X



★★★MLB統一スレッド531★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-ObsA [120.72.15.54])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:23:18.61ID:FhcPftpi0
Let's enjoy Major League Baseball! MLBに関する話題は (下記の一部例外ネタを除き) なんでも書き込んでください。
〓MLB.com〓
https://mlb.com/

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽り・コピペAA・発音ガイジ・イチ松論争はスルーで頼むよ。
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。
意図的なスレ違い自演レスには一切相手せず徹底放置と削除依頼で対応して下さい。
2ちゃんねるブラウザで透明あぼーん推奨。

2010年秋ごろからこのスレに居座る荒らし (通称「チンカス」「恥垢」) は、絶対に無視すること。
たとえ件の人物がまじめにMLBの話をしていたとしても、絶対に無視すること。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

★★★There is no rule without exception!!★★★
『日本人選手に関する話題』『NPB関係の話題』『ナ・リーグとア・リーグの比較』『視聴率』
『ステロイド・ヒト成長ホルモンなど薬物関係ネタ』『サッカーやアメフトなど他競技の話題』
はスレが荒れる元であり、レス消費も早くなるので避けましょう。
特に他競技の話題については、ここではなくそれぞれの専門板で好きなだけ話せばいいでしょ?
なんでここでやる必要があるのかな? 書き込む前によーく考えてみましょう。

NGName推奨 [58.183.126.123] (チンカス)、アメ MM (コピペbot)、エムゾネ (視豚)、[106.161 (板違いの話しかしない)、[49.253 (キチガイの大先生)
NGID「^.{8}M」を正規表現で末尾Mを一括NG可能
NGWord推奨 ジャップ ゴキ headlines.yahoo.co.jp mnewsplus

※ スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
★★★MLB統一スレッド530★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1571871988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39d-kdWi [122.197.8.31])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:12:28.60ID:of1ir5JU0
>>1


ナショナルズは、ここまでがんばったけど
打線見てると、来年は野手補強したいな
すごい奴でなくても、そこそこ打てる打者
ピーダーソンとかストーリーとかのクラス
0010名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-KWhw [106.133.164.182])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:38:21.87ID:tyH7ddwVa
コールは契約最終年若いしまだ壊れてもいいまで思ってない
シャーザーはもう個人タイトルはいいだろ
選手生命の代わりに優勝出来るなら捧げるだろう
0011名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-dFxU [106.132.85.100])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:39:03.89ID:kvlqjBhka
明日はシャーザーが自分の選手生命全てを懸けてチャンピオンシップを獲りに行くのか
レンドンもストラスバーグもFAだし、ナッツ共々文字通り最後のチャンスだな
0015名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-txKa [182.251.242.5])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:56:09.52ID:Prx+B5HRa
ファーストまでバットを運ぶブレグマンの行為は侮辱行為なのか?

 
0021名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-8LS/ [182.250.241.4])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:24:19.76ID:QK4JAOdla
シャーザーはもう大金稼ぎ終わって個人でとれる物も全て手に入れてるし壊れてでもリングを取りに来る
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e332-kwV+ [122.24.250.55])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:35:11.47ID:yr9SQyxS0
意気込みはあっても首が痛かったら物理的に投げられないしどうなるか
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9398-vu2g [182.50.216.53])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:42:52.24ID:X4pKckpI0
バーランダーが明日は投げられないことがアストロズにとって朗報
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f33-W8cm [27.114.36.94])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:11:35.83ID:4H1YUEJx0
近年のMLBは第7戦までもつれることが多いねえ
NPBは4.5戦で終わるのに
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b3-CM8p [180.45.62.64])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:21:34.51ID:UGAGPvAI0
両リーグの王者同士なんだから最低でも6戦までは行ってほしいのが個人的な意見
まぁMLBも2000年代は4〜5戦でよく終わってたよね
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f43-Sbij [49.250.184.220])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:41:39.34ID:cVYAbOb50
今日の6戦目で俄然盛り上がったな。PSの中でも随一の好ゲームだったと思うわ。あぁ明日会社休みたいw
ソトの勝ち越しホームランすげぇわアレで21歳とか。
0029名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-iWWL [106.154.121.119])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:49:59.88ID:P63JdtEPa
とりあえず録画完了した、明日はWS史に残る総力戦の予感がする。
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e32-5RI4 [153.206.97.217])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:12:10.19ID:tkzuuqvz0
ストラスバーグは文句の付けようのない投手だな
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57e3-qV4/ [106.167.252.191])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:21:48.25ID:pceD9eNT0
ナショナルズ勝利の秘密は「クセ」逆利用 球種バレたストラスバーグが修正成功
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00010023-chuspo-base

中継局FOXによれば、1回はアストロズ打線に球種がバレていたという。
メンハート投手コーチが「グラブの動かし方が球種によって違っていたぞ」と指摘。
その後、意識してグラブにそれまでと逆の動きを混ぜるなどし、打者をうまく混乱させたという。
0039名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa72-4Sz2 [111.239.255.243])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:38:35.82ID:avqJjFxia
その娘はセーラー服で、伸長160くらい。そこそこスタイルも良かったし、JK2,3年じゃないかな。結構可愛かった。
お尻が大きくてハリがあって、揉むとムニュムニュ弾力が跳ね返る、最高の尻だった。半年前から貼り付いて、週に2,3回の頻度で痴漢できた。
触っている間の反応は、完全にシカト状態。正面を向いて胸を触った時も、俺はJKの顔をガン見してるのに、向こうは一切目を合わせてこない。
ずっと涼しい顔をしてるから、ついエスカレートしてしまった。

逮捕当日、乗車してすぐに、手のひらでお尻をムニュムニュ。その後スカートをめくって、パンツをずらしてムニュムニュ。
ドアのガラス越しにJKの表情が見えたんだけど、それでも死んだみたいに表情は動かない。
親指と人差し指で、生尻の右側をつまむように揉んで、ギュッと力を込めるんだけど、それでも動揺しない。
動揺してる顔が見たくて、気持よくなりたくて、乗客の視線を確認しながらゆっくりとチャックを開けてペニスを出した。
右手でペニスの根っこを持って、上下左右に動かせるようにする。
JKの生尻、右の肉山に、ペニスの亀頭がフカッと刺さる。
そのまま上下左右に動かすと、ツルツルした生尻の感触を全力で感じることができて射精しそうになった。

右手でペニスを移動させて、JKのお尻の谷間にペニスを挿れる。
亀頭を下にスライドさせて、ペニス全体がJKのお尻の谷間に包まれる形になる。
そのまま腰を動かして、ペニス全体でJKのスベスベお尻を堪能したよ。
そのまま耐え切れず射精してしまい、JKの表情をうかがう。俺とJKの目があって、すぐにJKは下を向いてうつむいた。
それだけでも俺としては大きな進歩で、JKを屈服させたような征服感を味わっていた。
そのまま調子に乗ってカクカク腰を動かしていると、後ろにいたサラリーマンに腕をガシッと掴まれてエンド。
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb9d-MStH [126.74.114.247])
垢版 |
2019/10/31(木) 01:36:35.35ID:lpn5BBb10
今年のwsは見応えあるなあ。
エースとスラッガーが勢ぞろいして、2チームだけどオールスターみたいだ。
守備も堅いし、不調だった選手が復活するストーリーもいい。
視聴率悪いらしいけど、知ったこっちゃないね。
0041名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-xd8Y [106.133.164.182])
垢版 |
2019/10/31(木) 01:51:55.17ID:lGyOPjCPa
レンドンの2ラン大きかったな
判定で揉めて監督退場するし流れ悪いから負けてたかな
シャーザー出そうとしてたから7戦に影響が出るとこだった
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39b-0B+f [182.50.216.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 05:57:12.22ID:iIXigqau0
POに入ってから
ナショナルズ 11勝5敗
アストロズ  10勝7敗

POに入ってからは
アストロズ打線の畳みかける攻撃が見られないからナショナルズがやや有利
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2edc-TVel [153.142.31.159])
垢版 |
2019/10/31(木) 06:47:22.59ID:HPzQp9FE0
>>41
あの打球が入るのはミニッツメイドだけだって
誤審の流れもあってあっちではボールは嘘をつかないって言われてるな
0058名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-Iybh [106.154.121.119])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:49:04.35ID:gBjHahv5a
>>37
データ野球の最高峰だからな
0062名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-Iybh [106.154.121.119])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:09:44.15ID:gBjHahv5a
>>60
うん、既にAI導入されとるかも
0063名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-Iybh [106.154.121.119])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:26:09.90ID:gBjHahv5a
まだやってみんわからんし、死ぬなよw
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 679d-DOEl [218.180.137.47])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:52:42.22ID:yQ+qOF1F0
グラブの動き口の動きも油断できない
大事な話は口を隠す キャチャーのサインにうなずくしぐさもやばい
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee3-qp9g [113.147.67.153])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:04:56.99ID:A//rjm+G0
アルトゥーベの初回の犠牲フライなんか完全に球種が判っていてバットを合わせているよなw
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf0-qQ6b [110.134.8.12])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:08:22.67ID:NNyltKK40
レンドーンはこういうときにさらっと打つよね
なんかそういうキャラ。
0074名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5a-uqvj [49.96.37.121])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:45:04.97ID:m21WDwCId
あぶねえ、1点で済んでるうちに代えといた方がいいな
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39b-0B+f [182.50.216.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:52:16.79ID:iIXigqau0
グリンキーを1度のピンチで代えてしまうかが勝負の分かれ目
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 679d-DOEl [218.180.137.47])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:42:48.21ID:yQ+qOF1F0
これはひどい
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e4b-qQ6b [153.188.50.151])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:49:00.17ID:9BcahnQu0
やっぱり豚双六は面白くねえな
人気が没落するのも分かるわ
よくこんなくだらんスポーツ見てられるな焼豚ジジイは
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39b-0B+f [182.50.216.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:51:06.98ID:iIXigqau0
2017年のアストロズは2塁打を絡めて得点というのがあった感じだけど
今の打線は進塁打すら頭にないようだ
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 679d-DOEl [218.180.137.47])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:54:10.53ID:yQ+qOF1F0
>>93
見ているお前一番チンカスだろが
ウジ虫野郎
0101名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-SZQu [49.98.157.17])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:59:31.68ID:8/LKVos+d
>>97
夜勤のフリーターかよ
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be2-aeF+ [222.224.143.195])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:04:38.14ID:Tj4r+P0o0
>>93
野球やゴルフのような体力がいらないスポーツほど技術の差がもろに出て難しいからね
脳筋過ぎてお前には全然分からんだろうけど
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6731-UrQc [218.33.166.233])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:12:17.95ID:cFAg5kj40
ナッツの最期を見物しようぜ
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39b-0B+f [182.50.216.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:16:48.76ID:iIXigqau0
グリンキーもドジャースではRSでカーショーより良い成績を収めたにもかかわらずPOではカーショーの次の2番手にされて、
今年のCSでコール グリンキー バーランダーの順で先発していたのが
WSではコール バーランダー グリンキーと3番手にされたりと
いろいろ思うところがあっての今日のこれまでの好投なのかな
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e36-n0kI [153.182.220.160])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:30:54.23ID:t7jeLR2d0
ふぁあああああああああああああああああwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2edc-TVel [153.142.31.159])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:33:26.72ID:HPzQp9FE0
シャーザーの魂のピッチングが実った
限界は超えてたはずなのに、最後になってやっと空振り取り出した
震えたわ
0127名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa14-xd8Y [203.174.198.91])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:42:08.49ID:E9xGeS0w0
残り3回誰か投げる予定だろ
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2369-nANf [118.109.235.189])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:46:51.78ID:XRbXtHgV0
延長戦の可能性もあるな
0141名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5a-FSxL [49.104.51.142])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:52:57.78ID:SDbfXlVnd
>>107
順番に関しては違うだろ
始めからシーズンと同じようにバーランダー、コール、グレインキーの順
DSはバーランダー、コール、グレインキー、バーランダー、コールで終わったから、
ALCSはその続きでグレインキー、バーランダー、コール、ブルペンデー、グレインキー、バーランダー
WSはその続きでコールから、その次に順番入れ替えてバーランダーだけどエースだからだろう

まぁ兎に角今日もグレインキー代えるの早すぎるな
0146名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa14-xd8Y [203.174.198.91])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:06:04.55ID:E9xGeS0w0
ソト敬遠だろうバカw
0148名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2edc-TVel [153.142.31.159])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:06:57.07ID:HPzQp9FE0
敬遠しない系球団だからなwこないだ初敬遠して偉い目あったしw
0151名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2edc-TVel [153.142.31.159])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:08:38.48ID:HPzQp9FE0
チリノスと長い間喋ってたがどうせオスーナが勝負したがったんだろうなw
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa14-xd8Y [203.174.198.91])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:12:28.39ID:E9xGeS0w0
ストラスバーク2勝
レンドンとソトも負けず劣らずだと思うけどな
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79d-bGso [122.197.8.31])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:24:10.81ID:t5GWVDlv0
サンチェスは信頼度低いのかな
ブルペン候補にも挙がらない
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c732-6BDJ [122.24.250.55])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:26:28.79ID:etC3wZGm0
カストロズに甘利がいたとは・・・
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2edc-TVel [153.142.31.159])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:34:21.64ID:HPzQp9FE0
こうなるともともとコールは使えなかったぽいな
みんな均等に打たれてるしハリス投入で問題なかっただろ
どうせコール以外誰が出ても打たれてたw
それよりイキりおっさんだろ戦犯は
0175名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5a-d74L [49.106.216.59])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:34:37.96ID:GjEpDi2hd
>>142
日本では2011年のソフトバンク対中日の第6戦まで同じケースがあったけどな
最後にソフトバンクが勝って消えた
0180名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxeb-6BDJ [126.146.1.169])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:37:25.02ID:F2UZFzVRx
ナッツ、決まった!
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f383-6BDJ [220.105.128.215])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:37:52.98ID:rlRf3vU80
ヒンチが無能過ぎた
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2edc-TVel [153.142.31.159])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:38:04.68ID:HPzQp9FE0
史上最強打線がグレンキー獲得して三本柱作って、これか
0186名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-BA8o [106.132.86.77])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:38:47.97ID:xcCsmN8Ra
ミラクルナッツ来ちゃうのか?
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2edc-TVel [153.142.31.159])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:38:52.74ID:HPzQp9FE0
継投のせいにしてるやつって中継ぎ全員打たれてるけどどう言い訳すんの?wグレンキー9回まで引っ張るん?w
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be2-aeF+ [222.224.143.195])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:39:08.05ID:Tj4r+P0o0
フィリーズのここから10年は例のアレがあるせいで地獄の暗黒期だな
0192名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxeb-6BDJ [126.146.1.169])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:39:51.94ID:F2UZFzVRx
気分が良すぎるわwww
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faf0-TAZi [203.165.234.153])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:40:13.86ID:5D8KXGYm0
ナッツおめでとう
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79d-bGso [122.197.8.31])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:41:11.42ID:t5GWVDlv0
これだけ点差あるなら
最後は、ロドニーに花持たせてやれ
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 679d-6BDJ [218.134.206.47])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:41:39.89ID:Z3YC1kzL0
mvpはハーパーとかいうゴミを切ったgmで
間違いないだろ
チームのゴミを捨てたのが大きい
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c732-6BDJ [122.24.250.55])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:44:26.67ID:etC3wZGm0
レンドーン神だな
0202名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF32-3v3j [103.5.140.170])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:45:48.36ID:3mctihx7F
ボラスだけは終始ほくそ笑んでそうだな
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2edc-TVel [153.142.31.159])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:49:34.21ID:HPzQp9FE0
コールのウォーミングアップがハッタリだと分かった今ほんとにダサく見えちゃう

>>201
Astros are 0-55 this season when trailing after 8 innings:
0-48 in regular season
0-7 in playoffs

継続です
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-kKK7 [114.173.35.22])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:49:43.79ID:miMW4OLR0
MVPはストラスバーグかな?
0212名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxeb-6BDJ [126.146.1.169])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:50:47.06ID:F2UZFzVRx
ソト弁慶シリーズ完結!!ミラクルナッツWS初優勝!!!
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 679d-DOEl [218.180.137.47])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:52:10.83ID:yQ+qOF1F0
オスーナとって良かったな
糞アストロ
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2edc-TVel [153.142.31.159])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:53:12.60ID:HPzQp9FE0
天国のTauchmanもオスーナ取って良かったと思ってるだろう
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2edc-TVel [153.142.31.159])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:55:00.52ID:HPzQp9FE0
>>224
すまんTaubmanかwr
0231名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF32-3v3j [103.5.140.170])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:56:08.16ID:3mctihx7F
昨年終わった後ここ何年かはかつてのサイ・ヤング賞投手が念願のリング手にしてるから来年はいよいよあの人だなとかやってたが
まさかシャーザーの番とはな
0233名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5a-xQqi [49.104.6.26])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:57:05.90ID:Jef7XqOgd
ワールドシリーズが事実上ワールドシリーズだったな
0237名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee33-uqvj [121.112.254.49])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:59:15.84ID:NHKDG6zk0
カーショーさんの無謀な志願とそれをそのまま受け入れるロバーツさんがいなければ…
もっと言えばヘイダーさんとあのライトがやらかしてさえなければ…
0239名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb43-ACTr [180.4.190.17])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:59:49.62ID:5twYGj0W0
ハドソンのグローブ何処まで飛んでいったのか心配です笑
0242名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79d-bGso [122.197.8.31])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:01:04.90ID:t5GWVDlv0
ドゥリトル先生、学者みたいだな
0247名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c732-6BDJ [122.24.250.55])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:03:50.78ID:etC3wZGm0
最高のシリーズでしたまさかの展開だったグレインキー好投が台無しで
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e17-qV4/ [153.189.247.234])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:04:08.85ID:oBAswoJe0
今年は今回が初リングのベテラン勢多い気がする
シャーザージマーマンケンドリックカブレラサンチェスドゥリトルハドソンロドニーヘリクソン

ドージャーベンタースアダムスローゼンサルもよかったね
0252名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-IXhN [126.233.40.203])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:04:58.65ID:4XQcpyjDp
これアストロズ監督更迭だろう。80球で先発替えるバカいるか。
0260名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 6bdf-Zh2w [9000051954])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:07:33.96ID:zSuxl+NV0
おめでとうナショナルズ\(*⌒0⌒)b♪
俺的にはイートンを誉めたい
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be2-aeF+ [222.224.143.195])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:08:25.49ID:Tj4r+P0o0
フィリーズ「辞めときゃよかった…」
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a08-IZm4 [219.106.166.52])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:14:21.04ID:k/PSjaPs0
地区100勝w
何の意味もないな
0274名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c732-6BDJ [122.24.250.55])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:16:39.37ID:etC3wZGm0
バーランおじさんはシーズン15勝でいいからWSに力使え
0275名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a08-IZm4 [219.106.166.52])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:19:53.91ID:k/PSjaPs0
バーランダはほんまダサい
普段いっきてるけど
しびれる大舞台ではノミの心臓になるもんな
ダルと同じ系統だわ
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79d-bGso [122.197.8.31])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:21:36.06ID:t5GWVDlv0
これで、来年シアトルがリング獲る展開になれば
MLBは最高に面白いんだが
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb5-ANgw [114.162.90.180])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:22:52.45ID:HwXRSVrF0
>>276
と、優勝予想チームを外した輩がてめえの馬鹿さ加減を棚に上げて評論家面しておりますw
0279名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb9d-MStH [126.74.114.247])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:23:31.75ID:lpn5BBb10
またもやロドニーの強運が証明された
本当の勝因は彼をロースターに入れたこと
0283名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5a-xQqi [49.104.6.26])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:25:05.51ID:Jef7XqOgd
アストロズ思ったより強くないな
2017年はダルのおかげで優勝できた
0285名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be2-aeF+ [222.224.143.195])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:25:30.81ID:Tj4r+P0o0
>>276
NYYやLADみたいにPS出場がマンネリ化してWCになれないよりはマシだと思う
0289名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2edc-TVel [153.142.31.159])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:27:56.11ID:HPzQp9FE0
>>276
短期決戦なんて試合数少ないんだから運が絡んで当然だろ
LADとHOUを倒しての優勝なんだから文句なしだよ
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb9d-MStH [126.74.114.247])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:30:18.11ID:lpn5BBb10
ソトは凄い選手になりそうだ
もう少し守備上手くなる必要があるけど
0294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb9d-MStH [126.74.114.247])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:31:32.22ID:lpn5BBb10
日本シリーズでなかったっけ。そんなケース
0300名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5a-xQqi [49.104.6.26])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:39:38.40ID:Jef7XqOgd
ナリーグはクソザコ扱いされてたけど
LADがアに弱いだけだったな
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa14-xd8Y [203.174.198.91])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:41:31.03ID:E9xGeS0w0
ダブルエースで理不尽に勝つのはランディジョンソンとカートシリングを思い出した
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79d-bGso [122.197.8.31])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:44:05.35ID:t5GWVDlv0
去年のキンズラーに、今年のロドニー
思わぬところでリングゲットできたな
本人たちにはいい思い出になるだろう
0308名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5a-xQqi [49.104.6.26])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:47:14.66ID:Jef7XqOgd
RSでLADがヤンキースに負けたときナは雑魚って叩かれてたけど
LADがアに弱いだけだった
0310名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa14-xd8Y [203.174.198.91])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:48:18.26ID:E9xGeS0w0
これでレンドンストラスバークは残るんじゃない
金より優勝したフランチャイズプレイヤーの方が価値が上がる
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f92-DOEl [114.69.9.26])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:53:45.58ID:vJ4O5QHv0
オーナー94歳か数年は生きると思うけど
https://en.wikipedia.org/wiki/Ted_Lerner
0317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79d-bGso [122.197.8.31])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:54:29.39ID:t5GWVDlv0
>>308
そういえば、「エンゼルスがナリーグなら」どうたらと
吠えまくってるやつも、このスレにいたな
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 679d-DOEl [218.180.137.47])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:58:34.21ID:yQ+qOF1F0
ソトは守備もいいよ 何より21歳なりたてでPS活躍できるのがすごい
トラウトジャッジ ベリンジャー イエリッチ みんな初PSでは目も当てられなかった
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79d-bGso [122.197.8.31])
垢版 |
2019/10/31(木) 14:02:57.72ID:t5GWVDlv0
アクーニャ、ゲレーロ、アロンゾと
若い野手に好素材が多いな
その中でも、ソトが一歩抜けようとしている
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e29-HRZ6 [153.219.1.100])
垢版 |
2019/10/31(木) 14:06:35.85ID:VhNYAZlV0
ハーパーとかいう哀れすぎる男

ワシントンはスポーツで盛り上がると良いな
バスケのウィザーズも頑張れ
0330名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb3-XJr4 [180.45.62.64])
垢版 |
2019/10/31(木) 14:06:38.12ID:6iBxbJls0
2016年>2014年>2019年>2011年>>>>>>>2017
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2edc-TVel [153.142.31.159])
垢版 |
2019/10/31(木) 14:19:36.07ID:HPzQp9FE0
いやソト今年かなり改善して守備いいぞ
OAAもJumpも外野手の中で上位1/4に入ってる
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 679d-DOEl [218.180.137.47])
垢版 |
2019/10/31(木) 14:48:47.80ID:yQ+qOF1F0
>>335
確か本塁打は3本打っているが肝心な場面では3振で相手を助けていた印象しかないな
0347名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM2a-9+vf [153.154.236.232])
垢版 |
2019/10/31(木) 14:50:30.00ID:D/LD2MXaM
シアトルはゴキローという疫病神を完全排除しない限りWSはない
0350名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e29-HRZ6 [153.219.1.100])
垢版 |
2019/10/31(木) 14:55:47.94ID:VhNYAZlV0
シアトルはずっとネタチームで良いよ
日本人がMLBでプレーできる用のチームは必要だし
0354名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-BA8o [106.132.85.172])
垢版 |
2019/10/31(木) 15:06:51.11ID:sQHFFIOUa
トレンド入りしてるブライス・ハーパーという選手は、さぞかし第7戦でMVP級の大活躍をしたんやろなあ…
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c732-6BDJ [122.24.250.55])
垢版 |
2019/10/31(木) 15:59:42.81ID:etC3wZGm0
ホームファンが全て金返せ状態のWS
0373名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5a-xQqi [49.104.6.26])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:04:30.21ID:Jef7XqOgd
LCSスイープしたのが良い方に行ったな
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a08-IZm4 [219.106.166.52])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:07:44.92ID:k/PSjaPs0
バーランダは結局ヘタレでした
0376名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa72-4+ob [111.239.178.132])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:11:50.61ID:Uma2ydG0a
95' ベリンジャー モンカダ アンドゥハー レイノルズ フラーティ ビーバー オスーナ
96' トーレス デバース ヒウラ ヒメネス ウリアス パダック
97' アルバレス アクーニャ ロブレス ソロカ
98' ソト
99' タティス ゲレーロJr.

出てきた年関係なしに名前をよく聞く若手
0380名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c732-6BDJ [122.24.250.55])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:19:54.84ID:etC3wZGm0
ヒンチ監督「DHがあると打ち負けるんですよ」 原・・・・・
0382名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-vez5 [106.128.47.90])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:28:27.28ID:HQRLjT33a
左投手の重要性も感じたシリーズだな
イートン、ソト、カブレラの左打者が好調で効果的なヒット打ったわけだし
左投手を出せば抑えられたかは分からないが目先を変えることはできた
一方ナショナルズはコービン、ドゥリトルの左投手が活躍したわけだし
0384名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-Ip20 [1.75.0.67])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:35:40.83ID:MUNyoY0Yd
ワシントン・ナショナルズが初のワールドチャンピオン
0387名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb9d-qqmk [126.243.87.61])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:41:48.28ID:jJmzD+1+0
来季こそNYY-LAD or CHCが実現して欲しいものだな
ここの住民の総意だろ?
0390名無しさん@実況は実況板で (ファミワイ FFef-IZm4 [210.248.148.152])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:46:35.40ID:o+9DGE9LF
>>379
バーランダとかありえない
過大評価もいいところ
楽な相手、舞台でしか通用しない
偽物だよ
しびれる大舞台で力を発揮してこそ
真のエースだわ
0394名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa72-NfE7 [111.107.166.157])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:49:26.23ID:tOyj0sEFa
ベテランが多いチームってあまり好きじゃなかったんだけど、よく考えたら高年棒の不良債権が多いから苦手だったのかも。ナショナルズは不良債権いないよね、ケンドリックとかカブレラを見てると特にそう思う。
若手とベテランが混じって良いチームだった、不遇の時代を知ってるジマーマンは特に嬉しいだろう。
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-6BDJ [118.12.216.88])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:24:58.58ID:ZH4h+zEV0
ws後にプレミア12見る気しねえ
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-olud [116.82.249.150])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:33:49.56ID:A4LOIXA+0
ウインターミーティングっていつから始まるの
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d617-DOEl [175.28.217.221])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:35:02.43ID:DN6yx+1d0
借金12から世界一なんて映画『メジャーリーグ』ばりのミラクルだわな
0406名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxeb-bJgw [126.165.39.139])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:38:20.09ID:U72c1odJx
>>403
12/9〜13
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d617-DOEl [175.28.217.221])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:23:22.61ID:DN6yx+1d0
ハリスは最後の最後で大戦犯なんてかわいそう
ここまでの大功労者だったのにな
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39b-0B+f [182.50.216.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:55:38.92ID:iIXigqau0
カーショー ハリス
とんでもない継投がナショナルズを世界一に。

RSではグリンキーを負け投手にさせないための降板ならわかるけど、最後にやらかしたヒンチ。
0422名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 6bdf-Zh2w [9000051954])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:01:23.52ID:zSuxl+NV0
今日のヒンチには甘利が憑依してたなw
0423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fb9-qV4/ [120.75.25.194])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:02:22.49ID:VrmyeRrB0
>>351
古いけど、2001年のヤンキースを破ったアリゾナダイヤモンドバックス
カートシリング&ランディジョンソンの2大エース的な感じで面白かった

ことしのWSは総じて面白い
下剋上っておもろい
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb29-aDcy [180.22.120.30])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:14:36.28ID:mb/Rbbv10
ウィザーズのホーム開幕戦にナッツのユニで来てる人めちゃ多かったな
他スポーツのファン同士が共存できてるのは微笑ましことだわ
0429名無しさん@実況は実況板で (アメ MM07-ANgw [218.225.233.95])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:19:31.33ID:RR3PnkLJM
MLB開幕スタメン打者

162 アメリカ
36 ドミニカ
28 ベネズエラ
12 キューバ
6 プエルトリコ
4 キュラソー
2 韓国
1 ドイツ
1 アルバ
1 ブラジル
1 カナダ
1 コロンビア
1 野球王国 ※2試合で引退済み(日本開催専用の客寄せ出場)
0431名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-+2gk [106.161.179.252])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:21:54.84ID:FTPPauWna
オーモンもいるぞ
0438名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c732-6BDJ [122.24.250.55])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:32:04.25ID:etC3wZGm0
シャーザー報われた
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f0-aDcy [42.150.137.252])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:34:05.36ID:cyh8JQMb0
>>423
2001はこの時期になると出てくる「記憶に残るワールドシリーズ」「史上最高のワールドシリーズは?」って話題に必ず挙がる永遠に色褪せない、語り継がれてるシリーズの1つ!
もっと前の1975、1991ですら昨日のことのように熱弁振るう人が多いよ!古いとか関係ない!
1つでもリアルタイムで見れた人が羨ましい!!
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb9d-MStH [126.74.114.247])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:48:27.65ID:lpn5BBb10
圧倒的に抑え込んだストラスバーグよりも、打たれても粘ってイニングを稼いだ
シャーザーにグッと来る。
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bafe-55T9 [123.222.47.141])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:48:30.75ID:fr70l6ap0
>>441
1991年で思い出したけど、嘗てワシントンを本拠地としていたツインズは、ミネソタ移転後、WSでのホーム11勝1敗・ビジター0勝9敗(WSでは2度優勝1度敗退)の
内弁慶球団なんだが、現在ワシントンを本拠とするナショナルズが外弁慶シリーズの当事者となったというのも面白い
0455名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-BA8o [106.132.84.105])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:06:11.47ID:JiIyAmhIa
つか色々言われてるけど、アストロズはとにかくレンドン、ソトとまともに勝負いきすぎ
この2人避けてれば全然展開変わってたでしょ
敬遠とか頭に無かったのか
0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-Cnwx [153.232.255.71])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:10:50.70ID:o9SihlpH0
シーズン中に敬遠したことなかったんだろ今年のアストロズ
WS2試合目で今年初めてソトに申告敬遠使ったらその後連打されて5失点だからな
アストロズのことだから敬遠は失点期待値的に損しかないみたいなデータがあったのかもしれない
0479名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa72-qp9g [111.239.255.82])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:16:08.38ID:jWokqjjSa
>>262
最終スコアは結構開いてるけど
どの試合も中盤まで競ってて見ごたえあったと思うがな

今日の最終戦も途中まで絶望感すごかった
0480名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa72-qp9g [111.239.255.82])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:17:30.49ID:jWokqjjSa
>>307
トランプブーイングの方が10倍扱いでかい
0482名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa72-qp9g [111.239.255.82])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:19:22.70ID:jWokqjjSa
>>319
せやな
デビューこそ強烈だったものの手術後の
数年は期待外れとまで言われた時期もあったが

パワーより技にシフトして投手として完成されたって感じだね
0483名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa72-qp9g [111.239.255.82])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:22:54.02ID:jWokqjjSa
>>356
Youtubeの公式動画のコメ覧とかでさえハーパーからかうコメがトップだからな
「このナショナルズの勝利はBrycelessだ」とかいって
向こうの方が有名人叩きひどい

ハーパーのWSに出てる妄想や
みんなの輪に入れないミームも量産されてるし

ぶっちゃけスポーツファンの民度はあっちのが100倍ひどい
0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79d-bGso [122.197.8.31])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:36:40.08ID:t5GWVDlv0
マスコミが、アウェーアウェーというのが気になる
野球用語だと、ビジターかロードだろう
アウェーなど、球蹴りの連中に言わせとけ
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6731-UrQc [218.33.166.233])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:44:37.30ID:cFAg5kj40
さて皆さん、ソフトバンク対ナッツのアースシリーズはどちらが有利ですかな?
ストラスバーグやシャーザーはデスパイネを抑えられますかな!?
0499名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-TVel [1.66.105.17])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:44:30.50ID:JlTua2tOd
>>492
デトロイトの黄金期って本当に魅力的なチームだったな
結局ワールドチャンピオンなれなかったけど
0502名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79d-bGso [122.197.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:08:45.13ID:nQ6/e+YC0
こんな時期に逮捕されるハミルトン
しかも、誰も話題にもしないという
0503名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa72-qp9g [111.239.255.82])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:24:01.88ID:wB0lj3Eia
>>502
なってるぞ
向こうのヤフコメで1000件以上コメントついてる
ちなみにスポーツのニュースで1000コメ突破とか滅多にない
0504名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fbb-HTwX [114.152.83.29])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:33:06.27ID:fu61QTpr0
ナッツは2001のDバックス彷彿させるようだけど、
奇跡レベルでいえばかなり違うかな。
ジョンソン、シリング以外の先発は全てポンコツ、
クローザーの劇的やらかす度、
野手はオール平均35歳のベテラン再起組。
にも関わらず、とにかく味があって強かったな。
0510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2aa6-gsXi [133.202.234.250])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:42:00.67ID:4islzVDi0
fangraphsによるソトの2021シーズン予測成績の期待がヤバいなw
.308 48本 132打点 OPS1.081 WAR7.5
だとよ
0514名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e43-bmQu [49.250.184.220])
垢版 |
2019/11/01(金) 02:06:49.40ID:jBFs2J6z0
俺も情報完全シャットアウトしてさっき見終わった。何かミスでいったん最初に戻ってしまったから(6回表終了時点)、バーでその時点に戻そうとしたら、まさかのケンドリック逆転弾直後に(涙) 決定的瞬間を逃してしまった。
6回表まで完全沈黙もいいところやったから目を疑ったわ、ケンドリックも勿論大仕事したけど、流れに関係なく淡々と打てるレンドーンてほんま凄いなと感心したわ。

OAKファンだけどWC落とした後LADに切り替え→LCS後、ナッツくるわ!て感じで見てたけど、まさか全てアウェイ勝ちするとは想定外もいいところだわ。

誰かも書き込んでたけど、HOUの敗因はレンドーンとソトに対してほとんど勝負にいったことじゃないかと思う。
MVPはストラスバーグで異論ないけど、この2人の貢献大き過ぎた。
0524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f0-LaAJ [119.173.154.58])
垢版 |
2019/11/01(金) 03:45:19.50ID:e1PdJOTg0
今更試合結果みたけど、ワシントン本当に強かったな
スゲーやばい所からの大逆転で本当にすごかった
Pそろえたワシントンの勝ちだな、アストロズは中継ぎがアカンかった
いやー、本当に気持ちいい勝利だったなw
0529名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 679d-DOEl [218.180.137.47])
垢版 |
2019/11/01(金) 06:14:32.33ID:Y2KKO/vx0
野球終わってやることないんで録画した昨日の試合見てるわ
これで5回めだ 
0531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb81-0B+f [180.20.8.48])
垢版 |
2019/11/01(金) 06:42:11.14ID:5/W45QGQ0
みんな3月までどうするの?
年末までは競馬あるけど年明け以降がつらい
アメフト勉強しよかな
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 679d-DOEl [218.180.137.47])
垢版 |
2019/11/01(金) 07:29:46.01ID:Y2KKO/vx0
NHKはBSでバスケやってたんだが ことしは糞楽天が独占で放送できないんだな
三木谷死ね
0540名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa4f-4OhZ [221.133.92.154])
垢版 |
2019/11/01(金) 07:41:51.22ID:XQio2CMO0
>>531
ストーブリーグ楽しまなきゃ
安仁屋氏みたいに、皮算用して優勝を夢見ましょう
0543名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.245.16])
垢版 |
2019/11/01(金) 07:50:57.05ID:uInptsv1a
>>542
ラグビーどころかアメフト以外の全ての競技より取ってる
0551名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee3-qp9g [113.147.67.153])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:39:15.03ID:/HciUgbD0
野球ってチェンジの時に試合止まるでしょアレが耐えられないよ
non-stopっでやってほしい
せめて選手交代は試合を止めずに遣れよ
0553名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 679d-6BDJ [218.134.206.47])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:48:28.22ID:wFx5JYl80
ストーブリーグの開幕
長期高額契約のゴミを
引き取るバカ球団はどこか注目
0554名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2307-XJr4 [118.104.171.78])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:49:45.11ID:toxigBro0
3年も幽閉されてるルスネイ カスティーヨは来期も10M超えのマイナーリーガーとなる様だな
トマスも幽閉され完全にキューババブルも終息しプイグの契約はどうなるやら
今後キューバで期待できそうなのはアルバレスとCWSのロベルトくらいか?
0557名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-xd8Y [106.133.165.35])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:06:59.98ID:l9MLjN8Wa
コールのツイッター感謝のコメントで退団だね
0558名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e35b-aDcy [182.166.135.115])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:13:15.95ID:pDvoivNq0
>>531
それはやめておいた方がいい。NFL見だすと、MLBはどうでもよくなる

最初は「アトランタ・ファルコンズ?アトランタはブレーブスだろw」とか思うけど
そのうち「カンザスシティーで何だったっけ?忘れた。チーフスはわかるけど」となってしまう
0562名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57e3-qV4/ [106.167.252.191])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:36:34.52ID:Qy9AFkFb0
Shoko Mizutsugi 水次祥子@mizutsugi

コールは昨日WS終了後に「俺はもう無所属だ」と言って球団が求めるメディア対応を拒みボラス事務所の帽子を被ったとか。
こんなにFAにウキウキしている人も最近ではなかなかいない。
Gerrit Cole wears Boras Corp hat after Astros lose World Series
https://mlb.nbcsports.com/2019/10/31/gerrit-cole-wears-boras-corp-hat-after-astros-lose-world-series/

コールはボラスにピッタリな顧客だなw
0568名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acc-4Sz2 [219.108.72.103])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:57:13.39ID:dibMW0XT0
GMのインタビュー記事読んだことあるが、今の体制作りを受け入れてもらうために数年かけて相当苦労したそうだ。
言われた通りやれば勝てるからとも受け取られ兼ねないし、よかれと思わない人はチームと険悪になる人もいるんでしょうな。
0570名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c732-6BDJ [122.24.250.55])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:06:27.46ID:LPRn706Z0
アストロズがまた低迷期に入ってくれればエンゼルスチャンス到来!!!
0574名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a32-nkgv [61.118.86.44])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:34:17.57ID:UmttpNmT0
グレインキーはカストロズのまま?
0576名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa72-qp9g [111.239.255.126])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:50:50.41ID:FCJ9wlUUa
>>519
むしろ今回のWSかなり話題になったと思うが
野球もまだまだ死んでないと思った

向こうのニュースでもかなり取り上げられてたし
公式動画の再生数もあそこまで伸びるのなかなかない
0581名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2edc-TVel [153.142.31.159])
垢版 |
2019/11/01(金) 11:42:59.41ID:I1Z9PXGo0
HOUの打者と一緒やね
糞狭両翼とデータ班で装飾された何の価値もないスタッツ
0584名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e17-DOEl [49.156.194.83])
垢版 |
2019/11/01(金) 11:56:50.35ID:vnNVbqF30
同じ全体一位指名なのにここまで明暗分かれるとはw
0589名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-BA8o [106.128.124.17])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:50:17.42ID:a1Beis2la
WS終わった途端に一斉に動き始めたな
コールとレンドンは引く手あまただし、流石に年内には決まりそうか
0590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b0f-0B+f [222.5.103.210])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:56:03.06ID:YlzIeDoI0
2010年代最強の球団は?(AL)〈勝敗は2010〜2019の合計)
BAL 755−865 地区優勝1回 ワイルドカード2回
BOS 872−748 世界一2回 リーグ優勝2回 地区優勝4回 
NYY 921−699 地区優勝3回 ワイルドカード4回
TB 860−761 地区優勝1回 ワイルドカード3回
TOR 794−826 地区優勝1回 ワイルドカード1回

CWS 743−876 
CLE 855−763 リーグ優勝1回 地区優勝3回 ワイルドカード1回
DET 782−835 リーグ優勝1回 地区優勝4回 
KC 758−862 世界一1回 リーグ優勝2回 地区優勝1回 ワイルドカード1回
MIN 765−855 地区優勝2回 ワイルドカード1回

HOU〜12(NL) 187−299
13〜(AL) 602−532 世界一1回 リーグ優勝2回 地区優勝3回 ワイルドカード1回
LAA 822−798 地区優勝1回
OAK 839−781 地区優勝2回 ワイルドカード3回
SEA 758−862 
TEX 843−778 リーグ優勝2回 地区優勝4回 ワイルドカード1回
0592名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b0f-0B+f [222.5.103.210])
垢版 |
2019/11/01(金) 13:14:52.38ID:YlzIeDoI0
2010年代最強の球団は?(NL)〈勝敗は2010〜2019の合計)
ATL 843−776 地区優勝3回 ワイルドカード2回
MIA 707−911
NYM 793−827 リーグ優勝1回 地区優勝1回 ワイルドカード1回
PHI 787−833 地区優勝2回 
WSH 879−740 世界一1回 リーグ優勝1回 地区優勝4回 ワイルドカード1回

CHC 817−803 世界一1回 リーグ優勝1回 地区優勝2回 ワイルドカード2回
CIN 775−845 地区優勝2回 ワイルドカード1回
MIL 824−797 地区優勝2回 ワイルドカード1回
PIT 792−826 ワイルドカード3回
STL 899−721 世界一1回 リーグ優勝2回 地区優勝4回 ワイルドカード2回

ARI 793−827 地区優勝1回 ワイルドカード1回
COL 752−869 ワイルドカード2回
LAD 919−701 リーグ優勝2回 地区優勝7回 
SD 739−881 
SF 821−799 世界一3回 リーグ優勝3回 地区優勝2回 ワイルドカード2回
0593名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-kX+M [126.200.127.93])
垢版 |
2019/11/01(金) 13:23:38.40ID:rFRFj+par
打者以上に投手は劣化リスクがある
0597名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79d-bGso [122.197.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 14:00:32.17ID:nQ6/e+YC0
>>590
ア中ひどいな。DETも負け越してるのか
0601名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2edc-TVel [153.142.31.159])
垢版 |
2019/11/01(金) 14:19:30.27ID:I1Z9PXGo0
冷静に考えてセベリーノ、グラスノー、ストラス級から癖盗むってすごいな
対策された後はあっさりすぎて笑ったが
0603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb5b-YRey [180.145.40.252])
垢版 |
2019/11/01(金) 14:50:45.18ID:7SizNK2B0
2010年代「ディケイド球団ランキング」。勝率はヤンキース、ワールドシリーズ優勝はジャイアンツが最多
https://news.yahoo.co.jp/byline/unenatsuki/20191101-00149125/

2010年代はヤンキースの暗黒時代!? ワールドシリーズ進出なしの「ディケイド」は1910年代以来
https://news.yahoo.co.jp/byline/unenatsuki/20191023-00147925/
0607名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-aGza [182.249.241.67])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:30:39.85ID:sc5O8uqWa
>>604
オーナーがドドドケチハルな以上
帝国復活はない。
ローリアがオーナーとなれば面白いのに。
0628名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa72-qp9g [111.239.255.126])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:02:13.10ID:FCJ9wlUUa
>>621
処女やなくて童貞や・・・
英語だったら初優勝は確かにmaiden titleやけど
0629名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Speb-5RI4 [126.33.228.92])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:39:52.47ID:QszfyuyOp
監督なんて試合になんも影響及ぼさねーよ
そもそも選手起用は監督権限じゃねーし
0632名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79d-bGso [122.197.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 22:09:19.83ID:nQ6/e+YC0
少し前までは、アリーグのセカンドが層が厚かったが
ペドロイア、カノー、キンズラー、アルトゥーベ
今は、ナのサードかな
レンドーン、アレナド、ドナルドソン、ブライアント
0640名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa72-4Sz2 [111.239.254.104])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:33:28.47ID:dkf7LBg8a
金正日とかバグダディーなんて捕虜や誘拐した美女レイプしまくってる、部下から腐るほど上納あるだろう。
イスラムの富豪には美女15〜20才くらいの何十人側室がおる

な、日本のイケメンなんて大した事ないね。チャーリーシーンくらいやりまくれば裏山だが
0642名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa9d-XJr4 [221.37.195.73])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:35:56.54ID:wVfMynp40
早くストライクゾーンも機械導入しないかな、ゴームズが誤審だろって抗議したことに対してお前の態度が悪いからだって発言するとか大問題だろう
0644名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-NOwR [106.180.24.44])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:40:08.31ID:IqeLwuPYa
米紙「USAトゥデイ」…「これで、MLBのチームでワールドシリーズを制覇していないのは、残り6チームになった」


○シアトル・マリナーズ
「ワールドシリーズに出場のない唯一のチーム。1977年にリーグに参入したマリナーズは、18年間プレーオフに出場していないが、それは、野球、バスケットボール、フットボール、ホッケーのプロチームとしては(プレーオフに出場していない)最長の記録である」

○タンパベイ・レイズ
「レイズは、1998年にリーグに参入した。2008年にワールドシリーズで敗れたが、このシーズン(2008年)を含めてディビジョンシリーズには4度出場したことがある」

○コロラド・ロッキーズ
「ロッキーズは、2007年にワールドシリーズに進出したが、その時は、ボストン・レッドソックスに4連敗を喫した。1993年から参加したこの球団は、5回ポストシーズンに出場しているが、今シーズンはたった71勝しかしていない」
0645名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-NOwR [106.180.24.44])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:40:45.82ID:IqeLwuPYa
○テキサス・レンジャーズ:
「1961年にワシントン・セネタースとして始まり、1972年にテキサス州に移転したレンジャーズは、これまで、8回プレーオフに出場して、リーグ優勝を2度している。2011年のワールドシリーズではシリーズ制覇まであとストライク1球という場面まで来たが、敗北した」

○ミルウォーキー・ブルワーズ:
「球団の51年の歴史の中で、プレーオフに6回出場。ワールドシリーズに出場したのはア・リーグに在籍した1982年の1度のみ。2018年は、ロサンゼルス・ドジャースとのナ・リーグ優勝決定シリーズで3勝4敗で敗北し、今シーズンはワイルドカードゲームで敗れた」

○サンディエゴ・パドレス
「1969年に始まった球団の歴史のなかで、パドレスは、2度ほどワールドシリーズに進出している。しかし、2006年以降は、プレーオフに出場していない」
0652名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e17-DOEl [49.156.194.83])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:46:13.92ID:W9uFV98A0
スチュワートて黒田の球をポロポロしまくってた印象しかないな
0664名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 679d-DOEl [218.180.137.47])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:50:46.04ID:Ts2XZIdH0
くそ 野球終わるとやることねえな
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b96-QPqB [14.11.194.32])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:23:24.75ID:2BHE9/Sk0
>>664
MLB:9イニングスにハマれ
0666名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e43-bmQu [49.250.184.220])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:40:46.86ID:ecg1hmor0
プレミア12の出場メンバー全然だな。野球の国際試合ってこんなもんなんだなー、やっぱり。にわかの俺では知らない選手ばっかりだ各国。
エンゼルスプロスペのアデルは米代表で出るみたいね。
0667名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f89-XJr4 [114.177.103.129])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:48:22.07ID:78X8/Ozd0
朝から出勤する社畜見ながらMLBが日課だったのに心に穴が空いたようだ
0670名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b8-V7oe [124.241.3.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:12:33.56ID:oOeH1JHk0
結局幅広い層に受けるには国際試合じゃないと駄目なんだよ
ラグビーなんて外国同士の試合でも視聴率高いしな
野球は何もかも遅すぎた
WBCもあと10年早くやってれば現状の野球人気も違ってただろ
ラグビーだって第1回W杯はショボかったが今や三大イベントの一つまで成長してる
日本もアメリカも人気に胡坐をかいて今や老人しか見ない斜陽スポーツに成り果てた
0674名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36c-qV4/ [182.167.119.197])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:19:25.29ID:yXbxlm/+0
>>671
上に出てたからNYYは気にするなって書いたが
正直俺はNYYは雑魚専打線とは思わないけどね
でもLADは雑魚専だと思うwしょぼいリリーフ打ちまくって勝ってたようにしか見えないから
変化球に弱い ソロホームラン打線待ちのクソ過大評価だと思うが
0683名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79d-bGso [122.197.8.31])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:47:15.97ID:epunPV2f0
ベルトランは、中米出身の中では
かなりクールな人格者の部類だろう
0688名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-BA8o [106.128.123.139])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:12:57.89ID:cYwQXzp+a
MLBオフシーズン日程

・11/4 QO($17.8M)提示締め切り、オプションorオプトアウト行使締め切り
・11/3 GG賞
・11/7  SS賞
・11/11-14 GM会議
・11/11 新人王
・11/12 最優秀監督
・11/13 CY賞
・11/14 MVP、QO受諾or拒否締め切り
・11/18 カムバック賞
・11/19-21 オーナー会議
・11/20 40人ロースター締め切り
・11/22 contract tender deadline
・12/9ー12 ウィンターミーティング
・12/12 ルール5ドラフト 
・1/10 arbitration figures exchanged
・1/21 殿堂入り発表
・3/26 開幕
この他にもFA、トレードがある
0689名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e37-qPGp [49.156.4.21])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:18:32.22ID:hde5ko0s0
>>682
ジマーマンはオプションだっけ
3Bはキーブーム使うじゃない
来シーズン中にシャーザーとコービンをトレード出して再建モードかな
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e37-qPGp [49.156.4.21])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:36:40.19ID:hde5ko0s0
>>690
田口なんか2つも持ってるぞ
イチロー君はWSすら出てないぞ
0694名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 370d-qV4/ [160.86.212.63])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:46:55.71ID:QYXUS6YW0
マリナーズさん…w

https://blogs.fangraphs.com/the-2019-astros-join-a-list-of-great-failures/
Teams with the Most Wins in a Season
Season Team W Result
2001 Mariners 116 Lost ALCS
1906 Cubs 115 Lost World Series
1998 Yankees 114 Won World Series
1954 Indians 111 Lost World Series
1927 Yankees 110 Won World Series
1909 Pirates 110 Won World Series
1969 Orioles 109 Lost World Series
1961 Yankees 109 Won World Series
1970 Orioles 108 Won World Series
1975 Reds 108 Won World Series
1986 Mets 108 Won World Series
2018 Red Sox 108 Won World Series
2019 Astros 107 Lost World Series
1932 Yankees 107 Won World Series
1931 Athletics 107 Lost World Series
1907 Cubs 107 Won World Series
1939 Yankees 106 Won World Series
1998 Braves 106 Lost NLCS
1904 Giants 106 No World Series
2019 Dodgers 106 Lost NLDS
1942 Cardinals 106 Won World Series
1905 Giants 105 Won World Series
1944 Cardinals 105 Won World Series
1943 Cardinals 105 Lost World Series
1953 Dodgers 105 Lost World Series
1912 Red Sox 105 Won World Series
2004 Cardinals 105 Lost World Series
0695名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c732-6BDJ [122.24.250.55])
垢版 |
2019/11/02(土) 13:25:44.80ID:bLaqR5rC0
大谷は酷いシーズンだったが最後に最高のWS見れて良かった
0696名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e29-aDcy [153.208.123.26])
垢版 |
2019/11/02(土) 13:35:23.40ID:+EI3zCBf0
GAME7までもつれただけで最高のWSなのか
ワンサイドの試合多くてつまんなかったけどな
0702名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 679d-DOEl [218.180.137.47])
垢版 |
2019/11/02(土) 14:15:44.41ID:Ts2XZIdH0
ブラントリーの加入アルバレスが怪物 グレンキーの加入これほど実力差
の歴然とした対決は史上初といえるだろう
ば0らんだーに感謝感謝だな
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f4-0B+f [223.133.64.147])
垢版 |
2019/11/02(土) 15:17:28.34ID:h5faa7mm0
ワールドシリーズにはドラマがあるよな 例え4−0で決まっても。
日本シリーズは全然盛り上がらないな 巨人の選手なんか泣きそうな顔してやってた
0706名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e5d-5FIV [113.42.59.67])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:08:04.76ID:i36NtSPA0
2010年代は、WSは久しぶりにナショナルリーグの勝ち越し。
レベルとしては、アメリカンリーグのが高いと思うが、サンフランシスコの隔年3連覇が効いた。
逆に1970年代はナリーグのが高レベルと言われてたが、アリーグの勝ち越し。
やはりベイエリアのオークランドドの3連覇が効いた。
0708名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c732-6BDJ [122.24.250.55])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:52:32.14ID:bLaqR5rC0
この10年はナリーグ勝ち越したのか某原辰徳がDH無いから勝てないは
単なる言い訳なのか、完全に論破される結果だな
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6c-1FRn [180.144.151.16])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:21:41.86ID:t8pkRwF70
いつも思うんだけど、SEAは何でまともなGMや監督つれてこないんだろ。
今回もマドンやマシーニー連れてくるチャンスあっただろうに。
0713名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM2b-5RI4 [36.11.224.237])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:34:28.45ID:n3IGCEO8M
LADはネタ球団と化してるな
全体で見たら強い方だけど1番にはずっと届かない
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2aa6-gsXi [133.202.234.250])
垢版 |
2019/11/02(土) 18:18:44.36ID:I6LAT72s0
ソト、アクーニャよりも大谷のほうが才能は上
0719名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-JZ8q [49.98.146.138])
垢版 |
2019/11/02(土) 18:22:13.16ID:lZqMGqbbd
アストロスやカブス流のデータ野球をやるつもりであればビッグネームの監督を雇ったところであまり意味はないだろな
むしろチーム運営において害をなすまである
例えばバック・ショウォルターの名前がNYMやPHIの監督探しで取り沙汰されてたけど彼にそういうデータ野球はできない
0720名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b96-DOEl [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/02(土) 18:44:37.76ID:xKjRpZNF0
データ野球をやるならブーンみたいなフロント陣の言うことを
何でもハイハイ聞くようなやつを監督にすれば
2年連続で100勝できるからな
逆に再建チームはマッティングリーみたいなベテランを監督にしたほうが
チーム内で内紛が起こらずに良いかもね
ドラフト上位狙いのチームにデータ分析が得意な監督がいても内紛を抑えられないだろう
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b96-DOEl [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/02(土) 19:18:01.64ID:xKjRpZNF0
だけどリモコン監督がいるチームの方が100勝してるからな
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faa2-t+NY [203.138.116.239])
垢版 |
2019/11/02(土) 19:19:50.75ID:UF/FUq2U0
今27時間テレビでジャイロボール知らないことが判明した岡島秀喜
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e5d-5FIV [113.42.59.67])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:01:31.87ID:i36NtSPA0
そう、流れを変えた猛抗議。
ダーティーな行為とみるか、指揮官の冴えた動物的勘に感服するか。
0741名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb5-bJgw [180.23.129.86])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:12:19.13ID:PRZHrByO0
今日は今期最後のワースポ放送日
土曜だけど23時から放送だから見逃すなよー
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79d-bGso [122.197.8.31])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:59:42.22ID:epunPV2f0
LADとカーショウを、ネタにしたくてたまらないやつ
いつもこのスレにいるな。病気か
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e32-5RI4 [153.206.97.217])
垢版 |
2019/11/03(日) 00:17:08.23ID:RjtduxNx0
監督がどうのっていってる奴も毎回いるな
0745名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f4-0B+f [223.133.64.147])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:03:37.98ID:umemiF4p0
コールを出しとけばと批判されてるけど結果論だな たった一敗でレギュラー100勝以上してる
ヒンチを責めるのは酷
0748名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f0-qV4/ [124.142.152.30])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:38:36.77ID:wuyKPXIQ0
SIのFAランキング

1ゲリット・コール
2アンソニー・レンドン
3スティーブン・ストラスバーグ
4ザック ・ウィーラー
5アロルディス・チャップマン
6JD・マルティネス
7マディソン・バムガーナー
8ヤズマニ・グランダル
9ジョシュ ・ドナルドソン
10リュ ・ヒョンジン

11ニコラス・カステヤノス
12マーセル・オズーナ
13ディディ・グレゴリアス
14ジェイク・オドリッジ
15ダラス・カイケル
16ウィル・スミス
17マイク・ムスタカス
18コール・ハメルズ
19ヤシエル・プイーグ
20ブレット・ガードナー
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79d-bGso [122.197.8.31])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:47:21.78ID:JSZ194KD0
何十年もかけて、やっとの思いでリング獲得したチームが
とたんにエースと主砲が出てゆくのも、何だかなあ
0750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b96-DOEl [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/03(日) 02:05:14.86ID:SxFn8DBf0
今年のFA市場も2月〜3月ぐらいまでかかりそうですかね
コールなんか2月までに契約できるんだろうか
ボラス物件が時間がかかるんだよな
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fb9-qV4/ [120.75.25.194])
垢版 |
2019/11/03(日) 03:00:20.35ID:XahUgCi90
https://www.youtube.com/watch?v=z9iXiH-RN1c
Washington Nationals World Series parade

ライブ そろそろ始まるよ

一応w
0753名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b96-DOEl [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/03(日) 03:06:06.45ID:SxFn8DBf0
筒香や秋山も契約するまでに2月から3月までかかるかもしれないことを覚悟しているのかね
今のメジャーの凍りついた市場のことを知っているのだろうか
0754名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e8c-b/61 [193.117.78.236])
垢版 |
2019/11/03(日) 03:55:47.20ID:RdZ0j5gy0
>>751 ◎がボラス物件 近年の流れからしてまずこいつらが決まらないと他のやつらも凍りついたまんま

1ゲリット・コール ◎
2アンソニー・レンドン ◎
3スティーブン・ストラスバーグ ◎
4ザック ・ウィーラー
5アロルディス・チャップマン
6JD・マルティネス ◎
7マディソン・バムガーナー
8ヤズマニ・グランダル
9ジョシュ ・ドナルドソン
10リュ ・ヒョンジン ◎

11ニコラス・カステヤノス ◎
12マーセル・オズーナ
13ディディ・グレゴリアス
14ジェイク・オドリッジ
15ダラス・カイケル ◎
16ウィル・スミス
17マイク・ムスタカス ◎
18コール・ハメルズ
19ヤシエル・プイーグ
20ブレット・ガードナー
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b96-DOEl [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/03(日) 05:05:44.57ID:SxFn8DBf0
>>754
トップ3全員がすべてボラス物件という大変すばらしい状況ですな
今年も氷河期が続くねえ
0756名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-JZ8q [49.98.146.138])
垢版 |
2019/11/03(日) 06:12:36.60ID:QXRU2N17d
>>753
その辺は高望みしないだろうから特に時間掛からないでしょ
前オフでは4年以上もしくは年15M以上が境目でそれよりも短いか安いもので妥協できる人たちはさくさく決まってた
補償ドラフト権の算定基準の1つにもなってる総額50M超の契約ってのが契約を出す側にとって心理的なハードルになってる感じ
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e5d-5FIV [113.42.59.67])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:25:53.39ID:aTrwrDGW0
個人的には、コールがエンゼルスに行くと面白いと思う。
当代一の野手と投手に、最高のトリックスター大谷と一昔前の最高野手が揃う。
おまけにマッドンが指揮をとる。
コールが抜けるアストロズにどれだけ対抗できるか。
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3af0-qqmk [27.142.195.144])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:56:09.94ID:xMuVpUkE0
コールは中4日の成績が中5以上の時より遥かに良かったんだよな
チームとしては当然33先発はしてもらいたいだろうけど大谷ローテだとそうはいかなくなるしどうなるのか
0763名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-BA8o [106.128.126.98])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:57:39.73ID:cKHZinIZa
アストロズやカブスのタンキング云々言われてるが、
ナッツも移転してから強くなる10年代までさんざんタンキングしてたのを忘れられてるよな
何が言いたいのかというと、そんなチームからFAで主軸が抜けそうでも全く同情の余地はないってこと
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aef-4Sz2 [131.129.10.19])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:38:02.23ID:HULAOY4N0
大谷が中途半端だから外野手にでもして
投手をまともに整備すりゃいい
0774名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f4-0B+f [223.133.64.147])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:58:31.64ID:umemiF4p0
MLBもラグビーも終わってしまい もう楽しみはなくなった 来年まで冬眠でもすっかな〜
0775名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-cYpz [106.128.126.70])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:05:13.94ID:7NHSYxT1a
ストラスバーグ残り4年1億ドルを破棄してオプトアウトへ
チャップマンはヤンキースから契約延長無い場合オプトアウトへ
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bafe-55T9 [123.222.47.141])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:49:55.49ID:6xMWa65n0
>>782
古くは1918年にWSを制覇したレッドソックスとか。
数年がかりで主力のほぼ全員をヤンクスに放出して、その中の1人がベーブ・ルースだった。
リーグ優勝や地区優勝に終わった直後なら、フィラデルフィア時代からの伝統となっているアスレチックスとか幾つもある。
0791名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-cYpz [106.128.126.28])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:03:04.57ID:PSl1EfN9a
残すとか残さないじゃなくて、ナッツの提示するオファーより他球団のオファーがよかったら出ていくだけだから 
ちなみに記者達の見立てによるとストラスバーグの相場は1,5〜1,6億ドル、コールは2,5億ドルがスタートらしい
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f4-0B+f [223.133.64.147])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:08:40.22ID:umemiF4p0
どちらかはNYYが獲りに行くだろう おそらくコールをとってアストロズを叩くと思う
0793名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2aa6-sV7m [133.202.234.250])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:18:15.25ID:0fVnYzNO0
誰かbaseball prospectusで使われてるWARP(通称oWAR)について教えてくれ
rWARがDRSだったり失点率ベースで計算してたり、bWARがUZRだったりフレーミングだったり、FIPベースで計算することは理解できたんだけど。
0795名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be2-aeF+ [222.224.143.195])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:32:17.39ID:bsEINWK70
チャップマンって結局オプトアウトしないの?
0800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f89-XJr4 [114.177.103.129])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:02:16.79ID:ixF8p3iM0
32歳 怪我持ち ノーコン DV野郎
0801名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-cYpz [106.128.124.240])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:08:54.47ID:92bHbXa2a
チャップマンオプトアウトせず
現契約に1年1800万ドル追加の、2022年まで3年4800万ドルで更改
パッサンが報じる
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3af0-Tlbq [27.136.60.22])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:19:31.31ID:+Sc1TsLU0
The Yankees have reached an agreement to keep closer Aroldis Chapman in pinstripes.
New York will add a third year valued at $18MM in addition to the two years and $30MM that remained on Chapman’s previous contract with the club, bringing its total commitment to the hurler to $48MM over the next three seasons,
according to reporting from ESPN’s Jeff Passan
0809名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-cYpz [106.128.124.240])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:34:50.50ID:92bHbXa2a
>>808
ヤンキースに近い記者によれば、キャッシュマンは高すぎる大エースへの投資には消極的らしいが
0810名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5a-sV7m [49.98.46.161])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:58:47.86ID:6mkFA4M+d
名投手のキャリアハイWARP
2015年シャーザー 8.0
2015年カーシュ 8.7
2019年プリケツ 7.9
2008年リンスカム 7.8
2003年ハラデイ 8.2
1996年野茂 8.6
これがマジなら野茂って日本人最強投手どころかメジャーでもトップクラスの投手ってことになると思うんだけど…
マジでWARPの仕組みを教えてくれ何がベースになってんだ?
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb5-ANgw [114.162.90.180])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:15:31.46ID:JNsShYWc0
>>758
DENが強いっていつの話してんだよw
只今最下位だっての。
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e17-qp9g [153.185.209.135])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:36:14.64ID:w4dvcgxV0
ドラフト指名権譲渡なくせばいいのにな
0826名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c732-6BDJ [122.24.250.55])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:51:22.22ID:NwrQh0T60
バーグよLADの救世主になってリング獲らせてくれ
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e8c-b/61 [193.117.78.236])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:33:43.99ID:RdZ0j5gy0
SDでストラスバーグとか防御率凄いことになりそう
0834名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-IXhN [126.233.24.49])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:54:26.36ID:LO7h7ySrp
>>820
レッドソックスはどう考えても厳しくなりそうだからJDもベッツも出しちゃった方がいいと思うけどな。プライスも怪我ばかりだからもういいよ。でもどこも引き取り手いないだろうなあ。セールも含めて不良債権になるかも。
0837名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-cYpz [106.128.126.192])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:33:08.30ID:zFkAQ6yXa
レンジャーズ 秋⇔レッドソックス プライスのトレード計画が持ち上がってはいたよ
ペイロールに余裕あるレンジャーズは最小限の対価でエース級先発を確保できる
レッドソックスは高すぎるプライスを引き取ってもらえる
噂話レベルだが
0838名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-IXhN [126.233.24.49])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:44:49.55ID:LO7h7ySrp
>>837
秋ねえ…ちょっと年取りすぎだなあ。だったら仕方ないけど残留させた方がいい気がする。
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bfe-0B+f [14.193.252.121])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:24:47.99ID:u3TmvO4P0
マチャド35年まで3200万ドル(23年オフにオプトアウトの権利あり)
マイヤーズ22年まで2250万ドル(23年は球団主導オプション2000万ドル)
ホズマー35年まで(22年まで2100万ドル、23年〜25年まで1300万ドル、22年オフにオプトアウトの権利あり)


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0844名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b96-DOEl [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/04(月) 03:14:43.35ID:5dxKExEI0
プイグも来年30歳か
年齢だけでなく成績も微妙だから今年の契約は厳しそう
最近はFA氷河期だし単年2Mとかになりそう
0845名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57e3-qV4/ [106.167.252.191])
垢版 |
2019/11/04(月) 03:16:45.05ID:urzct3TX0
Jon Heyman@JonHeyman

Nats want to keep Strasburg and word is they are willing to give him a nice annual raise from $25M per year.
The question could be the years but it’s believed the sides are going to work on it right away. Strasburg side’s comps: teammate Scherzer (210M, 7 yrs) Greinke (206.5M, 6)

流石ボラス期待を裏切らない

>>844
本気で言ってるのw
0847名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6c-1FRn [180.144.151.16])
垢版 |
2019/11/04(月) 05:28:14.25ID:jHlWxZgi0
2Mはないんじゃないの。それなら日本くるだろ。
0848名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-aGza [182.249.241.70])
垢版 |
2019/11/04(月) 06:59:24.42ID:LME5w86ca
プイグは真面目にやってれば
毎年30-30は出来てて大型契約ゲットな
はずなんだが。
ハンリーみたいなゴロツキに触発されて
微妙な成績ばっかだから契約も厳しいんだろ。
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-olud [116.82.249.150])
垢版 |
2019/11/04(月) 09:47:08.66ID:sNNoKZ0p0
ストラスバーグはパドレスに行きそうだね
0863名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-qqE5 [126.212.130.99])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:30:48.07ID:5bXZovYdr
マイクトラウトさんがゴールドグローブとれないとか、ニュースになってるけど
CFなのにジャッジ並のスーパーホームランハンターだった2012トラウトさんdwar 2.1を差し置いて
オーズの黒人war3.8(o5.6, dwar-1.3)のオフェンスマシーンにゴールドグローブあげてるからな
舐めすぎだわ
0864名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-qqE5 [126.212.130.99])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:37:07.52ID:5bXZovYdr
しかもLAAはOWAR8.8も叩き出す怪物の守備負担を無くすとかで
翌年レフトにしてたからな
逆にレフトが狭すぎて怪我しそうなかんじ
もったいなさすぎた
三年目くらいからはごつくなりシュンビンセイがなくなった
0865名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-qqE5 [126.212.130.99])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:39:54.44ID:5bXZovYdr
2012dwar見てたら1.4にパーパーいたわ
ほぼトラウトと同期なんだな
トラウトの後輩イメージだったわ
0866名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-aGza [182.249.241.66])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:13:53.28ID:iLrOpkUia
ジオリト、モンカダ、ヒメネスらが
台頭してきたCWSは
そろそろ勝負掛けて欲しい。
コーペックも戻ってくるだろうし。
0867名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-cYpz [106.128.124.214])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:42:04.04ID:SMiWUyMca
【悲報】13年330Mのブライス・ハーパーさん、ナッツに代替出来る程度の選手と認識されていた

https://mobile.twitter.com/JonHeyman/status/1190821451391262721
ナッツはストラスバーグかレンドンのどちらかを選ぶ必要があり、レンドンを優先する可能性がある。また、レンドンはハーパーと違い他の選手で置き換えられない選手である。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-IXhN [126.233.24.49])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:45:13.65ID:D32neplap
レッドソックスはこれからしばらくは冬の時代だな。ドンブロウスキの副作用がモロに来そうだ。昨年の内に出せる選手は出しておいた方が良かった。それでいてリリーフ陣は全く手をつけなかったし、これからどうするのか?
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e8c-b/61 [193.117.78.236])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:35:41.13ID:scqIRzyn0
各球団の外野手はショボいが三塁手は揃ってる
つまりレンドーンがいなくなってops.700レベルが三塁スタメンになるとそれだけで他球団と大きな差になる
ハーパー1人いなくなったところで外野手なんてのは他球団もショボいのが守ってるので差にはならない
これがワールドシリーズ獲れた理由の一つ
0877名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-IXhN [126.233.24.49])
垢版 |
2019/11/04(月) 15:51:18.00ID:D32neplap
>>876
本当だね。いずれにせよ2004年の後みたく出来なかったのがドンブロウスキーの限界だったと思う。せめてセールとポーセロは出してリリーフ陣を整備するか全て解体しても良かったと思う。とにかくJDにオプトアウトを促し、ベッツをどこか出すんだね。まずはそこからだ。
0878名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-aGza [182.249.241.106])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:07:53.41ID:dVBxvVjFa
ってかボガーツとの再契約は
無いと思っていたんだが、
不良債権化は確実だろうな。
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b96-DOEl [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:16:04.55ID:5dxKExEI0
JDマルティネスはオプトアウトを行使せずに残留してもトレードで追い出すことはできないの
そのためにレイズの副社長をコストカッターとして呼んだんでしょ
チーム再建するならベッツとJDマルティネスを早く出さないとな
0881名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-IXhN [126.233.24.49])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:22:25.26ID:D32neplap
>>878
あの金額ならまだいいんじゃないかな。確かに波がありすぎるから懸念はあるけどね。とにかく来年、再来年ぐらいは仕方ないにせようまく編成してまたチャンピオンに返り咲いて欲しい。流石に次は86年後では困るよ。もう生きていないから。
0884名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.196.184])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:54:42.19ID:D7d5kTPha
>>878
ボガーツは守備が全く向上せず3Bへのコンバートありきがデバースの覚醒で扱いづらくなってしまったのが新たな痛手になったな
プライスのトレード画策してるが幽閉してるカスティーヨやスペのイオバルディに10M以上への支払いがあったりとBOSは問題が多い
0885名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-IXhN [126.233.24.49])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:57:55.33ID:D32neplap
>>883
ドンブロウスキーはやり過ぎたね。とにかく一度頂点に立てばだったから。ファンとすれば、デトロイトの二の舞いだけは困る。あのチームなんてまさにドンブロウスキーに壊されたもんだからね。
0888名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-IXhN [126.233.24.49])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:45:20.97ID:D32neplap
>>887
とはいえ何もないぺんぺん草になってしまったのは紛れもない事実。レッドソックスはあんな状態に陥ったら困る。だからこそ去年の内から対策してもらいたかった。
0891名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-cYpz [106.128.124.56])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:43:42.02ID:wK/tsAzQa
ストラスバーグはナッツに引き取って貰って残留が一番平和じゃないか
正直ストラスバーグに4年1億ドル以上なんて正気の沙汰すぎる。筋金入りのスペで、32だぞ
だのに今年レギュラーシーズンもプレーオフもフル回転して、いつもう投げれなくなってもおかしくない
ナッツなら怪我して不良債権になってもファンは年金感覚で叩くことないだろ
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb3-XJr4 [180.45.62.64])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:08:43.56ID:Cr6W+x0t0
ストラスバーグにとっては大型契約できる最後のチャンスかもしれないしな
それに今の契約よりも下になることもないだろう
0895名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa72-4Sz2 [111.239.255.201])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:24:39.58ID:qcuP6lYca
だから、援交なんかで逮捕されてるのは、
ごく一部の間抜けだけだって言ってるだろ
SNS上に性行為を臭わす決定的な証拠残したとかで
警察も暇じゃねえんだから、援助交際ごときで本腰入れて捜査するわけないだろ

むしろ、社会的利益を考慮すると、未成年売春なんか野放しにしておいた方が良いんだよ

JK,JCとSEXする手段がなくなる

若いからだを味わいたい、しかし、同意の上ですらできない、ならば・・・

レイプ、痴漢、盗撮行為に走る

結果、警察が余計に金、時間を消費することになるから、見て見ぬふりをしていた方が良い
SNSで露骨なこと書いてる奴だけ、
「このままだと面目が立たないし、しゃーないな」って感じで、お縄につかせるだけであって
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e29-aDcy [153.203.116.127])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:28:40.70ID:aiH8ozd/0
MLB公式サイトでもAt BatでもESPNでもプレミア12に一切触れてないの草生えるわ
仮にも今日なんてアメリカ代表の試合あったのに
存在が抹殺されとる
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b96-DOEl [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:09:24.50ID:5dxKExEI0
今年の大物FAたちも去年のハーパーやマチャドみたいに2月ごろまで粘るのかね
その影響を受ける大物以外のFA選手たちも大変だねえ
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e398-0B+f [182.50.216.53])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:13:45.12ID:6Repie4v0
ストラスは電撃引退

これまでに稼いだ金で十分暮らしていけるだろ
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e32-5RI4 [153.206.97.217])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:06:04.64ID:R9ZJtktR0
SDの外れの引きっぷりは凄いな
特にマチャドが酷すぎる
0910名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-aGza [182.249.241.67])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:48:33.40ID:xhaYi1UZa
>>904
コールやストラスバーグや
バンガーナーでなく
ウィーラーとの大型契約しそうなのが
SDクオリティ
0912名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-IXhN [126.233.24.49])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:12:45.75ID:D32neplap
ゲリットはどこへ行くのかな?まさかレッドソックスには行かないよな?年俸これ以上は上げられないからなあ。指くわえて辛抱するしかない。
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb3-XJr4 [180.45.62.64])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:23:24.76ID:Cr6W+x0t0
今年も大物がキャンプ前に所属先が決まらないとか普通にあるだろうな
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2edc-TVel [153.142.31.159])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:42:07.11ID:5HYjYbBK0
>>914
今は亡きDave Cameronの企画か
あの時代のFangraphsは良かった
ホズマーは地雷だとずっと記事書いてたのに、SDのフロント入りした後、ホズマーと契約した時は絶望したわ
上層部を排除しないとどうにもならんわな
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b96-DOEl [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/05(火) 06:42:17.40ID:XSj5ToJV0
キャッシュマンも勝てないね
0919名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-aGza [182.249.241.67])
垢版 |
2019/11/05(火) 06:49:00.98ID:QrROJJbla
WASが世界一になった今こそイェリッチが
神なMILは勝負に
出て世界一になって欲しい。
最低限コールかストラスバーグのどちらかを
獲るべき。
ってか今年勝負に出て最低限リーグ制覇する
と思ったんだがな。
0920名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-aGza [182.249.241.67])
垢版 |
2019/11/05(火) 06:57:37.28ID:QrROJJbla
追記。
MILには2020年こそ2011年の屈辱を
晴らして欲しい。
今年またSTLにうっちゃられたのも
悔しかったし。
0923名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM2b-TVel [36.11.224.191])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:44:45.37ID:LGuxsN4IM
この惨状を見てドンブロとエプスタインあげるやつは終わってる
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2c-qV4/ [211.124.134.216])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:58:59.11ID:KqRlvIo40
Kiley McDaniel 3 $25.5 M $77.0 M
Median Crowdsource 4 $23.0 M $92.0 M
Avg Crowdsource 3.81 $22.6 M $86.3 M

こういう予想がされてる中、32歳のJDは21.5M×3年の契約で残ることを選んだか
ファングラフスの記者ですらベテラン野手の現状の厳しさについて行けてないんだな
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a32-nkgv [61.118.86.44])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:59:36.05ID:Q0Hga5cH0
俺たちの・・・泣
0928名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM2b-TVel [36.11.224.191])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:14:32.85ID:LGuxsN4IM
Will SmithにQOは笑う
0929名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM2b-TVel [36.11.224.165])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:21:51.69ID:Zv78pxp3M
まあでもスミスで誰か引っ張ってくる可能性に賭けるしかないチーム状況かw
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07e2-wZJI [58.98.228.27])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:25:47.58ID:Ia710Kip0
米 野球殿堂が候補者10人発表
https://hochi.news/articles/20191105-OHT1T50025.html
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572911603/
 ▼ドワイト・エバンス外野手(レッドソックス)
 ▼ステーブ・ガービー一塁手(ドジャース)
 ▼トミー・ジョン投手(ツインズ)
 ▼ドン・マッティングリー一塁手(ヤンキース)
 ▼サーマン・マンソン捕手(ヤンキース)

 ▼デール・マーフィー外野手(ブレーブス)
 ▼デーブ・パーカー(パイレーツ)
 ▼ルー・ウィテカー二塁手(タイガース)
 ▼テッド・シモンズ(カージナルス)
 ▼マービン・ミラー(選手会理事)
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3af0-qqmk [27.142.195.144])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:33:56.35ID:OnEZv+Ov0
ストラスバーグCY賞最終候補にも入んなかったんだな
やっぱ3点台の最多勝でとれる時代じゃないかもう
0934名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5a-uqvj [49.98.79.38])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:57:52.86ID:lDhn+lpDd
>>932
イニングも考慮されなくなったってのも追加
まああれ元々監督のさじ加減だし
0936名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM2b-nVcj [36.11.224.56])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:16:29.76ID:EMDYSw6CM
プレミア12、米国代表はトッププロスペクトとベテランのミックスチーム。オリックスのディクソンも選出(ベースボールチャンネル)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191104-00010000-baseballc-base

 そして、このチームには注目の若手が多く含まれている。
中でも、米公式サイト『MLB.com』選出のプロスペクトランキングの50位以内にランク入りしている4選手に注目したい。
ロサンゼルス・エンゼルスのNo.1プロスペクト(全体5位)のジョー・アデル外野手は5ツールプレーヤーの呼び声が高い20歳。
シカゴ・ホワイトソックス傘下のアンドリュー・ボーン内野手(同21位)は21歳の長距離砲。
アトランタ・ブレーブス傘下のドリュー・ウォーターズ外野手(同23位)は俊足巧守が売りの20歳。
そしてフィラデルフィア・フィリーズ内のランク1位(全体34位)という強打のアレク・ボーム内野手だ。
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb9d-qLCo [126.2.177.107])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:31:30.77ID:FovNQEPe0
グランダルはSTLあたりと予想
モリーナ引退するし
0943名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5a-uqvj [49.98.78.45])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:07:58.62ID:JU8jbtCjd
>>896
向こうにも芸スポやお前みたいに勝っても相手はやる気がない、意味がない
負けようもんなら大歓喜するようなのが一定数はいるだろうよ
昨日メキシコにぼろ負けして大喜びのアメリカ人もいるだろう、公式はこの事実を無かったことにしているとかなんとか言ってコピペ連投みたいな
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f0-L4i0 [124.143.33.111])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:47:00.91ID:5wK/Wepq0
>>941
メキシコ系だから国境に壁作るのに抗議してんのもあんだろな
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f89-XJr4 [114.177.103.129])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:58:37.15ID:agI1WBtE0
偏見だけどチビって劣化早そう
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e17-qp9g [153.185.208.82])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:27:37.67ID:7WBWIXqf0
MVPア最終候補
トラウト  fWAR8.6 MLB1位 ア1位
ブレグマン fWAR8.5 MLB2位 ア2位
セミエン  fWAR7.6 MLB5位 ア3位

最終候補はfWAR順に選ばれたな 
オールドスクールやfWARアンチの爺さん高血圧で死にそう
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5333-uqvj [60.35.153.57])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:19:46.10ID:/On5KjgQ0
柳防御率が1.99以下なら多分取れてたな
7失点が1回だけなら1.97だったのに、その登板飛ばせば良かった
0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 679d-6BDJ [218.134.206.47])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:21:50.07ID:8Ob0qNOk0
サイ・ヤングは柳とコールで決まり
mvpはベリンジャーとあと知らね
0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-HRZ6 [116.82.116.59])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:27:09.49ID:ac0BPk9A0
>>971
ストラスバーグのプレーオフは非常によく頑張った
しかしシーズン中の防御率は論外
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 165a-QPqB [119.83.148.72])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:45:49.34ID:ItlkB6+F0
トラウトとブレグマンどっちもHOU所属と仮定してどっちがRSMVPかって言われたらブレグマンっしょ
0998名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-Ip20 [1.66.104.176])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:28:43.13ID:WYH8T4K4d
0999名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-Ip20 [1.66.104.176])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:28:43.28ID:WYH8T4K4d
1000名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-Ip20 [49.98.189.159])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:34:39.12ID:a1QZ60i8d
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 11分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況