
0047モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa31-v8+k [106.161.210.55])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:58:47.34ID:g04wQWila
カーショウぎり規定行きそうだな
0052モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa31-v8+k [106.161.210.55])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:01:45.82ID:g04wQWila
バウアーみたいな変人大好きだわ
周りに居たら嫌だけど
0056名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-6LXt [49.98.87.142])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:28:31.12ID:pmztdq31d
カーショウは去年より2マイル球速落ちてるからな
スライダーの割合を上げてなんとかしてるけど
0057モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa31-v8+k [106.161.210.55])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:34:43.15ID:g04wQWila
バウアーとコールが同じ大学にいたって凄いよな
犬猿の仲だったらしいけど
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ae-dYHC [221.117.8.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:55:05.80ID:yKr3KZwi0
福良監督Tシャツが届くまで(03/29から09/03)のDバックスリリーフ陣
・防御率3.16(MLB2位)
・被打率.224(MLB5位)
・WHIP1.21(MLB5位)

福良監督Tシャツが届いてから(09/04以降)のDバックスリリーフ陣
・防御率6.12(MLB最下位)
・被打率.302(MLB最下位)
・WHIP1.72(MLB28位)

http://livedoor.blogimg.jp/pasenn/imgs/a/a/aa09d3f9.jpg
https://i.imgur.com/7RmMiPw.jpg

これマジなら笑う。まあ出来すぎた偶然だけど。
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cc-wH+P [59.85.214.84])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:56:31.84ID:W3RFlWEe0
>>57
リア充コールはSFクロフォードの美人妹とUCLA時代から付き合ってたんだっけ?
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b33-fFFB [121.108.39.39])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:38:09.43ID:WlCtPXRs0
>>62
イエリッチが確変??
今までの成績見てこいよ
0069名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-zJGb [49.98.85.66])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:56:49.24ID:qZS9FK8Fd
カーショウが球界のエースからドジャースのエースに墜ちた
0074名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp69-5DNO [126.245.72.6])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:17:38.10ID:uwaoMCZZp
>>66
イチローと同じ球団のままだったらイエリッチはイチローが育てたみたいな記事が出ただろうからよかったわ。
なんでも日本人の手柄にして記事にするからな
0076名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-dYHC [49.96.4.33])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:42:50.35ID:rETF1qz8d
そらPOでは並になるんだし、シーズン無双がカーショウの真骨頂なんだから
シーズンで好成績程度では物足りないでしょ。
0077名無しさん@実況は実況板で (アメ MM81-Om/S [210.142.92.121])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:44:47.14ID:Eg4WP0XxM
自称MLB玄人「エースは誰でも200IP投げてる」

200IP継続年数
6 Max Scherzer
5 Corey Kluber
3 Justin Verlander
2 Jacob deGrom
2 Zack Greinke
1 Gerrit Cole 194.1
-------今年だけのまぐれ------------------------
1 Aaron Nola
1 Dallas Keuchel
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dbd-/e2F [126.242.146.12])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:05:56.71ID:Zi/2Kilq0
>>40
弱小球団が一丁前に手抜いてるのは腹立つな
裏で手を結んでいるかの様に中継ぎは打たれるし最低なチーム
0086名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-phOG [1.72.9.175])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:41:11.09ID:0pu1278id
財政難の球団は毎年毎年金かけずに四苦八苦しながらやんなきゃいけないんだから無能も何もないだろ
何が言いたいのか1ミクロもわからん
つーかそんな金かけずに何年もPO争いしてたら無能どころか逆に凄いわw
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cc-wH+P [59.85.214.84])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:47:49.47ID:W3RFlWEe0
カーショウさんはすでにLADのNo.1エースの座も奪われかけている。
来年はビューラーがエースとして君臨するだろう。
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b33-FIjQ [121.107.96.228])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:46:49.67ID:SYbFO+a/0
クリス・デービス(BAL) 7年約180億円

16年.221 38 84 OPS.791 fWAR 2.8
17年.215 26 61 OPS.733 fWAR 0.1
18年.168 16 49 OPS.539 fWAR -3.2
19年
20年
21年
22年

来年以降もこの調子だと少しでも再建の芽が出れば2、3年契約が残っててもDFAあるかもな
0091モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa31-v8+k [106.161.214.171])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:49:26.71ID:xFVmIBEDa
クリスデービス規定到達してんだな
0093名無しさん@実況は実況板で (アメ MM81-Om/S [210.142.92.121])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:54:37.11ID:Eg4WP0XxM
4437500 CarlCrawford
2967742 JoeMauer
2802198 JacobyEllsbury
2760000 JasonHeyward
2723684 DavidWright
2432432 参考イチロー
1631579 MiguelCabrera
1544944 AlexRodriguez
1375574 PrinceFielder
1279693 BusterPosey
1262295 AdrianGonzalez
1211538 DerekJeter
1142857 RobinsonCano
1092437 Shin-SooChoo
1058824 EricHosmer
1004464 JoeyVotto
956061 TroyTulowitzki
927152 MattKemp
893617 AlbertPujols
878882 ToddHelton
873786 MarkTeixeira
862500 ChrisDavis
697314 FreddieFreeman
688095 MikeTrout
691406 JustinUpton
675676 GiancarloStanton
666667 AlfonsoSoriano
549828 MannyRamirez
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b12-U9gT [183.76.255.138])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:13:39.42ID:n3FikQ6H0
一昔前でもスネルになる要素がなくね
0104名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cf-/e2F [114.164.97.129])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:57:24.04ID:GLqBiQDC0
ARIと PHIの失速が凄まじいな。
NLは何気にPITが大健闘。
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd98-NnYb [182.50.216.53])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:06:25.14ID:1xqiXYad0
年間イニングは監督によっても多少の差は出てくるし
10年前と比べても200に届く投手は少なくなってきてるんじゃないか

200にこだわる必要はないけど
レイズ以外のア・リーグ14球団のチームで一番イニングを投げた投手の平均イニングにスネルが届いていれば
イニング問題はクリアーみたいなこともアリなのかもしれないし
あと1回の登板を残すのみでの防御率が1点の違いをどう見るかも大事だし
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cc-coYL [219.96.24.65])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:17:18.18ID:1DoSqF3m0
サイヤング候補(先発限定)
AL
BOS, Chris Sale    .; 12-4, 26 G, 153.1 IP, 2.00 ERA, 2.26 SIERA
HOU, Justin Verlander; 16-9, 33 G, 208.0 IP, 2.60 ERA, 2.66 SIERA
HOU, Gerrit Cole    ; 15-5, 31 G, 194.1 IP, 2.92 ERA, 2.87 SIERA
CLE, Trevor Bauer  .; 12-6, 26 G, 167.1 IP, 2.21 ERA, 3.21 SIERA
CLE, Corey Kluber  .; 20-7, 32 G, 210.0 IP, 2.83 ERA, 3.21 SIERA
TB , Blake Snell    .; 21-5, 30 G, 175.2 IP, 1.90 ERA, 3.30 SIERA

NL
WSH, Max Scherzer ; 17-7, 32 G, 212.2 IP, 2.57 ERA, 2.72 SIERA
NYM, Jacob deGrom;. 9-9, 31 G, 209.0 IP, 1.77 ERA, 2.83 SIERA
ARI, Patrick Corbin ; 11-7, 32 G, 195.0 IP, 3.23 ERA, 2.89 SIERA
PHI, Aaron Nola   ; 16-6, 32 G, 205.1 IP, 2.45 ERA, 3.39 SIERA
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f578-Y82R [122.19.104.217])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:19:31.96ID:nnsl2w640
>>101
池沼かおまえ
そんなありえないことを前提に語ってどうするんだ?
おまえ底辺卒だろ頭悪すぎる
0110名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cc-coYL [219.96.24.65])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:23:29.09ID:1DoSqF3m0
「真空状態ではどんな物体も同じ速さで落ちる」ってことに>>109>>109みたいなこと言いそう
0111名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp69-5DNO [126.245.72.6])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:27:26.26ID:uwaoMCZZp
>>109
別極端な例を出しただけだろ
ガニエでもサイヤングとれるんだから150イニングで防御率0点台なら間違いなくサイヤング取ると思うよ
warもおそらくどちらも1位になるし
0113名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bae-tkrQ [113.43.54.14])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:37:07.62ID:CY+mG9Ok0
200イニング投げてないスネルがCY賞取れるなら規定達してない大谷もROY取れるな

200イニングはCY賞選考基準における実質的な規定投球回みたいなもんだろ?
イニング数以外は文句なしだけどな
0114名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp69-5DNO [126.245.72.6])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:40:39.37ID:uwaoMCZZp
>>113
別に新人王も規定関係ないだろ
あるならライアンブラウンが取ってないわ
0115名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cf-/e2F [114.164.97.129])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:44:34.90ID:GLqBiQDC0
ESPNのサイ・ヤング賞予想去年もクローザーのジャンセンだったな。
0117名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-dYHC [49.96.4.33])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:50:05.02ID:rETF1qz8d
>>108
今年は正直コービンよりはフリーランドのほうが票入ると思う。
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cc-coYL [219.96.24.65])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:53:36.79ID:1DoSqF3m0
>>117
フリーランドそういえば防御率良かったな
COLってマルケスがエースなイメージだったから忘れてたわ
0122名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-dYHC [49.96.4.33])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:56:40.69ID:rETF1qz8d
>>120
全体的な出来で言えば今年はフリーランドがエースだね。
クアーズの内容が圧倒的に良い。
マルケスはムラっ気と立ち上がり改善したら
来年はサイヤング争いも出来るレベルの後半の内容。
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4517-Lcjh [114.176.175.49])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:02:48.03ID:R+wAseE20
210イニング防御率2点台後半なんて毎年いるレベルじゃん
俺は180イニング1点台のほうが圧倒的にすごいと思う
DHが採用された1973年以降のALで規定防御率1点台は
1978年ギドリー、1990年クレメンス、2000年ペドロの3人しかいない
0128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bae-tkrQ [113.43.54.14])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:46:36.94ID:CY+mG9Ok0
>>114
2007年のブラウンは惜しかったな。あと10打席で規定だったけど、今年のアンドゥハーをもっと上回る好成績だった。
もっともポジションは違うが当時は守備が下手だったのは同じだ

調べてみたら、2005年のハワードが今年の打者大谷とほぼ同じような成績でROY取ってるな。あのハワードと同じとはイメージしにくいが
アンドゥハーとは違うタイプの俊足好打の規定到達中堅手を抑えての受賞。今年はどうなるかね
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ae-dYHC [221.117.8.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:47:28.10ID:yKr3KZwi0
>>126
元々COLがセンザテラとセットで昔から追いかけてて
2人とも取るつもりが
マルケスのほうがTBに取られたから
ディッカーソンのトレードの時にくっつけてもらったらしい。

トレードの時はTBのTOP30にも入って無かったのに
去年から凄まじく伸びた。
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b12-U9gT [183.76.255.138])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:47:50.40ID:n3FikQ6H0
スネルを推せない理由はイニングだけでなくセイバー面なんだよな

ERA1点台なのにFIP2.98だからfWAR4.4
SIERAも3.30と特別優れてはいない
ちなみにfWAR5.0未満でCYを獲得した投手は2005年コロンが最後
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d81-zJGb [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:13:41.15ID:hRsV8tDl0
ペドロマルティネスの1点台の防御率は2位の防御率が3.7の時やろ
圧巻オブ圧巻
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bae-tkrQ [113.43.54.14])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:17:55.66ID:CY+mG9Ok0
>>132
WARが逆ならまだわかるが、票は僅差だったとはいえ現在の傾向では考えにくいな、ましてやこんな大差じゃな

今年はWARだけなら、大谷3.8(打2.6+投1.2)、アンドゥハー2.0を大差ととるかどうかで決まるか
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d81-zJGb [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:19:43.20ID:hRsV8tDl0
warだけなら打撃守備走塁でそつなくやってるウェンデルやぞ
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d81-zJGb [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:22:01.00ID:hRsV8tDl0
守備でwar大幅マイナスと守備全くしない選手をフェアに比較するのは不可能
よって今回の新人王は記者の印象で決まる
0139名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-LPO5 [49.98.173.170])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:34.72ID:ZrwQuP7Ad
SHOHEI OHTANIの新人王はあると思う。他も凄いけどSHOHEI OHTANIとそこまで大きく変わらないし、なにより打者として試合数他より少ないにも関わらず近い成績を残しているし、投手としても怪我があったけどバイヴロウス以来の記録を立て続けに記録したし十分行ける。
他が守備もうまく30本とか打ってれば話は別だけど。
0140名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-LPO5 [49.98.173.170])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:35:17.25ID:ZrwQuP7Ad
それにしてもグリエール兄弟は凄いな。ディーエンエー時代は兄者はまぁまぁやってたが、愚弟は昔アレイクスラミレイズの倅がお情けで契約したやつと同じと思ったら意外と活躍してるね。知らなかったわ。
兄弟が同時期にMLBで活躍するのはュアップトン兄弟以来か。そういやメーヴィンはMLBから姿を消したな。今何してるんだろ
0144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad6b-XmAP [124.241.72.41])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:42:39.96ID:njTGxH/F0
SFはマウアー曲線に乗りそうなポージー、守備が劣化し始めたクロフォード、打撃が劣化し始めたベルト
クエトメランソンサマージャの怪我人三馬鹿、そして文句無しの不良債権ロンゴリアと
エバンスの負の遺産が多すぎるから誰もGMやりたがらんと思うわ
0153名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ae-dYHC [221.117.8.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:13:04.46ID:yKr3KZwi0
まあしばらくかつての養老院化して
バードと次のエース級の出現から本格再建スタートでいいじゃん。
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f578-Y82R [122.19.104.217])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:53:53.46ID:nnsl2w640
投手は怪我が何より怖い
これで別物になるからな
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d2b-6LXt [14.13.64.160])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:04:31.51ID:KWMzt/3G0
ここ数年は軽度のヘルニアとか色々怪我してるから別に不思議じゃないだろう
今日も平均90.1マイルしか出てないしフォーシームが年々落ちてきてる
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f578-Y82R [122.19.104.217])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:10:06.29ID:MtY1eRp40
いまだに20勝だのなんだの勝ち星で投手の実力を判断するNPB脳のオールドスタイル信者がいるのか
それを否定するデグロムのような好例がいるのにな
極東の黄猿の頭の悪さには驚きを禁じ得ないな
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b12-U9gT [183.76.255.138])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:12:38.80ID:JR2T9xLX0
マウアーは前から言われてた膝じゃなくて脳震盪が引き金になってキャッチャー辞めたよね
マウアー曲線=キャッチャーが守れなくなると共に打撃の劣化って意味ならわかる
0166名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp69-5DNO [126.35.150.52])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:15:58.46ID:/X9LRAy6p
>>163
まあなんだかんだマダックスの350勝は俺はすげぇて思ってるけどな
勝ち星は参考とはいえ350オーバーを薬なしは信じられん
0167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b12-U9gT [183.76.255.138])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:18:21.12ID:JR2T9xLX0
年平均17勝×20年で340勝
打線のおかげだろうが運だろうが単純に凄いわなw
0169名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.20.83])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:22:22.34ID:3YTC5FLca
わかりやすい指標やマイルストーンの一例として勝ち星を挙げただけで、それが全てだとは言ってないのにやたら噛み付くアンチ勝ち星くんいるよね
ERAとセイバー系指標の乖離があれば運不運とひたすらがなり立てて、自分の理屈に合う少ない例外があれば大げさに取り上げて騒ぐ人種
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd98-NnYb [182.50.216.53])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:41:20.52ID:Ol3+z1/D0
年間イニングは監督によっても多少の差は出てくるし
10年前と比べても200に届く投手は少なくなってきてるんじゃないか

200にこだわる必要はないけど
レイズ以外のア・リーグ14球団のチームで一番イニングを投げた投手の平均イニングにスネルが届いていれば
イニング問題はクリアーみたいなこともアリなのかもしれないし
あと1回の登板を残すのみでの防御率が1点の違いをどう見るかも大事だし
0180名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63bd-nznP [221.37.195.73])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:06:22.38ID:l9Ettq7W0
シャーザー300K!
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cc-wH+P [59.85.214.84])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:08:53.47ID:n+EyL6R/0
Shoheiさん 来週ロサンゼルスでTJ手術
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63bd-nznP [221.37.195.73])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:42:18.10ID:l9Ettq7W0
シャーザー最終試合のロッキーズ戦で最後だから310K前後かな?
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5df5-dYHC [180.17.136.40])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:18:52.27ID:41Knmji00
>>189
さぞ何回もチャンピオンになってるんだろうなあ。
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5df5-dYHC [180.17.136.40])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:33:32.64ID:41Knmji00
CHCが今日も苦戦でMILは逆転地区優勝も見えてくるな。
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 151e-Lh1c [42.144.181.136])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:36:28.01ID:uVLvlVp90
カーショウの301奪三振越えそうだなシャーザー
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b33-FIjQ [121.107.96.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:41:03.52ID:sCtBIOeQ0
日本でその年のMVPが見られるなんていつぶりだ
0206名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cc-wH+P [59.85.214.84])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:50:18.74ID:n+EyL6R/0
アクリー今はLAAの3Aにいるのか。
アスレチックスの9月のアクリーの記事タイトルが「What am I doing here? I’m in Triple-A」
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dbd-/e2F [126.242.158.77])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:51:01.28ID:ZxM9zydX0
CHC最後のカードSTLだからMILの優勝が現実味を帯びてきたな
そして西地区のLADはawayでSF対するCOLはhomeでWSH
両地区逆転優勝あると思います
0211モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa31-v8+k [106.161.214.209])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:18:35.16ID:wqQeHuKca
ムスタカスもいつのまにかMILに行ってるしほとんどKCじゃないか
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5df5-dYHC [180.17.136.40])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:47:27.38ID:41Knmji00
ARIはこの期に及んでボックスバーガークローザーに戻すのかよ…。
0215名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-dYHC [49.96.4.33])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:53:39.58ID:nGkhczdzd
BEAT LAとかいって最後にこれって八百長かよ。
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd98-NnYb [182.50.216.53])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:55:47.89ID:Ol3+z1/D0
同点なら 9回裏前田でサヨナラ負け
逆転なら ジャンセンで勝ち
0217名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dbd-/e2F [126.242.190.17])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:02:05.41ID:RzyKHktq0
八百長だな
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b33-FIjQ [121.107.96.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:03:31.86ID:sCtBIOeQ0
NYMライトの引退試合は明日?
0221名無しさん@実況は実況板で (アメ MM81-Om/S [210.142.92.252])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:46:28.41ID:SHOMmBveM
601 - 156 HR 35 RBI 094 SB 5 BB 67 OPS 0.829 Giancarlo Stanton
563 - 140 HR 46 RBI 120 SB 0 BB 56 OPS 0.873 Khris Davis
558 - 135 HR 23 RBI 053 SB 0 BB 43 OPS 0.713 Trey Mancini
555 - 182 HR 41 RBI 124 SB 6 BB 69 OPS 1.023 J.D. Martinez
552 - 145 HR 21 RBI 062 SB 6 BB 92 OPS 0.809 Shin-Soo Choo
503 - 131 HR 37 RBI 095 SB 1 BB 52 OPS 0.864 Nelson Cruz
485 - 117 HR 31 RBI 101 SB 3 BB 63 OPS 0.805 Edwin Encarnacion
483 - 123 HR 28 RBI 070 SB 1 BB 34 OPS 0.812 C.J. Cron
467 - 117 HR 09 RBI 054 SB 0 BB 32 OPS 0.651 Victor Martinez
413 - 103 HR 21 RBI 057 SB 2 BB 50 OPS 0.769 Kendrys Morales
401 - 096 HR 27 RBI 066 SB 2 BB 27 OPS 0.782 Daniel Palka
396 - 091 HR 25 RBI 078 SB 1 BB 32 OPS 0.749 Evan Gattis
318 - 059 HR 15 RBI 039 SB 1 BB 34 OPS 0.644 Logan Morrison
311 - 087 HR 21 RBI 057 SB 9 BB 37 OPS 0.919 Shohei Ohtani
133 - 036 HR 12 RBI 029 SB 0 BB 19 OPS 1.005 Ryan O'Hearn
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 851e-XS6U [210.194.156.249])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:32:08.01ID:2HapFpi60
MLBTVでSEA戦を見ていたら、画面の下のデータ欄のイニングスコアに、画面より早く得点が表示された
後半から見始めたんだけど9回裏のシーガーの打席の時に既に1点入っていて、直後に同点打
11回裏のハーマンに時に2点入ったと思ったらサヨナラ2ラン
MLBTVは同時中継ではないんだろうか
0238名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-zJGb [49.98.87.85])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:48:51.86ID:TDFaNObBd
ダルビッシュ予想もあるやんけ
0251名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f578-Y82R [122.19.105.191])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:18:10.64ID:liqzWW4X0
そりゃ10人剛腕投手いたら1,2人は無事だろ
100%故障するわけじゃないしな
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f578-Y82R [122.19.105.191])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:49:55.54ID:liqzWW4X0
10年前とは平均球速に大きな差がある
0257モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa31-v8+k [106.161.205.195])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:55:25.60ID:TAYxIt+3a
バーランダーは射精の量とか見た感じ人間てより馬だろうな
0265名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cc-coYL [219.96.24.65])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:23:38.70ID:sW+xLeL00
レンドンってWAR6超えてる年が2014, 2017, 2018年と3回もあるし、実はすごい選手なんでは?
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d81-zJGb [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:30:47.26ID:xOUlZbMR0
warなんか参考指数でしかない
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d81-zJGb [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:46:52.31ID:xOUlZbMR0
守備指標こそ参考指数やろ
0271名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd98-NnYb [182.50.216.53])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:50:34.12ID:Ol3+z1/D0
>>256
今日負けても半ゲーム差で首位なんだから積んではいないけど
ドジャースとロッキーズの両チームが地区に進んだ時にはロッキーズのほうが先に進めそう。
ドジャースの野手陣はほとんどが250前後<ブラック門アレなどストーリーの290コンビ
0272名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f578-Y82R [122.19.105.191])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:50:59.76ID:liqzWW4X0
>>265
かなり凄いけど完全上位互換のトラウトがいるからな
年によって波は激しいけどベッツやハーパーは9.0超えしてるし
安定して6.0超えじゃちょっとインパクトに欠けるわな
0275名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd98-NnYb [182.50.216.53])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:59:55.54ID:Ol3+z1/D0
>>268
四球が多いトラウト用にOPSもあるし

ホームランが60本超えとか三冠王ならその選手でいいけど
日本みたいにリーグ優勝チーム(MLBでは地区優勝チーム)から選ばれたほうがすっきりする
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d9d-6XGa [220.208.1.2])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:02:44.18ID:7b0GaD+E0
3年前はハーパーどうなっていくのか
と思ったが
本塁打は結構打つが低打率の
AJみたいな感じに落ち着いてしまいそうな予感…

そういやAJも2000年頃は
全てが揃った非の打ち所のない選手になっていくのではと期待したなあ
0278名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-dYHC [49.96.7.6])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:06:42.22ID:l/mYbv7Kd
>>273
アウェイだと打てないとこばかりクローズアップされてるけど
アウェイシーズン44勝してるから地味に球団新記録なんだけどね。
今年は中盤以降ホームの勝率が例年並になるまで、ずっとアウェイのほうが勝てたし。
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ae-dYHC [221.117.8.2])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:26:22.73ID:m+LbO8KS0
>>280
まあ今まではPO進出してる年でも5割が限界とかだったからね。
昔はホーム無敵アウェイ超弱小だったけど、投手力は上がってきたからってのはある。
0286名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad6a-/e2F [124.96.82.203])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:34:41.45ID:fOQXZy1O0
ハーパー残留希望って記事みたけど
ナッツはどう思ってるんだろな
0290名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-dYHC [49.96.7.6])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:50:16.78ID:l/mYbv7Kd
COLとかWARやwRC+で打線評価すると
クアーズのマイナス補正のせいで毎年ドンケツレベルで
周りは再建チームばっかだから
じゃあどんな凄い投手力で勝ち上がってるんだよって話になるよな。

チーム創設以来一度もwRC+が100越えたこともないし
この評価方法でCOLを査定することに
異論が出たりはしないのだろうか。
0294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dbd-/e2F [126.242.161.98])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:00:13.01ID:e2B3IBqP0
>>293
そう考えると去年のジャッジって偉業だったよな 個人的にアルトゥーベよりジャッジの方がMVPに相応しかった
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 353c-coYL [218.231.243.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:16:55.52ID:7OcGqJJ/0
せめてお前はaiueo700とかコテつけろよ
いい加減相手にするのも疲れてきたしNGにするから
リアルで80年代プロ野球を語り合える知人なんていないし俺にとってここは貴重な場所なんだよね
お前のようなごくごく少数のキチガイがすべてをぶち壊して世の中を窮屈にしてる
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cf-/e2F [114.164.97.129])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:31:07.28ID:yqwP+D5c0
まさかのカブス対ドジャースのワイルドカード対決ある?
あったらNLのプレイオフで1番盛り上がるそう
0301名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-H6Aw [49.98.173.170])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:57:16.04ID:xsTqK0jZd
日本ではHIROSHIMAがリーグ制覇したね。HIROSHIMAいい人材が揃ってるからMLBでも通用しそうな猛者が多いね。
でもテレビ中継見てたらやっぱり日本の野球はスローに見えるんだよね。
つまんないし、ハンバーガーリーグ見てる方が楽しい。

レイギュラースィーズンで初回からバント仕掛けたり、投手の勝ち星を有り難がってるし。80年代のMLBみたいな雰囲気だね。
アナログな面も多いし、日本は野球は未発達だなって印象。もっとMLBに近づけてほしい
0302名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-LQJb [49.98.173.170])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:04:01.86ID:GCQcM32td
高野連とかバカな連中多いから日本の野球はいつまでたっても発展途上なんだよ。
コーリアンとかタイピンなんかはMLBに合わせてるよね。
まぁまだMLBに大量に送り込めてないけど。
ビョンホーバクがあんななってて驚いたわ。コーリアンで復活してるけど。
タイムズも予想通り一年目だけだったな。
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-tHf7 [219.197.110.103])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:41:01.83ID:EiLbR+ZQ0
あのイエリッチがMVP有力候補なんて胸熱
いつか大成すると思ってたけど、思ってたより早かった
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-4nyy [126.242.187.27])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:49:44.50ID:phpKD8Z50
>>303
中距離ヒッターがここまで打つとは思いもよらなんだ 何だかんだマイアミ産は凄い選手出てくるね
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f198-G60S [182.50.216.53])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:55:10.68ID:oXFyirNd0
>>303
打撃成績だけならイエリッチも候補にあがるだろうけど
3割30本100打点で300超える塁打数だし。
40本の120打点なら最有力候補なんだろうけど
でも他の有力候補も地区優勝チームにはいるだろうから
最終的には投票記者の好みで決まるんじゃないか
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb68-iyCb [153.177.195.248])
垢版 |
2018/09/27(木) 01:22:35.49ID:JoKjk1/H0
>>300
アメリカでバックパッカーしてて100試合強現地で見てきたけど
ツーショット写真やサイン貰える機会は練習から見てればかなりあるよ

うちは写真よりサイン欲しがる方だから写真はサンティアゴ(当時エンゼルス、現ホワイトソックス)と写ってるやつしかないけど
ちょうど上にも名前出てて今回来る予定なイェリッチなんかは
ファンサービスかなり良かったからツーショット撮るチャンスあるかもね
0309モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa95-jO+J [106.161.205.195])
垢版 |
2018/09/27(木) 04:48:17.18ID:oye2qEv9a
ベッツfWAR2桁行きそうだな
2000年代お薬無しで2桁行ったの他にトラウトだけだわ
0315モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa95-jO+J [106.161.205.195])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:07:24.85ID:oye2qEv9a
WSHロブレス1試合で数字爆上げしてる
0322名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Uhxd [49.96.39.169])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:34:34.51ID:9ZdgOw+Cd
ステロイド
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 719a-GuOz [118.240.2.189])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:54:09.29ID:ZwV0cCyo0
ヤンカスワイルドカードで消えてもおかしくないなこれ
0332名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e12b-wjiV [14.13.64.160])
垢版 |
2018/09/27(木) 10:17:56.15ID:hiVOzIbt0
デグロム凄い
0334名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Uhxd [49.96.39.169])
垢版 |
2018/09/27(木) 10:21:05.92ID:9ZdgOw+Cd
デグロームのサイヤング確定やろ
0335名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-o1y2 [49.96.7.6])
垢版 |
2018/09/27(木) 10:22:09.23ID:rEW2Autkd
マルケス初回から8連続含む9k笑
なおエラーで9連続はならず。
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 491e-HoF0 [42.144.181.136])
垢版 |
2018/09/27(木) 10:23:00.00ID:gvwaVnb80
2点の援護とか最高だなデグローム
勝てそう
0338名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Uhxd [49.96.39.169])
垢版 |
2018/09/27(木) 10:23:38.48ID:9ZdgOw+Cd
これで10勝か
良かったな
0349名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-4nyy [126.242.169.123])
垢版 |
2018/09/27(木) 11:20:42.11ID:bZDw1Zsk0
STL次はCHCだからな…まあ終戦だろう
0355名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Uhxd [49.96.39.169])
垢版 |
2018/09/27(木) 11:57:09.11ID:9ZdgOw+Cd
デグローム8回無失点でも防御率1.77→1.70なんか
圧巻やろ今年
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d99c-JE+y [114.69.9.26])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:02:43.07ID:VZTQQmPf0
マイコは最終戦勝てば最多勝取れるかも知れんけど
0357名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.105.246])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:10:53.75ID:VYaRyVqR0
デグロムは1GS当たりの平均イニングも極めて優秀で文句の付け所がない
5イニング限定野郎のような情けない雑魚どもとは格が違う
0358名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saed-XfsE [182.251.248.34])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:15:12.59ID:Ty5uCWtca
>>317
だいぶ減ってきたしね。まぁ最近でもドミニカンは多いけど。
0378名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp9d-4nyy [126.245.82.137])
垢版 |
2018/09/27(木) 14:05:29.46ID:qTmYdWHgp
マチャドの期待外れ感が凄過ぎる
0385名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-4nyy [126.242.187.152])
垢版 |
2018/09/27(木) 15:21:58.83ID:PUZdm3Xv0
>>371
LADと1ゲーム差
0386名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Uhxd [49.96.39.169])
垢版 |
2018/09/27(木) 15:30:21.42ID:9ZdgOw+Cd
大谷の成績レンジャーズ戦偏りまくりでワロタ
こんな違うのか
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f5-o1y2 [180.17.136.40])
垢版 |
2018/09/27(木) 15:54:38.65ID:dpCgbgHB0
>>388
なおチームはDSどころかPOすら出られない模様。
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-4nyy [126.242.187.152])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:10:11.92ID:PUZdm3Xv0
>>378
psに期待しよう
0397名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp9d-4nyy [126.245.82.137])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:25:52.90ID:qTmYdWHgp
マチャドさんは打者天国のBALじゃ無かったら今年のケンプぐらいの成績が通常運転っぽいな
0398名無しさん@実況は実況板で (アメ MMc5-ClIk [210.142.96.68])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:28:25.81ID:kjYGhkIVM
DHなら誰でも大谷ぐらい打てる

ÅB/HR              OPS
11.1 Ryan O'Hearn 1.005
12.1 Khris Davis 0.877
13.3 J.D. Martinez 1.032
13.7 Nelson Cruz 0.863
14.3 Shohei Ohtani 0.930
15.0 Daniel Palka 0.776
15.3 Edwin Encarnacion 0.816
15.8 Evan Gattis 0.749
17.3 Giancarlo Stanton 0.828
17.4 C.J. Cron 0.812
19.7 Kendrys Morales 0.769
21.2 Logan Morrison 0.644
23.6 Trey Mancini 0.724
26.3 Shin-Soo Choo 0.809
51.9 Victor Martinez 0.651
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 719a-GuOz [118.240.2.189])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:35:09.05ID:ZwV0cCyo0
>>403
再建モードに入るならボーチー勇退後だと思ってる
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.105.246])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:41:22.06ID:VYaRyVqR0
劣化したロンゴリアとカッチ獲って勝負と言う時点がアホ
ステ時代じゃないんだから年とったらもう駄目なんや
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 719a-GuOz [118.240.2.189])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:21:14.12ID:ZwV0cCyo0
>>406
バム残すなら更に増えるんだよな....個人的には残って欲しいしバムも残りたいらしいけどうーん....
0414名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Uhxd [49.96.39.169])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:29:40.91ID:9ZdgOw+Cd
バムガーナーも産廃に片足突っ込んでる
0418名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-/3fB [183.176.56.54])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:49:40.09ID:QvYVb+310
今日の成績見たらイエリッチ0打数だったから
開始早々何かアクシデントがあって怪我したのかと思ったら5四球だったのか(笑)
0419名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-o1y2 [49.98.48.244])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:50:13.67ID:7sDr3HEwd
>>413
グレイに描いて欲しい成長曲線を見事に描いた感じ。
まだ23だし、伸びしろは圧倒的だわ。
シーズン序盤はクアーズで微妙だったのと
立ち上がりの悪さを改善したらサイヤング争いも充分出来る。
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.105.246])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:04:11.98ID:VYaRyVqR0
マイナー焼け野原にするけどチームを強くする
ドンブロウスキー
しょぼいプロスぺ出し惜しんで弱いままのGMは見習えよ
0433名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp9d-hLdQ [126.247.71.200])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:23:41.58ID:JcT3MfBbp
>>406
マランソンとこんなイカれた契約したのか
0436名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM53-yvzO [153.234.134.199])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:41:04.95ID:Xq+UK1WrM
新人王ってヤンキース有利なん?
0438名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a181-Uhxd [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:43:31.79ID:lLIRRjfF0
メジャーはゴミみたいな防御率でも契約でローテーション固定とかあるからクソやわ
防御率6点台の先発で8勝とか9勝とか何の価値あんねん
0440名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-Uhxd [49.104.15.35])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:47:27.11ID:vM7TJ+VUd
防御率で大差ついてるのにシャーザーのサイヤングは無いやろ
0444名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0b-S4i9 [183.77.163.131])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:55:41.14ID:7MDHRoxc0
>>434
野手で選出されて投手に転向してKCでエースになって五円玉を
お守りに首から提げて、防御率一位になってMILに移籍して実績
残して嫌いな大都会のLADに移ったらキレまくって乱闘しまくって
今は周りに何にもないALIで安定してるほうだと思う。
0451名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebcf-G9Ql [153.206.135.113])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:11:10.22ID:UyvkyuXm0
18勝7敗 2.53 220.2回 300K fWAR7.3 rWAR9.0 シャーザー
*9勝9敗 1.77 209.0回 259K fWAR8.3 rWAR9.2 デグロム
16勝6敗 2.45 205.1回 216K fWAR5.5 rWAR9.8 ノラ


デグロムがちょっと古いが、ノラは一番ないと思うよ
ノラの三位は確定じゃね
0452名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a181-Uhxd [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:14:25.03ID:lLIRRjfF0
ピッチャーの基本は防御率やろ
奪三振ゲームではない
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.105.246])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:36.05ID:VYaRyVqR0
>>441
シャーザーが今年CY獲らなかったら2度と書き込むなよ糞老害
その代わりもしシャーザーが今年CY獲ったらワイは二度と統一スレに
書き込まんわ
0458名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91cd-tsV1 [124.150.228.144])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:29:51.72ID:6pLpRRGa0
たかが5chにそんなに命懸けるなよw
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532b-u6y2 [115.36.79.8])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:58:08.82ID:nyYtC9kE0
デグロームは10勝9敗
ついでに登板した試合は14勝18敗
勝利数の上積を表してるはずなのにな
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b12-v8+4 [183.76.255.138])
垢版 |
2018/09/28(金) 01:26:10.89ID:O1x+tgQQ0
>>461
DHと両コーナーばっか
やはりシーズン終わりに近付くと守備負担の軽いポジションの選手が上位に残るな
ショートのリンドーアやマチャドもAS前まで150近く打ってた気がするが
0466名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b12-v8+4 [183.76.255.138])
垢版 |
2018/09/28(金) 01:40:02.01ID:O1x+tgQQ0
あと、こういうの見るとwRC+170の壁を感じる
シーズン終わる頃には多くても2〜3人達するか否かってトコ

年間600打席を消化してwRC+170の打撃を維持するのは非常に難しいことなのに、
キャリア平均でwRC+170オーバーのトラウトは異常だと再認識するよ

>>463
特にリンドーアだなぁ
好守のSSで年間通じてwRC+150を維持できたらMVPクラスだよ
HRだけは37まで伸びたが物足りなく感じる
0470名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-izbf [49.98.150.122])
垢版 |
2018/09/28(金) 05:16:14.44ID:QVMafPNsd
>>443 
しかし大谷がMLBで普通にトップクラスのバッターでショックだわぁ

MLBには大谷より上の選手がたくさん居て欲しかったよ
サッカーの明石家さんまじゃないが
0471名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-/3fB [183.176.56.54])
垢版 |
2018/09/28(金) 05:33:31.88ID:Q5kAfoL60
>>465

ストーリーが捲りそうな気がする…
今35号打った
正直カーペンターが本塁打王と言われても
ピンとこないが
コロラドがタイトル獲るのも結構ウンザリ
0472名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-izbf [49.98.150.122])
垢版 |
2018/09/28(金) 05:52:03.53ID:QVMafPNsd
カーペンターはNPBでプレーしたら山川や丸に普通に負けそう
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bbf-+a71 [175.41.114.143])
垢版 |
2018/09/28(金) 06:58:14.47ID:bfH+7WQt0
ナのMVPはイエリッチでほぼ決まり?
0476名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.90.227])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:24:19.24ID:E8b+Halzp
LAD追い詰められてるじゃん
この戦力で優勝逃したら一生の笑い者になるな
0480名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saed-/3fB [182.250.242.106])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:37:41.41ID:P2UCsY76a
今年33歳で通算133本塁打(多少遅咲きだが)
それまでのキャリアハイが28本

カーペンター結構確変な気がするし
来年も同じぐらい打てるかと聞かれたら
違うと思う
0485名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1333-mXuG [59.136.178.154])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:46:26.26ID:5Z0gkcte0
アリエタさん衰えたなー
0487名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saed-/3fB [182.250.242.106])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:52:53.41ID:P2UCsY76a
アレナドやストーリーはまだ若いから
早く下山して
他のチームでも問題なく活躍して
やっぱり実力はあったんだと思わせてほしい
ホリデーのように
0489名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-o1y2 [49.104.38.218])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:03:13.36ID:tNt6PGWRd
なんでねらーの評価ごときのために下山しなきゃいかんのやらw
一生クアーズがーって言ってればいいんじゃない?
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f198-G60S [182.50.216.53])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:08:53.78ID:mumNHNxW0
4,5年前の前半戦 3割5分でホームランもバンバン売って一人でチームを引っ張ってたAゴンみたいな選手がドジャースにはいない
みんな2割7分以下で無死2塁でも得点ができる確率はロッキーズの2割8分越えの上位打線にはかなわない

ここにきてターナーの守備が醜いから来年は3塁マチャドショートシーガーでやってもらいたいけど どうなるのか
0491名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Uhxd [49.96.34.138])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:09:01.21ID:iadVEvNgd
確変だからと言ってホームラン王になったらいけない決まりなんか無いしな
0494名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-o1y2 [49.104.38.218])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:25:45.72ID:tNt6PGWRd
>>493
MVP得票率が影響して何かチーム成績が変わるの?
MVP級の活躍をしたらいいだけだろ。
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-4nyy [126.224.87.39])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:51:17.95ID:uQIUUFMe0
164試合目みたいのう
0499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.105.246])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:52:20.69ID:fWhzq4Hw0
PHIやる気ないんか?
PO無理になったからってドラフト指名権争いに
舵を切るとか情けないチームだな
0503名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Uhxd [49.96.34.138])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:54:11.54ID:iadVEvNgd
5点以上の援護0回てマジかよ
0504名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa1d-u6y2 [36.11.224.70])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:04:47.41ID:cBXAcSwwa
>>503
ちょっと違うかなぁ
0505名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saed-/3fB [182.250.242.97])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:27:11.80ID:pzCORwzda
レスター初の最多勝オメ!
…と言いたいところだが
シャーザー後1回投げるのかな?
そういや一昨年も最後にシャーザーに
捲られたな
0510名無しさん@実況は実況板で (アメ MMc5-ClIk [210.142.96.145])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:52:10.61ID:V0lkffRyM
自称MLB玄人「エースは誰でも200IP投げてる」

200IP継続年数
6 Max Scherzer
5 Corey Kluber
3 Justin Verlander
2 Jacob deGrom
2 Zack Greinke
1 Gerrit Cole 194.1
-------今年だけのまぐれ------------------------
1 Aaron Nola
1 Dallas Keuchel
1 James Shields

Kyle Freeland 196.1
Patrick Corbin 195
Mike Clevinger 193.1
Miles Mikolas 192.2
Luis Severino 191.1
German Marquez 191.1
Kyle Hendricks 191
0518名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f5-o1y2 [180.17.136.40])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:54:30.51ID:IbKtjhtb0
スネルが取ったらまたアプトンがファックしちゃうじゃないか。
0521名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx9d-+Frn [126.197.49.214])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:37:12.89ID:0rB4JDYRx
>>512
アリーグ移籍したころは
スタメン全員だったか、登録25人全員だったか?の年俸合計しても
Aロッド一人より少なかったらしいな
0528名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13cc-ZVm4 [59.85.214.84])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:37:52.45ID:GNQUKLLp0
CHCアディソンラッセルが元嫁にDVの詳細を暴露され、出場禁止処分を受けたが 
今週はCHWのJace Fray投手が婚約者に浮気と性病を移した件でインスタ告発される 
Fray投手は2014に第三ラウンドでドラフトされ去年メジャーデビュー。今年は救援として58登板・防御率4.41 

https://nypost.com/2018/09/27/fiancee-of-white-sox-sociopath-goes-scorched-earth-over-alleged-cheating/ 
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6214543/White-Sox-pitcher-Jace-Frys-fianc-e-accuses-cheating-giving-STD-again.html
0541モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa95-jO+J [106.161.198.182])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:16:53.48ID:r3agTEGia
見たままの数字で評価するならWARの意味無くないか
rWARなんか見たまんまの数字出てるだろ
0544名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3c-aemA [49.253.110.9])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:08:31.69ID:HGI4qPxt0
fwar推しのキチガイがうざいんだけど
ほぼすべてのメジャーなスポーツサイトはrwarを表示してるんだからwarはrをスタンダードとするべき
今年の成績を評価するのに来年以降がどうのこうのなんていらんわ
その選手の絶対的な評価ならfも有効だが
MVPやサイヤング選考でも参考にされるのはrだろ
0548名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b33-cB/m [121.107.96.228])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:34:30.58ID:haKcgal+0
https://i.imgur.com/qhQVibE.jpg

こういうの良いな
ライトの引退試合明日だっけ?
0555名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-4nyy [106.180.20.83])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:06:09.23ID:LZlo9Vf7a
一つの指標をやたらと持ち上げる極端な奴は本当に面倒くさい
最近目につくのはfWARなんかを過剰に持ち上げて運だ不運だと騒いでゲームそのものを見てるのかすら怪しい連中。この手の奴が最も嫌う勝ち星至上主義者とやらと同類にしか見えない
0556名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13cc-ZVm4 [59.85.214.84])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:10:20.56ID:GNQUKLLp0
ポーセロCY票 1位 8 2位 18 3位 2 4位 1 5位 1 計137pt
バーランダー 1位 14 2位 2 3位 5 4位 4 5位 3 計132pt
ケイトアプトンの言うように一位票の多い方が勝ちやろっと思うわな
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69be-JE+y [58.89.75.233])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:10:47.12ID:7T7c7Kxk0
俺の甲子園! https://orekou.net/i/isyn
0561名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b33-cB/m [121.107.96.228])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:49:37.51ID:haKcgal+0
ただ漠然と運を排したのがfで、それを含むのがrと解釈してる
0566名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb81-iyCb [153.136.232.89])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:30:01.85ID:jfometUF0
>>552
東海岸(マイアミだったかな?)の記者が2人バーランダーを5位以内に投票してなかったから
イーストコーストバイアスとかなめてんのかオマエ
うちの彼氏の登板見ずに寝てるだろ貴様ら
ってケイト・アップトンが切れただけだからね
War云々は関係ない
0576名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp9d-cB/m [126.247.71.200])
垢版 |
2018/09/29(土) 06:49:58.09ID:8ShpEoVop
ライトは今日投手にピンチヒッターで出て
明日スタメンで2打席立って終わりらしいね

全部見なきゃ
0579名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532b-u6y2 [115.36.79.8])
垢版 |
2018/09/29(土) 07:37:28.03ID:mAJuS2VI0
>>555
全く同感
WARを語れば通ぶれると思ってる
そもそも野球はゲームしかやったことなくてWARがキャラクターのパラメーターぐらいに思ってるんだろうな
0580名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-/3fB [183.176.57.241])
垢版 |
2018/09/29(土) 08:16:54.65ID:e7kmMsS/0
カーペンターホームランなし
バこの後試合のコロラドが抜くかもな…
ナッツの投手今年未勝利の奴らしいし
0592名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.106.189])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:20:35.58ID:pQ8w1tVu0
>>544
CY投票を見てもfWARが重視されてるからなあ
世間の評価を見るにキチガイなのはおまえだよ
頭が悪いと何も理解出来ず大変だな(´・ω・`)
0593名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.106.189])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:22:15.85ID:pQ8w1tVu0
>>555
ん?
オールドスクールの老害だから時代について行けずに発狂か?w
0600名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 719a-GuOz [118.240.2.189])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:45:00.50ID:yTDY44xZ0
ああ
>>597
化け物
0602名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532b-u6y2 [115.36.79.8])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:51:55.74ID:mAJuS2VI0
>>555
考え方おかしいぞ
WARって最終的に勝利数の上積が表されてるんだろ
つまりWARも根本的に最重要視してるのはチームの勝利数だろ
0603名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.81.224])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:55:14.89ID:oo8ahhzDp
>>599
0607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d919-ClIk [114.174.43.51])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:09:11.43ID:0M3YBUfC0
>>604
見りゃ分かる
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.106.189])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:10:56.64ID:pQ8w1tVu0
>>598
ん?老害なのが図星で更に論破されたから反論出来ずに国籍透視に逃げるのか
知能が低い底辺丸出しの老害で確定か
今までどんな教育を受けてきたらおまえのような欠陥品が出来るんだ?情けない…
親も可哀想やな
おまえのような出来損ないを産んで今まで相当苦労してきただろうに
0612名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ae-o1y2 [221.117.8.2])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:19:28.23ID:GYSZPRsj0
フリーランドは10年ヒメネスのシーズン防御率更新確定か。
0627名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.81.224])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:05:49.57ID:oo8ahhzDp
>>616
来年CF定着楽しみだな
0628名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.81.224])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:08:07.33ID:oo8ahhzDp
ブラウン2本目か
にしても流石にベーダー落ちて来たな
回跨ぎさせられまくってたから当然だけど
0630名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-/3fB [183.176.57.241])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:12:19.22ID:e7kmMsS/0
フリーランドロッキーズ所属で2.85って最高記録では?
ヒメネスが2.88を記録したことはあったが
0631名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Uhxd [49.96.34.138])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:12:32.46ID:mVcP+4CWd
インディアンズがいつの間にか旧ブルージェイズになってんのか
0633名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ae-o1y2 [221.117.8.2])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:19:03.58ID:GYSZPRsj0
>>630
最高記録だよ。地元デンバー出身だから人気もうなぎ登りだな。
0634名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-/3fB [183.176.57.241])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:21:58.24ID:e7kmMsS/0
ナ・リーグMVP有力はベッツ?
一昨年もかなり成績良かった記憶あるが
たしかPO出てないトラウトにかっさわれたな
あの時は何がトラウトより劣ってたんだっけ?
今年はいけそう?
0636名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Uhxd [49.96.34.138])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:23:30.41ID:mVcP+4CWd
ア・リーグやろ
0638名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 339e-fUmJ [133.155.254.143])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:29:15.38ID:LchKhb0E0
ドジャース負けたらロッキーズ優勝なのは直接対決で勝ち越してるから?
0639名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-/3fB [183.176.57.241])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:30:51.39ID:e7kmMsS/0
634です
失礼!ア・リーグね(笑)
0641名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-4nyy [126.140.235.58])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:39:14.99ID:Yb9rmrGA0
>>638
m3だから優勝は無い
ちなみに勝敗並んだら両チームの対戦成績関係なく地区優勝決定戦(163試合目)が開催される
0642名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bae-BIuZ [113.42.59.67])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:42:42.82ID:gdkgqqiX0
NHKさん、こんなシーズン大詰めなのに、消化試合の大谷出場試合など放送せずに、盛り上がってるナリーグのポストシーズン争いの試合を流してくれよ。
0644名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-wjiV [49.98.51.63])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:59:48.40ID:swT1WszSd
NHKの利点って遅延が少ないくらいだろ
0646名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.106.189])
垢版 |
2018/09/29(土) 13:17:04.34ID:pQ8w1tVu0
LAD頑張れや
COLよりはLADのほうがマシや
0650名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-4nyy [126.140.235.58])
垢版 |
2018/09/29(土) 13:53:45.50ID:Yb9rmrGA0
nyy-chc のwsになったら色んな意味で盛り上がりそうだな
0661名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13cc-ZVm4 [59.85.214.84])
垢版 |
2018/09/29(土) 15:45:13.27ID:TfZ+E6Jv0
去年のダートバイク事故は自業自得だが、今年の長期休暇は気の毒な怪我だわな
バムは格安契約でプレイオフで最強だったから、チーム側としては最高な投手だ
だけどこの契約終わった後に大型契約は貰えなさそう。
0669名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.106.189])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:05:15.63ID:pQ8w1tVu0
429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9feb-4nyy)2018/09/28(金) 06:28:32.87ID:uP1ZRhrt0
アンドゥハーうざすぎるな
大谷はもうこれ逃したら手術次第では全くタイトル争いに縁遠い野球人生になるかもしれんのに



大谷の池沼信者が発狂しそうでおもろいから
アROYはアンドゥハーで頼むわ
0670名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.87.64])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:05:43.70ID:0b7raFFwp
シャーザー最終戦投げるのか?終戦してるのに。しかしCOL10連勝で優勝したら直前に直接対決スィープしたLADはやりきれんな
0674名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.106.189])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:12:42.46ID:pQ8w1tVu0
>>672
大谷信者がよく大谷はトラウトより上と言ってるんだがマジ?
新人王どころかMVPもベッツと争えるな
fWARとか9は超えてそうで凄すぎるな(笑)
0677名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saed-HGqR [182.251.251.39])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:19:20.23ID:KrO4WCvKa
イチローを暗に批判しちゃったか
これは荒れそうな発言だな
イチローファンの人の感情を逆なでするような暴言

大谷「理想は全部ホームラン」残り2試合全勝で新人王争いラストスパート
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000078-dal-spo

〉〉大混戦が予想される新人王争い。残りは2試合だ。「理想的な終わり方とは?」との問いかけには大谷は「理想的なのはやっぱり」と言ってから「全部ホームランを打てば、それが一番勝ちにつながるんじゃないかなと思いますけど」。
頭の中にあるのは個人タイトルではなく、チームの勝利。真っすぐと正面を見据え、表情を変えることなく、そう答えた。
0679名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c933-aemA [106.167.252.191])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:20:26.82ID:HLu66j+l0
★ルーカス・ジトリト(CWS)
・彼が先発時のチームは14勝18敗
・ジトリト今季10勝 メジャーワースト6.13ERA

★ジェイコブ・デグロム(NYM)
・彼が先発時のチームは14勝18敗
・デグロム今季10勝 メジャーベスト1.70ERA
http://pbs.twimg.com/media/DoO_FkeUYAYQ8kK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoO_FkcU0AMdNcf.jpg
0682名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b12-v8+4 [183.76.255.138])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:27:03.36ID:n5LbWGb/0
大谷ってHRを量産できるだけのパワーがありながら
イチローみたいに打ち損ないを内野安打にするスピードもあるから恐ろしいよな
それに加えて投げたら160キロって日本人の身体能力と思えん
0686名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-o1y2 [49.104.34.41])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:44:10.20ID:yTJ6Du7od
>>670
やりきれんってスイープした後ホームでSDに負けたり
COLはスイープしたARIに負け越したから抜かれただけじゃん。
0687名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-4nyy [126.140.235.58])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:47:27.05ID:Yb9rmrGA0
>>686
うむただ単に勝負弱いだけ
0688名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb44-tsV1 [153.196.173.51])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:48:55.20ID:otZdXT4v0
>>684
ノムさんと門田のおっさんは?あと疑惑あるけど清原は在日確定してないでしょ。
https://www.sakigake.jp/news/article/20180410AK0002/
大谷は父方のルーツは秋田県能代、70台半ばの爺さんの祖母と
大谷の曽爺さんが兄弟関係にあったらしいから年代的に日韓併合前だから在日はありえない
母親のほうは高校時代に国体にでてるから母親のほうも日本人だよ
0690名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b33-cB/m [121.107.96.228])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:54:12.46ID:3bkYfXOa0
そもそも最終戦のクアーズでノーヒッターやるくらいしないとサイヤングはデグロム確定だよな
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.106.189])
垢版 |
2018/09/29(土) 18:17:46.84ID:pQ8w1tVu0
COLスレの消費早いが意外とファン多いのか
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8b-7mM8 [113.20.210.129])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:12:27.87ID:22gzmPWP0
パークファクターが考慮されたOPS+

イエリッチ 158
ニモ 148
カーペンター 145
ゴールドシュミット 140
フリーマン 138
レンドン 136
アギラル 135
リアルミュート 134
スアレス 133
ハーパー 131
アレナド 129

いかにクアーズが下駄履かせているかがよくわかる
0701名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-o1y2 [49.104.36.118])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:16:23.97ID:m3W99/E0d
アレナド8月以降くっそ不調で数字落としちゃったからな。
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d19d-/3fB [220.208.2.165])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:19:36.03ID:InV3uIEd0
レスター「もう終戦してるんだし無理せず最終戦投げないで一緒に最多勝になろうぜ!」
マイコラス「お、俺もできれば…」
シャーザー「どうしよっかなあw」
0705名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-o1y2 [49.104.36.118])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:22:19.03ID:m3W99/E0d
フリーランドは地元っ子で
ドラフトの時に親族、友人総出で大喜びしてる姿を見て
絶対に成功してほしいと思ってたが
去年から凄く伸びたわ。
ドラフトの時はロドンとよく比較されてたけど、完全に越えたな。
0707名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d19d-/3fB [220.208.2.165])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:27:37.45ID:InV3uIEd0
home 2.40
away 3.23

なんかおかしいぞフリーランドw
0710名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-o1y2 [49.104.36.118])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:35:34.70ID:m3W99/E0d
>>707
元々高校の頃から高地の投球に慣れてるってのはあるな。
あとやっぱ地元の大声援があるってのも。
0711名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-o1y2 [49.104.36.118])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:38:06.97ID:m3W99/E0d
>>708
去年は良かったんだけどな。
まあマギーの場合最初のトレードでおまけ扱いだった
マルケスが大化けしたからな。
0714名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-o1y2 [49.104.36.118])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:56:41.50ID:m3W99/E0d
>>713
取られた相手がお薬ブラウンだったから余計にね。
0717名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.81.224])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:19:05.44ID:oo8ahhzDp
>>695
ATLスレも古株多いよ
0718名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.81.224])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:43.87ID:oo8ahhzDp
COLが一度も地区優勝達成していないのって驚きだよな
2007,2009は惜しかったが
0719名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-o1y2 [49.104.39.129])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:53.83ID:DYiGxIhfd
>>718
まあ基本勢いに乗らないといつまでもgdgdしてるチームだからね。
07年は今レベルに勝ちまくってやっと1ゲームPO滑り込み
09年は監督交代から勝ちまくったけど
とうとうLADには一度もカード勝ち越し出来ずに終わったから。
0720名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9cf-4nyy [114.164.97.129])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:31:19.58ID:yFeVSf590
162試合目は公平にする為、全カードほぼ同時刻スタートなんだな。アメスポの運営は凄いわ
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d19d-/3fB [220.208.2.165])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:30:18.87ID:InV3uIEd0
デンバー・クアーズ
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.106.189])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:18.69ID:pQ8w1tVu0
>>735
そりゃ日本は不平等・過労死・お上服従・隠蔽が国是だからな
0741名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532b-u6y2 [115.36.79.8])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:24:49.40ID:mAJuS2VI0
そもそもグラウンド条件に違いがあるのは野球では当たり前。草野球レベルでも経験したことがあればわかるはず。
同条件でないと気が済まない奴の方がおかしい
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3c-aemA [49.253.109.222])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:30:32.95ID:6yU6hTCa0
ジャップは池沼だから統一球にすれば平等やろってことで統一球を導入した
日本社会に蔓延する悪しき平等主義そのまんまなんだよな
恐ろしく不平等になってバレンティンが60発、山田が毎年三冠王候補になった
悪しき平等主義は不良在日朝鮮人にも恩恵をもたらし740のようなゴミクズのちょんが偉そうに日本社会に君臨するようになった
部落民もそうでやつらほど金持ってる連中はいない
安倍政権はちょんと部落民の政権だからな
0750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-4nyy [219.100.84.63])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:32:34.18ID:yN7uDzl80
スタントンのルーツはアイルランド
0756名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1333-4nyy [27.94.185.74])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:20:05.27ID:IEzE24Wg0
スタントンは父アイルランド系 母プエルトリカンとアフリカンアメリカンの混血
毎回出てるmlbのアフリカ系アメリカンの比率でスタントンがどう扱われてるかわからんなあ
ジャッジはおそらくアフリカンアメリカン扱いかな
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-VLEw [126.81.93.84])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:30:33.95ID:1mXYqrfd0
ストラスバーグって言うほど厳しいか?
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0151-G60S [222.5.103.210])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:36:50.16ID:kD10Wh4V0
>>757
シャーザーは登板回避っぽい
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ae-o1y2 [221.117.8.2])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:48:09.69ID:dAvodyaq0
まあストラスとシャーザーってクアーズ通算2人合わせて1勝しかしてなくて防御率も6点越えとかなんだけどね。
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 719a-GuOz [118.240.2.189])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:51:56.63ID:ZPeY9GPA0
>>757
drodがLAD潰してくれると信じてる
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e91d-HGqR [112.71.125.80])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:58:20.85ID:l30dskrP0
ワールドスポーツMLBでのアンドリューの予想によればサイヤングはデグローム、バーランダー(もしくはスネル)
デグロームはK/BBが良いのと、防御率1点代のインパクトがあると言ってたな
ただ勝数10というのがネックになる可能性あると
バーランダーの理由はリーグNo.1のK/BBに防御率の良さとのことだが、スネルの20勝のインパクトは近年は勝数による評価がされにくくなっていることを考慮しても際立っててると言ってた
ただレイズの選手だから注目度は低いかもしれないとのこと
バーランダーは同じチームのコールと票が割れる可能性が高いのでスネルは対抗馬になり得るという見立てもしてた
0768名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b12-v8+4 [183.76.255.138])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:06:42.92ID:zabMXNCP0
今年のMVPはALベッツNLイエリッチあたりかな
結局は打ち続けないといけないから負担の大きいポジションだと難しいとは思うが、
キャッチャーかショートでMVP獲得する選手に出てきてほしい

キャッチャーはALだと2009年マウアー、NLだと2012年ポージー
ショートはALだと2003年Aロッド、NLだと2007年ロリンズまで遡ることになるわ

リンドーアに期待してるのに今年も結局失速したのが残念
0772名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f198-G60S [182.50.216.53])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:29:39.11ID:Wg1StAtt0
>>768
ALの誰も飛びぬけてる選手がいなければ 「とりあえずトラウト」だけはやめてほしい

POに出れる5チームの中から選んでほしいい
例外として三冠王とか70本塁打とかは認めてもいいけど
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-tHf7 [219.197.110.103])
垢版 |
2018/09/30(日) 05:56:16.55ID:ckKKsNjT0
レッドソックスは死んだフリなのか。
気を抜いてると、地区シリーズで消えちゃうぞ
0795名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c933-aemA [106.167.252.191])
垢版 |
2018/09/30(日) 06:58:43.61ID:vVMfg4Tc0
カーショウは単純に劣化でスピードが全く出ていない球速が落ちたらスライダーもカーブも全てバランスが崩れる
それでも大体のチームは名前で抑えられるけど永遠のライバルにはそうはいかない
0800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4996-1TOo [128.53.72.144])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:22:44.57ID:W3feMJMD0
これでもうオプトアウトもしてくれんだろうしドジャースはヘルナンデス飼ってるマリナーズと同じ運命やな
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93bd-JRb6 [221.133.88.196])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:26:07.39ID:Rvozw0Zw0
マイコラス18勝目!
最多勝確定した?
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93bd-JRb6 [221.133.88.196])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:35:26.74ID:Rvozw0Zw0
>>801
自己レスだが
18勝で並んでる、シャーザー、レスターも投げないみたいだし
三人最多勝だね
200イニングも達成したし、流石育成の巨人軍だわ
0806名無しさん@実況は実況板で (アメ MMc5-ClIk [210.142.92.86])
垢版 |
2018/09/30(日) 08:09:39.42ID:8cJoqFcUM
自称MLB玄人「エースは誰でも200IP投げてる」

200IP継続年数
6 Max Scherzer
5 Corey Kluber
3 Justin Verlander
2 Jacob deGrom
2 Zack Greinke
2 Gerrit Cole
-------今年だけのまぐれ------------------------
1 Aaron Nola
1 Dallas Keuchel
1 James Shields
1 Mike Clevinger
1 Kyle Freeland
1 Patrick Corbin
1 Miles Mikolas
Luis Severino 191.1
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ae-o1y2 [221.117.8.2])
垢版 |
2018/09/30(日) 08:44:29.43ID:dAvodyaq0
STL終戦。
これで後は中、西の優勝争いに絞られた。
2地区がここまで決まらないのっていつ以来だろう。
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-/3fB [183.176.82.213])
垢版 |
2018/09/30(日) 08:47:16.04ID:vTq6Yk9t0
今日COL優勝ないから明日はシャーザー先発ってこと?
WASにはPO何の関係もないのに
目の前で優勝されたくないというやつ?
0818名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ae-o1y2 [221.117.8.2])
垢版 |
2018/09/30(日) 08:52:50.04ID:dAvodyaq0
>>814
自チームの望みが無いから、せめて優勝掛かってるチーム相手に投げてモチベーションにしたいとかじゃない?
明日は全試合同時スタートだから、並んだ場合最後まで結果がわからないし。
0821名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-/3fB [183.176.82.213])
垢版 |
2018/09/30(日) 08:58:34.15ID:vTq6Yk9t0
レスター「最多勝決まったと思ったらSFの」
マイコラス「役立たず!」
0822名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ae-o1y2 [221.117.8.2])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:06:55.95ID:dAvodyaq0
まあCOLもここまで来たら誰が来ようと10連勝して決めるしか無いだろ。
10連勝出来たらPOも勝ち進みそうだし。
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-tHf7 [219.197.110.103])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:08:02.24ID:ckKKsNjT0
シャーザーとしたら、出ないわけにいかんだろ。ゴチャゴチャ言われたくないし。
ホントは出たくないと思うぞ。
いやいやビーンボール投げたサバシアみたいなもんだな。
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a181-Uhxd [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:27:15.47ID:zo247Rra0
イエリッチの殿堂入りの可能性出てきたのか
0831名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a181-Uhxd [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:30:37.43ID:zo247Rra0
今日2発5打点なら並ぶわけだな
0832名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a181-Uhxd [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:32:16.65ID:zo247Rra0
DHは疲労少ないから打撃崩すリスク少なくて有利やしなぁ
0833名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-tHf7 [219.197.110.103])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:33:38.73ID:ckKKsNjT0
イエリッチは予備校生みたいな童貞顔なので親近感がある。
0835名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a181-Uhxd [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:38:07.23ID:zo247Rra0
イエリッチ地区優勝で両手に華の可能性も大いにあるな
0838名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-tHf7 [219.197.110.103])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:44:05.41ID:ckKKsNjT0
中地区が同率で終わってプレイオフ前のプレイオフになれば、俄然ドジャースが漁夫の利。
0839名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-4nyy [219.100.84.7])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:53:02.61ID:aZf+NCvi0
今年のMLBのベスト外野陣はイェリッチトラウトベッツだな
しっかしすごいなイェリッチ
0846名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-KRe3 [59.170.197.123])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:06:13.63ID:xlmvWycl0
同率プレーオフってPO進出権利のあるチームが7チーム以上いる時だけじゃなかった?
今回の場合は6チームすでに決まってるから直接対決の結果で決めると思ってた
0847名無しさん@実況は実況板で (アメ MMc5-ClIk [210.142.92.86])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:07:26.76ID:8cJoqFcUM
ジェフパッサン開幕直前11の予言

1 大谷の打者挑戦は1年で終わる
2 ヤンキースが独走で地区優勝する
3 マチャドは7月31日までに放出される
4 アスレティックスが驚きの躍進を遂げる
5 ジャイアンツとエンゼルスは期待外れの結果に終わる
6 アクーニャは新人王に選ばれMVP候補にも挙げられる
7 年間ホームラン記録が昨季に続いて更新される
8 試合時間も最長を更新しピッチクロック導入が決まる
9 ハーパーはスポーツ史上初の4億ドルプレーヤーになる
10 カーショウは12月31日にドジャースと再契約を結ぶ
11 カブスがワールドシリーズを制す
0848名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0151-G60S [222.5.103.210])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:09:03.69ID:kD10Wh4V0
>>846
今回はポストシーズンが決まってるとはいえ、
地区優勝が懸かってるのでワンゲームプレーオフになる
0850名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a181-Uhxd [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:10:35.67ID:zo247Rra0
ドジャースは優勝して当然とも言えるような巨大戦力で苦戦しすぎ
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-tHf7 [219.197.110.103])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:43:41.98ID:ckKKsNjT0
>>852
一見、褒められてるように見える
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.106.43])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:44:25.18ID:U58GpNaT0
カーショウの今年のfWARかなりしょぼいな
まあしょぼいと言ってもMLB全体の中でトップ30には入ってるが
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a181-Uhxd [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:45:34.37ID:zo247Rra0
まぁでも球界のエースではなくなったな
球速も145しか出なくなってるし
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.106.43])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:48:20.06ID:U58GpNaT0
怪我してからカーショウもキングも一気に劣化したな
投手のけがは本当に怖いな
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a181-Uhxd [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:49:52.69ID:zo247Rra0
三冠王リーチ
0867名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-4nyy [49.98.157.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:50:09.61ID:6hn4B/gdd
>>847
3はほとんどの人間が予想できるw
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a181-Uhxd [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:51:17.49ID:zo247Rra0
3発6打点行こうか
0872名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-4nyy [49.98.157.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:54:19.98ID:6hn4B/gdd
ほんとに日本人の血が混ざってんのかってくらいスタイルいいよね
0873名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-4nyy [49.98.157.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:59:35.20ID:6hn4B/gdd
この後DETが勝ち越して、9回裏にイェリッチが劇的サヨナラスリーラン打つだろうな
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b12-v8+4 [183.76.255.138])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:00:23.89ID:zabMXNCP0
打点が惜しいなw
数字的には若干物足りないけど三冠獲得してほしい
場合によっては163試合目で直接対決か?
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-tHf7 [219.197.110.103])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:00:44.14ID:ckKKsNjT0
マスコミが勝手に「イチローの弟子が三冠王」とか書きそう
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0151-G60S [222.5.103.210])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:01:51.99ID:kD10Wh4V0
>>875
明日も試合あるし、なんなら163試合目もあるかもしれない
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-tHf7 [219.197.110.103])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:02:02.14ID:ckKKsNjT0
>>874
それすごく盛り上がるな。優勝かかってるから敬遠するわけにもいかんし。
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3d4-ZVm4 [131.213.254.86])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:03:57.00ID:FsED3s8u0
ハビエル・バイエス
.289 34本 111打点 21盗塁
クリスチャン・イエリッチ
.324 36本 109打点 21盗塁

MVPは名ショートだしバイエスで決まりだと思ってたが
分からなくなって来たな
ってか一応イエリッチは三冠王の可能性がかすかに残ってる
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.106.43])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:16:35.89ID:U58GpNaT0
打率の差ってwいまだに打率を持ち上げてるNPB脳の老害がいるのかw
打率なんざオールド指標の中でも得点との相関がかなり低い部類なのになw
俺もこういう老害にならないよう気を付けないとなw
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-4nyy [126.209.222.228])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:17:27.04ID:MEUK737l0
こういう時のシャーザーは試合終盤に捕まる
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-4nyy [126.209.222.228])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:22:22.31ID:MEUK737l0
ミラー・パーク異様な雰囲気だな…
明日4チームとも勝って史上初の地区優勝決定戦2試合開催だな
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-4nyy [126.209.222.228])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:23:03.57ID:MEUK737l0
>>893
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-/3fB [183.176.82.213])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:27:14.81ID:vTq6Yk9t0
バエスって四球30ぐらいで三振150以上もあるんだな
打率云々より出塁率も高くないな
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ae-o1y2 [221.117.8.2])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:31:01.24ID:dAvodyaq0
>>888
2014のドラフトは近年では一番の当たり年かもね。
1位、2位のエイケン、コレックはハズレだが
シュワーバー、ノラ、フリーランド、チャップマン
ターナー、ニューカムetc
みんなこの年の1巡目だし。
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ae-o1y2 [221.117.8.2])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:33:11.73ID:dAvodyaq0
>>905
これはミラー・パークのバリーボンズ
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b12-v8+4 [183.76.255.138])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:37:16.01ID:zabMXNCP0
そもそもバイエスの打撃は失速したリンドーアと大差ない
それでいて名手リンドーアより大きく劣る守備指標
リーグの違いで周りのライバルの数字に差はあるけど、
バイエスがMVPはないんじゃないかな

今日の試合を含めた打撃成績
リンドーア wRC+129
バイエス wRC+130

守備指標
リンドーアSS 1371.1IP DRS+15 UZR/150:13.8
バイエス2B 699.2IP DRS+5 UZR/150:0.8
バイエスSS 435.2IP DRS+3 UZR/150:1.4

fWAR
リンドーア 7.6
バイエス 5.4
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 491e-hdN1 [42.144.181.136])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:41:00.28ID:4nHEkdnL0
そういえば今年サイクルヒットも2回やってるんだなイエリッチ
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3d4-ZVm4 [131.213.254.86])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:45:24.85ID:FsED3s8u0
>>911
同じ球場で2回は初というね
0918名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-o1y2 [49.106.213.189])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:51:39.40ID:Z4MUIeqJd
去年も今年も大事な試合を必ずぶっ壊すジョン・グレイという男。
指標からすれば悪すぎとか言われるが、一番足りないのはこいつのメンタル面だろ。
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a181-Uhxd [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:52:59.48ID:zo247Rra0
三冠王になればスーパースターの仲間入り確定
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a181-Uhxd [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:21:51.64ID:zo247Rra0
ホームラン王に関してはスタントンがアに移動したのがデカイわな
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.106.43])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:31:04.65ID:U58GpNaT0
>>912
ん?図星だから反論出来ずに罵倒に逃げるのか
底辺丸出しの情けない行動だなあ
今までどんな教育受けてきたら君のような知性のかけらもない黄猿が生まれるんだ?
もしかして…君が生まれつき知的障害者だったから親が諦めてまともな教育を受けれなかったのかな?
そうだとしたら老害扱いして申し訳ない…
障碍者として扱うべきだったね(´・ω・`)
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4996-1TOo [128.53.72.144])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:45:00.64ID:W3feMJMD0
>>929
お前はほんとキモいな
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-pb+H [180.27.101.215])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:50:52.62ID:uZXdEjlY0
ニワカなんですが質問があります。
いつからこんなにア・リーグナ・リーグでびっくりするような個人成績の差がつきはじめたのですか?今年だけですか?
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-4nyy [126.209.222.228])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:58:03.38ID:MEUK737l0
>>939
毎年こうだゾ
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b12-sO/y [183.76.255.138])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:00:12.54ID:zabMXNCP0
スタントンの数字は結構落ちたし、アリーグの方が打撃成績が伸びるとも言い切れない
まあ15年ぶりにインターリーグでナリーグが勝ち越したみたいだし、
今年に限るとナリーグの方がレベル高そうだが
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a181-Uhxd [180.36.36.27])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:07:21.52ID:zo247Rra0
スタントンも落ちたけどマチャドも落ちたやろ
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9fe-FOTd [114.163.203.253])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:08:20.80ID:3sDmFxBa0
>>943
ワンゲームプレイオフ
0951名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-4nyy [49.98.157.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:20:12.48ID:6hn4B/gdd
ここ数年のトラウトの成長曲線はすごすぎるよな
歴代最高のセンターになれると思ってる
0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ae-o1y2 [221.117.8.2])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:39:33.50ID:dAvodyaq0
>>956
シャーザーが立ちはだかる相手はCOLだし
しかも明日は登板しないことが決まったぞ。
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b12-sO/y [183.76.255.138])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:43:44.64ID:zabMXNCP0
ナの新人王どっちかな?

アクーニャ 20歳9ヶ月 484打席
26HR wRC+143 fWAR3.8

フアン・ソト 19歳11ヶ月 490打席
22HR wRC+146 fWAR3.5
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0151-G60S [222.5.103.210])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:04:53.73ID:kD10Wh4V0
>>963
引き分けがあるかないかも大きいと思う
日本で全くの同率というのはなかなかない
0967名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp9d-kFNE [126.35.202.1])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:11:30.50ID:ElGWCA8bp
SFが勝てばもっと面白かったのにせっかくの舞妓の好投が
0968名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-4nyy [49.98.157.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:17:39.37ID:6hn4B/gdd
>>960
アクーニャ好きだからアクーニャにとってほしい
でもたぶんソトになるんじゃないか
0971名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp9d-kFNE [126.35.202.1])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:32:02.01ID:ElGWCA8bp
モリーナ、キャッチャーとして唯一14年連続wRC+100(平均)以上達成
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b94-ZVm4 [223.134.127.105])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:38:49.33ID:PrEAA6250
>>949
三振も史上最多
0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-4nyy [126.209.216.120])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:47:34.94ID:KLcFkdIZ0
>>969
いやかなりデカイぞ…
ワイルドカードなら負けたら終わりだからな
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e978-ZVm4 [122.19.106.43])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:55:03.90ID:U58GpNaT0
結局地区優勝はLADか
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-/3fB [183.176.82.213])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:23:17.54ID:vTq6Yk9t0
バーランダー「スネルのものはおれのもの おれのものもおれのもの」
0986名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-/45w [106.154.2.97])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:26:25.63ID:hU0rGaJYa
三振が多いのは

四球の評価が定着して遅いカウントまで待つ打者が増えた
フラレボの対抗策の高めの4シームで空振りを多く取れる
そもそも全体で4シームPの割合が増えて奪三振も被本塁打も増えた

こんな感じか?最後は勝手な想像だけど
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0151-G60S [222.5.103.210])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:33:45.46ID:kD10Wh4V0
>>984
日刊スポーツの記事にあるけど、今日の登板後のコメントで
「常に200イニングに価値を置き到達できるよう頑張っている。楽なことではない」、
ていうのは明らかにスネルを意識してるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 44分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況