大谷は1994年世代の足を引っ張るな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 02:00:41.55ID:8Jg3TTdf
1994年世代(1994年4月2日〜1995年4月1日生まれ)


羽生結弦【フィギュアスケート】
2大会連続金メダル(平壌、ソチ)

萩野公介【水泳】
金、銀、銅(リオ)銅(ロンドン)

ベイカー茉秋【柔道】
金メダル(リオ)

川井梨紗子【レスリング】
金メダル(リオ)

土性沙羅【レスリング】
金メダル(リオ)

高木美帆【スピードスケート】
銀、銅(平壌)

瀬戸大地【水泳】
銅メダル(リオ)

奥原希望【バドミントン】
銅メダル(リオ)
世界ランク最高3位

桃田賢斗【バドミントン】
世界ランク最高2位

丹羽孝希【卓球】
世界ランク最高5位

大谷将平【野球】

MLBア・リーグにおける大谷の各部門順位 (9月22日時点)


打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打 40位
打点   67位
安打数 96位
盗塁数 42位

防御率 規定投球回数未到達でランキング外

勝利数 81位
奪三振 108位
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 02:04:13.12ID:nNxDZXkV
そりゃメジャーでトップになれない身分では自覚せざるを得ないよなあw


■大谷 フィギュア羽生と“恐縮”初対面 「僕も田中君も羽生世代」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160116-00000003-spnannex-base

身長は22センチ大きく、体重は約50キロも多い。それでも壇上で
羽生と向かい合った大谷は恐縮していた。

同じ1994年生まれ、岩手県奥州市出身の大谷にとって、同じ東北で
宮城県仙台市出身の羽生は身近な存在であり、大きな目標でもある。

表彰式を終え、取材に応えた大谷の口からは羽生への称賛が続いた。
「この世代のトップ。種目は関係なく、トップの選手と思っている。
“世界の羽生選手”ですから。僕なんか話し掛けられない」。


■大谷「僕は羽生世代」と敬意
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6187756

世界最高峰のアスリートとの初共演が、大谷に強烈な刺激を与えた。
表彰の壇上で並び立った羽生に対し、
「僕も田中君も(自分たちは)『羽生君世代』と言っています」
と最大の敬意を表した。

球界では、すでに代表のエース格にまで上り詰めた大谷。
だが、フィギュアの世界歴代最高得点記録保持者には
「世界の羽生選手ですからね。僕なんか話し掛けられない。
この世代のトップじゃないかなと思っている。種目は関係なく
世界でトップの選手」と話す。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 20:41:53.42ID:yB2Iqfm8
大谷だけ「タラレバ」が多すぎるよな・・・
MLBもNPBも年下のレギュラー出てきてるのに未だに負けても野手専属の選手に責任丸投げw
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:17.74ID:MobONKcI
>>1
これは良スレ
まったくその通り!
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 00:03:05.31ID:mnL+SCle
「眠れなかった」同じ集合住宅の女性刺す 京都、容疑男逮捕 : 京都新聞
http://Archive.is/JuXZI

19日午前8時45分ごろ、京都府京田辺市三山木南山の南山保育所から「女性が刺されて、逃げ込んできた」と119番があった。
女性は背中などを数カ所刺されたが意識はあり、命に別条はないという。京都府警田辺署は殺人未遂の疑いで、近くに住む無職の男(38)を現行犯逮捕した。

 同署によると、刺されたのは市内の19歳女性。同じ集合住宅に住んでいた男が廊下にいた女性の背中や腕などを包丁で刺したという。
保育所に駆けつけた署員が血痕をたどり、自宅から出てきた男が容疑を認めたため、その場で逮捕した。「生活音がうるさく、眠れなかった」と話しているという。

 現場は、JR三山木駅・近鉄三山木駅から西約700メートルの住宅街。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 00:52:30.72ID:ZGpaL+2z
>>7
もうすぐ引退
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/08(月) 13:46:52.46ID:OzUXPmlf
野球ってwwwwwww
競技人口ほとんど日本人らしいじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況