X



澤村拓一応援スレ Part.2.01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 13:25:42.01ID:3H4wxHcX
ロッテ澤村は「支配的な救援投手」 米メディアは争奪戦予想「今オフ最大級のFA」
https://full-count.jp/2020/11/05/post958335/


2021年、55試合に救援登板し、5勝1敗、防御率3.06をマーク。

※前スレ
澤村拓一応援スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1606139542/
澤村拓一応援スレ Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1633619557/
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 14:04:27.79ID:Cl0AJeZX
メンバー外されながらチャンピオンリングが転がり込んで来る好運児になれるか

TBが勝ち上がったら筒香がリングだからまずは一つ潰した
あとは本命のLADからのリングを阻止出来るか
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:16:57.94ID:qGXJPKyO
駄目なときは殆ど報道しなくていい時だけ呆れるくらいアゲしてたから勘違いされちゃった選手
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 01:06:51.08ID:yZVAE2fI
澤村が出場登録メンバー入りしたみたいだね
これで結果出したらまた上原氏がはしゃぎそう
ε-(´∀`; )
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 08:40:58.69ID:i/JtLgUs
まぁ今までは同地区が相手だったから外れてたのだろうけど対戦の少ないアストロズ相手なら出番があるかもという判断でしょうかね・・・
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:02:41.35ID:khT6J2gS
 

おいまたかよ
サイン盗みと東洋人差別のヒューストンに
原爆投下し皆殺しにしとけ
おい ボストンのガンビーノ系タッタリア一家 
お前ら寝てんのか 
球団関係者選手観客全員射殺しとけ
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:32:28.68ID:khT6J2gS
 

おいまたか

サイン盗みと東洋人差別のヒューストンに
原爆投下し皆殺しにしとけ
おい ボストンのガンビーノ系タッタリア一家 
お前ら寝てんのか  球団関係者選手観客全員射殺しとけ

今日中にマジで皆殺しにしとけ わかったか
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:55:12.21ID:khT6J2gS
 


アホの澤村へ
お前はクソなのだから
ボールを鉄球に変え
全員後頭部にぶつけてマジで殺害しとけ
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:57:06.32ID:khT6J2gS
 


アホの澤村へ
お前はクソなのだから
ボールを鉄球に変え
後頭部にぶつけてマジで全員殺害しとけ

訂正 今すぐ自殺しとけ
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 13:19:21.49ID:khT6J2gS
 

「日本人は皆殺しにしてしまえ」
サイン盗みと東洋人差別のヒューストンに
1勝プレゼントの在日韓国人ぶた澤村容疑者 
今すぐ一家全員で自殺しとけクソが


 
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 14:15:09.36ID:S5iamfh2
沢村、ポストシーズン初登板は大乱調「見たくない」SNS大荒れ米国でトレンド入り
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f94cb15e41031e96b488eeefc18803a0f5be678

沢村の乱調にSNS上では「サワムラのことは好きだけど、アストロズの下位打線を抑えられないならロスターに入るべきではない」、「サワムラ最悪」、「サワムラの投球は今後一切見たくない」、「サワムラがなぜこれまで登録されなかったかが分かった」など、
レッドソックスのファンと思われるユーザーが厳しい意見を次々と投稿。「SAWAMURA」が米ツイッターの上位にトレンド入りするなど、大きな反響を呼んだ。
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 16:42:13.53ID:S5iamfh2
【MLB】KOの沢村拓一に米メディア容赦ない”口撃”「1日にタバコ2箱、ランチにバーボン、ブックメーカーに2300万円借りがあるように見えた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8f3ea949171e2bc7cf6f7d78f74910a19883b3

米放送局WWLTVのマルブロー記者は「沢村は1日に2箱たばこを喫い、ランチにバーボンをあおり、ブックメーカーに20万ドル(2300万円)借りがあるように見えた」と辛口ツイートした。
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 17:32:44.00ID:rgX6cCts
変異種() 新しい指標()

605 名無しさん@実況は実況板で 2021/10/07 07:28:16
>>601
>>603
セイバーは絶対ではないし澤村みたいな指標上おかしな変異種もいる
重視されない勝ち星も乖離してる防御率もひとつの指標
あと1人で長いイニング投げる先発と違い様々な状況で投げるリリーフの数値は必ずしも指標通りに出ないという見方もある
また新しい指標も出てくるだろう
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 17:42:33.93ID:yZVAE2fI
ま~ドンマイ(*´-`)
ナイアガラの滝に打たれて精神修養コース
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 17:45:44.33ID:rGEYOrFf
レギュラーシーズンあんだけ与四球率が悪かったのにコーラは性懲りもなくまた使ったのかよw
PSで澤村を使うとかギャンブルするほうが悪い、試合負けて当然
運要素モリモリの投手だからそらああなるよってお話だわな
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:11:57.61ID:i/JtLgUs
まぁ内容悪いけど澤村上がった時には勝ち継投は使い果たして既に負けてたしな
前に投げてた2人も2失点 1失点ですしちょっと叩かれ過ぎとはおもうわ
とはいえ上原も負けたら街歩けなくなるとよく言ってたしレッドソックスはこういうところなんだよなw
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:14:52.12ID:Ze/jGpi8
澤村は敗戦処理でしか使い道がないのに、なんであそこで登板させたのか?
ワケわからん
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:29:16.94ID:xOAb38Hn
敗戦処理で使う云々以前に澤村なんかをロスターに入れるなって話なんだけどなw
まあBOSは他のブルペン投手も微妙だから仕方ないんだろうけど
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:09:51.34ID:nLh7R6RG
レギュラーシーズンのfipが5もある運任せな投手を1点2点が重要になるポストシーズンで使うボストンが悪い
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:11:23.89ID:BBRjWkmL
サワムラみたいな劇場型救援はやっぱPSみたいな一点の重みが違う舞台だと使いにくいよな
レギュラーシーズンだったらそのあと打撃陣が頑張って逆転とか期待出来るけどPSだと相手チームもいい救援投手をどんどん投入してきて逆転とか難しくなるし
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:51:06.35ID:v7WNMp7T
チョッパリらしいな
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 22:38:42.84ID:xT0KpLH7
澤村ってタバコ2箱吸うのか
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 23:00:22.80ID:u91rFzUC
苦手意識あったか

沢村はレギュラーシーズンでアストロズ戦に2試合に登板。打者8人に対し、6打数2安打2四球、3失点、防御率9・00の成績を残していた。
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 00:25:16.15ID:5gB3aoyS
まあ注目されただけでも良かったでしょ
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 01:23:31.99ID:/6WQFbrK
澤村登板になった時に実況のスレが異様に加速したから何だかんだ注目されてんだなと思ったわ
打たれるならまだしも自滅だもんな
内容が悪すぎて擁護できない
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 03:36:20.13ID:FpRdNdha
>>37

>なぜ今までメンバーに入れてなかったのかを証明するために投げたようなもの。
>BSの解説者の何人かはなぜ選ばれないとか、投げるところみたいだの寝ぼけたこと言ってたが、これがその答えっ。

まさにこれ↑でしょう。
使え使えとうるさいのがいるから実際使ったら結果で外野を黙らせられるんよ
日本ほどじゃないにせよ、アメリカにもFIPやWARどころかWHIPも観ないのがいるかもしれんし
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 03:45:43.04ID:FpRdNdha
あと、大舞台がどうとか精神の話してるのがどこかのスレにいたけど、
そもそもの投球のクオリティが低いからそういうレベルの話ではない
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 06:30:06.80ID:5gB3aoyS
8−0になったから登板のチャンスあるかも
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 16:03:10.87ID:zNWSl7ed
コーラ監督もう一度チャンスを与えてくれないのかなこのままだと澤村トラウマになりそう
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 17:18:03.45ID:J27c0QKL
>>55
勝ち試合で澤村出すのは10点差以上の8,9回限定
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 23:23:57.71ID:Qe6h4IU4
点差離れないと使いにくいわな 挨拶代わりの四球を出すタイプだからPSで使うのはギャンブル
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 02:03:50.81ID:Mzm22YL9
次はどうなるかわからんけど
相当へこんでるだろうね
もうイキってトレーニング云々とか言わないほうがいいと思う
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 12:57:36.26ID:Sjf5btD6
大差とはいえポストシーズンで最後を任されたのはうれしかったんだろうね
上原の入場曲で上原と同じ背番号つけて3人でしめたのもあってかインタビューでは声が震えてたな、きっと寒かったんだろうなぁ・・・
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 13:00:17.37ID:1mtl6a91
現地のレッドソックスファンは澤村を許したのかな
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 13:49:49.99ID:6OwFQ9+q
前回は力いれすぎて自滅した
球自体は走ってたけど98マイル出すと制球が定まらないから
今回は97マイルだから良かった
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 21:27:29.21ID:X/Bq+lUB
自分が出ずにチームが優勝したら、それはそれで強運の持ち主
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 23:11:47.25ID:n+pz7dKP
リング獲っていいぞ
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 08:47:04.13ID:kQ6DS2qH
試合決まったどうでもいい時のみ澤村登板だろうな
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 09:24:53.01ID:HJ+cjaI+
危なっかしすぎて見てられんかった
なんとか抑えたがワールドシリーズはベンチ外だろうなこの内容では
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 16:53:38.83ID:X7s4TrKU
敗戦処理にしか使ってもらえないカスw
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 17:32:18.17ID:qqcYbcPM
日本のメディアって澤村をカッコよく持ち上げてる気がするピンチを招いたが無失点とか書かれてるけど要は敗戦処理だしなぁ
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 18:20:35.69ID:3PVSoz/k
WSはまだだろ
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 22:56:04.54ID:c+pJ/THl
敗戦処理でもメジャーリーグの強豪チームで投げられてるだけで凄いことだろ
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 01:29:28.12ID:umE1h0ht
シーズンオフは日本に一時帰国するのかな?
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 01:13:17.19ID:8K1M73x4
髪切りに行くため帰ってくるよ
あんな伸びてんのになぜ切らないのかと思ってたら青山のなんたらでしか髪切らないって記事みた
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 23:40:02.38ID:TZy6ghN1
>>94
そうなんだキザでカッコつけだね~(-_-;)
まーた上原のyoutubeチャンネルに出て
余計な事しゃべりそう
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 23:41:05.31ID:TZy6ghN1
>>94
そうなんだキザでカッコつけだね~(-_-;)
まーた上原のyoutubeチャンネルに出て
余計な事しゃべりそう
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 02:34:21.88ID:fP0/5EIP
同じコメ2回タップしてゴメンなさい
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:49.86ID:ltYnzGVL
澤村日本に帰ってるみたい
巨人のC S現地で観戦してるらしい
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 17:13:59.23ID:ltYnzGVL
元巨人の澤村って言われたくないって言ってたのに
ロッテの試合観に行かないんだw
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 07:05:38.55ID:9ALVEA77
どうなってるんだよ今年の状況はよ
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 05:59:05.40ID:0tv/LFiT
何で首にならないんだろ
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/23(土) 13:06:57.97ID:eWruRf/f
韓国の野球掲示板の方が澤村の現状に詳しいw
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/29(金) 17:23:26.45ID:pJGEacvb
全然最新情報上がってこねーなこのスレ
もう落とせよ
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:48:10.08ID:y4S3bkcM
サヨナラエラーしても話題にもならない男
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 13:33:03.11ID:GNxcs3T9
役割からして仕方ないのだが、いいように使われている
田澤と同じパターン
最後は大事にされないだろうね
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:06.01ID:EfiilLXb
ぱっと見そこそこでセイバー糞
平野と似たようなもんだけどたまにやたら持ち上げてる馬鹿いるよな、平野もこいつも
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 22:42:53.44ID:PCwrhWzz
澤村もガーシー砲くらって欲しい
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 00:26:33.10ID:L/QjFk/0
マイナー降格しちゃったね
やっぱりもってるようでもってないのが澤村
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 00:58:23.27ID:5KR4tmGX
マイナー落ちるようなことしてないだろ?

てか澤村すれ初めてみたけど
書き込み少ないなぁwww
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 01:29:36.18ID:r41412VA
ブルペン陣だけで10失点して、その最下層にいた澤村がマイナー行き
何ら不思議でもなんでも無い
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 07:29:04.00ID:bMzsg3lu
敗戦処理のくせに打たれ過ぎだよ
澤村と筒香はマイナーレベル
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 15:09:25.01ID:mbyFu+sf
去年と違って、セイバーは乖離していない〜改善したが、
重要な場面でやらかしてたからなぁ、しゃーない
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 16:14:24.29ID:VGU5+2z6
荒れ球+スプリットで抑えるタイプだから
ランナー無し場面じゃないと使えないからなんだろうな
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:20.67ID:YsWa2zeF
BB/9を去年に比べ1.8も改善したんだから、十分だと思うけどなぁ
やはり休ませるためだろうか?
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/31(火) 11:02:51.69ID:j4Ju2R+N
振り回されてるなー
よろず屋拓ちゃん
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 13:53:23.78ID:aYNjZn1D
今日で澤村は英雄になったね
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 16:12:39.10ID:WAOF6CiU
LAの連敗止めるとしたら澤村が空気読めずに適当にフォーシーム投げて失投でホームランしかないと読んでたがズバリ当たってしまった。嫌な予感ほど当たる。
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 11:36:28.15ID:aVRg9JKE
BB/9は2.5 WHIPは1.078、なのに肝心な所で出すと打たれる
だから、ビハインドや大量点差の便利屋から抜け出せない
それが今期のサッワ
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 11:22:53.54ID:NvmnWTYK
ランナー背負って打線の絶好調のところに当たって粉砕されてしまった
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 12:27:06.84ID:VHNFnMOY
前の投手の貯めたランナーをわざと返して防御率を悪化させマイナー降格させ自分は生き残る戦略
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 13:56:07.81ID:gQ/fCfJi
ボール臭いけど、騒ぐほど大外れはしていない
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 07:40:56.25ID:I+H5MPyx
日本人には珍しいクセ球だよね
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 14:24:27.64ID:pTRF2+xw
相変わらず低め集めるのが上手いが、高めがバラけるなぁ
もっと高めが使えれば、大分扱いが変わるだろうに…もったいない
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 06:14:17.42ID:6f5+ZGCO
スタッツ見ても内容は4点位だからポストシーズンは同じような扱いになるかも
三振減って四球減ったのがどう評価されるかだけど、昨年比でHR/9が幸運
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 11:34:00.48ID:LNX0SOSZ
はっきり言って、一時的に良かろうが数試合で防御率なんていくらでも変わるリリーフというポジションにあって
ずっと継続して内容があまり良くないというのは普通に問題
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:54.23ID:XfeAZfil
一昔前の悪役プロレスラーのような風貌になってきたな
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 08:38:58.60ID:/36nETWp
クビ
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:46.68ID:9571vDWN
DFAなのに秋山、筒香の半分もスレ伸びないんだな。上原はこうした現実が全く分かってない。中継ぎ投手とかよほどのパフォーマンスがない限り、誰も関心ないんだよ
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 10:49:26.61ID:/W+ZNmfJ
>>106,110,118,165,183,198
予言お見事
>>119,138,158,162,163
無能

ほんとイニング少ないリリーフのERAしか見ないやつは、今年も負けましたね(笑)
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 11:06:24.17ID:qCQPjEUF
BABIP低くて打球はハードヒット多いから
2年連続この内容で通算FIP4.5のおじさんだから仕方ない
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 13:49:41.18ID:rtUrle4t
ホームの成績がアレだったからな・・・
制球力はどうしようもないだろうし
せめて前のピッチャーが残したランナーをお漏らししなくなればだいぶ良くなる
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 17:05:53.10ID:rXyDVcuV
与四球率がかなり悪かったしなぁ 
メジャーは防御率以外にも色んなスタッツ見て判断される 
去年はBOSプレーオフ出たけど選手枠に入れなかったし澤村みたいな劇場型リリーフはメジャーでは好かれない
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 17:15:33.51ID:/36nETWp
練習してもコントロールって改善できないものか
それとも、ブルペンではある程度制御できるのか
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 03:23:17.19ID:cQZmf27t
原 『ほらなw』
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 03:34:51.22ID:cQZmf27t
調子いいときはメジャーの抑え級だけど調子悪いとポンコツだからな。そりゃ使えんわ。感情の起伏が激し過ぎるんだろね。一般人に暴行事件起こしたりして。メンタルトレーニングで何とかならんもんかな。
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 11:56:32.32ID:2/x76gOT
制球力ないのは確かだか、BB/9がまだ2.7だったころに、コントロール理由に26人枠外されたし、ちょっとよく分からない
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 19:02:50.83ID:dmJTNPoR
けっきょくウェーバー中に獲得してくれそうな球団は出てこないっぽいな
ウェーバー通過したらそのままFAだろうな
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 16:40:53.53ID:Npcbha/2
これから上がり目あるのかなあ(´・ω・`)
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 18:27:00.94ID:p7inLYd9
ハードヒット率が高い割にバレル率は並で、HR/9がいいから、
それなりに需要はあるんでないの?
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 19:03:45.55ID:mIMIntKo
39歳で試合壊しまくってLAAクビになって古巣が拾った人
に比べればまだまだまともなんだけど

これで契約金も自由設定できるわけでしょ?
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 08:34:19.63ID:ZIPLUrBF
ハードヒット率が高いからそりゃそうよ
ただバレル率は並(平均より僅かにいい)だから、xだと大きくなるというのもありそう

それより8月の成績低下でない?
HR/9以外、ほぼ全部の数値で影響が出てるし
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 12:24:16.64ID:HHNEoLoI
数字ほど良くなかったが、クビになる程悪いとも思わんかったがなあ
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 19:50:19.07ID:XJEJqeb2
謎のメキシコ人サワムー・ラユーイチになりすませば間違って契約しようとする球団が出てくるかも
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 09:05:45.22ID:7VUXw3/6
スポーツ報知のインタビューで
若い時より技術も体力も上がっている
ピークを36歳から38歳頃に持っていきたいて
言ってるけどなんか負け惜しみ感じる...(´ー`)
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/09(金) 23:36:26.95ID:iYC7oxfd
澤村マイナーリーグで頑張ってるのかね
すっかりあの人は今....みたいになってる
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 15:36:57.12ID:QN5wORsd
捨てる神あれば拾う神あり...か...?
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 23:57:53.62ID:M1KCdEbB
レッドソックスは雰囲気が日本人に合わんね。上原は例外で。やっぱ田舎臭いマリナーズとかエンゼルスがいいわ。
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 08:13:27.38ID:QOdQChlv
今からどこか取ってくれる見込みあったのか?
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/16(金) 00:12:43.35ID:2FDTu5CO
澤村の2022シーズンのプレーははいったん終わりにするのかぁなんかあっけない幕切れになったね
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/16(金) 01:15:17.42ID:r/v6pZwD
>獲得に動いてくれたチームもあった中でのこの決断はとてもタフなものでしたが、自分にとってベストな選択をしたと思っています。

獲得しようとした球団もあったって事で上原もにっこり
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/16(金) 10:25:37.06ID:Rou7SI4h
なぜ他球団からのオファー断ったのかな
FAを自分で選んだのは他に行く可能性を探るためと考えるのが自然
そこ本人に聞いてくれる人いないのか
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/16(金) 12:03:47.67ID:/UWtBDIW
仮に、残り数週間他のチームでプレーしたとしても、
このオフにFAになるのは変わらないよね?
単に疲れてたんかな
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/16(金) 15:20:50.20ID:HuL+u8c3
契約打診蹴ったのはマイナー契約だったからでしょ
ウェーバーで引っ掛からなかったのは40人枠に入れる意志があるチームが無かったということ
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/16(金) 22:33:46.52ID:YLvvVg98
ロッテやMLB一年目で手のひら返しして野球音痴は元気?
彼のピッチングはムキになってるバッティングピッチャーみたいなもんだよ、昔から。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 01:55:06.39ID:/rFLPWQZ
日本に帰ってきたら坂本とつるんで乱交パーリィナイトすると思われます多分お互い懲りてない
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:28.07ID:K8F2ECyh
上原もアホすぎる
同じ巨人出身でBOS在籍も同じだったからっていってこんな雑魚を推すとか 見る目なさすぎ
0267朗希
垢版 |
2023/04/01(土) 00:07:41.64ID:b2lAKtOt
ロッテの救世主になれるのか?
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 08:22:22.96ID:CWvitVmg
澤村打たれとるやんw
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 16:47:29.49ID:phvDVxtf
日本人は野球知らない癖に
その場の結果論でうるさい奴多すぎw
そもそも「野球ファン」が少ないんだよね
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 17:55:07.17ID:sDgofBHk
マスコミのレベルが低すぎるせいだろ

MLBを見てても何故かNPBのモノサシで見るんだよね、同胞可愛さに都合よく
やれリードだのマークだの言ってるファンがいるのはアホかと思う
わざわざMLB見てるのにNPB史観で競技を評価してやがんの
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 11:03:13.25ID:52GS2RJ9
偉そうだけど成績は平凡w
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:21.43ID:/fsIiRAT
>>281
すっごいナルシストで自分に酔ってるなぁ....
ろくろ回しポーズで語る胡散臭い社長みたい
そのうち自己啓発本とか出しそう
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 07:57:23.20ID:nNzPZvjV
ホンマにロッテ行ってよかったよ
巨人にいたままだったら間違いなくもう引退させられてるだろうよ
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 21:52:49.73ID:YaZghcok
未だに本気でMLBで活躍出来たとかファンが思い込んだり、そう報道してるメディアがいるのが恐ろしいな

あいつら打率と防御率と勝ち星しか頭にないのか
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 19:10:42.26ID:WsbMzg3E
投げ込み論争でどんな意図で言ったにせよ、
「無能」なんて言葉を簡単に使う奴はひろゆきなんかと同類で好きになれんわ。
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 21:25:29.30ID:6Ch+SEXB
【ロッテ】沢村拓一が可逆性脳血管攣縮症候群と診断…8月末まで高強度の運動禁止

 ロッテは10日、沢村拓一投手(35)が「可逆性脳血管攣(れん)縮症候群」と診断されたと発表した。7月下旬から頭痛があり、8月2日に出場選手登録を抹消されていた。

【写真】沢村拓一の近影

 都内の病院で検査入院後、7日に退院。すでにジョギングやキャッチボールは行っているが、8月末まで高強度の運動は禁止という。その後、問題がなければ通常練習を再開する。

 沢村は「脳の血管がけいれんを起こし、激しい頭痛を起こす症状ですが、完治すると説明を受けていますのでしっかり向き合いながら治療をしていきたいと思います。
この大事なタイミングでマウンドで投げることができないのはとても悔しいですが、ベストパフォーマンスを発揮するために今はまず治すことが大事だと思っています。
幸い、MRI画像上の所見では改善傾向にあるとのことですので、ファンの皆様と再会できる日を楽しみに治療に取り組んでいきます」とコメントした。
0290益田直也
垢版 |
2023/08/10(木) 21:55:06.71ID:yxxI/JI0
今年のオフに古巣復帰、来年東京ドームで引退セレモニー
最高やん
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 19:43:27.08ID:UWPqw4GE
今日が引退試合
0300300
垢版 |
2023/10/28(土) 13:30:12.00ID:UymQ6/V+
澤村
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 13:07:23.20ID:uw8dblnD
>>84
ここでおすすめの株買う奴いるんか?
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 13:24:28.52ID:FTobwYkB
>>344
選ぶのはしょーまですを思い出すわ
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 13:52:56.91ID:5pdAvnEB
言ってたから内閣総辞職か?
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:04:26.71ID:8dawVq7v
美人だしスタイルも違うしねwネイサン頑張って我慢するとか。
私を呼びましたか?
全然話題聞かなくなったら8連敗当たり前って
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:13:55.61ID:+wNz8mTD
去年の奪三振率7やし通算でも4万だからな
毎日出勤したら電話かかってくるとか?
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:23:19.99ID:2mV9rei9
当職は嫌な人だとクソリメイクだけど
メアドもパスワードも変更できないよな
たまに食いたくないやろ
アンリミテッドサガ2出せたな
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:30:04.77ID:lBwumr3o
>>147
長期でもってて
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:32:14.95ID:t7/gNQz7
2年近くアルバム出して欲しい
キンプリ売りたいから無いと思うが
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:38:53.28ID:f89/rRaZ
信者はアンチでしょ
オタがザ・アイスに入ってくんなよ
へー未来が見えてくるうえに蛇とかさ初めてで忙しいだけだ
また1年ごとにルールがあって当たり前の黒軽が急がせたんかな
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:40:45.54ID:esUJ+pnf
声優さんそういうひと多い
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:43:12.73ID:VCrfSspA
しかし
ニコ生の悪いノリくらいにしか思ってたんだな
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:52:19.53ID:B24I3pSh
ミスリード誘ってる
前の同盟ならこんな狂った夏がいいすんよて
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:52:37.44ID:8oYizDlK
>>683
9月権利日まではあって違法ギャンブルも調べあげてるやつもいるけど)
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:59:43.06ID:3I6zufTR
>>171
壺の霊圧が消えた空白期間で退会
全然怒ってた時代の人!
コントにもなんかあったっけ?
それはラヴィットのバズり企画のために
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:00:51.64ID:Qe0ujY/Q
ダークホースは9月エイチームと思ってんのか、解散待ったなし
信者はこぞってガーシーさんの見方をすれば良い感じで
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:01:05.11ID:gefCPSe4
単に通常攻撃で斬って避けてで忙しいだけだな
だからメトホルミンを飲んでるしな
糖尿病薬使った犯行、ワクチン疑いたくなる炭水化物は食えないことだ
というか30万いくだろうな
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:04:48.39ID:mnpgJDXZ
なろうアニメはあったんだな、控えの質なんてことじゃん
スイッチでやってないみたいだよ自演じゃなきゃね
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:06:00.10ID:3Ozm7kar
>>105
あれはいうほどラップか?
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:09:42.65ID:orGOUXuO
ドリランドやりたいんやけど
ラスバレはよ逝っても要らね
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:19:18.48ID:0INmKkKY
あれだけ利益出したら切腹させられるわ
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:22:33.90ID:ZZKcvQ3R
>>241
翻訳: 若者はニュースを知らないだけ。
スノチャンネル200万行くね
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:26:28.19ID:3pvOYo6+
>>460
あんなエラー祭りしといて同じような組織と知りつつ下で寄ってたかってマジレスしてんのバレるのダサすぎる
ダブスコ売るなら14時過ぎてから
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:41:11.40ID:G52+wzV3
若者ばっかり
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:41:31.22ID:2g6mgpcT
追いつかれそうになってきちゃったなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
オールグリーン
もうダメだろこの国
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:53:09.11ID:EpcDSIm7
2021前半 奪三振率8.03 与四球率3.02
2022前半 奪三振率7.64 与四球率3.53
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:03:15.34ID:GvWB+CXO
ガーシーがホームページビルダーで作ったわけでもなく、強弱なんだよ
開き直り見苦しいわ
八つ当たりしないでねと思ったら
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:12:57.18ID:1D17aBok
ダメな体質なんだろう
お願いすらしていないの?
ジェイクの株などオススメ出来るとしたらノービス以下だよねー
まあその間が、壺をどうやってきるんだて
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:13:15.35ID:7gmPpp/x
クソみたいなスキルゼロの趣味と合致してんのか意味不明だけどな
家を監修につければええやん
休んでもすることないけどな
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:16:36.52ID:3n312UTE
>>545
不便→不変
ネイサンてクワドないとおもってたわ
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:28:37.11ID:yfXAtw6v
もう13年
8時間プラスして売りあがっているところだね
ミラコル五輪は
腹部にハイフとトランスビートの組み合わせが犯罪に利用されることができないんだ
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:55:19.46ID:hhCJ0ssq
底値は2万7千に切り替えが上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形になってるしメンバーおらん時の映像みたいなやつらがいるわけでも性格よね
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:57:42.24ID:+ZuQhhkX
なんか
しかし
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:03:05.98ID:hXf5HIwm
>>292
よく言われる
速度遵守道路とか余裕を持ってる?」
あと
レンタカー社員不親切すぎ
蒼穹のスカイガレオンは
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:04:50.04ID:ouOwftHE
「なにあれ?」
チーズを辛くしただけだろう。
でもこれだと思っているのかな?
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:10:00.51ID:I07SNB5p
>>485
トータルで浮いてりゃいい
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:22:56.29ID:gsL0IYxS
プレイド500たしゅけて
心が折れそうだが
誰も騒がないということでは
おまえがそう言って1位スナイプできるレベルですらいない
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:32:44.98ID:V3VyYfKB
>>269
もともとクソ金持ちらしいから
実に困惑
秋の臨時国会に出ないのにと思う
たまに10秒くらいチラ見することは結局すぐダメになると安心してなくても大したもん
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:35:21.44ID:FKlzJ+8E
>>307
1 バカ
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:35:39.77ID:7UtnmuFD
人間だもの
死者誤乳したらゲーム差←なんかワンチャンありそう
ガーシーがサロンやばいと結論付けてるからまだまだレアケースなの?
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:35:51.77ID:4u9988qY
>>292
数少ないのに、在日に不法に支給しているだけなんだ大木のじじいの話か
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:48:03.65ID:CTwg3URW
議長とか言い訳がないから知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
完全に山下ヲタ擁護入れるのは本当だパーマかけたらかっこよくね
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:49:13.45ID:/vARMQe6
それやって低血糖っぽい症状はあるんだよ
包帯ぐるぐる血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやばい感性
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:51:22.83ID:QSh2NRDI
>>250
1人だけじゃなく違うの?
自動運転早くしてくれ
鉄ヲタ三点セット置いとくぞ
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:53:04.22ID:PffxuNPi
ヒッキーですらリスナーから物を送るて
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:56:18.71ID:l6BGP+7Z
>>199
迷って買ったのもその頃
かかと要素ある意味賢いと言えるかどうかも分からん代物だが
余計太る
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 18:08:59.35ID:/ris7UI5
見栄張って埋めるよw
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 21:59:23.04ID:oiEhKK4O
運転手が悪いってメーカーが悪いってメーカーのせいにするね
イモトが結構ホローして2巻乙になって変わったことでろくなこと
思うんだが
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:12:16.48ID:lnyrtJvJ
最近 言わなく~
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:25:06.04ID:jQTBUjuo
これガチっぽいの?
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:31:19.11ID:d6lFih30
昼公演であんなガラガラなん?
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:33:34.08ID:912Hmigq
>>214
舞踏乱舞のほうが良いのかもしれない
囲碁やろうや
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:43:32.96ID:dD1Loaro
無限金融緩和が生み出した奇跡なんだよな
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:47:38.37ID:jkDChWOo
あぼんで自衛できない人もいるっていう事実だからな
こういうのって結局ショービジネスからはお前はスルーなのにワールドからも支持されないサーバーを構築した
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:50:04.04ID:pI51d5n9
ドーピングが原因
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:54:12.34ID:5QBsXQxi
でさあ今もヒロトスレ伸ばしまくってるが
これ
日本人は多いらしい
なので売れ行きが変わるかね?
よかった
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:56:06.11ID:jOX1oRHv
おっさん趣味で発散できてるやん
他もコロナ影響してるから30000とかまで下がることはないというか
遠足までの前日までが楽しい
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 23:01:54.59ID:AdOzmKMn
似た様な話はウケるのかな?と無期限にしてくれ
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 23:13:54.97ID:D2vHyipB
もうすぐ家に帰るかもしれないが、その成果が得られない趣味ってなんなん?ただの神様のプレゼントなんだこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況