大谷翔平【IP限定スレ】part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-enQS [163.49.207.221])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:37:37.95ID:QhrIYdIAM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこの文字列↓を必ず入力。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

現行の「大谷応援スレ」アンチが度々IP無しスレを建てるので、このスレは完全IPのみのスレとします。IP&ワッチョイ無しで建てた場合は無効とします。

次スレは>>900を踏んだ人が建ててください。もし建てられない場合は他の人にお願いしてください。

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&;;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆配信サイト案内(※非公式)◆
https://www.reddit.com/r/MLBStreams/

※前スレ
大谷翔平【IP限定スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1617821115/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c39d-0N4e [126.159.200.10])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:51:35.41ID:FrrE0i5h0
落合は大谷の対応力と二刀流を認めてるんだな
0955名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM27-uM4Y [210.138.208.30])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:58:43.53ID:azd3zlQcM
私のスレが魚を釣るスレに変わったか
それはそれでいい
どう料理するか考えよう
0956名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM27-uM4Y [210.138.208.30])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:33:24.38ID:azd3zlQcM
バンディは精神力の問題なので
チームの力を信じて
精神力を高めていこう
君はできるはずだ
0957名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM27-uM4Y [210.138.208.30])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:35:05.55ID:azd3zlQcM
バンディはずっとギリギリの中で戦っていた
そういうピッチングスタイル
綱渡りだ
しかしそれを続けないといけないねえ
一人ではなく皆で戦おう
0958名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM27-uM4Y [210.138.208.30])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:36:17.31ID:azd3zlQcM
ポストシーズンではバンディが必要だ
0959名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM27-uM4Y [210.138.208.30])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:41:54.31ID:azd3zlQcM
明日はレンドーンが欠場するかどうかしらんが
ウォンがいるしレンドーンがいないなりの戦い方もできる。
レンドーンが出ればウォンをウォードの代わりに出す戦略もあるねえ。
仕掛けをするってこと。
ウォードがダメなのではなく今日は守備で良い守りもしたし
良いライト打ちも見せた。
ウォンを使って仕掛ける戦略的なオーダー変更もありだろう。
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c39d-0S/2 [126.159.200.10])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:54:51.31ID:FrrE0i5h0
レンドンいなくなると守備もな
守備範囲は狭いけど肩はなかなかいいし
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c39d-0S/2 [126.159.200.10])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:15:38.13ID:c74ky8vH0
明日は猛打賞1HRでチームも勝ちが希望
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2336-cysg [60.43.80.205])
垢版 |
2021/06/16(水) 03:48:40.56ID:sBBuyS/B0
大谷翔平、球宴で二刀流実現?最大のハードル“球団の了解”をクリア
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202106150000774_m.html?mode=all

マドン監督は、まず二刀流出場について「彼の意思を尊重する」とし「ここまでの登板日程や投球回数などを考えても、問題はない。彼がやりたいと思えば、そうさせる」と全面的に後押しする考えを示した。出場投手は選手間投票などで決まるが、今季は他球団の選手からも「投打の大谷を見たい」という声が多く聞かれるほどの人気。球宴でア・リーグを指揮する予定のキャッシュ監督(レイズ)が、話題の二刀流を球宴の舞台で実現させる可能性は十分にある。

ホームランダービーについては、マドン監督は「エンドレスで打つ形式は好きではない」と手放しで賛成とはいかないものの「彼の意思に任せる」と、こちらも本人次第とした。米メディアでは「オオタニは本塁打競争に出るべき」と出場を望む論調が目立つ。故障などが懸念され、球団がストップをかける可能性もあったが二刀流、そして本塁打競争にゴーサインを出すことが確実になった。果たして大谷は、どんな意向を示すか−。目が離せない。
0966名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-q/k1 [111.239.152.118])
垢版 |
2021/06/16(水) 04:07:12.41ID:I9sPWH9/a
DHは投手の為の打者だから投手大谷の為に打者大谷をDHと二重に登録できると二刀流はめっちゃ柔軟になるね
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2336-cysg [60.43.80.205])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:07:12.11ID:sBBuyS/B0
レイズのグラスノーが右肘手術で長期離脱へ 負傷原因はMLBにあると批判

https://news.yahoo.co.jp/articles/2194c647f2f142c99ff4131952d51e88e41b1de8

深刻な診断を受けたグラスノーは、会見で怒りをぶちまけた。

これまで滑り止めとして日焼け止めクリームを使用してきたことを明かし、この数試合は使わずに投げ、負傷。「規制するならオフシーズンからやってくれ。

対応する十分な時間が与えられるべきだ。80イニング投げた段階で、これまで使っていたものはもう使えないといわれ、やってきたことを何もかも、変えなければならなくなった。

僕がケガしたのは粘着物質規制のせい。それ以外は考えられない」と強い口調で言い放った。

滑り止め使用をやめたことにより、速球とカーブの握りを変え、以前より強く握らなければならなくなったという。その変更が負担につながったと、自己分析している。

粘着物の取り締まりは21日から始まることが決定したが、投手に与える影響は大きくなりそうだ。
0973名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-uM4Y [202.214.230.61])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:50:24.22ID:meoK8ysHM
フォーシーム芯に当たらなかったが
アプローチは悪くなかったな
最後抜かれたのはチェンジアップか
初めて投げてきたな
あれを引っ掛けずに逆方向なのだがなあ
反応の問題だけど
0975名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-uM4Y [202.214.230.61])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:53:37.32ID:meoK8ysHM
決めに行ってバランス崩しとるな
ヒーニー
0976名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-uM4Y [202.214.230.61])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:03:54.19ID:meoK8ysHM
仕掛けようウォン
0977名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-uM4Y [202.214.230.61])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:07:48.59ID:meoK8ysHM
スズキさん
セカンドゴロ打てばヒットただ貰いだったよ
0978名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-uM4Y [202.214.230.61])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:13:59.67ID:meoK8ysHM
高めのフォーシームが
しっかり高めにいかないと
高めに行けば空振れる
0979名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-uM4Y [202.214.230.61])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:15:51.64ID:meoK8ysHM
良い角度のスライダーと
良い角度のフォーシームだ
0981名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-uM4Y [202.214.230.61])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:19:41.82ID:meoK8ysHM
ヒーニーのスライダーは
見やすいんだろう
だから簡単に拾われたり
見逃されたりする
角度が重要だ
0982名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-uM4Y [202.214.230.61])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:20:43.61ID:meoK8ysHM
出るんだラガーレス
0983名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-uM4Y [202.214.230.61])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:22:55.78ID:meoK8ysHM
仕事したよ
ラガーレス
しっかり走ろう
0985名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-uM4Y [202.214.230.61])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:24:25.85ID:meoK8ysHM
良い仕掛けだが
打つ方向が右か左かだな
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff0-IfCG [27.141.108.136])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:30:23.11ID:Nc6u/jcz0
ゴロ谷くん
0989名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-uM4Y [202.214.230.61])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:32:38.60ID:meoK8ysHM
インコースのフォーシームとらえているが
あの方向ではなあ
左方向に打てば
ヒットの状況で
一気に崩したかったな
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff0-IfCG [27.141.108.136])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:33:32.86ID:Nc6u/jcz0
この回大事だよ
0991名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-uM4Y [202.214.230.61])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:37:11.17ID:meoK8ysHM
一回押さないとダメだな
ヒーニー
0992名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-uM4Y [202.214.231.124])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:43:20.95ID:8xGQlAT1M
高さが中途半端だったよヒーニー
簡単にチェンジアップもダメだ
押さないと
0993名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-uM4Y [163.49.200.64])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:54:50.90ID:YvBireQeM
簡単にチェンジアップはダメだよ
ヒーニー
0994名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-uM4Y [163.49.200.64])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:57:38.72ID:YvBireQeM
もう一丁押そう
0995名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-uM4Y [163.49.200.64])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:01:17.03ID:YvBireQeM
ウォンはバントできる守備体形だよ
0996名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-uM4Y [163.49.200.64])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:03:12.06ID:YvBireQeM
ラガーレスつなごう
0997名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-uM4Y [163.49.200.64])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:04:27.31ID:YvBireQeM
良いよ良いよ
ラガーレス
スズキさんも快走した

さあフレッチ
0998名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-uM4Y [163.49.200.64])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:05:11.88ID:YvBireQeM
良いよ良いよフレッチ
1000名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-uM4Y [163.49.200.64])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:12:28.57ID:YvBireQeM
part2は続く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 3時間 34分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況