X



明治大学硬式野球部Part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:55:06.37ID:3t45H19k
直井1本ヒット打っただけで評価上がりすぎだろw
まあ8番ならこれくらい働いたら十分だけど
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:55:42.61ID:x/knu9Zy
この監督はホントに慶應戦になると継投の感覚がおかしくなるな
石原に代打とか意味不明、すっかりゲームがおもしろくなってきて
しまったわ
昨秋の慶應2回戦の9回の継投とかも全く理解不能だったし
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:29.57ID:JE23iUgz
村田は今日は温存だろ。
出るとしたら9回リードしていて、なおかつ得点圏にランナーが来て、締めに出るか出ないかだな。まあ、普通に考えたら今日は出ないだろうな。
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:58:28.86ID:x/knu9Zy
>>950
この場面で村田は出さんよ
万が一一本でもヒット打たれたら明日も含め
その後の投手のやりくりどーすんの?って話になる

このまま1点差で9回表を迎えれば頭から投入は当然ありうるだろうが
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:59.40ID:3t45H19k
宗山には普通に打たせろよ、、
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:42.42ID:FF1Ne+4Z
これで来週からも1番直井かな
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:23.08ID:3t45H19k
クソみたいな継投だな
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:28.17ID:x/knu9Zy
クソ采配極まれりだな
石原に代打出して以降、何がやりたいのかさっぱり分からん
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:30.61ID:DkSAMpmZ
藤江ってこれだからイマイチ信頼感ないのよね
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:57.05ID:8vYvSNyG
>>959
だったら村田出して勝ちにいっとけよ。明日は蒔田から繋げばいいだろ。
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:46.06ID:7cdXsI0u
トラックマンってアマチュアの時は使わないでしょ?
だから六大学とかスピードガンだよね
神宮のガンは昔から左腕の方がやたら速く出るからそこらへんは割り引いて見ないとね
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:44:11.22ID:ROFaGAMz
ん?
いま見たけど何で村田も使ってんの??

明日どおするの?
バカ監督最高だな。
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:44:12.38ID:PH4uXtwG
おいおいおい
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:44:20.85ID:mTCaRUeP
直井タイムリーったって実質廣瀬のエラーだし、それよりその後の石原のツーベースでホームインできなかったのがダメダメ
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:48:04.42ID:ROFaGAMz
高須、浅利らを使って新たな勝利の方程式を作ろうとしたのね。
それなら収穫もあるし負けてもいいや。
明日勝ちゃいいしOKだ。
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 16:07:12.73ID:rMEb3xAX
善波が打ったのは腹立たしかった!
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 16:28:42.84ID:vzhl8q9A
8表 1点リードの無死二塁
相手打者廣瀬くん。申告敬遠だったんですか??
謎采配過ぎて、スタンドからだとよく分からなかったんですが
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 16:29:27.01ID:hm+wcAKs
廣瀬への申告敬遠について、納得出来る説明出来る人いる?極め付けは、9回3点リード無死一塁で廣瀬がバントw(結果三振)あれでメンタル更にやられたわ。まぁ〜9回裏の渋とさで少しは救われたが
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 16:30:15.10ID:3t45H19k
自ら流れ変えて気が付いたら負けた試合
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 16:39:09.68ID:/A0g7L+m
明日は応援行けるけど行けない
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 17:42:19.93ID:S/jmDcxJ
なんで村田を
明日に備えるべきやろ
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 17:49:49.53ID:GG2nRJrO
藤江がだらし無いから久野待望論だわ
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 17:50:50.29ID:x/knu9Zy
あの石原への代打は、今日の試合だけではなく、この慶應戦のカード全体の、
さらに言えば今季の明治のこれからの試合全体の流れを悪い方に変えてしまいかねないな

それくらい大きく、致命傷になりかねない采配だった
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 17:54:36.15ID:kgVWILxj
勝手に自滅したな、監督の舐めた采配
明日は宗山猛打賞でチャラ
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:06:34.93ID:yxx/lYKL
ベンチに2点で勝てる。という甘い雰囲気があったんじゃない?
攻撃陣(野手)の責任だよ。

明日負けたら優勝は無いな。

ダラダラやって勝ち点5の優勝なら
明治の伝統出来るの戦い方だ
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:09:56.13ID:3t45H19k
藤江はリーグ戦ほぼ打たれてるとこしか見たことないけど防御率どうなってんだ
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:09:57.66ID:FF1Ne+4Z
ファーストの2人が酷すぎるな
杉崎とか何してるんやろ
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:10:40.06ID:3t45H19k
>>983
普通に内海でいいだろ
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:14:28.68ID:FF1Ne+4Z
>>984
スタメンはね
こんなに貧打なのに杉崎にせよ横山にせよベンチにいないの悲しいわ
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:29:48.99ID:9duG+CP6
男明治のド根性
猪突猛進ひたすら前へ!

明治は男の道場だ
島岡御大は男の中の男

汗水たらして歯を食いしばり
行くが男明治の一本道

さあ明治、前へ!
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:30:08.17ID:J6dHrTUK
やはりもっと1年生をたくさんベンチ入りさせてたくさん試合に使うべきだな
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:51:49.00ID:YwL9AYd0
今日早退した流れで明日も休もっ
明日勝つか負けるかで優勝の可能性が全く変わるから仕事しても集中できん
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:00:13.93ID:Oo653E6/
石原に代打出したのもそうだけど、その前に直井に代打だよね
単なるラッキーヒットで監督喜んで次も左投手からヒット打てるなんて勘違いも甚だしいわ
打率からしたら2回連続のヒットはない
石原はあたってるからまた安打が期待できる
確率論が判らんのかね
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:09:12.32ID:DlaIZLFX
まあいいじやん

慶応さんと4回戦って
勝ち点取れれば財産になる。
伝統らが、粘りの明治となるか。
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:19:11.13ID:3ruOWRvZ
ファーストとライトが全く打たないから飯森出塁→宗山上田連打以外の得点パターンがないね
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:34:04.88ID:04CK/WB4
伸び悩んでるからこの状態よ
久野早く戻ってきてくれ
毛利も見たい
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:46:53.09ID:rqSVlHUR
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:47:07.99ID:rqSVlHUR
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:47:23.86ID:rqSVlHUR
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:47:23.99ID:rqSVlHUR
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:47:50.18ID:rqSVlHUR
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:48:28.65ID:UJ6RJlNf
毎年15名もスポーツ推薦で獲ってこのザマか!慶應はゼロだぞ、ゼロ
早慶相手にはやはりコンプレッサが勝るか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 21時間 12分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。