X



【LAA】大谷翔平応援スレ part194【二刀流】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f0-ScLU)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:25:28.99ID:EgfLZo8p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ立て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ立てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

・次スレは>>950が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

■アナハイムの天気(湿度、毎時)
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/schedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
http://m.espn.com/mlb/teamstats?teamId=3&;src=desktop

■地区順位
http://www.tsp21.com/sports/mlb/standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part193【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1557404187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:59:24.38ID:pZPBt+R2p
去年のDL明け5戦がちょうど消化打席数がほぼ同じ。比較してみると今回と似た内容

現在:4試合19打席
安打2 四死球3 三振8 内ゴ 5 外飛 1
去年:5試合18打席
安打2 四死球2 三振8 内ゴ2 外飛1 内飛1
邪飛2

その後7試合中6試合が代打起用で10打席
本塁打1 安打3 四死球2 三振2 内ゴ2
打率5割
0009名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-oJ65)
垢版 |
2019/05/12(日) 01:42:59.99ID:xfLbdpv+a
>>5
対応してくることを願いたいね、去年の再現、それ以上の結果を。
0013名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-rNgt)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:44:17.34ID:cAJsgSSvr
大谷は華がないんだよ
雨で中断した時に過去の日本人メジャーリーガーのVTRを流してたけど
新庄、稼頭央、イチローは華があってカッコ良かった  

やっぱり新庄が指摘してる様にプライベートが地味過ぎるからか
0016名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-oJ65)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:50:20.20ID:xfLbdpv+a
>>11
打撃フォームがあってないのか調整中なのかわからない。
0017名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9732-hmq8)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:51:23.92ID:L7ldyYGq0
結果が出てないからか手打ち気味になってるのが気になる
空振りで良いから軸回転で強く振って欲しい
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 03:17:00.46ID:+jZUkzAV0
今日も当然2番トラウト3番大谷 不動の打順
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbb-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:08:16.64ID:Q2LtUYJS0
外角一辺倒になるんだろうな
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbb-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:10:16.20ID:Q2LtUYJS0
去年の絶頂期なら外野の頭超えてるはずなんだけどね
どうも原因がヘルメットにあるような気がしてならない
0035名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-I48F)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:10:31.32ID:NtTV/okQa
センターフライかプホルスはナイスHR
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbb-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:14:02.84ID:Q2LtUYJS0
本スレここでいいのか
0044名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:20:00.97ID:lpgTjl7up
>>40
飛んだ場所がね
去年の治療明けもそういうのが幾つもあった
でも捉え始めてからは時間の問題
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:23:13.87ID:6QoWxPxw0
今のホームラン飛びすぎじゃね?

これこそ飛ぶボール効果だな
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 579d-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:27:19.62ID:EalthcXQ0
>>46
ある程度捉えたらやっぱり速いね
心配なさそう
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 179d-s2WP)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:33:47.72ID:Rt/PSxNI0
シモンズの打撃見てると、フォームなんて気にしないで一番気持ちよく振れる慣れたフォームで振れば良いのにと思う。
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff68-raq0)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:40:21.35ID:ZuHULo8m0
マイルだといまいちピンとこないのでキロで計算したら172キロだった、まあまあだな
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:46:34.29ID:aYuA3/2O0
セーフくさいねこれ
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff68-raq0)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:51:20.25ID:ZuHULo8m0
スローで見ると真芯で捉えてるのでもうちょい打球速度でてもいい気がするけど解説がさしこまれてる行ってるのでそうなんだろう
0060名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-I48F)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:05:16.40ID:NtTV/okQa
二打席目もフライ残念
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:05:35.72ID:6QoWxPxw0
マジでクソだな。2年目2割いかないかもね
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbb-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:05:50.61ID:Q2LtUYJS0
打球が上がるかと思ったらこれだもんな
ここはシフトの逆を突くセーフティースクイズとかどうだろう
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 179d-s2WP)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:06:18.70ID:Rt/PSxNI0
次いってみよう
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:10:51.76ID:6QoWxPxw0
今日で1割切るかもな
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:16:20.68ID:6QoWxPxw0
今日も1本も打てないに1万円
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff68-raq0)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:23:16.80ID:ZuHULo8m0
予言:今日はホームラン打ちます
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbb-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:34:44.10ID:Q2LtUYJS0
これ打者大谷がこけたらこの30年絶対日本人野手はメジャー無理なんじゃね
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:00:55.89ID:+jZUkzAV0
これは 明日HRでそうだな NHKも中継ないし
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:01:12.33ID:6QoWxPxw0
1本もヒット打てないで、守備にもつかないで通訳とだけ過ごす試合4時間って本当拷問じゃね?

マジで楽しそうに見えない
0098名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-I48F)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:03:52.95ID:NtTV/okQa
大谷ヒットきたー
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbb-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:05:23.12ID:Q2LtUYJS0
走ってもいい場面か
0110名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 579d-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:07:14.62ID:EalthcXQ0
>>96
大当たり
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:07:31.19ID:6QoWxPxw0
なんで試合時間長くてベンチいるのに会話しようとしないのかね。通訳ずっと横にいるとかMLB史上初めてじゃね?5年後もあの鬼太郎みたいな通訳と過ごすのか?恥ずかしいぞ
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbb-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:07:57.99ID:Q2LtUYJS0
プポのあのシフトならエンドランなんか面白いと思うんだがな
0118名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:11:52.39ID:T3fvCmbdp
>>111
どーでもいいけど1万円は?www
0119名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9796-eX6L)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:15:56.82ID:FK5O6MQ70
73名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-oWYU)2019/05/12(日) 06:16:20.68ID:6QoWxPxw0>>77
今日も1本も打てないに1万円

これかw
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:16:23.19ID:6QoWxPxw0
雑魚ピッチャーからのラッキーヒットだろ。しかもレフトがやる気あったらダイビングキャッチでアウトに出来たラッキーヒット
0121名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-I48F)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:17:12.82ID:NtTV/okQa
大谷ホームイン
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:17:48.08ID:6QoWxPxw0
雑魚ピッチャー炎上中じゃねーかwww

こんなのから打てなかったらこの先打てないだろw
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbb-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:18:26.10ID:Q2LtUYJS0
プポって若いときは足早かったの
0126名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:19:21.07ID:T3fvCmbdp
>>120
「レフトのやる気」ときたもんだwww
アンチの醜い負け惜しみw
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9f-05SQ)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:20:27.63ID:bh8tINmC0
これは大きい
0134名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-I48F)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:23:06.89ID:NtTV/okQa
>>117
一昨日だったかトラウトとベンチで談笑してるとこ流れてた
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 579d-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:24:19.17ID:EalthcXQ0
>>128
バルブエナのことなら、去年終盤で
解雇になって故郷でプレーを続けて
試合に向かう途中、強盗団に襲われて交通事故で亡くなった…
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff17-pjMr)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:24:42.01ID:vXqBPCwn0
ベンチで話するかどうかとかくだらねー

そんなことより打つかどうかチームが勝つかどうかだろw
0141名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:27:03.26ID:T3fvCmbdp
>>136
去年もそう
大谷がいる時といない時の勝率が違う
0147名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:33:18.96ID:QLDH6ptRp
>>141
大谷いるだけでも、トラウト勝負する時増えるし、走塁面でもチームに貢献する時がある。
数字に現れない、目に見えない貢献してるんだと思う。
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:35:26.42ID:+jZUkzAV0
チームにとって良い出塁だったな バッテリー ロブレスがいるし勝ちパターンになった
0156名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-I48F)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:44:36.68ID:NtTV/okQa
今日はフライアウトが多いな
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbb-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:44:46.19ID:Q2LtUYJS0
篠塚を当たりのいいようにしただけだな
0167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:48:05.35ID:6QoWxPxw0
ヤンキースもオリオールズもタイガースもガラガラだな。大谷なんて本当に人気なのだろうか。

ロイヤルズなんてガラガラ過ぎてニュースなってたじゃねーか。

マトモなのはボストンくらいだわ。
0170名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:50:14.29ID:6QoWxPxw0
打率150か。次の打席ヒットなしで125か。結局打率変わらねー
0172名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:50:42.06ID:QLDH6ptRp
左方向にホームラン打つのは難しいからね。
去年左方向にホームラン打ったの3本だけでしょ。
0174名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-oJ65)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:54:03.85ID:RmNi9qLPa
いい当たりは増えてきた、徐々に期待できるかな。
0175名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-pWOD)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:54:59.53ID:y1SHXc1va
大谷って二刀流であることが伝説なんだよね。別に記録を残す残さないは関係ない。

大谷のヒット1本は他の選手の10本分の価値になる。だって二刀流だもん。アンチにはそれがわからない
0180名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:01:03.02ID:QLDH6ptRp
>>173
まだ今日一打席回るでしょ、分からんよ。
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f41-DBW7)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:01:56.33ID:69T+57tz0
ホームランが出る気がしないな
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:04:45.38ID:6QoWxPxw0
ホームランまじで今年は10本もないかもね。なんか怪我しそうだわ
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f39-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:11:35.95ID:/VKgaNC80
カルフーンってのが去年スランプが長かったけど
メジャー標準的な技術を持ってたとしてもそんくらいみんな長くスランプになることもある
大谷なんかもっともっと打てないって道理よ
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 579d-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:15:37.67ID:EalthcXQ0
>>184
そうなんだ
安心する
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbb-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:20:09.67ID:Q2LtUYJS0
>>184
流してそのあたりはすごいな
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:21:41.26ID:Vbx5cqKv0
プニキdh固定
大谷とかいうゴミは首にしろ
0199名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-Tcrn)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:28:24.25ID:O0DUH72Pp
シモンズ今日途中からなん?
0202名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-I48F)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:32:00.19ID:NtTV/okQa
タイムリーヒットきたー
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbb-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:33:01.94ID:Q2LtUYJS0
いいねえ今の当たり。速度はどうだろう
0211名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:33:16.47ID:aYuA3/2O0
これで今日は良い酒が呑めるわw
0214名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9786-8qg1)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:35:04.85ID:sskMWnqk0
5試合長打なし

24でトミージョンやって終了とか悲惨すぎ
0217名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-jmip)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:36:11.91ID:eJYpv+YPd
今日は良い当たり4本で内2本がヒットか
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b767-1Po3)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:36:14.79ID:IDaRmLbE0
タオルはちまきのオッサンふたり
オオタニさんのヒットに大満足の拍手w
0219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff17-pjMr)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:36:27.14ID:vXqBPCwn0
単打が出る⇒タイムリーも打てる⇒長打⇒ホームラン

アンチのハードルも上がっていくよ

次は長打打てない叩き入ります
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:37:09.59ID:6QoWxPxw0
>>212 コレな。全く長打出る気しないな。最後もぽてんひあだったし
0224名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-oVx4)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:39:48.23ID:60fBevGtd
ゴロが無くなったな
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff68-raq0)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:40:04.09ID:ZuHULo8m0
大谷が戻ってから4勝1敗、チームによい影響与えてるな
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:40:36.37ID:6QoWxPxw0
観客が少ないからな。アウエー感もないだろ
0229名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:41:08.86ID:QLDH6ptRp
徐々に上げてくるで
0230名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-I48F)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:41:17.39ID:NtTV/okQa
エンゼルス勝利おめでとう
0236名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:44:15.29ID:QLDH6ptRp
今年は打線が満遍なく打ってるからいいね、優勝争いしてれば、みんなのモチベーションも違うでしょ。
0241名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 579d-QWL5)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:47:15.91ID:Vp92m7mA0
今の感じだとホームランは30本は打つと思う
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3708-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:50:22.62ID:sRf6JpCJ0
最終的に.280 30本は打つと思われる
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:50:58.36ID:+jZUkzAV0
あんちがんばってる(笑)
0248名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-pkgr)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:52:58.96ID:ajxTnPSlr
なんか外野へ強い打球出てきてない?
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9796-fhLK)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:04:00.05ID:b2ol2b+l0
173km 17度 67%
152km 56度 10%
169km 12度 91%
171km 15度 61%
142km 16度 90%

本日の打球のデータとヒット確率(Hit Probability)
強い打球は飛んでるから心配する必要はないな
もうちょっと角度が付き始めればホームラン量産するよ
0262名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f5d-NMZ3)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:12:49.74ID:pDPlU8AO0
去年のロードでの初HRは8月入ってからだったしな
0264名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:16:50.48ID:+jZUkzAV0
憎しみは人に力をあたえる
大谷憎しがアンチのエネルギー源だからな
0268名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37a5-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:22:27.21ID:73P6MUmz0
大谷って叩く要素があんまり無いのにアンチはどこからそんな感情が生まれてるのか
自分との比較や共通点が無いと嫉妬もないけど
粘着してる奴との共通点なんて生物学的にオスっていう所しか類似点が無いじゃん
0269名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff14-lJF8)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:29.49ID:YbnGzo6m0
>>268
花巻憎し日本人憎しの2通りが存在する
前者はNPB時代から逆神発揮してるこのスレの常連(なお飛行機どころか普通に携帯機3つとPC使う猛者

MLB至上主義がこのスレのアンチ化しないのはやはりパワーが日本人の枠に収まってないからだろうな
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b732-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:09.03ID:AWpkI28C0
今は坂本見てる方が興奮する
0281名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9732-hmq8)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:46.67ID:L7ldyYGq0
>>269
MLB至上主義の人は昨年数人このスレにいて上から目線で語っていたが
途中から大谷を認めるようなスタンスに変わったな
そこら辺でアンチではなく野球ファンってのが分かった
まあ上からの内容も割と妥当だったし
0282名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:54.26ID:6QoWxPxw0
いや今日の一本目ヒットも、レフトがギャンブルすればアウトだったし、2本目のヒットもポテンヒットだったろ
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff68-raq0)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:05.63ID:ZuHULo8m0
>>270
日本のプロ野球なんてしょぼすぎて見る気にもなれんな
松井が4番うってた頃は毎日みてたが
0289名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Yn6u)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:43.27ID:xwNYUtmed
さっさとビッグフライ打てよカス
0291名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff14-lJF8)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:47:44.13ID:YbnGzo6m0
>>281
野球ファンというよりMLBのファンだな
だからパワー信仰のあるメジャーに当てはめて松井のパワーでは満足できなかったんだろうな
もちろんイチローのような足で稼ぐタイプは特に嫌いだろう
0294名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-Tcrn)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:58.99ID:BO8bJ+Dqp
>2試合ぶりのマルチ安打を記録した大谷は試合後「いい時というのはああいうのに反応できたりとか、ファウルにしないでヒットゾーンに飛ばすことができるので、いい傾向かなと思います。
1打席目からこの打席まで流れがあってきているので、相手がいることなので配球も変わってくれば、自分の取り組みも変わってくる。無駄な打席なく確実に進んでいる感覚はあります」
0296名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-I48F)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:56.18ID:NtTV/okQa
今日の観客数は2万何千人とか試合中に言ってた
0297名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9732-hmq8)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:39.22ID:L7ldyYGq0
復帰後スイングがずっとコンパクト
昨年マーティンから打った22号の打ち方
強振よりもコンパクトコンタクト重視で多分意識的じゃないかな
ファストボールは左に、抜かれたら引っ張る
今日は出来てた
0299名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-fhLK)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:14.57ID:PGawoWDId
>>296
発表は2万1106人
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9786-8qg1)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:09.15ID:sskMWnqk0
今年はOPSが悲惨なことになりそう
0308名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b732-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:04:50.76ID:AWpkI28C0
日本で大した数字残せなかった大谷のファンがNPBバカにするとか片腹痛い
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9786-8qg1)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:13:30.61ID:sskMWnqk0
これまで四球ゼロってのがわかりやすい。

投手から見れば手術前後で別打者の意識なんだろうな。
もう長打は心配ない打者って扱い
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9786-8qg1)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:07.94ID:sskMWnqk0
>>313
去年に比べて激減
0317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b732-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:25:53.30ID:4/nXdl9W0
まあまだまだこれからだろ
チームが勝ってる内に本調子になってほしいな
0318名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff68-raq0)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:27:49.43ID:ZuHULo8m0
>>308
巨人はガキの頃好きだったし頑張ってほしいと思ってるぞ
ただ今の巨人は魅力ある選手いないし見る気がおきない
順位も低迷してるだろうし、正直今の巨人が何位なのかすらわからない、それだけ興味がない
テレビで中継しなくなったのも一つの原因かな
0320名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-I48F)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:33:03.33ID:NtTV/okQa
>>309
実況では雨の予報だから皆早打ちなんだろうという話だったが、相手先発対策ではないかと
0321名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9796-cotv)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:33:12.41ID:cnunXJ7e0
引っ張りも出来てきたしそろそろ長打やHR出て欲しいね
0326名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b732-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:37:07.24ID:AWpkI28C0
メジャーガラガラでNPBはどこも満員これでも魅力が無いと言えるのか
0327名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-I48F)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:37:58.59ID:NtTV/okQa
−前日の最後の打席(左飛)から感覚的に良くなっているように見えたが

大谷 初めてフライアウトを打って、なかなかいい感じの打席だったので、アウトにはなりましたけど、今日につながる打席だったと思います。
今日の1打席目のアウトから継続して、そういう雰囲気を出せたのは良かったかなと思います。

−長打がないことについて

大谷 それは今日の打席もあと1ミリ下(でボールを捉えた)とかだったらフェンス越えてたりとか、1ミリ右だったら(野手の)間を抜けたりとかそういう微妙な中でやっているので。
勝手にもうちょっと良くなったら出てくるんじゃないかなと。いきなりより、こうやって少しずつステップしていった方が、何が良くて何が悪かったがはっきり分かってくるので、まあいいかなと思います。
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 11:00:43.18
ちょっと教えて欲しいんだけど
BAL3戦目って放送ないの?

日本時間13日02:05開始の試合
BSもJスポも番組表にないんだけど
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5c-WTbY)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:32:31.02ID:ASyXF4uC0
あれだけのスイング出来てれば問題ないな
しいて言えばもっと腰を入れて踏み込めんでいければ
ホームランや長打も出てくる。打球速度は全然いいから
あとはどれだけ球を引きつけれるかだろうな






試合見てないけど
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3796-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:50:13.67ID:XkjV40dK0
今シーズンの大谷は打者専だから復帰すればDHは大谷が独占することは判ってた
プーさんが1試合でも多く出ようと思うなら1塁を守るしかない
そのために1年間1塁で出場できる体つくりをしてきたんじゃないの
だから体のキレが良いよ
0339名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f0-0sSL)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:52:43.31ID:lXFtsUSU0
タニプーは大谷が足速い&プーが打点稼げる、だから問題ない
去年結構あったプータニは、プーさんのズンドコ走りで大谷がもったいなかった
0340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9786-8qg1)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:54:28.00ID:sskMWnqk0
単打マンのスレはここですか?
0344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5733-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:18:23.02ID:OgPYPSz80
大谷ってマジで去年までの感覚が完璧にリセットされてんだな
雑魚ピッチャー相手にもこれって深刻だわ
0347名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 570b-/Tvu)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:31:58.40ID:yKxUxBpn0
怪我の影響は傍目にはわからんが、
打撃フォームはいじってきたな
去年は鞭がしなるような感じで飛距離のあるホームランを打ってたが、
今年はコンパクトな軌道でスタンドまで運ぶ感じになるわ
0348名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-97jO)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:40:23.91ID:LXSFdbLoa
>>346
しかも明日は中継がない
0350名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b731-FLMG)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:48:02.49ID:N8ClNvJB0
>>347

鞭がしなるようにホームラン打てなくなったんだよ

メス入れた大谷はもうホームランほとんど打てない身体になってしまった
もともと大谷はアメリカ人に比べて華奢なんだぞ
普通にしててホームラン打てるわけない
鞭がしなるような
右と左の手と肘でバネのように鞭がしなるようにして
あの大谷独特のホームランを生み出していた

右肘にメス入れたから、もう終わりだよ
0351名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-/CdV)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:50:06.48ID:ftQ+ZkqVd
>>344
ゴロ谷三振平→外野フライ連発で復調の兆し→ホームラン量産→感覚がリセットされたかの様にゴロ谷三振平→
去年も大体これの繰り返しだったイメージ
0353名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:52:07.33ID:GSyFQy/6p
>>319
分かる。あの球は難しい球だった、よくヒットにしたわ。
0354名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:53:58.86ID:GSyFQy/6p
大谷もしかしたら、明日お休みかもしれないだって。左腕先発で、5戦連続スタメンで出てるから。まぁ休みでもいいけどさ。
0355名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-97jO)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:55:39.48ID:LXSFdbLoa
大谷は日本時間の早朝のときだと打つんだよな
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b731-FLMG)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:55:48.82ID:N8ClNvJB0
力でホームランにするパワーあるアメリカ人なら、手術するのもやむ得ない

大谷は違うんだよ
あの独特のホームラン打てる「しなり」は繊細な大谷独特のもの
メス入れたら「しなり」完全に消えるのは当たり前だろ!
悲し過ぎる
手術しなきゃ打率330 50本塁打 50盗塁とか見れたのに
劇の幕はしまっちゃったんだよ
0361名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff14-lJF8)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:01:52.75ID:YbnGzo6m0
>>356
本来の右利き左打者は右腕のしなりで打ってるんだろうけど
大谷は左腕のパワーで押し込んでる
だから差し込まれてもポテンヒットは出やすかったしトミージョン前でもHRを量産した

普通の右利き左打は足で出塁を稼ぐためにベースに近い側を選んでるんだけど
大谷の場合は体の使い方的に左腕で押し込む形が合うのだろうな
父親がフォーム見て左打に転向させたぐらいにはな
0363名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:02:05.78ID:GSyFQy/6p
今日の5打席目打ったチェンジアップ球種に山を張ってなく、きた球を反応で打ったらしい。
大谷って基本球種にはヤマを張らないで、反応で打ってるだろうか?でも去年セベリーノから打ったホームランは絶対ヤマ張ってただろうって打ち方だったし。
ヤマを張る時もあるし、張らないで反応で打つ時もあるし、状況によって変えてるのかな?
0365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 179d-s2WP)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:03:34.24ID:mSY2ZJJD0
日曜日の真っ昼間から必死なヤツいるな。バイトかなんかか?
0367名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:04:57.62ID:T3fvCmbdp
>>363
バーランダーのチェンジアップは反応だけで
HRにしたらしいな
解説もチェンジアップを待ってる可能性はほとんどないはずと言ってて、その通りだった
0368名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:06:26.24ID:GSyFQy/6p
多分、大谷が右打ちだったらトミージョンで飛距離にも影響したかもしれないけど、左打ちだから問題ないと思うよ。
右手首の全く使わない靭帯をとって、右肘に移植したんだろ?大谷の飛距離の源は左手の押し込みだと思うし。
0370名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:08:02.17ID:GSyFQy/6p
>>367
あのホームランは見事だったね。
反応だけで打てるようなってきたら、数字もかなり上がってくるだろうね。
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe3-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:09:12.71ID:Uhz0ObgB0
>>368
右投げ左打ちは左の押し込みはそんなに強くない
0372名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-Tcrn)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:11:15.73ID:BO8bJ+Dqp
大谷は絶対大袈裟な事言わない。良い結果出ても感覚いまいちならそう言う。もうすぐならもうすぐてこと。ホーム帰ったくらいかな
>地元紙『LAタイムズ』によれば、大谷は試合後「今日は毎打席、打球を飛ばすことができたので、もうすぐ本塁打も打てると思う」とコメント。
エンゼルスのブラッド・オースマス監督も「心配はしていないよ。もっと投球を見ていくことで、より感覚を良いものになっていくだろう」と、今後の打棒に期待感を示した。
0373名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:12:47.05ID:GSyFQy/6p
>>371
そうだね。でも大谷の打ち方見てると左手をうまく使ってるよ。
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff14-lJF8)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:13:05.53ID:YbnGzo6m0
>>371
イチローが言ってるボールがバットにくっ付いてる時間が長いというからくりは押し込み力なんだよね
ボールにバットを無理やり押し付ける形になるから結果としてパワー負けしない打球が出る
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b731-FLMG)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:13:05.91ID:N8ClNvJB0
>>368

普通のアメリカ人のバッターなら問題なかった可能性のほうが高いね


問題なのが大谷なんだよ
あの独特の最後に伸びるホームラン
あれは右左の繊細なバランス「しなり」から生み出されてた
大谷独自の才能だった
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf32-RSGa)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:14:22.10ID:vlzhyxZI0
たしかに外野フライだと思ったのがほとんどホームランだったけど
今年は外野フライは外野フライだな
0377名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:15:23.55ID:GSyFQy/6p
ゲレーロジュニアの成績見たがまだ、ホームラン打ってないぞ。しかも打率146で、大谷の方がまだいい。
焦る必要なんてない、徐々に上げていって、6月7月頃爆発してくれればいいさ。
0381名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9732-hmq8)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:23:25.58ID:L7ldyYGq0
今年のフォームはスタンス広めにした低重心とラーンチポジションを最初から後ろに設定したのが特徴
落合は飛距離がほしいから後ろとか言ってたけど主な目的はコンタクト率の良化のはず
反動を利用した体重移動ではなく軸回転で打とうとしている
新フォームによって飛距離は出にくくなるがチェンジアップへの対処はしやすくなる
おそらくプホルスに影響受けてるんじゃないかな
0384名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9732-hmq8)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:27:12.79ID:L7ldyYGq0
バントでホームランが大谷のバッティングの理想だけど新フォームはそっちの方向
0385名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3796-O1wH)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:29:01.58ID:oie86Xoj0
ホームラン消えてイチローみたいなアベヒもしくは中距離型にシフトしていくのか
まあ時間経てば肘の違和感が消え元に戻っていくかもしれんが100パーセントは望めないかもな
0389名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8vnD)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:53:20.49ID:5CejnHPsd
そういえば、最近ソトの話聞かないな
確変だったか
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9796-cotv)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:53:42.32ID:cnunXJ7e0
今日は確かに内容がいいけど飛距離が出てないのが気になるくらいかな
角度がなかったんだろうけど、去年ならライナーでフェンス直撃とかしてたような気がするが
次長打打って払拭してくれ
0391名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8vnD)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:56:34.02ID:5CejnHPsd
>>390
4打席目のレフトライナー
昨年なら22号のようなHRになってたな
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:10:07.57ID:+jZUkzAV0
きのうの5打席目で完全に何かつかんでいたな
明日は期待できるな
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-SXt1)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:15:49.14ID:ypx47zMV0
かなと思います
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d75c-h8Bk)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:21:59.21ID:SkI8u5sL0
「今日の打席もあと1ミリ下(でボールを捉えた)とかだったらフェンス越えてたりとか、1ミリ右だったら(野手の)
間を抜けたりとかそういう微妙な中でやっている。いい打ち方をしていたらフライが打てる。それが昨日の最後の打席
はできた。その感覚を打席で出していければ、今日のような角度のついた打球、もうちょっと角度のついた打球がどん
どん出てくる」。復帰初本塁打も決して遠くはなさそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190512-00372177-fullcount-base
0399名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9732-hmq8)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:30:59.41ID:L7ldyYGq0
0407名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-bYlD)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:23:05.00ID:eTM34hDAr
>>405
手術したから嫌でも多少は落ちる
今んとこ試合感からなのかフライすらまともに打てないから良くわからない
でも今年は飛ぶボールだから当たればアホでもホームランは打てると思う

ちなみに今年既に9本のラステラは去年192打席で1本、キャリアハイは5本
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:54:28.94ID:+jZUkzAV0
アンチはバカしかいなくなったな
0414名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 97c2-Ah5Q)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:49:54.41ID:YkRXBHDU0
チームがSEA抜いたのもっと喜べばいいのに…
SEA信者が多いのか?
0415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b3-F0TO)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:49:56.34ID:XY50gxtX0
今日の流し打ち良かったね
この感じで打ち続けて欲しい
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:51:14.92ID:gNVK8EPK0
>>407
今年は明らかに飛ぶボールなんじゃないの
そのボールでもまだホームラン出てないのは手術で飛距離落ちた影響もあると思う
0423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 575d-rNgt)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:12:46.32ID:FnbXFnLe0
「彼がボールを見た時に、この試合のことを思い出せる。僕たちはファンのためにもプレーしているんだ。
彼が喜んでくれることを望むよ。お金は一切払わない。彼にあげるよ。問題ない。彼にはキープする権利がある。ボールはスタンドに入ったのだから」
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff68-raq0)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:13:10.45ID:ZuHULo8m0
>>377
ゲレーロJrて長嶋かずしげと似たような感じになりそう
二世で大成した選手っていたっけ?
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9732-hmq8)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:16:18.69ID:L7ldyYGq0
打球速度出てるしパワーは問題なさそう
今は新フォーム対応と試合勘取り戻しの慣らし運転モードで
フライよりもコンパクトに芯食う事をメインにしてるんじゃないかな
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f0-0sSL)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:17:02.00ID:lXFtsUSU0
今夜はスタメンのチェックしてから寝るかなぁ
試合観られないけど気になる
0429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b767-1Po3)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:17:11.25ID:IDaRmLbE0
>>372
いったんHRが出始めたら止まらなくなると思うw
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f33-F0TO)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:24:03.40ID:M4DMkuQ50
He isn't what he was last year.
Poor Ohtani.
0435名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9d-RCDP)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:25:46.27ID:tuX28+qP0
>>425
ボンズ、グリフィー
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d733-8qg1)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:32:19.23ID:RLRCHDE30
昨日のレス見てなかったからまとめて読んでたらアンチ大はしゃぎで凄かったw
アンチってなんで応援スレにまで顔出してアンチレスするんだろうね?しかもみーーんな連投だしw
精神障害かな?ここは応援スレだよ?
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9796-eX6L)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:44:22.93ID:FK5O6MQ70
何がすごいって
朝5時から試合に普通に嫌いな選手のために試合を見ていることw
人生の時間を無駄にしすぎ

まあ平日の昼にもいるから親の脛をかじって生きているニートなんだろうけど
そろそろ親御さんも厳しくなってくだろ?
どうやって生きて行くつもりなんだろう
0445名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b732-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:54:42.88ID:4/nXdl9W0
今夜の試合はトラウトDHだろ多分
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:01:19.15ID:BaCvlOFX0
>>374
違うだろ。スイングがインサイドアウトって事だろ。日本では過去イチロー、落合ぐらいしか思い当たらない。
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3796-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:05:23.61ID:XkjV40dK0
>>428
試合を見れない時はgoogleで「エンゼルス」で検索
試合結果でエンゼルスが大量得点の場合は大谷も打点をあげてる可能性があるので更にチェック

例えば今日の試合だと5打数2安打 1打点 1得点

ここから想像できるのはソロホームラン
わくわくしながら大谷の打撃結果を見る

そこから記事や動画を探してチェック

これをするのが楽しみ
0452名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9d-RCDP)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:18:43.57ID:tuX28+qP0
試合見る方法なんて、いくらでもあるぞ
0454名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f0-0sSL)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:29:00.27ID:lXFtsUSU0
>>449
情報を小出しに見る作戦、ほほえましくてちょいウケた。ありがと
0455名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 579d-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:38:25.16ID:EalthcXQ0
>>410
いつも情報サンクスです!
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff14-lJF8)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:13:03.16ID:YbnGzo6m0
嫉妬の反対は羨望
妬ましいの反対が羨ましい(うらやましい)

花巻東出身が活躍してるのが気に入らない妬み
日本人メジャーリーガーに劣るのが気に入らない妬み
結局自分のところの方が劣るのが気に入らないから病的にアンチ活動がやめられない
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff94-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:20:17.44ID:Iv4vIukV0
打球速は、バットの当たり所や、投球のスピード等影響因子が多いので、
スイングスピードがわかれば、術前・術後の比較が出来ると思うが、
スタットキャストとはいえ、そこまでは難しいか?
0461名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-97jO)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:26:27.48ID:e/PV4db8a
木曜の早朝のツインズ戦Jスポでもやらないのかな?? 相手オドリッジだから見たい

大谷に責任はないが頭くるのは他の試合が減ること。
0462名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-97jO)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:34:06.89ID:e/PV4db8a
NHK大谷試合の時はJスポで別のカードというわけにいかんのかな
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e8-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:43:46.15ID:Swsjww+W0
豪打炸裂シングルヒット2本
堂々のクリスデービス超え
0465名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:52:01.26ID:m+QPO8UMp
今YouTube見たけど、パワーなんか何も変わってないわ。2打席目のレフトフライはボール球、打つべき球じゃないわ、バットのかなり上っ面のに当たって平凡なフライなっただけ。
1打席目と4打席目も当たり的によく、角度つかなかったのと打球が野手の正面ついてヒットならなかった。
今日は2打席目以外は、合格の打席だよ。
いい当たりがヒット、ホームランならない時もある、逆に打ち損じがヒットになる時もある。
今日みたいな内容で、毎試合いけば自然と数字も上がってくるよ。
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9796-cotv)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:53:58.36ID:cnunXJ7e0
4の1でも長打ならいいけどね。単打はマルチでもなんか物足りんのよね
そろそろ出るだろうけど
0468名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-97jO)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:56:44.71ID:e/PV4db8a
ただあのヘルメットはどうにかしてほしい
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe3-RiOk)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:56:54.61ID:5GXyMIRM0
活躍できないと悲しいから基本はアンチに徹してる
0471名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:24:16.06ID:gNVK8EPK0
次は今年かなり強いMIN戦だからまた打てなくなる可能性大
明日の最後のボーナスステージでHR無かったら本拠地戻ってからになる
エンゼルスタジアムのファンも成績見て心配しそう
0472名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe3-pWOD)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:26:35.48ID:wjtQfitr0
基本アンチでもファンでもない。でも大した事ないのにマスコミが大谷大谷と騒いでニュースに過剰に取り上げてられて視界に入りまくってきてウザいから打たないで欲しいと思ってる。

騒ぐなら記録的な偉業を成し遂げたり、少なくともケガで長期離脱したりするなよ。ポテンシャルだけで騒ぐ奴はドラゴンボールとかみたり、ドラクエでMAXまでレベル上げてスライムをひたすら倒してればいいんだよ
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 579d-/TB2)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:35:08.18ID:2F91G0970
HR期待してるけど日本人記者が打たれたPに突撃するのはやめてほしいな
0479名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9717-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:11:32.67ID:RJ6+ur4i0
本塁打が出ないのは一時的なものかずっと続くのかはわからない。
全力で打ってないからかもしれない。
0481名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 97c2-Ah5Q)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:23:26.87ID:YkRXBHDU0
BAL先発予定のミーンズは
チームが最下位なのに4勝してて防御率2.48の左腕
油断大敵
0483名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f17-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:25:51.26ID:Qmg5t47x0
今日負けそうだな
次ツインズから2か月は厳しい相手ばかりとやるから
ワイルドカードとか夢みないで
大谷の打席だけ楽しむ感じで行くべきだと思う
娯楽にストラス溜めたくないだろ
0486名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-SXt1)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:34:02.16ID:ypx47zMV0
かなと思います
0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:37:37.32ID:gNVK8EPK0
>>484
今の成績じゃ夢は見れない
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 974d-B7Th)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:43:20.10ID:+V5g4OAJ0
ニュースや新聞で見るとエンゼルスの赤ユニが目立ってていいと思うわ、もちろん結果が伴ってれば
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9796-eX6L)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:44:38.16ID:FK5O6MQ70
>>482
やっぱバカだなww
応援している選手のために起きて試合見るのと
わざわざ文句言うために「嫌いな選手のために朝に起きること」を同じだと思ってるのかwww
嫌いなやつのために5時にスタンバイして時間さくってキチガイの所業だよw
それを好きな選手を応援するのと道義にしちゃうんだw
生きていて恥ずかしくない?その程度の知能でw
俺だったらとてもじゃないけど恥ずかしくて生きていけないわw
ってか普通の人なら恥ずかしくて生きていけないなw
0491名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-0Zgs)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:46:42.64ID:WKoh14Kcd
>>482
僕はニートのキチガイです
生きていてすみません
まで読んだ
0494名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9796-eX6L)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:52:43.47ID:FK5O6MQ70
そうだね
熱くなってしまった
スレ汚しごめんよ
キチガイは何言っても無駄だもんね
これからは無視するわ

とにかく大谷に対してどうこう言うのはまだ早いよ
打てない時はもちろん打てた時でさえ、ね
コメント見てる限りは大丈夫そうだけど本当一歩一歩確実に戻して、そして進化していってほしいわ
0495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f0-ScLU)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:55:26.04ID:Pwspf/Za0
逆にもう十分休養しただろうからガンガン出てほしい
オスマスも今のとこ左右関係なく上位打順で使ってくれるっぽいし
気になるのは投手リハビリとかとどう両立させていくのか
0497名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-97jO)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:00:48.04ID:e/PV4db8a
打っても打たなくてもあのヘルメットだけはやめてほしい
0504名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:20:42.30ID:+jZUkzAV0
>>470死ねよ汚物 うじ虫やろう お前のようなゴキブリが
いないので普通に応援してたわ
お前のような汚いゴキがでれば ウジ虫連呼してやるわ
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:32:08.59ID:+jZUkzAV0
このすれに寄生するアンチは誰にも相手にされないバカです
言い換えれば行き場を失った馬鹿ともいえるでしょう
0507名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:33:45.11ID:m+QPO8UMp
>>497
大谷擁護派だけど、その点だけは同意。
強く振りにいって、あっ?ヘルメット脱げそうって感じて、大谷の速いスイングが若干緩む可能性もあるし。あと、この前あったけどヘルメット脱げて、バットに当たってしまって、何もかぶってない状態で、走送球が頭に当たってしまったら大変。
0509名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-gVQt)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:38:11.95ID:54jW/uTZd
明日のテレビ放送ないよね?
悲しい😭
0512名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8vnD)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:43:36.37ID:X3bVfmHKd
中止かよ
0518名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:06:00.62ID:C7U1N48kd
ヘルメットが気になっててスイングだけにちゃんと集中出来てない気がする
今日はそれが出なかっただけでそれまで何度も脱げたり肩に当たったりしてたし
そういう不安材料を取り除こうと考えないのが不思議、普通のに戻すとかやれる事はやろうよ
0520名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:25:27.18ID:m+QPO8UMp
>>517
スタメンだとしても、テレビ中継ないから見れないのでは?
もし見れる方法あるなら教えてください!
0521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f0-0sSL)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:25:35.68ID:lXFtsUSU0
オリオールズはスタメン発表したみたい
エンジェルスはまだかなー
0524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9d-jQo9)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:31:12.78ID:8hXcvAof0
雨で遅延するみたい ソースオリオールズtwtter 以下自動翻訳
今日の試合は、雨が降ってから始まる可能性があります。しかしながら、
今日の午後は野球をすることができると楽観的です。
現時点では、予測は午後2〜3時頃に改善すると思われますが、今後は
可能な限り気象サービスを監視して更新し続けます。
0526名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:33:49.43ID:A/ExmRWC0
>>519
thx
でもあれじゃ高めの速い球は苦しむと思うね。
0527名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:37:40.10ID:m+QPO8UMp
>>524
楽感的とか、外国の表現だよねー。あと幸運を祈るとかさ。日本はほとんど使わない表現だよねー。さすがアメリカ
0531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 579d-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:41:53.93ID:EalthcXQ0
>>525
昨日8回の守備からから出たけどね
9回ヒットで塁に出て大谷タイムリーで
帰ってきたのがシモンズ
0536名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f0-0sSL)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:09:54.96ID:E36Xu9HN0
現地は今日母の日でしょう
去年の、投手・ピンク谷が懐かしいね
おそらく今日も、選手たちはピンクを身につけるはず
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b0-smDy)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:10:33.11ID:85BmPjN70
本日スタベン
0541名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 97c2-Ah5Q)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:16:34.63ID:G4PJA+PI0
ベンチで休養か
0543名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 97c2-Ah5Q)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:18:29.05ID:G4PJA+PI0
チームは5割がかかった大事な試合だし…
0547名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 97c2-Ah5Q)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:25:34.85ID:G4PJA+PI0
>>545
かれこれ30年余り
0552名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ScLU)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:43:13.48ID:Qtu/tX8ca
まじかー残念 まあDHは大谷メインで使いつつもベテラン勢休ませるのに使われるから仕方なし
去年もそうだったし 代打出場もDHだと期待薄か
0553名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-iAa/)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:43:36.63ID:uoF4drfWa
>>540
シーズンは長いからね。一刀流でも休養日は必要 
0555名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-F0TO)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:44:39.53ID:bvbOElxB0
今日スタベンで良い理由
@相手先発が4勝3敗、防御率2.48のタフな左腕
Aそろそろ大谷に精神的な疲労がきてるはず
Bプホが2000打点を決めた次の試合くらいDHで休ませるべき(チームの雰囲気も大事)
CおそらくCS以外テレビ中継がない

俺的には@とCがでかいなw
0559名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ScLU)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:52:03.50ID:Qtu/tX8ca
投手のリハビリとかも平行してやらないといけないだろうから規定は厳しそうかね
今年肘がアレだから無理なのは百も承知だが外野手とかもできれば将来もっと選択肢増えるかも
0561名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-iAa/)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:54:05.48ID:uoF4drfWa
400打席か。投手の負担がないから成績は上がるだろう。35本塁打 90打点 打率.310 OPS 1.020
0562名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-B7Th)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:59:13.34ID:Y5LBBaCXd
まあケガからの復帰明けだし慎重にやってるのかも
0566名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9732-hmq8)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:11:19.66ID:HooIdyg60
今日見る気だったから残念だがまあスタベンは理解できるね
とりあえずは絶対に無理をさせないというエプラーの姿勢が伺える
0568名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9732-hmq8)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:13:02.13ID:HooIdyg60
>>564
上から落とされるとダメだね
0571名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff33-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:20:53.95ID:HkG50py50
ニワカだらけやな
プホルス休養なだけで、大谷の事情は関係ない
強いて言えば大谷が左腕苦手にしてることくらいは判断の隅っこにあるかもだけど
まぁそれもプホ休養がなければ、それで外れたりはないだろうから
やはり大谷の事情は関係ない
大体休養って病み上がりにしてもまだ24歳なのに何言ってんだって感じやで

結論守備をしない大谷が悪い
今は仕方ないとしても、守備しないなら一生付きまとうよ
信者はこういのを理解出来ないから万事ズレてる
0572名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:22:10.24ID:euxUNMtTd
シーガーはショートこなしながらだから復帰シーズンは休み与えつつ起用ってのは分かる
でも24歳で尚且つDHで疲労もクソもないと思うけどね
誰よりも動いてないんだから
0574名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:29:58.73ID:euxUNMtTd
二刀流捨てれないのは仕方ないとしても来年からは外野守備の練習くらいした方がいいんじゃないの
インターリーグもスタメン無理だし、使い辛い事この上ない
0577名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbb-BD3m)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:32:38.13ID:RvKrlcbo0
5回以降スコアリングの競った場面で代打か
0580名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-F0TO)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:44:29.07ID:bvbOElxB0
>>578
ああ、すまん、次の次の試合かw
昨日2本打ってたから勘違いしちゃったよ
要はその2本もあって+左腕だしプホの休養日ってことだよ
0585名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 579d-TqrS)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:11:40.78ID:eF8DxpX10
今後もプホルス休ませるため 定期的にベンチになるのかな
0586名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f17-3L9O)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:13:56.34ID:xGer82KF0
今年含めてあと3年プホルス居るんだから
DHに戻って調子良い120打席3割HR8本っていう
調子良いまま使い続けたほうが良いと思うけどな
チームを考えたらね
試合数減って劣化して太って廃産になったらどうすんだか
今季は大谷が先発でがんばればワイルドカードくらい行けただろうが
持ってないなー
0587名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-F0TO)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:17:06.19ID:bvbOElxB0
お、しかも雨で試合開始遅れてんじゃんw
大谷ついてるな
0589名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f17-3L9O)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:19:33.05ID:xGer82KF0
DH休養とか言ってるバカ、アホじゃないの?
相手の先発はこれまでとは次元が違うから
また無安打で調子狂うといけないから過保護だろw
大谷信者ってDH専だしどこまでも過保護に育ててもらってるのに
文句が酷いw
0592名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f17-3L9O)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:22:54.53ID:xGer82KF0
120打席8HR打率3割のプホルスが
調子狂うまでずっとDHで出せばいいのに
あと3年いるからまた守備で疲労困憊で廃産なったら
目もあてられんだろ
大谷はそろそろ外野練習しろ
0593名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b767-1Po3)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:25:05.32ID:xxViia8n0
雨でいつ始まるかわかりませ〜ん
0601名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 03:33:06.63ID:7/GQpnxC0
https://www.accuweather.com/ja/us/baltimore-md/21202/hourly-weather-forecast/348707

これ見ると14時〜19時まで雨止まんな
14時〜19時の降水確率が軒並み高いとうね
それに気温も12度〜13度と肌寒いわ
3時間くらい待って雨止まないなら中止じゃないのか?
まさか夜の19時まで待ってナイターで試合とかはどうかと・・・
0602名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 03:45:17.03ID:vLYUNnkQp
>>560
スタメンみんな、定期的に休養日あるからね。
今日は大谷の休養日。
0604名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9d-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 04:06:41.22ID:i2xY9iGF0
from オリオールズツイッター
RAIN UPDATE: Today's game will start at
approximately 3:45p.m.
0607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 04:30:01.73ID:7/GQpnxC0
>>605

日本時間の午前2時ってのは現地時間だと午後の13時だと思います
だから現地の午後3時45分は日本時間だと午前4時45分でいいと思うよ
因みに>>604さんのツイッターの記事を直訳すると今日の試合は
午後3時45分(日本時間で午前4時45分)ごろ。・・・ではないかと
0609名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-s2WP)
垢版 |
2019/05/13(月) 04:47:34.21ID:EByiuNGkr
今日は普通に大谷の休養日。プホルス休ますならDHすらさせないでちゃんと休ませれば良いだけ
0617名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-s2WP)
垢版 |
2019/05/13(月) 04:57:09.01ID:EByiuNGkr
代打なんてないだろ。あっても凡退する。
ヤンキースのアンドゥハー酷いな。大谷なんてかなり良い方だろう
0628名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 05:33:26.94ID:M1ceX07l0
今日はアカン見てられん
0630名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 179d-s2WP)
垢版 |
2019/05/13(月) 05:42:26.58ID:0J2LfC0k0
>>624
さすがにプホルスに代打なんて送らないだろう。それなら最初から休ませる
0631名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 97c2-Ah5Q)
垢版 |
2019/05/13(月) 05:52:57.54ID:G4PJA+PI0
今日はダメな方のキャニングだな
0632名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-ScLU)
垢版 |
2019/05/13(月) 05:59:03.15ID:2+8hGSVDa
今日は出番はなしだね
0634名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f0-0sSL)
垢版 |
2019/05/13(月) 06:01:37.66ID:E36Xu9HN0
強いチームとあたるとやっぱりな・・
0637名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 973a-OYRz)
垢版 |
2019/05/13(月) 06:16:56.72ID:EAtb00vv0
今日は代打ですがな
0639名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-RiOk)
垢版 |
2019/05/13(月) 06:34:53.66ID:7fRpPueWp
>>618
かわいい
0645名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:38:13.14ID:54S26lKkd
700本打たんとあかんのですわ
0646名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:39:34.86ID:vLYUNnkQp
打順の巡り合わせ悪いから、今日は出ないかもな。
0647名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 579d-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:40:45.01ID:fUfdisVO0
>>633
オースマス「あまり休ませることなくDHで出場させるつもり。シーズン終了までに500打席近くは行くだろう」

LA Timesのインタビュー
0651名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:52:42.92ID:piExD2mEp
>>649
は? 好投手って打たれないから
好投手なんじゃないの?
0655名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:56:39.40ID:c4gLcH5id
ボア出たら大谷
0658名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:57:41.44ID:c4gLcH5id
オワタ
0663名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 97c2-Ah5Q)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:07:15.40ID:G4PJA+PI0
とりあえず順位だけはキープしたか
次はクネクネのパーカーと対戦だ
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 579d-TqrS)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:09:28.98ID:eF8DxpX10
>>648
500打席近くって規定打席に届かないじゃん
600打席は立たないと
0666名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:12:18.66ID:M1ceX07l0
完全に1強4弱だな でもワイルドカードの可能性はある
明日頑張ろう
0669名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 97c2-Ah5Q)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:17:22.35ID:G4PJA+PI0
御蔵入りのピンクバット欲しいな
0670名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:32:12.22ID:piExD2mEp
>>665
規定打席= 試合数×3.1
全162試合でエンゼルスの残りは121試合
毎試合4打席として484打席
すでに24打席を消化してるから足すと508打席
上位打線にいるから、これまでの5試合中4試合が5打席あり、もっと速いペースで打席数はこなせる計算
休養日で相殺されても規定打席にはいくでしょ
0674名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:43:31.49ID:M1ceX07l0
>>670インターがあるから定期的に休養取ったら
無理だろ
0679名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf32-RSGa)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:08:43.97ID:1qDaR4980
メジャーは休みなしだから大谷から毎日出たいと言わない限りは週一休みだろうね
0681名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8vnD)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:26:51.76ID:OeCDsSCOd
ポジション争いがしれつやね
打率
プホ .217
ボア .165
大谷 .190
0687名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-ejNk)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:39:36.36ID:XgZNHL/g0
大谷でないと負けるな
0688名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-I48F)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:55:54.10ID:NRd4G71ha
同監督は休みの頻度について「(休養日が)沢山あるとは思わないが、相手が左投手の場合に考える」と今後も左投手の先発試合で検討される模様。
0691名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-pWOD)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:24:59.32ID:VGgE2MoCa
DHなのに休養?本当に二刀流なんて両立できるの?
0695名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Vuiq)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:39:57.01ID:T0wFJOINd
今の打率は.190だけどスタッドキャストの補正された打率だと.279ある
運が悪すぎるだけ
OPSも本来なら.768ある計算
あとボール球を振る確率が去年より減ってるというデータもある
0696名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d707-DU96)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:40:35.74ID:2BjJmbFc0
>>670
DHなしの試合が8試合あるからそこでの出場はおそらく代打のみ
3番打者の場合の打席数はおおよそ4.4打席

113試合×4.4打席+8試合×1打席+24打席=約529打席

規定到達を狙うなら許される休養日は6試合くらいだな
ただ打順が一つ変わるだけで年間の打席数が約18変わるからこっちの方が重要
0702名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:58:36.63ID:piExD2mEp
>>695
いつも詳しいデータありがとさん!
本当の調子がわかるから参考になるよ
0703名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 97c2-Ah5Q)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:01:03.89ID:G4PJA+PI0
>>699
6勝と、3勝と、5勝の3人だから簡単ではないと思う
0704名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:03:06.06ID:piExD2mEp
>>696
おおー なるほど

>>698
休養日もベンチ入りするのがメジャー
0707名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff33-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:22:22.50ID:qmerLpiq0
>>695
たらればはやめよう
0709名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8vnD)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:31:24.12ID:OeCDsSCOd
>>695
これってシフトも考慮してんのかな
普通の守備体型ならヒットなのに、シフトでアウトの場合でもヒットとして扱うなら意味ない指標だが
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9732-hmq8)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:33:39.92ID:HooIdyg60
>>695
何度か書いてるけどあの低重心+後ろラーンチポジションで
ポイントを近くした新フォームだと落ちる球を見極めやすくなる
チェンジアップ系への反応が良くなってる
0711名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5733-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:41:37.53ID:A2zmn++Q0
オースマス「右投手でも左投手でも関係なく起用する」

なるほど、重要なのは左右ではなく投手としてのレベルだよな
左投手でも雑魚ピッチャーなら出すし
右投手でもエース級なら休養日ってことでしたか
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f0-FSKa)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:57:07.52ID:3fYTtjzU0
>>711
去年はエースからうってただろアホかお前
0713名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:03:00.95ID:vz68jbxBp
>>700
ミーンズってオリオールズのエースなのか?
去年メジャーで1試合だけ投げたルーキーだと思うぞ?
4月は8試合で25イニングだけ。勝ち星のうち2つはリリーフ時で今月から本格的に先発登板
データも少ないルーキー
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9d-DNkZ)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:06:35.79ID:2twsBxou0
オリオールズはティルマンの後エースいなくね? だから弱いんだけど
0721名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5a-NS0m)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:28:55.63ID:+diGX9Cq0
大谷はもっと男らしく堂々としろ
男のくせになんか小さいんだよな〜
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:34:40.11ID:M1ceX07l0
規定打席はここからがんがん打っていったん3割5分ぐらいに乗せると
監督も休ませるわけにはいかんだろ
規定打席で首位打者逃したらヤバイよ
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3796-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:48:41.21ID:HHjJ1itF0
大谷翔平の根っこは菊池雄星という「教科書」を用いて築かれた
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/mlb/2019/05/13/___split_9/

かつて、佐々木監督はこんな話をしたことがある。

「基本的には、大谷を成長させる方法はシンプルです。
彼にとっての肥料とは、たとえばバッティングでは打席数であったり、経験数です。
私たちがビニールハウスで一生懸命、水を与えたり、太陽の日を当てようとしなくても、
外に置いておけば勝手に自分で雨を感じて水を貯め込む。
時には日差しを感じて太陽のエネルギーを蓄えたりする。
そして、自然と強くなる。環境に順応して何かを感じ取り、自分のなかに力を蓄えていく。それが大谷だと思います」

ただ、大谷という器の大きさに佐々木監督は驚いた。
大谷を預かることになり、「はじめは怖さしかなかった」と言う。
逸材との出会いには喜びがあった。
同時に、その才能を自身の指導によって潰すわけにはいかないという不安と恐怖に
似た感覚が、佐々木監督にあったのは事実だ。
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f17-3L9O)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:53:15.25ID:xGer82KF0
ミーンズみたいな防御率3切るような良い投手は打てないというか
エンゼルスが勝てないってだけだな
エンゼルスの投手陣が9回3失点とか不可能すぎるから
防御率良い投手先発だと負け試合になるってだけ
大谷とか関係ないわ
アプトンとプホルスの年俸40億かかって投手に払えないだけw
0728名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8vnD)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:53:47.19ID:OeCDsSCOd
>>721
だこら久慈アナとられたんだよ
もったいな
0738名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-ScLU)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:44:16.80ID:B2VTOoysF
年間Googleトレンド
クリロナ、トラウト、大谷翔平の比較

アメリカ合衆国
クリロナ 77%
トラウト 17%
大谷翔平 6%
https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F0cmdkcp,%2Fm%2F0nb273g

アナハイム
クリロナ 41%
トラウト 38%
大谷翔平 21%
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=US-CA-803&;q=%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F0cmdkcp,%2Fm%2F0nb273g
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf32-RSGa)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:08:30.16ID:1qDaR4980
リセットしなければ4割打つってまじ?
来年から投げるとか無理するなよ再来年でいいんだよ
打つほうで頑張れよ
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:20:31.25ID:M1ceX07l0
このすれに寄生するアンチは誰にも相手にされないバカです
言い換えれば行き場を失った馬鹿ともいえるでしょう
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc3-/CdV)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:30:10.47ID:EbHEw7A90
アンドゥハー復帰後9試合で34-3
大谷復帰後5試合で21-4、共に長打なし

あちらはえらい不調の様だけど大谷はホーム戦に合わせて調子戻れば御の字やね
0750名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-ScLU)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:59:37.17ID:V0fmgq7La
アンドゥハーは肩だから比べるんだったら同じTJのシーガーじゃない? 右投左打だし
0751名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-ScLU)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:02:30.33ID:8FQ0oFluF
年間Googleトレンド
C・ロナウド、メッシ、トラウト、カーショウ 、大谷翔平の人気度シェア

アメリカ合衆国
クリロナ  50%
メッシ   31%
トラウト  11%
カーショウ *4%
大谷翔平  *4%
https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F06qjgc,%2Fm%2F0cmdkcp,%2Fm%2F02pmtyc,%2Fm%2F0nb273g

ロサンゼルス
クリロナ  43%
メッシ   27%
トラウト  14%
カーショウ *9%
大谷翔平  *7%
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=US-CA&;q=%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F06qjgc,%2Fm%2F0cmdkcp,%2Fm%2F02pmtyc,%2Fm%2F0nb273g
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 179d-/FN+)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:01:31.68ID:zu87FkbQ0
ピンクの用具一式チャリティーに出ないかな
予算50万円で落札できものあるかな
0753名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5733-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:13:16.85ID:A2zmn++Q0
>>748
休養じゃなく強いピッチャーから逃げてるだけだから
雑魚チームのピッチャー相手にも三振ショータイム繰り広げてんだから、上位や連勝チームと対戦とかグロってレベルじゃないぞ
大谷と大谷ファンのハートを壊さない優しさだよ感謝しな
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f17-zWpn)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:12:33.57ID:xGer82KF0
>>739
なんでバカっていちいち絡んでくるんだろ
まさかデトロイトとかボルティモアの貧打線と
同じくくりで話してんの?ツインズの打線をw
的外れはお前じゃね
0762名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-I48F)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:55:34.04ID:1WsG9eT1a
エンゼルスの大谷翔平投手(24)とアドバイザリー契約を結ぶアシックス社が13日、「母の日」特別仕様のピンク色のスパイクとバットを同社オンラインストアで発売を開始した。

 スパイクが8万円(税別)でバットが6万円(同)で、いずれも商品保護ケース付きで19個限定販売。公式戦と同じモデルで乳がん検診を啓発するピンクリボン運動にちなみ、ピンク色がベースになっている。
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b767-1Po3)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:24:23.24ID:xxViia8n0
>>730
8試合登板でもう6勝してる!
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff33-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:27:45.53ID:HkG50py50
去年の新人王といい現状過大評価され過ぎだからな大谷は
過小評価されてんじゃねってくらい余裕ある成績残さないとどうしようもない
現実的には起用法的にチャンスすらないようにも思うが、それを望んだのも他でもない大谷本人
妄想を本気で妄想と思えるうちはいいが、実際のところどんどんリアリティ増してるな
対左投手なんてMLBデビュー以来ずっと打ててないし
投手大谷は今のダルビッシュ馬鹿に出来るかも怪しいと思うわ
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5a-NS0m)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:48:44.13ID:+diGX9Cq0
てか大谷復帰後も観客ガラガラでワロタよな
0769名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:04:14.29ID:Dh3GbdhMp
NBAチームないところでも閑古鳥だよ。レイズとか
0770名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-97jO)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:14:48.83ID:tr77tgnaa
シフトだフライボール革命に対する打球角度だ戦術が高度すぎてついていけない
ファンが多いんだよ。 
0777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 579d-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:23:43.16ID:fUfdisVO0
>>776
今はDH起用だからある意味最大の貢献
0784名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-pWOD)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:41:15.71ID:VGgE2MoCa
大谷の話題が今年は少ない…
毎日のように大谷トップニュースであげてくれよ。それくらい伝説の選手なんだから
0785名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:51:50.61ID:YAJl7ogDp
>>784
それはさすがにやめよう。
メディアのゴリ押しで、国民もうんざりする。
活躍した時だけでいい。
0788名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:55:35.01ID:YAJl7ogDp
ゲレジュニより打率高いぞ大谷は。ホームランも打ってない。ゲレジュニより先にホームラン打ちたいな。
ゲレジュニ打球速度、190キロ出した見たいだからパワーはあるんだよ。でも、ホームランいまだなし。
みんなパワーに目がいきがちだけど、結局ホームラン打つのは技術が1番大切なんだよ。
0790名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-97jO)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:03:19.81ID:vu/MpPUNa
ゲーターレードが一番うまい
0791名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 97c2-Ah5Q)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:05:31.10ID:G4PJA+PI0
MINいまだにカービー・パケットのイメージしか無いな…
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d707-DU96)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:18:07.98ID:2BjJmbFc0
二刀流のインパクトや希少性は素晴らしいけど
スポーツである以上選手の評価は勝利への貢献度が第一だからな
超一流になるためにも投打の合計で良いからWARで5〜6くらいは残してほしいところ
0793名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-97jO)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:25:25.13ID:vu/MpPUNa
ウインフィールド
0795名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:52:35.12ID:ajjV+PGR0
>>794
打球が上がらないのはTJの後遺症によるものなんじゃね
シーガーも残念ながら単打マンになっちまったし
0797名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:56:58.08ID:YAJl7ogDp
>>794
だから、ホームラン打つにはパワーより技術なんだよ。金属バットだと、ごまかし効いてパワーあるバッターはかすったような当たりがホームランなる時あるけど、木製バットは芯がせまいから、いかにタイミングよく、芯に近い部分で打てるかどうかなんだよ。
打球速度は速くなくても、西武の中村みたいに、ボールのやや下を叩いてバックスピンかけてホームラン量産する奴いただろ。名前忘れたけけど。
0799名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:02:15.41ID:YAJl7ogDp
>>798
それやると劣化版アダムダンなりそう。
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-Tv5a)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:30:25.58ID:AdygMk7z0
もともと敵地ではホームラン出ない体質だから、
ホームに戻っていつもの左中間にホームランやダブルが出るかどうかだな
全く出なければ手術でホームランバッターとしては終わった事を意味する
0802名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-I48F)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:34:25.46ID:+FOH5Gs7a
手術を乗り越え、5月に入って復活した大谷。ここまで21打数4安打3打点。2試合マルチ安打を記録しながらも打率.190。まだ本領発揮とはいかない状態でも、圧倒的な能力はすでに数値として現れている。

MLB公式サイトのデータ解析システム「スタットキャスト」によると、今季の打球の平均初速では、三振・四死球を除く10打席以上の打撃結果のあった選手の中で、メジャー3位タイ。
時速96.2マイル(約154.8)というとんでもない数値を記録していることが明らかになった。

 1位はヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手で時速98.4マイル(約158.4キロ)と段違いの数字を叩き出している。2位はカブスのメジャー3年目の若手、ビクター・カラティニ捕手で96.3マイル(約155キロ)。そして、大谷が3位だ。

バットがしなるような鋭いスイングで、すでにメジャー屈指の打球速度を叩き出している大谷。あとは打球の角度次第。本塁打量産は時間の問題と言えそうだ。
0806名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f0-ScLU)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:49:08.83ID:45nt8FhH0
あの岩のズームアップまた今年もたくさん見たいね
去年は本拠地15本、4本@TEX、2本@CLE、1本@CHW
0810名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:10:16.77ID:yFG9/O5sp
>>795
今季の長打率は.362 確かに低いが
怪我前も.512→.479→.396と年々下がってた
元々本塁打より2塁打が目立つ選手で大谷ほどパワーも長打力もない
怪我前の2017年が 613打席 本塁打22 三塁打 0
二塁打33
現在141打席 本塁打 3 三塁打 0 二塁打 10
本塁打は少な目で打率も悪いが二塁打の生産ペースは怪我前よりかなりいいぞ
0811名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 97c2-Ah5Q)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:11:14.14ID:mCpH1zGy0
パーカーが出てくる展開が楽しみだな
0813名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-0pSk)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:21:49.19ID:ECnDPKOEd
平均打球速度 平均打球角度
大谷
2018 92.6マイル 12.3°
2019 96.2マイル 6.7°

シーガー
2018 91.5マイル 9.6°
2019 87.6マイル 18.1°

シーガーが今年微妙になったのは打球速度が遅くなったせい
トミージョンの影響で打球上がらなくなるって事もない
大谷の場合打球速度は去年より良いから打席に多く立って試合勘戻せば角度もついてくるし心配いらない
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 974d-B7Th)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:30:59.94ID:9aI8Kroh0
始まったばかりだから結果はどうあれ打者として毎日見れるのはやっぱ楽しいね
他の日本人メジャーリーガーは投手だけだし
0815名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-oJ65)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:32:14.34ID:c/HzhTZma
>>813
打数が少ないからまだ評価できないが打球速度が変わらず、角度がつけばいい成績が残せそうだね。
0818名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:45:03.07ID:TW6oFpEpp
>>813
>>813
シーガーの目立つ打球角度の変化は
何を意味してるのやら
フライボールを打とうと模索中なのか、単に
当たり損ねなのか?
数年見てみないとわからないね
エンゼルスのコザートは8年前にトミージョンやってるけどキャリアハイはずっと後だし
0820名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5733-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:50:40.93ID:XAt7zBJI0
>>784
スポーツ関連のゴリ推し枠は大谷から貴景勝へ移行した模様
取り上げて欲しけりゃホームランでも打ってみろ
ひるおびが嬉ションしながら2時間ぶち抜きで取り上げてくれるわ
0824名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5733-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:54:01.58ID:XAt7zBJI0
>>819
だってそれしか語ることないんだもん
で、その打球速度で打ち返した球はどこ行きましたか?ガラガラのスタンドにでもインしましたか?そんなすごい速度なのにどこ飛んだんですか?って話だよ
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:21:34.32ID:0OeAOuAJ0
俺が口を酸っぱくしてコーチシダんだ爺さん
どこいった
0833名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f0-0sSL)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:18:11.83ID:6xNEvPPN0
エンジェルス:スキャッグス(3-3, 4.70 ERA)
ツインズ:ベリオス(6-1, 2.53 ERA)
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf32-RSGa)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:18:48.14ID:+jzBkkdh0
ベリンジャー407
オオタニ190
0835名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f0-0sSL)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:23:44.79ID:6xNEvPPN0
ツインズスタメン
(指) ガーバー.352
(遊) ポランコ.324
(一) クローン.250
(左) ロサリオ.238
(右) ゴンザレス.231
(三) アストゥディロ.315
(二) エドリアンザ.158
(捕) カストロ.267
(中) バクストン.276
0836名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:48:35.21ID:VgT7/MRU0
Shohei Ohtani is throwing on the outfield grass here at Target Field.
Looks like he's stretching out to about 100 feet or so.
https://twitter.com/RhettBollinger/status/1128038570508410880

Shohei Ohtani is throwing from about 100 feet at Target Field.
His first time throwing since being activated as a hitter.
https://twitter.com/FabianArdaya/status/1128038966236676096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-ScLU)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:14:36.45ID:VRuimTBSa
70球ってけっこう投げてるな まだキャッチボール程度か
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:01:33.91ID:0OeAOuAJ0
きょうのラインナップ見ると打線はエンジェルの方が少しうえだが
投手力に差がありすぎる
大谷が頑張るしかないな
0841名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-GGCz)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:11:02.30ID:JU6yQVqfd
まだ2刀流とかやって投げるつもりでいるのか?
どうせすぐ怪我するか短いイニングなら先発辞めろよ
最近オプナーとかあるけど相変わらずチームに迷惑かけてる自覚がないな
今年は投げさせない方針だけどコイツは未練がありそうでまだ我が儘いってそう
怪我すると自分だけでなく監督球団も叩かれて迷惑かかるのいい加減に考えるべきだ
0844名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-GGCz)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:14:04.13ID:JU6yQVqfd
>>839
何でコイツいつも中軸とか上位打たせるんだ?
下位とか打席回るの少ない気楽な打順にすべきだろ
基本的に野球の打順は中軸や上位には能力高い選手持ってくるんだろ
今の大谷の能力は上位ではないだろが
0847名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-lAl5)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:22:04.11ID:fCWDHxkCp
未来から来たけど今日は全然打てない日だったよ
0849名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:23:57.09ID:0OeAOuAJ0
このすれに寄生するアンチは誰にも相手にされないバカです
言い換えれば行き場を失った馬鹿ともいえるでしょう
無視しましょう
0850名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9796-WTbY)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:28:15.37ID:VPSWQGOt0
今日の相手Pはレベル高いから今の大谷の調子を測る上で良い指標になりそうだな
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9732-hmq8)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:39:07.06ID:GgOeP2580
>>800
去年後半変わった点は引っ張り意識が強くなったのではなく
体重移動を利用した打ち方からその場で回る軸回転の打ち方への変更
練習では引っ張りをやめ流し打ちになっていた
今年のフォームはその変更の延長線上にある
0853名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:42:02.36ID:aoX1gOOdp
ヘルメット脱げるのは、軸がブレてるからと記事にあった。去年のOP戦も、ヘルメット脱げてたらしい。
ヘルメット脱げなくなってきたら、調子上がってくるかも。
0855名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 97c2-Ah5Q)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:46:50.93ID:mCpH1zGy0
強い相手だけど、
中部地区との相性の良さでなんとか勝ってほしい
ここで活躍できればホームのKC戦が盛り上がる
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9732-hmq8)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:38:47.10ID:GgOeP2580
ベリオスのフォーシームとスライダーのコンビネーションはなかなか厳しい
高めフォシーム95マイルの後に真ん中から内角ボールゾーンまで大きく割れるスライダー
捉えられるか
0860名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-I48F)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:46:26.40ID:3+M6fQa8a
大谷四球
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972e-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:50:01.98ID:d5hYoMnH0
>>863
大谷に求めるのはそんなレベルじゃないぞ
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972e-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:55:42.97ID:d5hYoMnH0
打て
常人と違うポテンシャル見せてくれ
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:59:26.48ID:0OeAOuAJ0
アホの投手早めに変えろ
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5a-NS0m)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:24:15.89ID:OTnR9zYW0
ここ超重要な場面だぞ
大谷はわかってんだろうな
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5a-NS0m)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:28:40.31ID:OTnR9zYW0
きたあああああああああああああああああああああああああ
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37c4-sj4w)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:28:42.72ID:MB8yP16x0
きたああたあああああああああああ
0877名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-I48F)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:28:51.42ID:3+M6fQa8a
大谷2ランホームランきたー
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5a-NS0m)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:29:07.53ID:OTnR9zYW0
完全に俺のおかげやんか
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bb-BD3m)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:29:14.93ID:c5ySV7bN0
当たりが戻ってきたな
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff0-Szvx)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:29:22.02ID:jJxThePt0
すっげえ集中してたから打つ予感がしたんだよ!
0883名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-ZOE4)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:29:34.33ID:RQM1xzyEr
きたぁぁぁ
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9796-cotv)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:29:37.46ID:6IQjchJB0
飛距離やばいわ、さすがや
0885名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-oVx4)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:29:41.25ID:ZW+X2B6bd
すげー
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:30:00.52ID:0OeAOuAJ0
やたーーーーーーーーーー
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:30:04.86ID:2PW1YMDz0
TJして終わったって言ってた奴生きてるか?
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b767-1Po3)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:32:06.21ID:notYPgDl0
ニヤニヤがとまりませんw
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7733-jmip)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:32:15.40ID:1uMoMQcP0
打った瞬間はただの犠牲フライか思ったけど
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9796-WTbY)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:32:31.92ID:VPSWQGOt0
アンチなんか言えやwwwwwwwwwwww
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:32:55.04ID:2PW1YMDz0
カルフーンいいわ〜
最高w
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:33:50.33ID:0OeAOuAJ0
バンザーイ
0909名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa8b-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:34:17.25ID:tzQcZVZya
これひるおび緊急槇原召集からの特番かw
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 179d-s2WP)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:34:40.20ID:48qMnNk/0
万振りしてるように見えないけど、実際はかなり力入れて振ってるんかな?
0913名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-WTbY)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:35:23.85ID:inBpVSkcd
俺すごすぎ
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bb-BD3m)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:39:21.76ID:c5ySV7bN0
凄いっちゃ凄いけどいつもの大谷らしい打球ではない
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9f-05SQ)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:39:56.97ID:Ht7yybb20
さすが大谷さん
0922名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-TM5B)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:40:36.13ID:iVUdfvUlp
>>920
これぞ大谷って感じの打球だと思うけど
引きつけて逆方向に押し込む
0923名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-TM5B)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:41:24.21ID:iVUdfvUlp
1本のホームランなんだけど何がすごいってその質だよね
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9769-97jO)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:45:26.88ID:zhpz4A870
お得意のセンターやや左よりに打ち込んだホームランか
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:45:44.33ID:0OeAOuAJ0
ばんざーい
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 179d-s2WP)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:46:32.56ID:48qMnNk/0
1回裏のツインズの選手が打ったホームランとどっちが飛んだの?あれもスピード、飛距離すごかったけど
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bb-BD3m)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:48:23.21ID:c5ySV7bN0
>>918
どうゆうこと?広いというかHRが出にくい球場?
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 375a-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:55:13.18ID:WWpLbcnD0
打てない投手て言われてたから
ヒット一本でればいいやと思ってた
いやー驚いたわ
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b732-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:55:52.20ID:vSBCgjiu0
アンチ完敗w
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b732-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:58:59.65ID:vSBCgjiu0
なんだゴミじゃんw
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bb-BD3m)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:59:32.74ID:c5ySV7bN0
これはまあご愛敬か。全力疾走も素晴らしい
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9796-cotv)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:59:48.81ID:6IQjchJB0
大谷らしくないな、引っ張り意識したか。甘い球やけど
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 375a-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:01:06.26ID:WWpLbcnD0
まだ本調子ではないのか?
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b732-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:02:53.62ID:vSBCgjiu0
ノースリーからあれはないぞ大谷
0957a (ワッチョイ 57e4-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:03:00.47ID:iVlnzK6l0
ファストボール狙い撃ちぽかった なんか感動した
何故かトクサンのおにいちゃん初ヒット見てまた感動した
トラウトのヒットを後逸するMLB外野手が居たり
やきうって面白いな
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 973a-OYRz)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:03:06.72ID:Ge/MT5TP0
これがTJの後遺症なんだよね
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:04:07.35ID:0OeAOuAJ0
1ミリ右だったら 柵越えだったな
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 579d-QWL5)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:05:09.24ID:NEhdZeoC0
ノースリーから1球見ないで打つなら確実に仕留めないと自己中心的なプレーしてると思われるよ
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:08:48.92ID:0OeAOuAJ0
>>964死ねやていのう汚物
メジャーでは当たり前だアホ
0969名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Gdqp)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:09:02.68ID:bq6mBDGhd
>>964
それは違うw
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff0-Szvx)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:10:03.98ID:jJxThePt0
あの辺の遅い球を引っ張りたくなる気持ちは分かるよ
強振するとかなりの確率で内野ゴロになるコースで
そんなこと本人も分かってるけどそれでも一発狙いたくなるんだな
投手からしたら注文通りの内野ゴロ
0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9796-cotv)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:12:24.09ID:6IQjchJB0
アプトンじゃなくてよかった
0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:15:29.76ID:0OeAOuAJ0
メジャーリーガーは好球必打
それで10回のうち3回打てればスーパースターになる
0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b732-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:17:28.50ID:vSBCgjiu0
今年大谷打者専門なのに槇原いらねえだろw
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:18:17.65ID:2PW1YMDz0
シモンズがビデオ要求するとほぼセーフだ
間違いないw
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff33-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:20:46.69ID:jNhoo0SA0
ミスショット減らせよ
はよ成績上げろ
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f39-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:21:22.36ID:ao8A5nWy0
なんかわかりやすい例えがないかと思ってたけど
フラフープとか盆踊りの腰の回し方だな
日本人打者の悪癖の説明をするなら
あまーい球ならなんとか誤魔化せるだろうけど
腰から回そうとするとこうなってしまうんだ
0983(ワッチョイ b731-5K8q)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:23:40.15ID:97UkroIE0
去年よりボールが飛ぶようになってるという噂もあるし
大谷のパワーが落ちてる、落ちてないの議論は難しいと思うわ
0992名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Yn6u)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:32:30.43ID:+PRjLV3/d
よっしゃ〜ビッグフライ打ったんか!
よしよしこれが見たかったんだよ
どんどんオナシャス
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 10:32:50.83
毎打席HR打て
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 14分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況