X



【LAA】大谷翔平応援スレ part585【DH/P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 12:34:57.27ID:ZvP8nbww
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part583【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1628122745/

【LAA】大谷翔平応援スレ part584【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1628129223/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:16:56.35ID:B8asnf00
>>938
今季はスプリットはあまり使い物にならないと思うよ
6月のタイガース戦からスプリットが不安定化した
三冠王にもスプリットがすっぽ抜けて死球を当てたし
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:17:18.81ID:lE/I4WTl
>>945
ほんと、後半戦は、よくいる普通の打者になっちゃったよね

シーズン通して成績を残せないのも、よくいる選手と同じだし、
ガッカリ感がすごい。
まあ、前半戦はものすごく楽しかったから、叩く気は無いが
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:53.26ID:o0bw89gH
6月も中盤辺りまで終わった扱いされてから馬鹿みたいに打ち出して月間MVPなんだから焦るなよ
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:19:00.99ID:7ojQGPOQ
技巧派にはいずれ転向しなければ伸び代がなかった
怪我をしなければまだスピードを追い求めていただろうし
30歳になってから技巧派転向とかだったら付け焼き刃にしかならなかっただろう
文字通り怪我の功名になる可能性が高い
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:19:21.24ID:R7gUJ/dY
もう今は頭の中が混乱してるんだと思うよ。HR打てないのは何故だ?どこが悪いんだ?
という事で訳わからずバッターボックスに立ってるんだろうね。
とにかく頭の切替が必要。
休んで頭の中のゴミをスッキリさせないといつまでも続くよこれ。
ゴミが溜まって動きの悪いパソコンと同じで、たまに固まったりするのと同じね。
野球を一回頭から全て抜いて調整する事が必要と違うか?
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:22:11.55ID:lE/I4WTl
>>956
最初の2行、まったく同意だわ
なんというかどこか「上の空」で打席を迎えてる印象。
もちろん、それが「不調」ということなんだろうけど、
いまは悪循環にハマってる気がするので、気分転換でもしたほうがいい
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:22:54.02ID:Ip9ggN2D
>>956 大谷はそういうタイプじゃないだろ
とことん研究していずれ答えを出すから成長する
軸となるべき方法論を持ってるから心配する必要がない
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:24:59.28ID:Y50OpcCs
最近の大谷は追いこんでからちょっと粘られて最終的にゴロやフライってパターンが多いからすんなり3ストライク目の空振りが取れるスプリットが元の水準に戻った方が球数的にも良いに決まってる
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:27:39.61ID:zLDNeCuX
新垣結衣が結婚した後3週間くらい殆ど打たなかった記憶あるな
5月18日 14号
5月25日 15号
6月5日 16号
6月8日 17号
ここまで不調
6月15日 18号 こっからホームランラッシュ
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:27:41.23ID:xKkAYKuw
>>960
昨日の第三打席もいつもなら見逃す初球の甘い球を
センターフライにしてた

あれなら次打席期待できそうと思ったが降板…

第二打席もxBAでは高い率だったから
今日登板する投手ぐらいなら長打は出るだろうな
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:29:29.63ID:bJ3GEeIX
五輪決勝 日本-米国
メチャいい感じ
大谷翔平現地中継中で映像紹介されそうで楽しみ。
ガチグソ後進国など世界が無視
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:29:46.39ID:Ip9ggN2D
大谷って苦手、不足にたいして理詰めで研究して答えを出せるからすごいんだと思うよ
壁にぶつかって元に戻るんじゃなくて乗り越える
これができるから非常識な成長を遂げることができる
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:30:56.81ID:Lr43piP/
100マイルとスプリッターの奪三振マシーンからハイレベルバランス型の大人のピッチングへシフトか。
選択できるのがありえないくらい凄すぎなんだがメジャーの長いレギュラーシーズンを考えて進化してるのは本当にすごいな。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:33:22.51ID:ATwxTDMX
さっき米韓戦終わったが勝った米選手の中に号泣してる選手がいた
米は本気じゃないとかなんとか言われてたけどやってる本人たちは本気中の本気よな
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:34:24.87ID:XFqIVRQK
打撃の調子が落ちてても投手で結果出してるから気持ち的にはいくらか余裕あるだろうな
去年みたいに打者一本ならズルズル行きそうだけど今年は直ぐにまたHR連発状態に入ったとしてもおかしくないと思う
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:36:29.61ID:M3TBAEUj
ろくなメンバー集めてないってのは選手本人達の耳には届いてるだろうしな
絶対に見返してやろうと気合は入ってそう
0976a
垢版 |
2021/08/05(木) 22:36:48.98ID:dDOYjl5+
驚異のスプリッターのイメージがあるからこそ抑えられてるのかも
勝負どころで相手は必ずスプリットを意識するだろ
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:39:29.43ID:M06WvQ3D
満場一致でレンドンよりメイフィールドニキでええな?
レンドンとかいうゴミどうにかしろよ
こいつの金で取れた投手考えたら気が狂いそうになるわ
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:42:09.28ID:Lr43piP/
>>968
同意。一般の人にはイメージないかもしれんが取り組んでることはずっと理詰めだよな。
だからチーム内では野球脳を褒められてきてるね。
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:42:11.98ID:M06WvQ3D
なんとか翔平を勝たせたい
ホームラン打つ
メイフィールドニキほんますこ
さっさとメイフィールドニキのプロフィールと成績とうんちくを書けや
メイフィールドたそ〜
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:50:47.67ID:RSoF5C4y
満場一致とか求めてくるのは気持ち悪い
イートンとかマーシュとか持ち上げてるやつもいたけど消えたよね
今年のレンドンは確かに不甲斐ないけど
本来の力を発揮したらレンドンの方が遥かに上だと思うし
大谷を褒めるだけでこうやって過剰に持ち上げるやつが出る分かりやすい例
そりゃ皆、大谷ビジネスをするわけだ
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:54:02.23ID:RSoF5C4y
こういう奴を見るとイグレシアスはしたたかだなと思う
選手として見たら全然大したことないけど大谷との絡みで日本でも有名になったし好きと言う人もいるだろう
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:54:52.21ID:RSoF5C4y
満場一致でいいよな?とか聞いておきながら自分の意見を否定されるとキレだすやつ
自分の意見しか認めないんだから聞かなければいいのに
1番嫌いなタイプの人間
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:55:04.45ID:PTWu3qoI
>>958
「思考の整理学」という有名な本で「一つでは多すぎる」っていう事を言ってるのがあるが、これを読んでみるとなるほどと思う。

同じ事を延々と考えていても、そこから抜ける解決策は思考が煮詰まっていて出てこなくなるもの。
ところがフラットにしてスッキリさせると、スラスラと出てくる事はよくある。
うまく説明はできないが、この本を読むと良くわかる。
ブックオフで200円で買ったオススメの本です笑
大谷にはこの本を読むことをすすめたい。人生変わるよ。
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:57:13.22ID:M06WvQ3D
ジャップに好かれたからどうだってんだよ
なんかメリットあんのかw
契約が有利になるわけでもねえのに
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 22:57:19.01ID:WrGh/TKc
>>978
プホルス以上の不良債権になるのがもう既に確定してるみたいなもんだよな
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 23:00:40.34ID:Ip9ggN2D
>>985 誰よりも大谷は成長し続けているわけだから
凡人のように同じところをグルグル回っているわけではないでしょ
悩んでいる間に必要な情報が蓄積されていると考えるべき
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 23:02:02.76ID:RSoF5C4y
その金で投手を獲れてたと思うと気が狂いそうになるとか
獲ってきた人間に文句言うならまだ分かるけど選手に憎しみぶつけるのは違うと思うし
そこを批判するなら獲ってきた人間であって評価されて契約をしたレンドンは編成について言われるべきではない
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 23:03:22.80ID:M06WvQ3D
なんでホームラン打てなくなっちゃったの?
ほんといい加減にしてよ
大谷のホームラン動画見ながらビール飲むのが最近の1番の楽しみなのにいつまでじらすの?
>>990
しつけえんだよゴミが
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 23:05:23.74ID:RSoF5C4y
大谷特別ローテでエースクラス獲れないからな
投手編成に関しては大谷の方が影響与えてると思うよ
暴言しか吐けないなら満場一致でいいよな?とか聞いてくるなよ
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 23:05:58.39ID:7tixLqga
>>989
大谷に対して上から目線で語ってるようなバカに対してまともに何を話しても無駄だよ
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 23:06:49.24ID:5bTdCERS
自分もメイフィールドは好いと思う。守備はポカあるけど基本的にハイレベル。イグレシアスは居なくてもフレッチとメイフィールドでイイかもね。ただ、イグレシアス切っても早打ちマンが多いからなんだかんだでレンドンは必要かもね。
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 23:07:37.94ID:z9ArCZsV
>>981
オフに手術するから前半戦は怪我明けでーとか言って休む
後半は怪我のせいで復調しなくて休む
軽い怪我で3回も休んでるのにその後一向に復活しないで
終いには手術だから来年も一年通してベンチで見学
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 23:08:24.83ID:mQawZoTY
メイフィールドの事を書こうと思ったがもうスレ終わるな
まぁあと一応言っておくとお金が無いからPをとれないわけじゃないからな
LAAは割と金持ってる球団だし贅沢税の猶予ももうちょいある

その辺は大谷君の契約形態も含めて次スレに書くかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 38分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況