X



★★★MLB統一スレッド500★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e25-d6cK [153.156.240.33])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:11:38.59ID:GxxydEMJ0
Let's enjoy Major League Baseball! MLBに関する話題は (下記の一部例外ネタを除き) なんでも書き込んでください。

〓MLB.com〓
https://mlb.com/

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽り・コピペAA・発音ガイジ・イチ松論争はスルーで頼むよ。
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。
意図的なスレ違い自演レスには一切相手せず徹底放置と削除依頼で対応して下さい。
2ちゃんねるブラウザで透明あぼーん推奨。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
あ、あとなんJの外でも猛虎弁を使うバカなんJ民は立入禁止で。

★★★There is no rule without exception!!★★★
『日本人選手に関する話題』『NPB関係の話題』『ナ・リーグとア・リーグの比較』『視聴率』
『ステロイド・ヒト成長ホルモンなど薬物関係ネタ』『サッカーやアメフトなど他競技の話題』
はスレが荒れる元であり、レス消費も早くなるので避けましょう。
特に他競技の話題については、ここではなくそれぞれの専門板で好きなだけ話せばいいでしょ?
なんでここでやる必要があるのかな? 書き込む前によーく考えてみましょう。

NGName推奨 ガラプー ササクッテロ オッペケ アウアウ ワントンキン アメ ワンミングク スプー スッップ アークセー などの携帯回線、アメ MM (コピペバカ)、エムゾネ (視豚)
NGID「^.{8}M」を正規表現で末尾Mを一括NG可能
NGWord推奨 ジャップ ゴキ headlines.yahoo.co.jp

※ スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
★★★MLB統一スレッド499★★★
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1549679240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e3-dS/9 [106.167.252.191])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:40:06.30ID:smrbXm9Q0
Jon Heyman@JonHeyman

hard as it is to believe, the padres have not ruled out signing bryce harper, too. ownership will meet tomorrow to see if they can make it 2 for 2 on this winter's mega stars.
not seen as a likelihood, but apparently not out of the question, either.

SD年俸総額まだまだ余裕あるけど両捕りしたら凄いな
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be3-GRCj [121.107.96.228])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:17:13.57ID:JpdvgzCC0
>>7
LAD移籍後はトップレベルだったけどな
0017名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-tnB9 [1.75.228.120])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:16:33.98ID:vsSxX7rVd
スラッガー読んでてすまん
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e5-+yoR [60.33.163.133])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:03:15.64ID:RD+TM6T90
>>6
身体能力凄い黒人はマイナーにいっぱいいる
身体能力生かし外野守備や走塁では凄いが打撃がクソの模様
0024名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-ZtuV [106.129.19.7])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:31:16.61ID:REstCm42a
ハーパーはなんでこんなにアンチが多いんだろ?
現地にはアンチなんてほとんどいないし絶大なる人気者なんだけどね
選手間でも一番人気あるし、監督やコーチ、フロントでも彼が大好きだと公言してる

まあごくごく少数のアンチがここに来てるだけか
0029名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-tnB9 [1.75.249.117])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:27:44.91ID:AFmk3hhjd
やっぱり打者の方が人気あるのかねアメリカは
カーショウとか全然人気ないよね
0031名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-SfaS [106.161.180.155])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:46:00.11ID:ggEJbUOwa
日本はメジャーと国際大会が出来てから投手の年俸が上がりだした
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b13f-876h [202.81.95.59])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:41:05.72ID:wlaFFUbX0
>>6
トニーグウィンとか技術あるだろう

あと白人のほうが粗いやつ多い印象だが
白人のスラッガーはホームランか三振かみたいなの多い
黒人はフランクトーマスやボンズのように率も残せる印象
総じて5ツールが白人は少ないよな


>>7
内野守備もオジースミスとか超一流だが
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 899d-BchL [126.62.79.83])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:10:12.88ID:o+wWikyr0
いつまでCOMING SOONしてんだよ西岡かよ

これってどーゆーいみ?
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69e8-bb9Q [180.199.168.228])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:34:58.64ID:4Ypofkqe0
そもそもいい選手であれば肌の色なんかなんだっていい
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 995a-2CcH [124.47.207.165])
垢版 |
2019/02/23(土) 06:02:07.23ID:cKPcKGyn0
アメリカのサンドが具が多い事は良いがパン自体が美味くない。
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b17-2CcH [153.185.209.21])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:20:24.15ID:X9+0wopu0
トラウトと比べるからおかしく見えるだけで
7シーズンでfWAR約31は普通に良い選手
トラウトは出場数少なかった初年度除けば7シーズンで約63だから化け物すぎるが
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be3-GRCj [121.107.96.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:54:15.79ID:EZXPwDkI0
https://i.imgur.com/7fRVFQr.png

そらトラウトみたいな化け物と比べられてたら感覚狂うわな
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 995a-2CcH [124.47.207.165])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:54:47.65ID:cKPcKGyn0
プイグがインスタストーリーのQAで好きな食べ物は、寿司と味噌スープとか言ってて糞ワロタ
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71f0-uGSY [42.150.137.252])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:32:53.85ID:EdONYjP30
いないよ
もっと注目して担ぎ上げるべき選手

あとボットーとフリーマンはもっと日本でも評価されるべき
ボットーはキャラが受けて日本での知名度もそれなりにあるけどキャラじゃなくてバッティングを見てほしい
フリーマンに至ってはここ数年見過ごせないバッターの1人なのに、ATLとWSHのファン以外あまり詳しく知らんやろ
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c133-GJAd [114.190.114.25])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:02:31.84ID:1XymVDOg0
既にポンコツなのは球団も承知の上だから
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9917-BchL [124.150.230.158])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:14:11.24ID:OHC5fcf10
>>73
うんこして洗わなかった手で寿司食うのかな?w
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5d-F/F6 [113.39.77.226])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:22:13.21ID:q694Evlu0
まだメジャー言ってない日本人の選手の事だが
則本についてだが
侍ジャパンに練習試合とはいえ
選ばれてなかったがにも関わらず
オリンピックでたいとか言ってるらしいが
則本はオリンピックなんて出なくていいから今年
ポスティングでメジャーにいってほしいわ!
侍ジャパンは日本の若手で行きたいんだろ?
オリンピックの後の試合も考えてさ
それなのに何故オリンピックなんて言ってるんだ?
オリンピック出たいためにメジャー行くのを1年
遅らせるなんてプロとしてこんな不細工な事
ほんとしないでほしいよ

そもそも野球はオリンピックの競技には必要ないだろ

メジャーリーグが世界選手権みたいなもんだろ
アメリカで行われてれば世界1番と同じ事だよ
則本もほんと勘違いしないでほしいよ
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 899d-6A2U [126.161.130.183])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:25:17.15ID:iRrLpWEB0
大谷が活躍してからこのスレも徐々に盛況になってきたな
良い兆しだ
0096名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-GJAd [49.96.41.202])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:26:08.75ID:t3gaiVOAd
カーショー今年含めてまだ3年もいるのか、頭が痛い
ヘルナンデスがあと2年でいなくなってくれるマリナーズが羨ましい
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f0-iTOI [210.194.156.249])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:15:28.95ID:iW9OvSbm0
>>94
オリンピックそのものが必要ない
なんであんな利権の温床の運動会に大騒ぎするのか分からん
日本もそうだけど、あんなものを裏金ばらまいて誘致せて財政破綻するのは、いかに政治家が馬鹿なのか
そういう政治家を選ぶ国民が低能かということ
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8be1-5GpB [153.178.29.168])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:19:29.05ID:QS22HFqU0
>>99
ならこんなバカな国なから出て行けや
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8be1-5GpB [153.178.29.168])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:47:06.98ID:QS22HFqU0
イライラするのに見るのをやめられまへんw
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 915a-rusg [112.138.153.80])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:31:39.48ID:QL8IuO/T0
>>82
KCのオハーン、OAKのラウレアーノ、レイズのチェ・ジマン
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 915a-rusg [112.138.153.80])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:32:24.38ID:QL8IuO/T0
>>109
にしてもグラスノーがカッターPになるとは一昨年までは予想してなかった
0115名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdd-4fA7 [202.214.231.92])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:22:45.28ID:4+aWew8IM
マチャドなんで移籍したの?去年ドジャースに入ったばかりだし、その時は「またドジャースでプレイできて最高だ」と言っていたのに悲しい
そもそも移籍とかトレードとかFAとかよくわからんからわかりやすく教えてください
0122名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 915a-rusg [112.138.153.80])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:56:31.27ID:QL8IuO/T0
マチャドに対して素行がなんだのって言われたのPOからだよな
それまでの態度に対して爆発した感もあるけど、足蹴っ飛ばしたくらいで騒ぎすぎとも思うわ
0139名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b17-2CcH [153.185.211.65])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:02:42.53ID:hVKxyUSo0
>>130
POはPlayoffの略称だよ
日本だとプレーオフの言い方のほうが多いか
0148名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1933-rusg [60.42.175.217])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:40:00.04ID:X6Rq8aZ70
MINはワンチャンでPO狙ってるな積極的補強してる補強した選手がしっかり活躍しれればPOも
CLEがゴンザレスいくと思ったけどCLEの打線弱すぎじゃない?!
これでも中地区を投手力だけで優勝できるのかな
Mゴンザレス2年21Mはある程度予想通りか3年30Mと予想されてたし

イグレシアスがマイナー契約は代理人は失敗かなマーサやガルビスが5Mで契約してるし
2年12Mと予想されてたし
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc3-92Lr [121.107.172.92])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:54.82ID:jCNYEDYO0
CLEは優勝余裕
投手力が違いすぎる
野手に関してはホセラミ・リンドーアの2人がWAR稼ぎまくるから大丈夫
0155名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-qIcA [182.251.241.6])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:22:28.64ID:YO13Gw/Wa
インディアンスは先発4本柱が残る限り地区優勝は保証されてるも同じだが、プレーオフで勝ち抜くのはもう諦めてんじゃないかな
戦力補強よりも緊縮財政に注力してるし
一年解体先送りにしたところで結局どうなのて感じるが
0162名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-BjwS [111.239.177.57])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:08:04.80ID:n0iuffzta
スラッガーの名鑑の発売日がなかなか発表されない
もしかしてSDマチャドをねじ込んでるのか?
だとしたら発売3月までずれそうだな
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a996-BchL [14.10.120.128])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:54:29.78ID:NEpw+xkw0
CLEはワールドチャンピオンになるためには何が足りないの
あの先発4人組が揃っている間に1回ぐらいは世界一になっときたいよね
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a996-BchL [14.10.120.128])
垢版 |
2019/02/24(日) 01:31:18.06ID:03EITeLH0
レブロンが応援に来ても世界一になれなかったぞ
0174名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be3-8Xpw [121.107.96.228])
垢版 |
2019/02/24(日) 04:13:14.53ID:K8VM/5zq0
舐めたことしやがって
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f99a-Vd0N [118.240.2.189])
垢版 |
2019/02/24(日) 07:05:05.87ID:lZ1x2SxK0
>>175
一応公式だが?
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e3-dS/9 [106.167.252.191])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:57:21.92ID:Hi8bmqa80
一年休止なんてしたらますます貰える額減るからそんなことするわけないのにボウデンアホだな
キンブレルはお子さんの体調もあるからその線で休む可能性はもしかしたらあるかもしれないけどそれ以外じゃありえない

>>180
http://pbs.twimg.com/media/D0Il1iJV4AAY2Li.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D0InvWeX4AE1Swc.jpg

0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 995a-2CcH [124.47.207.165])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:02:01.36ID:jc3M4evC0
>>180
ヘイマンはツイッターのプロフ画像からしてふざけてるからな
キンブレルは今年はプレーしないとかいう噂、代理人が否定してて悲しいわw
契約欲しいなら要求額いい加減さげろや。100億とか頭沸いてんのか
0188名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-CGZz [182.249.176.135])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:36:47.21ID:yAfYUuEIa
ハーパーは華がありつつ死刑囚要素あるから
贔屓球団の同地区ライバルチームに来たら面白いよね
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 490f-xBXa [222.5.103.210])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:00:47.79ID:3U0HWBP70
とりあえずハーパーはPHIと10年契約で決着する模様
今後2日以内に正式合意
0191名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 490f-xBXa [222.5.103.210])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:01:39.76ID:3U0HWBP70
あとCLEがハンラミとマイナー契約
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 915a-rusg [112.138.153.80])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:35:03.53ID:FKARBpsE0
Phillies Lineup
C J.T. Realmuto    110 wRC+
1B Rhys Hoskins     129 wRC+
2B Cesar Hernandez   98 wRC+
3B Maikel Franco    109 wRC+
SS Jean Segura     101 wRC+
LF Andrew McCutchen 127 wRC+
CF Odubel Herrera   102 wRC+
RF Bryce Harper.    148 wRC+
0194名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-aEfC [111.107.173.174])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:35:52.27ID:kr89SbD1a
DET→J.ハリソンと1年契約
CIN→J.イグレシアスとマイナー契約
CHW→E.サンタナとマイナー契約
CLE→T.クリッパードとマイナー契約
STL→J.マルティネスとの契約2年延長
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b337-AIQn [133.155.254.143])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:54:50.00ID:pxbA+vPM0
そりゃそうだよ
代理人てのは金のことしか目がないのは当たり前で選手の気持ちなんかどーでもいい
とにかく総額で一番でかい金額で契約すればその分コミッションが保証される
契約してしまえばその選手はもうお客さんじゃないから放ったらかしでOK
0206名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-SfaS [106.161.179.29])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:41.72ID:sYoeLJ/Ua
むしろバカに理解できるのは野球だけなんだよなw
バカでも数字の大小くらいは分かるから全て数字で教えてくれる野球ならなんとか理解できる
そのほかの競技の戦術的なことなんて数字に頼りきりの焼き豚は全く理解できない
野球界で知将とか言われてる野村のジジイですら他の競技のことになるとバカ丸出しだからな

この意見笑った。 数字に弱いから今の日本困ってるのに
理系の人員がと言われるのに

インドや中国にITで抜かれるわけだ
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a996-BchL [14.10.120.128])
垢版 |
2019/02/24(日) 16:49:58.40ID:03EITeLH0
アダム・ジョーンズやカルロス・ゴンザレスもなかなか決まらないね
主力選手に怪我人が出ればメジャー契約を狙えると考えているのかな
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-bb9Q [123.223.225.76])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:47:51.73ID:1CQu40TD0
2003年
売上 40億ドル
贅沢税 1億1700万ドル

2018年
売上 103億ドル
贅沢税 1億9700万ドル

労使協定で贅沢税もう少し上げるべきだったな
0229名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-tnB9 [1.75.238.85])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:49:05.18ID:U63hywfud
無能選手会
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 915a-rusg [112.138.153.80])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:28:34.58ID:FKARBpsE0
>>234
LAAに関してはプホルスがどうしようもないのと、トラウトを出したくても出せない、大谷が数年後にピーク(でもその時はトラウトいない)
ということでどうしようもない状況
SEAは今年から解体する感じ 菊池取ったあたりメリハリない感じちょっとあるけど
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3e-KYRU [1.21.139.209])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:29.52ID:MvFS4LAP0
>>234
ルナシーかと
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c132-aKmA [114.164.97.129])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:30:05.56ID:Qc0d+YVM0
NLは東と中が混戦ぽいけど西だけ無風かな
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a996-BchL [14.10.120.128])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:38:38.35ID:03EITeLH0
イグレシアスでマイナー契約しかできなければ
山田もメジャー契約を取るのが厳しくなるかもな
少しでも若いうちにポスティングしてもらったほうが良いだろう
則本なら来年ポスティングでもメジャー契約できるだろうが
0258名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-ZDAX [49.104.24.224])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:09:26.36ID:nDZhLomRd
10年契約選手はWARで計算したコスパならプラスの選手多いから
もっと果敢に契約すべしみたいな記事前にどっかであったろ
ただトゥロなんかCOL時代だけで給料分働いてる計算になるから
お荷物抱えたくない気分払拭にはそのまま繋がらんだろうが
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 995a-2CcH [124.47.207.165])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:24.65ID:jc3M4evC0
>>250
いやトラウトの出身地millvilleはフィラデルフィア郊外
フィーリーまで車で50分。NYCまでは2時間かかる
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1933-rusg [60.42.194.223])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:25:26.28ID:8ONWvhw50
選手からかなり不満出てるピッチクロックマイナーでは全く不満が出てなかったらしいから
普通にこなせそうだよね。打者の方が影響があるという話も
昔より試合時間が長くなったのはファール数が増えたのも影響してるという話も出てきてるね
今日STの試合投手交代多いながら最長の試合でも3時間10分代ピッチクロックの影響かね
0262名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1933-rusg [60.42.194.223])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:38:56.45ID:8ONWvhw50
MIAスレから
154 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/02/23(土) 04:09:50.67 ID:cjv6pGeG
●分析(契約価値)

1億ドル以上の契約を結んだ選手のコスパ。(nytimes)

1億ドル以上の契約を結んだ選手はこれまでに72名。
その内、26歳以下で契約したのは9名、それ以外が63名。

9名の内、平均WAR4.5以上を稼いでるのは8名。
63名の内、平均WAR4.5以上を稼いでるのは8名。
なので、年齢が若い時期に契約した選手ほどコスパは良い。

72名の内、コスパが一番良いのはSTLプホルス。(第1期契約)

年平均WAR4.0がコスパ合格点のライン。
スタントンはWAR4.0強で合格点。(現時点では)

年平均WAR3.0弱、年平均2,000万ドル強がコスパ赤点のライン。
BOSプライスはギリ赤点回避。
SEAヘルナンデスは赤点の当落線上。
DETミギーは赤点。(第2期契約)

プホルスもAロッドもミギーも第1期契約はコスパ良。
しかし、第2期契約は全員赤点に。

あと、ここでもやっぱりNYMライトがいない。
2012年オフに7年総額1億2,200万ドルの契約を結んでいるのに。
nytimesだから作為的に外してる?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1501190186/406

■10年以上の契約を結んだ選手のコスパ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1540305299/464-467

Manny Machado Signed a $300 Million Deal;
Bryce Harper's Could Be for More.
Will They Be Worth It?
https://www.nytimes.com/interactive/2019/02/20/sports/baseball/free-agent-big-contracts.html
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 915a-rusg [112.138.153.80])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:45:51.06ID:FKARBpsE0
>>262
30歳前後の選手に対する大型契約ってそれまでの功労?も評価してるんだろ
例えばプホルスの場合はSTLでの功労をLAAが払ってる そう解釈すれば今の契約も納得よ
0267名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b17-BchL [49.156.195.81])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:01:57.14ID:wKvmCkEv0
>>223
フリースインガーとクアーズ専はどうしても軽く見られるわなこのご時世…
0272名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc5-6A2U [126.236.86.202])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:37:00.56ID:GTJlnogxp
ハーパートラウト居たらチームが弱くても客足は戻ってくるだろうね
0273名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71f0-uGSY [42.150.137.252])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:04:53.33ID:dqDVRfRZ0
LAAは集客が安定してる
黄金期が終わり、ちょうどトラウトデビューあたりから右肩下がりで、
プホ加入、数年ぶりの地区優勝、大谷加入では現地観戦派を増やせてないけど
トラウトが出て行ったら潜在的な価値、固定ファンの数が見えてくるんだろうな
0281名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-281i [111.239.171.46])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:57:05.40ID:I3JBNOSla
>>257
16年続けて300万人以上集客してんぞ

ハラデーがフィリーズに入った時にうちのチームにハラデーが来た!
って言って親父さんにお前のチームはエンゼルスやろうが
って怒られたなんて話も有名なのに
トラウトがフィリーズファンって知らない人間だらけだったり
ここの人間って英語読めないの?
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69e8-bb9Q [180.199.168.228])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:54:41.49ID:Yatc2eac0
英語読めても空気読めない奴の方がイタイ
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 915a-rusg [112.138.153.80])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:05:04.20ID:vow0EaoJ0
ここのスレ住民は英文はある程度読めるが、実況とかが何言ってるかは分からないってのが多い
0291名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbec-2CcH [223.133.92.155])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:13:44.82ID:O3qxm/8Z0
最近、30歳ぐらいのインフィルダーのマイナーディールが異常に多いのはなぜ?
ジョシュ・ハリソン、アルシデス・エスコバー、ホゼ・イグレシアス、アデイニー・エチェバリア・・・
ハリソンも驚きだったが、イグレシアスとか、エスコバーとかまだまだレギュラーで使えそうなのに
0292名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-ffhA [49.96.35.44])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:32:34.76ID:sDR1Km89d
集中すれば聞き取れるようになったけど頭フル回転しないといけないから30分も持たない
通訳は凄いわ
0294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81e3-R3qQ [210.253.92.159])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:39:08.18ID:5zCVgKbA0
イグレシアスとか日本来たら凄いな
どっかワクワク補強しないのか?
0296名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-281i [111.239.171.46])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:47:51.06ID:I3JBNOSla
>>293
英語出来た方がメジャーリーグ関連のニュース見やすいじゃん
英語も出来ないからスラッガーみたいなの崇めてるんでしょ

英語出来ればTwitterでひょこひょこ検索するだけで
ここの何10倍もメジャーの情報拾えるからここ見なくなってたんだけど
日本語しか出来ない人はここで誰かが情報持ってきてくれるの口開けて待ってれば良いんでないかい
0299名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc5-6A2U [126.236.86.202])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:01:21.49ID:CjKVAlPdp
このスレの住民の英語力はTOEIC700程度だと思ってる
というかそれぐらいなきゃ実況聞いててもつまらん
0303名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-tnB9 [1.75.243.100])
垢版 |
2019/02/25(月) 14:01:27.41ID:IBm5LrWGd
キモイのが一人いるなぁ
0304名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM45-bb9Q [36.11.225.103])
垢版 |
2019/02/25(月) 14:30:58.24ID:qnMTCE6UM
自分がちょっと英語ができると思ってるだけで他に何も取り柄がないんだろう
普段社会から虐げられてるんだろうから大目に見てあげよう
0307名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-CGZz [182.249.179.28])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:44:01.14ID:5YaUfobea
>>300
イグレシアスってBOS時代に捕ってから早くてド派手に見えるから凄い選手に見えたけど
実は肩が弱くて前進してるから守備範囲酷いってのをセイバーのおかげで知った
かなり深く守ってノソノソ動いてレーザービームのシモンズのほうが守備範囲広いんだね
0323名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-SfaS [106.161.189.88])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:14:43.96ID:U0zMA09na
藤浪にシンダーガードのフォームを真似させたい。
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5d-JHp2 [113.42.59.67])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:21:41.54ID:b8dLccmi0
毎年、購入しているスラッガーの選手名鑑、例年2月25日には発売してるのに、
今日、書店を2店見たがなかった。
大物選手の去就が決まらな過ぎて、発刊日をずらしたのかな。
0325名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-SfaS [106.161.189.88])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:24:41.02ID:U0zMA09na
藤浪は球持ちを意識しすぎて下半身を沈めて前でリリースしようとしすぎ
歩幅狭めてリリースを気持ち後ろにすればよいののと思う。 綺麗な
スピーンを意識しすぎ。 もっと汚い球筋を意識してもよい

大谷よりも身長高くてリーチ長いのにフォームからそれを感じない。

メンタルという人がいるがメンタル弱い奴が甲子園優勝できない
0326名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-SfaS [106.161.189.88])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:26:15.29ID:U0zMA09na
藤浪のボールをクレメンスのような球筋と新人時評してたひとがいたし
0328名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-bb9Q [123.223.225.76])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:35:39.46ID:tW1TcFyw0
シャーザープライスハップが
ピッチクロック反対か
導入への道は険しいな
0329名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-SfaS [106.161.189.88])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:41:06.04ID:U0zMA09na
ファールが無駄といってた投手いたな。 これ正論。

ファール7球でアウトにすればよい
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 915a-rusg [112.138.153.80])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:52:16.58ID:vow0EaoJ0
>>329
メジャーではカット戦法ほぼ意味ないから見ないけど、アマチュアだとたまに見るな
ああ言うの見るとストライク+ファールで10球超えたら三振でいいんじゃないかと思う
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 899d-6A2U [126.140.237.106])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:12:41.21ID:gtmw+pih0
投球テンポもさることながら投球練習が一番要らない
まあcm確保しないといけないから削れないだろうけど
0339名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bbc-AaBj [49.250.184.220])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:31:52.36ID:iEt4dXXV0
ファールは意外とドラマ生むからなぁ。去年のベッツの13球目をホームランは感動した
0344名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-qIcA [182.251.241.49])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:57:49.23ID:298v7Rk2a
ドジャースこの先数年でかい出費は控えるとか言っといてハーパー取りに行けるのか?
0347名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ef-8sMm [131.129.12.156])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:19:52.31ID:alrqxcbU0
ヒックスもMIN時代は全然だめだったのにな
0350名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b17-2CcH [153.185.212.148])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:24:25.87ID:eGlekxGU0
>>328
ピッチクロックだけは何としても導入してほしいわ
一球投げるのに20秒以上もかけるのがそもそもおかしい
0353名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-bb9Q [123.223.225.76])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:30:49.42ID:tW1TcFyw0
実際ピッチクロック無理矢理にでも導入したら
ストライキ起こるのかな
ベタンセスサバシアジャッジは前向きなんだけど
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1933-rusg [60.35.138.34])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:36:06.79ID:dnYEwjwV0
ハーパーはもうすぐ決まりそうだな
ピッチクロックはマイナー選手でできてるから一部の選手のぞいては対応できるんじゃないかな
打者も最後の5秒以内に入らなきゃいけないという方が難しいんじゃない
反対してる選手と反対してない選手がいるね

ヒックス7年70MかMINに必要な選手で我慢して使ってたのにNYYで覚醒するというw
0362名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bbc-AaBj [49.250.184.220])
垢版 |
2019/02/25(月) 23:02:26.21ID:iEt4dXXV0
あの変なポーズをピッチクロックで制されるキンブレルを想像したらウケる。
0365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a996-BchL [14.10.120.128])
垢版 |
2019/02/25(月) 23:16:53.79ID:QwQfZeBu0
NYYはクリント・フレイジャーをどうするんだろうか
育てるのかトレードの駒にするのか
0368名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-281i [49.98.8.201])
垢版 |
2019/02/25(月) 23:56:23.93ID:myE6jx4md
7年150Mのエルズベリーさんは格が違うんだけど
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be3-8Xpw [121.107.96.228])
垢版 |
2019/02/25(月) 23:56:40.43ID:ujWjaLNZ0
YouTubeの10分前後の動画が若者の娯楽の最先端の時代に
目に見えた効果が望めるか分からずとも時短に努めるのは間違っていないだろう
0374名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-tnB9 [1.72.8.215])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:21:40.95ID:wXYEaH3hd
高校野球みたいにキビキビ動けば大幅に時間短縮できるよ
ダラダラやってるから時間かかる
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be3-8Xpw [121.107.96.228])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:30:13.73ID:R4abWvOC0
>>371
10分前後を好む「層」とか言ってる時点でズレてる
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51e2-dS/9 [218.225.154.82])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:41:37.55ID:IVE4euDP0
>>375
どうズレてるんですかね?
そもそも10分くらいの娯楽が人気なのに対して
野球の3時間を2時間40分にしてもサッカーの90分を80分にしても無意味なのは変わらんだろ
取り込むのであれば根本的に10分に近づけるドラスティックなルール変更が必要になる

仮に>>369の仮説が正しいならね
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 139d-lHIq [219.197.110.103])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:43:09.01ID:aQTfFM2Q0
ヒックス程度の実績で7年78億も貰えるのか。チョロいなMLBは。
0378名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 899d-6A2U [126.140.199.163])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:43:48.26ID:1kmlSzqP0
高校野球みたく長くても2時間半ぐらいだとスピーディーで飽きないよな
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51e2-dS/9 [218.225.154.82])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:44:42.87ID:IVE4euDP0
ouTubeの10分前後の動画が若者の娯楽の最先端の時代
という前提に対して
現状の3時間を5分、10分短縮することが間違いじゃないとか笑わせるなよwww
10分は大げさでも30分以内まで圧縮しないとターゲットにできないよ
野球に限らず、多くの競技でそんなもんは無理だろ
0381名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be3-8Xpw [121.107.96.228])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:49:06.36ID:R4abWvOC0
>>376
短い娯楽が好まれるのは各個人の趣向ではなく時代の流れによるもの
したがって誰しもが持ち合わせている志向なのだから分類できるものではない
0382名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be3-8Xpw [121.107.96.228])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:55:36.33ID:R4abWvOC0
>>379
仮に君の言うように今回のルール改正が新規層の獲得に微塵も寄与しないとしても
既存の野球ファンの流出を防ぐという効果は否定できないだろ?
その一点のみでと十分有意義だと思うが
0385名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51e2-dS/9 [218.225.154.82])
垢版 |
2019/02/26(火) 01:17:11.33ID:IVE4euDP0
>>381
有限な時間で10分コンテンツを10〜20見る方向に移行しているのがすう勢という前提に対し
じゃあ、そういう人たちが現状割いている10分×10〜20のリソースを
1試合90分〜180分レベルのスポーツ観戦に振り向けさせるのに
現状約3時間(180分)からの10分だの20分だのの時短は無意味だろって言ってるんだけど?

だったらハイライトコンテンツの充実か競技自体の時間をドラスティックに短くするしかないよね?
0386名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be3-8Xpw [121.107.96.228])
垢版 |
2019/02/26(火) 01:41:28.76ID:R4abWvOC0
>>385
何の根拠もなく無意味と断言するのが気にくわない
劇的な効果は望めない程度にとどめていたなら同意してたが
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a996-BchL [14.10.120.128])
垢版 |
2019/02/26(火) 04:59:15.36ID:nxZeMMuI0
トゥロがHR打ったぜ
0398名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc5-x/Ar [126.233.192.67])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:04:34.87ID:kOGVyiwUp
>>397
ボラスがフィリーズの最終金額を内々に他球団にルール破りでほのめかして他からさらにいあえ契約をださせようとしているんでしょう あとハーパーがフィリーズにはあまりいきたくないのかもな
0403名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc5-x/Ar [126.233.192.67])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:03:16.20ID:kOGVyiwUp
>>402
ハーパーも短期高額契約しちゃうとその契約が切れる5-7年後には3000万ドルの再契約はとれないと思ってるんだな 来年前半、2018年並の2割3分をいったりきたりの打率だったら笑えるな
0411名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-AaBj [106.180.46.29])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:48:01.52ID:/QQSSk/Ia
10年は叶わず8年で妥協するのでは。年32-5Mで。
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a996-BchL [14.10.120.128])
垢版 |
2019/02/26(火) 13:54:50.22ID:nxZeMMuI0
ボラスがどれだけLADやSFを巻き込んでハーパーの年俸総額をつり上げようとしても
10年330Mが限界じゃね
さすがにそれ以上はきついだろ
0413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b17-2CcH [153.185.209.243])
垢版 |
2019/02/26(火) 13:54:58.62ID:DQHELYL00
>>403
笑えるのはお前の知能の低さだろw
いまだに打率で判断って20世紀に脳活動が停止してるのか?
0415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a996-BchL [14.10.120.128])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:14:15.83ID:nxZeMMuI0
PHIもまともな競争相手がいないから金の上積みになかなか応じないんだろうな
SFやLADなんか長期契約じゃないし
0416名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-8Xpw [126.35.135.82])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:53:23.79ID:nYcXu3GHp
>>413
いくら打率だけで判断するなと言っても.230で3000万ドルに値する成績残すとか無理だろw

.230/.400/.600

こんな感じの珍記録残すなら逆に見たいが
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-bb9Q [27.140.40.240])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:56:29.87ID:wHKOuGa30
なぜLADが、今さらハーパーを狙う意味がわからん。ポロックを取らなくても良かったじゃん。代理人はボラスじゃない方が良さそうだが
0429名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-YdNK [126.33.145.241])
垢版 |
2019/02/26(火) 19:13:43.53ID:moHGWW7Op
>>413
ハーパー、2018年前半戦終了時打率は.214、本塁打23 三振は102。後半戦は盛り返したがOPSは結局 .889。前半戦、打率は低いがOPSが1.000以上あって評価が高いと?
0433名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-qIcA [182.251.241.3])
垢版 |
2019/02/26(火) 19:54:38.34ID:3XUQhAL1a
カーショーまた怪我して離脱したって記事出てるな
200勝どころか後3年キャリア続けられるかすら怪しくなってきた
0437名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-SfaS [106.161.180.169])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:20:11.55ID:3pgm4pTua
打者は実年齢 投手は実働年数でみたほうが良いのかな
0442名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a996-ffhA [14.13.64.160])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:18:26.09ID:S9+8vrxc0
シンダーガード相変わらず走られまくりだな
0443名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-GJAd [49.98.91.197])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:39:00.87ID:twv4hiYId
今でもカーショウ愛してる〜♪(戦力としては見てないけど)
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1933-rusg [60.42.216.136])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:54:03.44ID:NFUNpd7u0
少し前と違って30才こえたら今年の契約見てみると露骨に契約年数も年俸も下がってるから
そこはもう変わらないと思ってた方がいいんじゃない
いくらトラウトでも6,7年契約が精いっぱいだろ

NYYもいつのまに贅沢税こえてたんだな今の所BOS,CHC,NYYが贅沢税こえたか
0449名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-SfaS [106.161.180.169])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:59:11.64ID:3pgm4pTua
イタリアのセリエAのように経営不振で年俸が下がってるわけでないのが
何とも言えん
0456名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-CGZz [182.249.175.232])
垢版 |
2019/02/26(火) 23:22:34.89ID:j1sa4TJRa
去年オフ早々に守備も優れているケインとイエリッチ獲ってきて2人だけでWAR爆積みしてPO進出したMILは賢い

ハーパーは獲ってもそこまでWAR増えない
去年のPHIみたいな3番4番がパッとしない投手中心チームなら効果はあるが
LADには必要ない 獲ったら首絞めてるだけ
0458名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-bb9Q [123.223.225.76])
垢版 |
2019/02/26(火) 23:38:54.85ID:U/jbz9G00
25歳ルールなんか作って余計に人件費抑えさせてるからな
贅沢税も5年間で1500万ドルしか上げないでおくし
0459名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-OfAf [1.66.104.90])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:40:07.22ID:tmsySh/gd
一昨年の交渉ではQO制度に焦点が当てられてたからな
QOを拒否した選手を獲るとチームは1巡を失うがこれでFA選手の価値が著しく毀損される
という主張で没収される指名権が大きく格下げになり、QOもその選手のキャリア全体で1度だけしか出せないように変えさせた
0461名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e3-dS/9 [106.167.252.191])
垢版 |
2019/02/27(水) 02:11:38.78ID:alwCDX1D0
Jeff Passan@JeffPassan

BREAKING: Third baseman Nolan Arenado and the Colorado Rockies are finalizing an eight-year, contract extension worth more than $255M, league sources tell ESPN.
Deal includes an opt-out after three years, would give Arenado the largest per-year salary of any position player.

Ken Rosenthal@Ken_Rosenthal

Arenado’s new eight-year, $260M contract with the #Rockies will include an opt-out after three years and full no-trade clause, sources say.

来年のFA目玉の1人が消えるレンドンも契約延長しそうだし
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e3-dS/9 [106.167.252.191])
垢版 |
2019/02/27(水) 02:16:01.25ID:alwCDX1D0
slugger@slugger_monthly

2月28日、『2019 MLB選手名鑑』が発売となります! FA市場の遅れもあってなかなか大変でしたが、ぎりっぎりマチャドは間に合いました!
球春到来、プロ野球だけでなくメジャーリーグの選手名鑑もよろしくお願いします!!
http://pbs.twimg.com/media/D0UKrzSUUAAi_dC.jpg
0465名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-tnB9 [49.98.160.223])
垢版 |
2019/02/27(水) 02:39:29.08ID:hedTF1H/d
選手名鑑ってスラッガーのしかない?
なるべくコンパクトなのがいいんだけど
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1308-bb9Q [123.254.52.23])
垢版 |
2019/02/27(水) 04:00:08.85ID:UWAs1D9q0
>>463
ハーパー決まってないのに早すぎるわ
0476名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-hmRn [1.75.2.134])
垢版 |
2019/02/27(水) 06:54:25.79ID:374CSRrfd
アレナドの延長は誰もが予想した通りだね

他球団がクアーズヒッターに投資するのはリスキーだし
COLは計算できる生え抜きスターをキープできるし
アレナドは通算成績を存分に伸ばして殿堂が狙える

誰にとっても一番いい結論
ヘルトンもトゥロウィツキもカルゴンもブラックモンも長期契約した
0478名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-JKPq [1.75.232.147])
垢版 |
2019/02/27(水) 07:26:30.74ID:9TIcme4Pd
>>471
不満あるかもだけどMLBからNPBて実質戦力外なった広い物選手だから
一応プロで何年かやってお試し契約して活躍した訳だし
球団の金のつかい方まで口出すのもて事になるのでは
0479名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-JKPq [1.75.232.147])
垢版 |
2019/02/27(水) 07:29:24.77ID:9TIcme4Pd
若い選手に金行くの不満みたいで大谷ルール作ったのに
逆にFA高齢選手に金行かなくなって
若い選手は契約延長増えてきて選手会も一枚岩ではないの明るみになってるな
結局いい選手に金が集まるのは防げないて事だろ
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 919d-rusg [122.196.159.22])
垢版 |
2019/02/27(水) 08:02:31.78ID:QX5Kf8B+0
アレナドが35歳シーズンまで、マチャドが36歳のシーズンまでか

8年260Mからアレナドの今年の契約の予定だった1年26Mを引くと7年234Mになって
アレナドは29歳〜35歳のシーズンで7年234M
マチャドは29歳〜36歳のシーズンで8年240M

よく見るとマチャドよりも高い評価受けてることが分かる契約だな
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-T7le [219.102.243.62])
垢版 |
2019/02/27(水) 08:31:25.06ID:urWvsSeH0
>>477
ラリー・ウォーカーは来年殿堂入りする可能性も十分あるぞ
ここ2年で得票率32%伸びて来年はさらに最終年ブーストがかかるし、ハラデイやムシーナが抜けて来年の有力候補がジーターだけだし
エドガーの殿堂入りでbWARがエドガーより4.3高いウォーカーを推すメディアも多いし
0491名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-JKPq [1.75.232.40])
垢版 |
2019/02/27(水) 08:37:48.29ID:twrWDTQId
>>471
2009年にMLB入団して今に至るのに不満てのもおかしな言い掛かり妬みだな
MLBに捨てられた落ちこぼれ投手を打てない選手会が悪い
0502名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e3-dS/9 [106.167.252.191])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:46:34.33ID:alwCDX1D0
ハーパーはLADとCHCを移籍先として最重視している。
さらにPHIでプレーしたくない理由としてケプラー監督の性格や分析能力を挙げている。

Randy Miller@RandyJMiller

For what it’s worth, my source who is close to Bryce Harper tells me #Dodgers and #Cubs were 1st choices all along and he prefers not to sign with #Phillies.
I’ve been hearing all winter that Harper does not want to play for Gabe Kapler due to analytics and quirky personality
https://twitter.com/Cespedes__52/status/1100579967220441088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM45-bb9Q [36.11.225.63])
垢版 |
2019/02/27(水) 15:09:14.79ID:wVMCNyyBM
>>479
ん?いい選手に金が集まるのはいいことではないかな?
0513名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-qIcA [182.251.241.19])
垢版 |
2019/02/27(水) 15:14:34.06ID:VOqbun/7a
ハーパーがここまで一番条件のいいフィリーズに決めないってことはよっぽど行きたくないんだろう
ドジャースはアレナド残留を受けて貯めとく必要なくなったから、少し上乗せすればあっさり決まりそうや
0519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99e2-SpKW [124.44.79.185])
垢版 |
2019/02/27(水) 15:45:56.78ID:M/RDQYUa0
イチロー 突然の引退情報に蠢く
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190225-00000011-pseven-spo
日本での開幕戦が彼の現役最後の公式戦になる。

シアトルに戻って予定されているオープン戦のパドレス戦を
引退試合にする可能性がある〉と報じ、さまざまなメディアが後追いしている。
0532名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-ffhA [49.98.85.253])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:38:24.35ID:6r/5bvcId
>>527
走塁時の最高速度を計測したsprint speedは落ちてないから走れなくなったってわけじゃないと思うよ
あんまやらないセンターが多かったのと単純に怪我恐れて手抜きもあるかと
0549名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e3-xcUo [106.173.137.130])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:16:05.97ID:k4rsJVjY0
全試合DHでも無理そう
0554名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-SfaS [106.161.185.161])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:52:43.89ID:krEuzl7Ca
契約を5年くらいなら年俸42億円とかって可能なのかな?? 日本的
感覚があるとこういうのを選んでしまう
0556名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM45-bb9Q [36.11.225.63])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:22:53.19ID:wVMCNyyBM
この傾向だと今後フランチャイズプレーヤーが増えていくのかな。捉え方は人それぞれだろうけど自分は嬉しいな
0561名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be3-8Xpw [121.107.96.228])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:35:53.00ID:X7jEhvBm0
D.J.ピーダーソンのサインカード持ってる俺からしたら来て欲しくない
0562名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1933-rusg [60.42.218.188])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:36:04.83ID:sPh8FJHO0
Total Value
The most lucrative contracts in baseball history, by total value:
1. Giancarlo Stanton, $325,000,000 (2015-27)
2. Manny Machado, $300,000,000 (2019-28)
3. Alex Rodriguez, $275,000,000 (2008-17)
4. Nolan Arenado, $260,000,000 (2019-26)←New
5. Alex Rodriguez, $252,000,000 (2001-10)
6. Miguel Cabrera, $248,000,000 (2016-23)
7. Albert Pujols, $240,000,000 (2012-21)
… Robinson Cano, $240,000,000 (2014-23)
9. Joey Votto, $225,000,000 (2014-23)
10. David Price, $217,000,000 (2016-22)

Average annual value 平均では野手最高額に平均30M以上の選手が現役で7人に
The highest-paid players in baseball history, by average annual value:
1. Zack Greinke, $34,416,666 (2016-21)
2. Nolan Arenado, $32,500,000 (2019-26)
3. Miguel Cabrera, $31,000,000 (2016-23)
… David Price, $31,000,000 (2016-22)
… Clayton Kershaw, $31,000,000 (2019-21)
6. Clayton Kershaw, $30,714,286 (2014-20)
7. Max Scherzer, $30,000,000 (2015-21)
8. Manny Machado, $30,000,000 (2019-28)
9. Roger Clemens, $28,000,022 (2007)
10. Alex Rodriguez, $27,500,000 (2008-17)
… Yoenis Cespedes, $27,500,000 (2017-20)
0564名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc3-xcUo [121.107.172.92])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:02:46.27ID:S2WAsA4p0
正直なところ、移籍が活発すぎて全選手把握しきれないので
フランチャイズプレイヤー増えて欲しい
0565名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c9-dS/9 [219.116.133.213])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:03:59.62ID:emyePShu0
新しい労使協定がどうなるか解らんけど野手は今短期契約結んで30前後になった時に渋い契約になるのは十分有り得るもんなぁ
それならやっぱ短期契約より単年辺りの年俸下がっても長期契約が欲しいってことなんだろう
生え抜きスターはFA前に長期延長が増えて脇役と言うかその手の選手はマイナーか短期契約ってのが多くなるのかな
0566名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc5-6A2U [126.236.86.202])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:04:21.65ID:kmjyfFrtp
セスペデス引退不可避なんでしょ?
とんでもない不良債権だな
0570名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b31-uGSY [49.253.103.37])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:59:35.63ID:TaquiJmr0
開幕戦にイチローが出るのってほぼ決まってるのか
マリナーズはこんなことやってるからいつまでたってもお荷物球団なんだよな
イチローなんか三試合も連続してスタメンで出てたら足がもつれてまともに走れないだろ
身体能力的にメジャーでやるには危険すぎるな
0572名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71f0-bb9Q [42.151.70.99])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:23:58.06ID:HwLWvSU/0
何年か前に、打者は一球ごとに打席から出ないとかいうのも結局あやふやに終わったのか
0574名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-bb9Q [123.223.225.76])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:39:44.70ID:rUyalGm/0
選手会に配慮する必要あるのかね
時短とテンポの改善はMLBの急務なのに
0575名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c132-aKmA [114.164.97.129])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:47:20.06ID:gDJhL5lp0
ここで監督批判してるやつ笑えるわ
メジャーの監督なんて権限なんか何にもないから
0590名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-S1QL [49.106.188.29])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:48:03.19ID:rNMK5r3OF
>>582
選手にダラダラやるなて圧力はかけられるだろ
意見聞くフリすれば選手側を悪者に出来るし
今後の労使協定やオクスリルールとか色々あるし
0591名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb17-SKB1 [153.185.204.173])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:59:29.82ID:qOmmbq+v0
ここでSEA馬鹿にされてもフォローするぐらい応援してたが
イチローのような年寄りのゴミを出し続けるのに呆れたわ
やる気ないなら球団売却しろや
0596名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb39-yWTL [153.184.27.98])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:30:58.37ID:wq5SdGnk0
ハーパーPHIなら背番号は34かな?
好きやったハラデイの背番号やから複雑な気持ち
0597名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa91-hx/3 [182.251.241.37])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:38:35.81ID:fY5bA7Dca
ハーパーへのオファー
フィリーズ…10年3億ドル越え
ジャイアンツ…10年(3億ドル?)
ドジャース…短期(5〜6年2億ドル?)
フィリーズ苦しくなったな、積むしかないんちゃうか
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b33-ZXL5 [111.110.231.51])
垢版 |
2019/02/28(木) 14:32:18.45ID:JqzZT3Bq0
>>607
ハーパーじゃ集中力切れて延長18回にホームランとかできないだろうしいい時のベルト以下かも
0609名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be3-NGKx [121.107.96.228])
垢版 |
2019/02/28(木) 15:05:38.96ID:thYJQnE50
https://i.imgur.com/GbBgmu4.jpg

やはりハーパー獲得の為に大型契約も辞さないオーナー側とそれを避けたいザイディで意見が違ってるらしい

再建を目してわざわざライバルチームから招聘したのに最初からこんなことで大丈夫かね
0614名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb8c-QNm+ [193.117.78.236])
垢版 |
2019/02/28(木) 15:47:09.95ID:bMj+Q2Wt0
名門チームは少々の再建でも客が入るよ
その代わり大型補強してもそこまで増えない

DETやTEXみたいな野球が生活の一部になっていない地域は強ければすぐに客増えるし再建だとあっという間にスッカスカになる

去年客が減ったのは非名門チームの再建率が高すぎた
0615名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb17-SKB1 [153.185.204.173])
垢版 |
2019/02/28(木) 15:47:50.42ID:qOmmbq+v0
ハーパーはユニも売れるしな
PHIにハーパーが行くという憶測でPHIの年間シート買う奴だっているし
0620名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d59d-ABvr [126.242.148.93])
垢版 |
2019/02/28(木) 16:27:13.06ID:GJmRl1+y0
「うち」とかクサい事抜かすな
0623名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d59d-3oSp [126.62.90.241])
垢版 |
2019/02/28(木) 16:47:41.53ID:TtC8o6ca0
597 名前:名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa91-hx/3 [182.251.241.37])[] 投稿日:2019/02/28(木) 12:38:35.81 ID:fY5bA7Dca
ハーパーへのオファー
フィリーズ…10年3億ドル越え
ジャイアンツ…10年(3億ドル?)
ドジャース…短期(5〜6年2億ドル?)

全部ナ・リーグってのが面白いよな
ア・リーグの方がDHがある分潰しが効くような気もするんだが
0629名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-xm2K [1.75.7.177])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:01:49.83ID:2S+BM1Mzd
SFで40本って至難の業だな
0630名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-S1QL [1.75.8.79])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:04:42.77ID:6iSE65vbd
ハーパーはドジャースに行きたいんだろ
日本人選手なら解るけど何で大都市人気球団にここまで拘るんだ
外国人選手は金いいとこに寒くても暑くても治安悪くても行くて聞いたけど違うのか
グリンキーやミケカブレラ、フィルダーJr.とかバーランダーも拘らなかったろ
0633名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-S1QL [1.75.8.79])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:07:38.98ID:6iSE65vbd
去年のスタントン辺りから変わってきたけど
やっぱりヤンキースドジャースカブスレッドソックスマーリンズと他の球団では違うのか
やっぱり選手は優勝とか客の多さとか気にするのか
野球選手はクスリやる奴多いからお金だけのイメージだったけど
ここ数年で何があったんだ
0634名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-S1QL [1.75.8.79])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:10:43.67ID:6iSE65vbd
>>632
弱い球団はお金使えいい選手取れなくなるルール提示されて
お互い交換条件駆け引きとかで長引いてんじゃないのか(適当な無責任な観測だけど)
0635名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add4-SKB1 [112.140.30.173])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:12:26.52ID:mR+ocUfi0
マンフレッドが駄目なとこは優柔不断で何も決められないところ
こいつがコミッショナーになってから今までなんの成果もあげてない
ピッチクロックはセリグが最後に後任に託した本来なら就任直後に導入しなきゃダメなシステムなのに
0639名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a549-AWPA [118.243.160.163])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:39:25.98ID:GtsK03/F0
ハーパーいらないとか金額に見合わないとか
そういうのは実際金を払ってる者が言うことだ
0641名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spa1-vAN7 [126.233.202.16])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:41:21.16ID:1AdY2W+kp
SD、 LAD、SFでOPS9越えは至難の業
0642名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa1-NGKx [126.199.28.246])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:48:02.99ID:DGoXiaXzp
>>635
http://diamond.jp/articles/-/194743

野球人気復活か、米国でアマチュア人口2割増

これで何の成果もあげてないとかねえわ
0644名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0533-W5e4 [60.42.175.109])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:54:43.51ID:Csz4lNfZ0
NHKBS1 ワールドスポーツMLB
MLB×プロ野球
2019年2月28日(木) 21時00分〜21時50分 の放送内容
ワースポがこの春、生まれ変わる!▽勝利貢献指数で見るプロ野球▽
プレーをARで体感!▽野球専門医が大谷のリハビリを分析▽
上田まりえ×山本萩子×牧野真莉愛▽黒木知宏

これからプロ野球もやるのか
0650名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0533-W5e4 [60.42.175.109])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:09:49.74ID:Csz4lNfZ0
>>649
より高頻度で野球をしている層は同期間で5%増と緩やかな伸びにとどまっている。
しかし、eスポーツやスポーツゼロ(インスタグラムへの連投をスポーツに数えないなら)
の時代であることを考えれば、どんな増加も勝ちだ。タックル有りのアメリカンフットボール
の競技人口は過去5年で3.4%減った。ホッケーとサッカーはそれぞれ、2018年に競技人口
が3.8%減、4.3%減となっている。

野球人口の増加に一役買ったのは、米大リーグ(MLB)が2015年に始めた
「プレーボール」という全米的なプログラムだ。試合ができる人数が集まらなくとも、
子供たちにバットの振り方やボールの投げ方、捕り方を教えるというものだ。このプログラムに参加すると、
漏れなくプラスチック製のバットとボールがもらえる。

また「プレーボール」のウェブサイトでは、インタラクティブ形式の地図で近くの野球チームを探すこともできる。

 MLBとアマチュア野球の統括団体「USAベースボール」は昨年、幼稚園から4年生までの
体育の授業に野球を採り入れるプログラムも開始した。MLB広報担当によると、このプログラム
は全50州と首都ワシントンの学校システムに採用されており、間もなくプエルトリコでも始まる予定。
目標は2019年に100万人の子供にリーチすることだという。
0651名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bd-3wv8 [126.99.134.102])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:17:48.19ID:BxEGRs520
マチャドを間に合わせたSluggerの選手名鑑スゴいと思う。
出版社の方々お疲れ様です。
0660名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b3-AWPA [123.223.225.76])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:41:07.63ID:ZtR/XNFA0
時代の流れもあったけどキューバとの関係回復もマンフレッドの手柄の1つか
しかしセリグはどうやって贅沢税なんて導入したんだ?
ピッチクロックよりもよっぽど大変だったろ
0661名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spa1-vAN7 [126.233.202.16])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:42:05.90ID:1AdY2W+kp
アレナドはCOLで本当によかったな
ロードでOPS800残せなくてこの契約だもんな
0663名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-N9lK [106.180.46.29])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:00:00.37ID:YP4pISvLa
このスレって、おそらく1人の人が、ずっとハーパー守備悪いアピールしているよな。
俺は、DRSやらUZRの測定信頼度に結構懐疑的だから(特に外野手)、一体何をもって、そんなに守備が悪いって断じているの?て不思議に思う。
まさか、ハーパーの守備機会のうち、半分以上をちゃんと見てるなんてことは無理よね、よっぽどの暇人でない限り現実的ではない。
0666名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-N9lK [106.180.46.29])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:12:16.26ID:YP4pISvLa
俺もそう思うわ。後、守備重視しときゃ、玄人気取れるみたいな。
0678名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-VYWV [106.161.190.168])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:45:57.96ID:GA0+kadNa
MLBというか野球選手になればこんなに儲かるんだということを見せるために
球団が払うというなら50億円でも受け取ればよい。 ファンが給料泥棒とか
いうのは良くない

俺は他競技つぶすためにもっと払うべきだと思う。 サッカーは言うほど高くないし
0685名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-xm2K [1.75.7.177])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:46:39.27ID:2S+BM1Mzd
>>670
トラウトの名前で自分のプライドを守る
簡単に想像できてわろた
0695名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4df0-IBRN [42.150.137.252])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:38:24.30ID:4g1uLhk90
PHIファンはハーパー獲得を信じてシーズンシートを買い求めてるし
ワシントンDCのドーナツ店、レストランは再契約するなら生涯無償で食事を提供するとアピールしてる
接触のないチームのファンまでまさかの獲得を夢見てる
ハーパーが特別な価値を持つ選手だって認めないなんてどうかしてる
0696名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa1-NGKx [126.199.28.246])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:42:34.97ID:DGoXiaXzp
まあ匿名掲示板なんてそんな奴がいても当たり前だと割り切って無視しとけばいいよ
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad5a-W5e4 [112.138.153.80])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:03:53.04ID:H+fFfobC0
つーか去年ATL優勝するなんて予想全くなかったし、今年もナ東は混沌とするだろう
0702名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abbc-N9lK [49.250.184.220])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:06:34.94ID:jZHhcBkf0
ATLもわりと微妙じゃない?ドナルドソンが復活する前提で皆評価してる気がするけど、それは結構不確かなことだと思う。そして、投手陣はNYM、PHI、WSHより大分劣ると思うし。
0703名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa91-VAd9 [182.251.242.8])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:06:58.96ID:5m8jtOkwa
選手名鑑買った人いる?
p17の田中とかセベリーノの勝敗全然違くない?
0711名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be3-NGKx [121.107.96.228])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:31:05.50ID:thYJQnE50
>>706
マーフィーの昨年微妙だったし
ハーパーの穴はロブレス、Wテイラーで埋まりそう
0713名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0533-W5e4 [60.42.65.93])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:38:45.01ID:gh29lNAW0
ラスベガスのスポーツブックのオッズ
http://www.espn.com/chalk/story/_/id/26096724/no-team-no-problem-harper-favored-nl-mvp
Odds For MVP, Cy Young Awards
NL MVP
Bryce Harper, FA 6-1
Nolan Arenado, COL 7-1
Paul Goldschmidt, STL 10-1
Kris Bryant, CHC 12-1
Manny Machado, SD 15-1
AL MVP
Mike Trout, LAA 3-1
Mookie Betts, BOS 4-1
Aaron Judge, NYY 10-1
Alex Bregman, HOU 12-1
Jose Ramirez, CLE 15-1
NL CY YOUNG
Max Scherzer, WAS 5-2
Jacob deGrom, NYM 7-2
Aaron Nola, PHI 7-1
Clayton Kershaw, LAD 12-1
Noah Syndergaard, NYM 15-1
AL CY YOUNG
Corey Kluber, CLE 7-2
Chris Sale, BOS 4-1
Luis Severino, NYY 7-1
Justin Verlander, HOU 12-1
Carlos Carrasco, CLE 12-1
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb17-SKB1 [153.185.204.173])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:46:23.26ID:qOmmbq+v0
>>650
アメフトやサッカーが減ってるのに野球だけが増えてんのか
マンフレッドやるな
0719名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be3-NGKx [121.107.96.228])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:25:22.44ID:thYJQnE50
この流れだと積む機会すら得られなそうだし
ハーパー全力は間違ってない
0720名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cde3-3oSp [106.167.252.191])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:26:43.76ID:e7U+YoYC0
トラウトは普通に延長しそうハーパーの契約待ち
CWSは若手とプロスペクト大量にいるけどヒメネスとマドリガルくらいしか期待できない

>>697
NYMは怪我人さえ出なければポテンシャルは相当高いんだけどな
ラウリーはOAK在籍時以外は必ずスペるジンクスが継続してる
0724名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b3-AWPA [123.223.225.76])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:12:49.54ID:mNSKBnzv0
シティフィールドって他の球場と比べて
打球速度が遅いんだよね
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be3-NGKx [121.107.96.228])
垢版 |
2019/03/01(金) 04:53:19.25ID:7a/FNLjI0
ハーパーフィリーズ
0736名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add4-SKB1 [112.140.30.173])
垢版 |
2019/03/01(金) 04:58:22.05ID:0WnRVbVm0
Jon Heyman@JonHeyman
Harper gets 330M
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add4-SKB1 [112.140.30.173])
垢版 |
2019/03/01(金) 05:06:02.63ID:0WnRVbVm0
10年じゃなく13年330Mらしい
短期で高年俸よりそんなに長期契約って魅力なんかねぇ
0751名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cde3-3oSp [106.167.252.191])
垢版 |
2019/03/01(金) 06:20:12.34ID:ycCPnOwY0
Joel Sherman@Joelsherman1

Boras: “The goal was to get the longest contract possible. Bryce wanted 1 city for the rest of his career.
That is what I was instructed to do. It is very difficult in this time to get length of contract that takes a player to age 37, 38, 39.” #Phillies

ハーパーは残りのキャリアを1つの年で終えるため最長の契約を望んでた
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d8-D7/k [203.174.229.116])
垢版 |
2019/03/01(金) 06:20:49.70ID:rAd0t9Iy0
トラウトはFAの時29歳だから13年契約は無理だろうな
10年か11年契約で4億ドルくらいになるかな今の調子でいけば
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb8c-QNm+ [193.117.78.236])
垢版 |
2019/03/01(金) 06:34:30.07ID:Fec1e4SV0
ハーパーはナルシスト
ホームランダービーみたらわかる
なので"てっぺんに名前が残る"契約内容が欲しかっただけ
良くも悪くもTHEアメリカ人
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 057a-8MIE [60.40.36.203])
垢版 |
2019/03/01(金) 06:47:18.61ID:51UqewGf0
SFは左打者終わるしな
ボンズバケモノ
0764名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa1-LAF0 [126.199.202.91])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:00:29.43ID:LadUmepQp
PHIはこんだけ補強しても地区4番手予想か
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add4-SKB1 [112.140.30.173])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:11:32.40ID:0WnRVbVm0
ドジャースは年40M以上の6年契約でオファーみたいな噂合ったけど
年平均より総額と長期契約に拘ったんだろうな
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3596-QE5O [14.11.128.97])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:33:01.90ID:Vx9ug3dE0
PHIはハーパー、トラウト、クリブラ揃えろ
0777名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-7pCf [1.72.1.43])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:36:13.15ID:fe7GNKYad
米インフレは年率2%くらいだから
貨幣価値はその分下がってるし
10年前の20Mは市場規模無視しても
今の24.3M相当だし
10年後の20Mを現在価値に割り引けば16.4M

貨幣価値という表現はなんら間違ってないと思うがな
0786名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa91-hx/3 [182.251.241.12])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:11:21.06ID:tPq8X+ESa
決まったか!
上積みするとは思ってたけど、金額じゃなくて年数の方とは予想してなかったのでびっくり
フィリーズ本気だしたな
しかしこれならナショナルズに10年3億ドルで残留してミスターナショナルズとして引退したほうが稼げたのでは…
スタントンとマチャドの総額を上回って名前残すのを重視してたっとことかな
0787名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-/Raa [49.98.165.9])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:13:41.07ID:vg9tHLfId
10年でなく13でこれか
凄い高いけどハーパーからすれば年3000万ドルいかないし
スタントン多少超えただけでプライド満たした程度かもな
意中の球団でもないしそりゃ時間かかるしゴネルわな
0795名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-S1QL [1.75.241.22])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:01:42.44ID:A0DZ9tCxd
>>788
村田修一はその年齢でもドコモ怪我なかった
年齢で巨人に捨てられ他からも無視されたけど
年齢いくと衰えもだけど興行メリットリターンが低いのだろう
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3596-Vvnw [14.12.4.32])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:14:11.09ID:wV7Ar3No0
これでトラウトフィリーズなくなったのかな
0800名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-RJvy [1.75.235.203])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:17:00.89ID:8vKmdfaYd
>>796
あった方がよくね?
0804名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-S1QL [1.75.241.22])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:33:50.22ID:A0DZ9tCxd
>>801
ナショナルズのその提示はコービン契約する前だろ
この時期は厳しくなったんじゃないのか
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3596-QE5O [14.11.128.97])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:12:10.94ID:Vx9ug3dE0
いいや、いくね
0820名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa91-vHxc [182.251.2.116])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:11:44.06ID:QwzScHN/a
散々フィラデルフィアやキャプラーの事
クソミソに言っといて挙げ句フィリーズ
とはな。
ファンは納得するのかね。
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239d-lY2i [219.197.110.103])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:50:37.95ID:CLZ5QioG0
>>822
税金考えたら、年間5Mぐらいの違いは大した事ないんじゃね?
長期契約&オプトアウト権の方が得でしょ。
0834名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa1-haki [126.199.79.24])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:21:32.04ID:q8CIo+l9p
年数にこだわったのは骨埋めたいって気持ちと
殿堂入りした時の帽子の関係もあるとか
0835名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa1-haki [126.199.79.24])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:23:33.59ID:q8CIo+l9p
>>832

金額はともかく
選手は長期契約、球団は短期契約を譲らないからじゃないかな?
今残ってる、キンブレル、カイケルなんかはまさにそうでしょ
0838名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa91-VAd9 [182.251.242.3])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:25:05.12ID:4n4CDVeBa
>>829
トラウトの話な
0843名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bec-SKB1 [223.133.92.155])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:34:12.72ID:6p18HUIQ0
平均2538万ドルならリーズナブルというか
買い叩いたという感覚なんだろうが
40歳近いハーパーってプホルスを遥かに凌ぐ超不良債権だろ
晩年は100万ドルでも要らないレベルで
普通にやれば多分35歳ぐらいにはマイナー契約レベルになってる
0850名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-dN8y [49.98.139.143])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:54:23.81ID:LQaSnOqud
それにしても不思議なもんだよ
ハーパーとかトラウトのような選手は勝てる球団に行きたいもんだとばかり思ったが、
フィリーズなんて選ぶんだものな
そう考えるとトラウトも一生エンゼルスでも構わないなんて思っていてもおかしくはないのかね
0855名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-6Akc [106.132.206.164])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:08:23.93ID:MDjmBkLUa
>>853
A-RODもそうだったけど、別れたよね
0858名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-N9lK [106.180.46.29])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:24:37.75ID:1mv99cyHa
>>846
トラウトは、FA取得なら2020終了後で2年後だし、この2年で勝負かけたいんだろう。
18は結果地区3位だけど、8月に入るまでは良かったし、十分過ぎる他補強もあって、POは十分に狙える位置にいるし。
0862名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spa1-dNA9 [126.247.225.197])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:31.06ID:PpYRldmUp
結局、マチャドは10年×3000万ドル
ハーパーは2年はDFAとして、
11年×3000万ドルという感じでは?
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb5-SKB1 [223.133.95.179])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:20:42.29ID:n5+IVhbS0
アメスポは地元チーム愛だけだからな
地元ではスーパースターでも他の週じゃ空気
アメリカってのは日本人は単一国家だと思い込んでるけど
あれは「合衆国」であって
実態は50の小国(州)の連合体
EUみたいなもんなんだよ
実際に合衆国として全州を統合して行うのは
外交と軍事ぐらいだし
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239d-lY2i [219.197.110.103])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:22:43.78ID:CLZ5QioG0
それでも自己破産多発するのがアメリカのプロスポーツだよな。
何に金使ってるんだか。
トーミみたいに、親戚の子供全員大学までの学費出してやったなんていう話もあるけど。
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb5-SKB1 [223.133.95.179])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:23:04.71ID:n5+IVhbS0
合衆国 = EU
という考え方はかなり実態に近く
少なくとも合衆国を1つの国として考えるのは無理がある
何しろ法律も違うし、多くのアメリカ人は1つの州だけで暮らしてる
なので州を移るということは、EUの国家を移動する感覚に近い
0874名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-cYec [106.130.44.27])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:33:00.19ID:J4qK2VR/a
>>863
野球はやっぱ白人のスポーツだからね
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cde3-3oSp [106.167.252.191])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:58:16.00ID:ycCPnOwY0
Jeff Passan@JeffPassan

Contract breakdown for Bryce Harper's deal with the Philadelphia Phillies, sources tell ESPN:

2019: $10M (plus $20M signing bonus)
2020: $26M
2021: $26M
2022: $26M
2023: $26M
2024: $26M
2025: $26M
2026: $26M
2027: $26M
2028: $26M
2029: $22M
2030: $22M
2031: $22M

最初の5年くらいは期待できるけどその後はホラー
しかしハーパーが年数にこだわってるとか思いもしなかったてっきり金額最優先かと
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f0-O7u8 [59.171.172.28])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:38:12.93ID:dK5jqyE00
>>863
868が言ってることが正解 アメリカは地元主義 週でその辺の国レベルの力がある だから地元のスターかフランチャイズプレーヤーなら何色でも気にしない よそ者なら活躍すれば気にしない 別に全米レベルとか世界的な選手とかどうでもいい
0905名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa1-LAF0 [126.199.202.91])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:59:51.29ID:LadUmepQp
マチャドの今年の打撃成績が見もの
OPS800を超えられるかが焦点
0913名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-IZWt [49.98.134.156])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:10:37.74ID:gpr+9LVAd
>>911
この程度なら出てる
Bryce Harper’s final offers from 3
Finalists:
#Dodgers: 3 years, $135 million or 4 years, $168 million.
#SFGiants: 12 years, $310 million.
#Phillies: 13 years, $330 million. No opt out. Full no trade.
No deferred money
https://twitter.com/BNightengale/statuses/1101294347784355840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab5d-wpXU [113.42.59.67])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:38:53.98ID:di/fhJDS0
俺がGMだったら、ハーパーは年3000万ドル出したとしても、7年契約が限度だな。
ライアンハワードの二の舞になりそう。
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be3-NGKx [121.107.96.228])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:46:31.12ID:7a/FNLjI0
1 (RF) マッカチェン
打率.255 HR20 OPS.792 fWAR2.6
2 (SS) セグラ
打率.304 HR10 OPS.756 fWAR3.8
3 (LF) ハーパー
打率.249 HR34 OPS.889 fWAR3.5
4 (1B) ホスキンス
打率.246 HR34 OPS.850 fWAR2.9
5 (C) リアルミュート
打率.277 HR21 OPS.824 fWAR4.8
6 (CF) ヘレーラ
打率.255 HR22 OPS.730 fWAR0.9
7 (3B) フランコ
打率.270 HR22 OPS.781 fWAR1.2
8 (2B) ヘルナンデス
打率.253 HR15 OPS.718 fWAR2.2

打高球場がホームで新加入選手の成績がどうなるか
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb17-SKB1 [153.185.205.10])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:32:30.97ID:jSsOygFj0
ある程度は打撃下がるんじゃね
ペトコ行っても変わらず打てそうなのはトラウトぐらいだろ
0932名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-VYWV [106.161.188.206])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:38:40.97ID:93Yz+drUa
ハーパーとマチャド見てたらサッカーって安いなと思う
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b3-AWPA [123.223.225.76])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:45:31.41ID:mNSKBnzv0
プホルス筆頭に大型FA選手がもっと
頑張っていればハーパーももっと貰えただろうに
0941名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxa1-wGfM [126.189.55.188])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:34:57.23ID:vphmbpiTx
>>920
マカチェン、数字見ると
イメージほど絶望的ではないんだな
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be3-NGKx [121.107.96.228])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:11:52.10ID:7a/FNLjI0
ボットをスターにしたいならSS獲らせてやれよw
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab31-IBRN [49.253.103.37])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:19:52.42ID:45O4Qubs0
投手ももちろんホワイト有利で同じコースに投げても10%位ホワイト有利だという研究dataもあるようだ
心理学者にいわせるとこれは意図してやってるんじゃなくて無意識にホワイト有利の方向に動いてしまうらしい
だから改善するのは難しいだろうな
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f0-O7u8 [59.171.172.28])
垢版 |
2019/03/02(土) 02:43:49.67ID:q22wU2I40
野球は選手生活長いからこれだけ長期になっちゃうんだろね バスケやアメフトは短命だから単価高いが契約年は短い これが魅力になって選手引っ張って来れればいいんだがアスレチックスのも結局アメフト行っちゃったな
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad9d-W5e4 [122.196.159.22])
垢版 |
2019/03/02(土) 03:07:42.38ID:4L2ZhdQk0
ハーパーのこの年平均の安さからは30歳後半でFAになって体力的にまだまだ出来るのに
どこからも相手にされない状態になることを恐れてるのかな?という消極性も感じるけどな

ドジャースからの3年135Mを受け入れてアレナドのFA予定より1年遅いだけの29歳時点で
10年195M以上の契約とか簡単に取れそうに見えるけど、10年はその時点だと厳しいか

年あたり高めだけど36歳でFA市場に放り出される契約のアレナドは勇気あるな
0964名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa91-QNm+ [182.249.168.9])
垢版 |
2019/03/02(土) 06:23:35.87ID:HuI4Bi/Va
ナルシストハーパーはとにかく歴史に名を残したいので
スタントン超えの契約でまず名前を残すことに成功した
次は40歳手前まで保証されてる現役生活で殿堂入りへの数値を積み重ねることだな
クリーンなまま500発打てばクーパーズタウンだ
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3596-QE5O [14.11.128.97])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:13:34.57ID:q9CYytYf0
ハーパー叩いてる人って人生上手くいってないんだろうなぁ
0969名無しさん@実況は実況板で (アメ MM99-ehiW [210.142.92.32])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:15:17.07ID:rRjiU2ChM
4437500 CarlCrawford
2967742 JoeMauer
2802198 JacobyEllsbury
2723684 DavidWright
2653846 JasonHeyward
1631579 MiguelCabrera
1544944 AlexRodriguez
1375574 PrinceFielder
1279693 BusterPosey
1262295 AdrianGonzalez
1211538 DerekJeter
1121495 RobinsonCano
1092437 Shin-SooChoo
1004464 JoeyVotto
1000000 EricHosmer
956061 TroyTulowitzki
921053 MattKemp
893617 AlbertPujols
878882 ToddHelton
873786 MarkTeixeira
862500 ChrisDavis
697314 FreddieFreeman
691406 JustinUpton
678404 MikeTrout
666667 AlfonsoSoriano
662252 GiancarloStanton
549828 MannyRamirez
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb17-SKB1 [153.185.204.131])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:14:58.00ID:XLWyn6DB0
>>968
ハーパーは陽キャラの人気者だからな
5ちゃんにいるような底辺陰キャにとっては憎悪の対象なのだろう
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb8c-QNm+ [193.117.78.236])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:44:31.52ID:YB8FVDpO0
サンバドール・ペレス捕手(KC)
右肘靭帯損傷によりトミー・ジョン手術へ。
今季全休。FA市場からマルドナードを調達するかも?
0981名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa1-LAF0 [126.199.202.22])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:01:20.21ID:DtN04Qhvp
アレナドは移籍したらOPS7割台が目に見えてるからな
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ef-UbqP [131.129.12.156])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:04:44.13ID:lBGffKvx0
化けの皮剥がれないままCOLで終わることができて年30Mも貰えるなんて運良すぎだろ
COLでキャリアを始めれば3割4割増しの評価が得られる
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75bb-Mp39 [180.30.219.135])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:10:59.81ID:ZnlpLedK0
パークファクター込みの計算でこれだろ?
アレナドがそこまで過大評価とは思わんが

ハーパー 2012-
fWAR 4.4 4.1 1.6 9.3 3.0 4.8 3.5 年平均4.39
rWAR 5.2 3.7 1.1 1.0 1.5 4.7 1.3 年平均3.91

マチャド 2012-
fWAR 1.2 5.0 2.3 6.6 6.3 2.6 6.2 年平均4.31
rWAR 1.6 6.7 2.3 7.1 6.9 3.4 5.7 年平均4.83

アレナド 2013-
fWAR 1.8 2.6 4.5 5.1 5.6 5.7 年平均4.21
rWAR 3.8 4.1 5.8 6.6 7.2 5.6 年平均5.52
0989名無しさん@実況は実況板で (アメ MM99-ehiW [210.142.92.32])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:02:24.07ID:rRjiU2ChM
Bartolo Colon SP
Joaquin Benoit RP
Matt Holliday LF
Matt Belisle RP
Jose Bautista RF
Ryan Madson RP
James Shields SP
Blaine Boyer RP
Brandon Phillips 2B
Jorge De La Rosa RP
Adrian Gonzalez 1B
Miguel Montero C
Jose Reyes SS
Denard Span LF
Edwin Jackson SP
Tony Sipp RP
Jim Johnson RP
Chris Young CF
Miguel Gonzalez SP
Kevin Jepsen RP
Tim Lincecum RP
Chase Headley 3B
Danny Valencia 3B
Boone Logan RP
Carlos Gonzalez RF
Carlos Gomez RF
Yovani Gallardo SP
Adam Jones CF
Gio Gonzalez SP
Blake Wood RP
Chris Volstad RP
Phil Hughes RP
Austin Jackson CF
AJ Ramos RP
Evan Gattis C
Martin Maldonado C
Logan Morrison 1B
Adam Liberatore RP
Dallas Keuchel SP
Craig Kimbrel RP
Rob Segedin 3B
Ryan Schimpf 2B
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d5d-nxCI [58.157.18.61])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:15:22.02ID:2DKbtJN40
マカッチェンはシーズン中トレードで移籍してNYYでプレーして
オフは早々に契約できたのに同じような成績のアダムジョーンズは
ほとんど情報もないな
マカッチェンのようにトレードで移籍してBAL以外でプレー
してた方が絶対良かっただろうな
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3596-V2qd [14.10.120.128])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:18:25.19ID:YB0eJ9wA0
アダム・ジョーンズやカルロス・ゴンザレスはメジャー契約は無理かもな
3月中にスプリット契約が限界だろう
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab17-V2qd [49.156.195.81])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:24:32.27ID:DjABVxzW0
>>993
一人一殺が禁止になるとシップみたいなタイプは淘汰されていくんだろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 35分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況