X



【LAA】大谷翔平応援スレ part329【DH/P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 10:45:13.61ID:FA0YttXE
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&;;;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆配信サイト案内(※非公式)◆
https://www.reddit.com/r/MLBStreams/
前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part328【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1620296537/

【LAA】大谷翔平応援スレ part327【DH/P】

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1620271835/l50
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:41:14.62ID:5kTuJBsE
トラウトがトレード受け入れてくれるなら先発2〜3番手レベル1人とプロスペクト3人位貰えそうなんだがな
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:41:14.73ID:Sea95YHS
>>947
大谷は移籍しないでしょ
エンゼルスみたいな勝敗度外視できるチーム以外でこんな面倒な選手引き受ける?
同じ弱いチームなら慣れたエンゼルスにいた方がいい
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:43:58.49ID:LqLOUWJd
>>952
トラウトの交換相手はベテランとか所謂即戦力じゃないよ
LAAが求めるのは数年後のブレイクが期待出来るプロスペクト
すぐにチームをどうこうしたい訳じゃない
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:44:32.98ID:rTderVze
セットアッパーにスコット・シールズ、クローザーにフランシスコ・ロドリゲスいた時のような磐石さなら糞中継ぎでも好投する相乗効果が生まれるんだよね

糞中継ぎでもここ抑えれば後が何とかしてくれるからと精神面で好投が生まれる
これが連鎖反応になり糞中継ぎ陣でも潜在能力以上のもんが生まれるわけ

だから信頼できるセットアッパーとクローザーどっちも無理なら一人でも取れば変わってくる
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:44:41.21ID:7FpVLk8h
>>937
これはPSまったなし(確信)
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:46:01.20ID:LqLOUWJd
まぁスタントンLAA入りの観測気球もあったから
スタントンにNYYの若手のプロスペクト付けて
トラウトとトレードの可能性は十分あると思うが
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:47:40.65ID:CETQ2XJn
エンジェルスでシェイクダウンして、その後は破格の契約でリング狙えるチームへ行くのが大谷のマンダラ計画だと思う
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:47:57.42ID:DlUpJs/a
エンゼルスのリリーフはロドリゲス除いて球威無さすぎで技巧派ばかりだもんな
相手からしたら後半はバッティングピッチャーが出て来るようなもんでしょ
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:48:46.93ID:LqLOUWJd
ジャッジかスタントン+プロスペクトで
トラウトとトレードってのが現実的かな
NYYは今年珍しく打線で苦労してるから
夏までに改善されなきゃトラウト獲得に動く可能性はある
ただ、まだ課徴金税率がリセットされてないから
本当は来年トラウトを獲りたいんだよね
課徴金リミットが外れた来年なら間違いなく動くと思う
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:49:28.37ID:5AIBPz22
>>963
ないでしょ
大谷はイチローと同じでチームの優勝とかより自分が気持ちいい野球をしたいタイプ
日ハムに絆されたのもそれが理由
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:50:14.26ID:gObom35d
トラウトと大谷はチームの顔として手放したくないだろうがな
運良くマドンが来てくれたのに投手陣崩壊してて優勝のチャンスがないという
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:50:18.34ID:LqLOUWJd
>>965
ジャッジという噂も今年出てたね
どっちにしてもその辺の劣化した外野手を交換して
アップデートしたいというNYYの野望はあるようだ
ただ、ジャッジはまだ安いけど、スタントンは巨額契約中なので
NYYは出したいけど引き取り手が無い
でもスタントンより高いトラウトなら・・・って噂話
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:52:11.91ID:lOZoEfib
>>951
大谷は日本中の女とアメリカの多くの女を好き勝手自由に出来る権利があるのに、
女には一切全く興味が無いからな・・
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:52:12.54ID:ERwVbbJM
オールラウンダータイプのトラウトと大型の扇風機の交換とか馬鹿じゃないと成立しないだろw
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:52:26.12ID:R+imVYTw
もうこうなったらパリーグが総力をあげて大谷とエンジェルスを支援するしかないな
ソフトバンクは千賀滉大orモイネロ
オリックスは山本由伸or宮城大弥
西武は平良海馬
楽天は田中将大or松井裕樹
ロッテは唐川侑己
を各チーム1人づつエンジェルスに寄付しなさい
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:53:35.98ID:L8uXQeuH
大谷はエンゼルスから出ないでしょ
二刀流はどのチームでも出来るわけじゃないし
チーム大谷が許されるのはエンゼルスくらいだもの
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:55:40.79ID:DlUpJs/a
トラウトとスタントン、トラウトとジャッジならやっぱりトラウト
スタントンなんか波ありすぎて打てない時はサッパリだからね
トラウトは安定してる
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:55:42.92ID:gObom35d
エンジェルス的にトラウトと中軸張れて先発もてきる大谷という
打者として華のある2枚看板は手放したくないだろうな
いくらHRがメジャーの華といっても投手陣が崩壊してたらいい勝負にもならないのにな
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:57:32.06ID:VCBH7JKk
大谷だけ見ているのも正直疲れるし暇
どうでもいい試合で打ってもね・・・
エンゼルスが強くないと面白みに欠ける
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:57:40.63ID:E6/JmZi/
今日2016入団のクルーガー捕手がメジャーデビューしたけどLAA公式Twitterで
新人選手とか紹介されると投手でなくても「Can he pitch?」ってリプ付くのがお約束なってるなw
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 15:00:21.99ID:u7Iv2v38
>>981
レイズ如きって… 去年地区優勝してWSまで行ってるしLAAより全然強いぞ
まず投手力守備力がダンチ 
あとファームランキングも今年1位で良質なプロスペクトがわんさかいる
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 15:00:43.18ID:GtKJt2Z+
トラウトは東海岸出身だからね
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 15:00:52.99ID:PfyDNazl
野球にとって投手陣がいかに重要か
良い反面教師になってるね
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 15:03:58.60ID:+18tf6MK
キャッチャーのジャッククルーガーをメジャーに上げてきたけど、エンゼルスのインスタのコメント欄がブルペンをなんとかしろっていう怒りのコメントで殺到してたw
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 15:06:57.96ID:gObom35d
大谷はこのままのペースでシーズン終えたら
二刀流で取ってもいいってところ増えるだろうな
投手はエースとは言いがたいが最低でも4番手ぐらいの戦力にはなるし
打者としてはエースキラーだからな
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 15:09:10.47ID:GtKJt2Z+
アンチ死ねよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況