X



【MLB】新ルール試行に関するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxf7-DK/Y)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:42:18.97ID:xLpYcckLx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ立て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ立てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

・次スレは>>980が建ててくさい、建てられなければレス番指定して依頼して下さい


MLB新ルールに関する疑問や提言などのスレ

以下の行為はご遠慮ください
・過激な悪口、罵倒
・容姿、人格を卑下する発言
・意見が合わない人への罵倒、粘着
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-DK/Y)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:47:53.64ID:xLpYcckLx
投本間が30cmも長くなったら
よく曲がるスライダーを捕手が捕れなくなっちゃう事態が発生するかも
MLBは三振を減らしたいなら松ヤニを完全禁止にすればいいのでは?
ストライクゾーンの自動判定はすぐにでもやるべきだわ
0003名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-B9Cj)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:19:44.48ID:/oATJN7Ta
ルール改正議論のスレですか?

公式の滑り止め導入と同時に違法な粘着物質の取り締まり強化は必至やね。または滑らないボールへの改良

違法投球の効果はそれこそ野球の黎明期から知れ渡ってた効果抜群の不正なんやし

ストライクゾーン自動判定はどっかで実験したんやろ?結果うまくいったのか知らんが
0004名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-laaF)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:44:00.46ID:wrjmUagix
“飛ばないボール”で本塁打が減少?「魅力ある野球」を追求するMLB【白球つれづれ】
https://baseballking.jp/ns/column/276338
以前はホームランこそ野球の華、みんな盛り上がる
とか言ってホームラン出やすいボールにしたんだよな
MLB運営人が変わると方向性も変わるってか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況