X



【LAA】大谷翔平応援スレ part730【DH/P】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 00:30:49.27ID:gcLo8Elr
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆注意事項◆
ワッチョイは専用スレが別にありますので、そちらでどうぞ

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part729【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1632735343/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 16:24:37.16ID:nD9FsNuM
>>945
故ベンチュラはトラウトに
喧嘩売ってたな
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 16:25:15.53ID:/M8KR4CV
>>948
井上や那須川は実寸163p程度
チビがさらに減量がんばって50s前半で戦うというw
アメリカだと10歳体型w
アホらしw
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 16:25:56.53ID:BRMYtM+K
>>941
低くはないやろ。
MLBの中では5位には入るしSNSフォロワー数も多分現役じゃトップ。
それでも250万とかそんなんで女子サッカー選手の半分以下ってのが現実だが。
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 16:28:17.23ID:nD9FsNuM
ちびでも160km投げれる
チビのパンチはやばそう
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 16:30:10.11ID:VOxOXJHZ
>>953
たまに村田とかミドル級以上の試合見ると
俺たちは自分たちより遥かに小人の試合でなにを騒いでいたんだろうと気付く
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 16:42:05.88ID:SfhLj/f9
八村ってインスタグラムフォロワー数53万人しかいないけど本当に有名なのかよ
NBAで有名なら三桁は普通行くだろ
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 16:43:52.77ID:qVmESriN
>>949
そうよね
でも大谷は若い世代と女性と長年野球に興味なかった層を呼び込んでる
野球人気に一役かってるよね
MLBの公式ツベの視聴回数も大谷が断トツ
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 16:46:10.15ID:KrSeBWD1
>>958
好きなスポーツって多分アマチュアも入れてだろ
バスケはNCAAバスケあるからそれも含むと確かにMLBより人気あるだろう
NFLもカレッジフット人気が根強いからアメフトは若者にも人気だし、応援してる選手がプロ入りすれば当然見る
MLBはそれに対応するようなアマチュアリーグがないもんな
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 16:46:14.63ID:SfhLj/f9
>>951
ボクシングはそもそもHBOやESPNが手を引いてPPV専門みたいになったからなぁ
地上波から切られたJリーグみたいなもの
PPVってニッチなんだよ
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 16:46:45.25ID:kSWdvJZp
>>963
やはり投手WARが伸びたんだな
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 16:46:51.62ID:qVmESriN
エンゼルスはアストロズの投手を引っ張ってきたほうがいいですね
あそこの優れた投手育成プログラムは大谷も受けたいところです
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 16:48:11.46ID:BRMYtM+K
>>958
視聴率とかは今年また盛り返したけどな。WSがどうなるか知らんが
多分NBAの方が上になるぞ。
NBAの人気が急降下したのは中華とかBLMで嫌気指した白人視聴者のストみたいなもん。

ただ付け加えておくとアメフトに比べたら誤差だし全米括りでいうならどっちもどっち。
野球と違ってバスケで突出したら全米スターになるチャンスはあるが。
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 16:54:29.66ID:BRMYtM+K
>>973
逆も然り
というかスレをざっと見た限り「他競技でも」みたいないつものたられば妄想の方が先だった
まあ野球がニッチである限り今後も続くだろう。
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 16:56:31.76ID:wcgwsXVe
>>963
わーすごい
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 16:58:27.39ID:SfhLj/f9
>>971
NBAの今年のレギュラーシーズンの視聴者数はワースト2だしオールスターはワースト
ファイナルもワースト2だよ
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 17:01:24.56ID:wcgwsXVe
ゲレロとペレスのWARは?
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 17:03:53.99ID:kSWdvJZp
>>981
6.7 5.0
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 17:10:02.38ID:3hIA/gAD
今季は最初から終わりまで話題の尽きない年だった
その中心にいて常に物語を生み出していた
久しぶりにメジャーを面白くみさせてもらいました
唯一の心残りは8月半ばくらいに崩れた打撃の大胆な修正を
始めてほしかったと思うこと
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 17:11:49.54ID:wcgwsXVe
>>982 
>>983
このままいけばMVPは大谷有利の展開でしょう
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 17:17:19.10ID:za7EPC8Q
WARはfWARもあるからな

ちなみにペレスのfWARは3.0
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 17:17:27.44ID:VOxOXJHZ
WARはfWARもあるからな

ちなみにペレスのfWARは3.0
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 17:18:14.09ID:VOxOXJHZ
ちなみにセミエンのrWARは7.2
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 17:19:24.79ID:4XTWvL3/
>>937
サッカー人気の中身 Gallup調査編
http://drbcs.dreamlog.jp/archives/52079293.html

>>最も頻繁に引用されるGallupの資料だとサッカーが野球に肉薄しているかのように見えますが、
実質複数回答となる設問のこの調査だとサッカーは狭いファン層、野球はずっと幅広いファン層を持っていることが伺えます。
同じく野球との比較で野球の人気を近年になって抜いたと認識されることの多いプロバスケNBAですが、実はファン層は意外と狭い(対野球比)ということも示されてます。
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 17:20:55.63ID:rkj6tU8X
投手rWAR

大谷 4.1
フレクセン 3.4

投手単体ですらフレクセンより高いという
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 17:21:51.73ID:KrSeBWD1
>>798
要約すると
ショウヘイは宇宙人
俺は人類なんでなぜ宇宙人と争わないといけないのか分からん、カテゴリーが違うだろ
大事なのは勝つことなんでそれに集中する

って事か
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 17:22:31.11ID:4XTWvL3/
アンカミス
>>990
>>949

やっぱりサッカーヲタって大谷の活躍苦々しく思ってるんやな
サッカー選手の活躍にやきうヲタが嫉妬してるの見ないけどなんでだろ
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 17:27:02.54ID:WorLA3XP
移籍はトラウトと大谷両方がまともに活躍する状態でのエンゼルスを経験してからでも遅くないやろ
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 17:27:22.32ID:ftv1o8yO
アメリカではアメフト人気は不動だし、サッカーなんてww それに野球と人気を比べても仕方ないと思う。
一例だけど、野球ではめったにグランドスラムもトリプルプレーも出ないし、塁にランナーが溜まるとか前提が必要。
アメフトはピック6(インターセプト・リターン・タッチダウン)≒瞬時に攻守逆転して得点する、なんてことはまれによくあるw
それに試合時間が厳密に管理されるから残り数秒での同点や逆転は日常茶飯事。
…てなわけで元々競技としてのエンタメ性が全然違う。

あとGOATなQBの話が出たけど、頭脳や強肩はておき、何度タックルされて潰されてもケガしない強靭な肉体がまず必要だよね。
野球のクロスプレーの比じゃないんでw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 57分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況