X



【LAA】大谷翔平応援スレ part916【DH/P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 12:02:30.21ID:vjM0H/Ta
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweathe...orecast/327150?day=1

◆注意事項◆
ワッチョイは別に専用スレがあります。
そちらでどうぞ

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part915【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1654639075/
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:35:53.36ID:J7p6O7jk
こんだけ不調だと二刀流続けるにしてもどっちかに比重を置かないとだめだよね

でも今のチーム事情だと選べない(´・ω・`)
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:36:07.76ID:ihtzM2Q8
まずね、大谷を叩く要素は一つもない!
あんな低年俸で2人分活躍してくれるんだぜ?
レンドン、トラウトは恥を知れ!!
怪我しないように毎日欠かさず
ストレッチなど色々やることあるだろ!!
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:37:44.30ID:L+txc/ze
大谷さんエンゼルスの疫病神過ぎて草
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:41:01.01ID:EtGroq9j
ジョシュハミルトンて言う選手も
エンゼルスの大型不良債権だったね
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:41:35.62ID:shiISFaB
6人ローテなのに先発が4回までしか投げないマドンのクソ采配によるブルペンの消耗
DH独占による疲労蓄積からの怪我多発
ざっとこの2つが原因だろ、結局は夏前に息切れしてしまった形
ペナントレースはマラソンなのそれを考えられなかった首脳陣の敗北
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:42:11.33ID:xy2mXw9f
マドンっていかにも優勝の仕方を知らない監督って感じだったな
軍(チーム)の勢いがある時に休ませてはいけないというはるか昔からの戦略を疎かにした
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:42:59.81ID:pPuXRNGW
大谷オープナー専用機になれば?
3回4回までならそこまで負担にならんだろ
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:46:03.41ID:i/1oOPzQ
>>959
もうボロボロで草
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:46:39.28ID:D9TIiTsS
打者としての出場回数を減らして休養日と打撃練習日をもうける
投手としてのパフォーマンスに影響が出ない程度の
打席数に減らすために打順は下位にする
苦手な投手の時は打撃はお休みにする
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:48:31.12ID:K3VBwhhx
来年以降のルールでの大谷が楽しみだよ
長距離を打てて先発出来るイチローになる
ライトゴロもどきのセカンドゴロはもう見なくてすむ
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:49:20.06ID:qo0txyGR
>>959
ヤンキースなんてDH以外にも野手ローテして休ませてるのに怪我人出てるんだから
DH空いてても怪我してるし関係ない
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:54:38.89ID:EuUFC14N
>>966
イチローのOPSは.757
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:55:00.42ID:0oD9goRX
>>950
ここは社会の底辺が妬み嫉み満載で手の届かない人の人生を
貶しまくって自分たちの惨めな人生を忘れるスレだからなw
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:55:43.18ID:K3VBwhhx
来年以降シフト禁止の内容

内野のシフト規制では、二塁ベースを中心に、両サイドに内野手2人の形が採用される見込みだという。
通常の守備はサードとショート、セカンドとファーストが二塁を挟んで2人ずつ配置される。
しかし、左の強打者ならサードがショートあたりを守り、ショート、セカンド、ファーストはセンターよりもライト寄りにポジションを取る極端な守備陣形が敷かれることもある。
強烈に引っ張る打球のヒットゾーンを狭める戦術だ。こうしたシフトは「王シフト」「大谷シフト」などと呼ばれ、強打者の証でもあるのだが、新ルールでは禁止になる。
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:56:05.79ID:GnZAiVn/
大谷の二刀流笑がこのチームの崩壊の原因なのがよくわかったな
早くどっちかに絞れ
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:57:48.78ID:K3VBwhhx
左打者俊足選手有利のベース拡大

ベースのサイズアップも、報道によれば約38センチ四方のベースが約46センチ四方になり、塁間が10センチ前後短くなるそうだ。
走塁や盗塁に有利に働く改正の背景には、塁上での衝突事故を減らす狙いがあるそうだ。わずか10センチとはいえ、きわどいプレーがセーフになるかもしれない。

内野安打や盗塁成功率が飛躍的に上がる
大谷のような選手はとても有利
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 15:59:00.84ID:EzpZJgeN
俺だけかな?ヒリヒリしてるのは
マドン消えて13連敗、タコ焼き戦犯セット、もうストゼロが止まらないよw
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 16:00:08.42ID:veCHW3m5
マドンがびっくりしたと言ってるの聞くとかわいそうになるな。
おじいちゃんいじめてるみたい
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 16:01:11.52ID:i7G0HvO7
俺も酒が進んでしょーがないw
完璧に崩壊して欲しい
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 16:02:01.74ID:shiISFaB
強いチームはいくらでも替えがいるからいいんだけど
エンゼルスはトラウトみたいな主力が1人欠けるとチームそのものが終わるからな
だからこそ大事に使わないといけない
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 16:02:20.89ID:mIhr+fLt
DHはスペトリオのトラウト、レンドン、ウォードに譲ろう
いよいよこの糞チームともおさらばできるな
二刀流は諦めないといけないが打者大谷が本格的に見れる
エンゼルスはトラウトと愉快な仲間達で頑張ってくれ
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 16:02:45.31ID:K3VBwhhx
ピッチクロックについての内容

ピッチクロックは無走者の場合は14秒、走者がいる場合は19秒以内。
報道をみると、試験導入したマイナーでは試合時間が約20分短縮されたそうだ。

投手大谷がどうなるかは不明
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 16:04:53.60ID:Qob4uPpk
>>983
NYY戦での第三戦で一点負けの9回に最後の打席を粘って四球選んでトラウトに繋げたろ
強打者が並んでたら自分が打たなくても粘って繋ごうという気力が湧くよ
それが後ろがダフィーならHRしか狙えないし2塁ランナーいたら敬遠されるだけだな
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 16:05:22.59ID:qo0txyGR
エンジェルスにとっては古いシフト使い続けてたから来年からシフト無くなって守備はよくなりそう
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 16:07:01.88ID:t1cCuJ06
>>948
まあ結局は運営だからね
なにに誰にいくら使うのか
お金は無限ではないから使った分成果が出れば運営していける
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 16:07:24.45ID:Kpg02m/4
ぶっちゃけ日本に帰ってきて欲しいな、仕事してると見れねーしいつもハイライト
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 16:07:33.41ID:cg0e8TXw
DH独占ってほんまゴミだな、成績出しても所詮は他の野手の半休日獲ってるわけで
これが半分DHなら残り半分81試合は各選手10回は半休貰える。
その中で打撃サッパリなベラ助や控えレベル選手は控えと変えても戦力変わらんからDH回す必要もない。
レンドーン・ウォード・トラウト潰したけど次はウォルシュ辺りか? 
ずっと出てるけどDHなしだしいい加減休ませろよ、外すと打力おちるから本来DHの半休上げるべき
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 16:07:53.18ID:t1cCuJ06
>>992
ここんとこの大谷はそれが足りてなかった
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 16:11:49.56ID:cg0e8TXw
どんどん訳の分からんルール出来る、塁間狭めるとかもうね・・・
シフト禁止って昔からシフトはあったけど? そもそも技術で破れよ、打ちわけ、広角の人には関係ない
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 16:12:28.60ID:T4M7MKe2
クズ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況