X



立教42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 22:59:19.68ID:m1k4+Xpn
立教野球部を応援しよう!
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 18:12:16.23ID:pFxZFTNF
やっぱりZOZOマリンは風が強いね
習志野高校の応援いいね(≧∇≦)b
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 18:26:00.10ID:nx5cmtln
ドラ1候補山田健太(笑)
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 18:52:44.95ID:pFxZFTNF
BS-TBSで観てるから、ジャーニーのセパレートウェイズがBGMだね。
習志野高校のブラバンのBGMもいいね(≧∇≦)b
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 19:27:41.63ID:pFxZFTNF
山田第三打席
三振
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:37.36ID:pFxZFTNF
佐々木朗希も高校日本代表で三年前に出てたんだね
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 19:59:02.14ID:pFxZFTNF
明日から学校あるのに習志野高校の応援部隊は頑張るよね
マツケンサンバが流れているよ
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 20:29:21.08ID:pFxZFTNF
近江高校の山田陽翔投手登場
甲子園組だけあって流石ナイスP
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 20:33:53.32ID:pFxZFTNF
山田三振
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 20:40:01.29ID:pFxZFTNF
大学代表4-1高校代表
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 20:47:10.31ID:pFxZFTNF
欲を言えば高校代表の浅野選手の一発がみたかったな
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 20:49:37.03ID:pFxZFTNF
栗山さんが高校代表選手に声をかけていたね
いい循環になっているね
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 20:51:12.84ID:pFxZFTNF
さらに欲を言えば下関国際の仲井君にもっと活躍してほしかったなw
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 20:56:42.09ID:pFxZFTNF
解説も豪華だったな
元横浜高校監督の渡辺元智さんと慶應義塾大学元監督の堀井哲也氏だよ
TVスタッフもよくオファーできたね
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 20:20:29.81ID:6AGvDXCu
>>92
>>316
吹奏楽2年は0、チアも今年は一桁しか入っていないからな。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 20:36:44.96ID:Rx06UjRa
>>965
チャンスパターンメドレーも今ひとつ。
第一応援歌の多用が気になる。慶応のダッシュKEIOや早稲田のコンバットマーチのようなモノを考案してほしい。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 07:42:58.25ID:2Mc0DvqA
各大学切り札曲
早稲田 コンバットマーチ
慶應 ダッシュ慶應
明治 神風
法政 チャンス法政
東大 不死鳥


立教 第一応援歌
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 17:32:52.60ID:6QJwu2Wt
>>965
今年のリーダー部は男子0人
野球部の前に応援団が崩壊する
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 20:46:22.37ID:BcL9ASnZ
>>967
立教ダサい!
第一応援歌をチャンスバターンに使っているのは立教だけ。発想が貧困。
自分たちで作れないなら、佐野元春にでも頼めばいい。格安でやってくれるだろう。
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 22:18:31.87ID:2iEq0qnl
他校の応援切り札曲はオリジナル曲ではないでしょう
立教は細野晴臣にオリジナル曲を作ってもらったらいいと思う
吹奏部はほとんどが女子学生でリーダー部は男子部員が数人で元気がない
他校のようにリーダー部に女子を入れよう
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 22:55:26.06ID:jb/hV5cs
立教に限らず六大学の吹奏楽はどこもかなり少ない。チアも決して多くないからな。
あと、応援がワンパターンで全体的に古臭いんだよね。
習志野の応援は場内の手拍子が凄かったが、慶應の応援には皆無で盛り上がってなかった。
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 06:33:41.74ID:Y/AU9xw/
早稲田コンバットはオリジナルではない
東大の不死鳥はわからないが
他三大学はオリジナル曲だろ。
チャンスで第一応援歌を多用するのは立教のみ
柱になるチャンス曲が無い。
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 06:45:24.72ID:Y/AU9xw/
習志野は他の物真似演奏寄せ集めのみ
オリジナルはかっこ良くない一曲だけ
野球の実力ど合わせて高校生の限界。
六大学の本気の応援体感するならリーグ戦。
マリンはあくまで高校生主役だからそれなり。
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 09:10:48.14ID:pC8L5Q6W
応援団スレでやれよ
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 20:58:07.52ID:AsNk4KXA
第一応援歌は良い曲だが、安易に使いすぎる。
早稲田の「紺碧の空」と同じように、得点シーンだけでいい。
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 19:38:03.83ID:uDI0neW5
早稲田の紺碧

他の五大学
劣勢でもないのにチャンスで第一やるのは立教だけ。
裏返せばまともなチャンパがない。
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 19:52:51.11ID:uDI0neW5
オリの大城が現役時代は
沖縄のハイサイやって立教応援席大盛り上がり
高校野球応援逆輸入してたな。
六大学応援文化ののプライドを持ってほしい。
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 20:15:14.47ID:W3AqVQxY
>>978
そのとおり。グランドでは訳のわからない采配が炸裂。スタンドでは創意工夫のない応援が続いている。神宮に行く気がなくなって久しい。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 20:17:50.65ID:W3AqVQxY
>>980
誤:グランド
正:グラウンド
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 20:20:14.67ID:HQhlg+tq
柴田がプロ志望届出さずに宮が出したのは意外だったな。
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 20:30:19.20ID:UoeO4OFG
数年前に死亡届だした川端とか片山はなにしてんの
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 11:42:38.29ID:aYjb3TKA
>>983
この書き込みは人間性をうたがう

ひどすぎる
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 13:22:19.79ID:IkMtjU6k
◯志望届 ×死亡届
誰にでも間違いはあるよね
野球に例えるとカウントを間違えるようなもの
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/08(木) 23:31:27.81ID:xQ0sp/8Y
>>983
川端はトミー・ジョン手術後からの再起を目指してリハビリ中、片山はアルビレックス新潟だよ。
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/09(金) 06:28:49.57ID:8T4d14MX
来年度新設のスポーツウェルネス学部の定員が230人で、現状の同学科から120人増えることになる。
野球部の推薦枠も少し増えるのかな?
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:24.51ID:3nMVWvpY
それが学部新設の目的の一つだから、たぶん増える。
野球だけでなく駅伝、サッカー、ラグビーなども。
ただ、大学の平均偏差値は下がる。
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/09(金) 20:59:59.94ID:ENeRPEWk
どんなに有望な選手を集めても、指導者に恵まれないと、野球部のようになってしまう。OBにこだわらないことだ。
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/09(金) 23:16:56.83ID:RLNnisj1
>>974
六大学の本気を体感するのならリーグ戦、こういうの1番みっともないいな。
まあ、昔から六大学の関係者やヲタの言い訳手段だけどね。

あの試合は少年や中高生も大勢来ていた。
もし、六大学の応援がメチャ凄かったら、大学野球を観たことの無い層も取り込めるんだぞ。
それに何でもそうだけど、上手い人は"本気"の場でなくても魅せるよ。
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 11:13:24.97ID:SoqTnxPH
大学野球秋季リーグ特集号の立教を見たが1年生は投手の吉野と小畠が写真付きで登録掲載
されていたが、野手はだれもいなかった。
東京六大学野球の登録メンバーには1年生では投手の吉野(29)と外野の鈴木(33)
が登録されていた
大学野球特集号はかなりいい加減なところがあるので、登録メンバーや予想オーダー、戦力
記事なんかもあまり信用できないよ
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:31.60ID:lBMQJ1Fv
ベンチ入り選手は試合ごとに違うから仕方ないだろ
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 22:40:40.95ID:vvbQR4pm
今日の2試合観たがどこも仕上がり悪そうだ。東大の投手陣がかつてなく良い感じだ。どこもここから調子を上げていくはずだが今季勝算は十分にある。立教は4年生中心のチームで機は熟した。是非とも有終の美を飾ってほしい。
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 10:29:01.33ID:rQXIgrlV
たぶん溝口監督は冒険はしないから4年生中心のオーダーにするだろう
18道原
25西川 佐藤
37宮崎 渡部
44山田
53柴田
69吉岡 安藤
72黒岩
81荘司
96井上 柴田恭
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 19:23:53.55ID:ujvoKsz8
社会人とのオープン戦は投打ともどん底だったが最終戦でようやく競り勝った。
あと1週間で調整し直して手負いの法政に引導を渡してほしい。
早い回から安藤碧、鈴木唯、渡部大、鬼頭など使って元気のない四年生の尻をたたいてもらいたいね。
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 21:29:52.93ID:rQXIgrlV
988 明治や青山に偏差値でも抜かれているのに偏差値など落ちてもスポーツを強化しないと。
青山は箱根駅伝でブランド力をアップし、明治はスポーツ全般の強化で全国で、昔は考えられなかった女子学生の人気が高まっているよな
立教も昔のようにスポーツが強くなれば全国的に認知度が高まると思う
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 21:50:12.37ID:Gn3HFQfn
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 21:50:21.78ID:Gn3HFQfn
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 22時間 51分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況