X



【LAA】大谷翔平応援スレ part618【DH/P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 18:13:11.45ID:JOuhlYuq
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part617【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1629347154/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:26:14.03ID:xnCjipAG
>>946
いつもは24時間後とかだからじゃないん
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:27:13.60ID:ryy9abuR
投手から調子上げてのホームランは今年何度もあったからなー
プレッシャーから解き放たれてなんちゃらみたいなやつ
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:28:04.93ID:O39DOsju
>>945
なぜにブルキナファソ?
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:28:40.95ID:Q62g6pU2
イーグル!!
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:29:15.02ID:l2HttEf9
ホームラン競争も実質的にはフェアではない
もう大谷を封じるために、投手が使うエネルギーは数倍になるからね
今のデータ野球でこの包囲網を打ち破るのは非常に難しい
今回ホームラン王になれればサイヤング、ホームラン王、MVPの前人未到の記録達成のための一番の難関をクリアーしたと言えるだろう
サイヤングの方が難易度は低い
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:29:21.61ID:xnCjipAG
>>956
ダルボコッっても、なんか日本人が日本人にホームラン献上した感じなって嫌だし
打ち取られてもダルが勝ち誇る顔見たくない
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:30:20.27ID:qXWVGVIG
>>946
マドンが今までに無いくらい疲れてたとか言ってたからかな
まあでも大谷は出るって言うだろうし、マドンもじゃあ出すってなるだろうけど
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:30:32.32ID:/csPvlBB
大谷出ないんじゃないかなぁ。
キンタマ先発だし、どうせ負けるだろ。
消化試合なんだし、無理して故障しても馬鹿らしいよ。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:30:41.77ID:xnCjipAG
代打出場なら3時間前だし情報回ってるくないかな
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:30:45.07ID:4sLVJ+ej
>>956
見たい
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:31:27.64ID:kmH+d28U
>>946
8回も投げて疲れてるから、
休むかもよ。
マドンも疲れた顔してる言うてたから、
休ますかもしれんし。
俺が監督なら休ますわ
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:31:51.85ID:ryy9abuR
なんか本日は
俺がやりたかったのはこれじゃあああああ

てなかんじで、やりたいことの一つを達成した感があるよな
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:32:18.51ID:xnCjipAG
>>970
それなら8回で交代しなさそう
明日も大谷が必要だから交代したに1票
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:33:01.68ID:kmH+d28U
>>943
ええ…試合放棄やんけ
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:33:57.60ID:3pSrpaSG
>>931
他の違法動画の奴が通報したんやろ
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:35:46.52ID:3YrpkwBa
ヤンキース戦で自滅し1回でマウンドを降りたもののチームが奮起し逆転
その次の試合で2ホームランからサヨナララン
これが今期大谷の一番の名シーンになると思っていたが
リアル二刀流で8回まで投げて同じ試合でホームラン打って勝つという
名シーンが追加で生まれるとはな・・・
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:36:16.39ID:NZP5p6Np
マドンがいけるか?
と聞けば必ずいけるなんだから明日もでるでしょ
最終打席でいい感触残ってるし
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:37:07.88ID:xnCjipAG
>>982
投手で4失点するも、打者として5点取って勝利投手なる方がドラマやわ
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:37:53.37ID:M62bulb9
日本人でああいうパフォーマンスしないから逆に良いだろ。松井、イチローなんか絶対やらんだろ
川崎、新庄くらいだろ
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:40:16.62ID:ryy9abuR
にしても客あんだけ入っててはっきり大谷が叫んでるの聞こえるってことはそうとう絶叫してるってことなのか?

無観客みたいに響いてたんだが
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:41:33.68ID:xnCjipAG
>>986
マイクはバッターボックスの後ろだから、あんま満員とか関係なさそう
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:41:36.50ID:HjBeNNp5
カーブってうまく抜けないとスライダーと同じようなタイミングになるから打たれやすい
特に今の大谷はスライダーが多いからね
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:42:26.88ID:ryy9abuR
>>989
あーそうなのね
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:45:26.64ID:Le9MxQCv
ナイター先発8イニングの後のデーゲーム
休む絶好のタイミングやないか
そのあと移動も控えてるし
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:46:43.98ID:kmH+d28U
>>954
日本の指導者が今プルキナファソ野球
普及させ活動しとる。
アフリカのめっちゃ貧しい国で
野球のない国だったからね。
それが今は独立だが、
初のプロ野球選手誕生させとる。
高知ファイティングドッグス、
サンフォラシィナ、
今年は外国人初のキャプテンしとる。
日本語もペラペラ。
YouTubeで普及させた動画ある。
マジで0からのスタートだったからな、
石だらけのグランド、
野球経験者0。
すげぇシンデレラストーリーだわ
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 23:48:29.06ID:xnCjipAG
試合見に行って大谷出んかったらテンション下がるだろうな
流石にそろそろスタメン発表してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 36分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況