X



【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合113【2021年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639c-ZinP)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:27:05.10ID:ECtu51wD0
WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)について語り合うスレです。
各国代表や試合内容、開催地、開催時期、予選本選の仕組み、将来の展望等、
様々な事についてみなさんで語り合いましょう。

◆◆◆日本代表の話題はWBC日本代表総合スレでお願いします◆◆◆

◆関連サイト
WBC公式サイト(英語)   https://www.worldbaseballclassic.com/
WBC公式サイト(日本語) http://www.wbc2017.jp/

◆前スレ
【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合112【2021年】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1539384312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (マクド FF15-M1Jp)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:20:56.21ID:YzbBy9TDF
でもスポンサーはその個人視聴率をみて
スポンサードするかしないか決めるんだろ?
重要な指標であることは変わりない
意味があるかどうかは広告を出すスポンサーが決めることだ
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1181-I6/e)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:14:34.87ID:HT1zskap0
バスケに比べると野球はクールさが足りない
MLBは単独サプライヤーやめて日本みたいに球団毎にやらせるべき

黒人有名人のソフトボール大会とかアディダスユニでめっちゃクールだったし
ああいうのがメジャーやWBCには足りない

とくにWBCはもっとガンガンにせめるべき
0954名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-SfaS)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:10:24.30ID:U0zMA09na
カンジョンホが復帰してHR打った。 それに比べたら全裸で柱に
抱き着いてオナニーくらい別に悪いことでない。

視聴率上げたいならこういうことすればよい
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d9d-fRYm)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:42:31.36ID:c/0eDue20
野球よりサッカーってのはテレビが大好きな人達が言ってるだけだろw
それよりも今は個人競技の方に人材奪われてるし幼少期から英才教育しないと第一線では活躍できない流れが続いてる。
それに比べたらまだプロ野球とJ1、J2は環境的に恵まれてると思う。NPB2軍も1万人収容に球場改修してビジネス化すればまだまだ安泰だ

あと五輪、プレミア12よりもWBCの中間年に各大陸選手権を盛り上げた方が賢いかもしれんね。
WBCを偶数年に戻してアジア大会にプロが出れば韓国、台湾とWBCで直接対決がなくても五輪以上の熱戦が期待できそう
0956名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:27:33.04ID:YGTP+4hcd
東京五輪で野球はマジで見納めになりそうなんだが、
つい先日、WBSCがU18とU23のW杯を7イニング制にするとか決めたアホな見切り発車的決定事項は今後どうするつもりなんやろな?
野球の世界統一ルールの実権はMLBにあって、そのMLBに許可なくルール改正なんかしやがって、、MLBとの溝は深まるばかりだと思うが、、、
これだから、先見の眼のないWBSCはアテにしちゃぁいかんのよ
プレミアなんちゃらも今後の位置付けはどうなるんでしょうね?
MLBに助けてもらっときながら、張り合っちゃぁいかんでしょ
さっさとMLBの御膝元に入れよ
0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ddc-lymk)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:25:59.60ID:ykANIbXd0
>>956
WBCの成功の恩恵を受ける形でMP&SILVAが第1回第2回の全メディア権を一括買い上げたわけだが
第3回以降もMP&SILVAが手を出してくれなければ、速攻でピンチに陥るんだよね
MLBの負担が増えるのも困るから、せめてWBSCにはプレミア12の黒字運営を継続してほしいところだが
0958名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-4fA7)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:37:39.18ID:MHPulK6id
>>957
MP&SILVAは去年夏から破綻寸前と言われていてサッカーのコパアメリカの放映権も電通に移った。
さすがにWBSCも手は打っていると思うが少なくとも第3回以降は期待しないほうがいい。
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6617-sikj)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:54:51.67ID:9QKRTSZq0
プレミア12は日本の視聴率が良かったら存続だろ
もっともバレーボールみたいに15%以上は必要だけど
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aef-H5lC)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:43:17.74ID:Vql6Xpca0
>>960
前回は全試合で15程度で準決勝は25だったけど今回はどうかね。
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d9d-fRYm)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:27:06.41ID:bMZE2gQx0
>>956
7イニング制にしたらテニスのツアー大会みたいに誰も見なくなるだろうなw
あれこそ四大大会しか興味ないしツアーファイナルですらわざわざ見ようとは思わない

高校野球もタイブレーク+球数制限で今年から見るの辞めるしそれなら震災後からタイブレークやってる社会人、大学の方が潔いと思う
0963名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-SfaS)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:29:48.98ID:3pgm4pTua
>>961
無理
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1131-tLxx)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:18:41.71ID:IjdQOZqB0
ようつべで過去のWBC見てるがやっぱ面白いなぁ
出てる選手はマジでやってるし
次回はイタリアかメキシコに優勝してほしいわ
0965名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:14:12.28ID:/O6+xTJNd
>>962
高校野球に球数制限の導入はあり得ないと思うがな。あるとしたら、数年後にNPB協力を基にユースチームみたいなんが出来るんじゃねーのかな?
日本高野連に属するチームに対する球数制限は100%あり得ないわ。

五輪から野球が除外されるのは、結構今後に期待してんだけどな。
WBSCがする事なくなって、現行のアフリカ選手権やら、ユーロやら、西アジアカップやらをWBC予選としてMLBと共催みたいにならんかな?
WBCに関わっていかんと、WBSCする事なくなって暇やろ?

>>964
ワイは南米勢のベネズエラかコロンビアやな。
出来ればベネズエラはチャベス大統領時代に優勝してもらいたかったなぁ。
2009年大会の4強の中ではベネズエラが一番地力が優ってたと思う。悔やまれるのー。
0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1181-I6/e)
垢版 |
2019/02/27(水) 05:03:00.44ID:trmkhxr90
競技人口でいうならセンバツは新神宮に移せばいいと思うけど、野球人にこんな意見1ミリもないだろうな
ただでさえ、何もしてないのに野球界は
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a649-xBXa)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:16:40.22ID:Zl5zIozY0
そもそも五輪野球は 一時的な復活だったろ
野球関係者もほんとは分かってるんだろうに。
そもそも主要国際大会(WBCプレミア五輪)が3つになるとかあり得んだろ
みんな言ってるけど選手の体が壊れるぞ
0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d4-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:54:33.83ID:HrjGLWIe0
日本で一番見られてるスポーツコンテンツはプロ野球、次が高校野球
国際大会しか盛り上らないって言うけど
野球以外の競技がナショナリズム煽らないと全く見向きされなくなってしまったのが大きい
0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89d9-H5lC)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:12:36.82ID:tZtcx66V0
>>970
あの試合は接戦というより大谷スゲエと小久保の大失態って感じ。
0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25f0-0hg6)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:11:01.94ID:ymKi0bRA0
五輪の件、人気や普及が云々が理由なら日本と中国しかまともにやってない卓球、日本とロシアしかまともにやってないフィギュアスケート辺りが真っ先に除外されると思うんですがねえ
特に後者は採点基準が非常に曖昧でスポーツかどうかすら(ry
0978名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMc9-HCaO)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:38:33.34ID:CFQYsV6OM
>>977
冬期はガチの罰ゲーム状態なので極東アジアとロシアで人気のフィギュアは絶対に外せない
夏季もかなり罰ゲーム状態なのでそう遠くない内に自前で興行打てるのにオリンピックなんぞに関わってるスポーツはアホ扱いされるだろう

日本人のオリンピック信仰もおそらく2020で弾け飛ぶしな
0982名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-H5lC)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:32:13.77ID:pJ4arYT6a
>>977
殆どのスポーツが野球より人気がないよ、競技人口も野球以下、ただ球場の建設、維持費等、トップ選手が出ないとかマイナス要素が多すぎる。
0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a5d-lymk)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:52:34.16ID:+Sei2K4J0
競技団体の未来を左右するIOCの「格付」
https://victorysportsnews.com/articles/20/original
●A 水泳、陸上、体操
●B バスケットボール、自転車、サッカー、テニス、バレーボール
●C アーチェリー、バドミントン、ボクシング、柔道、ボート、射撃、卓球、重量挙げ
●D カヌー、馬術、フェンシング、ハンドボール、ホッケー、セーリング、テコンドー、トライアスロン、レスリング
●E 近代五種、ゴルフ、ラグビー(ゴルフとラグビーはリオデジャネイロ五輪からのため、最低ランク)

この格付けで分配金や競技の選定が決まるっぽい
野球ってどうだったんだろう
Dぐらいだったのかな
0984名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:06:09.38ID:4qTHp+4md
どなたか次レスへの案内よろしくです

他力ですんません
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 750c-iTOI)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:59:47.50ID:o+BMwY5A0
>>977
フィギュアは冬季スポーツの花形で充分に人気競技だよ。
近年、アメリカの女子が弱いから落ち目だけど、クワンとかアメリカが強かった時代はアメリカでのフィギュア人気は高かった。野球とは比較にならん。
0989名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-VYWV)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:43:25.49ID:Ew0BfGqja
アレナドやマチャドの年俸見たら五輪なんてバカバカしいわ。 金メダルに
何の価値あるんだろう??

リーグ戦で高額年俸稼いでその延長で五輪等の世界大会がるならともかく
普段は安い賞金で五輪の金メダルが最高峰ってなんかむなしいな。
結局4年に1回しか良い思い出来ない。 普段の生活どうするの??

それとも週刊誌のあの人は今を増刷させたいの?? 
0990名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-VYWV)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:44:36.55ID:Ew0BfGqja
知名度上げたいなら田畑議員のように不倫セックスとかして報じられれば
上がるのに
0998名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-ywXD)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:11:25.23ID:LmQylMLHa
>>987
アメリカでの野球とフィギュアでフィギュアが人気と言ってるの?
あたま大丈夫か?
0999名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-ywXD)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:16:01.61ID:LmQylMLHa
>>998
世界の競技人口はおろかスポーツ収入も野球の足元にも及ばないのに。
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fde-bklC)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:39:23.63ID:4/Cspaug0
1000ならアウアウがWBCスレに現れなくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 18時間 12分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況