X



【LAA】大谷翔平応援スレ part393【DH/P】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 18:33:03.07ID:OKSvQs5Y
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/...shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsava...shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/...yer/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball...rs/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraph...55&;;;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweathe...orecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part392【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1623749347/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:10:11.74ID:PxEZtPIT
NBAはレギュラーシーズンの視聴者数落ちまくりでとうとうMLBに抜かれたらしい
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:10:26.72ID:Gk6L7Ktm
>>947
内弁慶のHRバッターが多いと高くなるからな、PF。アップトンとプホいたら高くなるのは必然かな
だからあんまり参考にしてない。物理的な球場の広さと風の影響だけ考えればいいと思うよ
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:11:16.87ID:xZu9QMS8
>>942
それ逆に大谷がゲレーロの球場だったらどうなんの?
レフトに2つフェンス際あったし他にもフェンス際あったはず
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:11:30.54ID:1rmGuRw2
>>950
中5日で投げる為のペース配分を掴む為に球速抑えて最近投げてた説
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:12:11.46ID:UppHiIZc
モレノが生きている間、WS優勝はない。
これは確実。
居心地のいい天使たち。
そんなエンゼルスだから面白い。
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:12:13.51ID:1rmGuRw2
>>954
野手よりも投球のほうがはるかにチーム貢献度高いから
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:13:59.20ID:1rmGuRw2
>>942,956
意味の無い比較だね
なぜならアチコチの球場で打ってるし
それに2人とも飛ばし屋だしな
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:15:58.22ID:W6SCi3yU
>>956
そういう都合の悪い事はアンチは言わないんだよ
ゲレーロが防御率2点台で先発出来るか?とか30盗塁出来るか?とかの議論も滑稽だけどね

ゲレーロができない事を大谷は出来る
これには絶対に触れない
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:16:06.09ID:nVskh9MW
でも今日の5打席目、報復死球くらいそうな雰囲気あったからアプトンで終わってくれて良かったわ
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:16:25.47ID:UppHiIZc
ゲレーロの話はどうでもいいよ。見ていて不快な容貌の選手に興味ない。
タティスの方がゲレーロより見たい選手。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:18:48.04ID:PxEZtPIT
>>967
なんの報復よ?
09712割
垢版 |
2021/06/17(木) 09:19:22.35ID:fju4H+dR
>>938
頻繁にやるつもりか?

今日だけじゃないだろ。インコース責めは
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:19:23.35ID:Gk6L7Ktm
ゲレーロみたいな東地区の選手目の敵にしてるのは本当に滑稽だよな。HR数より勝つことが重要
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:19:25.27ID:SX4rvQ3t
>>969
正直ね
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:24:58.94ID:jGF9/JJ8
今ゲレーロは3冠なんだしぐちぐち言うことじゃない
大谷が追いついたらカラクリ球場語ろうか
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:26:49.31ID:QjBNvskz
>>858
なんか自然の中で子育てしたいからエンゼルスに来たとか。エンゼルスの環境ってそんなとこ?
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:27:06.59ID:Sjvevfwp
実況で「日本のメディアが騒ぎ立ててる」って言われてるね
勝ち負けとかどうでもよく、大谷さえ打てば…が全米で憎悪されてる
日本人の追っかけが持ってくるプラカードが邪魔で試合見えないって怒ってる地元ファンたちの怒りにも
なんとも思っていない日本人客らの悪辣なマナーに批判が高まってる
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:27:29.17ID:xZu9QMS8
>>962
そうだけどもしも逆ならと興味がわいた
>>966
アンチってほどの感じはしなかったから聞いてみた
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:27:39.35ID:ncgj4r1i
>>942
エンゼルスタジアムでずっと打ったことにすんのは偏りすぎだろ

https://baseballsavant.mlb.com/leaderboard/home-runs?player_type=Batter&;year=2021&team=&min=0&sort=9&sortDir=desc
これみるとゲレーロ22本に対して19.6、大谷18本に対して18.5
つまりHRの生産性に関しては実数4本差でも実質は1本しか違わない
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:28:32.70ID:XW5JEiX6
>>980
今日はこれじゃね?w

初回無死満塁のビッグイニングでスタントン
1点で終了

コール「一緒や!投げても!」
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:28:32.85ID:PxEZtPIT
>>972
ニワカが多いからね
大谷ファンって
だからホームラン王がどうとか言い出す
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:30:18.24ID:PxEZtPIT
>>983
これで全米で憎悪とかないから安心しろ

レギュラーシーズン全米放送平均視聴者
2018-2019 MLB151万 NBA199万 NFL1580万
2019-2020 MLB148万 NBA162万 NFL1640万
2020-2021 MLB162万 NBA132万 NFL1540万
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:30:46.17ID:Sjvevfwp
ベンチ内でニコニコし過ぎで、チームメイトなどの心情に配慮を魅せる気無しのオレオレな大谷さんの先行きが心配だ
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:33:44.70ID:V1ydd5gs
―2日連続で左腕から特大のアーチを放った。
「打撃の状態はまぁまぁいいかなと思いますね。ただ、昨日の試合に関しては、最後(に打つ)よりチャンスで打ちたかったなという感じかなと思います」

――本塁打の後にバント安打を決めた。
「本塁打で1点よりは確実に出られるところ。試合もどちらか分からない状態だったので、先頭で出た方が有効かなと思っていきました」

――17日(同18日)は先発マウンドに上がる。投打同時出場への意欲は。
「チーム状況的に分からないので。怪我人もいますし。どうなるかは今の時点では分からないですけど、常にいく準備をしたいなと思っています」
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 09:34:04.86ID:V1ydd5gs
―6月は4本連続で左投手から打っている。過去との違いは。
「もともと、そんなに苦手だと思ってないので。独特の球というか、身長の高い投手も多いですし。そういうところで慣れが必要だったかなというのは多少あったと思います。数をこなしていくうちに。右もそうですけど、やっぱり慣れの部分が大きいのかなと思います」

――17日(同18日)は投打同時出場より投手として連敗を止める意識か。
「このカード以前はいい流れで来ていたので。もう1回、ああいった流れを作れるように。まずはゲームを投手として作れるように頑張りたいなと思います」

――オールスター戦でファン投票で1位と中間発表された。
「ありがたいなと思いました。素晴らしい打者が多いので。その中でたくさん投票してもらったのは、すごいありがたいなと思いました」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 2分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況