X



【侍ジャパン】野球日本代表総合スレ Part105【WBC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 07:30:52.77
【侍ジャパン】野球日本代表総合スレ Part102【WBC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1679111801/

【侍ジャパン】野球日本代表総合スレ Part103【WBC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1679133548/

【侍ジャパン】野球日本代表総合スレ Part104【WBC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1679158420/

★ スレッドを立てる際は、以下のルールを守ってください
次スレが既に立っていないか、事前にスレッド一覧で必ず確認してください
重複スレが立つ原因となりますので、確認方法が分からない方はスレを立てないでください

★ 荒らし、煽り、駄レスは徹底放置!!!
放置できない人も荒らしと同類です。気にせず話を続けましょう
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 14:53:17.65ID:rD8WxiAw
何やってんだプエルトリコは、相手はメキシコかまた弱いチームとの試合かよつまらん
2回まぐれはないよ楽勝あーつまらん
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:25:52.34ID:Itde4Hl9
アメリカに勝った時はメネセスが爆発してアメリカ打線が冷えてたという二つの偶然が起きただけ
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 18:56:28.26ID:Qy75jipX
マスコミと野球解説者が伝えない真実
「日本はメキシコに勝てない」
あまりに予選相手が弱すぎた。
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 19:02:58.18ID:Q5IBvMS3
普通にやれば勝てる的な発言したらしい大谷が盛大なフラグっぽいな
ニワカからすればメキシコには負けないだろ位に思ってたがアメとプエルトリコに勝ってるから格下では全然ないな
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 19:09:24.54ID:XKLNmAf4
1ヌートバー 左投手が得意(左).273(右).217
2近藤健介 左投手が得意(左).365(右).268
3大谷翔平 両方大丈夫 (左).264(右).278
4吉田正尚 左投手が得意(左).361(右).324
5村上宗隆 左投手が得意(左).346(右).305
6岡本和真 左投手が得意(左).271(右).243
7牧秀悟 右投手が得意(左).275(右).296
8源田壮亮 両方大丈夫(左).257(右).269
8中野拓夢 右投手が得意(左).250(右).289
9甲斐拓哉 右投手が得意(左).152(右).193
9中村悠平 右投手が得意(左).208(右).286

代打
山川穂高 両方大丈夫(左).260(右).267
山田哲人 両方大丈夫(左).250(右).240



あんれまw
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 19:09:27.60ID:6nHB+bXy
コイツヤバくね?メキシコの捕手
https://youtu.be/GS5F5ERpxYU
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 19:12:32.39ID:z1FzIx3Q
あす20日(日本時間21日)の準決勝・メキシコ戦は打者に専念する見込みで
「あしたは中(登板間隔)的にもきついですし、十分に投げるピッチャーもいますし、
あしたは間違いなく問題なくみんなが計算通り行けば間違えなく勝てる試合じゃないかなと
思います」と意気込みを口にした。

さらに、決勝での救援登板にも意欲を示した大谷。
「中継ぎで行く準備はもちろんしたいなと思っていますけど、そこは体調との相談。
ここまで球団(エンゼルス)にもわがままを聞いてもらって、本当に色々と許容して
やってもらっているところがあるので、最後の最後ですし、あとは自分の体と相談
しながら決めたいなと思います」と決意を口にしていた。
https://hochi.news/articles/20230320-OHT1T51007.html?page=1
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 19:16:00.01ID:z1FzIx3Q
大谷翔平「しょうがなく行った」 侍J後輩との食事会に照れ笑い、一問一答

――現在のコンディションは。
「ちょっと(体は)重いですけど、今日寝て、明日スッキリ迎えられれば」

――昨日は村上、山本、宮城、ヌートバーと食事に出かけた。
「昨日は由伸が連れて行って欲しいという感じだったので。まあ、しょうがなく行った感じですね」
https://full-count.jp/2023/03/20/post1353287/
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 19:18:13.24ID:htCJx1y8
メジャーでは開幕に向けて緻密な投球プログラムが組まれ、特に先発投手は登板日や投球数が厳格に定められている。WBCでは球数や登板が限られ、チーム状況によっても左右されるため、オープン戦で投げる場合に比べれば調整が足りていないのは明らかだ。

 メルビン監督は、ダルビッシュの調整具合に懸念があるかとの問いに「そうだね。特に昨日の2イニングの後では。彼は必要になれば自分自身を追い込んで仕上げてくる選手。しかし、あまり無理もさせたくない。いつ戻ってくるかもわからないからね。理想的な状況とは言えないだろう」とコメント。今後の登板については「(代表チームが)どのように起用するかはわからない。連絡を取って探っている段階。(オープン戦で)投げてもらいたいのは確かだが、どのような日程になるかはわからない」と、決まっている登板日などはないと明かした。
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 19:25:17.04ID:N+POpu/q
【MLB】秋信守、イチロー復帰でマイナー行き

イチローが憎い。

ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で韓国代表をやじったイチロー(マリナーズ)が所属チームに復帰したことで、同じチームの秋信守(チュ・シンス/24)はポジションを失った。

秋信守はアリゾナ州のカクタスリーグのオープン戦10試合に出場し、21打数7安打(3割3分3厘)をマークした。例年に比べ大リーグ残留の可能性は高いと思われた。しかし、マリナーズはホワイトソックスから外野手としてスイッチヒッターのボーチャードを獲得した。外野のレギュラー争いがさらに激しくなった上、WBC優勝の立役者イチローの復帰で秋信守のポジションがなくなったわけだ。

シン・チャンボム記者 スポーツ朝鮮/朝鮮日報JNS
https://web.archive.org/web/20070701152002/http://www.chosunonline.com/article/20060325000012
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 19:26:31.86ID:dYeioFTT
太平洋戦争でもそうだけどさ、日本人て外国と戦う時は、緒戦の奇襲で優位に立ったらイケイケどんどんという勝ち方しかできないのかな
がっぷり四つになった途端、ジリジリ力負けして寄り切られて終わり( ; _ ; )/~~~
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 19:30:23.58ID:1saCqzL9
あの投球はやりすぎ、回復まで時間がかかるのは予想できた 投げるなんてありえんよ
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 19:45:19.70ID:O8e/ewpJ
>>33
俺はパールハーバーはアメリカの誘い作戦だと思ってる
アメリカは第二次世界大戦への参戦に消極的だった
パールハーバーで一気に参戦国内の産業を軍事優先に回した
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 19:48:55.41ID:StS9BK/i
大谷の食事会のメンバーとダルのラーメン会のメンバーが全然違っていて面白いな
実力ある者には実力あるメンバーがついてくるってことか
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 19:51:10.89ID:1saCqzL9
ダルは意外と群れるのが好きなんだな 大谷はそこまでない感じだな でも、何が楽しみなんだろ?と思わないでもない
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 19:59:36.91ID:zPLF9da5
メキシコもアメリカももう投げれない投手がチームに呼び戻されたみたいだけどどうせチーム合同してもすぐには投げれないんだから最後まで居させてあげればいいのに
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:00:18.38ID:ZQzGKuLb
今日のアメリカ打線見てたら宮城のスライダー、カーブとか今永のチェンジアップは普通に打たれそうだ。アメリカ打線にはスプリット系の武器を持っているピッチャーを並べるのが有効だと思う。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:00:31.73ID:QcHV2Sg1
サンドバル、左打者に強いと言いながら
USAの数少ない左打者のタッカーにいきなり3ベース打たれてるやん
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:00:43.98ID:pE+3FonD
>>52
接戦と大勝を交互に繰り返してるチームでその流れのままだと明日は大勝する日らしいよメキシコ
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:04:51.18ID:QcHV2Sg1
メキシコからウリアスは抜けたのか~ 
良かった

ま、日本戦は投げられなかったのかもだけど
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:07:28.00ID:ZoJlr6p+
宇田川、湯浅、高橋宏、大勢、山﨑これらを2イニングずつ。これならアメリカ打線も沈黙する
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:08:56.69ID:FZeZSZzn
ジンクスみたいなのを言うなら
対戦するチームの旗と日本の旗を試合前にインコに選ばせてる動画で
そのインコは5回とも日本の国旗を口にくわえて持ってきたそうで
メキシコ戦も日本国旗をくわえて持ってきたそうだ
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:13:58.87ID:FhsO5WfJ
中2日で投げる訳ないだろ
決勝だって中3日なんだから
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:16:54.89ID:VrVZLYKY
朗希はマリン以外だとまだ大したことない
マイアミのマウンドは由伸が苦手な神宮のマウンドと同じ
時差ボケが多少ある中でのアメリカでの初戦

冷静に考えると色々と詰んでいる要素しか無い
これで勝てたらまさしくマイアミの奇跡
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:17:29.31ID:HHn36TtN
あ、アジア雑魚プールで勝ってるだけなのに最強アメリカより強いと勘違いしてるNPBガイジだったわw邪魔だからNGしとこ

40 名無しさん@実況は実況板で sage 2023/03/20(月) 19:48:20.51 ID:QcHV2Sg1
なにげに無敗は日本だけだからな
日本初の無敗優勝しちまおう
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:17:49.18ID:MNQe7+aR
>>69
そのネタ寒いよ
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:17:53.11ID:s1NQY6uz
箕輪厚介みたいなクズがやってるラーメン屋にうちの湯浅連れてくなや
ダルとかいう意識高い系ネット廃人
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:19:19.02ID:QpCAHMXD
中継ぎで投げるという事は試合中にブルペンで準備する必要がある
スタメンで出れないだろ
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:20:11.41ID:8U0q6TX2
>>50
ホンマそれ
前半は今まで通り
1~4で先取点を取って
うって変わって中盤からは脚で
掻き回して欲したらメキシコは慌てるで
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:23:23.00ID:1saCqzL9
実力差があっても投手が好投すれば互角にやれるというのが野球 一にも二にも投手陣の頑張り次第だな
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:23:37.01ID:8U0q6TX2
中盤までに
リードしてたら思い切って

吉田→牧原
近藤→周東
源田→中野
牧→山田
で掻き回せ!
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:29:26.15ID:Its1asbk
どんな形でもいいから勝ってくれ
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:36:16.37ID:14WdR0WD
>>42
ヒントはヌートバーと山本由伸のお母様方
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:41:16.32ID:cXf1mHYH
>>84
中日ファンで草
メジャー組が出てない侍に勝ったぐらいでイキるんじゃないよw
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:45:38.80ID:onKgIrAu
佐々木が5回1失点、山本も1失点でいけるやないかな
日本は3点は取りたい
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:48:48.99ID:uz/IgFv/
ブックメーカー一覧

日本、メキシコ

スポーツベットアイオー1.38(1.41)3.10(3.25)
bet3651.38、3.10
カジ旅1.36、3.30
1xBET1.35、3.30

どこも日本優勢
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:49:41.86ID:cXf1mHYH
>>86
かまってちゃんはお前だろw
単純バカがw
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:50:57.46ID:bZEDVk5k
>>88
日本メキシコに絶対勝てない日本は雑魚言うてる奴はかけたらええのにな
ボロ儲けやん
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:51:35.36ID:FH/0jmoc
>>87
その後のリリーフも一点取られるからメキシコは3点
日本はセーフティーリードを守る勝ち方しかできないから、5回までに4点取れれば勝ち、さもなくば負け
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:38.16ID:nqxFYMWn
今日のアメリカ対キューバ戦見てABプールのレベルの低さにビックリした人達いるんじゃないか?今頃日本に賭けたこと後悔してるかもねw
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:55:11.55ID:onKgIrAu
>>93
セーフティリード守る勝ち方しかできない?
そんなことないやろ
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:57:52.08ID:FH/0jmoc
>>95
過去のWBCでも今回でもそんな感じじゃない?
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:59:54.42ID:onKgIrAu
たぶんロースコアの接戦になるろ
後半勝負とみた
ヒリヒリゲームになると思うわ
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:02:37.28ID:onKgIrAu
>>98
例えば?
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:07.60ID:/s8JDsdU
プエルトリコはメキシコより強い!
キューバも強い!
アメリカは大したことない!

ここのNPB爺さん達の予想はほぼ外れるからメキシコ勝ちそうw
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:02.40ID:cy3i83Zi
長嶋(中畑)、王、星野、原、山本、小久保、稲葉、栗山
どんどん小物感が増してくな
次は工藤、秋山、イチローあたりかのー
優勝したら栗山続投とかあるのかな
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:32.03ID:GhTx3IFP
【カープ】栗林は腰椎椎間板症 広島市内で検査
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad2c69ef39798647dd436b050f7688ed244a72d8
 松原慶直チーフトレーナーは「今後の運動を制限する所見はないという診断だったので、徐々に(調整を)上げていく」と説明。
これからブルペン投球を再開し、31日のシーズン開幕に照準を合わせる。
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:14:08.29ID:zrR+eg66
ブックメーカーって初めドミニカ1位で韓国やキューバも上位に入ってたぞw
当てにならなすぎる
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:18:39.90ID:sMrt38m0
>>119
そらそうお
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:20:00.69ID:sMrt38m0
韓国はサッカーの国
日本は野球の国
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:21:03.76ID:pdlqIoLn
某同じ世代の三冠王がストロイドだと言うのを見た
自分は彼の打撃を見てたから何で最近の子はあかんのやー?根性が無い!と思ってたけどどうも違う
彼がステロイドな根拠に彼の言動が常識外れしてる
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:21:22.16ID:cy3i83Zi
>>98
むしろ逆のイメージだな
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:22:04.69ID:pKJxhXfZ
>>121
前園のピンクのポルシェのせいだな
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:24:54.64ID:gIZLB7YC
>>118
当てにならないと思うならメキシコに有金注ぎ込んだらいいんじゃない
君しか気づいてないから君の一人勝ちできるよ
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:25:31.97ID:+W7PyNx0
大谷インスタフォロワー爆増が話題だけどヌートバーもいつのまにか60万人越えで多分日本野球選手フォロワーランキング5位以内には入る
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:29:11.69ID:Z67pToqU
>>41
監督ではなく大谷が決めるんだろう

こんな大谷にサンドバルはぶつけられないだろう。内角攻めは出来ない
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:30:31.98ID:FZeZSZzn
メキシコに勝てたとしてもアメリカは1番から9番が
皆、大谷だから負けるのは覚悟せなアカンわな
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:34:09.46ID:FZeZSZzn
ヌートバーってアメリカ人には珍しく実家暮らしなの?
ヌートバーの家はロサンゼルス?で、球団の本拠地はセントルイスだよね?
ロサンゼルスとセントルイスって近いの?
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:34:38.63ID:onKgIrAu
心配なのはやっぱ佐々木やな
何もかも初体験やからなぁ
やつがメンタル強いのかどうか、サッパリわからん
できたら韓国戦に佐々木を投げさせてテストしてほしかったわ
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:37:12.89ID:Gh6y3AS3
決勝まで行ったとしてアメリカに勝てるかどうか
大谷でさえアメリカ打線に入ったら5番打者くらいになると思うぞ
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:37:50.34ID:OwlWuamm
準決勝が祝日で本当にありがたい
たまたまの偶然だったのか?
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:38:18.25ID:Its1asbk
まだ21歳で初めての固いマウンドでしかもプレッシャー掛かる準決勝
心配だけど、本当に任せていいのか
試合壊さないで山本由伸に繋いでくれれば・・
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:38:57.61ID:9Q13KPW1
偶然だぞ
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:41:02.02ID:0OAIq9pM
>>121
分かる。他のスポーツを下げたくないけど、サッカーは騒いだり威嚇したり迷惑行為したりするのがかっこいいというスタンスが嫌い。
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:41:09.60ID:cl9XvOCh
明日はリリーフが大変
誰が出て行っても相手からしたら球速が遅く感じるからね
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:42:10.31ID:hv+BnOv7
ふと思ったが、準決勝から95球になったし、
佐々木が無双モードに突入して1人で完封するってこともあり得るのか
さすがにないか
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:42:16.34ID:d1M2Mn2Y
サンドバルねえ
なかなか打てんぞ
メキシコはほとんどメジャー、
祈るしかない
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:44:50.87ID:onKgIrAu
>>139
完全アウェイやしね
最悪のことも一応想定しとかにゃな
もう祈るだけやわ
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:45:16.16ID:aFrycmdY
>>144
そのメジャーだけど、ヌートバルレベルの最下層リーガーなんじゃねえの?
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:45:26.64ID:pKJxhXfZ
大谷翔平 2022年7月7日 ローンデポパーク

回数 投球数 安打 三振 四死 失点 自責
7回 100 2 10 3 1 0
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:45:45.40ID:hv+BnOv7
>>145
直球内角攻めはしないかもしれないが
スライダーなら多少球威が落ちるしまあいいかと内角攻めしそう
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:46:27.75ID:6ahWIwi0
明日の審判団はアメリカ人で主催者側とMLB側が日本とアメリカの決勝を望んでるから間違いなく日本贔屓に進行するだろね
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:47:25.62ID:hv+BnOv7
>>139
WBC期間中の東京ドームのマウンドもMLB仕様になってたと思う
100%同じクオリティーとまでは言えないかもしれないが
WBCや日米野球の時ってMLBのスタッフがマウンド周りの整備するし
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:47:27.74ID:pdlqIoLn
試合の展開の予想だが
いきなりメキシコに打ち込まれと思うぞ
であかんのかになってから粘ってコツコツ返して行く展開
もつれて最後は時の運が強い方が勝つ
0154ああ
垢版 |
2023/03/20(月) 21:48:04.22ID:SMBbyXmu
アメリカでは日本が王者で
アメリカは一段落ちる分析
になってるのは笑う

https://youtu.be/dL2J89UYh8w
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:48:43.05ID:po21WwuK
明日はキャッチャー中村か
ここまで甲斐と中村を交互にスタメンだけど単純に交互にしてるだけか
中国チェコイタリアと比較的やりやすいところを甲斐
韓国オージーメキシコと厳しいほうを中村にしてるのか
決勝が大城だったらウケるな
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:49:44.25ID:pWg6F7Nw
>>153
2点リードの9回に大勢登板もあたふたして、ベンチも投手交代にあたふたして、逆転されるという
2015プレミア12準決勝日韓戦の逆転負けみたいなこと起きそうで怖い
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:49:44.76ID:d1M2Mn2Y
メキシコの応援はうるさそうだなあ
あれ何叩いてんだ
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:50:09.87ID:95sSlFn8
ユニどっち着るの?
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:50:31.14ID:9Zxk42cO
>>147
ホーム、ビジターでこんなに違うのか
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:53:57.04ID:d1M2Mn2Y
大谷様の分析では日本が勝つといってるから
勝つんだよ
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:54:12.29ID:hv+BnOv7
>>160
日本後攻みたいだから日本ホームユニで、メキシコはビジターユニかシティーコネクトユニだと思う
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:54:45.58ID:BrATvse2
相川七瀬、ベイスターズユニでWBC韓国戦登板の今永昇太を応援「熱視線で見守ってます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb019745ffec5c361e2a8e2e20c5736927623635
藤田ニコルWBCで注目しているのはあの選手「口が三角気味なのが可愛い。キャラクターみたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf01a93ff2a22b3a57b7e7cd30396213c1948329
きゃりーぱみゅぱみゅ、大谷翔平グッズまといWBCバックネット裏観戦を報告「勝利の女神様」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef390768e77608c4de589e4058dd558d0920ea3a
薬師丸ひろ子WBC侍ジャパンに夢中 「戦いぶり、お人柄に衝撃を受けています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c525315a23e3ee2d19e6c1379da77b7bf583685a
高木美帆WBCイタリア戦観戦
「初めて大谷選手の試合生で見れた」 侍ユニ着用で大興奮
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a37157b4b485fcbe746e05066808045d3a2217a
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:55:57.74ID:pKJxhXfZ
737 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e196-eiSh)[] 2023/03/20(月) 21:41:47.71 ID:95sSlFn80
https://i.imgur.com/bUsxY5w.jpg
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:01.90ID:cl9XvOCh
大事な韓国戦で序盤に3失点KOされたダルが「シーズンに向けていい調整できた」
とか言ってたことを私は批判してたんですけどね
よく考えてみると、あそこでダルが「申し訳ない」とか深刻な感じを出してたら
他の選手はここまでのびのびした雰囲気の中ではできてなかったと思う

まああれはあれで良かったのかなって
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:01:29.97ID:S6zResrT
>>173
ヌートバーってこんないい選手だったのかよw
よく来てくれたなw
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:01:38.91ID:pdlqIoLn
もっと細かく言うと佐々木が打たれてあかんのかになった瞬間ダルビッシュが本来の力を発揮して圧巻の投球をする
で一気に流れが変わって逆転するがまた追いつかれる
しかしダルビッシュが粘る
で最後は日本がなんとか勝ってダルビッシュ神!!となる
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:02:20.53ID:qtKvulWX
打てるキャッチャー急務だな
甲斐、中村、大城、全員イマイチ
今から考えると最後の打てるキャッチャーは城島健司だったな
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:02:22.61ID:FZeZSZzn
キャリーぱみゅぱみゅって、エンゼルスの関係者しか入れない
バッターが素振りするネクストの真ん前の地下観覧席で観戦してたよね
芸能人だからといってコネクション利用とかあまり好きじゃないな
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:02:41.00ID:Gh6y3AS3
ダルは過大評価
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:04:02.49ID:pWg6F7Nw
もし日本優勝しちゃったらヌートバーはこれが最後かもね
前回アメリカで優勝して今回プエルトリコから出たストローマンみたいに、次回はアメリカで出場しそう
もちろんアメリカ代表に選ばれるレベルに成長している前提だけど
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:04:32.36ID:HHn36TtN
WBCでは厳しく規則が決まってて捕手は交互に使わないといけないとか、AKI猪瀬が解説してた気がするな
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:04:57.47ID:VmtyGzmw
日本の球場にもエロいバー併設してくれよ
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:54.17ID:hv+BnOv7
>>182
それはMLB球団の要望って意味ね
この時期にチームのスタメン捕手をベンチで温存するの厳禁ってこと
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:17.43ID:z1FzIx3Q
「2022年の佐々木朗希」はどうだった? 圧巻の指標と、見えてきた課題を振り返る
球場による得意・不得意は、数字として鮮明に表れていた

本拠地のZOZOマリンスタジアムでは、12試合の登板で防御率0.76、奪三振率13.12と
圧倒的な数字を記録。また、PayPayドームでは防御率1.50、京セラドーム大阪では
防御率2.25と、優勝争いを繰り広げた強豪2チームの本拠地においても好投を見せていた。

その一方で、楽天生命パーク宮城は防御率6.75と苦手としていた。ZOZOマリンにおける
東北楽天戦では11イニングを投げて無失点と完璧に封じ込めているだけに、対戦相手との
相性というよりは、球場との相性が大きく影響していたと考えるのが自然だろう。

また、東京ドームでは5回5失点(自責点4)と打ち込まれたが、3月に行われたオープン戦でも
4.2回を5失点と苦しんだ。楽天生命パークと同様に、こちらも今後に向けて克服が求められる
球場と言えそうだ。
https://pacificleague.com/news/47469
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:40.89ID:a5SLg7sV
>>147
2021年はアウェーが防御率1点台だったけどね
全体で防御率2.27
ホームとビジターでの差はたまたまだよ

2022年は血豆破れて1ヶ月休んだけど治ったあとの1ヶ月が調子悪かった
8月の楽天ホームで打たれて8月の防御率は4点台
血豆が潰れるまでの7月初旬まで防御率1.40、9月以降は1.31
年間で2.02だけど平均で防御率1.50を残す実力はあるでしょう
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:43.89ID:QcHV2Sg1
大谷翔平とアロサレーナ比較

大谷翔平5年間
通算
.267 127本塁打612三振273四死球66盗塁.354出塁率
WBC
.438 1本塁打8打点4三振8四球1盗塁.625出塁率

アロサレーナ4年間
通算
.269 48本塁打352三振141四死球58盗塁.344出塁率
WBC
.471 1本塁打9打点4三振7四死球0盗塁.625出塁率
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:38.18ID:pWg6F7Nw
報道ステーションのメキシコ取材でみんな「ササキ」言ってるけど
キューバでもWBCきっかけで「マツザカ」が一時期有名になったんだよね
日本に「マツザカ」っていうすげー投手いるぞって
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:12:36.85ID:VTCRcyyA
>>163
こいつポストシーズン打ちまくってる奴だっけ?
短期シリーズにめちゃくちゃ強いタイプだから気をつけなきゃいけないタイプね
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:13:26.55ID:FH/0jmoc
>>177
阿部慎之助
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:15:04.07ID:cl9XvOCh
>>181
彼らはそうかもしれないけど、日本の選手は明らかにそうじゃない感じなんでね
まあ本当にシーズンに向けての調整にされても困るけど
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:16:23.28ID:d1M2Mn2Y
マツザカはwbcは無双だったなあ
2回大会連続MVP
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:16:28.23ID:QcHV2Sg1
メキシコの要注意打者はこの3人か

1番アロサレーナ .471 1本塁打9打点
3番メネセス .391 2本塁打6打点(オリックス時代.206)
4番テレス .286 1本塁打5打点(ブリュワーズで35本塁打)
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:17:00.97ID:F1g3K2Mv
>>150
サンドバルは投げる時は特に大谷に助けられてるし大谷もアウトローが弱点なんだからいちいちリスクとってインコースは投げんよ
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:19:59.92ID:QcHV2Sg1
地味に
9番キャッチャー、バーンズも
.357 出塁率.500で

1番のアロサレーナで打点をあげるパターンのようだ

1番、3番、4番、9番バッターは当たってるから要注意だ
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:26:31.00ID:onKgIrAu
>>201
中村のホームランに期待するかな
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:31:15.43ID:pdlqIoLn
試合は朝8時ちょっきり開始?
会社の食堂にテレビがある
8時15分までなら見れる
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:34:47.07ID:XNySvNe2
いやもう休み準備
今日から万全の体制ですわ
当然次の日も
仕事など知らんわ
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:35:31.60ID:pdlqIoLn
>>209
四勤二休
教えたから試合時間教えておくれよ
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:36:33.25ID:XNySvNe2
キャッチャーは大変だよな
全試合完投なのに
肩がどうとか言われないし
そもそも誰も気にしないし
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:12.08ID:9Q13KPW1
そのかわりベテランになっても飯食える
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:49.77ID:QcHV2Sg1
俺は明日は休みだ

12:00からすんずくのスシローに予約取ってる

俺に会いたい奴はすんずくのスシローに集合だ
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:51.71ID:XNySvNe2
>>211
試合は8時から
テレビは7時から開始
松坂が始球式
youtubeで5時から練習も見られる
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:39:30.56ID:QcHV2Sg1
>>212
何気に一番テレビに映る

俺のやってたレフトなんて
ボール来る時しか映らないし

内野の奴らが仲良くピッチャーのとこに集まって楽しそうにやってるのに、いつも一人ぼっち。。
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:40:59.92ID:9Q13KPW1
問題は水曜日休むかどうかだろw
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:41:40.15ID:XNySvNe2
そう見れるもんじゃないし
奇跡的なもんだから
まあいいでしょ
野球史で言えばもはや歴史に近い
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:41:56.39ID:KTKZYm22
水曜有給消化日の俺は勝ち組
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:42:19.50ID:gD2sCx9S
明日は日テレフジはともかくモーニングショーとかどんな雰囲気でやるんだろうなw
もう皆で実況しとけよ
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:49:09.84ID:GLfCHDX6
職種にもよるよね
デスクワークならある程度スマホ覗けるけど、>>207とか無理そうな感じ
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:50:45.96ID:QcHV2Sg1
デスクの後ろに人が通るから無理かな

スマホオタクで画面のちっちゃいスマホ持ってるからそれを持っていこうかな
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:51:58.90ID:pdlqIoLn
>>226
それがトイレに行けば見れるんだよ
食堂には誰かしら居るからテレビは常についてる
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:52:19.19ID:QcHV2Sg1
前職は隣や前との敷居が非透明だったのに
転職後は透明板だから何をやってるかバレバレなんだわ、
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:33.22ID:QcHV2Sg1
冬季オリンピックの真央ちゃんがシクった時は
仲の良い営業マンを呼んで
テレビのある会議室で応対した振りしてテレビを見てたw
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:50.39ID:QcHV2Sg1
今日、蕎麦屋で飯食べてたら
80歳くらいの婆さん同士が
「明日は野球よ」って言ってた

ババアも興味あるんだな
と思ってたら

片方のババアが
「野球興味無い」と言い放ってたw
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:04:49.92ID:XNySvNe2
>>235
大谷とダルの投入も疑問だったわ
ちょっと意味がわからない
なんだか余計なことしてる気がする
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:06:44.59ID:XNySvNe2
もう95球なんだし
なるべく佐々木で
後ろは専門家のがいいよな
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:07:52.30ID:ForjyfyN
期待値高いね

He is 21 years old. He averages 100 mph on his fastball. He threw 17 straight perfect innings last year. He wants to play in MLB. And tonight, he can pitch Japan into the WBC finals vs. Team USA.
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:09:46.21ID:Qy75jipX
佐々木、大試合に登板した記憶がない?
メンタルが心配だね。
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:10:54.03ID:e0t6zwYh
>>234
いるいる
こっちも興味ないの知ってて話してるのに
わざわざ興味ないって念押ししてくるやつ
きっと聞くのすら嫌なんだろうな
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:11:10.25ID:Gh6y3AS3
佐々木より山本の方が普通に上だろう
佐々木は完全試合のイメージで過大評価
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:11:41.15ID:XNySvNe2
>>242
後ろが頼もしいから
何も考えないで全力でいいでしょ
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:13:28.68ID:Qy75jipX
勝つ気だったら山本だろうね。
佐々木はギャンブル、MLBスカウトたちによる品評会になる。
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:18:03.22ID:Y2fmPq6e
佐々木は3回ぐらい投げてあとは山本に長めに投げてもらえば良い
あと死球は気をつけてほしい
MLB怪我人続出しててマジ危ない
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:20:03.18ID:XNySvNe2
>>251
イヤだ
完全試合して欲しい
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:20:32.50ID:ihWN1cM0
佐々木は空気に飲まれて
四球いっぱいだしそうなんだよな
顔も弱弱しいし頼むぞ
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:21:37.56ID:oFB8NDW1
マイアミの決起集会にも行かないくらいの空気の読めなさが超一流には大事なんだな
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:22:09.97ID:Ij686KFF
ヨーロッパ野球選手権大会は、原則的に2年に1度開催される、ヨーロッパ地域の各国代表選手によって争われる、野球の国際大会で、サッカーのUEFA欧州選手権の野球版に当たる。
2023年9月24日(日) – 2023年10月1日(日)
前回優勝: オランダ (2021年)
最多優勝: オランダ (24回)
開始年: 1954年
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:22:29.14ID:ihWN1cM0
つうかダルも決勝でれないとか言ってたのになんで決勝だすのかわからんな
アメリカの接待か
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:22:31.60ID:XNySvNe2
アメリカが
あんなど派手に勝ってるんだから
こっちもゼロで抑えろ
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:22:34.08ID:Gh6y3AS3
佐々木はメジャーではまだ通用しないな 
山本は安定感がある
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:24:20.63ID:QcHV2Sg1
ttps://youtu.be/7SCZL3YSWkA

江川も佐々木朗希のストレートは三振の取れるストレートでは無いと見てたが
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:24:34.14ID:oFB8NDW1
>>257
たぶんパドレス側が出来を心配してるから
ダルにとってWBCの本番がスプリングトレーニング
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:24:48.16ID:M+qCeQVe
決勝で投げないならすぐパドレスに帰って来いって言われるからな
ニックマルティネスみたいに
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:26:02.10ID:onKgIrAu
山本は今年オフにメジャー挑戦予定かな?
今回そのオーディション受けるために来たんやろうし
佐々木とは立場が違う
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:26:31.49ID:XlBeSyYo
キューバにボロ勝ちしたアメリカはやっぱ強いしアジアプールのレベルの低さが浮き彫りになった
そのアメリカに圧勝したメキシコ打線を佐々木が抑えられるのか
マスコミもOB連中もメキシコなら勝てるって安心感漂ってるけど
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:27:06.06ID:QcHV2Sg1
日本の必勝パターンは

メキシコの一巡目をしっかりと抑える事かな 

ただ、韓国やチェコのように先制されてもすぐにやり返せればなんとかなりそう

7回までリードしたいな

リードされると前回のアメリカ戦を思い出してしまう
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:30:13.90ID:XNySvNe2
>>266
立ち上がりとか終盤とかは当然よね
一番ピンチ
なんでかは知らんが野球上そうなってる
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:32:18.98ID:gD2sCx9S
結局アメリカなんだな
やはりWBCはTBSのジャーニーじゃないとな
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:33:04.53ID:MJvLc5mp
>>267
メキシコに賭けようと思ったけどコレ見たら迷うな

メキシコ=アメリカって本当は弱いのかな
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:34:54.55ID:sHrHao7z
100マイルに対しては逆方向&3rd、L、R狙いが守備指標の公開データから普通に読めるが
ローキを練習台にされると2、3番手の難易度が下がって打ち込まれる悪寒
守備走塁の城石と栗山はヤク出身の3流同士でウマが合うだけで選手の才能に依存するだけと思うのは邪推かなw
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:35:14.13ID:gD2sCx9S
>>270
わかる、ずっとこの時間が続いてほしい
WBCロス
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:36:23.24ID:qkK2bNDY
アメリカに勝ったのがサンドバル
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:39:18.05ID:XNySvNe2
>>276
メジャーで防御率2点台で
6勝9敗とかおかしいだろ
エンゼルスを体現してると言える
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:42:50.17ID:onKgIrAu
>>266
8回の攻防で勝敗決するやろ
痺れると思うわ
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:42:59.04ID:XNySvNe2
日本の左バッター揃いはちょっと気になる
今まで左と対戦してたとしても
間違いなくちょっと上だな
あの投手
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:46:18.55ID:zNapL2O3
強力な控え投手たくさんいるのに
中継ぎ普段やらない山本待機とか
何考えてるんだ
腹括って決勝先発一本でやらせろよ
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:46:28.55ID:XNySvNe2
>>285
負けてるのはエンゼルスの後ろがグダグダとかあるよ
防御率高いし
総合的にいいんだろ
だからメジャーでも残るし
メキシコでも主力
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:48:35.45ID:oFB8NDW1
台湾でも亡命してたやついなかったか?
単に行きたくないって言ってただけか
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:52:50.68ID:umW5mlv2
地図を見たらよくわかるけど、
キューバ島とフロリダ半島、キューバ島とユカタン半島(メキシコ)は
目と鼻の先なんだよね。

メキシコの1番打者は、お父さんが亡くなったので家族を食わすために
お母さんと相談の上、キューバからメキシコに亡命した。
ユカタン海峡の約200キロを、カヌー漕いで渡ったらしい。

なんか、覚悟違うよね。

地図
https://pbs.twimg.com/media/CFiStC1UsAECZdY.png
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:54:43.06ID:ForjyfyN
 ■福田太郎アナ:
 こちらはあさ5時半すぎです。
 ・フロリダ州ハリウッド市マイアミの球場から車で30分ほど離れたところにある日本食のDOZOというお店です。
 ・玄関前には、貼り紙『侍ジャパンケータリングのためクローズ』と掲示。午前0時からここでお弁当作りをはじめ、その数50個。
 ・唐揚げの入ったお弁当です。
 ・おにぎりは侍ジャパンからのリクエストで
 ・ゆかりとたくあんを刻んだものなど・選手からも日本食が食べられていいなどと人気・このあと侍ジャパンの朝食にあわせ6時半ごろお弁当が届けられるということです。
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:55:46.70ID:QcHV2Sg1
サンドバル攻略法は
日本のバッターがボール球を見極めること

数字の上では
打者一巡で1個は四死球もらえるけど
日本なら2,3個もらえるかも
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:00:45.88ID:6KlF4LRW
なるほど、佐々木朗希のストレートは伸びないけど
コントロールが良くて完全試合行けたのか

明日もその視点で見ておこう

大谷翔平は力があるけど、四死球は多い気がするもんな
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:02:40.09ID:zMecgkM1
なんでもいいから勝ってくれ
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:05:03.17ID:8rfaFbF3
準決で山本を中継ぎで使ったら決勝で必ず負けると断言する
山本佐々木に比べて100倍メンタル弱くて一発病のあるダルに任せるのは大金をドブに捨てるようなもの
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:06:41.91ID:eUVezgxr
しかし甲斐ってのは何がいいのかサッパリだな
アマチュアレベルだろろ打撃
それを全カバーするほどの捕手能力などあるわけもないし
0308紡ぎ
垢版 |
2023/03/21(火) 00:11:44.07ID:enAQY0FG
実はゴールドラッシュは米本土だけじゃなくアラスカでもあったらしい
その儲けでアメリカは野球最強国家になって、前回WBCではアメリカが優勝したとか
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:14:18.05ID:npd+3r5Q
甲斐は未だに恥知らずにもバットに当ててダブルプレーが普通にあるw
敵にとっては絶好のカモやが
贔屓には絶対御免被りたい不快な存在
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:18:08.23ID:6KlF4LRW
四死球率のワースト順

1投球回辺りの四死球数

宇田川0.54
板野友美0.51
松井裕樹0.50
山崎颯一郎0.48
高橋宏斗0.39
戸郷0.39
伊藤大海0.37
大谷翔平0.37
ダルビッシュ0.33
今永昇太0.32
宮城0.29
大勢0.28
山本由伸0.26
佐々木朗希0.22
湯浅0.22
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:22:44.91ID:MLLdVqQ+
サンドバルは左打者に非常に強いよ
打率1割以下に抑える
左打者並べてたら点数とれない
村上からの右打者はメジャー投手から打つの難しい
明日はメキシコから2点しかとれない
佐々木は先発で直球を簡単に打たれる
日本が勝つ確率は15%程度しかない
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:24:31.00ID:z3OOAQZm
明日の先発が山本なら日本が勝てたかも
佐々木はストレート打たれるよ
あの手のストレートにメジャー選手は合わせてくる
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:25:20.74ID:T8h1IRVs
>>302
ヌートバー母によれば子どもの頃は弁当におにぎり持たせてたらしいぞ?同級生はピーナッツバターサンドとかなのに
テレビで見た
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:29:05.02ID:xtiOpUtg
>>305
甲斐は既に肩も中村大城以下、ピーク過ぎた選手、これはもうはっきり数字に出てる
捕球に至ってはもともとそこまで良くない
日本のリード神話はいい加減にした方が良い
結局誰もはっきりした答えが出せず、何となく評価上がった選手がずっと高いままになる
ベストジーニスト賞みたいな評価基準ではっきり言って勝敗に全く影響してない
こんなもん重要視してるから日本の捕手の個人レベルがどんどん低下してる
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:30:22.98ID:52Ey3kXT
佐々木は初球スプリットを投げれば無双出来る。
初球スプリットなら9奪三振・失点0
ストレートなら5奪三振・失点1
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:45:32.14ID:xtiOpUtg
>>327
ずっと出して貰えてりゃ中村だって普通に刺せるよ
中村の盗塁阻止率は12球団ナンバーワン
ただ別に甲斐の肩が悪いとは言ってない
中村大城よりはもう下だと言ってるだけ
球に慣れてるアドバンテージはあるだろうけど
セリーグ盗塁阻止率1位2位を舐めるなと
少なくとも打撃の差を補えるようなモノじゃない
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:50:54.41ID:Th3Uq1Gk
プエルトリコのベンチにあった分厚い紙の資料を見て、侍ジャパンに対してもも寝る間も惜しんで分析してたんだろうなと思うと日本野球てスゴいんだなと思わされる
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:54:04.29ID:A+m880KG
もし優勝したとしても、松井や大城など活躍してない選手は「別に俺、貢献してないし」
って不満抱えちゃうだろうなぁ
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:56:11.41ID:BQvWOb1M
東京ラウンド中1、2、3番の並びが機能し過ぎて、右を挟む様な別パターンを試せなかったのが今となっては痛い。
サンドバル対策でいきなり打順弄るのはリスキー過ぎるしな。
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:56:24.84
>>17
ここでリンクが貼られている次スレは、ワッチョイだけではなくIPアドレスも表示だが
そのままで次スレは作らなくてもいいか?
ワッチョイはともかく、IPアドレスまで表示するなら嫌な人もいるだろう
そもそも勝手に表示にするなら連番にせず、1からスレを作り直せと思う
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:01:26.32ID:4dB1yWDq
松坂大輔が始球式するのか・・
そんなにネームバリュあるとは思えないけど
べらぼうな放映権を払ってる日本への配慮なのかねぇ・・
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:08:36.72ID:EigYk7Ow
佐々木の自滅はあり得るだろうけど打ち込まれるのは想像できない
2番手以降のピッチャーも揃ってるし、さすがに負けんやろ
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:12:17.69ID:p9ZGyEXc
打線は、サンドバルをどれだけイラつかせられるかがカギかなあ
粘って粘って四球、球数投げさせて、早めに引きずり下ろさないと、ヤツに対左で無双されたまま試合が決まってしまう
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:12:19.99ID:Th3Uq1Gk
日本の投手陣は安心と信頼の実績だから大崩れはしないと予想
あとは打撃陣の援護がどのくらいかだなー
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:12:45.67ID:xtiOpUtg
>>334
盗塁阻止率を強化試合だけで計る意味なんか無い、そもそも重要視するほどの価値も無いが
それでも甲斐がシーズンで盗塁阻止率ぶっちぎりナンバーワンだと言うならともかく実際は中村大城より下
強化試合で数回刺したから固定とかアホかと
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:15:08.34ID:Th3Uq1Gk
>>342
下位打線と1番2番の選球眼は良いからランナー溜めて溜めてプレッシャーをかけ、クリーンナップで打点によるお掃除が理想かな
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:17:46.87ID:rq1e9r/l
>>121
いつの時代の話wそんなこと言ったらプロ野球なんてそれ以上なんじゃないの?w
サッカーのトップランクの選手たちは今はそんなことないよ
ストイックに取り組む人が多数
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:18:11.37ID:4dB1yWDq
>>341
大谷が「日本が普段通りの実力を出せれば間違いなく勝てると思うので~」と答えてるから大丈夫だろ・・
大谷が嘘つくわけないし・・
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:20:27.23ID:18EtHZ1s
甲斐が選ばれてなかったら何でだって言うくせに
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:21:05.10ID:SpS52aiT
大谷がサンドバルのチェンジアップをホームランにするかスライダーで三振するか
それで勝負が決まるな
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:08.73ID:p9ZGyEXc
>>348
サンドバルに普段通りの実力発揮されたとしたら
普段エンゼルス所属だから負け運に恵まれて負けてくれませんかねw
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:24:17.36ID:4dB1yWDq
つーかさぁ・・
日本は世界ランク1位なのだから
世界の視点で言えば優勝候補は日本なんだからな・・
そこに大谷やダルが加わった日本がメキシコなんざに負けるわけないし・・w
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:26:01.13ID:Th3Uq1Gk
相手先発のサンドバルに対して良い時の?悪い時の?なんて相手の出方待ってたら試合終わっちゃうからとにかく出塁と先制点が欲しいところ
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:28:08.63ID:+oy8Uz8E
過去のWBCで日本の最大失点は6点
(しかも4回あった6失点試合のうち、3回は日本が大量得点で勝ってる)
日本は大量失点で負ける試合を、これまでほぼしていないし、メキシコ戦も3~4点で抑えられる可能性が高いと言える
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:31:52.38ID:p9ZGyEXc
負けた方がアリゾナのキャンプ地に帰る約束をした、大谷とサンドバルか
トラウトも、あそこ(エンゼルス)に帰りたくないから必死に頑張ってるのだろうかw
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:34:45.56ID:4dB1yWDq
>>352
近藤の確変が終了したのとヌー君も苦手にしてるみたいだから上位打線の左打者が懸念材料・・
その代わり右の岡本や牧(山田)に期待やな・・
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:36:07.32ID:XGAyZKuW
>>339
始球式なんて別に誰でもいいだろw
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:37:23.62ID:2sN2GuNZ
>>323
打率は案外大して変わらんよ
左相手になると長打が出なくなる左打者は多い

そして日本の左腕を打ててもメジャーの左腕を打てない可能性は高い
大谷も日本時代はパリーグの低レベルの左腕を打って対左に強いと言われてたけど、メジャー1年目は対左ops.650
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:37:31.41ID:+oy8Uz8E
サンドバルのチェインジアップに岡本のバットが空を切る画が浮かんでしまった、いかん
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:48:25.29ID:4dB1yWDq
イタリアにはメジャー選手が7人も居てキューバやオランダにも勝った強敵とか言ってたけど
けっきょく日本がボロ勝ちしたやん・・
今日のメキシコもぜんぜん問題なく勝てるよ
佐々木が打ち込まれるなんて想像もできんし最悪でもサンドバルと互角で投げれば大丈夫・・
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:54:02.60ID:p9ZGyEXc
サンドバルは2年前くらいから覚醒しだした、まだまだ二発屋みたいなものだから、大投手って訳ではない(これからそうなる可能性もあるけど)
しかし今日勝ったとして明後日に、仕上がってきた米国代表のあの鬼畜打線をどげんかせんといかんのか
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:56:42.18ID:kQWgbpor
サンドバルはコントロール微妙で、選球眼良い日本の打者ならそこまで長い回投げられない
中継ぎはMLB防御率3点台が揃ってるけど、絶対的とまでは言えない投手が複数人出てノーチャンスってこともないだろう

まあ大谷の言う通り間違いなく勝てるに近い試合だわな
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 02:05:27.11ID:4dB1yWDq
栗山は優秀な演出家やわ・・
普段見れない大谷やダルを日本で披露して
メジャーで売りだそうとする佐々木や山本由伸をアメリカで披露さすんだから・・
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 02:11:37.11ID:4dB1yWDq
何にでもケチをつける一茂もヤクルト時代栗山に世話になったと感謝し尊敬してるもんな・・
大谷やダルも栗山だから参加した面も大きいかと
よほど人格者というか親しまれているだろう栗山は・・
ただイチローだけは無言を貫いてる
嫁から栗山の裏の部分を聞いてるとか・・w
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 02:19:40.19ID:ICg6P8N7
>>136
メンタル補強は大谷ダルビッシュがずっとつきっきりで自信付し続けてるから大丈夫
問題は、それでも明日フォアボールやデッドボールでランナーをためてしまったときが正念場
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 02:23:44.16ID:p9ZGyEXc
栗山は球界に珍しい国立大卒だけど昔何かの番組で、「鉛筆転がしが当たりました」や、「受験対策が上手くいっただけですよ」と謙遜してたね
栗山監督としてのメキシコ代表対策、米国代表対策のお手並み拝見といきましょうか
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 02:25:40.29ID:4dB1yWDq
試合展開によっては山本由伸の登板まであるからな今日・・
負ければ終わりなんだし、今永や大勢もぜんぜんあるよ
決勝のアメリカ戦は大谷やダルも居るし
まさに総力戦よ・・
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 02:49:11.52ID:4rd3WsLi
プエルトリコなら満員、熱狂間違いなしだったけど、メキシコだと微妙じゃね?
売れてたチケット殆どドミニカ、プエルトリコ人らが買ってただろ。
メキシコ人満員にしてくれるのか?
そこだけが心配だわ
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 02:58:44.13ID:18EtHZ1s
>>375
そんなに心配なら余り券全部買い取ってタダでばら撒けば?
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 02:59:48.36ID:18EtHZ1s
自分は行かないのに客入りを心配するっていう謎心理
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 03:50:08.30ID:claj2c74
松坂始球式ええやん
岸田みたいに怖がらせずしっかり決めてくれよ
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 03:52:17.46ID:H+IbKlZN
【WBC】ダルビッシュ決勝戦登板の可能性 パドレス監督、開幕ローテ順番後ろに回すこと示唆
https://news.yahoo.co.jp/articles/119a240b4f7ddd19aa7deb6661ecf9395c9f03f4
メルビン監督
「彼(ダル)の予定を確認していない。(パドレスの開幕戦に)投げるかもしれないし、投げないかもしれない。彼の(ここまでの)仕事量は順調だ。そこは問題ない。国のために投げているという事実を受け入れれば、コントロールできない問題もある」

【国のために投げているという事実を受け入れれば、コントロールできない問題もある】

実際に誰がいつ投げるとかは置いといて、
くだらん要請してたエンゼルスのネビン監督とは全然、違いますなあ
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 03:55:29.11ID:claj2c74
この条件で勝ったらガチで強いしかなりの偉業だわ
もう寝たらヤバいし起きとこ
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 03:56:36.07ID:wDoH1myA
アメリカキューバの試合は3回も乱入されて中断したみたいだけど
メキシコ戦は大丈夫なんかな
まあプロ野球の選手なんだしクソヤジや裸の女やら走ってきても慣れてるしメンタル平気とは思うけど
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 03:58:18.63ID:claj2c74
>>382
松井がやるわけw
イチローは関わらんのかね

>>383
パドレスの器が凄い
それだけダルを認めてるんだろうが
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 03:59:42.45ID:p9ZGyEXc
もうワクワクして、夜中から寝れないw
今日がたまたま休みで良かったし、朝からたらふく呑みながら観ます
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 04:07:29.77ID:FILStJ//
>>383
大谷はエンゼルスのエースだから仕方ないよ
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 04:23:54.15ID:APoE+5YJ
二度あることはサンドバル
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 04:30:11.29ID:FILStJ//
>>393
バーランダーやシャーザー、他のエース級の殆どのがWBCに参加しないということはシーズンを大事にしてるという事
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 05:25:53.64ID:18EtHZ1s
村上見るからに緊張してるな
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 05:30:46.74ID:wSiKYC/3
今起きた!
めっさ緊張してる
とにかく買ってくれ!

出来ればノーノーの佐々木
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 05:35:05.55ID:we1owxcL
なんかどこも決勝日本アメリカが決まってるかのような風潮なんだけどそもそも今日メキシコにそんなに簡単に勝てたら逆におかしくない?メキシコは勝ちにこないってことなの?
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 05:36:01.27ID:wSiKYC/3
メキシコの応援うるさそうやな
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 05:37:30.51ID:HoD7kyPu
予選敗退、韓国台湾中国
言っちゃった大谷さん
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 05:37:53.82ID:RbUl5RyG
とにかく日本は4点以上は取らなきゃ駄目
今までのWBC日本代表って4点以上取れば勝率100%
逆に4点未満なら勝率0%なんだよ
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 05:39:19.18ID:18EtHZ1s
MLB名物リポーターがいっぱいおるな
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 05:41:31.81ID:we1owxcL
今までの試合内容やら観てたらメキシコには到底勝てなそうだけど勝てるみたいな前提なんだね
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 05:41:56.84ID:18EtHZ1s
たつじ打球上がってねえけど大丈夫か
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 05:44:46.51ID:18EtHZ1s
レベチw
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 05:46:55.03ID:18EtHZ1s
バッピが緊張しとる
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 05:54:55.51ID:p9ZGyEXc
看板直撃だろうが、フェンスギリギリだろうが、1本の柵越えには変わらない
だから大谷のアレを観て、自信失くすなよと去年三冠王獲った彼には言いたいw
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 05:57:03.30ID:HoD7kyPu
現地見に行った日本人は掃除して帰ってくるんだぞ
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 05:58:34.50ID:we1owxcL
あれだけ予選で強かったメキシコが一切空気になっててワロタ
メキシコにはガチでやってもらいたい
このメンバーでガチの試合が観たいんだよ!
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:00:45.50ID:HoD7kyPu
今日勝って明日ダルビッシュが打たれる図しか見えない
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:10:02.90ID:moPZsqKF
大谷は
登板した次の試合にHRをよく打つ
サンドバル登板試合でHRをよく打つ
つまり…
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:13:30.91ID:PD9Q1GEI
打撃練習で全てが分かるわけじゃないけど
村上はいまいちつかみきれてない様子だったな
岡本や牧のほうがまだ調子がよさそうに見えた
山川は打撃練習はずっと絶好調
吉田は安定していい感じ
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:15:17.46ID:FSEq4uOx
大谷左打てんからなあ
残念
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:16:38.09ID:FSEq4uOx
>>440
こんなプレッシャーのかかる初舞台は期待するのは酷だね
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:18:31.83ID:FSEq4uOx
>>437
決勝にいければ称賛されるけど
いけなかったら叩かれそう
この試合が分かれ目
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:20:36.56ID:FSEq4uOx
後ろの学生服のやつ何なんだろう日テレ
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:21:22.78ID:PD9Q1GEI
>>440
ストレートに関しては160km/h出してればHRはまず打たれないよ(MLBの統計的に)
四死球やエラーで走者を出してタイムリーを打たれることはあるかもしれない
あとは4~6回あたりにフォークが落ちなくて一発食らうことはあるかも
いずれにせよ、いつも通りに普通にできれば大量失点は無いと思う
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:23:43.22ID:FSEq4uOx
>>448
いつも通りというのが一番難しい
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:25:42.19ID:FSEq4uOx
日本は左打者が多すぎるなー
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:27:40.35ID:FSEq4uOx
アロザレナのパフォーマンスを観れるのは嬉しいけど
勝利は日本なら良いな
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:27:52.93ID:6KlF4LRW
とりま佐々木朗希が投げている間にセーフティリードまで持っていければ山本由伸を決勝に廻せるのだが
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:29:29.81ID:Ixt4yttA
謎のメキシコ過大評価が草すぎる
メンバーみりゃ日本代表程度でも10試合すれば6,7勝はできる程度のメンツだろうに
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:30:21.63ID:FSEq4uOx
>>456
サンドバルは左からほとんど打たれてないんだって
日本は打たんで点取るしかない
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:31:15.33ID:FSEq4uOx
岡本一人打ててもなあ
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:33:18.76ID:6KlF4LRW
そんなに、右だ左だ意識しなくても大丈夫だ

コントロールの悪い時の岩瀬のイメージのピッチャーだ
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:35:19.31ID:6KlF4LRW
今日の見どころ

サンドバルが立ち上がり4人目までで四死球を出したら日本の勝ち

佐々木朗希が立ち上がり3者凡退三振含むで切り抜けたら日本の勝ち
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:36:52.24ID:6KlF4LRW
四死球率のワースト順

1投球回辺りの四死球数

宇田川0.54
板野友美0.51
松井裕樹0.50
山崎颯一郎0.48
サンドバル0.44←ここ
高橋宏斗0.39
戸郷0.39
伊藤大海0.37
大谷翔平0.37
ダルビッシュ0.33
今永昇太0.32
宮城0.29
大勢0.28
山本由伸0.26
佐々木朗希0.22
湯浅0.22
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:26.98ID:qt7ZoK+w
緊張して気持ち悪いんだけどおれマウンドに立つのかな
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:49:59.39ID:YBotk1Kj
サンドバルっていい時はいいけど悪いときは悪いイメージ
安定感がない
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:50:38.12ID:6KlF4LRW
しかし
佐々木朗希て165km出てコントロールが一番良いって
そりゃ完全試合2試合やりそうになるわな

普通は軟投派がハリを突くようなコントロールなわけで
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:52:33.16ID:fPFIiTef
メキシコ戦で日本NO.1ピッチャーの山本由伸が敗戦処理のような使われ方をされないように願っている
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:53:16.49ID:6KlF4LRW
コントロールの観点から言えば
ここから2試合はダルビッシュから下に投げさせたいな

>>468

今永、宮城、大勢、山本由伸、佐々木朗希、湯浅
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:53:51.38ID:HoD7kyPu
TBSに上原出てるの見たけど
上原ものさしにしたら朗希なら楽勝やろな
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:57:27.16ID:6KlF4LRW
もしも初回から佐々木朗希が四死球出すような展開だと早めに山本由伸に変えて、佐々木朗希はまた明日、中継ぎで投げさせたい
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:59:56.16ID:3T5frZw3
ミニビッシュいるw
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:02:03.17ID:Ixt4yttA
大谷翔平、フリー打撃で豪快140m弾 右翼2階席への一撃含むド派手12発に地元ファン騒然
3/21(火) 5:40配信
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:04:00.06ID:Ixt4yttA
テレ朝で現地の応援はうるさいから守備で声の連携が取れないので注意しろとか言ってたけど日本でやってた日本の攻撃の騒音のほうがはるかにうるさかった件は無視してた
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:04:51.72ID:QPquwq1O
山本はベンチ外にして決勝の準備させろよ
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:11:02.23ID:LiIt4mvX
先発は令和の怪物 佐々木さん
始球式は平成の怪物 松坂さんがやるらしいね?

昭和の怪物江川さんはどこに?
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:11:12.99ID:eyI1d6wj
メキシコと韓国をドラゴンボールで例えたら誰になるの?
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:12:06.15ID:POQyaPFD
流石に勝てないだろうなwNPBのレベルとメジャー組だとレベチだからw佐々木の球は速いけどメジャーやメキシコリーグではザラにいる。まだまだ手についていない佐々木だとすっぽ抜けて一発で終わる。
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:13:30.81ID:KK/xLht8
>>457
スタメン全員メジャーでヌートバーや誠也くらいの成績だぞ?
うちの6番以降がメジャーで二桁HRとか絶対無理だろ
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:13:54.05ID:POQyaPFD
相手はサンドバル、日本の打撃じゃ無理、調子がよくストレート、好調のスライダー、おまえらメジャー知らないだろうけどチェンジアップも強いから日本人には打てないね。メジャー通からしたらアメリカ、メキシコ戦がみたいわw
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:14:10.18ID:CI6RIZZC
アメリカZ世代(13-25歳)が好きなスポーツ選手
1位 レブロン(NBA)
2位 カリー(NBA)
3位 デュラント(NBA)
4位 C・ロナウド(サッカー)
5位 メッシ(サッカー)
6位 マホームズ(NFL)
7位 ブレイディ(NFL)
8位 ハーデン(NBA)
9位 アデトクンボ(NBA)
10位 トンプソン(NBA)
11位 ウェストブルック(NBA)
12位 ウィルソン(NFL)
13位 ネイマール(サッカー)
14位 大坂(テニス)
15位 スタフォード(NFL)

・トップ15はNBA選手(7人)、NFL選手(4人)、サッカー選手(3人)、テニス選手(1人)
・MLB人気トップのジャッジは調査した28選手の中でワースト3位
・大谷はジャッジより人気スコアが劣る。
https://morningconsult.com/2022/12/13/gen-z-favorite-athletes-lebron-steph-curry/
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:14:39.21ID:QPquwq1O
栗山と吉井は教え子かわいいから
山本の扱いが雑なんだよ
現状日本の最高の先発は山本なんだから
決勝で先発させんといかん
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:15:01.29ID:POQyaPFD
恥ずかしいだろうけど予選が楽すぎてかなり目が落ちてると思うよw一流相手には厳しい現実を見ると思う。
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:15:11.14ID:pixwb91o
カーネクスト侍🇯🇵日本優勝間違えなし!
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:15:17.26ID:rc9/ofMy
まだか
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:17:08.47ID:4rd3WsLi
チケットはプエルトリコやドミニカンが買い占めてたろ。
自分らが負けても責任持って試合みにいけよ。
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:17:11.74ID:oLLAWXOD
>>518
そのつもりでしょ?
ガセ情報流すのも戦略のひとつだし決勝は山本先発、ダル中継ぎ、抑え大谷と見てる
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:17:59.05ID:ZLzeLClT
アメリカ代表って手抜いてると思ってたけど
このぐらいの戦力がこの大会には丁度いいのか?
選手の総年俸で比較すると大体わかるか?
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:19:34.73ID:5hCwJbdG
侍の皆さん…

このチームでの結果はすべて受け入れられます…

最後の最期まで…

己を燃やし続けて下さい…


あすお
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:20:43.03ID:oLLAWXOD
>>503それな!アグー豚は緊張感がなさ過ぎてイライラするわ
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:21:36.01ID:7iBynAAK
>>526
佐々木が試合を壊さなければ良いのだが・・・
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:25:27.63ID:oLLAWXOD
ダルを決勝のアメリカ戦で使うのは一番危険なんだよな!
確かに去年はクオリティースタートがずば抜けてたが、毎回2点〜3点は取られてるイメージが強い。

大谷より防御率も悪いダルを同じメジャーの一流揃いのチームにあてるのは‥

ならば初見でコントロール抜群の山本を先発に使うのが一番なんだよ。

まあオナヌ栗山はアホだからダルを先発にするんかな?
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:26:10.39ID:xju/nraA
>>521
まだや
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:26:11.35ID:cOkKE9+A
>>474
山川は若手を引き連れて行ってるのが最悪
ダルが野手陣は意識が低いみたいなこと言ってたけど正にその通り
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:27:46.99ID:oLLAWXOD
佐々木朗希がメジャーで通用するかどうかのしきんせ
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:29:56.64ID:oLLAWXOD
佐々木朗希がメジャーに通用するかどうかの試金石
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:31:40.76ID:FSEq4uOx
>>537
貴重な右打者
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:31:45.35ID:/WuMegHa
早起きはサンドバルの得
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:31:48.39ID:oLLAWXOD
中居が非常にウザい
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:32:36.85ID:bDKqV07L
アメリカやりメキシコのほうが強いし
決勝いったら10-2くらいで余裕で勝てる
今日は負ける可能性高い
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:33:05.93ID:BQvWOb1M
伊藤大海前日ブルペン入ってなかったのか。
佐々木朗希がカチコチマウンド合わずに乱調って展開が怖いんだけどな。

中居と兼近がウザイだけはよく伝わった。
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:33:40.52ID:/WuMegHa
脛に怪我させて佐々木菓子持って走る
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:35:11.99ID:oLLAWXOD
中居うるさいよ
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:36:18.48ID:Ia62rim6
佐々木が今回の球場のマウンドはマリンスタジアムに感覚が近いってよ
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:36:20.45ID:BOw3KFdf
今日、佐々木の勝負強さが試されるな
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:36:52.89ID:oLLAWXOD
>>551
あんなコントロールの悪い奴は蚊帳の外でオケ
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:36:53.68ID:oLLAWXOD
>>551
あんなコントロールの悪い奴は蚊帳の外でオケ
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:37:49.59ID:LGwLD/jB
そのCDカスティーヨ
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:38:20.93ID:/WuMegHa
1・2回のサンドバル
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:38:27.97ID:pbE+9uOW
今日も楽勝だと 信じてる 大谷は敬遠されるから 次のバッターが鍵
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:39:32.36ID:aiXYcjGa
アグーはおかわりの後継者目指してた頃は真面目だったけど、
森という子分が入ってから調子に乗ったアグーになった
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:40:02.09ID:oLLAWXOD
この試合が見たくて有給使ったんだから佐々木頼むぞ!
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:40:30.72ID:/WuMegHa
アメリカのサラ金 ローン・デポパークへようこそ
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:40:44.89ID:LGwLD/jB
携帯ならそこにアロザレーナ
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:41:39.46ID:ZpnNAj0u
FOXはAロッドとオルティスが前説。豪華やな。
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:43:08.78ID:LGwLD/jB
>>570
大会が大きくなったら出場経験者は名誉なことになるなあ
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:44:14.06ID:oLLAWXOD
>>571
単に気持ち悪いから、
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:44:31.85ID:ZnoUyTkI
家の玄関前に日の丸を掲揚してきた
これから酎ハイと唐揚げで応援する
サッカーファンだけどな
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:44:47.37ID:LGwLD/jB
何でもウリアス買います
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:45:06.60ID:82l3VHVy
石橋中居亀梨はウザい時もあるけど野球愛があるからまだいいわ
兼近お前はダメだ
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:46:33.19ID:ED6flDlK
山田ってとっくにピーク過ぎてんのにな
宮本も言ってたが去年から速い球には全くついていけなくなった

栗山はいつまで過去の幻影に頼り続けるのか…
栗山がサッカー日韓WCの監督ならカズをエースストライカーのままにしそうだよなw
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:46:49.54ID:FSEq4uOx
佐々木が打たれたらすぐ山本出した方がいいね
負けたら決勝はないんだから
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:47:50.89ID:FSEq4uOx
>>580
相手が違うよ
速い球強いし
佐々木は緊張してる
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:48:02.47ID:oLLAWXOD
アンダーシャツを着ないで地肌にユニホームって何だか不潔に見えるが迫力だけはあるんだよなw
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:49:11.33ID:LGwLD/jB
一度現地に見にいきたいんだが金がない
第一回大会の時から貯金額が10万しか増えなかった
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:49:12.64ID:FSEq4uOx
メキシコ全員メジャーか
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:49:17.22ID:Ia62rim6
圧倒的にメキシコの応援の方が多いな
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:49:44.53ID:BOw3KFdf
>>554
牧よりマシやろ
牧みたいなお調子者は通用しないって
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:50:19.27ID:ZnoUyTkI
マイアミはメキシコから近いから、客席は完全にアウエー状態だろ
まあ日本人選手はホームもアウエーもさほど気にしないからいいけど
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:50:23.65ID:oLLAWXOD
メキシカンってなんか全員ケツにウンコつけてそうに見える不思議。

ちゃんと拭いて無さそうに見える
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:50:34.54ID:greAKWq0
>>588
イタリア代表それ多かったけど、皆ガタイ良く見えたね
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:50:39.15ID:LGwLD/jB
なんかWBCってアメリカ横断ウルトラクイズ感あるよな
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:50:43.71ID:KK/xLht8
日本人も貧乏になって応援行けないしアメリカ在住の日本人もどんどん減ってるからな…
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:51:00.94ID:O4zosE57
ぬるま湯プールでゆる~く勝ってきた日本と、アメリカやプエルトリコと激戦勝ち抜いてきたメキシコ
どちらが勝つかねえ
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:52:29.69ID:LGwLD/jB
金がない
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:53:15.96ID:oLLAWXOD
>>595
牧、山川、岡元はベンチでもヘラヘラ煮やしてるんだよな!

まだ豚神様の方が引き締まってて緊張感を持って挑んでる感じがする。
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:53:57.21ID:1jCgZo/y
今日のキーマンは中村
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:54:52.72ID:Az3ZRErc
メキシコは首チョンパのグロイメージしかねぇわ
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:54:57.91ID:82l3VHVy
メキシコにアデルみたいのがいるな
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:55:26.47ID:4kD1LoIK
絶対勝つぞ!!!!!
うおおおおお!!
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:55:27.36ID:oLLAWXOD
>>596
日本人で素肌にユニホームなんて広島の高橋慶彦と西武ライオンズの松井稼頭央くらいだしねw

まあ日本人はやらないのよ
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:56:08.89ID:sC5TEJZ+
アメリカデビューの朗希vsエンゼルスの呪縛から解放されたサンドバル
正直両方持ち上げられすぎてるだけで打たれそう
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:56:54.33ID:HmT+eoTW
そういえば第1回大会の時はメキシコ在日大使館にサンキューメールでなくサンキューFAXが殺到して、
業務妨害だとして問題になったっけw
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:57:23.33ID:BOw3KFdf
ムーチョに一発に期待するか
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:58:11.57ID:1jCgZo/y
佐々木がストレートをホームランされて得点されるのが一番怖いね
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:58:12.78ID:oLLAWXOD
あ、アンカー間違えました。
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:58:47.63ID:/AkKNZqj
山田は守備優先だろ、この中では守れるほう、打撃は荒っぽい外人打者と考えれば良い、ツボは持っているのでホームランの可能性はある さすがに牧の守備は怖すぎる 
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:58:48.55ID:/WuMegHa
瓜に爪ありウリアスに爪なし
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:59:30.30ID:oLLAWXOD
松坂はwbcのレジェンド中のレジェンドだから始球式は当たり前よな
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:59:56.25ID:/AkKNZqj
160キロ台は打たれないと言ってもメジャーの160キロ台は大抵、質も良いからな 日本人の160キロ台は無理やり投げているから質が悪いことも多い
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:59:56.85ID:BOw3KFdf
>>622
そのお礼にメキシコの少年に寄付したなぁ
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:00:07.56ID:jvfIeFSV
松坂太ったなぁ前からだけど
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:00:29.61ID:HoB55AoT
なんかガラガラだな
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:00:51.60ID:1jCgZo/y
盛り上がってるの日本だけだからw
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:01:46.81ID:1nBcdfiv
利己主義に染まった欧米白人の一握りの金持ちが支配し、人類を不幸に陥れている腐れ切った現在の世界。
その中にあって知性と勤勉性と和の精神を兼ね備える日本人(アメカス壺カルト反日左翼は除く)の国である日本は、アジアと人類にとっても唯一つの希望である。
日本人の民族的な単一性を守っている限り、日本が復活し人類を幸福に導く可能性は有り続ける。

ところが知性も勤勉性も和の精神もないアジア人などの他国人が日本人と交じり合い混血が進めば、いずれ
日本人の特性である知性も勤勉性も和の精神も失われ、日本の復活もアジア、人類の幸福も不可能になる。
日本だけでなく、アジアと人類のためにも日本人の民族的単一性は絶対に守り抜かなければいけないんだ


【千葉】山武市にスリランカ人が急増、10年で13倍に…児童生徒の1割超える学校も [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679329253/

日本に在留する総外国人数(国籍別)ランキング
https://kikajapan.net/souzairyugaikokujinsuu/

1位 中国 933,680
2位 韓国 530,355
3位 ベトナム 298,681
4位 フィリピン 285,293
5位 ブラジル 198,273
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:01:49.44ID:1vsTPzlH
全世界が注目してますよ 世界一世界一世界一!
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:01:56.97ID:oLLAWXOD
>>633
内川はプレーで日本を救った事もあったよ?

松田は論外だけど
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:02:00.57ID:i69JSm/N
ずっとネガらないと自我を保てない小心者が居るなw
哀れだなw

素直に応援した方が楽しいのにな
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:03:30.95ID:jOWRYSFx
ガラガラ
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:03:53.97ID:oLLAWXOD
佐々木がピシャリと抑えたらメジャー行きも早まりそうだし値段も爆上がりするんだろうな
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:04:49.75ID:HmT+eoTW
>>645
レフトで偶然キャッチしちゃったんだよな
「しまった!」と暴投スローしたつもりが、あせって今度は正確に送球してしまったらしい
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:05:08.71ID:BOw3KFdf
>>656
牧は通用せん
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:05:28.49ID:M18pqJyD
あー怖い
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:06:01.21ID:jOWRYSFx
全然人いなくね
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:06:01.68ID:ZpnNAj0u
ガラガラつってもMLBの通常って感じ
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:06:10.01ID:Ia62rim6
なんかこの球場狭く感じるな
HR出やすい?
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:06:30.60ID:HmT+eoTW
>>657
マイアミはキューバの目と鼻の先
当然キューバ人が最も多い

そのキューバが負けちゃったんだから、現地人(キューバ系)は不貞腐れて誰も来ないって
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:06:39.55ID:UJoHrO7w
>>668
普段は出にくいけど今回は飛ぶボール使ってる
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:06:59.16ID:oLLAWXOD
さて、立ち上がりのコントロールが見もの
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:07:46.70ID:IhWZzPVa
湿度と、マウンドの硬さ、そして高さ、頑張れよ佐々木
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:07:55.92ID:Ia62rim6
>>671
マジか
吉と出るか凶と出るか
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:08:17.98ID:Ia62rim6
>>675
そうなんだ
目の錯覚かな
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:08:52.53ID:jOWRYSFx
メキシコギャングとか野球みんのかな
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:09:10.95ID:oLLAWXOD
>>660
あのプレーは奇跡に近いよw
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:10:07.61ID:+M2mtuQ0
野球て急に始まるから目離してるといつの間にか始まってるよな
サッカーのホイッスルみたいなの欲しいな
「プレイボール!」大音量で流すとか
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:10:23.13ID:jvfIeFSV
大谷と違ってコントロール良いな
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:10:24.74ID:4kD1LoIK
はっや!!!!
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:10:34.00ID:QjL02PHu
真後ろからの佐々木はじめてみた
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:10:45.60ID:/WuMegHa
得意のスライダーフォーク
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:10:45.96ID:oLLAWXOD
ヤバwww
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:10:55.94ID:APoE+5YJ
すごい球投げるなあ
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:11:19.80ID:Ia62rim6
なんかいつもよりファーストボールの回転率良くね?
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:11:43.39ID:1tNtvWw2
佐々木102マイルでアロザレイナ空振り三振!
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:11:52.22ID:82l3VHVy
こいつフライ見失ってあたふたしてた奴かw
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:12:00.33ID:jOWRYSFx
3回くらいに合わせてきそう
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:12:27.58ID:oLLAWXOD
当てられたなw
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:12:32.30ID:1jCgZo/y
ストレートはやはりヤバイな
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:13:07.70ID:g6iMJtA8
あかんストレート狙われたとる
高めか低めに投げんと打たれる
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:13:49.02ID:Ia62rim6
右バッター打てないだろこれ
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:13:49.22ID:hI5LO2fr
いいよいいよー
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:13:55.35ID:/WuMegHa
変化球は全部フォークっぽいけどなw
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:14:05.28ID:Px8sJbow
怖すぎ
球種3種類くらいじゃすぐ見切られるぞ
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:14:24.68ID:jvfIeFSV
バッターみんな面食らってるな
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:14:44.97ID:4kD1LoIK
よしホームラン打てよ日本!!!!!
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:14:45.24ID:1jCgZo/y
ストレートは一発あるよ
ストレートはスピードよりコントロール重視で見せ球に
つかった方がいいね
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:14:49.24ID:1vsTPzlH
🇯🇵が勝つに決まってる
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:14:53.67ID:KK/xLht8
佐々木若干表情固かったけど大丈夫かな
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:15:53.08ID:Ia62rim6
まあ、間違いなく投手大谷以上の逸材だからな佐々木は
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:15:53.83ID:jOWRYSFx
さ、こうちえんみよ。
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:15:54.19ID:Px8sJbow
やはりフォーシームではいくら球速があろうと飛ばされる
回転数が多いボールほど弾き返された時に飛ばされてしまうんだよ
藤川球児とか顕著だったもの
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:16:20.36ID:lygl/u+y
サンドバルは左打者打てないのにこの上位がどれだけ食いつけるか
山田と岡本が大事になるぞ
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:16:46.55ID:OkgHWsIJ
やべえよこれ
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:16:58.58ID:Ia62rim6
サンドバルはコントロール悪くて四球多いから粘れ
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:17:05.83ID:vVgW9p7w
佐々木やべーな
ダル、大谷翔平より投手としては有望だな
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:17:10.70ID:3omabR7S
メキシコがこんなにレベル高いとは恐ろしいな
松坂が投げてた頃とは完全に別人じゃん
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:17:22.96ID:82l3VHVy
フロリダでトランペットw
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:17:50.97ID:/WuMegHa
左バッターはショートの頭の上
右バッターはセカンドの頭の上に
打つイメージ
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:17:52.31ID:dCutmohW
ラッパ隊も渡米してたんだな
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:18:02.53ID:g6iMJtA8
あかんコントロールええわ
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:18:25.19ID:OkgHWsIJ
打てないww
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:18:27.24ID:4kD1LoIK
相手ピッチャーもすげえwww
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:18:39.96ID:Ia62rim6
いつもと違うサンドバルw
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:19:31.99ID:jvfIeFSV
エンゼルスでも防御率はいいぞ
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:19:52.38ID:oLLAWXOD
なんか普段よりコントロール良いなサンドバルw
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:20:04.95ID:g6iMJtA8
チェンジアップ気をつけろオオタニ
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:20:31.54ID:Ia62rim6
>>854
エンゼルスのサンドバル見たことないの?
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:20:40.58ID:1tNtvWw2
ラッパが微かに聞こえるw 良いねー声援のが遥かに大きくて
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:21:19.43ID:Ia62rim6
これでスライダーきたら厳しい
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:21:30.74ID:2sN2GuNZ
誠也の穴がでかいな
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:21:54.08ID:jvfIeFSV
このチェンジアップ打てるか?
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:22:15.90ID:kWNOzeNn
>>861
これワッチョイ付きじゃん
論外
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:22:16.29ID:oLLAWXOD
サンドバル先発なのに左を5枚並べたオナヌ栗山w
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:22:20.69ID:0qT75Hqr
サンドバルシーズン中もこう言う風に投げろよw
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:22:37.57ID:OkgHWsIJ
やばいぞこれ
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:22:39.65ID:/V+ftfmx
さすがサンドバル
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:22:59.90ID:g6iMJtA8
くせえ球はカットしろや
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:23:09.16ID:/V+ftfmx
>>890
エンゼルスが悪いんやろ
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:23:14.07ID:QyX1HA6K
コントロールのいいサンドバルは打てないな これは予想通り
サンドバル降りてからが勝負よ
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:23:26.52ID:qt7ZoK+w
佐々木がどれだけ耐えれるか
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:23:28.18ID:2sN2GuNZ
四球乞食しはじめたな大谷
打てる気がしないんだろうな
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:23:33.96ID:F2vN8QP4
左並べすぎ
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:23:37.30ID:yRDFLhX3
ほらだから言ったやん
左ばっか並べてアホすぎる
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:23:54.20ID:T8h1IRVs
サンドバルやっぱりヤバいじゃん
どーすんの?
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:24:01.30ID:oLLAWXOD
>>890
サンドバルは去年の防御率が2点台だよ?

そのピッチャーを負け越しさせるエンゼルスの噛み合わない打線が問題
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:24:09.63ID:OkgHWsIJ
重すぎるwww
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:24:11.44ID:jvfIeFSV
アデルの守備とかで集中乱れてだいぶ防御率損したからなこれでも
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:24:22.98ID:QIYxqRV5
サンドバル流石や
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:24:27.64ID:ewfJH0tN
ここ数試合使えねゴミ共だな1から3までわ
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:24:44.64ID:0qT75Hqr
>>910
シーズン中は悪いぞピンパーの投手だし。
立ち上がりいいサンドバルは珍しいわ
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:25:07.25ID:Ia62rim6
>>890
それな
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:25:24.70ID:2sN2GuNZ
シーズン中によくみた大谷だよ
打てないとすぐ四球乞食しはじめる
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:25:39.00ID:OkgHWsIJ
シフト大成功wwwwwwwwwwwwwwwwww
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:26:19.80ID:HmT+eoTW
>>942
サッカーのアメリカ代表戦みてみ
太鼓とペットでチャントをリードする、日本野球の応援スタイルが逆輸入されてるから、びっくりするぞ
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:26:25.30ID:0qT75Hqr
労基がどこまで持つかやな
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:26:34.94ID:g6iMJtA8
ストレート上がってるなw
ジャイロにみえる
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:26:44.08ID:p9ZGyEXc
初回は両投手ともコマンドばっちり、投手戦になるかと思うが、佐々木朗希はマジでデグロム並みに速いなw
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:26:45.57ID:/V+ftfmx
佐々木えぐい球投げてんな
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:27:25.02ID:Ia62rim6
球速いが、少しフォーシームが甘いとこに行ってるのが気になる
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:28:12.63ID:g6iMJtA8
ストレート狙われてるな
スライダーも混ぜてこう
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:28:49.73ID:oLLAWXOD
あっさり弾き返されたな。
やっぱメジャーには速球だけではキツいな
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:28:58.09ID:oLLAWXOD
あっさり弾き返されたな。
やっぱメジャーには速球だけではキツいな
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:29:01.17ID:Ia62rim6
コース側に、低めに投げれば打たれないのにな
コントロールはいつもより良くない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 58分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況