X



【LAA】大谷翔平応援スレ part715【DH/P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 14:39:59.86ID:FdP1q6Ey
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆注意事項◆
ワッチョイは専用スレが別にありますので、そちらでどうぞ

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part713【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1632357046/

【LAA】大谷翔平応援スレ part714【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1632369888/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:09:35.69ID:+WUQ6zFo
>>947
350打って首位打者ほとんどメジャーで雑魚 w
ダメな確率のが高いねw
パウエル.355 雑魚 ブーマー.355雑魚
バース.389 雑魚 リー.358雑魚
ローズ.369 雑魚
福留.351 雑魚 青木.358 微妙w
.
346西岡 雑魚 .349マートン 雑魚
.340秋山 ゴミ .348ビシエド 雑魚
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:09:50.53ID:A12oY+wd
アウトローのファールも体が残ってた
手打ちの時はあれはセカンドゴロになっていたな
ちょっと前まで投げ放題って感じだったのに今日はストライクゾーンが狭く感じた
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:10:24.87ID:UHvRkkbx
>>941
秋山は一回0.35打っただけで
後は3割前後彷徨いてる雑魚
中途半端な成績の選手だとメジャー行っても振り落とされる

イチローとか松井みたいに極めてる選手はそれなりの成績が残せてる

落合は間違いなくプロ野球史上5本の指に入る極み選手だから
メジャーでの成績を類推するなら極め人のイチロー、松井で問題ない
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:10:38.35ID:+WUQ6zFo
明らかに大谷より下の松井の名前出して
大谷並みに活躍できたは草w

松井クラスに活躍できるかも怪しいし、しても大谷以下というw
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:10:47.26ID:pNKxE3hK
MLBで活躍する為には突出した技術や身体能力が必要
上記の才能が無くても
日米の変化への対応力があればトップクラスじゃなくても生き残れる可能性はあるが
日米の差異への対応も簡単な事ではなく数多くの日本人選手が苦しんできた

長年野球見て来た側からすると簡単にMLB挑戦していない選手がMLBで活躍出来るとか言って欲しくないんだわ
阪神ファンが佐藤と大谷比較してワーワーキャーキャー言ってた時も苦笑いしかできなかったな
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:11:00.88ID:wMnfMmnf
>>924
優勝狙ってる球団が大谷を取ると本気で思ってるのか
チーム構成に及ぼすマイナス面がプラス面よりはるかに多い
それが今日の試合に全くその通りでてただろう
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:11:23.85ID:UHvRkkbx
>>952
日本語喋れないコミュニケーション能力ゼロマンは黙っとけ
お前何言ってるかマジ意味不明
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:12:47.61ID:UHvRkkbx
>>952
しかもさっき落合の話してるんだからバースとかメジャーからの逆輸入で見るんじゃなくて
純日本人でみろよって言ったばかりなのにまだ言ってて頭悪すぎだろ
会話無理だなお前は
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:13:07.16ID:+WUQ6zFo
ちなみにこのエビデンスガイジは過去に
松井は日本流なら活躍できた、身体を大きくしたから打てなくなったとほざきその時もぼこられて敗走w
なお身体大きくする前.287 16本 ワーストグラバーuzr最下位 WAR0.2
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:14:10.69ID:+WUQ6zFo
>>960
福留も青木も秋山も松井も大谷には全く及ばない時点で論外だよw.222さんw
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:14:24.58ID:gPGOhL+Q
筒香をエンゼルスに来させたら面白い
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:14:32.98ID:C1ppLXlM
4四球はないよな
しかも申告敬遠2とか

MVP?とかツイッターで煽ってホームラン打たれてからの四球逃げで
「これが当然だ(どや)」とかさすがに意味がわからないw
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:14:49.21ID:BOVE1PBr
>>739
一度も規定クリアした事ないからな
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:15:08.64ID:+WUQ6zFo
>>958
データ出されて反論なし
ザッコw
NPBで.350ドヤァ
だから?w
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:15:16.56ID:7k8V7iys
あとまぁイチローがMLBキャリアの中でAVG.350超えたの4回だからの
なんか毎年超えてるみたいに思ってるかもしれんがやっぱ結構厳しめだぞ
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:16:18.52ID:UHvRkkbx
>>959
せいぜい2.3分程度の誤差じゃん
それとイチローが渡米したのは27歳ぐらいか?
その年齢からの10年間だともう下り坂でしょ
それでその打率キープできてることを加味しないと

年齢の衰えによる誤差を差し引くとおそらく
NPBとメジャーでの成績に誤差は少ないと思うよ

てことは極め人シリーズで比較すると、落合もそれに類似した成績を残せた可能性は高く、全然通用しないというのはかなり無理あるのが分かるでしょ
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:16:27.60ID:LeuSCHPe
日本が誇る5ツール選手とか持て囃された
松井稼頭央がMLBで糞だったのは悲しかったなあ
身体能力お化けとか言われてたのに
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:17:13.60ID:JNN0b2FO
江川はメジャーで通用したかもしれない、と俺は思う
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:17:20.86ID:+WUQ6zFo
>>971
大谷との比較だったのに
松井レベルすら怪しくなってて草
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:18:04.57ID:JNN0b2FO
もし室伏が野球やってたらメジャーで通用したかもしれない、と俺は思う
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:18:31.75ID:UHvRkkbx
>>963
今度は大谷との比較?
お前どんどん論点がズレてってんのな
もともとはメジャーでもなんでもなく、落合がなぜセリーグ移ってからパリーグ時代の成績を残せなくなったか?
ここが論点な
そこで日米野球がきっかけという話が出てお前がどんどんズレてってること気づけやコミュニケーション能力ゼロマン
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:19:01.00ID:LeuSCHPe
筒香と松井稼頭央なら松井稼頭央の方が実力上だと思うんだがわからないもんだな
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:19:04.03ID:+WUQ6zFo
松井もメジャー行かなきゃこうやって妄想できたのになぁw
現実知っちゃったw
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:19:09.89ID:TIdoRIjJ
ダニ信、なりふりかまってなさすぎだろwwww
大ダニのためのチームかよwwwwwwww


677 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/09/23(木) 18:27:32.14 ID:ddmGKM2N0
もう消化試合なんだから4回2アウトから登板させろやクソが

679 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/09/23(木) 18:34:43.44 ID:QlP4NFal0
45号の時みたいに大量失点すれば相手ピッチャーも勝負してくれるんじゃないの?
昨日の大量失点はわざとなんじゃないかと思ったわ
つまり初回に10点献上すれば大谷のホームラン率上がるだろ
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:21:04.17ID:+WUQ6zFo
>>977
もう.222に反論はなしで草w
現実ですw
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:21:28.76ID:UHvRkkbx
>>961
故障増えて短命になったのは間違いないよな
短命になって選手寿命縮んだ分は成績ゼロだぞ
体大きくしなかったらあと5年やれてたとしたらその分の成績が残ってたはずだよな
頭弱いな
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:21:40.02ID:QmMkm/hw
>>963
リングを持ってる井口はスルー?
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:22:04.90ID:+WUQ6zFo
チンパンジー2匹雑魚でしたw終了w
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:22:46.31ID:3rb6UWSQ
全盛期の落合が今のメジャー来たら落合から三振とることが投手の勲章になってるよ
そのくらい打ち取るのに苦労する打者
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:22:59.55ID:UHvRkkbx
>>981
とっくにしたよな
日米野球は短期勝負
プロ野球も、メジャーでも短期決戦ではシーズンの成績と関わらず成績良い奴も悪い奴もいる
メジャーで通用するかどうかはあくまでフルシーズンやってどうかしか計れない
お前のは常に妄想

はい論破
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:24:05.34ID:+WUQ6zFo
>>982
0.2を20年続けても4だぞwwwww
算数できないw
20年でWAR4www
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:25:07.64ID:LeuSCHPe
>>988
似たタイプの身体能力で打撃するタイプの松井稼頭央でも無理だったから
柳田でもメジャーは無理だよ
柳田ではメジャーに対応出来ないでしょ
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:25:23.36ID:UHvRkkbx
>>989
体大きくしたらだいたいの選手は翌年はフィーバーするけどそのあと故障するのが定期
例 清原和博
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:25:44.65ID:7k8V7iys
>>971
だから年齢による〜と先に書いてあるんだがな
で、最初に渡米直前と直後で比較する形で言ったんだぞ
ちなみにイチローは35歳の時に.AVG352で最後の.350超えみたいだな

俺はイチロー話はあまり得意ではないが
NPB時代は1994-2000までOPS.927〜.999ある
HRも12〜21本打ってるからな
これがメジャーに行くとOPS.750〜.860になっちゃう
当然HRも二けた言ったのは3回のみで後は一桁台だ

要は長打率を残しながら打率維持は難しいってデータの見方はできるだろ?

君が言うように落合がNPB時代と遜色なく打率を残せたとしても
(OBPはさほど下がらないとして)SLGは下がるんだろうよ

それを類似した成績と呼べるのかね
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:26:39.00ID:pNKxE3hK
この落合信者は駄目だな
なに言っても止まらない
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:26:49.47ID:+WUQ6zFo
>>987
確率は限りなく低いねw松井も雑魚だしイチロー以外みんな雑魚でしたw
妄想おつかれ.222w
妄想で通用したかもしれないとほざく哀れな.222
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:28:34.92ID:LeuSCHPe
いや松井稼頭央はダメだったけど松井秀喜は活躍したでしょ
ジーターも松井秀喜を名指しで称賛してたよ
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:28:43.50ID:UHvRkkbx
>>992
まあいい
なんで最初打率と本塁打の話してたのにOPSとか出てくるの?
それはあくまでスカウトが用いる数値だよ
それがタイトルになってないことからも表向きの重要性はないよね

とりあえず打率と本塁打からは類推できてるんだからそれで良いじゃん
変な数字に逃げたね
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:30:00.52ID:pNKxE3hK
福嗣くんはパパ大好きだけどこんなバカなことしないでしょ
彼ならこういう行動で逆に評価下がる事なんて理解出来るよ
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 20:30:06.43ID:M18I6Um4
逆に松井を馬鹿にしてたのはAロッドだったけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 50分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況