X



【関西学生野球連盟Part35】関・関・同・立・神・京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 19:08:03.65ID:FFnU42Vu
>>172
そんなものかな。改めて関西六大学を考えなければいけないね。
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 07:36:51.28ID:CYqkcHzO
いよいよ関西大学が明治神宮野球場に来るね。
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 20:42:08.69ID:McQCIT3L
関西大の有馬は今日出てなかったみたいやな
なんでスタメン外されたんやろ?
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 06:29:05.54ID:F07QDm8l
>>191
サンクス
神宮には間に合うと良いな
東京民だから有馬を生で見れるチャンスここしかないんや
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 06:39:29.91ID:J38gG9Lk
>>192
彼なくして神宮では戦えない
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 16:15:25.82ID:dyOUVKex
天理戦勝利の後の早瀬監督インタビューによると、有馬は満身創痍の身体でよくやってくれていたが、手術するということだった。術後の経過もあるが神宮では何とか出番を作れたらと語っていた。
定本は復帰後練習が足りていないが強いボールを投げられるようになってきたと語った。
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 19:03:21.45ID:ngFs0+yn
定本はバリバリのプロ志向だと思ってたけど
志望届け出さなかったな
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 19:41:30.86ID:sDmQfl8m
>>196
手術とは穏やかじゃないな
本人も神宮に出たい気持ちは強いと思うが、将来の為にも身体最優先でやってほしい
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 21:21:39.36ID:mCtY94LY
なんとか初戦を鷲尾で勝って金丸が慶應or明治にどこまで通用するか見たいんだがなぁ
初戦の相手先発が楽天4位指名の伊藤だと今の関大打線じゃ厳しいだろな…
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 16:32:31.73ID:R9gJ2b/I
東農大オホーツクのOBです。
11月18日に関西大学と対戦します。
お手柔らかにお願いします🙏
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 17:43:24.62ID:R9gJ2b/I
>>191
ありまー
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 23:03:44.62ID:R9gJ2b/I
>>199
オホーツクは伊藤林石澤の3枚看板で勝負しています。林はプロ志望しませんでしたが実力は伊藤以上ありますよ。石澤も近年メキメキ力をつけている投手で守備のチームですよ。
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 23:10:39.35ID:g9wZWThm
>>201
関西大学より強い。
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 07:54:28.55ID:yGdrSFAL
オホーツクのほうが強いかもしれない
ただ世田谷のチームも今年監督が替わってパワーアップしているからオホーツクに力が近づいているかな
北口正光監督はパナソニックで監督・部長の経験がある方で亜大出身
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 07:58:08.27ID:yGdrSFAL
東農大オホーツクの三垣勝巳監督はPL学園出身で
98年甲子園の横浜-PL学園戦で松坂大輔と上重聡が投げあったときの一塁手
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 08:06:05.88ID:pnBheEpO
>>206
ありがとう。
何年か前に練習試合では互角と聞いたことあったから。
東都の二部すげーと思ったよ。
オホーツクは広い練習場でとことん鍛えてるイメージ。
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 08:17:34.96ID:yGdrSFAL
オホーツクは毎年3月に沖縄で1か月近くキャンプを行って北海道へ帰る前に東京の世田谷キャンパスによって世田谷のチームと練習試合を行うのが恒例になっている。ただ近年はコロナ禍で練習試合の観戦はできない。OBとして一度観てみたいんだよね。
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 18:21:24.13ID:yGdrSFAL
You Tubeで第53回明治神宮野球大会関西地区第2代表決定戦(11月2日)高田のサヨナラ打で関大が3年ぶり8回目の神宮大会出場!関大1−0天理大
の動画を観ました。関大も出場を決めるまでに
苦しんだのですね。
東農大オホーツクも北海道代表決定戦で第3戦までもつれ込みシーソーゲームの末やっと勝って神宮大会出場を決めました。
11月18日の対戦を楽しみにしています。
今般コロナ禍で大変ですが欲を言えば応援合戦も拝めたらいいなと思っています。
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 17:34:45.49ID:Ilrxddv7
関西連盟のスレは伸びないね
大学野球あまり興味ないのかな?
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 12:16:18.99ID:UeTo9MDj
>>214
やっぱり関西大学・関西学院大学・立命館大学・同志社大学・京都大学・神戸大学の関西六大学がいいね。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 02:44:00.78ID:mKvoL6ze
♪いいね いいね いいね
クレイジーケンバンドです😁
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 02:45:51.32ID:mKvoL6ze
関大マグマは今回拝めないのね
残念(T_T)
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 19:36:26.92ID:mKvoL6ze
東農大オホーツク1-4関西大
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 20:19:31.59ID:LGWzbiKV
>>218
ほっとしましたね。
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 23:57:23.52ID:297JCxh2
2部リーグとか無いのですね
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 06:21:07.13ID:15bjJAf0
>>220
今までなかったんですね
関西大硬式野球部のスレ
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 15:08:52.67ID:JrrWZ+E4
>>222
関西大学と関西学院大学と立命館大学と同志社大学が許さないからね。
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:26:01.92ID:tCI3O0hy
京大は必要
関東の六大学野球も東大が必要なように
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:30:29.10ID:5G3qMIXc
ローカル色満載ですなぁ〜〜www
一生関わりたくない連中だな
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 12:55:12.62ID:uZVJgCJy
>>225
あとは神戸大学だね。京神戦は別格だからね。
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 07:19:49.76ID://or09nF
11/20

関西大1−2明治大
優勝は明治大学
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:50:20.84ID:V+dyZ6UO
>>228
正しい伝統と秩序あるリーグで培った経験値の差が出ましたね。
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 23:46:16.41ID:ilOYKhv/
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 18:59:22.42ID:7SZrJV5s
>>225
常敗チームだった京大が近田監督が入ってそれなりに勝てるチームに変貌したから、大学野球はサッカー並に監督の采配のウエイトがでかいんだなと思った。
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 19:10:54.40ID:gI7rnlfN
>>231
京神戦が大きく盛り上がったらいいですね。
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/03(金) 20:03:50.08ID:ZeAlNaWU
毎シーズンで1日だけでも甲子園で試合できれば、
それ目当てに、このリーグに入部する球児いるんじゃね。
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 19:04:15.83ID:ye/RXZ3/
>>235
中途半端に終わる。
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 03:19:51.11ID:qWQfk9fb
>>180
ぜひ2023年は全日本大学野球選手権で見たいなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況