X



神宮球場について語れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 21:23:29.30ID:dTC2jy//
これ順番的におかしいと思いますが

1、神宮第二を壊す
2、神宮第二跡地に新ラグビー場を作る
3、秩父宮ラグビー場を壊す
4、秩父宮跡地に新野球場を作る

つまり、この段階では旧神宮球場は残ってるんですね
残ってるとしたら、赤丸の場所ってことですよね
面積的におかしくないですか?

https://i.imgur.com/Bp1No2L.jpg
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 21:27:22.85ID:dTC2jy//
旧神宮球場を残してる状態で、なぜ>>2のような大きな野球を作る敷地があるんですか?
>>3の図と見比べると伊藤忠の本社ビルの敷地とかも使う以外にあり得ないと思いますが

いかがですか?
設計図の専門家、いませんか?

何だか新国立競技場の建設計画の臭いがするんですが
自分は、騙されて新国立競技場同様に欠陥野球場ができると思います
そうなってからでは、もう旧神宮球場は戻らない
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 08:00:48.24ID:NSRgm3xA
新宿駅まで歩いて30分くらいって最近知った。
混雑回避、健康と電車代節約兼ねてもう外苑前駅、信濃町駅は使わない
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 09:15:19.35ID:CWljxqz/
大学野球は休日の神宮なら好カードなら1万人前後は入るんですよね
ただ早慶戦の集客力だけはそれを上回る別格だと思われます
その早慶戦と同じぐらい高校野球でも入るのが秋は帝京vs日大三だと思われます。ただ夏の高校野球の神宮決勝は色々なカードで度々、外野を含め満杯に近い観客を集めています

そして、とにかく大学にとっても高校にとっても神宮球場を壊さないで欲しい
13日に高校野球の決勝を観に行って三塁側スタンドから一塁側スタンド方向を見ると、黄色く色づいた銀杏並木が綺麗に見えました。もし、秩父宮跡地に引っ越したら、そんな風景も今のようには見れなくならと思うと寂しい限りです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況