X



【LAA】大谷翔平応援スレ part518【DH/P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 00:36:31.93ID:pVEXpeUw
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweathe...orecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part516【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1626238532/

【LAA】大谷翔平応援スレ part517【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1626259141/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:29:13.93ID:F77Rkgvy
>>936
野球贔屓でもさすがに世界中に野球ファンはいない
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:30:54.75ID:DSfks6tp
ちなみに総選挙で自民党に投票する人は
毎回1800万〜2000万人程度だ
日本の人口の16〜18%程度

これはヒスパニックが現在アメリカの人口に占めてる割合と
ほぼ同じである

つまり、アメリカにおけるヒスパニックは、
日本で言えば自民党の岩盤支持層と同じぐらいの勢力を誇っていて
非常に大きな比率を占めるようになってる

そしてまた増加率が高さからアメリカを大きく変えようとしていて
それが保守派の反発を招いて、レイシスト政策だった
トランプの支持に繋がり、アメリカの分断にも繋がった

ヒスパニックの急激な増加は、色んな面でアメリカを変えてる
アメリカが南米・中米・中南米に取り込まれそうになってるとも言える
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:31:18.05ID:Nogs8VOw
>>948
ベースボールのファン数は52,000万人で世界8位、ゴルフは45,000万人の世界9位。
フィギュアはマイナー過ぎてランク外。

ニールセン調べ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:32:15.41ID:Tul9ADtY
>>945
トレーニング法、バッティング技術、食事方法なども進化してる
当時の王さんが今のNPBでプレイしたらどうなるか?というのは無理がある 
もし王さんが現代のトレーニング理論で鍛えたらどうなるか、を考えないといけないと思う
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:32:58.29ID:2jYtDKCR
>>959
それいつの時代?w
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:33:33.57ID:DSfks6tp
依然としてアメリカの社会、文化、経済の中心は白人で
アメリカはヨーロッパ系白人の国ではあるんだが、
激増するヒスパニックがそれを脅かす中で、
白人文化の象徴でもあったMLBも様々な政策転換を迫られてる
そんな感じだよ、メジャーの今のマーケティング的な課題は
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:33:51.25ID:GNzloUSE
>>946
解りました
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:34:28.27ID:Tul9ADtY
大谷の話題ばかりで面白くない 
巨人阪神戦をもっと取り上げてほしい
0969UCBerkeley ph.D.
垢版 |
2021/07/15(木) 12:34:31.86ID:j2RwNN/o
これはちとまずい
プレーオフはマスターズには勝たないと格好の放映権減額の理由にされてしまう

NBA
第1戦目 856万人
第2戦目 938万人
第3戦目 902万人
ファイナル平均 899万人
MLB
MLBオールスター 823万人
MLBダービー 710万人

マスターズ松山 945万人
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:35:09.88ID:2jYtDKCR
>>965
ちゃんとソースだして
国別で
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:35:16.19ID:DSfks6tp
>>964
だから指摘した通りで、アメリカの人口増加分をを占める
移民ヒスパニックはメジャーをあまり観てないという結論だ
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:35:34.55ID:o2DhmlJz
>>963
フィギュアスケートとか誰もやってないし見てないレベルだぞ
現に日本ですら競技人口数百人程度だろ
娯楽後進国のロシアと日本のババアしか見てないドマイナースポーツ
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:36:45.92ID:Tul9ADtY
メジャーリーガが大谷を絶賛? 
そりゃ聞かれたら普通はそう答えるだろ 
心の中ではどう思ってるかわからん
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:37:15.47ID:2jYtDKCR
>>974
競技人口の話なんかしてないよ
はよ野球が広範囲の国でファンがいる国別ソース
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:37:32.79ID:SgZ3ZNaE
>>973
そもそもオールスターで一番視聴率低いのがNFLな時点で…w
スーパーボウルに出場する選手が出ないのでNFLファンでも見ないとか言われてるもんな
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:37:33.48ID:T/23YIkO
オールスターで偉人と化してしまったのでこれから先はただ記録を追うだけだなぁ
良い二日間だったよ
イギリスでも話題になるなんてスポーツの垣根を超えたね
0987UCBerkeley ph.D.
垢版 |
2021/07/15(木) 12:38:59.93ID:j2RwNN/o
>>925
正直いらんな
なんのためにとったのか分からん
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:39:14.53ID:OcM1wQ7D
>>974
なのに羽生は海外ドラマに名前でるのか…
マイナーなのにすげえな
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:39:19.49ID:4DCUFJr9
お前らよく考えろ
18歳〜30歳は一番精力絶倫時やで!!
女とやりまくるのは当たり前やろ!!
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:39:29.01ID:yTRW7AN4
視聴率とかさどうでもいいからw
大谷が記録作れるかどうか
頭おかしいやつしかおらんな信者もアンチもw
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:40:04.09ID:Tul9ADtY
>>979
仮に頼まれたとしても、わざわざ記事には書かんだろw  
頼まれたものじゃないことを証明しろよ
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:40:11.53ID:SgZ3ZNaE
>>984
アメフトのオールスターはスーパーボウル出場選手が出られないので人気ない
ファンでも見ないと言われてるのに意外と見られててワロタ
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:40:15.80ID:cOLHHid6
アメリカ人気質からしてASよりダービーだろうな
実際NBAオールスターはMLBオールスターより数字が低い
ダービーは15%増 大谷大勝利
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:40:39.83ID:o2DhmlJz
大谷翔平ユニホームに385万円 球宴オークションで人気桁違い

MLB公式サイトが運営するオールスターのチャリティーオークションで、15日までにエンゼルス・大谷翔平の直筆サイン入りユニホームが破格の人気を集めている。

大谷のユニホームは入札数60、3万5070ドル(約385万5000円)でともに断トツのトップ。2位のタティスジュニア(パドレス)の入札数19、2510ドル(約27万6000円)、3位のゲレロジュニア(ブルージェイズ)の入札数14、1010ドル(約11万1000円)と桁違いの金額となった。

 同チャリティーオークションはオールスターが行われた米東部時間13日20時(日本時間14日9時)に開始。同21日20時(日本時間22日9時)まで行われる。

 また、オールスター関連グッズでは大谷が第一打席の初球に放ったファウルボールが9030ドル(約99万2000円)の値をつけている。
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:40:50.63ID:DSfks6tp
基本的にアメスポは地元チームを応援するものだから
地元チームではないオールスターの関心が低いのは当たり前だ

特にメジャーは選手個人の人気に頼らず
チームとして地域密着で人気を得てるものだから
チームを離れたら興味は失われる

そんな感情移入出来ない試合の上、
今回は大バッシングを受けたあの統一ユニフォームで
「おらが街の代表」というチーム愛の視聴すら失った

あの糞ユニフォームはマンフレッドの歴史的な失策の一つだろう
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:40:52.51ID:xQlmjwHD
>>960
当時の王が現在のNPBでプレイしたらどうなるかなんて言ってない
王が現役時代だった当時のNPBのレベルや環境と現在のMLBのレベルや環境の差を言ってる
メジャーで33HRの大谷との比較なんだから、比較対象は現在のMLBだ
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:40:53.00ID:T/23YIkO
エンゼルスのプレーオフの可能性は超低いんだけど
選手放出どころか即戦力補強とか大谷効果スゲェな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 4分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況