X



【LAA】大谷翔平応援スレ part666【DH/P】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 06:53:39.42ID:6A0+zZdg
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1


※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part665【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1630839962/
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:45:39.41ID:gX8V25t9
こんだけ学習能力ない選手見たことねえわw
去年とか一昨年にしても一度打てなくなったらシーズン終了じゃんw
筒香でさえ100打席ぐらいで復調したのに
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:45:54.80ID:dhC7k2vx
打率2割5分、200三振ペースでMVPはないな・・・
HR王かも?ピッチャーしてるとかそういうのはわかるしWARの高さも知ってる。

ただ普段DH/2割5分、200三振に1位票を入れる?って聞かれると他探す。
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:46:08.41ID:sDdRKDS3
捕手で打てるのが凄いのは認めるよ。
でも、投手で打てるほうがもっと凄い。
捕手は時々強打者が出てくるけど、
投手は、ほとんどが0割台や1割台。
ザンブラーノ、バムガーナー、グリンキーじゃ、大谷の相手にならない。
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:46:24.07ID:y9OgJO8x
>>889
前後の打者は前のロペスがほぼ打率だけの選手
後ろのベニンテンディが.253でHR12本の選手

エンゼルスよりも打線のひどいチーム
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:46:44.10ID:fJBzjeFj
毎試合、後か前に薬物検査してないのか?
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:47:14.93ID:y9OgJO8x
>>891
それよりさ、みんな大谷が残り試合全部出られる予定でいるけど
最近ピッチャー返し飛んでくるようになったし怪我なく終えるかどうかさえ危うい
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:49:21.70ID:oSaahaL5
7月後半からほぼ棒球しか打ててないけど信者現実ちゃんと受け止めてるか?
実力なんやでこれが
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:49:59.74ID:07sPJqz8
今日も全部振り遅れてた
インコースの捌き方が大分ゴミだな
98マイルの球をファールにできて93マイルの球が打てないなら単純に始動が遅い
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:50:35.37ID:sDdRKDS3
三振数気にする人いるけどさ、ゴロキングならそれはそれで馬鹿にするでしょ?
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:51:10.14ID:BgroE3gD
ペレスの様子見る限りHR王は無理だろうが50本は打ってほしいね
最低HR45本で10勝でも構わないけどね
リハビリのつもりが凄い成績残せてるから大谷自身も戸惑ってそうだけど
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:51:23.50ID:dhC7k2vx
歴代最低打率 ・ 歴代MVP最多三振数・200三振ペース

これな、10勝したとしてHR王獲ってもそれを打ち消すほど強烈だよ。逆の意味で
安打数も150安打打てるか怪しいレベルだし
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:52:32.57ID:mvrXtR+w
>>962
はずかしいな
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:53:20.26ID:MupfOdE7
>>968
ぺレスがMVPとったら
歴代最低四球数・歴代最低OPS・歴代最低WARになっちゃうけど
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:07.20ID:RObCbWBZ
大谷翔平
前半33本 後半48試合10本 残り25試合 後半戦ペースなら最終48本

サルビー・ペレス
前半21本 後半47試合20本 残り26試合 後半戦ペースなら最終52本

ブラッド・ゲレーロJr.
前半28本 後半48試合11本 残り27試合 後半戦ペースなら最終45本

さらに大谷はSD2試合は欠場を余儀なくされる
勝負あったな
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:55.00ID:sDdRKDS3
三振王でも、トラウトはMVP取ってる。
あと、大谷は三振王ではない。
ギャロに勝てると思うなよ。
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:57:21.38ID:r881ffVZ
悪く言うためだけに5時から見る様な腐れよりも
どんなときも応援できることは素敵だ
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:57:31.32ID:y0Q7GZNk
>>970
それが信者のお務め
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:57:32.58ID:dhC7k2vx
ペレスが最低WARは取り敢えず間違ってるぞwもっと低いのいる
それとキャッチャーはWARが出にくいポジションって言うのもある。
ゴールドグラブは濃厚だろうし、このペースで普通に打てば歴代キャッチャー1位のHR数。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:58:22.90ID:AbP6P4Ir
>>382
大谷MVPだろうけど
今の大谷はまだ満票もらえるような器ではない
一年目の選手間による大谷否定
今年のMVPプレ投票による2、3割の大谷否定派
単に二刀流の起用に問題がある故のこと
いまだに理解出来てないのはこのスレ民としては問題だな
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:58:35.09ID:sDdRKDS3
SD戦は、2試合とも代打じゃなく右翼スタメンからの2、3打席出場でいけないかのう...
スネルとダルなら、特にダルは打てそうな気がする。
ただし、ダルは四球や死球で攻めてくる懸念もあるが。
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:59:04.96ID:MupfOdE7
ちゃんと調べたんかい
まじめかw
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:59:06.68ID:RObCbWBZ
サルビー二冠
ブラッド三冠

これを阻止すれば大谷MVPの芽が出て来るヨ

日本人が大好きなあのユーリ・グリエルや
アブレイユとかに期待するんだな
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 13:01:58.65ID:sDdRKDS3
>>985
リリーフ左腕のほうが厄介だと思うんだがな...
スネルは調子上げてるけど、ダルはARIに2戦連続KOで前半戦の面影もないぞ。
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 13:02:19.50ID:y0Q7GZNk
>>985
大谷はダルに焼き肉ごちそうして
甘い球投げてもらえ
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 13:02:24.13ID:RObCbWBZ
70点の打撃と60点の投手
合わせて大谷は130点の選手だ!
とMVP主張するけど、そんな理論じゃ
二刀流やる限り引退するまでMVPだろ

実際は70点と60点なら合わせて65点の選手だよ
単純に足し算するのがおかしい
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 13:04:33.58ID:/5IuuBrw
最後の最後でロペスに捲られるタコ平くん
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 13:05:04.57ID:sDdRKDS3
>>988
ん?
規定打席でOPS970+規定の8割で10勝防御率3.00の選手と、
規定打席でOPS970の選手が同等ということ?
意味不明w
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 13:05:43.33ID:y0Q7GZNk
>>991
それだな あと自打球な
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 13:08:20.76ID:y0Q7GZNk
>>996
オールスターでバッテリー組んだ
仲なのにな
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 13:09:23.96ID:FRdxdnGC
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 15分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況