X



【LAA】大谷翔平応援スレ part674【DH/P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 11:49:56.07ID:tM6Ts8RT
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆注意事項◆
ワッチョイは専用スレが別にありますので、そちらでどうぞ

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part673【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1631103266/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:03:04.13ID:6AQFpW8D
>>937
もはや対戦相手という話ではないと思う
本人の調子が上がらないと かりに
たとえ残り試合オリオールズ11 レンジャーズ11でも打てないと思う
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:03:17.66ID:RE4RscBn
結局打ち始める時に腕引いちゃってるからテイクバックを小さくする意味もない
それなら最初から長くしたほうが良いレベル
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:05:14.20ID:6AQFpW8D
これだけ調子が悪いということは 去年みたいに怪我してるんかな

10勝したらもう今年は試合でなくていいと思う
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:06:54.87ID:6wGRlc4m
>>804
日本人が褒められることしか興味ありませんって自白してるみたい
気持ち悪い
メジャーリーグの試合を楽しむとかそういう心が微塵もないんだな
まぁ来場してるジャップもそんなのしかいないし
だから判定にもすぐ文句をつける
ほんと気持ち悪い

今すぐ核兵器を全国に落としてやりたい
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:08:41.77ID:YbyH6bTA
クリスデービスみたいに戻らない不調で引退まであり得る。
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:09:18.01ID:aJiGmaKi
投げる方が予想以上にはかどったのが、打の不振の原因だろ
ボコボコにされまくってたら、なんやかや理由つけて登板伸ばしまくってた
そうすると本塁打はいくらか増えてたかもしれんが、絶対的なMVP候補ではなかった
ゲレーロが三冠取ったらMVPはゲレ。
ペレスが本塁打王なら、大谷。
したがって、このままタコ状態が続くなら、
ペレスキターーーーーーーーーーーーーーーーーを喜ぶべきだな
つか、本塁打抜かれたら、あきらめて楽しんで試合見ろよ
本人はぶざまにあがいてタコの病が重篤になるかもしれんが
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:10:38.55ID:YbyH6bTA
マドンのコメント優等生だよな。アメリカは褒める文化、日本は叱る文化。アメリカのやり方の方が絶対に良い。
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:11:06.15ID:HnbL5Vkf
みんなナンバー読んで、いい記事だよ

 今ではすっかり当たり前と感じるような投打同時出場、そして打者として出場を続ける日々。ウォルシュはあらためて語る。

「彼がどれだけの才能を持ち、どれだけ努力をしているか、チームメイトはみんなわかっている。我々は今、『チームメイトのひとりがいいシーズンを過ごしているな』と思うようになってしまっているんだ。驚くべきこと、アンリアル(非現実的)なことが普通になってしまっている。15年、20年したら、きっとみんなこう思うだろう。『野球史上、最高の選手の最高のシーズンを俺は見たんだ。一緒に戦ったんだ』ってね」
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:11:42.89ID:qUe2ChLT
今年なんて4年目でようやく一年通してやれた実験でしかないからな。
プレーオフ勝つためにはこれじゃ全然駄目でしょ。投手は登板飛ばしまくり
打者としては失速。10月まであったら過労死するだろ、これじゃ。
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:13:08.28ID:YbyH6bTA
DHで基本ベンチで座ってるのに、疲れるわけないだろ。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:14:33.03ID:qkQ1Bwck
>>956
絶滅決定済み(出生率世界最少&唐辛子世界最小)朝鮮劣等ミュータントサルが、遥か上位の存在であり、主人であり、調教師でもある日本人様をジャップと呼んでも、
欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃないよw
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:16:06.89ID:YbyH6bTA
今シーズンダメなら戦力外もあったのに、後半戦の大失速見たらファンとしては怖くなるのが当たり前。
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:16:46.32ID:oSQ9+CyJ
>>887
>その感覚のまま〜

それは私も思ってた
でもMLB見るとやはり翌日休ませるパターンが多い
あってるかはしらない
MLBがよくやってるのでこれが正解かもしれない
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:16:48.24ID:aJiGmaKi
まあ、シーズン前は去年のこともあるから、5勝、25本、2割7分弱程度かなと
思ってたなw
今の成績、半年前の自分に見せたら、どういってただろうな
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:18:50.62ID:7gG+HTjg
>>961
褒めるけど、ダメだとドライに解雇しちゃうよね、アメリカ
日本は、そこら辺がイジメじめじめやって、どっちがいいのかわからないけど…
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:19:12.07ID:HnbL5Vkf
すでにMVPは間違いなしという評価も得ている中でエンゼルスのチームメイトもそれぞれに畏敬の念を口にした。

 メジャー15年目、19年にはナショナルズで世界一を経験したベテラン捕手のカート・スズキは大谷のすごさをこう表現する。

「翔平のすごいところは、たったひとりで野球のすべてを見せてくれること。
100マイル(約161キロ)を投げ、470フィート(約143メートル)の本塁打を放ち、
盗塁だってたくさんする。こんな選手がこれまでにいましたか? 
私は彼が一塁までとてつもないスピードで走り内野安打にし、外野の間へ打球を放ち
ダイヤモンドを走り回る姿を見ることが大好きだ。楽しい気持ちになる。本当にすげぇなーって感じですよ(笑)」

スズキに禿同
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:22:39.88ID:UfY+pUw2
>>971
アメリカは父型社会
基本放任でわーっと褒めて育てるけどダメなら厳しく切り捨てる
日本は母型
ぐちぐち反省させたり口うるさいけどなかなか見捨てず甘やかす
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:22:40.80ID:oSQ9+CyJ
来年からはマークが厳しいし研究しつくしてるだろうな
でも30本前後は堅い

ホームラン王はまだ次があるかもしれないが
あると思わずに今年達成するべき
怪我や弱点を知り尽くされてたら無理だしね

今言えるのは目の前にあるものをつかむべき
ただそれだけ
頑張れ
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:23:33.30ID:dhBH+pSR
メジャーでも100マイルのフォーシームを投げるピッチャーはほとんどいない。ホントにもったいない素材。大谷としては野球が楽しめれば良いんだろうな。
ホームラン王の末路見ると、ここで取れなくても良いんじゃないかな。
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:23:41.84ID:y2Y7F7ri
>>930
ゲレーロも大谷と近いぐらいスランプの時期あったじゃない
一方ペレスは前半戦でも21本かな?打ってるから、
今シーズンに関しては3人の中で1番安定してると思う
一貫してOPSが伸びないスタイルだから、良くも悪くもではあるけど
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:25:06.82ID:wnQB5UdD
>>963
プレーオフがかかってくるようなチームなら打が失速するなら投手メインで使うって監督が決めればいいだけ、代走でも使えるし
そういう選択の幅があることが本来の二刀流の強みだろう
優勝目指すチームなら無理して両方フルで使う必要なんてないのよね
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:25:14.35ID:oSQ9+CyJ
>>961
日本人は叱られたほうがいいんじゃない?

バスケ女子の監督を見るまでは褒めるべきだと思ってた
あの監督を見て考え変わった
育ちによって違うんだろうな

練習と試合以外は叱ってない
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:25:35.79ID:ajL6bt4H
全球真っ直ぐ勝負のダルビッシュの接待逃したから、ペレスにもゲレーロにも捲られるぞww
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:25:40.68ID:qYZ0RQUj
>>972
エンゼルスのベビーフェイスの成績がクレイジーモンスターとかそりゃ人気でるわ
とにかくホームランがデカイ
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:26:17.75ID:oSQ9+CyJ
今日は代走でもよかったんじゃないかと思ったが
NPBと違って野手が足りないからなあ

30盗塁が見たいなあ
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:27:57.73ID:UfY+pUw2
>>972
>楽しい気持ちになる。本当にすげぇなーって感じですよ(笑)」

これよなー
野球好きだったら楽しいんだよねー大谷は
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:29:14.80ID:sJUi4t3t
佐々木ろうきとは素材が全く違う。藤浪とも違う。
金輪際出てこない規格外の選手。
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:30:30.38ID:u93BWmdn
>>980
逆やろ
ダルビッシュの4シーム結構よかったんで
全球それだと絶対打ててなかったよ
むしろスライダーのほうが勝機あったくらい

ま、対戦おじゃんになったから語るまでもないか
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:31:22.33ID:1grLBSWX
ダルはネット見ているから、変化球投げるより全力のフォーシーム投げた方が、今の大谷を抑えれると思って言ったんじゃないかな
一見堂々と勝負っぽい言い方だけどね
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:31:57.65ID:gNl9d3LH
>>972
やっぱすげーな大谷翔平
そして日本人って偉大だな
もちろん俺すごいね
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:33:40.04ID:qUe2ChLT
現状ストレートは無理なんだけど、
よく見てるであろう選手は打つからダルも打てる可能性ある
菊池やバーランダーから打てたのってそれでしょ
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:34:22.44ID:oSQ9+CyJ
マドンは意外とサービスがないな

ダルと対戦なのに
2番ライト先発もないし
ダル降板する前に代打とかもないし

意外でもなくサービスは考えてないタイプなのかなあ?
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:34:56.74ID:FCCnvmIu
ディスコダック
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:35:10.13ID:qUe2ChLT
絶不調のときヒーニーから打てたのもよく見てるからだと思うよ
接待だったのは間違いないけど
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:36:53.51ID:FCCnvmIu
ダル、マドンのアパレルブランドのTシャツ着てたね。
気使ってんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 47分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況