X



【LAA】大谷翔平応援スレ part531【DH/P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 13:18:55.76ID:APqAHizr
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweathe...orecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part530【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1626575649/
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:34:39.86ID:6/OhOLak
トラウトさんという最強の打撃走塁コーチがベンチで毎度直接見てアドバイスしてくれる大谷に
たとえ元高校球児だろうが元プロ野球戦力外選手だろうが皆シロウト認定されるの確実な5ちゃん民が
烏滸がましいとは思わないのかね?
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:35:31.39ID:sjgeHLWI
abemaは登録せんと画質設定できなかったから
結局MLB.tvで見てるわ
あとまぁあんまりグチグチ言うのもアレだがabemaの実況は肌に合わなかった
まぁ俺の鑑賞環境的にBSのほうがありがてぇんだが仕方ない
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:36:07.21ID:xrR5HPss
>>953
確かにそれはある。
正直ダービーのしかも途中で電話までかけて励ましてくれる
そんなトラウトが俺は好きだ
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:36:39.04ID:6F2NmWyE
大谷が話題だから持ち上げればピックアップされるしカオルみたいにおっかけやってたらテレビにも映るし話題になる(イチローのエイミーみたいなもの)
結局は金になる話題になる有名になれるからやってるだけ
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:36:53.28ID:aRuTGGXd
>>933
タイトルも何も実力が全然じゃん

3Rって言われてマキロイリッキーファウラーリョウ扱いで日本メディアもうプッシュしてだけど海外じゃ馬鹿にされてたよ。日本だと圧倒的に松山英樹が海外からリスペクト昔からされてたね。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:36:57.82ID:2xE9fZkM
今年から出たしたヤツら(カオル、バーランダー)は金目的と思った方がいい
去年までは全く大谷に絡んでなくて、活躍しだしてから急に登場。
逆にサバシアとかは活躍する前から応援してるから本物。
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:37:41.60ID:H7RWnuif
>>951
周りってお前は日本のマスコミに釣られたニワカだろ
MLBファンはあんなの見てもワクワクしないんだよ
マスコミにも向こうじゃほとんど取り上げられないし日本しら知らないニワカ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:37:44.12ID:38CapOjf
最初の1本が出ればまたポンポン打ちだすやろ
まぁそれまでの辛抱よ
むしろ菊池の方が心配だわ
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:38:09.97ID:YdO/75Qh
イチロー叩いてるやつってちょっと頭弱すぎるんだよな
そもそもコミッショナー特別表彰をチームと個人で2回受ける史上唯一の選手なんだぞw
MLB史上最多勝ち数116勝の時のリードオフマンにしてシーズンMVP→マリナーズがチームとしてコミッショナー特別表彰

2004年シーズン262安打新記録→イチロー個人でコミッショナー特別表彰

グウィンとかボッグスとかシーズンMVPすら獲ったことないやつを比較対象にするなアホw
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:38:12.14ID:1C6Y+hWB
>>936
俺の父方の曾お爺ちゃんは韓国人
曾お婆ちゃんは韓国人

俺のお爺ちゃん(2世)は韓国人
俺のお婆ちゃんは日本人

俺のお父さん(一応3世)はハーフ帰化日本籍
俺のお母さんは日本人

俺は生まれた時から日本人
俺の彼女は日本人

俺に子供が産まれて、もし世界的な何かの選手になったとしても、俺のお父さんは元より、爺さんから産まれも育ちも日本だから、ほぼ回りには分からん。俺は爺さんが韓国籍でお父さんが帰化だと知ったのは大人になってから。仮に息子が産まれても言う必要もないし、多分言わない。

多分こんなのお前らの回りにも沢山おるぞ
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:39:18.00ID:O2+g0Rb0
ゲレーロJRが30号か
そいや、イチローが引退した時お父さんがこんなコメント出してたな。
元エンゼルスのウラディミール・ゲレーロ氏(通算2590安打、449本塁打。18年に米野球殿堂入り)「今日、レジェンド、象徴、素晴らしい選手が野球に別れを告げた。我々が大好きな野球への尊敬と献身をありがとう、イチロー。近いうちにクーパーズタウンで会おう」
評価されてないニキどんな気持ち?
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:40:24.25ID:H7RWnuif
日本の評論家がお手本のようにベタ褒めする選手なんてメジャーじゃ通用しないからな
野球とベースボールの違いも知らない老害評論家が電波垂れ流してるけど
筒香なんかもそうであんなの日本にいる時からメジャー球外野にも飛ばせなかったからなwww
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:41:18.66ID:iq6yyO/Q
>>940
いや評価されてるよ
r-WAR59とMVPその他複数タイトルで伝統入り確定の偉大なプレイヤー
現役だとカーショウ、トラウト、プホルスがほぼ確定
ミゲルカブレラはほぼノーチャンス
そんなレベルの投票で満票は確実といわれてるからね
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:42:12.96ID:H7RWnuif
>>966
何百万分の1ですか?
向こうじゃ全くメディアにすら取り上げられないイチローwww
マスコミの報道に騙されたニワカ丸出しwww
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:43:38.71ID:YdO/75Qh
>>967
殿堂入りしないならその論法もわかるよw

確実に殿堂入りするってことだけどねw
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:44:02.29ID:H7RWnuif
アメリカにも行ったことない引きこもりは
イチローが向こうでメジャーファンから評価あったってことになってるからな
日本の報道と勘違いしてるリテラシーのない後期高齢者かなwww
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:44:21.86ID:jA11ZszO
>>888
ジャパニーズがyou know?なんて煽り方をしないのは外国人のほうがよく分かっていると思うので大きな話にはならないでしょう
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:44:21.98ID:O2+g0Rb0
>>970
あのさ向こうでも海外メディアで取り上げられまくってるよ少なくとも日本人でイチローに関してはね。ちゃんと調べてみろよ。なんなら英語で検索してみろ、英語わかるならな。お前の主観で語るのはやめとけ
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:44:31.16ID:6F2NmWyE
>>963
大谷は韓国のアイドルグループによくいる顔
髪型もね
海外の人からは同じ類で見られてるよ
ババアファンがやけに多いのもそれだろう
韓流感が自然と流れてるんだよ大谷は
ルーツだからね
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:44:32.45ID:YdO/75Qh
そもそもイチローが評価されてないなら殿堂入りの話なんて出るわけないだろアホがwwz
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:44:48.33ID:H7RWnuif
>>969
で?全くアメリカのメディアには見向きもされないイチローwww
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:44:52.44ID:iq6yyO/Q
>>944
タチ悪い通り越していかれてると思う
自分が確認したわけではないからはっきり言えないがTwitterに在日と書いてあったらしい
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:45:15.87ID:H7RWnuif
>>975
と、アメリカにすら行ったことのないニワカwww
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:45:17.85ID:DQxWTHv3
大谷がジーターみたいな成績なら叩かれてるのかなあ?
ジーターって打率は優秀だけど、だいたいホームラン20本以下 OPS.800ぐらいが限界
まあジーターはショートだからな
でも大谷がショートでジーターの成績ならショボって言われそうw
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:45:32.91ID:uhBIKW8P
>>976
海外はお前らみたいなキチ少ないからなhe needs restとかが多いかな
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:46:14.50ID:YdO/75Qh
アンチ的にはイチローは全く評価されてないから殿堂入りはしないってことでいいの?w
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:46:32.14ID:xrR5HPss
大谷はもう後には戻れないところまで来てしまったんだよ
正直そのプレッシャーに耐えられるかどうか
正念場はこれからだと思うわ
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:46:34.72ID:DdCN1gx5
イチローは向こうで評価されてないってたまーにこういう無知な奴がいるんだよね。
実際は MLBのこと全く理解してないニワカが殆どなんだけど。ホームランの方が評価されるのは当たり前としてイチローが評価されてないは流石に無知すぎる。
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:46:42.98ID:aRuTGGXd
>>963
辛かったな
人生色々あるよな
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:47:39.90ID:H7RWnuif
>>986
ほんとにアメリカ行ったことない引きこもりって
日本の報道に騙されやすいね
団塊以上の年金暮らし?
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:48:06.28ID:YdO/75Qh
ボッグスが91%くらいだっけかな
グウィンが97%とか

イチローは満票もあり得るって言われてるからねww
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:48:09.72ID:xrR5HPss
例えばこれがバイトならまだいいんだよ
「だりぃし辞めて旅行でもいってくるかぁ」ってなれるけど
でも大谷の場合はもうあとには戻れないところまで来てしまっている
スターにはつねに賞賛と非難の嵐がつきまとうからな
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:48:17.26ID:iq6yyO/Q
>>979
全てのアメリカのメディア把握してんの?
引退してからそんなに注目あびるオジサン居る?
あんた今バリーボンズが何してるか知ってんの?
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:48:34.38ID:tJmwtGB+
>>980
在日なのはガチなんやねw
あれか、沖縄の基地とかに反米軍基地デモとかで行ったりしてる市民活動家みたいなやつ、あれ全部在日らしいし
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:48:56.80ID:YdO/75Qh
簡単な質問だよアンチw

アンチ的にはイチローは全く評価されてないから殿堂入りはしないってことでいいの?w
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:48:58.77ID:tjm0+rcY
イチローは殿堂入り確実ラインの3000本安打打ってるから当確だよ
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:49:12.42ID:H7RWnuif
イチローみたいなのじゃ客呼べないし
向こうじゃ報道もされないんだよね
大谷のようなスーパースターじゃないから
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:49:21.71ID:mLqBt7Lr
>>938
潰す気満々
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:49:30.47ID:O2+g0Rb0
>>988
狭い世界で生きてるからそんな偏った考えになる
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:49:51.60ID:6F2NmWyE
カオルは引退するまで追っかけしてようやく認められる
エイミーみたいにね
今やってることは金に成る木に群がるハエ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況