X



【LAA】大谷翔平応援スレ part748【DH/P】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 19:14:57.29ID:ArcKnu8Z
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆注意事項◆
ワッチョイは専用スレが別にありますので、そちらでどうぞ

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part747【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1633314682/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:42:49.69ID:4OuZWVjc
IDコロコロ何発レス論破されまくりやんw
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:43:26.83ID:iD1ZqCBv
唯一のパートナー
「専属通訳の水原一平さんです。公私にわたって大谷選手を支える存在ですが、日本語で気楽に話せる人が近くにいてくれるのは大きい。それに大谷選手は、かなりの読書家。ひとりの時間もまったく苦じゃないし、今のところ何も困っていませんよ」(前出・スポーツ紙記者)

 とにかく野球が最優先な大谷。そのひたむきな姿勢は、彼をプロ入りから指導し、見事超一流の選手に育て上げたかつての恩師に重なる。
「日本ハムの栗山英樹監督の現役時代を思い出しますよ。すごくモテるのに、なぜ結婚しないのか不思議だったんです。オフシーズンは女性と食事にも行っていましたが、開幕後には別れていることが多くて。

 どうしても野球に集中してしまって、女性はその次になってしまうみたい。大谷選手も、そんな監督に影響されているように感じます。読書家なところも、そっくりですよ」(日本ハム関係者)

 日本ハム時代から、2人の異様なまでの“野球第一”な情熱は、関係者の間で知れわたっていた。

「栗山監督は大谷選手が外出する際、誰とどこに行くのか必ず報告するよう義務づけて、徹底的に管理していました。でも、大谷選手もお酒の席が好きじゃないから、特に嫌な顔はしていませんでしたよ。クリスマスの時期に休日返上で練習している話をスタッフから聞いて、監督はうれしそうにしていました」(同・日本ハム関係者)

 栗山監督譲りのストイックな精神で進化を続ける大谷。大舞台で規格外な活躍を見せる彼が家庭に収まるのは、まだ先のことになりそうだ。
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:43:40.81ID:I2sKleC4
Twitter見ると向こうでケチつけてるやつの大半はPSに出れてないって理由やな
まぁ MVP認めてるみたいなもん
これだと対抗馬がジャッジになる
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:45:10.84ID:eMGMYPCE
>>944
たから二刀流はオトクってだけかと
他と同列に出来ないから結局しこりがある

やっぱり二刀流は二刀流別枠があればいいんだが人数比較できないからMVPじゃなく今回特別賞みたいなのを設ければよかったんだ
でないと他がいくら1位で頑張ってもこれからずっと二刀流そこそこしてるやつに負けるって評価ならやってられんわ

逆に大谷が二刀流じゃなく打者の立場だったとしてホームラン1位なのに他の3位の二刀流に取られたら日本人絶対激怒したはずだよ
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:48:18.96ID:8l3I7ihu
>>955
その発想がおかしい
ホームランタイトル取れたらそれで満足するのが大谷ファン

あとお前はナ・リーグのWAR見てこい。じっくりとな
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:48:31.80ID:fVcE8h/3
HRの大谷を迎える役のイグがFAで60億
大谷があれだけ働いて6億ぽっち
見事なジャップ価格じゃん
その6億も日本企業の広告代から出てるときたひにゃお笑いだよ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:48:40.74ID:4gUcwJno
>>929
散々日本人初のホームラン王だのMVPは今後日本人はいくらでも可能性あるけどホームラン王はでて来ないとか
ずっと解説すらTVで煽ってましたが?
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:49:26.82ID:8l3I7ihu
>>959
ホセイグが60億wwww

馬鹿もここまで来たかw
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:49:33.05ID:4OuZWVjc
>>955
お得もクソもないな
選手や監督がとても大変と言ってる
両立するのは不可能とトラウトも思ってた
ボンズももうこういう選手は出ないかもと言ってたよ
君みたいな素人の意見や思い込みなんてどうでもいい
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:49:36.50ID:4gUcwJno
>>941
逆に大谷パロンドール取れるのかよw
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:51:12.56ID:tL+Qfo+L
たま蹴りとかゴール前でウロウロしてゴールに蹴り込むだけやんw
それを30回繰り返せば得点王でちやほやされるとか簡単すぎて草w
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:51:45.78ID:zxaFxbPM
>>955
だったら二刀流やればいいじゃない
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:52:28.13ID:4OuZWVjc
>>960
解説とか発言変わってるやんw
一般人がMVPは誰でも取れるって言ってるって話じゃなかったの?w
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:52:39.31ID:URdJb2sa
二刀流で二桁するからインパクトがあったんだよ
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:53:05.99ID:2lUmDUix
>>822
エンゼルスだから四年我慢してくれたんだろ
ヤンキースならと二年目でとっくに捨てられた
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:54:02.78ID:4OuZWVjc
>>963
そんな賞はない
なんだパロンドールって
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:54:54.00ID:tL+Qfo+L
大谷なら超楽勝に感じる10勝10本すら出来る奴ほぼいないからな
サイヤングカーショーが10本打つってガチで無理
9勝(ほぼ10勝達成してる)46本26盗塁とか2度と超えられる事ないよ
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:55:15.61ID:23811xmL
ウンコvsウンコ
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:56:59.76ID:4OuZWVjc
アンチいつも言い負けてるやん
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:57:07.87ID:URdJb2sa
ほぼ10勝www
クッソ草はえちった
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:58:18.59ID:H0vptYfk
>>834
今年は五輪メンバー沢山いるだろ
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:58:27.53ID:tL+Qfo+L
中継ぎに消された勝ちと無援護で5勝は消されてるだろほぼ10勝してるじゃん
何草生やしてんだこの雑魚w
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 12:58:59.59ID:FvAJoTmr
◇大谷オールスター伝説

【ホームランダービー】
・ぼっちの空気に耐えきれなかったのか1人別室に籠りガチモードで練習
・出番中、ぼっちを心配したプーホールズとトラウトから前代未聞の直電がくるが悪目立ちしてしまう
・最初の1分近くHRが出ずに静まり返らせる
・途中のインターバルで相手のソトには仲間が大勢駆け寄るが、大谷には菊池のみが駆け寄る
・優勝オッズ1番人気で臨むが結果はゴロキングで初戦敗退。1人だけバテバテで終了
・ESPN著名コメンテーターから「英語を話せない選手は球団売上の助けにならないし、球界の顔としてふさわしくない」と差別発言を受ける

【試合当日】
・本来投手として選出される成績ではないもののASにゴリ押しで先発登板が決まり、他投手から批判される
・晴れ舞台のレッドカーペットに総額18万円のお手軽コーデで現れクソダサいと話題に。男2人(1人は通訳)での登場は全選手で大谷のみ
・試合の打席でもゴロキングの2タコ
・試合中のベンチでは両隣を日本人(通訳)で固めている様子が映される
・解説の岩村からメンタル面を批判される
・期間中、ひっそりと公式トップ画で大谷が隅に変更される
・米国内視聴率は過去最低を記録
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 13:00:33.69ID:8l3I7ihu
アンチはレスが1000に近づくにつれて論破され尽くしていなくなる

新しいレスが立つと一気に勢いを取り戻すwww
ゴキブリみたいな奴らだなw
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 13:00:46.52ID:I2sKleC4
ローズカブレラ清原あたり乱獲してたオリックスみたいなもんやな
強くなるまで10年はかかると思う
本当にPS出たいなら出て行った方が手っ取り早い
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 13:01:46.70ID:gT8gpohg
ここの住人、前半と今とがらっとMVP擁護180度変わってて笑う
ホームラン王にドヤってイチローMVP馬鹿にしたあの勢いはどこいった
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 13:01:51.42ID:iZSp87np
190超えててバロンドールとった選手なんていないからな
それがサッカー
そんな奴はキーパーかディフェンダーやってればいい
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 13:02:32.34ID:tL+Qfo+L
シーズン通してワッチョイ無しを900で立て続けるとかキチガイにしか無理だからな
ほんま恐ろしい執念やな気持ち悪すぎるわ
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 13:02:59.36ID:ADvKSNcy
もうすぐ届くmvp
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 13:03:23.57ID:zxaFxbPM
>>980
大谷のフィジカル、身体能力をもってすれば不可能じゃない
まぁ、サッカーの才能と運に恵まれていればという仮定で
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 13:03:56.54ID:ADvKSNcy
取れそうで取れないmvp
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 13:03:58.37ID:zxaFxbPM
>>992
ハーランドがとるよ
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 13:04:34.83ID:ADvKSNcy
後がなくなったmvp
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 49分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況