X



【LAA】大谷翔平応援スレ part844【DH/P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:16.41ID:vssRm0/y
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆注意事項◆
ワッチョイは専用スレが別にありますので、そちらでどうぞ

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part843【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1651283120/
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/30(土) 20:28:00.69ID:mgKPPbJh
イチローのOPSは.757
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/30(土) 23:39:46.98ID:Rs2mdIFo
>>6
一平が不要なレベルで英語喋れなきゃ意味がないし
まともな交流は望めない

いまだ大谷とチームメートの間は社交辞令的なやりとりしかないということだ

トラウトが「大谷は何を言ってもへらへら笑ってて俺の言ってることを理解しているのか怪しい」と言ったのが全て
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/30(土) 23:44:56.48ID:I+tbzIyC
ウォードの確変が落ち着いてきてきたら、
1.マーシュ左 
2.トラウト右 
3.大谷左 
4.レンドーン右 
5.ウォルシュ左 
6.ウォード右 
7.セカンド左 
8.スタッシ右 
9.フレッチャー右
な感じが理想形だろうね。
セカンドを守れるそれなりの左打者がいればなあ。
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/30(土) 23:49:31.92ID:cqrahljc
マーシュが6番に戻って大谷2番に復活するかもね

マーシュひどすぎるし
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/30(土) 23:59:33.19ID:jpT2xUtK
誰も釣られてないだろうけど一応
今日の試合開始時間は日本時間午前5時05分から
現地の天気は現在曇り
予定通り試合は開催
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:06:10.31ID:+3nEOcBz
>>15
公式はまだだけど、番記者ツイは流れてるな
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:07:14.53ID:R9URGkfj
ドのサイトみても5時開始だしな
デマは良くない
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:08:22.94ID:8k2qpfrg
BS1は録画中継になるのかな
まぁ、突然のイレギュラーはしゃーない
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:48.09ID:EnZhsoE7
3時でもなく5時でもなく8時じゃないか

ここは嘘ばっかだな
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:12:17.84ID:4HBy0TFw
ちょっと煽り抜きで聞きたいんだが翔平ってもう英語ペラペラレベル?
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:13:06.13ID:x8K2InWh
今日はトラウトが大谷のホームラン
お出迎えハイタッチしてたな!
わざわざベンチから出てきてまで珍しく
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:14:52.80ID:RihFagkO
>>22
トラウトはこのスレを見ていたのかもしれない
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:16:48.46ID:cbI3Iaom
よく試合開始の嘘情報流してる基地外いるよな。
1回、「誰だ10時なのに5時からって言った奴は!」って、たまたま5時に起きてた時、
釣られたフリして遊んでやったら、そっから毎日のように嘘情報流してくるようになった。よほど嬉しかったんだろうw
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:18:12.02ID:wPH4cIBl
>>21
マジレスするとシンナー吸って少年院に入ってた中学同級生のDQNが18から2年間親からカナダに強制留学させられて、帰国したら普通に外人みたいにベラベラになってたから、余程のアホじゃ無い限り話せるだろうし映画の字幕も要らんと思うわ
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:19:46.19ID:x8K2InWh
>>23
それは無いとして何かあったんかな?
トラウトがイグレシアス化しててわろた
オオタニサンがホームラン放つたび
毎回ベンチ外までお出迎えしてくれトラウト兄貴
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:20:11.34ID:IGB4MvSZ
試合開始時間なんて調べればすぐわかるだろ
騙す奴は確かに頭おかしいけど騙される方もアホだわ
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:23:23.37ID:2ZT7/0d6
ジェフフレッチャーもツイートしてるが、
試合開始時から雨で1時間後から雷雨
その後は回復見込みなしなのでほぼ間違いなく延期
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:25:10.14ID:NPD3FDh7
>>26
じゃあ何で通訳居るの?
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:32:52.24ID:DIMIb/pe
大谷のホームラン後の仰ぐポーズは
神様にたいしてなの?
キリスト教にでも入ったのかね?
縁起担ぎでヒゲも生やしてるっぽいし・・
前はこんなことしなかったのにな・・どうしたんだろ
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:39:49.72ID:nWSpjeSs
なぜアンチはこんなに突っかかってくるんだろう?自分の人生考えてればいいのに本人からすれば本当にいい迷惑だよな、痛い目見ないとやめれないと思うけど嫌いならスルーすればいいのにやってる事隣国と同じなんだが
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:43:05.18ID:IK7pJudt
>>16
ありがとう
確認した
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:44:56.04ID:wGM1wFbJ
>>35
GWにアホみたいに張り付いてる信者とアンチはどっちもどっやろw
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:45:39.46ID:5blG1kFG
スタメン発表
大谷2番w
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:46:30.78ID:8xopAhe4
あかん優勝してまう
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:47:28.24ID:pvcWd5lN
弱ってて覇気がないチーム状態の白靴下戦が延期とかもったいないな
ブルペンデーで勝てるくらいヘバってるのに
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:51:21.13ID:LeDlWBQm
明日は3時でもなく5時でもなくひたすら中断やで
安心して寝ろ
起きたら頃には試合終盤やw
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:52:07.49ID:8xopAhe4
中止なのか?
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:55:54.29ID:7EO72i6A
試合開始時刻は曇りで1時間後くらいからにわか雷雨ってなってる
降ったりやんだりって事だね
やるのかね
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 00:57:12.55ID:3ztxzGOl
早回しでなんとか成立させるしかないな
延期したら日程厳しくなるし
それにせっかく相手今弱いんだし
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 01:02:09.52ID:nWSpjeSs
2番なのか?マドンなぜだ、2とら3たにの方が機能すると思うのだが
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 01:06:10.80ID:c28XquVy
波のように引くときもあるし満ちる時もある
そういうことだと先生は言ってます
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 01:07:54.96ID:qi/MalwO
連勝止めたくないしピッチャー陣少ないなら中止がいいな
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 01:08:56.92ID:F4Hz5htH
大谷に昨日に続いて4番スタメン
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 01:29:51.57ID:DlI5Qslu
雷雨予報で試合時間変更3時から

仮眠もできない
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 02:01:48.40ID:LlXoE3HN
>>34
神への感謝を示している
神の力が宿って結果が出せたという事
もともとイエスキリストからの教えに対する儀礼だよ

大谷がやるとカッコイイし、アメリカ人も喜ぶから
良いパフォーマンスだと思う
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 02:14:35.49ID:eIZZFNYj
出塁率.360くらいOPS8後半くらいまで上げてオナニー盗塁やめればトラウトの逆鱗に触れる事は無い
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 02:18:22.28ID:lYpz0/3l
3時からどうこうは嘘か。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 02:20:37.29ID:KZowpKsO
現地時間午後3時ってことね。
日本時間5時で合ってるじゃん。
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 02:28:19.29ID:KZowpKsO
嘘情報流したり、大谷にイチャモン付ける奴はひたすら無視すりゃいいんだよ。
相手にするからつけ上がるんであって。
まったく触れないというのが正しい対処法。
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 02:29:29.30ID:k21O4/o1
>>28
あれは打順とアウト数の関係だよ
トラウトは自分の打席が終わってツーアウトだったからベンチの階段のところで守備に付く準備をしてた
だから出迎えって形になった
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 02:31:04.92ID:cbI3Iaom
試合開始時間なんて、変わるわけねーだろ。
チケット勝った奴らのクレームなるわ
嘘情報流す奴て、IDコロコロ変えたり、画像加工したり、
よっぽど暇なんか?キモいぜ
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 02:32:05.16ID:R9UsA8hx
嘘情報おじさん(嘘ラインナップ、試合開始時間、雨天中止)
全部同じ奴やろうな
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 02:33:05.41ID:KZowpKsO
ベラスケスは降格の匂いがプンプンするなあ。
俺、結構好きだったんだが。
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 02:36:37.28ID:s8GRiyE3
大谷系YouTuberがベンチ映してる動画とか見ると、トラウト他の人がホームラン打つと結構一番前出てきて雄叫びあげてるよ
だからトラウト大谷の順番になったら、今後出迎えシーンは増えるし、塁にいても去年のボストンみたいな握手も多くなるはず
大谷トラウトだと次の自分の打席に集中してたから軽くタッチのみだっただけで
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 02:37:21.23ID:3ztxzGOl
チームの調子や日程的にはやった方がいいけど
ブルペン的には中止の方がいいのか
悩ましいな
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 02:47:25.00ID:4Gqv5I5p
【MLB】大谷翔平、「4番・DH」で2試合連続先発出場へ 初対決右腕から2試合連発なるか
5/1(日) 2:22配信
Full-Count
https://news.yahoo.co.jp/articles/d13b89155775151c92232ac10a019a313e5b91e6

敵地・ホワイトソックス戦に「4番・指名打者」で先発出場


■Wソックス ー エンゼルス(日本時間1日・シカゴ)

 エンゼルスの大谷翔平投手は4月30日(日本時間1日、試合開始5時5分)、敵地・ホワイトソックス戦に「4番・指名打者」で先発出場する。2試合連発となる5号本塁打に期待がかかる。


 前日29日(同30日)の敵地・ホワイトソックス戦では「4番・指名打者」で先発出場。初回に11試合47打席ぶりの4号ソロを放つと、8回の中前打で2試合連続マルチ安打をマークした。5打数2安打3得点で打率.247。地区首位のチームは今季最長の6連勝中だ。

 ホワイトソックスは右腕ビンス・ベラスケスが先発する。今季は3試合登板して0勝2敗、防御率6.75。大谷とは初対決となる。
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 02:57:44.98ID:nWSpjeSs
秋山さんは無理だと思うけど、、それより結局4番なんかほんと嘘言う奴しょーもないなw
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 02:59:11.71ID:OdRSn9lN
始まったね
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 03:06:16.98ID:b/VTXY9l
秋山はパドレスとマイナー契約したのか
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 03:07:37.77ID:GPRRMJrg
大谷派 ベラ助、ウォード、フレッチ、スアレス、カート
    ウォルシュ、サンド

トラウト派 マーシュ、アデル、連丼、ライイグ、マドン
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 03:19:14.20ID:OdRSn9lN
ウォードは1番をもぎ取ったし
トラウトに唆されれば、反大谷に回りそう
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 03:28:48.61ID:m9nIycRh
スタメン大谷以外白人なんだな連丼はちょっとラテン入ってるが、マドンはレイシストだわこんなチーム見切りつけた方がいい。
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 03:31:50.04ID:nWSpjeSs
マドンって選手が使えなくなったら簡単に切りそうな雰囲気もってるよな
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 03:51:01.73ID:MyAR7A9j
トラウトも大谷に擦り寄ってきたのかな?
まぁそりゃそうだよな大谷の為のチームだからな
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 03:56:21.60ID:ryETQZey
やっぱり今日の試合は中止決定したか...
寝るか
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 04:12:55.00ID:KRw6hVX1
現地豪雨で今日は中止決定
選手たちにはいい休養になったな
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 04:52:21.00ID:KSX/YPA/
試合中止になら選手達は遠征先で何して過ごしてるのやろか
大谷は自主練やゲームしてると想像つくが
ウォルシュとか飲みに行ってそう
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 04:54:44.33ID:LACe/0nz
今日のスタメン
大谷翔平(4番DH)vsホワイトソックス
筒香嘉智(4番DH)vsパドレス
鈴木誠也(4番右翼)vsブルワーズ
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 04:57:52.64ID:R9URGkfj
メジャーは2番か3番に最強打者置くな
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 04:57:56.01ID:NfYdz/ec
YouTubeみるとなんとかやれそうじゃん。
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 05:11:07.92ID:ej8MSUZU
大谷、ツーランホームラン打ちそう
昨日から打席での雰囲気戻ってきたで
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 05:11:37.40ID:nWSpjeSs
マーシュ昨日も結構ストレート差し込まれてるよな
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 05:15:52.26ID:ej8MSUZU
打ち取られるもタイミングもあっているしいい感じ

次の打席はホームラン打ちそう
雰囲気もあるで
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 05:16:29.34ID:R9URGkfj
コントロール良いな
相手ピッチャー
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 05:17:01.88ID:6n/4praa
(´・ω・`)センターフライで終わるのは良い調子の証拠
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 05:17:59.11ID:nWSpjeSs
今年の球ほんと飛ばない
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 05:19:42.01ID:8SzS0UlT
子豚ちゃんがんばれ
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 05:26:04.67ID:R9UsA8hx
打つ雰囲気はあるんだけど雰囲気だけで終わるなよ
スアレス今日も5回もつか怪しいし大量援護しないと
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:05:16.41ID:ej8MSUZU
大谷、次の打席ホームラン打ちそう
今日は打席での雰囲気あるで
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:14:24.21ID:cdD/F7mJ
いつも通り生ごみ平かよ
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:16:02.48ID:R9UsA8hx
雑魚Pかと思ったらチンチンにされそうやん
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:17:06.00ID:S1IQ8VX1
相変わらずホームラン狙いの引っ張りアッパーだなあ
これだと高めは窮屈そうなスイングになるわ
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:19:37.12ID:4uvMfjVV
ベラスケス
何年か前フィリーズにいたやつか
イチローがいるときに見たよ
さっき成績見たら成長してないwww
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:22:21.04ID:UOMQQ0Rj
3-2からの最後の1球
きわどいコースに投げられた変化球はゾーン外に外れるんだから見逃せよ
トラウトなら見逃せてる
あれ振ってる限り三振しまくるぞ
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:26:11.89ID:0vaVc4ma
>>133
昨日ホームラン打ってたろ
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:29:58.72ID:R9UsA8hx
>>131
トラウトも同じコースで三振してたで
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:32:17.45ID:+zo1OpIY
今日試合あるのかよ
普通に寝てたわ
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:37:23.36ID:LU0e0weJ
フレッチャーはほんと球見ないな
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:43:23.46ID:+zo1OpIY
負けたな
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:44:32.54ID:MND1uiu1
なんか、スレの予報の雷雨は降らなかったけど、
大谷はたったの1日で元に戻っちゃったね

というのは、まっすぐには差し込まれるし、変化球は打ち損じるし…。
ダメだこりゃ。
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:46:00.23ID:2gCxzXCU
OKOK
これで中継ぎ陣が休める
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:47:15.14ID:LU0e0weJ
>>149
今日はベラスケスの調子がいいからみんな打ててないだけ
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:47:25.15ID:cdD/F7mJ
まーたタコ戦犯かよ 文字通りなにもしてないなこのくず
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:49:57.78ID:R9URGkfj
メジャーはコールドないだろwww


明日の試合前に今日の続きからやるんだよ(笑)
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:50:39.16ID:S1IQ8VX1
状況に応じたバッティングしてくれよ
高め速い球狙い打ちはヤンキース戦みたいな上から叩くようなスイング
追い込まれたらセンター返し
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:52:05.69ID:LlXoE3HN
今年は打撃が安定することは無いと言ったろうに…
理由は散々出てるとおり

今年はピッチングのみに全力投球
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 06:55:12.97ID:R9URGkfj
先発もね
善くないからなあ防御率w
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:01:12.03ID:wqMlj5Rp
ストライク取られたとは言えウォードの選球眼は確かだな
2ストライクからでも振らないのはマドンも気に入るはずだ
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:01:30.17ID:KSX/YPA/
昨日からマーシュやけに振り遅れが目立つな
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:05:02.28ID:4uvMfjVV
ベラスケスは元々早いよ
この程度の投手を打てないのはガッカリ
2015年デビューから成長してないんだし・・・
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:05:55.60ID:+zo1OpIY
終わりだな
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:08:12.45ID:R9URGkfj
ベラスケス打てなくてガッカリって試合見てないな?

ジマーマンくらい素晴らしかったぞベラスケス


見てないのかわいそうw
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:08:54.99ID:cdD/F7mJ
ベラスケスごとき打てないのかよ
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:10:20.27ID:cdD/F7mJ
タコに触発されてみなポップフライ打ちすぎなんだよなあ
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:10:59.90ID:hgd3EQr7
雨いかんリーグ
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:12:49.08ID:AuQ+Hhef
しかし東中地区は度々降雨中止があるのはしょうがないとして
西地区は雨中止はほとんどないな

去年から見始めてるが西地区で降雨順延って遭遇したこと無い
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:14:29.23ID:cdD/F7mJ
大谷が嫌いなエンゼルスファンが多いのは何故なのか
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:17:02.50ID:R9URGkfj
タコに背筋とかあるんか?

軟骨動物やろ
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:18:15.56ID:wDxiek+K
しかしマーシュ2番になって最初の日以外打てなくなったな
1ウォード
2トラウト
3大谷
で5か6番辺りにしたほうがいいんじゃねえかな
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:18:44.96ID:R9URGkfj
大谷が後ろにいるとトラウト打てなくなるなあ
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:19:01.41ID:cdD/F7mJ
マーシュはまだタコよりだいぶいいよ
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:19:08.96ID:Qt4lnaLI
昨年の前半は凄かった。
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:26:01.07ID:AxPieolM
人気者をディスることでしか構って貰えないからドン引きされてる事に気付かず陰口を叩きまくる陰キャはこちらです
なお大谷が目立つポーズをとる事に忌避感を抱くのは、クラスのヤンキースにビクビクしながら過ごした学生時代のトラウマが蘇るからの模様
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:29:24.68ID:Qt4lnaLI
7月2日に30本打った大谷はもういない。
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:29:25.66ID:cdD/F7mJ
向こうのエンゼルスファンから結構嫌われてんだな
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:31:56.36ID:S1IQ8VX1
>>204
大谷はイチローと同じ自己中でアスペな面あるから深く知れば知るほど性格に難ありと感じる人間増えてもおかしくない
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:34:19.82ID:R9URGkfj
仮に24本で2割4分で終わったら
めちゃくちゃ心証が悪くなる
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:36:35.40ID:hBIF20v/
結局アプトンは?
高額給料エンゼルス持ちでも決まらないとかどれだけ不良債権なんだよw
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:38:31.33ID:182d/C0c
マーシュが昨日から打ててないから2番に戻されるかもな
4番の方が本人には良いと思うけど
トラウト後ろにいると盗塁しにくいし
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:41:42.90ID:WFSrUOy8
おはよう諸君
今日は見なくてよかったようだね
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:44:01.93ID:cdD/F7mJ
今日の戦犯はスアレズ 大谷 フレッチャーの三本柱に決まりました
シカゴ蘇らせたから残りも負けそう
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:44:40.62ID:p3lfjIg6
信者湿ってるかー?www
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:45:24.41ID:xt8qvaca
  ∩∩ ぼ く ら の 旬 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、大谷 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ベリ  /
    | 藤浪 | |家リチ / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:47:59.15ID:AuQ+Hhef
>>234
中止にしろ再開にしろ通知するサービスは何か無いもんかな

ずっと再開するのを画面見て待てないし他のことしようとしても
再開知らずに過ごすのも何か悔しい
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:52:36.25ID:S1IQ8VX1
>>224
試練なのか?
ピッチングに関しては納得いかないと早めに軌道修正してくるけどバッティングに関しては道楽でやってるように見えるんだよなあ
一年目も投球断念後に今まで見せたことないような強引な引っ張りでホームラン打ったりむらっけがすごい
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:54:46.51ID:NIortM6+
スイングが良い時期に戻ってる
そのうちOPS.900は超えてくるだろう

休養を取って練習をすればすぐ戻るんだな
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:55:17.60ID:NiMzVhRT
これ中止になったらどうなるの?
負け?ノーゲーム?
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 07:57:44.29ID:NIortM6+
高目もアッパースイングのままだが自分の間合いで引き付けてから高速スイング出来てる
高目は空振りは多いはずだが4月のような滅茶苦茶なスイングではなく
タイミング取れてるので長打も生まれる
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:02:46.24ID:2gCxzXCU
>>241
5回終了時点でゲーム成立してるからエンゼルスの負け
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:03:46.09ID:ej8MSUZU
大谷、次の打席ホームラン打ちそう
打席での雰囲気あるで
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:04:13.01ID:+zo1OpIY
>>244
朝早い時間から始まる日は大体有料だな
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:13.02ID:+zo1OpIY
左に変えてきたな
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:09:58.26ID:hr9jjkZF
よくなって来ている!→タコタイム10試合→無駄ムラン→タコタイム10試合→よくなって来ている!
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:17:47.30ID:cdD/F7mJ
タコ谷にまた死球来たら笑う
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:18:39.62ID:cdD/F7mJ
やるなら今度は本気でやってほしいね 上半身で
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:19:29.67ID:vjrqWr45
左は打てんなあ
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:20:27.15ID:6n/4praa
(´・ω・`)ゴロ谷ゴロ平
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:20:35.16ID:ej8MSUZU
ショートゴロだったが打席の雰囲気は悪く無い

最終打席、ホームラン打ちそう
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:25:43.81ID:w+sW/DYa
しかしこの空気よ
昨年持ち上げまくったメジャー関係者や昨年からファンになったような人達がどうしたらいいのか困惑してるじゃないか
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:27:50.47ID:KSX/YPA/
ウォード、トラウトも打てないなら仕方ないと思えるわ
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:28:26.52ID:4z/CZdOh
もう勝ちは厳しいな
最後1本打てるかどうか
できればまわって来ない方がいいけど
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:29:12.67ID:cdD/F7mJ
大谷って審判団やミーハー以外のMLBファンに嫌われてるって自覚あるのかな
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:30:35.00ID:cdD/F7mJ
>>272
くそみたいな言い訳だなw
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:33:25.25ID:54S3iX5t
ホワイトソックスのピッチャーが完璧に抑えてるからエンゼルス打線が沈黙
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:41:51.60ID:vHls+CoX
>>285
ショウヘイヘ------イ
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:44:48.59ID:S1IQ8VX1
>>268
追い込まれるまでマン振り→甘い球以外は空振りかファール
追い込まれたらコンパクトに合わせにいってるだけだからなあ
これだと相手は楽だし配球も変わらないよ
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:46:49.08ID:7aDpjKmL
審判早く帰りたいんか
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:36.51ID:KSX/YPA/
今日はツキもないな
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:40.63ID:hBIF20v/
セルフジャッジ谷に見えたんじゃね?
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:49.07ID:182d/C0c
トラウトと大谷、3打席とも似たような凡退内容だな
つか今のマーシュのストライク、誤審やろ
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:10.32ID:Xm10ccQj
審判早く家に帰りたかった
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:10.79ID:NiMzVhRT
スライダーの軌道であのコースは流石に入ってないやろ
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:50.42ID:odXKHd3S
糞審判
スアレスの時は際どいのは、全てボールにしてた癖に!
クビにしろ
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:50:35.06ID:6n/4praa
(´・ω・`)クソ審判のおかげで負けたな
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:50:38.67ID:cdD/F7mJ
ブラックリスト入りのセルフ谷と間違えたんだろ
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:50:58.56ID:MqX0f0yq
マーシュしっかり選んだのにほんと可哀想
満塁でトラウトだったのに
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:51:33.97ID:p3lfjIg6
トラウトその他...相手Pに軍配。こんな日もあるさ

大谷...安定のタコ。実力通り
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:53:45.83ID:Xvj92QBa
悔しいけどトラウトタイムリーで超イケイケからの大谷三振見るよりかはマシと考えよう
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:55:04.88ID:Y3JeJsse
審判「(う…今の際どいな、ボールっぽかったが…)
マーシュ「(ボールや…ストライクコールもせんし審判停まっとる、フォアボールで良いんだよな行くで!)」
審判「(あー!こいつセルフジャッジや!)ストラーイク!!」
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:55:47.96ID:KSX/YPA/
売店映像リアルタイムか思ったら使い回しなんだな
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 08:55:59.55ID:cdD/F7mJ
マーシュはセルフ谷の被害者
もう近づかないほうがいいよ
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:01:27.66ID:BdsebOxG
復調の兆し(HR)
 ↓
タコの山
 ↓
復調の兆し(HR)
 ↓
タコの嵐
 ↓
以下、無限ループ
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:01:54.71ID:6n/4praa
(´・ω・`)8回で流れ切れたから負ける
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:02:14.15ID:P49RFVKf
結局最終的に打率.249ぐらいで落ちつきそうだね、ホームランは25ぐらいかな
こんな数字でDH独占はよくない、ただでさえチャンスに弱い勝負弱さなんだから
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:03:45.65ID:WFSrUOy8
取り敢えず1人戦犯は免れたか
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:03:51.69ID:JFPeKlvA
信者死亡
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:05:29.34ID:c6dZZxEA
信者急速冷凍でヒエヒエw
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:05:30.99ID:nDQey2RX
昨日のセベリーノが大谷に傾きかけた流れを完全にせき止めたな
防御率、whipはあれだけどボールそのものは良かった
あの残像はしばらく大谷を苦しめるだろう
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:05:36.95ID:p3lfjIg6
>復調してるのは垣間見える

大谷信者の「復調してる」ほどアテにならんものはないなw
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:06:31.91ID:Gd63YwGp
終わった。
今日はベラスケスの調子が良かったね。
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:06:59.06ID:nDQey2RX
ただ、再開はしなくて良かったわ
結局大谷にHR打たれる確率を上げるだけだし
後ろに出てくる投手がいいわけでもないから
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:07:14.32ID:cdD/F7mJ
息を吐くようにタコ祭りの生ごみ
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:07:38.54ID:KSX/YPA/
はよ試合終わらせたい感満載だったな主審
レンドンの最後の確定ボールもストライク言おうか迷ってた感じやし
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:08:12.47ID:Tf4m9R1u
4月成績

DH21試合
打率.236 出塁率.284 長打率.416 OPS.700
HR4 打点11 盗塁4(死2)

投手4試合
19.1回 2勝2敗 防御率4.19
奪三振30 WHIP1.09
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:08:33.43ID:nDQey2RX
>>372
神戸市須磨区のガキの頭凹ませた鈍器で
なめろうになるまで叩き潰してやろうか?
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:08:36.47ID:lNov3Usw
4/7 5回持たずの全タコで開幕黒星発進戦犯
4/9 3連続三振(2セルフ)全4タコもチーム勝利で戦犯未遂
4/12 3連続三振に走塁ミスもチーム勝利で戦犯未遂
4/14 グラスラ被弾6失点炎上3タコのタコ焼き祭り戦犯
4/22 MVPコールからの3三振1併殺でブーイング戦犯
4/23 4タコ2三振定期でトラウトの2HRをソロに演出戦犯
4/30 全4タコ1三振の頼れる4番DH戦犯

ーーーーー 昨シーズン ーーーーー
6/22 3連続三振タコ踊りで戦犯
6/23 自己中DH解除志願もチーム崩壊で戦犯
6/30 DH解除5四死球7失点1回もたず戦犯未遂
7/5 9回2死同点の場面に凡Time 4タコでホモ戦犯
7/10 盗塁死 セルフ 無安打凡Timeの大谷劇場で戦犯
7/12 HRダービーにゴロキングで初戦敗退 ぼっち戦犯
7/16 4タコ2三振 本拠地でブーイングを浴び戦犯
7/17 5タコ4三振 連日のブーイングで蚊帳の外 戦犯未遂
7/19 会見でセルフ戦犯発言 降板後に外野で残業タコ戦犯
7/20 DHで3打数3三振の簡単なお仕事です 戦犯
7/22 DHで4タコ3三振の簡単なお仕事です 戦犯未遂
7/24 ノーノー継続中のPにベンチで話しかけてノーノー未遂
7/30 0-1劣勢でノーアウトからお馴染み盗塁死の戦犯
8/1 全4タコ2併殺の戦犯見本市
8/2 全4タコ2三振で連日の戦犯
8/7 勝ち越しの大チャンスで代打三振 連勝ストッパー戦犯
8/10 7の1 最終回満塁で三振 ダブルヘッダー戦犯
8/16 全4タコ2三振のリードオフ戦犯
8/21 全4タコ3三振のデジャヴ戦犯
8/25 投打で良い所なしの最下位20連敗ストッパー戦犯
8/27 4タコ 全方向にポップフライを打ち分け戦犯
8/28 全米中継で4タコ2三振も大勝で戦犯未遂
9/1 全4タコ3三振のデジャヴ戦犯
9/5 4タコ3三振の平常運転で戦犯
9/6 4タコ2三振 毎度お馴染み戦犯
9/10 3回1/3 6失点DH解除降板の迷惑系メジャーリーガー
9/14 安定の4タコ3三振 試合中に早々と帰り支度戦犯
9/15 5タコ2三振で最後は半べそ 戦犯未遂
9/17 恒例登板回避→3タコの無刀流アクロバティック戦犯
9/20 4タコ 元同僚捕手からのプレゼントボール逃し戦犯
9/22 スライディングの仕方を2回忘れる自爆戦犯
9/28 チーム批判とも取れる発言の直後に全タコ戦犯

いつも戦犯やってるなこいつは
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:09:42.48ID:2gCxzXCU
>>380
いい加減ウザいよ
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:10:28.85ID:nDQey2RX
>>371
都合よくトラウトを使ってんじゃねえよ
お前のズリネタはスタッシ以下の打者なんだから
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:11:51.17ID:nDQey2RX
まあ大谷がタコって気分がいい
ここはアンチに任せておれは昨日のHRの腹いせに
道の駅に止まってる車をパンクさせて回るわ
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:12:44.83ID:p3lfjIg6
大谷信者は現実を受け入れられないメルヘン脳
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:13:12.87ID:De6DgTKC
こういう糞球審が野球を駄目にするんだよな、こう言う人間をメジャーで使ったら絶対駄目
一応向こうの公式意見箱にこいつの糞ジャッジを提出してきた。
MLBコミッショナー事務局にもこれから電話するつもり。
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:14:08.27ID:O6ChO5er
今日試合中止確定だと思ってたのに駆り出されて早く終わらせたかったんやろな球審のじじいは
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:14:54.55ID:B/AoaBsN
結局マーシュは下位で気楽に打たせた方がいいっつうことだな
トラウトも大谷の後の方がいいようだ
大谷はトラウトの後の方が良さそうだが他が機能しなくなるから
ウォード、大谷、トラウト、ウォルシュ、レンドーン、マーシュの打順の方がいいのかもな
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:16:05.30ID:p3lfjIg6
>>378
信者理論でいくと32盗塁16盗塁死か

迷惑すぎるだろ...
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:16:39.33ID:YiYu8Dit
>>378
うんこっこw
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:16:44.11ID:Ij6zyaWY
8回のマーシュの三振を録画で見返したけどボール2.5個分も外れてるね
これストライクにできるとか人間性に問題あるとしか思えない
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:17:13.75ID:9W9dzRyI
昨日HR打ったから、また10数試合は4タコか1単打が続くな。
今年はこれの繰り返し。
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:17:49.46ID:AuQ+Hhef
>>395
大谷トラウトの前だと盗塁し難そうだからトラウトの後がええよ

レンドン、ウォルシュの1ヒットで帰還できる大谷の脚考えたら
レンドンの前がいい

マーシュ二番で無安打はまだ二試合だから結論だすのは早い
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:18:16.95ID:KSX/YPA/
>>390
お前はその前に心療内科行ってお薬もらってこい
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:19:46.97ID:S1IQ8VX1
追い込まれる前に外角をレフト前に打ったり、高めをレベルかダウンスイングでライナー意識するようにしてけば配球も変わりアッパースイングでのホームランボールも来るようになるはず
いまはコントロールミスしなきゃ簡単に追い込まれ結果難しい球を当てるだけになってる
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:20:48.50ID:AuQ+Hhef
>>396
中継でゾーン表記されるとボールがあからさまに分かるもんな

昔なら視聴者は「バッター怒っても無駄やで」とできたけど
ああやって可視化されると視聴者やアナリストも看過できんな
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:22:27.73ID:DbhlJyK1
大戦犯大谷
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:24:22.97ID:nDQey2RX
>>406
大谷に害がなかったり、投手大谷がそのお陰で助かったら
なんもいわねえのに
大谷信者は本当に汚い
それでも人間かよ
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:24:42.53ID:7aDpjKmL
>>370
ゲレロ後で見直して恥ずかしくならないか?
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:25:48.97ID:BBswPUEB
大谷欠場除いたら2試合振りの戦犯で草
ほぼ毎試合戦犯&戦犯未遂してんなこの木偶の坊
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:26:11.91ID:hBIF20v/
エンゼルス確変終了やんw
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:33:38.55ID:vjrqWr45
今日はチーム全体で6安打で2-5番全員無安打
相手が良かったと思うしかない
明日打て
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:49.44ID:GIoGDNkz
クソの役に立たないDHマイナー行け
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:45.31ID:9W9dzRyI
>>408
投手大谷「微妙なストライクも結構あったが、今日は運も味方につけたな!」
打者大谷「誤審ガー!」

実際こうだからな、嘘だと思うなら過去ログ見れば良い。
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:34.46ID:h77UNzmw
信者中2日で息絶えたなw
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:45.06ID:onOmje/o
トラウトまで良く繋いだマーシュ!って安心した所であのストライクコールだから本当にイラついた
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:38.69ID:R9UsA8hx
試合中断になったから寝て、起きたら戦犯になってただと…
そのままコールドにしとけよ
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:54:13.20ID:nDQey2RX
>>423
いい加減塁が埋まった状態での大谷の打席が
見たかったって言えよ
京アニより激しく延焼させてやろうか?
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 09:57:32.00ID:onOmje/o
>>427
いやそこまで
ただエンゼルスも勝って大谷もホームラン打つ
それが1番楽しいんでね

それといちいちくだらない難癖つけて絡んでくるな
鬱陶しい
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:03:24.49ID:9C+P3PBs
過疎ってんな〜
休養した日の方が信者暴れてんのほんま草すぎるwww
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:04:02.36ID:nDQey2RX
>>428
大谷がいなくなったら秒で忘れるチームのファン面してんじゃねえぞ
ヤンクス、マリナーズですら教祖がいなくなったら殆ど残らなかったのに
光市のマザーファッカーのようになりたいのか?
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:14:22.41ID:x/kE0eGX
今年の大谷は
打者としてはこんなモンかもしれない

投手としてはふた桁勝つかもしれないが
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:14:45.79ID:HopRIPgG
日本人は野球辞めた方がいいな
向いてない
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:15:00.14ID:GNVpzzZ8
鈴木さんもさっぱりになってきたね
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:18:03.49ID:nDQey2RX
>>434
だったらチームが勝ったから良いとか二度というなよ
お前の代わりに隣の住人の前歯全損させるわ
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:20:50.54ID:9vGMb4Np
>>440
通報したわ
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:58.19ID:0QDQIERz
誠也もう叩かれてんじゃん
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:42.93ID:onOmje/o
>>440
チームが勝ったから良いっていつ言った?
大谷がホームラン打ってチームが勝ったならなお楽しいって一石二鳥の考えは言ったがチームが勝ったから良いなんていつ?
いい加減条件反射で絡んでくるのやめろ
次しょーもない事聞いてきたらスルーするからな
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:22.76ID:2gCxzXCU
>>440
さすがにちょっと通報するわ
完全に脅迫です
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:46.23ID:8X8rdjIo
去年の後半と変わらないね。
ホームランは週に1本出るか出ないかで、あとはタコか1単打
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:00.42ID:qi/MalwO
今日6連勝してるチームの成績とは思えないほど皆タコってるじゃん
なにがあったんだ?
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:26.34ID:qvTO0mvE
>>437
サッカーはもっと向いてないし何やったらいいのか
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:36.28ID:8mhGkLvY
redditカブス板凄いな・・・こんな叩かれてんの初めて見た
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:07.42ID:nWSpjeSs
昨日はパンクさせるとか言ってた人でしょ、ちょっと酷いね
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:11.49ID:nDQey2RX
通報される度に1ルーブル貰ってたら
菊池の年俸超えてるわ
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:16.04ID:2gCxzXCU
一線越えてるもん
これはアカン
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:18.00ID:7aDpjKmL
ブリュワーズの打率しか見てないんだけど、この程度の打率で何で強いの?
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:41:28.97ID:wtJEU37/
>>437
>>454
世界で戦う事に向いてない
日本は平和ボケしてるさいはての島国だから
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:41:39.63ID:7aDpjKmL
>>455
菊池は叩かれないのかな
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:42:13.18ID:2AWRq0uu
>>449
こいつ、いつもだよ
精神疾患持ってるとしかおもえない書き込みを毎回続けてる
ここみていない日がないから生活保護か何かなんだろうけど
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:43:50.73ID:nDQey2RX
5H1Wの不完全なセンテンスで通報とか
イチマツ時代に比べて信者のレベルも下がったものだ
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:45:11.82ID:2gCxzXCU
>>468
まぁ俺の主観だから
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:46:09.51ID:nDQey2RX
大谷が打ったときは何言ってもスルーなのに戦犯の日は
痛報とか随分余裕がないんだな
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:47:14.72ID:nDQey2RX
>>470
仕事してるから叩ける時間と金があるんだろうが
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:47:28.58ID:hwRCcWQD
俺誠也には頑張って欲しいとは思うけどそこまで思いれは入れてない
けどだから逆にもがいてる姿を見てると辛くなる
大谷は期待してる分ついついボロクソに言っちゃう時もあるから正論で批判してるなら別に何も思わないが
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:48:50.22ID:nDQey2RX
>>472
某空港での無差別をSNSで拡散されて
ヤフーのトレンドになって時と比べれば
それほど
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:49:46.54ID:YqISSu8J
まぁデータ揃って対応されたら打てなくなるのは分かってたことだし
このまま終わらないと信じてるからここから誠也がどう修正してくるか楽しみにしてるよ
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:50:44.68ID:nDQey2RX
>>474
期待してるから叩くとか精神薄弱そのもの
その叩きを大谷が見て発奮するわけでもなくw
不振の時ほど擁護して、アンチと戦うのが本物
狂気の沙汰ほど面白いのに
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:52:45.42ID:0QDQIERz
誠也も酷いがカブスも弱過ぎだろw
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:52:54.62ID:nDQey2RX
イチマツ時代は良かった
どんなに不振で戦犯でも選手とともに傷つき
そのあとポジティブに擁護しアンチと一晩中戦う
睡眠時間3時間で松井信者と戦ってたけど
どこかあいつらにはシンパシーを感じていた

大谷信者には何も感じない
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:54:32.59ID:nDQey2RX
>>480
所属してるチームの成績なんて糞ほどどうでもいいじゃねえか
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:54:58.51ID:6rSyfrJO
>>481
松井時代からレスバトルしていて可哀想
てかこんなにレスバしていて自分語りしてる自分が臭い事に気づかない物なのか
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:56:33.73ID:zifvJGpa
>>455
まずコメント数がエンゼルと桁違いやなw
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:57:52.22ID:r+nCcTs8
>>460
昔、解説の人が
「エンゼルスは熱狂的なファンがいるのではなくて、ディズニーランドの帰りに野球でも見て行こうか、というホンワカ人が球場に来てる」
みたいな話をしてたなー
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 10:59:54.81ID:e0lccYdo
>>459
順位でいうと1つの要因は中地区に弱いチームが固まってるってのがあるよな
2位のカージナルスとどっちが駆け抜けるかはまだ分からんが
得失点で見ると堅いのはカージナルスで1点差ゲームに強いのがブリュワーズだな
実際この2チームはカブスより総得点は劣る
カブスが勝ちきれないのは投手陣の差という感じだな

その上で同地区対決の勝敗を見てみると
ブリュワーズ:10W-4L カージナルス:6W-4L
順位の差はその辺だろうね
パイレーツが同地区対決では上位のお得意様になってしまってて
もろもろの数値は献上してる感はある
レッズがボロカスに負けてるがこれから同地区対決に入っていくので
そこでどれだけボコボコにできるかもかかってくるんだろうな
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:00:06.79ID:nDQey2RX
>>487
不満があるなら直接レンドーンのとこいって
過剰にサラリー貰ってるから大谷以下にしろって
言ってこいよ
ガチで選手の年俸あおりだけは理解できねえ
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:02:07.34ID:e0lccYdo
LAAのred板が盛り上がってるのはまぁ大谷君の影響よな
贔屓球団+αができたってコメント結構見る
他所からも書き込みにくるならそら増えるよな
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:03:02.93ID:nDQey2RX
ホンと大谷の4タコで喜べるのは30分くらいだけ
すぐに大谷がのうのうと生きてる現実に絶望する
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:04:18.28ID:79MHhONX
>>493
2020年の時なんて100~150コメぐらいだったもんね、
去年から1000超えてる
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:06:04.94ID:klbOLyKl
マーシュは前の7番辺りがいいよ
となると2番トラウトか大谷しかおらんよな
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:08:41.94ID:nWSpjeSs
オオタニサンは成績以上の別のところで凄く貢献してるよね、それが応援したくなる理由。不調だと心配になるし打てば大盛り上がりになるのもそこだね。華があるし活躍を期待してしまう
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:08:46.40ID:2AWRq0uu
大谷はトラウトのあとに置いたほうがよくみえるんだがな
トラウトレンドンは前にちょろちょろする選手置かれるの向いてない気がする
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:11:24.30ID:nDQey2RX
>>497
ナンベイの凶弾を総身に打ち込まれたいのか?
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:13:38.10ID:nWSpjeSs
いやー君危ないわマジで、絡まんといて
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:14:29.91ID:0QDQIERz
>>499
ワロタw
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:15:47.77ID:Xm10ccQj
審判早く家に帰りたかった
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:16:04.37ID:LBVRABfa
損壊死体のようにしてやろうかってレスしてるやつだいぶ前からいるな
めんどくさくて誰も通報しないんだろう
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:17:54.04ID:klbOLyKl
>>498
でも2番大谷3番トラウトのとき
トラウトめちゃくちゃ打ってたんだよな
その代わり大谷が打てなくなってたがw
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:19:16.28ID:r+nCcTs8
「野球は人生そのものだ!」と言う人がけっこういるけどさ、
誤審があったほうが、人生の理不尽が投影されて
人生そのものっぽくて、共感を誘う面もあるよね。
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:21:56.50ID:34F3jEBG
トラウト4タコ
ゲレーロ4タコ
ホセラミ4タコ
ソト4タコ
ハーパー4タコ
ブレグマン5タコ

こういう日も珍しいな。
162試合あっても、同時達成はほとんどないだろ。
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:24:55.89ID:2AWRq0uu
そもそもメジャーのピッチャーなんて150キロ以上の平均球速あるし
球遅い奴はフリスビーみたいな球ばっかり投げるしあれを目視で
正確にコールするのムズいと思うぞ。
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:25:33.04ID:s8GRiyE3
タコったけどセンター中心で感じは悪くないな
あとは目線をもう少し低めにして高めの釣り球に手を出しすぎないようにすれば
手が長いんだから本来低めの方が強いだろ
高め意識してるせいかあっさり見逃してる
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:26:07.19ID:nWSpjeSs
負ける時は中途半端に接戦して疲弊するよりあっさり引いて温存して次快勝したほうがチームの士気もいい感じになるよきっと。今日はイレギュラーな日って事で
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:31:38.74ID:2ZT7/0d6
>>510
AIでも上手く判定できてない
特にカーブが酷い
今年からAI審判をマイナーリーグで正式導入したが、メジャーでの実用化はまだまだ先
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:34:16.07ID:0QDQIERz
大谷ファンは若い女の子と熟女ばっかりだから見れればいいわけよ、成績不振は関係ない。
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:43:34.03ID:uYX0Y/tq
>>500
ググったらいいよw
開示請求するかしないかは当局の判断だろうけど動かざるを得んだろう
この人は>>497のような非常に過激な言葉をあらかじめリストにしていて
レスごとにそこから選んで張り付けているwww
パンクやら光市やら前歯全損やら,リストがすでに一周しているので見覚えのあるものばかり
ここ数日のログをリストにして一緒に送ったったw 相当ヤバいのがいますと
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:41.17ID:nWSpjeSs
>>525
ほーい
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:34.64ID:TM6YDizD
今日のタコは良かったよ
明日も元気に出てきて
七色のタコを見せておくれ
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:19.83ID:ZnBF4Esy
ウンコ平だったか
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:58:09.97ID:uYX0Y/tq
>>526
MLBネットトラブル相談所
メール送ったら
underivered e-mail, address not found
って直ぐに返事きたよ!
英語わからんが,返信の速さからすれば当局も今回はやる気みたいwww
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 11:58:39.19ID:onOmje/o
スイングは良かったけど今日打った2本のフライ全部根っこに当たってた
修正しないと明日も同じことやるかもしれない
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 12:00:14.41ID:6zZuvwj8
球飛ぶようになって、だいぶ戻ってきてる感はあるな
ブンブン三振丸と2ゴロばかりだったときは打てる気配なかった
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 12:07:42.09ID:CUJgb1wU
今日は雨だし寒くてチームにやる気を感じなかったな
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:11.52ID:QT2f6pZt
>>522
わざわざ日本くんだりから観戦に行ってタコ祭見せられるとか可哀想…
しかも大谷よりもきゃりーぱみゅぱみゅの方が存在感あったし
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 12:20:44.37ID:4X0Mrx8F
>>538
見れただけマシやぞ
よりによって大谷休養日に観戦に行ってしまってガッカリしてる日本人達が中継で晒されてたぞ
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 12:21:07.81ID:CUJgb1wU
体育の授業でソフトボールあったけど寒い日はボールが飛んでおもろかった思い出
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 12:24:38.61ID:vp7sLBAg
>>536
イチローのOPSは.757
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 12:26:57.66ID:ITF+wee4
>>538
大体現地の女の子やろ
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 12:28:29.97ID:nWSpjeSs
それは可哀想w遠くで生で見れただけでも幸せよ、何せ日本人でもめったにお目にかかれない偉大なオオタニサンなんだから、でかいんだろうなぁ
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 12:37:50.11ID:cdD/F7mJ
小物大谷なんかよりやはりトラウトが圧倒的
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 12:49:52.17ID:cdD/F7mJ
>>550
明日もタコ見に来るで
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 12:51:50.20ID:334F87JQ
三振以外センターより左にボール飛ばして全部アウトなら近いうちに無双くるで
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 13:03:15.93ID:KZowpKsO
トラウトもちょっと下降気味になってきたな。
マーシュよりましだけど。
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 13:08:20.85ID:w/QqKlgK
ちなみに初年度f WAR

イチロー 6.0
井口 3.3
岩村 3.1
城島 2.8
大谷 打者2.7 投手1.1 計3.8
青木 2.4
福留 1.4
松井 0.2

これ見るといかに井口や岩村が日本で過小評価されてるのかがわかる。
あと特筆すべきなのは大谷は一年目から2.7を叩き出している。これはDHとしてはかなり高い数値。
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 13:10:32.23ID:TM6YDizD
>>557
イチローのOPSは.757
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 13:12:11.80ID:w/QqKlgK
>>560
そんな簡易指標はWARの前ではどうでもいいんだよ

松井さん0.2www
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 13:17:50.98ID:qxm6yHQD
Statcastのデータを比較してみると、昨年に比べ10%程ストライクゾーンへの投球が増えている。
それは後ろがトラウトと言う影響もあると思うし、本人の状態が悪いと言うのもあるだろう。
もう一つ昨年までとは違うデータとしてchase%と言う項目がある。これはボール球をスイングする確率のことだが、この数値が良くなっている。
本来この%が低いのは良いことだが、選球眼がそれ程良くない大谷にとってはそれだけ長くボールを見ていると言うことになる。
つまりせっかく多くストライクゾーンにボールが来てもギリギリまで見ているので振り遅れる、詰まると言うことに繋がる。
それがここ数試合はかなりボールゾーンの球に手を出すようになっている。
本来悪いことのはずだが、大谷にとっては一つの良い兆しのようには感じる。
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 13:29:15.32ID:ZnBF4Esy
ゴキヲタ失せろ
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 13:41:23.12ID:eIZZFNYj
久しぶりに松井のWSペドロからのホームラン見てたけどあれ大谷に打てんのかちょっと疑問に思ったわ
ブサ中とかネタにされてるけどなんやかんやようやってたよ
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:44.65ID:E9/oz+ss
今日のタコ兵の結果おせーて
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:26.00ID:E9/oz+ss
オワコン
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 14:01:05.24ID:E9/oz+ss
オワタニ園
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 14:14:17.68ID:onOmje/o
>>562
やっぱり減ってた?
オリオールズの時から打てないって程のボール少なくなってるとは思った
これを気に復活して欲しい
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 14:15:29.32ID:3UAJSMDS
マーシュは腕とかクマみたいにフサフサしてる
金髪で分かりにくいけど髭みたいに腕もフサフサ
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 14:20:09.28ID:4uvMfjVV
>>554
じゃあ今年は半分の23本か
不調でもパワーあるからホームランは出るからな
どっか改善しないと30本超えられないな
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 14:20:14.30ID:RpF6g5P3
>>568
そのベッツも今年は絶不調
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 14:22:05.49ID:RpF6g5P3
ウォード、トラウト、大谷を並べた方が良い
マーシュが息抜きになってる
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 15:01:35.20ID:LmG5v3DD
>>583
相手投手が気を抜くと打つのがマーシュ
本気になると抑えられるけどその分トラウト大谷分の集中が削がれるから
これでよか
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 15:02:49.41ID:e0lccYdo
まぁでもトラウト3番固定で考えたら2番は超むずいのは間違いない
それならトラウト2番でいいじゃんと思っちゃう
モロモロの経験から大谷君がトラウトの前じゃなけりゃいいんよ多分
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 15:05:43.26ID:LmG5v3DD
>>588
先発投手が左ならトラウト二番で右バッター並べるだろうな
アデルがもう少し出塁率高いなら二番でも面白そうだけどまだ荷が重いか
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 15:08:41.03ID:KSX/YPA/
やはりトラウト、大谷で気疲れした投手で打ちやすかったのかもな
大谷の前になったら快心打が減ってきた
その代わり大谷がボールにコンタクト出来出した

トラウトは元々実力あるしで時価の様な大谷は常にトラウトの後の方がいい

塁に出てもチョロチョコして危なっかしいし
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 15:14:30.38ID:/H2SakrY
またタコ?
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 15:18:49.36ID:p3lfjIg6
>>592
タコりすぎて鈴木誠也のスレで信者が暴れてんぞ。お前連れてけや
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 15:30:22.14ID:a57U1iwF
ここにまできて大谷叩きに利用してたんだからただの天罰だろ
正直いい気味だわドカタの不振はな
あんな華の欠片もない奴無双してる時すら俺は叩いてたからな
特にホームラン打った後の3塁コーチとの合掌ポーズは殺意すら覚えてた
大谷翔平と佐々木朗希だけ見てたらいいわ
他のジャップは見る価値すらない
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 15:34:12.21ID:MND1uiu1
スレで、「また打てなくなっちゃったね」って書いたら、
「仕方ない、今日はみんな打ててない」という、いつものお得意の考え方で叩かれたけど、
そういう考え方はよくないと思うけどな

「他の人も打ててないんだから仕方ない」のじゃなくて、「大谷は打てなかった」という認識で
考えていかないと、ファンもヤバくなる
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 16:01:28.73ID:l4IVYnE4
エンゼルス負けたけどアストロズも負けてるから良かった多分地区優勝の一番のライバルになるだろうし
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 16:18:07.12ID:GTVN1/xo
今日のタコはしゃーないなこれ
他がバカスカ打ってる時に一人だけタコ祭りなら大いに叩いて良いけど
トラウトもノーヒットだし
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 16:24:28.86ID:JmEZthJm
まぁエンゼルスはどうせ夏ぐらいで失速して地区優勝はアストロズだろう出来るだけ勝って2位ps行けるように頑張れ
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 16:27:31.94ID:0DL/oWPv
2018年の大谷くんの打撃集を見直してみたんだけど
あの頃のほうが打席で無理のない自然な立ち方してるようにみえる
最近はなんだか打席での立ち方が微妙に不安定というか
背中にやや引っ張られているような感じに見える
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 16:30:13.90ID:2ZT7/0d6
738 名無しさん@実況は実況板で sage 2022/04/30(土) 16:58:59.56 ID:ITuWEfm/
>>721
全部他人頼りかよw
全部映像見なきゃ状況判断できないんかねー

5回終わって先に大谷がベンチに戻り座る
外野のトラウト戻り座って呼びつける
大谷は立って聞いてる
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 16:30:51.43ID:2ZT7/0d6
679 名無しさん@実況は実況板で sage 2022/04/30(土) 16:32:24.50 ID:ITuWEfm/
>>666
そうだとしたら試合後にしろよw

試合中に先発呼びつけて
自分は座って文句垂れて
コーチとスタッシに事情聞かされて
勘違いだとわかって
今日の詫び迎え
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 16:39:14.02ID:MND1uiu1
たしかにスタッシが、
「まあまあ、そう怒るなよ。あれは仕方なかったんだ」みたいな感じのジェスチャーしてるね
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 16:45:43.41ID:CsfqaYfb
先発ピッチャーをホームでクロスプレーさせるほどコーチは馬鹿じゃないだろ
完全にトラウトが馬鹿
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 16:46:36.21ID:AUhV98PF
>>610
昨季の後半から打撃フォームは安定してない様に見える
ホームランダービーの影響は少なからずありそう
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 16:47:02.73ID:WFSrUOy8
>>580
地獄やん
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 16:51:46.82ID:onOmje/o
でもまあコミュニケーション取れてるなら良いだろどのみちな
大谷から話かけて反省会してるんだから悪い事ではない
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 16:54:34.08ID:b9o8Hk9m
>>612
もう恥ずかしくてバカアンチは出てこれないだろうね
呼びつけどころか大谷自らトラウトのところへ言ってる
ホームスチールした時もバターコーチに怒られたと決めつけたが
あの時も大谷からバターのところへ行ったし逆に褒められてた
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 16:55:08.75ID:MLDzJxqh
全然ボールが飛ばなくなったけどボール変わった?
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 16:55:19.22ID:WFSrUOy8
いつまでやんだよこれw
女子中高生のゴシップかよw
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 16:59:21.26ID:GTVN1/xo
>>619
ほんそれな
仲良し小好しじゃない戦う集団なんだからこうやって熱く語るのは当然
別にトラウトとバッチバチだろうがどうでもええわ
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 16:59:51.98ID:0DL/oWPv
>>617
何なんでしょうね原因は
体型の変化、あるいはパワーアップしてきたことによって
打席でのバランス感覚を微妙に失ってきたのでしょうか
2018年は細身なんだけど地に足がついて
素人目には比較的安定して構えているように見えます
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:00:30.99ID:HopRIPgG
>>623
逆に今まで数年が飛び過ぎてたんだよ
ようやく正常に戻った
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:03:45.81ID:HopRIPgG
ホームラン競争とかいうDQNっぽい競技おわればいいのに
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:03:56.33ID:GTVN1/xo
>>597
この映像ちゃんと見ればわかるがサードコーチャーがストップ指示してるのに止まらないトラウトが完全に悪い
大谷はすぐ止まったけどトラウトだけが走り続けている
普通は1塁ランナーもサードコーチャーの指示に従わなければならない
完全にトラウトがアホ
ホームに帰ってくる返球のスピードからしてもサードコーチャーのストップ指示が正しい判断
ツーアウトだとか大谷が登板してたからだとか関係ない
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:04:52.43ID:HopRIPgG
>>607
お相撲には星の貸し借りというものがあるらしいけどプロ野球はどうでしょうかね
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:05:12.14ID:CUJgb1wU
加湿保管してるのは大きいだろうね
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:05:12.80ID:GTVN1/xo
>>626
アホ脳筋だからサードコーチャーの指示を無視して暴走アウト(笑)になる
おまけにイチャモン付けるとか
普通なら2~3日はお仕置きで試合に出して貰えなくなるチョンボ
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:07:55.39ID:GTVN1/xo
ツーアウトでランナー生還がギリギリのラインの時に回して良いのはエラー起きる確率が高い高校野球まで
プロはまず回さない
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:10:07.46ID:AZgANDUk
>>600
なんかワロタ、そんなキャラじゃないだろ見た目的に
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:11:08.54ID:GTVN1/xo
トラウトは自分のボーンヘッドを棚に上げてジャイアンみたいなことやってるといずれ裸の王様になるだろうな
故障まみれで既にチームの信頼揺らいでるだろうに
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:13:06.13ID:NIortM6+
18年は現在に比べ構えが低く背中も曲げていた
構えた時の右手左手グリップの中心はほっぺあたり
現在に比べゆったりしている
そこから年々左わきを開け高く構えるフライングエルボーとなり背が真っすぐピンと伸ばすようになっている
今は左手右手のグリップ中心はこめかみあたりまで高くなっている
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:15:33.19ID:onOmje/o
マリナーズの軟投でフォームが崩れたって意見もある
皆ガッカリしたオリオールズ戦はチェンジアップ主体だったけど大分崩されてるなって感じはした
昨日今日はそこまで崩れては無いからなんとか維持したい所
あとはタイミング
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:15:39.25ID:HopRIPgG
2018年の方が客が入ってるように見える
メジャー全体の問題なのかそれともエンゼルスだけの話なのか
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:17:04.89ID:HopRIPgG
今年は勝たないと球団経営も怪しくなるという危機感があるのかもね
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:18:32.99ID:a57U1iwF
投手に自身の球団のホームラン記録抜かれてプライドズタズタにされた
そんでトラウトは出だし好調で大谷は不調
舞い上がって周りが見えてなくて大谷の走塁をボーンヘッドだと決めつけて説教したら大谷に責任なくてバツが悪くなった
これが真相だろ
さっさとこのお山の大将のホームラン数抜いてくれ大谷
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:22:02.98ID:HopRIPgG
>>645
大谷のデビュー戦なんてあの大きな球場がほぼ満員じゃなかった?
今そこまでの客入りは想像出来ないよね
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:26:21.16ID:2ZT7/0d6
悲しい話だけど同じLA球団のドジャースだと、
ホーム開幕戦が52995人
その後今日の開幕戦でも52613人
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:28:24.26ID:L8KFTQfb
>>597
普通に相談してるだけじゃねーかw
ブチギレ期待したのに
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:28:52.70ID:2ZT7/0d6
エンゼルス
開幕戦 44723人動員
直近のホームゲーム 18826人

ドジャース
開幕戦 52995人動員
直近のホームゲーム 52613人
直近の平日ホームゲーム 49394人
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:31:13.06ID:+zo1OpIY
メジャーリーグの人気自体落ち目なのは確かだけどな
ここ数年のルール変更やらの動きもその辺意識してる部分はあるだろうし
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:33:01.01ID:xCTEnJz3
大谷はフリーバッティングの効果は確実に出てるんだよ
ホームランも出たし実際フライが増えて来た
ただ相変わらず選球眼の悪さに空振りと打ち損じのファールが目立つ
1打席の中で何球も甘い球は来ないからいかに一度で仕留められるかだ
少し振り遅れてるぶんファールになってる
それでもフライが増えて来てるし真芯に当たれば楽々ホームランに出来るパワーがあるからこれからホームラン争いに食い込んで行くだろう
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:33:14.14ID:2ZT7/0d6
エンゼルス
開幕戦 44723人動員
直近のホームゲーム 18826人

ドジャース
開幕戦 52995人動員
直近のホームゲーム 52613人

アスレチックス
開幕戦 17503人動員
直近のホームゲーム 6707人

レンジャーズ
開幕戦 35052人動員
直近のホームゲーム 36097人
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:37:15.29ID:I4RRyp9l
エンゼルス二代派閥
大谷派 ウォード、ベラ助、スアレス、一平

トラウト派 モレノ、ミナシアン、その他選手全員

こりゃ勝ち目無いわ
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:39:28.56ID:HopRIPgG
レンジャーズは新球場出来たばっかりなんだから満員でも当たり前だね
巨人もそろそろ築地に開閉式天然芝球場作らないといよいよ野球人気がヤバイ
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:44:35.70ID:L8KFTQfb
>>661
韓国人は黙っててくれるか?
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:46:44.67ID:L8KFTQfb
>>663
韓国人は関係ないからな、消えろよ。
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:46:54.58ID:sM+erk4g
>>661
学生時代か今かわからんがあーいう見た目のやつにイジメられてたんだと思う。トラウマ発動してメンヘラってるだけだから無視した方が良い。毎日同じようなことを飽きもせずに言ってるから
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:48:23.03ID:L8KFTQfb
>>665
おっさんよぉ、何言ってるんだい?
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:49:48.47ID:oN6/XK/y
>>622
派閥がどうのこうのだの大谷は皆に嫌われてるだの
今回の呼びつけて説教だの

なにかあるたびに妄想を平気で書きつける病気だから
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:19.89ID:L8KFTQfb
>>667
お前も病気だよ・・・
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 17:59:23.16ID:CkLCZAtM
アベマが有料で観れない時でも夜に再放送してくれて時間差で観れるんだね、情報遮断しておけばそれを観るのも有りだね
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:03:00.50ID:7UkND0EG
大谷入団からコロナまでは日本の旅行代理店がシーズンチケット買い占めてたからな
シーズンチケット分は実際の入場の有無に関わらず動員数にカウントされてる
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:03:24.11ID:R9URGkfj
明日は5時か

はや起きしなきゃな
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:13:31.11ID:sM+erk4g
YouTubeのコメント欄見ると羽生ババアが流れ込んできてるわトラウトと大谷の走塁ミスの話もただの被害妄想で大谷くん可哀想とかほざいてて、本当に周り見えてなくてタチが悪い老害人種しか抱えてないんだなって実感した
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:17:12.45ID:Fjw2H5gi
ファンタが通報されたんだって?
あの馬鹿のアパートに家宅捜索入れば色々ヤバいもん出てくるだろ
とりあえずめでたい
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:33:28.06ID:4ybOIuvz
筋トレしないだけでこんなに体が細くなるもんかね?
昨年は何かオクスリしてても不思議じゃないな
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:57.06ID:devtYGBl
>>674
ホントそれな
どう考えたって原因は大谷の走塁ミス
大谷のスタートが正常なら三塁で止めるような判断をコーチは絶対してない
トラウトは二度と同じミスをさせないよう大谷にキツく説教をしてるだけ

みかんとかカオルとか野球の基礎的な事を何も分かってない癖に勝手な妄想を素人に広める害悪サイトでしかないわ
収益化無効にすべき
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:36:32.06ID:WFSrUOy8
いつまでやんだよ気持ち悪い
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:41:42.50ID:fj1YFAnI
>>681
大谷のスタート確かにワンテンポ遅いけどシフトのせいで外野へのライナーの可能性もあったからその判断で遅くなっただけだぞ
ちゃんと見ろ
気を抜いていたわけではない
野球やったことあればランナーの時に打球が上がった瞬間すぐにそれが落ちるか捕られるかの判断は無理だとわかるはずだが
どちらかと言えばコーチャー見てないトラウトのほうが間抜けなんだがw
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:45:22.17ID:CUJgb1wU
>>681
分かるわそれ低評価とか通報ボタンあるから押しといたほうがいいかもな
マジでそう思うアホが増えるからな
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:46:47.16ID:fj1YFAnI
因みにウォルシュは大谷と同じで右よりにシフト張られている
右中間への当たりでも捕球される可能性は極めて高い
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:48:04.74ID:CUJgb1wU
>>689
外野はそうでもない
この前右中間ど真ん中抜いてたやん
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:49:00.67ID:vL8UErGw
なんか、ボールのせいにしてるけど、他の打者たちは昨年度よりもホームラン増えてないかい?
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:50:09.37ID:fj1YFAnI
>>690
そのせいでこの打席で右中間よりにシフト敷かれていた可能性も
この打席のシフトがどうだったかハッキリとは見てないが
ただ右寄りなのは間違いない
どの程度かまでは場合によりけりだろうけど
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:50:56.51ID:2ZT7/0d6
>>686
こいつ恥ずかしすぎん??
2アウトで外野へのライナーとか何言ってんの
野球やったことないのバレバレだぞこいつ
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:51:51.77ID:2ZT7/0d6
2アウトで判断ってなに?w
何の判断してんの?w

686 名無しさん@実況は実況板で sage 2022/05/01(日) 18:41:42.50 ID:fj1YFAnI
>>681
大谷のスタート確かにワンテンポ遅いけどシフトのせいで外野へのライナーの可能性もあったからその判断で遅くなっただけだぞ
ちゃんと見ろ
気を抜いていたわけではない
野球やったことあればランナーの時に打球が上がった瞬間すぐにそれが落ちるか捕られるかの判断は無理だとわかるはずだが
どちらかと言えばコーチャー見てないトラウトのほうが間抜けなんだがw
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:52:56.36ID:Gd63YwGp
>>685
普通は、同時期に開催されたホームゲームの客数で比べる。
ドジャースの方が、エンゼルスよりも約5000人前後客が多い。
同じ都市に在るチームだと、毎年優勝争いをしているチームの方が人気。
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:55:14.47ID:fj1YFAnI
まあそれでもコーチャー見てないトラウトもトラウトだはw
あそこまでオーバーランするのはアカンやろw
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 18:55:28.74ID:9t229cq8
万一性格の悪い奴がバカスカ打ちまくったり活躍しまくったら見ていてあまり気分の良いものじゃないからな
やっぱり審判はAIではなくて人間のほうが良いのかも知れないなと思ったりもする
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:01:55.39ID:devtYGBl
>>686
こんな奴ばっか

ツーアウト満塁でどんな打球が飛んだとかセカンドランナーには関係ない
バットに当った瞬間ファールだろうがライナーだろうがボテボテゴロだろうがフライだろうが全力ダッシュするのが基本
普通に大谷の足なら外野が捕球する前に3塁を回れてる
そしたら三塁コーチは止めてない
大谷のダッシュがクソ遅かったからコーチが気づいて慌てて止めた
大谷はおそらくアウトカウントを間違えたんだろう
だからトラウトにキツく怒られただけ
普通の話
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:04:34.07ID:2ZT7/0d6
大谷が打球の行方追ったのは真面目に意味不明
まあボーッとしてたっていうかアウトカウント飛んでたんだろうな
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:05:54.19ID:HopRIPgG
まだその話続けるの?
キャッチャーがセカンドに投げた時点でホームに向かって走らないといけないんだよ
間にカットする選手もいないんだしね
大谷が疲れてて意識も散漫でとてもまともに走塁出来る状況じゃなかったということだね
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:10:03.79ID:HopRIPgG
>>707
ツーアウトならピッチャーが投げた時点で走る体勢になってないといけない
キャッチャーの牽制でアウトにならないギリギリのところまでね
打球が飛んですぐに反応してるかどうかというのはもうすでに遅いということ
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:11:31.49ID:BvIZYspv
打球の行方を完全に見ちゃってるから大谷がアウト
本来なら三塁コーチが回せる所まで進塁できてないとダメだし大谷の足ならそこまでいけてる
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:11:44.96ID:2ZT7/0d6
>>709
ってかほんとわけわからんのがこの大谷、いつもの走者大谷じゃないんだよな
いつもなら2アウトなら投げる度に進塁開始してる
投手で疲れたくないから省エネなんだろうな仕方ない面もあるが・・・
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:13:07.11ID:C29Jx1Jy
ピッチャーなんだから一瞬玉見るくらいさせてやれよ
ファールのたびに走ってたら疲れて次の回に影響出るだろ。
目先の一点より絶対に体力の方が大事。
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:14:04.78ID:3bt/2QpQ
大谷→2アウトなんだから打球の方向見る必要はない
サードコーチ→それを差し引いても止める程際どくもない
トラウト→前見て走っておけば余計なアウトは増えなかった

そんな感じにしかならないよ
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:14:17.32ID:C29Jx1Jy
一点差の試合じゃ無いんだし
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:15:57.19ID:3bt/2QpQ
だからそれ以上話してなんになるわけ?
本人は話し合って終わった話なのにいつまでも責任の押し付け合い
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:15:57.59ID:C29Jx1Jy
トラウトも悪く無いと思う。
不運だったでいいんじゃね?大谷もトラウトも別に悪く無いと思うけどね
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:17:20.52ID:BvIZYspv
>>722
いや普通に大谷のボーンヘッドでしょこれ
本来はホームクロスプレーになっててその間にトラウトも三塁までいけてたっていう一件
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:18:38.57ID:BvIZYspv
問題はトラウトが怒ってたのが大谷に対してなのか三塁コーチに対してなのかだ
そこはよくわからん
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:21:33.12ID:COEQBDyi
ミスぐらいゆるしてやろーよ
ここの奴らは人に厳しいね。
翔平さんもトラウトさんもコーチもスーパースターやぞ
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:21:49.81ID:BvIZYspv
726 名無しさん@実況は実況板で sage 2022/05/01(日) 19:18:58.85 ID:i4S97zaS
走り出すことすらしてない人生負け組ニートアンチのたわごとですよw


こういう書き込みする奴に限って自分がニート定期
普通に働いてる人は無職とかニートとかの発想がそもそもない
普通は年収とか学歴とかで侮蔑レスする
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:22:05.76ID:joTDSlaj
BBA同士が喧嘩してんのか?
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:22:27.71ID:HopRIPgG
この辺の走塁の基本はメジャーより高校野球強豪校の方がしっかりやってる
大谷盲信者のおばさんは花巻東の試合をよく見ておくようにw
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:23:26.15ID:joTDSlaj
>>737
もうその嘘聞きあきたわ
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:24:02.83ID:joTDSlaj
>>727
もうその嘘飽きた
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:26:06.08ID:C29Jx1Jy
嘘?
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:34:50.45ID:Fjw2H5gi
ファンタ通報されて涙目で荒らし
イカれてるっぽいから自覚ないんだろうな
警察でもそう主張しろよ
なおカツ丼は自腹らしいから現金用意しとけよ
PayPay使えねえよ
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:46:14.21ID:Gd63YwGp
今の日本時間 PM19:41
シカゴの現地時間 AM5:41
EDT時間 AM6:41
試合開始 PM2:10(EDT)

>>733-734 おちつけ、朝起きる頃には試合が終わってるよ。
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:49:03.70ID:L8KFTQfb
また走塁の話かよくだらねー!
それよりトラウトは松井さんに挨拶行ったんかよ?
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:56:12.20ID:devtYGBl
>>704
ま、あの走塁ミスが原因で疲労MAXと判断され翌日休場となったんだろ?
トラウトとマドンのおもいやり

三塁コーチが悪いとかトラウトが前見てないせいとか
大谷を完璧だと信じて疑わない信者ババアはホントキモイな
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 19:58:18.31ID:z4qHCzB4
ぶっちゃけ大谷ってイケメンか?
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 20:07:03.24ID:4uvMfjVV
>>744
かわいいし顔はいいほう
イケメンかと言われると違う気はするけどイケメンのほうだろう

10人の女性のうち6人以上がイケメンと言えばイケメンでいいと思います
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 20:09:33.51ID:ep6SXE/Y
トラウトとドカタは同じくらいブサイクやなww

成績は全く違うけどww
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 20:12:57.48ID:emt/fdw0
              __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\   
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,  
           .|  .,..‐.、│          .|  
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .~'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .~'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │


モモちゃん5才 「またタコったんか無能^^」
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 20:21:54.47ID:0DL/oWPv
動画みたら普通に話し合っているし問題なし
小さなミスから起こった不運
投手大谷は疲れていたかもしれない
トラウトはお互いの俊足を信じきっていたかもしれない
三塁コーチは投手である大谷を気遣ったかもしれない
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 20:25:48.44ID:ep6SXE/Y
ここにいるドカタ信者に聞きたいんだが、新人王とシルバースラッガー賞は流石にとるよな?

トラウトや大谷にとったらほんとクソみたいなオマケ賞だけどさwwww

これすら獲れなかったら土下座しろよドカタ信者どもwwww
散々トラウト以上だの大谷以上だの言ってたんだからよww
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 20:30:23.73ID:OuUks4u2
誠也にシルバースラッガーなんて無理に決まってるだろ
日本人はイチローと大谷しか獲ったことないし2004年の松井でも無理だったんだぞ
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 20:32:44.07ID:flIDwUHB
誠也は最初だけだったな
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 20:38:52.61ID:TM6YDizD
誰も応援してなくて草
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 20:48:10.41ID:e0lccYdo
オールスター前くらいで成績がどうなるかだと思うわな
スポーツブックのオッズ的には1番人気ではあるが
2位予想されてるハンター・グリーンがレッズでチーム状況最悪だからってのもあるのよな
まぁいうてカブスも上位には行け無さそう(8W-13L)
とりま鈴木誠也の新人王に期待する人は今月末に直接対決あるから
そういうとこで取りこぼさんようにお祈りしとくといいんじゃないかね

レッズは開幕してから同地区対決は3戦(1W-2L)のみで
東地区は2W-2L 西地区に0W-12L と開幕から最悪の状態だが
カブスもこれから西地区と対戦していくからな
レッズが弱かったのか中地区が弱かったのが解るようになってくると思うぞ

差しあたっては5/6~LAD3連戦 SD3連戦あたりでチーム状況が推し測れるかもな
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 20:48:19.75ID:625iEvpa
誠也は凡退してもバッティングの意図や次のテーマが見えてくるけど、大谷はただタコった事実と次もタコるだろうって予測が立つだけ
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 20:53:08.77ID:a57U1iwF
Aロッドにルックスもいいカリスマ性もあるって褒めてもらってる時点で凄いわ
松井さんはチームメイトなのにラブリーラブリーw馬鹿にされてたけどw
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 20:55:50.40ID:cU7UuVOW
俺も前にとあるゲームのスレで昔の話題引っ張り出して延々ループさせる荒らしをちょっとだけした事あるけどね(IPもワッチョイも無かったし問題ない元々荒れてる)アホが毎回釣られておもろかった
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:25.76ID:TkKC2ZvM
>>744
昭和のイケイケおばさんって感じ
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:54.39ID:wo1soF7L
大谷選手って21歳の日ハム時代から既にダルビッシュから教えてもらって熱心に肉体改造に取り込んでたみたい。
日ハム時代から肉体改造してたやつがメジャー移籍後僅か数年で急激にガタイ良くなるの異常じゃない?
↓21歳の時の記事
https://www.zakzak.co.jp/smp/sports/baseball/news/20160108/bbl1601081140006-s1.htm
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:40.47ID:quw4lCqA
トミージョンでお休みがあったからその間に極端に肉体改造できたって話でしょ
ゴルフでいうデシャンボーとかそうでしょ
コロナで中断してる間に極端に体型を変化させた
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 21:24:42.69ID:qBFO2nHd
メジャーのオクスリの話はよくここでも出てるからねえ
大谷がどうなのかは知らないが


今季は痩せたよな
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 21:26:43.04ID:wo1soF7L
大谷はよくメジャー移籍後に肉体改造して増量てあるけど、あれは不正確で正確には、「日ハム時代から肉体改造してたけど何故かメジャー移籍後急激にデカくなれた」だからな
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 21:30:51.84ID:O849WfS0
>>765
コロナ中断で
ステロイド検査も中断したらしいからね
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 21:35:11.08ID:RihFagkO
痩せたとか太ったとかイケメンとかおっさんとか
意見がバラついているね
人の目は常に主観ありきだから当然なんだけどね
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 21:38:35.88ID:5hWDcKcA
>>769
mlbもコロナ中断でステロイド検査とか出きるわけがないだろww


今季の交渉ロックアウトですらステロイド検査できなかったのにwww
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 21:44:29.55ID:jOYC0ul5
>>773
大谷がでかくなったのは2020年オフから2021年にかけてだから、その頃には普通に検査してただろ
2019-2020の時はそんなに大きくなかったし
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 21:50:53.84ID:1gnZhv66
叩き棒がどれも失速したもんだからって
よくもまあ次々と難癖つけ続けられるもんだわ
感心するわ
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 21:54:53.80ID:RihFagkO
>>771
たしかにこのスレはそういうかまってちゃんが多いのかもね
お薬言ってる人もそのジャンルかな
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 22:01:08.17ID:yoN7lp65
リゾの9本には追いついてほしいが無理だろうな
パワーなくてホームランもギリギリ入ってるから苦しそう
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 22:02:11.81ID:ej8MSUZU
大谷、明日はホームラン2本打ちそう
明らかに打球角度もついてきてタイミングもあってる
打席の雰囲気もずっとあるで
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 22:13:26.29ID:iM9Vk3t1
そうだそうだたまには

イチローのOPS

について語れよ怒
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 22:18:28.24ID:owyByG8v
OPSみたいな簡易指標はどうでもいい


 ちなみに初年度f WAR

イチロー 6.0
井口 3.3
岩村 3.1
城島 2.8
大谷 打者2.7 投手1.1 計3.8
青木 2.4
福留 1.4
松井 0.2

これ見るといかに井口や岩村が日本で過小評価されてるのかがわかる。
あと特筆すべきなのは大谷は一年目から2.7を叩き出している。これはDHとしてはかなり高い数値で去年35本打ったスタントンが2.4だと考えるとその数値が高いとわかる。
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 22:29:12.84ID:49mTtv6V
去年のホームラン集久しぶりにみたら難しいコースも豪快にホームランにしてる
あれをみるとやはり今は本調子からは程遠い
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 22:43:10.22ID:mGCuTKjS
エンゼルスイケメンランキング
1位 ハーゲット
2位 スタッシ
3位 ノア
4位 マーシュ

98位 翔平
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 22:57:16.41ID:F9WHJt9b
マジでハーゲット糞イケメン
NPBに来たら人気出るわ
主力だとフレッチ、レンドンあたりは大谷よりイケメンだと思う
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 23:07:18.58ID:8xopAhe4
開幕戦の投手大谷翔平へのMVPコール痺れるわ
なんかすごいオーラ
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 23:10:33.43ID:L8KFTQfb
>>795
職員入れたら100人くらい居るから
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 23:35:41.37ID:IY/KJ6Nn
>>796
嬉しさの反面でトラウトやチームメイトへの気遣いでごっそりとストレス溜めてしまった感じがある
結果的に一番固定もリードオフのロールを増やしただけで機能しなかった
去年のオールスター以降は史上初とかメジャーでなんたらの圧力が掛かりっぱなしで本人はキツいだろう
それでも二刀流は自身が選んだ道
成功すればスーパースターになるって予測が少し甘かったのかな
スーパースターに成った。
これから次のステージに上がる為に努力と葛藤を続ける大谷を応援するのが日本人の愉悦
ここでアンチしてるのは在日
本国の韓国人はネットのおかげで文明開化したようでキムやチェを応援しとるよ
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 23:40:54.33ID:sM+erk4g
大谷がイケメンかどうかって現地での話?
それならイケメンではない。ベイビーフェイスで可愛いって言われてるよ。それに相反するあの肉体だから受けが良いだけ
日本人みたいに顔がどうのじゃない
あくまで小動物とか子供に向ける「可愛い」みたいな感覚
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 23:43:23.11ID:sM+erk4g
ただ他の日本人みたいに細め&吊り目の陰キャ顔じゃないから、
ウケが良くてそういう意味で顔で得してるね
イケメンという扱いではないけど
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 00:15:06.65ID:IRQH/tPF
>>799
その情報どこで仕入れてくるの?
現地取材されてる方なのかな
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 00:34:19.51ID:5c30l9Ul
BSなかったのか
寝よ
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 00:35:59.58ID:UzTX6IjL
大谷4番スタメン
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 00:39:47.60ID:UzTX6IjL
【MLB】大谷翔平、「4番・DH」で先発出場へ 15年CY賞カイケルと対戦、5月好発進なるか
5/2(月) 0:31配信
Full-Count

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5f93a1f9e81b5ec67efcd99aadea70f590dd6d3

敵地・ホワイトソックス戦に「4番・指名打者」で先発出場

エンゼルス・大谷翔平【写真:ロイター】

■Wソックス ー エンゼルス(日本時間2日・シカゴ)

エンゼルスの大谷翔平投手は1日(日本時間2日、試合開始3時10分)、敵地・ホワイトソックス戦に「4番・指名打者」で先発出場する。2試合ぶりの5号本塁打で5月を好スタートできるか。

前日4月30日(同1日)の敵地・ホワイトソックス戦では「4番・指名打者」で2試合連続先発出場。4打数無安打で4試合ぶりの無安打に終わった。4月は打率.236、4本塁打、11打点。チームは今季初の零敗で連勝は6でストップした。

ホワイトソックスは左腕ダラス・カイケルが先発する。アストロズ時代の2015年にサイ・ヤング賞を受賞した34歳左腕は今季3試合登板して1勝2敗、防御率9.00。大谷との対戦成績は8打数1安打の打率.125、打点なし、5三振となっている。
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 00:40:38.10ID:YQGn/lb8
4番降格の屈辱

チームで4番目の平凡な打者が入る打順だからな

まぁ今の体たらくでは仕方ないが
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 00:49:16.05ID:5c30l9Ul
>>810
2番トラウト3番レンドン
マーシュとウォルシュは左ピッチャーだからいない
この打線なら大谷は3番か4番だろうな
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 00:49:31.29ID:I9s4bc8+
明日は9時?

ゆっくり見れるな

おやひみ
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 00:58:34.67ID:vrkoUyVx
朝5時か
寝るわ
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 01:02:32.11ID:a6g0dZLG
(´・ω・`)おまえらプレイボール3時10分だけど見るの?
いまから寝たら見れないよね
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 01:03:16.49ID:rhkyvQPv
1. Taylor Ward RF
2. Mike Trout CF
3. Anthony Rendon 3B
4. Shohei Ohtani DH
5. Matt Duffy 1B
6. Jo Adell LF
7. Max Stassi C
8. David Fletcher 2B
9. Andrew Velazquez SS

Starting Pitcher : Michael Lorenzen
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 01:04:39.81ID:/MEOFeuj
スアレスさん?
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 01:08:47.54ID:FUSXoItT
>>805
現地フォーラムをくまなくしらべてるからね。思考がアメリカナイズされてるからアメリカ人の感覚が手にとるようにわかるんだよ
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 01:20:29.97ID:IRQH/tPF
>>822
現地のどこでアメリカ人の話を聞いたの?
球場とか?
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 01:35:45.52ID:p5yAhRPt
>>823
鈴木は2番だよ
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 01:37:29.51ID:4rV74rC3
今日も5時からかよ
仮眠とるかな
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 02:28:55.41ID:LKP9h9eC
>>832
もういいわ・・・ハゲ野郎
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 02:29:19.32ID:rhkyvQPv
>>818
打順変更

1. Taylor Ward RF
2. Mike Trout CF
3. Shohei Ohtani DH
4. Anthony Rendon 3B
5. Jo Adell LF
6. Jared Walsh 1B
7. Max Stassi C
8. David Fletcher 2B
9. Andrew Velazquez SS

Starting Pitcher : Michael Lorenzen
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 02:34:26.32ID:IvbqpEaJ
>>829
マジすか?
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 02:41:58.83ID:yug0lw1c
あらら、、、 せっかくチームの調子よかったのに
シンダーガードも実はコロナじゃねーの?
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 02:44:19.53ID:+8RIhMk4
日本のマスゴミはトラウトに聞けばいいのにな
あの走塁ミスの後ベンチで大谷選手と何やら揉めてたようですが?ってさ
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 02:52:50.70ID:n2ozO2r7
俺もこのまま見ようと思ってるけど
これで4タコとかだったら
イライラと寝不足のダブルパンチで
明日一日キツいよなー
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:02:30.70ID:4cu66DEe
>>832
もう動画主が答え言っちゃってるじゃん
2アウトなのにボサっとしてた大谷のミスだと
問題はコーチやトラウトのせいにしたり
相変わらず自国の英雄の評価を下げないために裏工作する勢力が日本は多いんだなと
マスゴミだけでなく国民もほぼゴミ
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:09:11.18ID:7JsKONPy
予祝 大谷ホームラン
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:10:44.27ID:sDfu6vVL
>>846
バカは動画をよく見ろ
スタート一瞬出遅れたが
トラウトが二塁ベース踏んだ時点で
大谷は三塁ベースに到達してるんだなぁw

ボサっとしてたのは猪突猛進で
走塁ミスしたトラウトで草
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:15:22.15ID:pgsSoZPN
AKIってマイナー経験しかないくせに

偉そうに語るのがイラッとくるな
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:15:25.12ID:WdI6PxJh
大谷、ホームラン打ちそう
昨日から打席での雰囲気あがってきたで
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:15:25.97ID:sDfu6vVL
さすトラ!
ナイスホームラン
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:16:11.10ID:ZbdqO77E
>>860
一回もメジャーにあがったことないんだっけかAKIは
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:18:45.10ID:YQGn/lb8
後ろが大谷とレンドンなら
トラウトと勝負するのはアホだよな

後ろがウォードならまだ分かるけど
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:23:14.70ID:sDfu6vVL
相手先発交代して右きたら
アデルはマーシュに即チェンジだな
もらったチャンスを自ら潰してるようじゃな
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:25:52.32ID:YQGn/lb8
>>870
NHKは当初生放送の予定だったが
流石に月曜の3時じゃ誰も観れないので
9時からの録画中継に切り替えた
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:26:48.29ID:VohX6Wic
今起きたぜ、ベラスケス生き残ったのか
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:30:41.73ID:Oztxw0uf
NHKもう見づらいよね
MLBTVだと枠も休速も最近は球種も表示される
あのNHKのオリジナル表示はほんと辞めてほしい
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:37:07.09ID:eMXCttnF
まぁどんまいだな
ベラスケスがバッティング上手かったらリンドア並みの年俸になっちまうしな
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:37:11.96ID:I9s4bc8+
まあNHKじゃないとliveじゃないからなw

mlb.tvは15秒遅れて放送してるしな
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:38:07.40ID:8fIRQYFV
ベラスケス打てないんだからここはセーフティバントだったな
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:38:38.00ID:I9s4bc8+
テレビでやってるよ?

アメリカの
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:43:33.87ID:sDfu6vVL
まぁこんな時間に観る奴は
有料だろうが違法だろうが
大谷サン大好きっ子

ワイは4時のバルサ戦ついで
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:47:44.16ID:WdI6PxJh
大谷、次の打席ホームラン打ちそう
雰囲気あるで
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:51:40.03ID:yug0lw1c
微妙だけど1塁線審の顔たててアウトだろ
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:51:50.99ID:WdI6PxJh
大谷、スリーランホームラン打ちそう
雰囲気あがってきたで
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:52:16.96ID:AOghOfkz
最低限は仕事しろよ…
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:53:22.45ID:AOghOfkz
うわぁ最低の最低限かよ
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:54:32.91ID:MDwIvux+
いいね
最低限で積み立てる得点w
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:54:39.98ID:cKfg7jwo
あれを最低限という奴は野球を知らない
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:55:39.91ID:AOghOfkz
レンドンさすが
タコ谷はあれやけど2点入ったのはでかいな
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:55:54.86ID:VohX6Wic
点の取り方がエンゼルスらしくないな
ゲッツーはエンゼルスらしかったけど
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:56:53.76ID:MDwIvux+
去年は最低限もできなかったしな
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:57:19.55ID:aWXSZJwX
トラウトがボコって大谷が楽になってるね、投手からしたらトラウトで疲れるしショックのまま次の打者と当たることになる
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:57:22.85ID:X2bi3wfJ
トラウト様様や
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 03:57:51.14ID:a6g0dZLG
(´・ω・`)大谷もレンドンもちゃんと仕事した
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 04:00:08.02ID:gxmipCkq
狙って、っていうか、ヒットが一番ベストに決まってるでしょ。(強打でライナーとかは別として)

なにいってんだ、ここ。
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 04:01:12.54ID:a6g0dZLG
(´・ω・`)犠牲でちゃんと得点取れるチームは強い
スモールベースボールよ
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 04:04:28.04ID:yug0lw1c
身長ちゃうで、今日のCWSオーダーの打率や。先頭バッターの無駄遣い

333
185
167
214
213
222
104
147
132
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 04:04:36.26ID:eV+w4oYe
そろそろホームランみしてくれ
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 04:05:47.98ID:9YfYzv9L
大谷のあのゴロはチームバッティング言うにはちと危ない
なんせ打球速度早いからホーム投げる場合もあるしライナーになって最悪ゲッツーもある
あっさり外野フライ打てるようになりゃ一番いいけど、欲しい時に打てる技術はないからな
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 04:07:28.05ID:VohX6Wic
マーシュがいなくてここらの打線が弱い
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 04:08:44.00ID:gxmipCkq
>>968
お前ばかなんじゃないの?

2、3塁でしょ?
「右方向へのゴロで1打点」が最低限でよかったなwってのが合ってるとでも思ってるの?
上でもあるが、またOPS下がってるしな。出塁も長打も無いのでw
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 04:12:53.05ID:VohX6Wic
エンゼルスが強豪チームみたいだ...
夢見てるのかも?寝るか
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 04:13:08.13ID:9YfYzv9L
>>976
そこそこ打球早かったぞ
飛んだ所がセンターよりだったから良かったけど、もう少し右で野手の正面だったらホーム投げてクロスプレーでもおかしくはない
犠牲フライの方が確実なんよ
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 04:13:25.50ID:gxmipCkq
>>982
まあ、ヒット打つ自信無し、フライも打つ自信無し、三振だけは避けたい、って打者が
「最低限」に自分に課す打撃だわなww

それなら合ってるww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 57分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況