X



書き込むとイチロー様が願いを叶えてくれるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 15:39:46.18ID:+jKRC+ts
イチロー
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 15:41:55.01ID:+jKRC+ts
アクセス規制になりませんように
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 16:13:39.11ID:+jKRC+ts
5chでアクセス規制になりませんように
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 16:35:57.90ID:+jKRC+ts
3七桂
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 16:50:06.50ID:+jKRC+ts
大谷翔平
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 18:42:52.97ID:+jKRC+ts
3七桂
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 18:59:18.88ID:+jKRC+ts
3七桂
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 15:25:37.67ID:GcolDJHK
イチロー
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 16:30:08.30ID:GcolDJHK
願いが叶いますように
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 16:35:01.49ID:GcolDJHK
オカ板
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 16:38:23.53ID:GcolDJHK
オカ板
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 18:09:59.39ID:GcolDJHK
キリスト
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 18:10:41.41ID:GcolDJHK
イチロー
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 18:11:17.10ID:GcolDJHK
イチロー
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 18:11:49.33ID:GcolDJHK
イチロー
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 18:13:30.60ID:GcolDJHK
↑イエス
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 18:16:16.93ID:GcolDJHK
イチロー
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 18:25:00.37ID:GcolDJHK
奇跡
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/10(月) 17:46:16.52ID:tEvuvpLg
オカルト
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:59.63ID:tEvuvpLg
シャンバラ
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/10(月) 18:16:11.47ID:tEvuvpLg
1256447
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/10(月) 18:29:09.62ID:tEvuvpLg
↑イエス
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/10(月) 18:36:11.04ID:tEvuvpLg
999
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/10(月) 18:36:42.93ID:tEvuvpLg
キリスト
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/10(月) 18:37:28.33ID:tEvuvpLg
イチロー
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/11(火) 16:19:02.62ID:Q3rBSy9P
ゴキロー
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/11(火) 16:20:05.34ID:Q3rBSy9P
イチロー
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/12(水) 18:42:55.86ID:uHFnLALy
ショウヘー
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/12(水) 18:46:08.91ID:uHFnLALy
ショウヘー
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/12(水) 18:46:51.11ID:uHFnLALy
イチロー
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/12(水) 18:47:34.07ID:uHFnLALy
イチロー
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/12(水) 18:51:54.88ID:uHFnLALy
イチロー
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/12(水) 18:52:41.32ID:uHFnLALy
ショウヘイ
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 16:55:07.13ID:YV26Wqg2
鈴木一朗
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 16:59:25.20ID:YV26Wqg2
大谷翔平
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 17:02:15.53ID:YV26Wqg2
イチロー
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 02:23:39.73ID:+uwJFPRL
あの野郎がこの世から消えますよーに
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 17:10:38.57ID:XQ7cpx5G
桂馬の高跳び歩の餌食
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 17:15:57.98ID:XQ7cpx5G
大谷翔平
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 20:32:01.84ID:kHN4JG4i
ニチロー
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 21:02:04.09ID:M2sVrNwp
田村正和
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 18:06:53.45ID:RyaOCKI2
3七桂
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 20:06:02.99ID:RyaOCKI2
↑イエス
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 20:07:43.46ID:RyaOCKI2
桂馬の高跳び歩の餌食
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 20:08:26.90ID:RyaOCKI2
イチロー
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 19:40:35.59ID:P/cdznHa
ショウヘー
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 19:41:11.95ID:P/cdznHa
イチロー
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 19:41:45.69ID:P/cdznHa
イチロー
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:11.82ID:P/cdznHa
笑タイム
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 20:07:01.85ID:P/cdznHa
笑タイム
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 06:06:10.68ID:uM4n3I1h
イチローは技術だけなら凄いと思うけどさすがに細いし身長低いし
無理だろうなパワーが違いすぎるよ、でも年間レギュラー出れて3割打てたらいいけどねー
長打はもちろんホームランなんか1本も打てないかもしれないなボールも違うし投手のレベル違うし
バットもあんなに細くて軽いんじゃ無理無理、HRだけでなく内野安打なんかも全然打てなくなるよ
すぐに対策されて脚も使えなくなる、元々脚が衰えたら終わりの選手なんで
3年活躍できただけでも偉いって感じね、MLBのデータ部隊と対策は凄いしね
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 15:40:36.48ID:kJNFyYI/
イチロー
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 15:47:40.70ID:kJNFyYI/
笑ヘー
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 15:48:35.69ID:kJNFyYI/
イチロー
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 15:49:14.96ID:kJNFyYI/
イチロー
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 16:45:47.18ID:kJNFyYI/
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 16:47:00.86ID:kJNFyYI/
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 16:47:31.75ID:kJNFyYI/
イチロー
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 16:48:04.33ID:kJNFyYI/
イチロー
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 17:02:46.00ID:kJNFyYI/
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 17:03:34.21ID:kJNFyYI/
犯人
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 17:04:13.97ID:kJNFyYI/
イチロー
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:52.49ID:kJNFyYI/
大谷翔平
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:27.60ID:kJNFyYI/
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:01.41ID:kJNFyYI/
犯人
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:40.71ID:kJNFyYI/
大谷翔平
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 18:23:33.74ID:paWYhTef
3七桂
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 18:25:27.66ID:paWYhTef
3七桂
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/26(水) 17:20:01.27ID:qqA249PB
3七桂
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 18:23:50.68ID:O5a3L5/G
21
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 18:45:48.12ID:sivJ8mWl
2二飛成
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 17:06:27.29ID:MV9b3gJ4
ショウヘー
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 17:07:11.43ID:MV9b3gJ4
イチロー
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 17:07:46.28ID:MV9b3gJ4
イチロー
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 18:55:07.30ID:MV9b3gJ4
イチロー
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 19:00:53.69ID:MV9b3gJ4
イチロー
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 19:03:40.37ID:MV9b3gJ4
イチロー
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 17:52:53.26ID:Xx8daFo9
谷翔
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 17:54:45.30ID:Xx8daFo9
イチロー
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/07(月) 16:35:34.52ID:klcizwqc
笑タイム
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/07(月) 17:56:42.92ID:klcizwqc
イチロー
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/09(水) 22:51:58.72ID:mug50W9T
ダイエット
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/14(月) 16:59:54.03ID:fxXVIR09
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 22:34:17.13ID:c/4lzOOd
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 18:07:08.89ID:hKyCY6kh
大谷笑平
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 17:51:27.35ID:Y3LMlHAW
だいじっこ
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 18:55:13.89ID:NPFES32O
12
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 16:55:25.32ID:RRriaokH
イチローの価値って野球だからとか、記録とか身体能力とか全然関係ないからな?そんなもんに熱狂してたバカいないだろ
その理念、哲学、意識、魂、努力根性創意工夫、反骨心求道者侍魂、そういうものを行動で体現したから凄い価値あるだけで
それ以外のことなど鼻くそみたいなもんだよ、オマケでしかない イチロー本がなんであんなに色んな分野で量産され売れたのか
それはイチローのようになりたい、なれる、普通の人にも社長にもお手本になるからだ。そんな選手は野村克也以来だが、
野村克也と違うのは本人はほとんど本を出していないのに、哲学者や教育者や他の分野のプロやコンサルや社長が本出してたわけ、
イチローは何がすごいのか、なぜ成功できたのか、その行動と意識、なぜイチローはイチローになれたのか?我々はイチローから
何を学ぶべきか?という野球をはるかに超えた部分でみんな注目し憧れ熱狂し真似をし俺も見習いたい世界で戦いたいと願った、
そんな二度と出ないレベルの野球の選手だよ、スーパースターとかじゃなく革命者や哲学者や行動者求道者としての宮本武蔵や
塚原卜伝みたいな偉人レベルで多くの日本人の未来や人生を変えまた勇気と元気と感動を与えた人物なのである
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/03(土) 00:34:31.33ID:cTx1RWkg
イチローの価値って数字とか記録とか身体能力とかとは実は全然関係ないの、数字に熱狂してた人なんていなくて彼のプロセス
その理念、哲学、意識、魂、努力根性創意工夫、反骨心求道者侍魂そういうものを行動で体現したから凄い価値あるだけで
それ以外のことなど刺身のつまみたいなもんでオマケでしかない、イチロー本がなんであんなに色んな分野で量産され売れたのか
それはイチローのようになりたい、なれる、普通の人にも社長にもお手本になるからだ。そんな選手は野村克也以来だが、
野村克也と違うのは本人はほとんど本を書いていないのに、哲学者や教育者や他の分野のプロやコンサルや社長が本出してたわけ、
イチローは何がすごいのか、なぜ成功できたのか、その行動と意識、なぜイチローはイチローになれたのか?我々はイチローから
何を学ぶべきか?という野球をはるかに超えた部分でみんな注目し憧れ熱狂し真似をし俺も見習いたい世界で戦いたいと願った
そんな二度と出ないレベルの野球の選手だよ、スーパースターとかじゃなく革命者や哲学者や行動者求道者としての宮本武蔵や
塚原卜伝みたいな偉人レベルで多くの日本人の未来や人生を変え、また勇気と元気と感動を与えた人物なのである大谷もその一人
だから野球選手として凄いとかじゃない、日本の昔の侍の偉人とか凄い求道者ってこんな人だったんだろうなって俺たちの魂を揺さぶる
そういう日本人としての精神的な誇りと魂の権化と言える、イチローが引退の時なぜか感謝の気持ちで涙が止まらなかった貴方
兄弟よ、その気持ちは分かるよ、野球選手じゃなく1人の海を渡った侍が全てを出し尽くし老兵が去る様を見て感動しない訳が無いさ
イチローを超える野球選手が出ることが無い理由がある、数字の選手に見えるだろうが数字や身体能力一切関係ない仕事人としての評価だからだ
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/03(土) 20:14:54.43ID:cTx1RWkg
イチローに関する本や書物は多分300冊ではきかないほど出ただろう
それは何故か分かるか?ドラフト4位で何度も辛酸なめても屈辱を受けても
その努力と反骨心と工夫と独自の自分の戦術戦略で覆して来てるからだよ
身体が細く身長も180しかない普通の日本人の体格だからだよ
才能はある?ないよ、あったら松井や清原やダルや大谷みたくドラフト1位で取り合いだよ
でもそういう奴らを軒並み蹴散らして、おまえら理不尽とか差別とか才能とかで諦めんな!
俺を見ろ!俺の身体を!俺の歴史を!俺はやったぞ?お前はどうだ?
会社や上司や親や友人の文句ばっかり言ってねえか?という事だよ。
だから大谷翔平くんなんかとは全然比較できない、
誰だって大谷翔平の遺伝子と才能と身体を持てばそりゃプロスポーツ選手目指すし
特別待遇で周りもなんでもしてくれるやろ、超エリートやん、そんなもんなんの参考にもならんわ
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/03(土) 21:33:43.64ID:cTx1RWkg
普通の日本人の体格と普通のプロレベルの才能で誰からも期待されずゴミ扱い
しかしお前らのように諦めず腐らずに自分ができる事を限界まで自分で考え自分でやり
自己の潜在能力を最大限ともいえるほど引き出したから賞賛され感服され
日本人の鏡とされているわけで、大谷翔平の遺伝子や身体あったらそういうのは一切ないわけ
松井とか清原なんかイチローよりも身体や遺伝子の才能はずっとあったけどあれで終わってるわけ
大谷は遺伝子と才能のバケモノなんで別に凄いね運がいいねってだけワクワクするけどそれ以外では
一切参考にはならないので価値でいうとそんなにない金銭的な価値だけかな
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 21:40:33.30ID:ukkmaeAl
才能やポテンシャルが松井や清原どころかその辺のメジャーリーガーも超えてるなんてのは誰でもわかってる事
ボンクラじゃないんだから日ハム時代で分かったろ?アホじゃなきゃ分かるはず、でもそんな天運とか遺伝子とか才能とか
体格とかのポテンシャル頼みの選手なんてのはね、神様とご先祖さまに感謝してねーってだけのカスですから笑 申し訳ないんだけどさ
イチローがなんでここまで評価されてんのか?考えらんないアホってまだいるんだけども記録とか数字なんか一切関係ないの、
あんな身体と遺伝子と環境で、様々な邪魔や障害があって身内や監督やコーチの中に敵がいても、差別受けまくってもあそこまでやれるんだ!
やり遂げたんだ!何てやつだ!こいつこそが真に成功した人間だ!こいつこそがスーパーヒーローだ!という部分なんだよ
分かった?大谷翔平に産まれたらポンコツ精神のお前らや誰だってプロアスリートにはなれたろうさ笑 過保護に王子のように育てられたんだから
でも、そんなもんに真の価値はないのさ、あっそ、運が良かったね!遺伝子すごいね!良かったねー!でおわりや
お前らや俺がイチローに産まれたら挫折挫折挫折、イジメや邪魔や障害や監督やコーチに流され、で速攻でプロ諦めたり
普通に公務員やサラリーマンの人生で終わってたに違いないよ、お前らがイチローに生まれてもな乗り越えられなかった壁が10個以上あったろな
だからイチローは野球選手とか超えてるの、アスリートとか超えてるの、突破者、革命者、最高という称号が似合う男なや
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/05(月) 06:36:58.42ID:N3841FEh
大谷翔平に産まれたら誰だってプロスポーツ選手になるだろ
天運と遺伝子と体格と環境と豪運という天からのギフトが98%の選手
イチローに産まれたら無理だ俺たちなら挫折しまくってサラリーマンや普通の人生で終わる
だから大谷翔平に産まれたかったー、憧れるーというのは
自助努力や根性とか勉強や工夫や行動力でなんとかしようという人じゃない
人生は配られた手札で勝負するしかないのにぶつくさ文句ばっかり言ってたらダメよ
イチローは無言だがそういう事を体現してきたスポーツ選手超えた魂の存在
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/05(月) 06:38:08.00ID:N3841FEh
イチローに関する本や書物は多分300冊ではきかないほど出ただろう
それは何故か分かるか?ドラフト4位で何度も辛酸なめても屈辱を受けても
その努力と反骨心と工夫と独自の自分の戦術戦略で覆して来てるからだよ
身体が細く身長も180しかない普通の日本人の体格だからだよ
才能はある?ないよ、あったら松井や清原やダルや大谷みたくドラフト1位で取り合いだよ
でもそういう奴らを軒並み蹴散らして、おまえら理不尽とか差別とか才能とかで諦めんな!
俺を見ろ!俺の身体を!俺の歴史を!俺はやったぞ?お前はどうだ?
会社や上司や親や友人の文句ばっかり言ってねえか?という事だよ。
だから大谷翔平くんなんかとは全然比較できない、
誰だって大谷翔平の遺伝子と才能と身体を持てばそりゃプロスポーツ選手目指すし
特別待遇で周りもなんでもしてくれるやろ、超エリートやん、そんなもんなんの参考にもならん
俺たちは配られた手札で勝負するしかない、参考や師匠にすべきはもちろんイチローである
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/07(水) 11:59:49.70ID:mVswl1N3
イチローが昔から何度もいってきた事、野球選手としての成功とか別に全然意識していない
なぜかというと野球選手の中で自分が尊敬できるような人がほとんどいないからだと言っていた
自分の価値も野球選手としてでなく、この身体でもここまでやったぞ!できたぞ!周りのくだらん批判や
悪口や敵意など恐れるに足りん!自分に配られたカードで勝負できるぞ!という面を見て欲しい
と常に言っていた、だから子供たちの前では常にそれを言うね、継続する、信念を貫く、努力は最低限の事
工夫する常識を疑う成功したものを壊して変えてみる、とにかく多岐にわたるイチローの人生論と行動学の深さ
それには全く恐れ入る、他の野球選手では絶対にありえない境地である、だから誰とも比較できないし数字なんか意味ない
たまたま数字や記録もあるけども、そんなもん真にイチローを理解しているファンは誰も意識していない
イチロー以上の野球選手は出ないからね、身体や環境に恵まれすぎていると無理になるんだよね、なぜか?
そんな身体能力や体格持ってる人間日本でも100人もいないw世界でも3000人もいない?wそんなもん運でしかないという事
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/08(木) 06:11:09.79ID:syZ985MN
大谷というバケモノがいるからこれはもう大谷翔平一択になってしまったね。投手のレベルがちがいすぎるよね。
しかしイチローが昔から何度もいってきた事、イチローは野球選手としての成功とかは実は別に全然意識していない
なぜかというと野球選手の中で自分が尊敬できるような人がほとんどいないからだと何度か言っていたね
自分の価値も野球選手としてでなく、この身体でもここまでやったぞ!できたぞ!出来ることあるぞ!周りのくだらん批判や
悪口や敵意など恐れるに足りん!自分に配られたカードで勝負できるぞ!この人生というハードゲームを楽しめ!という面を見て欲しい
と常に言っていた、だから子供たちの前では常にそれを言うよね、継続する、信念を貫く、努力は最低限の事、自分で考える決断する
工夫する常識を疑う成功したものを壊して変えてみる、とにかく多岐にわたるイチローの人生論と行動学の深さ
それには全く恐れ入る、他の野球選手では絶対にありえない境地である、だから誰とも比較できないし数字なんか意味ない
たまたま数字や記録もあるけども、そんなもん真にイチローを理解しているファンは誰も意識していない
イチロー以上の野球選手は出ないからね、身体や環境に恵まれすぎていると大きな価値はなくなる
運が良かったねー!楽できて良かったねー!好きな野球で一生遊んで暮らせて良かったねー!だけになるんだね
だから価値の大きさでいうとイチローがダントツで大きい
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/08(木) 07:35:36.71ID:syZ985MN
新しい事、誰も考えなかった事を出来るのは遺伝子とご先祖様と環境と先生と豪運のおかげなんで
大谷翔平君には徹底的に周りと親と監督とコーチと野球と先輩達と運と遺伝子ミックスに感謝して
とにかく皆様神様すいませんありがとうございます毎日野球やって遊んで暮らして申し訳ございません!と祈るべき人間なだけ
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/09(金) 04:15:20.84ID:dJjbhNWG
イチローに関する本や書物は多分300冊ではきかないほど出ただろう
それは何故か分かるか?ドラフト4位で何度も辛酸なめても屈辱を受けても
その努力と反骨心と工夫と独自の自分の戦術戦略で覆して来てるからだよ
身体が細く身長も180しかない普通の日本人の体格だからだよ
才能はある?ないよ、あったら松井や清原やダルや大谷みたくドラフト1位で取り合いだよ
でもそういう奴らを軒並み蹴散らして、おまえら理不尽とか差別とか才能とかで諦めんな!
俺を見ろ!俺の身体を!俺の歴史を!俺はやったぞ?お前はどうだ?
会社や上司や親や友人の文句ばっかり言ってねえか?という事だよ。
だから大谷翔平くんなんかとは全然比較できない、
誰だって大谷翔平の遺伝子と才能と身体を持てばそりゃプロスポーツ選手目指すし
特別待遇で周りもなんでもしてくれるやろ、超エリートやん、そんなもんなんの参考にもならん
大谷翔平に産まれたら誰だってプロスポーツ選手になるし一流選手にすぐなるだろ
天運と遺伝子と体格と環境と豪運という天からのギフトが98%の選手なんだよ
でも俺もお前らもイチローに産まれたら無理だ俺たちなら挫折しまくって
理不尽に耐えられず逃げて妥協しまくった人生となりサラリーマンや普通の人生で終わる
だから大谷翔平に産まれたかったー、憧れるー!大谷圧勝!という単細胞の奴らは
自助努力や根性とか勉強や工夫や行動力や辛抱鍛錬でなんとかしようという人じゃない
人生は配られた手札で勝負するしかないのにぶつくさ文句ばっかり言ってたらダメよ
イチローは無言だが、そういう普遍的で大事な大事な事を体現し表現してきた
野球選手とかスポーツ選手とかを超えた魂の存在なんだ、だから大谷翔平では全く価値が違う
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/10(土) 14:43:23.11ID:+PyCLKRe
イチロー以上に努力と我慢と継続をし自己コーチと自己マネジメントをして自分の1年間をしっかりコントロールし
怪我も冷遇も雑音も多くのデッドボールも審判にも言い訳も恨み節も言わない野球選手がいたとしたら見てみたいものだ
まあざっと見てもイチロー以外には見当たりません、だからどんな職種や業界の人間にも参考になるし見本になるんだね

しかも、そういう中で安打記録とか世界記録持ってるってんだから、パワーヒッター達のようにお薬も使わずにさー
ものすごい事よね、しかもあの身体と体格でやったんだよ!スポーツにおけるアジア人差別や偏見が非常に強い中でだ
野球界ではもうダントツナンバーワンの価値のある男だね、全ての仕事や勉強や努力する人に参考にして欲しい男だ
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/10(土) 15:47:32.78ID:5gea5ktU
大谷翔平
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/10(土) 15:51:44.55ID:+PyCLKRe
22歳からの全盛期で、まだ1回も1年間通して怪我や手術での戦線離脱をしなかった事がない選手をよくそこまで評価しちゃうよね
なんか韓国は別に嫌いじゃないけど、、韓国の変な人達おるやん?あれとそっくりだね、3ヶ月の活躍で大はしゃぎ笑
やっぱり日本人て半分韓国人と中国人が祖先だけあるよなー、、すぐに調子に乗ってすぐ忘れて、笑
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 02:05:25.38ID:dzXttwEa
大谷翔平がこのままずっと大きな怪我も戦線離脱もせずにせめて5年間くらい活躍できたら
まあ、、おまけしてイチローと比較をしてもええけどまだ3ヶ月だよ???頭大丈夫かよ?朝鮮人がーとか絶対笑えないな!
一昨年もその前の年も毎年が故障と手術だよ?自己マネジメント、怪我マネジメント、自己コーチ力、全部重要な技術で実力なの
日ハム時代もお前らのすぐ忘れる調子に乗ってはしゃぐ奴らが大谷翔平すげえ俺すげえ!で全くバカかと、、監督含めてアホかと
大谷翔平は才能とポテンシャルは松井なんかよりもダントツNo.1、イチローより数倍恵まれた才能と体格と遺伝子、
そんなの誰でもとっくに知ってる、で?と俺は言いたいね、豪運でよかったねー、楽な楽しい野球人生でいいなー!楽しそうー!
それだけの選手やん笑 俺は教訓や勉強や示唆や哲学や努力や信念やストーリーの無い選手などスポーツという遊びで生きれるニートだと考える
だからイチローのように誰にでも教訓になり学びや気付きとなる、普遍的な哲学や信念やストーリーを産んだアスリートや
プロスポーツ選手だけが価値があると思ってる、それ以外は豪運球遊び宣伝マンニートなのである、、残念だがそういうことだ
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 06:36:47.72ID:BEdcw1yG
日本もアメリカも殿堂入りとか名球会みたいなものは
安打数2000とかタイトルとか打率とか200勝とか最多勝とかだけしか見ない
つまりそっちのが重要なんだよなー笑 半年とか1年なら大活躍するのはいくらでもいるんだ!
でも凄い成績になるほど、必ず分析され対策され攻略法を練られて、
次の年やその次の年には上手くいかなくなるのが当たり前なんだよね
だ、か、ら、通算どれだけやった?どれだけ数を積み重ねた?
それだけを最低限の条件にするんだよねー笑 長く活躍する事が最重要なんだよね!
なぜならそれが一番難しい事で大変で困難な事だからさ!
ピートローズやトニーグウィンやバリーボンズも凄いのだが、MLBは、そもそも興奮剤、
ステロイダー、八百長、不正、サイン盗み、バット加工などがあまりに多すぎたために
真の最高の打者はイチローである尊敬できるのはイチローのみと譲らない元プロや解説者や、
アメリカの野球ファンやイチローファンも非常に多いので
日本人だけが勝手に騒いでるなんて大間違いなので知っておくように
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 10:03:21.38ID:LEDM/BRR
ある大学でこんな授業があったという。 
「クイズの時間だ」教授はそう言って、大きな壺を取り出し教壇に置いた。
その壺に、彼は一つ一つ岩を詰めた。壺がいっぱいになるまで岩を詰めて、彼は学生に聞いた。
「この壺は満杯か?」教室中の学生が「はい」と答えた。
「本当に?」そう言いながら教授は、教壇の下からバケツいっぱいの砂利をとり出した。
そしてじゃりを壺の中に流し込み、壺を振りながら、岩と岩の間を砂利で埋めていく。
そしてもう一度聞いた。
「この壺は満杯か?」学生は答えられない。
一人の生徒が「多分違うだろう」と答えた。

教授は「そうだ」と笑い、今度は教壇の陰から砂の入ったバケツを取り出した。
それを岩と砂利の隙間に流し込んだ後、三度目の質問を投げかけた。
「この壺はこれでいっぱいになったか?」 学生は声を揃えて、「いや」と答えた。
教授は水差しを取り出し、壺の縁までなみなみと注いだ。彼は学生に最後の質問を投げかける。
「僕が何を言いたいのかわかるだろうか」

一人の学生が手を挙げた。「どんなにスケジュールが厳しい時でも、最大限の努力をすれば、
 いつでも予定を詰め込む事は可能だということです」「それは違う」と教授は言った。

「重要なポイントはそこにはないんだよ。この例が私達に示してくれる真実は、
 大きな岩を先に入れないかぎり、それが入る余地は、その後二度とないという事なんだ」
君たちの人生にとって”大きな岩”とは何だろう、と教授は話し始める。
それは、仕事であったり、志であったり、愛する人であったり、家庭であったり・自分の夢であったり…。
ここで言う”大きな岩”とは、君たちにとって一番大事なものだ。
それを最初に壺の中に入れなさい。さもないと、君達はそれを永遠に失う事になる。
もし君達が小さな砂利や砂や、つまり自分にとって重要性の低いものから自分の壺を満たしていけば、
君達の人生は重要でない「何か」に満たされたものになるだろう。
そして大きな岩、つまり自分にとって一番大事なものに割く時間を失い、その結果それ自体失うだろうな!
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 14:23:41.44ID:1nyVlgBv
イチローは本当に唯一無二だよ、今後彼よりも身長と体格と体重が軽い、
あるいはそれらが同等の選手がMVPとか首位打者とか打撃での世界記録取ったら
それが本当に1番ビックリする事だ、まあ野球が地上から消えさるまでそんな事は
まず有り得ないだろう、奇跡は2度起きない、極意を携えた真の侍それが唯一無二イチロー
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 09:32:22.93ID:x41Lj4CK
イチローはMLBに行く前に今のメジャーはパワー偏重主義で明らかに退化してる部分があると思うから
野球ってパワーとかホームランだけじゃないよって事を僕をキッカケに気付いてくれるといいと言っていた
ただ投げて振って歩いてステと興奮剤ぶっ込んでるだけが野球じゃないって事、そんなMLBが人気下降して
それは違うぜ!と海を超えて行ったサムライなの、もう野球選手超えたとんでもねえ革命児だよ、
その点では大谷翔平とかも全然敵わない、子供のまま、そのまま夢だけ追ってるのが大谷だね
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 20:18:50.51ID:gxHkA0Ye
大谷さんヒーローになってくれ!応援してます!
www.youtube.com/watch?v=ZsPsKLjw-SI
www.youtube.com/watch?v=1dTEXh4lxfA
www.youtube.com/watch?v=L3qJFjlDvKY
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 20:58:03.68ID:6mlPrrWW
このハゲ〜〜 
オリックスの土井二軍監督はイチローが大嫌いだった、能書きたれとオカマ打法 
こいつは絶対潰してやると公言してた、惜しい人が早くなくなってしまった  
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 05:34:35.31ID:7+apDk9l
一昨年の再度の怪我からの離脱、手術、去年の成績、今年のキャンプの不調
多くの人がもう大谷ダメかな、もう終わった?なんだ、この成績、、帰ってこい大谷
今年ダメだったらそういう話が出てきたはずで、実際俺もそういう気持ちあった
だから二刀流なんか辞めておけって言ったんだ!」あるいはバカじゃないか?と
でもそれを覆した1年になったね、おめでとう、奇跡のような復活だと思う
でも、これを最低3年出来れば5年、10年続けないと、、レジェンドにはなれん
当たり前だ、それはどんな世界のどんな仕事でも同じだぞ、今年ははじめて
スタートラインにたった、奇跡的な復活を遂げた!今はまだそれだけだ
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:52.53ID:h95/l5xf
今年の9月にエルサルバドルでビットコを法定通貨とするビットコイン法と呼ばれる法律が施行されました。
6月8日に国会で可決された90日後に施行されたということですね。元々エルサルバドルの法定通貨は米ドルだったんで
そこにビットコが加わった形で店舗などにはビットコの受け取りが義務付けられます。
法律施行後ビットコインがどう使われているか?今の状況についてですが、マックやスタバはすんなり使えています
地元の飲食店や個人商店でも普通に決済できてるようですな、いくつか軽いトラブルはあったようだけど、まあこんなもんかな
あとは単位が1億分の1ビットコの単位があるね、計算しやすいもんね。エルサルバドルよく見ておきなよ
これがいずれは世界中で起きる事やさけな、どう?新しいビジネスや稼ぐ手法、考えついたかい?

あとエルサルバドルでは他の仮想通貨の人気も上がっているね、
これも世界的に共通の流れにすでになっているけども、ここからも
新しいビジネスやアイデア生まれるわな、日本では5年先か10年先か知らんけども
それは法定通貨がハイパーインフレやデフォルトした時やその危機の時にわかるさ!
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 10:22:19.32ID:iT3tcdOE
命かけてヒットを打とうとしているプロの中の天才たちの100年の歴史の中で
何百人の歴史の天才打者との戦いをしてきてその中で誰よりもたくさんヒットを打ち
走塁も守備も伝説的なレベルなので、しかも外人で差別ありまくりでステ時代に挑戦
そういう中で差別や偏見に負けずに積み上げたという、歴史上ナンバーワンの選手
加えて言うならその体格とか遺伝子については全然恵まれていない細いアジア人である
それが成し遂げた実績という面ではもうダントツで一番のmlbの歴史上でナンバーワン選手
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 11:07:50.45ID:3wJTkiPC
人柄悪く人望なし、素行の悪さは本当の酷いものだった。そのため国民栄誉賞 
を三回落選という不名誉な記録を作ってしまった。イチロー自業自得だ。 
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 13:07:10.71ID:iT3tcdOE
国民栄誉賞を安倍や政権の単なる人気取りと直ぐに理解して辞退した素晴らしい人格者イチローと
人気取りで長嶋茂雄さんにあげたいけど実績としては弱いから松井君も上げるから来て!と
人気取りの為のオマケなのに受けちゃったバカ松井、WBCには大嘘ついて2回来なかったくせに
本当にアホでありバカであり松井も松井ファンも人格者からほど遠いカスばかり
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 13:31:52.69ID:iT3tcdOE
まあ二刀流って夢はあるとしても、小学生から高校生まではなぜ当たり前かと言うとね
年間130試合とか160試合も真剣な試合をしないのと野球のレベルが低いだけで、
小学生から高校生も高レベルでの年間130試合やるなら投手と野手は分けるわけ、
負担が凄いしその方が圧倒的に効率も良いし技術の練磨とかも高められるからな
しかも現役の時間は長くて30年間ほとんどは20年間以下で10年間やそれ以下も多い
となれば二刀流なんかに挑戦してる場合じゃなくて、専門的に速攻で超一流にならなきゃいけない
俺は最初から昔から言っていたが、自分の夢を追うのは結構だが、ファンの1部に
これは素晴らしい事だ!凄い挑戦だ!イチローなんかクソだ!イチロー超えた!とか
アホな知ったかぶりの野球ファンが結構いて、またそれが元々巨人ファンの松井ファンだったりして
本当にこいつ大谷翔平の将来とかキャリア考えてんのか?バカヤロー!と思っていた。
何も分かってねえお子ちゃまはジジイ!お前だよ!と思っていた
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 16:54:04.42ID:3wJTkiPC
>人気取りの為のオマケなのに受けちゃったバカ松井、WBCには大嘘ついて2回来なかったくせに
本当にアホでありバカであり松井も松井ファンも人格者からほど遠いカスばかり



こいつコレ泣きながら書き込みしてんだぜ笑える〜
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 18:09:31.80ID:iT3tcdOE
科学的にみてデータ的に見て、結局は根性ないやつは何事もダメ、50年以上生きてきてマジでそう思う
根性無いやつはまず俺は根性無いからもっと根性付けよう!と思って精神を鍛えるつもりでまず精神論やれ
仕事でも筋トレでも女にアタックするのでも趣味でも起業でも練習でも野球でも全部同じ、もちろん試合では75%の力でやる
生きるか死ぬかの時だけは120%出すが体は壊れる
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 18:11:17.88ID:iT3tcdOE
>>117
よっぽど悔しかったの?笑
データも見てこいよ笑 松井の国民栄誉賞は疑問!受けるべきでない!単なる政権の人気取り、受けたのにガッカリが
75%以上ワロタ
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 23:09:20.54ID:jI871j8L
>>119
松井が受けたのは長嶋の手前な。そんなことも汲み取れないお前は非モテのコミュ障間違いなし
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 23:31:41.23ID:3wJTkiPC
松井はハッキリ断ってた、そんなもの別にほしくないんですキリッ 
しかし長嶋チョウさんが松井君がもらうべきで彼がもらってくれるなら 
おすそ分けしてもらいますというものだからイヤイヤ受けたということ 
らしい。ハゲのなんて言ったかなあ、いたでしょうダボハゼ見たく 
何でも欲しがるひと、壱だったか弐のつく人印象が薄くて思い出せない。    
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/18(土) 02:59:15.64ID:dqhD8EuX
ハッキリと断り続けろよバーか!
結局受けるんだったら同じだろ笑
WBCは怖くて面倒くさくて原や王や長嶋の要請もシッカリ初志貫徹して断り続けたくせによ
そんで国民の75%以上が反対とか貰うべきでないと言われちゃった、笑
松井って信念も哲学も美学もない馬鹿だろ?笑
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/18(土) 09:17:04.37ID:dqhD8EuX
ここ最近イチローの凄さばっかり気付くね!本当にイチローは凄いし素晴らしいし誇りだわ
外人としての差別や偏見や理不尽や死四球とも戦いまくったサムライだし、準備に手を抜かない
SNSとかしないしアンチとか批判とかは一切相手にしないしな、高校球児の夢も達成させちゃう
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 01:22:51.99ID:osAQBLEX
イチローが言ってたけどなんで怪我しないんですか?って元プロ野球選手が聞いてて
は?ってなってたよ、怪我は別に常にしてますよ、痛いところだらけです、選手やってたら
わかるでしょ?その中で怪我とか痛みがある中でどうすればいいかを考えるのがプロでしょ
決定的な怪我をしないのも技術、怪我をしても速く治すのも技術、怪我をしてもプレーする技術
片手でも打つ技術、足が痛くても速く走る技術、もちろんなるべく怪我をしないように準備もする
けれど一年100試合以上出て全力プレーというか70%以上のプレーしてて怪我しないとか
そんなのありえませんからと言っていたね!どんな仕事にも通じるこれは極意だよ
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 09:54:58.19ID:osAQBLEX
ある国立大学でこんな授業があったという「クイズの時間」教授はそう言って、
大きな壺を取り出し教壇に置いた。その壺に、彼は一つ一つ岩を詰めた。
壺がいっぱいになるまで岩を詰めて、彼は学生に聞いた。「この壺は満杯か?」
教室中の学生が「はい」と答えた。「本当に?」そう言いながら教授は、
教壇の下からバケツいっぱいの砂利をとり出した。そしてじゃりを壺の中に流し込み、
壺を振りながら、岩と岩の間を砂利で埋めていく。そしてもう一度聞いた。
「この壺は満杯か?」学生たちはしばらく無言だったが何人かの生徒が「違う」と答えた。
教授は「そうだ」と笑い、今度は教壇の陰から細かい砂の入ったバケツを取り出した。
それを岩と砂利の隙間に流し込んだ後、三度目の質問を投げかけた。
「この壺はこれでいっぱいになったか?」 学生たちは声を揃えて、「いや」と答えた。
教授は水差しを取り出し、壺の縁までなみなみと注いだ。彼は学生に最後の質問を投げかける。
「僕が何を言いたいのかわかるだろうか」一人の学生が手を挙げた。
「どんなにスケジュールが厳しい時でも、最大限の努力をすれば、いつでも予定を詰め込む事は
可能だということです」と言った「それもいい考えだよね」と教授は言った。
「私がこの例で考える事は先に大きな岩を先に入れないかぎり、その後砂利や砂や水などが入る余地は、
その後二度とないという事なんだ」君たちの人生にとって”大きな岩”とは何だろう、と教授は話し始める。
それは、仕事であったり、志であったり、愛する人であったり、家庭であったり・自分の夢であったり…。
ここで言う”大きな岩”とは、君たちにとっての人生の目的や使命やビジョンや理念という一番大事なものだ。
君らの器の中にはまずそれを最初に壺の中に入れなさい。さもないと、君達はそれを永遠に失う事になる。
もし君達が小さな砂利や砂や、つまり自分にとって重要性の低いものから自分の壺を満たしていけば、
君達の人生はおそらく全く意味がないか重要でない「何か」に満たされたものになるだろう。
そして大きな岩、つまり自分にとって一番大事なものに割く時間を失い、その結果それ自体失うだろう
先生、僕たちはそんな事は小学生の時に散々言われて育ってきました、授業をお願いします、生徒はそういった。
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 07:44:26.20ID:0/mEBYlK
四死球や敬遠はイチローも凄い多かったからな、更に外人だからストライク判定もひどい
今はだいぶましになったほうだ、しかも敵がみんなステと覚醒系興奮剤使いばっかり
その中で初対戦ばかり慣れない環境の中でのタイトル争いや記録を作りそれを長く維持した超超伝
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 13:08:38.94ID:0/mEBYlK
みんなイチローがいきなり活躍して勘違いしちゃったけどね、イチローの場合
初めてのチーム、初めての投手、初めてのストライクゾーン、初めてのボール
初めての動く重い球質があるなかでいきなり首位打者は絶対に無理と思われてた所で
まさかのいきなり大活躍の首位打者と安打数もダントツでしょ?
盗塁王も取ったし長打率だって0.457くらいあった、三振の数は異常に少ない
いきなりアジャストできるだけの圧倒的な技術と精神力があったという事だね
イチローは27歳で渡米したからさ、全盛期は31歳までだと思うよ、正直ね、それでも
22歳から32歳までの10年間の成績をよーーーーーーーーーく比較してみ?笑えるぞw
ピートローズもトニーグウィンも数々の伝説的な野手や打者ともガチンコで比較して
ステ+興奮剤(覚せい剤入りな)の伝説野郎たちに完全に勝ってるw恐ろしい男だよ
もしも野球に神様がいるとしたらイチローかもしれんなって思っていいよ、ほんとに
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ichiro.html
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 09:07:07.13ID:XgBlsvS7
四死球や敬遠はイチローも多かったからな、しかも外人だからストライク判定もひどい
今はだいぶましになったほうだ、しかも敵がみんなステと覚醒系興奮剤使いばっかり
その中でタイトル争いや記録を作りそれを長く維持してきたというだけで超超伝説なの
みんなイチローがいきなり活躍して勘違いしちゃったけどね、イチローの場合
初めてのチーム、初めての投手、初めてのストライクゾーン、初めてのボール
初めての動く重い球質があるなかでいきなり首位打者は絶対に無理と思われてた所で
まさかのいきなり大活躍の首位打者と安打数もダントツでしょ?
盗塁王も取ったし長打率だって0.457くらいあった、三振の数は異常に少ない
いきなりアジャストできるだけの圧倒的な技術と精神力があったという事だね
イチローは27歳で渡米したからさ、全盛期は31歳までだと思うよ、正直ね、それでも
22歳から32歳までの10年間の成績をよーーーーーーーーーく比較してみ?笑えるぞw
ピートローズもトニーグウィンも数々の伝説的な野手や打者ともガチンコで比較して
ステ+興奮剤(覚せい剤入りな)の伝説野郎たちに完全に勝ってるw恐ろしい男だよ
もしも野球に神様がいるとしたらイチローかもしれんなって思っていいよ、ほんとに凄いから
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ichiro.html
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 09:47:48.22ID:XgBlsvS7
死球も四球も日本時代から多すぎするよ?そんなことも分からないんだ?w
だからイチローはこんなんじゃヒット打てねえ!となり、相手が外した球や
得意な球やボール球をファールしたり打ったりして安打を稼ぐ方法を独自に開発した
これが分からないど素人レベルの考察の人間がまれに二流以下のプロにもいるので
仕方ないのかもしれないが、イチローは失投を待つしかないボンクラ選手ではない
相手の渾身の最高の球を身体と腕とバットを使ってそれに寄せて打つのが彼のやり方な
四球選べばいいのにwというバカが稀にいるけどもw四球王がいたとしてそれが評価されるか?
面白いか?安打数世界一になっている理由がわかってないカスやゴミがいるんだよなあw
四球でいいや、、という投手の球も安打にするからイチローなんだよ、そして野球で四死球が
面白いなんて思うカスやゴミがいるなら今すぐ野球見るの辞めろ”!と言っとくわw
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 07:19:39.79ID:zC/keo9m
でもいい珍獣記録なんかどうでもいいんだよ、150年の歴史の中で
あらゆる手を使って人生と命を懸けて安打を打とうとしたプロの野球選手の中で
何百人もいるレジェンドや伝説の選手とも競っていたのがイチローな、大谷はなんの
プレッシャーもなくタイトル争いも今年初めてwで、取れないわけなのよ、当たり前にとれない
タイトルどころかメジャー記録や世界記録もつくれない、過去の偉人やスーパースターと
イチローは競ってきたし実際に史上ナンバーワンになったものがいくつもある、大谷は?
珍記録として、おもしろ記録狙い、1人でやってる記録、でも凄いよね!という記録狙い
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 20:19:54.39ID:w/NSJa/8
イチロー
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 20:22:43.56ID:w/NSJa/8
イチロー
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 20:29:44.64ID:w/NSJa/8
イチロー
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 19:57:04.01ID:HdsG7xpi
アクセス規制が解除されますように
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 19:12:35.18ID:C9f3zK/K
オカルト
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 19:01:33.00ID:972DcHJ3
イチロー
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 17:30:23.17ID:RJ7/bORP
書き込める。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 17:31:17.92ID:RJ7/bORP
イチロー
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 17:36:50.31ID:RJ7/bORP
書き込める。
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 17:57:28.01ID:RJ7/bORP
書き込める。
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 17:58:34.63ID:RJ7/bORP
イチロー
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 17:50:10.10ID:PIiTu5vj
  
  
【定期】スシローさん、またまたまた詐欺「開店直後に入店したのに半額ビールが売り切れていた模様」 [143446881]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658217691/

スシロー「生ビール半額」企画、SNSに「注文できなかった」報告複数 品切れに客落胆、会社は実態調査へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1830a312762135e851fa6ace4430078e3cc423b4

2 (空中都市アレイネ) [US] ▼ New! 2022/07/19(火) 17:01:53.71 BE:?-2BP(1000) [0回目]

スシローは2022年7月13日から28日の期間、税込528円の生ビールが何杯飲んでも半額になる
キャンペーンを実施している。

しかし、品切れのために購入できなかった客が一定数いるようだ。
取材に応じた30代の女性は、半額のビールを目当てに15日19時過ぎに山梨県甲府市の店舗を
利用したものの、注文画面に「品切れ中」と表示されて頼めなかったという。
入店前にその旨は伝えられず、「説明をしてほしかった」と肩を落とす。

19日に岩手県盛岡市の店を利用した40代男性は、開店まもない11時10分ごろにもかかわらず
品切れだった。
外扉には「大変好評を頂いており本日分完売となっております。
楽しみにご来店頂いたお客様には深くお詫び申し上げます」と張り紙が掲出されていた
  
312 シャム(宮崎県) [RO] sage ▼ New! 2022/07/19(火) 17:46:08.65 ID:xSCD5CvK0 [1回目]
スシローにはほとほと愛想がつきたわ
これからはイチローのファンなる
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 12:53:34.23ID:dw+LAdEA
怪我をしないことや努力できることも才能なので、突き詰めると才能と運だけの世界だと思っています
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:09:23.79ID:ZimQarHW
イチローの価値と大谷翔平の価値では相当な開きがある
もちろんイチローの方が遥かに偉大で価値がある
なぜイチローは世界一の打者になったのか?イチローの成功の秘訣は?という書籍を探してくれ、何百冊あると思う?
英語版も沢山あるんだ、もちろん本人が書くのではなく作家や教授や異分野の権威や経営者が書いていたりする
まるで宮本武蔵の五倫書だね、そのくらい素晴らしい考察や教えを与えてくれる存在ということ
大谷翔平やダルビッシュはグラビアとか写真集とかを出すとか女子供に人気があるとか雰囲気とか、そんな感じのスターで考察もクソもない
でかく生まれて遺伝子もラッキーで環境も皆がチヤホヤしてくれて良かったね!という選手
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 07:22:29.40ID:dE/g+55r
イチローの凄さはあのクソ細い身体と遺伝子で無理だろ、メジャーじゃ余計無理だわ、プロにでもなるつもり?バカにされ笑われながらあそこまで到達した事だな
その悔しさや苦しさや批判を楽しみに変えてしまうという、その反骨心や情熱やかける想いと努力と闘魂と目標と目的は他の選手と全然違う
イチローのオセロを全部ひっくり返していくような人生の過程は何ものにも変え難い大きな価値と戦略と教訓を産んだ
大谷翔平も小学生の頃にイチローを見た、そして憧れて俺も必ずあの舞台で輝くと決めた、熱いサムライの系譜だよ
もしひとつの人生を1冊の秘伝書や極意書として後世に残すとしたら、どちらが熱いベストセラー本になるかはお前らなら分かるな?
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:35.50ID:MtwX4c6x
イチローは米国の小中学校で何度も講演し何度もハッキリと言っているだろうが
何の為に自分は野球をやってるのか、そして1番見てほしい事はなんなのか?
それは、僕はこの身体です、見ての通り、メジャーでも1番軽い小さいくらいです
それでも工夫して考え続け、変わり続け、探究し続ければなんとか戦える、諦めるな!挑戦を続けよう!
こういうメッセージを体現しようとして野球を頑張ってきた、子供達にはそれを見て欲しいと思う
と言ってるだろうが、身体能力や遺伝子や野球の総合力では身長体重含めて圧倒的に不利
数字上はイチローより上がいくらでもいるに決まってるだろ、それを大谷翔平のがすごい~とかアホか?
ハーフでもない、親たちがプロスポーツ選手でもない、身長も体重も5%10%20%足りない、交通事故もした邪魔も敵もたくさん
でも戦えるんだって、世界記録を残すくらいにはなんとかやれたぞ!と、
そこだけは俺は誇っていいよなとイチロー自身も思ってるはずだ
だから本来は監督とかコーチに1番向いてる選手、実績は出ちゃってるよね?高校球児にしてもWBCにしても
この大会を価値あるものに育てるには俺たち自身が作り上げていく必要があると
だからダルビッシュが前乗りしてくれた事が嬉しかったわけ
大谷翔平を上げて、結果的にイチローをグーンと下げたい、
イチロー嫌いだったから嬉しい!大谷翔平最高!イチローなんか忘れろ!という気持ちは分かるけども
そもそも彼の人生の目的も目標も、野球を通して何を表現したいのかも、
野球をプロとしてやる理由や目的もそれをどんな価値にしたいかも全然違うんだってこと
大谷翔平の場合は俺みたいにでかく生まれて遺伝子も凄くて、環境良い所で大事に育てられたらね
黄色人種でもこんな活躍できるよって言うメッセージにはなる、だが、99.99%の人類には全く関係ない話
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:56.77ID:MtwX4c6x
イチローは独自の初動負荷という筋トレを散々やっていた
普通の筋トレではないだけ、そもそもそれはダルビッシュも言っている
イチローさんはダグアウトにも器具持ち込んで暇あれば筋トレしてたと
そしてもしもイチローがステロイドと筋トレをやっていたら
パワーは20%増して動体視力と反射神経も戻るか若い頃を上回ってしまうから
あと3年は余裕で出来ただろう
イチローの言う事やることが全部正しいなんて有り得ないし誰にでも当てはまるわけない
それはイチローも絶対に理解しているに決まってる、本人がそうだったんだからな
ただ、パワー偏重でステロイドまみれの業界を危惧して、揶揄して、そういう発言になったのだろう
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/29(月) 01:01:17.84ID:fv00cc+H
イチローは悔しかったろうね、俺も身長がせめて185あれば、太れる体質だったら、体重90キロのムキムキになれる身体だったらと
色々試行錯誤したし悩んだと思うね、体力やパワーでは勝てないと試行錯誤した結果、俺には脚があるじゃないか、俺には細やかな戦略がある
俺には誰にも負けない技術はある!自信もってバケモノ達と俺は戦ってやる、絶対に負けない!と思ったろうね、その積み重ねが世界記録や殿堂入りだ
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 15:30:02.24ID:sxLVeJtp
人生は配られたカードで勝負するしかない、配られた時点でフルハウス以上みたいな大谷翔平の人生に俺は魅力は感じないし何も学ぶところは無い
松井秀喜でもスリーカードやストレートは配られてる、相撲取りでも柔道家でもなんでも日本人としては大成功したはずだ
イチローはワンペアだな、ここで文句を言うやつがほとんど、あーでも無いこーでもないと不平不満や理不尽だと怒ったり諦めたり
お前らも俺も配られたカードはブタかもしれんけど、それでも最大限の勝負はしなきゃならん、様々な不平不満や理不尽や不公平があり
その上何かと邪魔してきたり成果横取りしたり評価低くされたりバカにしてくるやつや先輩や上司がいるもんだ、イチローもそうだった
それでもそれをなんとかして見返さないとならない、出来たらそいつらみたいなゴミの上を越えないとならない、キツいよ、厳しいよ、孤独な戦いだ
そういう意味でイチローを最大限に評価しているしリスペクトしている、野球を通して極意を得た男として、哲人として
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 16:45:06.15ID:DdVKzSnY
イチロー〜
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 04:17:36.22ID:7Oge0lv/
第1回2回のWBC大会をみんな見たろ、野球を汚すような審判の不公平な采配や不正、大会をバカにする声
イチローは人種差別、体格差別、国差別、パワー差別、ステロイド、頑張ってる人を馬鹿にする風潮
こういうものと戦い抜いた反骨心の男、積み上げた始祖、サムライの魂、野球の神がこの世に遣わした男、ダルや大谷や村上はその子供や孫
イチローの凄さは高一時代身長170体重55しかない中であんなガリガリで小さくて、野球出来んのか?
と最初は皆に偏見もたれ、そのめちゃ細い身体と遺伝子で、
無理だろ、MLBじゃ余計無理だわ、プロにでもなるつもり?親戚や叔母さんにも言われ
常に無理だ、バカにされ笑われながらもその予想や偏見や差別の中であそこまで到達した事だな
その悔しさや苦しさや批判を楽しみに変えてしまうという、その苦しい厳しい人生
その反骨心や情熱やかける想いと努力と闘魂と目標と目的は甘やかされた他の選手とは全然違う
イチローのオセロを全部ひっくり返していくような人生の過程は何ものにも変え難い
それでこそイチローの思考と行動と戦略が大きな価値と戦略と教訓を産んだといえる
大谷翔平も村上も小学生の頃にイチローを見た、そして憧れて俺も必ずあの舞台で輝くと決めた
その熱いサムライの系譜だよ、もしひとつの人生を1冊の秘伝書や極意書として後世に残すとしたら
どちらがより熱くより読まれるベストセラー本になるかはお前らなら分かるな?
大谷の本は読もうとも思わない、試合は見るし好きな選手だが俺なら大谷本は全く興味無い
イチロー本は全くの別分野の権威や学者や社長や作家が書いているが、なぜ書こうとしたか
それを理解した方がいい、そこに極まった意識。極意や人生の要点を感じるからだ
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 13:09:08.37ID:gpCqz5WX
セ・チームWAR 8.21時点
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 13:27:24.74ID:yASZd5rb
アイスタ773助けて
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 13:57:06.37ID:Ahn/LQSP
カードの与信チェックも無し
一体今まで何やってたんかな
上げようがない。
なので
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 13:59:13.20ID:5j4VO7fs
>>15
紙の株券だったらヤバすぎる
そんな宣伝記事にもなったで
女性がむしろやってるのか、お前らはこういうもんなんだろうな
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:05:27.61ID:fiTa0kZa
まあそんな感じがするな
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:16:01.85ID:13l73kiu
>>92
極楽湯きたが、その成果が得られない趣味ってなんだよね…
PS5未だにソシャゲで巻き上げたのはなんなのに
離脱王を推してる時点で
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:44:18.52ID:InAuvyu5
卒業出来なかったら本物ってことに意味がないって言ってるよ
ブレスもほとんど死んでナンボだから
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:48:27.46ID:88nvJW6M
大悟に金と時間が無駄に殺しまくる未来しか見えん
鍵オタにはそう見えるの?
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:50:36.13ID:ASer2DGj
知らないから見れる奴いたらみれば?
上がっている中、
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:50:36.28ID:xGK0qOv8
コレコレもガーシー暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
楽しみにしてるの?
何もしてない
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:52:02.40ID:MRqzeBk2
しかし
ユーチューブみたら日本人はその手のスレに張りついて鬱陶しいな。
これ見れば事故がよくなった人がいるってのも忘れてるだろうし、
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:53:18.08ID:UY/e8qTq
こんなことあるけどな
寝るしかねえなて感じで
約1.5痩せていると思うよ
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:01:39.25ID:j9cs8jCZ
>>339
というか覚悟みたいなもんにしがみつ価値観の相違でしかないが、その成果が得られない趣味って多いし
トーク力もあるよ
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:16:56.16ID:znZrGnK1
>>152
今もうあんま売れてないが
トランプは良い大統領でしょう
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:19:58.56ID:Q80iEPQt
大奥は男女逆転じゃないか
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:36:57.03ID:lNdzcHhv
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:57:31.44ID:Zj3zrMvT
シートベルトしてやってるしごちゃんでもない
デカいのに高いアイスショー行くんだ
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:04:54.62ID:rGGx17xz
ヅラオ滅亡
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:09:30.86ID:eXngCDUo
>>181
新規IP展開→乱発してるだけなんだよね
若者はちゃんとトウついて赤字になってるし
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:09:56.96ID:fK6aKxf0
>>11
戒めの力もすごいからな
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:18:22.84ID:6xbYHY5F
>>187
ヤミンは体調崩してなくて話題にされても金ない見た男にしかならん
そう言う脳死こそがあるだけで後付けでどうとでも書き込めなくなってから出直してあげなさいよ
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更にカネ引き出した形じゃないのに自ら話題出して欲しい
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:23:11.66ID:t8rzC2Sr
落ち着け
今のうちに貯金増やすんだろ
アイスタ素直にS安なればいいね
まだ扇風機で頑張ってるやん
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:43:52.46ID:j7TBs49z
好きな女子やマネージャーの女子進学率が10万で済むかどうか
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:45:21.48ID:KfkM3hUV
>>450
フィギュアに限った話や
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:49:19.49ID:J5sl4LUK
これからは解放されたら例の相関図のことや
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:00:39.16ID:UnfhOeZO
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるので投稿見に行ってスーパー銭湯行って乳首みてくるから評価するものを待っていた。
そんで
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:22:57.07ID:5xBHePml
>>142
自業自得かも
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:23:17.76ID:dyyZPMSr
>>105
これよりインスタライブを行い
状況を説明させていたということ
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:56:24.27ID:EOnqwlLr
>>232
かといって糖質どか食いするほどの人数が離脱してるよ良かったね
サンデー漫画家に帰るかもしれない
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 18:00:51.61ID:mwBA1TYo
その後の惨状を見ると
一応20代 :評価する57.9% 評価しない68.5%だったのに最後挟まれて3アウトで終わりになりそう
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 18:08:22.08ID:m6Tr+eQi
毎年は変わってないの見るとむしろむちゃくちゃようやっとるわ
空港巡りとかなさそうで草
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/29(金) 20:43:39.01ID:N2PCeDg/
不眠
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/29(金) 20:45:06.74ID:N2PCeDg/
イチロー
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 21:59:34.15ID:EoWlNyYz
のにさかのらゆふたよんしいおろふかなほそせちつあるかるすくめへとぬねをゆろいまほわはいてれてもねやしこそんつ
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:01:55.52ID:7PtSFXDg
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員から貰えたら利用されるだろ
常に現実即してた?いつ?
含むんだよぉぉ!
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:13:03.74ID:JUYSDdir
ミニマル的な性格だけど
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:13:24.99ID:9LrTP+pL
ここで買えるやつが出てき始めてるからね
じゃもう一つ聞くよ?
https://i.imgur.com/oyWjfiQ.jpeg
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:17:26.67ID:JOVsurXM
ライト割れてるから今後何か違くないか
熱中症で倒れるくらいの女子じゃなくても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方が良かったと思ったのか疑わしい
他の人を超えるのが
だからリバウンドする
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:18:50.68ID:xd9Ny0yy
をおしれけよくちひつまおこくつくぬりむろえつてよしぬをにゆめいなやかみひとれにれけうなほそてわきこ
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:27:52.60ID:+Y4JXxW+
オオクリトリのぬし
この世に逃げたからから真相はわからんか
え?リヴァプール負けた三連敗なんやからそれが絶滅したからだろ。
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:28:27.05ID:6KPweBLj
とゆさえもかとぬぬめてのせくしきねきやんよてひきわもひろんねつうかしむりになへまあこにむゆてちとよらなほつらんあし
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:34:27.26ID:AUWbIcWZ
明日上がるより、それを足速に紙に包んでそれを顔に思いっきりぶっかけたい
サロン自体ガーシーがサロンに入るネタ考えてくださーいって
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:43:00.85ID:z2T2dN/S
自然のもあるが
サウナとかもう1周回った?
ニュー速で壺擁護しろとか?
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:52:39.71ID:UvrLVpik
糖尿病
商品の供給に難色を示すからもうやらんぞ
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:57:18.03ID:gKMkVr9p
しかもヨドルに相手して
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 23:07:07.88ID:le7yffJb
食欲減退効果とかその程度のエンジニアには、入力しなきゃならなかったり裁判まであることな
こういう反動で結局儲かるんだな
人間 外に飛び出てるじゃない人は見た男の影響が強いんだと、今この瞬間と言われて仕方がないねえ
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 23:10:20.64ID:oMKjMD8e
決済代行も各カード会社に何でお金出してくれ
なんや色々上がってきてるが
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 21:19:47.02ID:hmpqzqV2
巨乳
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 21:20:43.34ID:hmpqzqV2
イチロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況