X



【LAA】大谷翔平応援スレ part516【DH/P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 13:55:32.23ID:uxtijpmI
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweathe...orecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part515【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1626230687/
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 19:57:19.81ID:JLI+ftxc
大リーガーの選手で二刀流やりたい人は一旦日本遠征して日ハム行こう
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 19:57:52.39ID:GI6YidfW
>>918
英語、英語言ってる奴らはお互い英語で書き込んで会話すればいいのに
素晴らしい英語使い同士なんだろ
あのナンチャラph.Dとかいうコテハンを筆頭にな
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 19:58:08.30ID:/PrLPxQE
>>946
バースに白ローズにレロンリー日本語全くダメ
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 19:58:28.61ID:YEns3Htl
>>929
しれっとなに言うてんねん
大谷はハム時代から若い女には人気ない
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 19:59:16.04ID:TKBKKagx
イチローは今の大谷翔平と同じ年にアメリカに渡り、10年連続でオールスターに出てる。遅くはない、今から伝説を作るんだ
0962 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/07/14(水) 19:59:33.36
英語の出来る出来ないで
間違いなく人気はだいぶ変わる
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:01:08.89ID:/PrLPxQE
>>949
大谷って投手よりの肩を下げて構えてるよね?? フリーマンもそう
この構えのほうがアッパーしてもスムーズにバット出る水平だと
反動使わないとスムーズに出ない

阪神佐藤なんかは投手よりの肩を水平にしててスムーズに回らないから
遠回りする
0965 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/07/14(水) 20:01:29.21
イチローさんと比較されるレジェンド…ジョージ・シスラー
大谷と比較されるレジェンド…ベーブ・ルース

はっきり言ってレベルが違う
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:01:31.37ID:uaPJESli
おまえたちは高速150キロ中盤のカットボールって知ってるのか?やはり知らないか。無知である。
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:01:50.71ID:LsB596FY
>>732
その辺の街中の若者が履くような物を、ああいう場でなんの疑問もなく履いてくるから常識がないと言われてるんだよ
Tシャツも含めてな
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:01:58.50ID:rVLbfdBZ
大谷にしても羽生にしても蓋を開けたらゲイでしたとかはやめてくれよ
女性の話題聞かないから不安になるんだわ
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:03:04.50ID:su2/+uU6
水原一平が彼を縛ってる側面はあると思う。
もう、5年でしょ。十分雇ったと思う
水原一平は実績からも日本の球団に戻れるしそのコネクションもある。
その前にメジャーで広報なり通訳でまた雇われるだろうし日本のテレビ番組に出演すればそれ以上に稼げるだろう。本を出版すれば15万部くらいなら簡単に売れるだろうから億のカネも入る。
ただ、大谷の私生活や私語を切り売りするのだけはやめてくれ。プライベートな会話部分を売ったら通訳失格だから
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:03:31.83ID:JLI+ftxc
>>968
福留のレッドカーペット見てみ
ただのお父さんだぞ
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:03:45.70ID:l6uuDQKN
>>969
もう、もうな
そんな時代じゃないんだこの世は
いいんだよ一平が好きならば・・・受け止めるさ
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:04:31.64ID:a9904iUx
皆、嫁さん連れなのにIPPEI連れはイマイチだな
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:05:42.99ID:Auklu1zw
ずーーっとエイゴがーエイゴがーの話題だけど、一向にご自慢の英語力を披露してくれる人が現れないよ、、
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:05:50.15ID:/PrLPxQE
MLB見てたらサッカーのブンデスリーガーくらいだと田舎っぽい

客は入ってるけど
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:05:53.08ID:POlX5IMM
大谷は二刀流極めるには一平が必要だからそばにおいてるだけだと思うぞ。ある意味ホモより変態だよw
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:06:16.39ID:8iQDTNaD
インスタとかで比べる奴いるけど中身の数字がスカスカの外見だけの現状のSNSとか何の参考にもならんよ
WWEのYouTubeとか8000万くらいいるしそんなのゴロゴロある
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:06:37.59ID:fnNAJ2Sg
裏でくそ遊んでたらお前らどーすんの?
オレは結果だせばいいと思ってるんだが
イメージってただのお前らの妄想に過ぎないからな
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:07:10.42ID:sKmotgRK
>>980
やめたれw
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:07:31.32ID:QgLfJsRv
>>965
別にシスラーと比較なんてされてないがバカなのかお前。
イチローがヒット量産しまくるもんだからあわててMLB記録とか調べたらシスラーが出てきただけ。
それまで名前すら出てこなかったのにどう比較するんだよ閉経BBA
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:07:31.42ID:su2/+uU6
大谷にアドバイス
テレビ番組では挨拶と締めの言葉だけでいいから英語を話すこと。全米の知名度と認知度が効率よく上がる。
人気度は試合で出るしもう、スーパースター級。

特に全国ネットのインタビューではジョークの一つを言うこと。これはキャスターやOB解説者が喜ぶ
アメリカの視聴者にも印象付く。

現役選手誰か1人を敬って褒めること。
このタイミングで相手選手が知り合いなる可能性があるし、相手選手や挨拶チームのファンを取ることができる。次対戦時の敵地メディアの扱い方も変わる。

この3つをやるだけでベースボールを知らない人、ベースボールファンだけど大谷を覚えてない人は獲得できる。

理想は大谷のプレーに川崎宗則のノリと英会話だが大谷レベルならそこまでしなくてもこの3つをやるだけで全米のベースボールファン以外に名前とキャラクターが覚えられる
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:08:15.91ID:TnAVi40F
>>965
でもイチローはすごい
MLBでMVPを何種類獲得したのか教えてね

大谷が尊敬できる唯一の日本人の野球人みたいだな
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:08:20.15ID:JLI+ftxc
遊ぶ知恵があったら高い年俸のヤンキース入ってる
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:08:22.49ID:/PrLPxQE
日本に来てる外人で日本になじんで活躍したのってクロマティーと
ラミレスくらいしか知らん。 ウィーラーとカ活躍は微妙
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:08:50.10ID:qFg9bjai
大谷は持ってるものが違いすぎるからな
身なりと少しの英語で大大スターになれる
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:08:59.84ID:/WFvNPT2
>>971
このままずっと雇うつもりなのかな?
たしかに、渡米直後とかはいいと思うが、もうあまりメリット無いと思うが。
0999 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/07/14(水) 20:09:19.43
>>992
NPB時代から含めたら松井の方がMVPたくさん獲得してる
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:09:28.20ID:su2/+uU6
大谷はリスニングはほぼできてるよ
喋りもある程度はできるレベルなんじゃないのかな?
ホームランダービー前の出演では通訳が翻訳する前に答えかけた瞬間が2回ほどあった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 13分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況