【LAA】大谷翔平応援スレ part685【DH/P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:24.52ID:Wdi1iicM
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆注意事項◆
ワッチョイは専用スレが別にありますので、そちらでどうぞ

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part684【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1631415259/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:02:18.92ID:ZQgFK+8c
最終的にゲレーロが54本でホームラン王と予想
2位にペレスで50本
3位に大谷で47本
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:02:23.54ID:cnTmC16W
MVPはもう大谷が確実視されてるのに未だにゲレーロだと思ってるアホがいるのかよ
WAR見れば歴然だわ
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:03:15.14ID:Do6kJO0Q
後半ストレスからか良い状態じゃないね
プレイも表情もお肌も
number内容は良いけど写真がイマイチでちょっと残念だったな

マチャドは大谷系のお顔してるけどツルツルお肌だねー
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:03:38.87ID:kGEd9Fq4
>>951
大金出す価値ないからな
俺が会長なら間違いなく大谷いらない

まあどっかのチームが拾ってくれるかもしれんが
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:03:43.03ID:wxhk4MJH
大谷とゲレーロどちらが欲しいか?→全ての監督がゲレーロ
大谷とコールどちらが欲しいか?→全ての監督がコール

これが現実
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:03:52.95ID:cnTmC16W
今季十分過ぎる活躍をした
それで十分
大事なことは長期に渡る活躍をすること
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:04:47.21ID:wxhk4MJH
今期、大谷がそこそこ活躍したことで
二刀流の限界がばれてしまった
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:05:14.42ID:ZSxK67SQ
率直にゲレーロ三冠は無理じゃない?
打点の1位は差がありおそらく輝けないと思うぞ。
HPキングもまだ分からんし仮に上手くいって二冠では
P大谷と比較してゲレーロがMVPとかありえんレベル。
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:05:16.08ID:0/SbYCbp
大谷がHRキング期待してたから失望はたしかにある
けど冷静になろう

HR25本 打点80 盗塁25 OPS.900
10勝 防御率3.50 奪三振150

これくらいの成績でゲレロが3冠でも大谷がMVPだと思う
票は割れるだろうけどね
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:05:38.73ID:GLdPap1J
>>942
スルーしなよ...
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:06:23.50ID:y8iLLBUl
ま、結局は大谷は実力が無いのと勝負弱いこともあって逃げ切れなかったけど、盛り上げ役として頑張ったよ
ホームラン王とMVPはどちらも逃したのは一生の後悔になるかもしれないけどね
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:06:51.67ID:Zp8vjGQR
大谷 イチローの足元にも及ばないバットコントロールで草
だからあんなアホみたいなシフト引かれんだよ。
ゲレーロに勝てないのも当たり前相手は3割 タコ平は2割5分
打率低い選手はやはりカス 野球やめろ
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:07:10.03ID:cnTmC16W
俺は優秀な活躍さえすればタイトル取れなくても良いとは言うが
MVPは確実視されてるし取るんだろうな

そんなにゲレーロと競いたいなら引退までのキャリア実績で競えよ
分かるのはずっと先の事だがな
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:07:44.84ID:3C+l6CS7
>>942
そしたらずーと大谷がMVPだね
良かったね
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:08:21.09ID:d84W/nZY
今期の数字は素晴らしいとは思う
だが来季からチームに負担かけるような起用はやめてほしい
価値下げてるよ
あとは継続出来たら殿堂入りも狙えるか
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:08:28.52ID:cnTmC16W
WAR8は行くだろう今季の大谷を叩けるとかアホなんかな
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:08:31.46ID:wxhk4MJH
打率280 本塁打45 OPS1越え 9勝
これならゲレーロ三冠でもMVPの可能性あったけど
今の大谷では無理
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:08:52.97ID:b66SX8TF
そもそもイチローと違って天才肌じゃないからな
フィジカルが恵まれてるだけのアホゴリラが大谷
打撃センスがないよセンスがwww
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:09:11.88ID:X//HBNhW
ちなみにブラッドは得点圏打率.323あるけど

ボー、テオスカー、ルルデスの3人がそれ以上の得点圏打率記録してる
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:09:49.48ID:tIcIeZuy
ぶっちゃけ大谷が二刀流やってて調子が良ければ他選手の不満の声もかき消されるが
この様な結果になってくると隠れていた不満の大きな声が一気に出てきそう
特に他投手陣の
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:10:15.88ID:cnTmC16W
>>974
これが続けば毎年有力候補になるだろうな
WAR8は見込めるからな
トラウトみたいに10とか出すやついたらそっちがMVPだろうね
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:10:40.98ID:Do6kJO0Q
今日のオリオールズ戦のようなとんでもない試合って価値としてどうなの?
ゲレロ、ブルージェイズを否定するものでは無いけど、見てないから不思議に思うのよ
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:11:03.21ID:X//HBNhW
大谷のWARって騒ぐ奴が5ちゃんに異常に居るけど
所詮は全く別物を強引に足し算したものだからな

打者としても投手としても大した数字では無く
足し算して二倍になってるから凄いというだけの話
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:11:16.39ID:3C+l6CS7
>>954
warは指標の一つに過ぎない
カブレラとトラウトがMVP争った年の数値見てごらん
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:11:28.31ID:wxhk4MJH
来期から二刀流やめるんじゃね?
チーム側からの提案で
余りにも弊害が大きいから
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:11:47.84ID:kMlWNrZj
ちゃんとローテ回ってるPが三人ぐらいいたら不満も出てくるだろうけど、今年は誰もいないからな
今いる奴が取り敢えず投げてるだけで
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:12:10.16ID:cnTmC16W
>>988
例外を出しても意味がない
WARは最重要指標であり、今季は確実視もされている
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:12:24.96ID:qxPlBNal
war8か9近くいくだろうけど、10.5か10.8何回も出してるトラウトや他にベッツや10超えしたのゴロゴロいるメジャー怪物だらけやな
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:12:41.97ID:hVmLBkue
>>983
投手は来年さらによくなる未来しかない
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:13:01.74ID:eM2QuBHF
大谷も場違いとは言え2ヶ月ほどの間メジャーリーグでホームラン1位だったからね
夢も見ただろうしいい思い出にはなっただろう
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:13:04.49ID:cnTmC16W
>>986
一人の選手が積み上げた実績だから問題無いんだよ
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 08:13:52.91ID:0/SbYCbp
イチローは四球拒否でボール球にも手を出してゴロで安打稼いでいるのが安打数の3分1
バットコントロールは悪くはないが、ずば抜けて優秀だったわけではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 25分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況