X



【LAA】大谷翔平応援スレ part682【DH/P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 18:31:47.36ID:9PoKBJts
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆注意事項◆
ワッチョイは専用スレが別にありますので、そちらでどうぞ

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part680【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1631326590/

【LAA】大谷翔平応援スレ part681【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1631333057/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:40:55.69ID:Rsg/GLG+
ホームラン出て勝ちだからゲレーロの大勝利やな
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:41:03.86ID:gN9vBgeB
>>945
良い時に戻ったと?
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:41:16.28ID:OvMaP5yv
>>940
前半戦には戻ってないby詳しい人 
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:41:22.09ID:RK8wuTE5
>>945
ワースポ見てないのか
筑波大の動作解析で
バックスイングで一塁方向に捻り過ぎて振り遅れ
一塁側の踵体重で打ってるって
打撃の崩れを指摘されてたぞ
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:42:30.93ID:JJIY9xFx
センター方向のホームランがない時点で以前の大谷とは別人
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:42:31.51ID:OvMaP5yv
昨日のホームランもそうだし今日の一打席目も同じだけどコンパクトかつポイントが近い
だから良い当たりでもホームランになる確率は低い
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:43:16.09ID:SGmPGZnA
たかたが一本のホームランと初回に安打打っただけで
復調したとか騒いでる信者達wwwww

甘いよ……
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:43:45.20ID:RK8wuTE5
>>960
好調時の大谷はフォーム(事前動作)がコンパクト
逆に不調になるとフォームの無駄が大きくなるので振り遅れる
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:45:30.31ID:OvMaP5yv
>>967
そうかな?異論ありだな 大谷は大きなテイクバックでタイミングを取っているように思える
そのほうがタイミングが合う
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:45:35.27ID:8+md9Trv
別に抜かれてもいいじゃん
こっちはライバル同士が最後まで競ってる方が見てて楽しいし
0973物知り博士
垢版 |
2021/09/12(日) 08:45:52.18ID:us4be2Ys
>>809
大洋の斉藤が言ってたが王なんかはそれこそ大谷以上に
警戒されたはずなんだけどあの目でクワっと睨まれると
無意識にボールが甘いコースへ行ってしまうらしい
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:46:25.03ID:RK8wuTE5
>>970
そうだよ
筑波大の動作解析でもその通りだった

大谷は不調になると力んでバックスイングがデカくなる悪癖がある
良い時はバックスイングで捻るのを抑えてた
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:46:35.08ID:ww53KPR5
昨日から始動が早くなってる
投手のテイクバックが最も後ろの時に足裏を見せている
後半戦はリリース直前に足裏を見せていた
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:47:26.31ID:rd4/nW1V
ゲレーロは勝負してもらってるからなあ
大谷は投手で出ている昨日ですら2四球で歩かされてるからな
ゲレーロに越えられても大谷の方が凄いよ
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:47:43.02ID:AL8b6c5R
もったいないなー、
うち急いだ
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:47:48.42ID:+Jg6pGaH
もったいない
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:48:01.76ID:c4btBZKQ
ゴロ谷w
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:48:16.10ID:SGmPGZnA
だから言っただろ
調子戻ってるわけないって
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:48:29.57ID:qS6rGHpp
今のも凡打だけど初球から狙ってた球積極的にいったよね
うんうん。悪くないと思うよ
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:48:36.07ID:GfM1cXip
今日のスタメンの方が全然いいな。今日投げてれば勝つチャンスあったんじゃ。
つーか昨日このスタメンなら結果違ってたかもなぁ。サードゴロとライトフライが
ヒットになって防御率悪化とか勘弁してほしいわ。
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:48:46.80ID:OvMaP5yv
>>977
俺は始動が遅いと思っていたけど実はそうでもないかと最近思うようになったんだよね
で、何が言いたいかというと始動が早くても問題は解決していないということ
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:49:37.01ID:AL8b6c5R
>>991
たらればは禁物や。
まだ勝てるチャンスはある
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:49:39.43ID:krL0GRQa
打ち急いだな
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:50:06.15ID:SGmPGZnA
さっきも書いたけど信者は楽観的すぎ
たかたが数打席で復調とかアホな事を抜かすな

964 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2021/09/12(日) 08:43:16.09 ID:SGmPGZnA
たかたが一本のホームランと初回に安打打っただけで
復調したとか騒いでる信者達wwwww

甘いよ……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 18分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況