X



【MLB】アメリカ野球殿堂 Part.10【HoF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b9d-Siiv)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:45:54.39ID:ic9bNL6i0
オルティス微妙やな、他はまあ無理か
スコットローレン伸びんな
0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39d-X97l)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:36:46.94ID:yJ+xZ5Vu0
ローレンは去年投票せず今年投票した記者が5人。
毎年古い記者がいくらか消えて新しい記者が入ってくるから、WARが高い選手は有利だね。
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3dc-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:39:44.91ID:odIsyoh20
ボビーアブレイユが不遇すぎるわ
2470安打でOBP.395盗塁も400
四球1476も凄いのにSS1回AS2回MVP最高12位っておかしい
現役時代からずっと過少評価されてるって言われてたけど結局実力に評価も人気も追いつかなかった
それにしたってもうちょっと投票伸びてもいいと思うけどな
0961名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-JyQY)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:16:25.62ID:yXmC8wwHa
>>960
絶対無理な根拠はなんだろう
あなたが殿堂入りを認めないのは勝手だけど、4年目の去年で52.9%の得票率集めてるんだよね

今まで4年目時点で50%超え、投票が15年だった時に換算しても6年目で50%超えてた選手で入れなかった人、誰かいたっけ
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eac4-YHaG)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:24:07.15ID:JimWBZT70
WAR普及前なら無理だったっていう話じゃないの?
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e5d-uoHT)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:49:01.97ID:zHIQAdZa0
アブレイユは、ヴァイダピンソン、ラスティスタウブ、ドワイトエヴァンス、ジョニーデイモンと言ったとこと同じような存在感だな。
捕手か二遊間でその打撃スタッツだと、殿堂入り有力になってたと思うけど。
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e5d-uoHT)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:48:17.76ID:zHIQAdZa0
デーモン、何気に2769安打してるからね。そんな印象がないけど。
彼より通算安打が少ない殿堂入り野手は三十指に余る。
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd96-dR3w)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:31:51.85ID:sOyxmHk50
レジー・ジャクソンの成績見てて初めて知ったけどジャクソンって563本もホームラン打ってる大砲なのに2年連続30ホームラン以上ってないんだな
比較的打低の時代ではあったけど20ホームラン→30(40)ホームランを繰り返しててなんか結構驚いた
500本塁打クラブでは唯一
0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 819d-HObQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:07:22.55ID:MBzU2SQc0
500本塁打しているのに、打撃タイトルが一つもないやついるよな
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be5d-6yDO)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:55:17.02ID:82ho25rx0
ウイリーマッコビーとオーランドセペダは、史上最も贅沢なツープラトンコンビだったな。
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d3f-wf66)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:48:24.70ID:kyjHE9gj0
>>974
2000年代前半の活躍はまだしも、90年代初期のスーパースター時代の映像は古く感じるだろうね
エディマーフィー似でビバリーヒルズ青春白書にも出演してた頃
アトランタがナリーグ西地区で強かった
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 819d-HObQ)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:08:43.79ID:jBp8eRQ10
>>984
マジか。
日本だと福浦が規定9回で2000安打だが、上には上がいるな。
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9d-Io4X)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:10:14.15ID:Izenf1dV0
>>988
ちょうどその頃から世界的にテレビ中継もSD収録からHD(ハイビジョン)収録に変わったからね。

ただイチロー出場試合の場合は、NHKが特別にハイビジョンカメラを現地に持ち込んで撮影していたから、
2001年の映像でもHD映像が結構残っている。
https://www.youtube.com/watch?v=SdDM82xLaeU
0994ソガイ ◆QcN0JunjLg (ワッチョイ 7fb8-WOQz)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:22:34.12ID:4gsaQguZ0
レスター引退したから2000年代-2010年代くらいの投手のスタッツ見てみたけどハメルズって存在感の薄さの割にこの時期だとどの数字でも上位だから凄いな
ハメルズより上なの殿堂入りするような投手くらいしかいねー
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:01:11.11ID:9FVoxsfe0
野茂英雄
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:01:27.63ID:9FVoxsfe0
イチロー
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:01:50.96ID:9FVoxsfe0
ダルビッシュ有
0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:02:06.70ID:9FVoxsfe0
大谷翔平
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:02:36.11ID:9FVoxsfe0
日本人メジャーリーガー
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:02:52.91ID:9FVoxsfe0
大谷翔平
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 199日 20時間 11分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況