X



【LAA】大谷翔平応援スレ part529【DH/P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 07:04:57.09ID:3DEXjKyC
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1


※前スレ

【LAA】大谷翔平応援スレ part528【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1626516223/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 07:25:11.00ID:R6CGaiUo
今年、リトルリーグ世界大会見てたら好きな選手にペレスあげる子が多かった。
ホームラン争いする前だったし、あんな田舎チームなのに何故?と意外だった。
でもゲレーロの名前あげた子は誰もいなかったのも意外だった。
子供からは人気ないのかな。顔も愛嬌あるし人気出そうなんだけどね。
あの若さでMVP取れそうな選手なんてこの先中々出てこないよ。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 07:28:00.48ID:MLXUdz9+
やる意味がない二刀流・それをやると凄いのか?って事に尽きる。
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 07:36:25.40ID:MLXUdz9+
大谷の二刀流

普通のサラリーマン8時間勤務
大谷サラリーマン A会社4時間・B会社4時間勤務

意味あるの?
DHだから普通の野手の半分
登板間隔が長くシーズン終了まじかでまだ115イニング

二刀流は凄い! 意味不明だが・・・・
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 07:41:48.70ID:CNHzuDGj
大谷には出来る限り際どいコースを投げろと言われてるのかな
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 07:46:58.71ID:x2zWYdbK
>>956
`バカか投手はどのバッターに対しても際どいコースになげる
真ん中に投げるバカはいない
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 07:59:37.06ID:3kUdLCr0
大谷が刀を2本持って向かって来ても赤胴鈴之助の真空切りには太刀打ちできない
ア・リーグの鈴之助はコールでありゲレーロ。
大谷が真空切りを打ち破りコールやゲレーロを切り殺すには2本の刀を切り味鋭い刀に磨き上げるしかない
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 08:00:58.43ID:XfqRf4wl
>>955
普通のサラリーマン8時間勤務
大谷嬢 同伴出勤〜通常勤務〜アフターぐらい
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 08:01:03.29ID:nqFZPLMv
信者的にはど真ん中以外は際どいボールだからな
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 08:15:47.04ID:nqFZPLMv
大谷がプロ野球いた時
際どい球投げて当てないように忖度しまくりだったよね
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 08:23:33.82ID:ys2bV5uQ
>>>955
大谷の二刀流はチームの勝利に貢献度が少ないと言いたいのでは?
・前半打者 DH専としてもかなり優秀で貢献度大
・前半投手 緩いローテで制球難もあり貢献度低め

・後半打者 かなり糞化してDH占有もマイナス
・後半投手 制球は良化して一時期貢献度大、が徐々に悪化してくる
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 08:29:50.29ID:VC7rrKPA
今日はマリナーズ菊池かあ
こりゃペレスに打たれるわ
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 08:43:07.36ID:L4cPP0QM
>>945
だから打者なんてやってないだろ、この知恵遅れ。100マイル投げるPなんて珍しくなくなってるから
肘壊して今頃マック鈴木と同じ運命の可能性だってあるぞ。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 08:47:37.05ID:L4cPP0QM
日ハム時代どれだけスぺだったか知らない馬鹿しか日本経由が良くなかったって言えないよな
大谷自身がこの年になってすら練習の制限すらかけられないちょっと頭の弱い選手だからな
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 09:23:43.67ID:aAnxubVL
基本的にパワーだけはあるハイスクールヒッターと言われてもあんまり否定できない状態になってる
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 09:39:53.73ID:XWhqJ/ew
いつの間に、このスレ終わりかけとるがな。書くとロクなことないからな
沈黙は金なり
沈黙はキングなり
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 09:40:25.35ID:haQkJiuZ
>>945
お前はそもそも論点がずれてる
いきなりアメリカ行って二刀流させてもらえると思うか?本人も元々ピッチャーだけで勝負するつもりだったんだんだぞ?
それを日ハムに二刀流提案されて考え方変えたんだから日ハム様様だろ?
日ハムで壊れたとか別問題の話だわ
まだ理解出来ませんかお馬鹿さん
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 09:44:48.42ID:x0PSxcyO
ツツゴーさん
92打席 OPS1050

タコタニさん
最近15試合 OPS636
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 11:10:48.18ID:jjK4O+IN
しかし熱心だねえ
応援スレまで来てアンチコメしちゃう人って、子供の頃好きな女の子の気を引こうとイタズラしちゃうタイプだったろ?w
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 12:38:57.34ID:SNY2knGa
大谷はあと1本すら打てるか怪しい状態
トラウトの記録を抜く事は出来ても
グラウスの球団記録更新も難しくなったと言える
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 13:34:05.88ID:Hp/Kjstf
第四打席目の
マリナーズのクローザーから打った中前打
失投だったね
前半戦ならスタンドイン
後半戦は打ち損じ(ファール・フライアウト)多し
今日は表情も明るかったし曲がりなりにもクリーンヒット
状態は改善しつつあるのかもしれない
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 13:59:20.04ID:Hp/Kjstf
S.ペレス 113打点
アブレイユ 111打点
ヘルナンデス106打点
ゲレーロJr104打点

ゲレーロは2冠までの模様 祝 大谷 MVP
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 15:45:15.62ID:Y3uxm1r1
現在ゲレーロJr.は本塁打、打率の二冠
+最多安打もトップなんだよなあ
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 18:47:19.13ID:XWhqJ/ew
いつまでも、あると思うな親と金(キン グ)
いつまでも。あると思いたい〇〇〇のノーホームラン
とは言え大谷が大谷である事を証明すれば、3本ぐらいあっという間
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 19:27:52.80ID:nLJOAnfy
一試合3本は可能性として難しいが、2本なら十分ある
最終戦までに差を詰めるか並ぶか越えるかだけど、いずれにしても10/4最終戦までわからん
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 20:20:27.18ID:WT8j9OIN
>>969
日ハムファンかよw
多分大谷が一番日ハム憎んでると思うよ
日ハムで貴重な時間を無駄にしたと
日ハムで学んだ事MLBでまったく何も通用しなかったんだからw
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 20:29:10.56ID:L4cPP0QM
>>979
MLBのスーパースターレベルまで行ける打者を選択させてくれた日ハムをなんで憎むの?
投手専任だったらダルマ―未満なの確定してるのに。頭がおかしいんだよ、お前は
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 20:40:02.28ID:WT8j9OIN
>>980
大谷がダルマー未満とかお前大谷アンチかw
クズだな
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 21:39:17.66ID:L4cPP0QM
>>981
お前みたいな低能は客観的な評価が出来ないんだな。23才から26才の投手として一番いい時期に
ほとんど投げていないんだぞ。今年だって規定から遥かに遠い。これでどうやって評価できるんだよw
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:06.24ID:nqFZPLMv
敗北者!大谷お敗北者!
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:36.14ID:x2zWYdbK
大谷のやってることはチームの中をかき乱してるだけだろう
こんな奴がいたらチームを上昇気流に上げることなんかできるはずがない
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:59.30ID:dmbSBD97
二塁手補正でmvpはセミエンだな
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 04:19:12.82ID:LlG7C5oI
>>982
23歳の投手として一番いい時期にケガをしたのは日ハムに変な投球フォーム指導されたからだろw
エンゼルスでその日ハムの変なフォームを全部捨てて治して今年の活躍
大谷は日ハムに全てを奪われた
日ハム最低だよ
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 05:56:36.68ID:OfBD0lfc
>>986
お前が最初のレスでそのままMLB行ったらゲレーロなんて手も足も出なかったって言うから話がややこしくったんだろ?
それはピッチャーで圧倒してたって意味かよ?
それとも二刀流で打者で圧倒してたって意味かよ?
アメリカで最初から二刀流で活躍出来たって思ってんならアホな事言ってんなよ話
ピッチャーで圧倒してたって意味ならまだ理解出来るが
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 06:06:57.42ID:w5+Kr4Ik
大谷の気を抜いた失投を
8番打者にホームランされ勿体ない
しかしエラーに打てないと酷いチームだ
トラウト アプトン といないとこんなに打線が落ちるとは

またホームラン打たれてしまった
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 06:47:27.85ID:w5+Kr4Ik
セフティーバント狙い
マジか
オマケにアウト
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 06:50:00.66ID:FZT2H1Oq
打てないね
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 07:01:01.55ID:w5+Kr4Ik
投げる方は合格なのに
しかし折角の打席を無駄にするとは
消極的すぎる
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 07:55:24.73ID:w5+Kr4Ik
今日はゲレーロもペレスも本塁打は出ず
HQS 8回2失点10奪三振と好投
MVPに向け幾らか前進
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 07:59:08.40ID:LlG7C5oI
>>987
投手としてでも打者としてでも二刀流やっててもって意味だよ
大谷はMLBで通用しなくて日ハム全部捨てて作りなおして今の活躍は知ってるだろ?
日ハムの5年間は若い貴重な時間を無駄にしてしまった
本人の希望通り高校卒業してMLB来てれば今以上のパフォーマンス出てったて分んね?
結果的に日ハムは大谷を騙して才能を潰したんだよ
また最初っからMLB来てたら二刀流できてないってのもお前ら日ハムファンの思い上がりだからw
日ハム>大谷って考えてるからそーいう発想になるんだよw
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 08:09:02.81ID:YYHuE0jR
大谷さんの負けが消えた
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 14:04:10.25ID:NenJWMlM
あの吠えるの、相手に失礼だな
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 14:37:38.86ID:b9vK0BOx
もういいよ二刀流なんて
選手寿命を縮めることにつながるかもしれないし
大谷がすごいのはもうみんなわかってる
来年は打者一本でいけばいいんじゃないの?
と勝手に思ってる
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 14:41:31.48ID:8z+y17EH
しかし
メジャーの審判レベルが低すぎ

あのメジャー審判なんとかすべき!

日本の緻密な審判がメジャー審判を教育するとか対処しないと
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 14:43:17.98ID:b9vK0BOx
メジャーの審判はプライドだけは高い
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 17:14:12.65ID:rwV6AAbm
トラウトはずるい
金だけもらって一年遊んで生活したんだから
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 20:36:38.49ID:w5+Kr4Ik
続きは700番台のレスで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 13時間 31分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況